ID работы: 8770929

Рождение Легенды

Гет
G
В процессе
16
Голова Сарая соавтор
Хоски бета
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

6. Тайны и догадки

Настройки текста
      Пока Кира спала, две малые масковые сипухи быстро отлетели от пещеры. День выдался прохладным: слабые, редкие порывы ветерка тихо гладили перья сов. Наконец, отлетев на приличное расстояние от гнезда, Желтоперка и Желтопер принялись разговаривать между собой. — Ты тоже слышала это от нее? — первым прервал тишину Желтопер. — Конечно, я что по-твоему глухая? — фыркнула сестра. — Наша Кира делает огромные успехи! Ты об этом хотел поговорить? — Нет... Хочу о немного другом. Скоро будет война, и поэтому я не знаю, что нам теперь делать... — В смысле не знаешь? — слегка встрепенулась сестра. — В прямом! — уже повысил голос Желтопер. — Она даже "ТРОЗ" не прошла, чтобы быть хотя бы с обычными боевыми когтями! И да, а кто будет ее жертвой? — Тише ты, старый дурень, еще подними своим голосом всех, — шикнула Желтоперка, а затем медленно прокрутила головой, прислушиваясь к звукам. — Твое счастье, что никто не услышал и не проснулся... Что касается "ТРОЗа"... еще успеем найти жертву. Может, найдется какой-нибудь друг или Ее Чистейшиство сама выберет ей кого надо. А что по Кире, то она успеет вырасти и набраться сил. Мы обучим ее всему, что ей нужно... — А если она не успеет вырасти к этому времени? — уже на этот раз шепотом спросил брат. — Желтопер, ну что ноешь как не знаю кто... Ты Чистый или нет? — Чистый… — Так что ты хнычешь?! Чистые – это сильный народ и никто не осмелится встать на нашем пути! — Вспомнила уроки называется, — хихикнула малая масковая сипуха. — Недаром тебя родственники дураком называли... —прошипела Желтоперка. От слов сестры, Желтопер еще больше стал смеяться. Сестра лишь посмотрела на него в недоумении, не понимая от чего он смеётся. — Ты совсем? — Нет, со мной все в порядке. Просто ты заговорила про родствеников, а я вспомнил, как ты пыталась убить одного, а он верткий оказался, в итоге ты упала в лужу, — смех Желтопера не прекращался, его живот нервно дергался, а сестра, лишь пнула со всей силы брата и гневно фыркнула. — Идем, а то своим смехом ты и вправду всех разбудишь. — Ладно-ладно, иду, только успокойся. — Это тебе стоит успокоится, братик, — с сарказмом ответила масковая сипуха и полетела обратно в пещеру, где спала Кира…       Пока две масковые сипухи болтали, Кира набиралась сил. Сипуха лежала в гнездышке, как маленький комочек. Хоть она стала старше, никто не мешал ей наслаждаться сном. Сном о красочном полете...       Сновидение казалось таким реальным... Вот она в небе: ветер нежно перебирает ее перышки, а крылья чувствуют теплые потоки. Она ощущала себя свободно и беззаботно. — Милая, просыпайся, — прозвучал голос Желтоперки. Прелестный сон начал развеиваться, а заместо него появились серые скучные пещеры. Кира печально вздохнула и посмотрела на свою воспитательницу. — Нам нужно идти на тренировку. — Как скажешь, Тетушка, — грусно сказала сипуха-альбинос и направилась к выходу. — Ты не хочешь ничего из еды? — спросил Дядюшка. — Нет, спасибо, я пока не хочу. — Как скажешь, милая…       Сипушка начала медленно идти к залу, где учились все остальные, и где ждало ее новое испытание...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.