ID работы: 8770929

Рождение Легенды

Гет
G
В процессе
16
Голова Сарая соавтор
Хоски бета
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

5.Обучение

Настройки текста
      Кира и Желтоперка тихо шли по каменному коридору. Вокруг было тихо, лишь слышалось курлыканье стражей. Несколько Чистых в шлемах сидели на каменных выступах и следили за совами, которые шли понизу. — Тетушка, а зачем мы здесь? — спросила Кира. — Не волнуйся, все будет хорошо. Просто через этот коридорчик надо идти, чтобы попасть в главный зал. Там и будет проходить все наше обучение, — мягко ответила ей Желтоперка и слегка подтолкнула ее своим темно-золотистым крылом.       Кира оглядывала стражей, которые сидели на выступах в этой просторной пещере. Они были спокойны и безразличны, но все же следили за идущими. Под грозными взглядами Чистых Кира сжалась в маленький комочек. Все же они выглядели внушающе.       Две совы вышли в просторную часть каньона. На своих местах сидели совята, а на высокой скале находилась сама Нира. — Ваше Чистейшиство, прошу примите в ученики мою воспитаницу Киру. — Я смотрю, она необычна окрасом, но при этом остается с белоснежным диском. Она точно амбарная сова? Вдруг этот совенок, допустим, пепельная, родившееся белой? — М-мои родители амбарные совы. Отец и мать были Тито Альба и… и… — Довольно. Думаю, тебе можно верить. Садись, — скомандовала Нира.       Не став перечить, Кира направилась к месту, где сидели совята. В основном они были, как и Кира — Тито, но один все-таки отличился. Это была травяная сипуха. Взглянув на Киру испепеляющим взглядом, он быстро повернул голову в сторону Ниры и, как все, принялся слушать речи. — Итак, начнем с того, кто мы такие. Мы, Чистые, самые ближайшие к Глауксу. Амбарные совы самые чистые и близкие к нему! Чем темнее лицевой диск, тем дальше по родству они. Но все-таки ниже малых пепельных есть еще совы. Это не относящийся к сипухам. Например, неясыти или совки. Эти виды хорошо распространены на Великом Древе, где живут эти Стражи, — Нира тихо про себя фыркнула; совята слушали внимательно, а Кира вообще, чуть ли не открыв клюв. Предводительница, осмотрев учеников, принялась продолжать урок, — Конечно же доказать на то, что вы способны быть Чистыми, вы должны быть верными вашему предводителю Клудду. Это уже дает знак, что вы становитесь Чистым. Но и нужны церемонии. Начиная от самой основной — Первый полет, заканчивая ТРОЗ или еще мы называем ее Особой церемонией. Тем самым, вы закаляйте свой желудок и становитесь беспощаднее к врагу. Что же настало время начать с вашей первой церемонии — церемонии первого полёта. Докажите свое величие! — громогласно выкрикнула Нира. - Летите!       Кира и травяная сипуха переглянулись. Не став перечить предводительнице, сипуха-альбинос раскрыла крылья и принялась неуклюже ими хлопать. Постепенно она все больше и больше отрывалась от плиты. Стараясь доказать свое величие Нире, совенок стал сильнее выполнять взмахи и с каждой секундой она взлетала выше и выше, не жалея сил. Травяная сипуха была под ее лапами. — Хорошо. Прекрасно. Отлично, Кира! — крикнула предводительница. На клюве появилась хитрая улыбка, а глаза задумчево сверкнули. — Выше! Выше! — продолжала настаивать Нира.       Силы кончались, но желание доказать, что она способна быть высшей из всех, было до сих пор. Она продолжала усиленно махать крыльями, летя поднимаясь ввысь. Многие совята начинали завидовать новенькой, но что-либо сказать не осмелится ни один умник. Но это лишь пока…       Наконец Нира подала знак, что можно опустится. Сипуха-альбинос с облегчением вздохнула и сначала неуклюжими, но потом ровными взмахами опустилась вниз. — Вы отлично справились с первым заданием, особенно Кира, — сказала Нира. — Она отличилась от вас всех и вдобавок доказала не только величие... Пепельные сипухи могли бы наверное также, но… Мы же знаем о иерархии? — Темные низшие, светлые высшие? — спросила Кира. — В принципе правильно... Только быть точнее что амбарные сипухи высшие, а пепельные низшие. Нет, кроме них есть еще и малые пепельные, но мы же не будем перечислять всех?      Ее Чистейшиство была довольна. Сипуха-альбинос принесла отличные успехи, да и вроде как она амбарная сипуха. Кто знает этих альбиносов? Вдруг она и вправду пепельная сипуха-альбинос, но прикидывается под другую ради того, чтобы доказать, что она совсем другая?       Встряхнув головой, Нира быстро настроилась на другое. Совята ждут указаний. Наконец отпустив их, она медленно полетела в гнездо.

***

      С довольной мордашкой она весело припрыгивала по коридорам, не обращая внимания на заинтересованные взгляды стражей. — Чудесная ночка выдалась, — подумала про себя сипуха-альбинос. — Сейчас приду и сразу похвастаюсь Тетушке и Дядюшке!       Заметив, что идет малышка, Желтоперка мило улыбнулась. Дядюшка же к тому времени разбирался с едой, складывая в одну кучу всю живность. — А что это моя девочка так светится? — хихикнула Желтоперка. — Тетушка, ты представляешь, сегодня я отличилась от всех и еще меня хвалила сама Нира! — Молодец, деточка, ты просто умница! А теперь давай отдохнем, наверное, ты очень устала? — О, да, быть лучшей не легко… — Ничего, Кира, все получится, —подхватил Желтопер. — Просто... это еще начало, потом будет легче. — Надеюсь, — зевая сказала сипуха. —Интересно, что завтра? — Спи, малышка, спи... — проворковала Тетушка. — Завтра будет новая ночь и новые успехи.       Но Кира не слышала этих слов. Совенок уже тихо спал в гнезде, зарывшись в пух.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.