ID работы: 8771241

Исповедь

Слэш
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Четвёртая встреча с...

Настройки текста
Всё должно было кончится именно так и никак иначе. Он должен был предстать перед судом небесным и быть готовым к тому, что его душа отправится в Ад, где, он не сомневался, ей и место. Роберт сидел в исповедальне, прикрыв глаза, наслаждаясь затишьем перед бурей. А буря идёт. Святой отец чувствует электричество в воздухе, как всё напряжено, и ждёт, что вот-вот произойдёт нечто невероятное. Что сейчас решится судьба, откроется замысел Его и он поймёт, к чему все были эти испытания, с грохотом проваленные. Он устал бороться за свою душу. Ангел устал бороться. Демон выиграл. Змей искусил, и уже нет смысла просить у Господа прощение за свои грехи, прийти к Отцу с повинной, говорить, что Роберт исправится, вновь встанет на путь божий. Нет. Он не встанет. Он ждёт своего демона, чтобы в его страстном, обжигающем, высушивающем душу до последней капли огне опуститься к вратам Ада. Чтобы, стоя на коленях, открывать уста свои не для молитв к Нему, а пить сладостные грешные соки, которые с удовольствием подаст ему Каин. Роберт хочет чувствовать раскалённые тиски рук дьявольских на спине своей, чтобы когти твари нечестивой сжигали его кожу, пытая жаждущую плоть. Он готов молить кого угодно, лишь бы почувствовать, как раздирает нутро его демон, резкими, безжалостными рывками пробираясь через оболочку мирскую к душе бессмертной. Он готов в исступлении, в агонии блаженной выкрикивать, выстанывать не имя Его, а его. И Роберту не надоест эта пытка грешная. Он будет просить ещё и ещё, пока не кончится мироздание. Святой отец кончиком языка провёл по пересохшим губам. Соблазнительные картинки адских мук ярко стояли перед глазами, но то были лишь сладостные грёзы. Тайные желания, о которых никто из детей божьих не узнает. Потому что сомнений нет в том, что Каин — демон. А что ангел? Разве он не старался спасти святого отца от искусителя? Роберт усмехается, пальцами перебирая горячие, влажные чётки. Ангел старался. Как мог старался. И не стоит его винить в том, что столь невинное и непорочное создание проиграло мастеру своего дела. Или выиграло? Во всяком случае тот и другой не переступали порога дома божьего довольно долгое время. Но служитель храма не волновался из-за этого, ибо понимал — они готовились к последней битве. К этому нечто, что нагрянет. Забавно, но только в исповедальне Роберт давал волю своим мыслям и предавался раздумьям о своих подопечных, рисовал своё падение в манящие объятья Каина, стыдился перед Детективом, предавался греху. И именно раздумья дали понять, что жаждет страстью нечистой, страстью богомерзкой Каина, и желает защитить, наставить на путь верный и дать все знания от Бога Авелю. Его мальчики, которые встали на разные стороны и тянут каждый в свою. И он тянется. Отпускает одну руку и падает в пропасть ко второму. — Святой отец, скучали? — усмехается голос за стенкой. По всему телу волна предвкушения. Сейчас он снова будет гореть. — Не думайте, что я на долго, нам дали минут десять, — лбом прислонился к решётке, смотрит исподлобья, старается своим взглядом неземным загипнотизировать святого отца. — Пришёл, так сказать, убедиться, что… Роберт не слышит. Поддаётся гипнозу, и чувствует, как длинный, раздвоенный язык играет с его плотью. Как скользит по ней, дразнит, обещает небесное блаженство, ты только пади, отступись от Бога своего. Забудь Его имя и поклонись мне. Покорись мне. — Вы отпускаете мне грехи, святой отец? Роберт кивает, понимая, что это финал. Трубят небеса. Демон изгнан. Но какой ценой? Ценой одной бессмертной души послушника божьего. Роберт больше не достоин носить ошейник послушника, больше не раб божий — отдался Сатане. Они оба выходят из исповедальни. Святой отец, потому что хочет увидеть того, кто столкнул его в Гиену. Каин, потому что пришло время отвечать за свои злодеяния. Их двоих встречает ангел. Он так же светится, так же улыбается мягкой и радостной улыбкой, встречая святого отца. Ангел гневно смотрит на демона, не терпя столь гадкое существо рядом с тем, кто подарил ему веру в лучше, веру в чудеса небес. Ангел глуп, молод и наивен. Он ещё не понимает, насколько прогнила душа его любимого отца. Роберт не может оторвать взгляд от Каина. Он хочет прикоснуться к нему. Сейчас. Немедленно. Пока ещё есть время! Пока ещё не закончили трубить небеса, пока не открылись врата в Ад! Он уже слышит их скрип… Видит языки пламени, в котором горят грешные души в глазах его демона. Они близко. Слишком близко. И они сжигают бессмертную душу. Нет! Высасывают из плоти и тянут её в царство Люцифера. И он чувствует, чувствует эту раскалённую ладонь у себя на руке! Его прижимает к себе демон и хитро улыбается, как умеет только он. Улыбается так, что земля разверзается у ног и Роберт падает, понимая, что свет небес уже далеко, сиянию благодати не долететь до глубин тьмы. Мужчина чувствует боль, она отрезвляет. Но всё равно не даёт сладкому туману развеяться. Слышит, как со звоном ударяется металл о камень. Так оно и должно было закончиться. Его душу и тело должен был забрать демон из-под носа ангела. И Роберт готов уйти в Ад вместе с искусителем под его шёпот: — Прости меня, святой отец, ибо я согрешил...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.