ID работы: 8771241

Исповедь

Слэш
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Третья встреча с ангелом

Настройки текста
Счастливый и наивный ребёнок вновь у дверей дома божьего. Он сам не понимает почему, но ему важно, чтобы святой отец порадовался успехам. Люди хотят верить в чудо, отдают они в этом отчёт или нет. Они хотят, и они верят. Детектив списывает удачу на встречу с Робертом. — Святой отец! Вы мне нужны! — улыбаясь так ярко и светло, он ранит Роберта. — Что с вами? На ангельском лице недоумение, страх за мужчину, что некогда помог ему. Роберт качает головой, ссылается на усталость и дьявола во снах. В исповедальне полумрак, и Детектив делится своими эмоциями и переживаниями. От его рассказа, голоса и улыбки полумрак рассеивается. Роберт не понимает, как все другие не видят, как сияет этот сын Божий? Почему они не замечают исходящего от него света благодати? Не видят крылья за его спиной и пламенный меч в ножнах? Что воин Божий забыл среди них? Чем они, грешные, обязаны такой чести? Роберту больно. Его душа сгорает в этом праведном огне. Он рад, что их разделяет решётка исповедальни, иначе бы не выдержал. Роберту стыдно за себя, за свои ночные сны и поведение некоторое время назад. Он не смеет смотреть в глаза мужчины через стенку, не смеет слышать его чистый голос, прикасаться к непорочному телу. Святой отец грязен, грешен, утонул в пороке и ничего с этим не делает. Ни-че-го. Ему нравится его демон, он желает его всеми частичками своей оставшейся, дотлевающей души. Тьма и порок поглотили его, закрыв собой свет. А ангел носит пламенный меч, чистую душу и божественный свет. Он тянет к нему руку, мол, ещё не всё пропало. Ты ещё можешь спастись, Роберт. Давай же, помоги себе. Бог не отвернулся от тебя. Ты предал его. Роберт готов соскочить со своего места и броситься в ноги ангела. Всё ему рассказать, покаяться. Он готов кричать сквозь слёзы: — Отпусти мне грех! Отгороди от греха этого! Избавь от демона! Спаси меня! Я возжелал мужчину! Я возжелал душегуба! Дьявол и Бог играют на его душу где-то на земле. Перевес в сторону дьявола — Роберт готов возлечь с убийцей братьев и сестёр своих. Перевес в сторону Бога — Роберт готов покаяться, усмирить себя постом и молитвами. Истязать свою грешную плоть. Душа, запечатанная в теле, рвётся к Богу, к его посланнику — за стенку к ангелу, который произносит страшные, для плоти его, слова. — Ещё день и мы точно его схватим, святой отец! Небеса ликуют. Демон почти изгнан. — Святой отец, вы плачете? Вы рады? — всматривается во мрак ангел, пытаясь отыскать заблудшую душу и вернуть её к свету. Дать шанс вернуться к Отцу своему. — Я и отец твой, Бог наш, счастливы, что ты делаешь добро и караешь нарушивших заповеди божьи… Врёт Роберт, вновь захлёбываясь в своём горе. Казалось бы, демон повержен, душа досталась небесам. Но так ли это? Роберт чувствует, что он проиграл. Он не слышит зов Божий в сердце. Он ощущает лишь сбитое, горячее дыхание его Каина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.