ID работы: 8771415

Бездна моих чувств

Слэш
R
Завершён
23
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
В голове Ричи тоже боролись куча мыслей. Он не знал, правильно ли поступает, взвешивал все исходы своего будущего действия, и решил, что если он не сделает этого сейчас-больше возможности не будет. Ричи приподнялся на локтях, его руки дрожали, движения стали неуверенными. Закусив губу от волнения, он окликнул своего "друга" -Эдди... Каспбрак неохотно повернулся и тоже приподнялся. Он с недоумением посмотрел сонными глазами на Ричи В голове Ричарда снова эхом пронеслись слова если не сейчас, то уже никогда Он резко наклонился вниз и сомкнулся с губами Эдди. Тот вздрогнул, но не прервал поцелуй. В этот момент они оба забыли о стереотипах, о том, как в Дерри относятся к геям, о том что они знакомы слишком мало времени. В голове не было ничего, кроме любви. Это сладкое чувство лёгкости и спокойствия... Но первым из небытия возвращается Эдди. Поняв, что только что произошло, он резко отстраняется, отбегает к противоположной стене и быстро вытирает рот руками. Ричи смотрит на него круглыми непонимающими глазами. "Он такой милый, когда попадает в неловкое положение" проносится в голове у Эдди, но он отбрасывает все мысли о Ричи. Эдди молниеносно натягивает куртку и выбегает из квартиры, оставляя дверь открытой на распашку.

***

Ричи все также сидел на кровате. У него в груди смешались все ужасные чувства, которые только есть. Будто какая-то тьма растекается по его телу, и он ничего не может с этим поделать. Он поджал колени и закрыл глаза ладонями. На щеках появились слезы. Оставшуюся бессонную ночь он провел в компании всхлипов, слез и сигарет.

***

Эдди шел по ночному городу. Кажется, в Дерри не было ни одной ночи, которая пройдет без дождя. Мокрые кроссовки хлюпали по лужам, брызгая на штаны. Раньше бы он тут же начал бы вытирать их, но не сейчас. Ему было все равно. Абсолютно. Полная апатия. Как будто от сердца, а заодно и от души просто вырвали кусок, скомкали, потоптались и выбросили. Забрали то, что ему было дорого. Но понимание того, что он сам все это натворил сводило с ума ещё больше. Он виновен, виновен в том, что испугался. Просто поддался страху, и как обычно убежал от проблемы. Он сам не понял как, но дошел до дома и завалился на кровать, не раздеваясь. Он думал о нем. Что с этой "ошибкой" или же "проблемой" сделать.

***

В школе Эдди всеми возможными способами избегал Ричи. Не говорил с ним, даже не смотрел. Ричи все уши прожужжал Бев, Биллу и Стэну, о том, чтоб они поговорили с Эдди о нем. Друзья подозревали, нет, они даже понимали что происходит. Эдди занял слишком большое место в мыслях Ричарда. О чем бы он не подумал-в любом случае все сведётся на образ этого милого, невысокого, кудрявого мальчика. Рич пытался нечаянно косаться Эдди, специально идти в одном направлении. Но все тщетно. Эдди попросту не замечал его. Будто его нет. Бах, и все, пропал. Каждую ночь в течении недели Ричи страдал, он не переставал думать о том, какой же он всё-таки дурак, разрушил их и без того хрупкую дружбу. Все повторялось снова и снова- всхлипы, слезы, сигареты. Всхлипы, слезы, сигареты. Всхлипы, слезы, сигареты.

***

В школе он стал меньше шутить, и как казалось, приклеенная к его лицо улыбка, друг была заменена растроенными, сухими и обкусанными губами. Покрасневшими от слез глазами, еще более растрепаными кудрями. Все были взволнованы. Как так? Главный бунтарь и шутник школы приходит в таком состоянии уже третий день... Что-то неладное. Особенно, конечно, переживали его "неудачники". Они весь день приставали к нему с вопросами, от которых Ричи просто неловко отшучивался, пытаясь имитировать свое обычное поведение. К слову, получалось ужасно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.