ID работы: 8771459

Песочные часы.

Гет
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Зал для тренировок на базе Мстителей освещал тусклый свет. В такие поздние часы он обычно пустовал, особенно, когда впереди не было никаких запланированных дел. В такие дни все обычно смотрели фильм в общем зале, - хотя скорей спорили на счет того, что посмотреть, а потом отправлялись в свои спальни, потому что не могли прийти к соглашению. А некоторые вообще предпочитали прогулку вместо общего просмотра фильма или просто не выходили из своих спален. Из зала открывался отличный вид на лес и на ночное небо. Но, когда Стив Роджерс боксировал пытаясь отчистить мысли, он не видел ничего вокруг, кроме своей груши для битья. Роджерс не смог заснуть, поэтому спустился в зал в надежде, что физическая усталость поможет ему в этом. Хотя прекрасно понимал, что дело не было в этом. Дело было в Наташе. Стив знал, что он увидел. Метка на ее шее была совершенно идентичной его метке. Сэм ведь говорил, что людей с одинаковыми метками тянет друг другу. Это такая необъяснимая вещь. И если это так, то почему Наташа прячет свою метку и ведет себя будто ничего нет и не может быть? Ему необходимо было узнать ее чувства. Возможно у них нет притяжения. С чем Стив поспорил бы. Потому что каждый раз находясь с ней рядом его руки тянулись к ее, а глаза пытались запомнить каждую мельчайшую деталь вроде мимических морщинок вокруг глаз и родинки на лбу. Они виделись каждый день и он с закрытыми глазами мог сказать, где на ее лице есть родинки. И все равно каждый раз он пытался запечатать ее в своей памяти. В голове у Стива теперь созревал план. С каждым битьем груши этот план казался совсем банальным, но эффективным. Стив улыбался, сам не понимая почему, но совершенно точно решил, что должен показать свою метку Наташе. Но план состоял в том, чтобы она сама увидела его метку в то время, как он будет претворяться будто не увидел ее. Ему хотелось узнать сделает ли решительная шпионка какой-то шаг, узнав, что Стив ее родственная душа или так и будет замазывать свою шею. Но запланированное пришлось перенести, когда во время тренировок на секретный телефон, который дал Фьюри и пригрозил не выпускать из руки, пришло сообщение от Марии Хилл. Бывшего директора Щита нужно было вытащить из какой-то дыры, чтобы тот смог спрятаться в более безопасном месте, по причине того, что его пытаются убить какие-то наемки о ком нельзя говорить. И должны были вызволить его Наташа со Стивом, потому что только они знали, где он и куда ему нужно. Роджерс глубоко вздохнул, выпил воды и продолжил колотить свою грушу. Внезапно он услышал, как закрывается дверь и остановился, ожидая, пока человек войдет в тренировочный зал. Для него стало неожиданностью увидеть Нат, так как он был уверен, что она спит. Но при виде ее в голове пробежала мысль о том, будет ли слишком очевидным, если он начнет снимать свою пропитанную потом футболку с длинными рукавами прямо перед ней. Стив решил не рисковать и не быть такой открытой книгой перед ней и просто стоял ожидая, пока она дойдет до него. Если, конечно, она ищет его. Черт, подумал Стив про себя, Тебе скоро стукнет сто лет, а ведешь себя словно ребенок. Соберись, Роджерс! Как обычно Наташ ухмылялась приближаясь к нему. По ее беспорядочной прическе Стив понял, что она спала, но что-то ее разбудило. Наверняка сообщение от Хилл. Прищурившись Стив не увидел ничего на шее, поэтому решил, что она учла скрывать все и дальше. Ему не терпелось показать свою метку ей, но на этот раз он решил быть разумней и не снимать с себя одежду. — Полагаю мисс Хилл добралась и до тебя? – усмехнулся Стив, открывая бутылку с водой. – Выдвигаемся с рассветом? — Фьюри, конечно, дорог мне, но меня просто выводит из себя то, как он исчезает на год, а потом просит вытащить его из какой-то богом забытой деревни. Ни «привет» тебе, ни «как поживаешь?», - Нат присела на мат и посмотрела на Стива снизу вверх. – Даже никаких открыток на рождество. — Хочешь бросим его там, а сами поедем на Кони Айленд? – усмехнулся Стив и присел рядом с ней. Его плечо с меткой коснулась ее руки и он содрогнулся. Ощущение было будто волна прошлась с головы до ног. Наташа немного поерзала на месте и устало положила голову на его плечо. Стив думал почувствовала ли она тоже самое или эти прикосновения между ними для нее уже настолько обычные вещи, что она не обращает на них внимание? — Конечно же мы его не бросим там, - ответила она. – Если бы и я захотела его бросить, то ты бы ни за что этого не сделал, Кэп. Стив совершенно точно уловил игривые нотки в ее словах и его тело мгновенно отреагировало на это. В голове неожиданно появились картины того, как она бросает ее на этот самый мат и накрывает ее тело своим. И он немного устыдившись и явно покраснев, поспешил сменить ход своих мыслей, подумав о Фьюри. Да, так было лучше. — Но после поехать на Кони Айленд я не против, - она подняла голову и посмотрела ему в глаза. – Только давай не скажем никому, а то знаю я Сэма, он наестся сладкой ватой и нам придется тащить его перевозбужденное сахаром тело. Стив кивнул, хотя не слышал, что именно она сказала, ибо не смог оторвать свой взгляд от ее глаз. И в том, как внезапно тихой она стала было что-то сверхъестественно манящее. Ее губы находились в сантиметрах от его, Стив готов был поцеловать их, обнять ее и никогда не отпускать. Казалось, что она хотела тоже самое, но внезапно, вместо того чтобы поцеловать, она толкнула его и уложила на мат, смотря хитрым взглядом. Стив понял, что она поймала его в момент слабости и набросилась в традициях их излюбленной игры. Поэтому подыграв ей, он схватил ее за талию и уложил на мат, оказываясь сверху. Напряжение в пустом зале нарастала и казалось все вокруг замерло, когда Стив коснулся носом ее носа. Наташа под ним глубоко дышала закрыв глаза и он был готов, как и минуту назад, наконец поцеловать ее, но неожиданный писк его телефона заставил их отскочить друг от друга. Растрепанными волосами и раскрасневшимися щеками Наташа отводила от него свои глаза, поэтому Стив никак не мог понять перешел ли границу и обидел ее. К большому огорчению Стива, Наташа уже уходила, когда он проверив сообщение от Марии Хилл сообщил ей о том, что вертолет за ними прилетит ровно в пять утра.

***

      Адреналин в крови бушевал, пока Наташа на ватных ногах шла в сторону своей комнаты. Она думала, что не сможет остановиться поцеловав его раз. И это будет ошибкой и не справедливостью по отношению к Стиву. Вероятно Роджерс не знал о метках родственных душ, иначе он ни за что не предпринял бы ничего. Но образ его мягких губ в такой опасной близости не выходил из головы. Наташа была готова утонуть в моменте, забыть о своей идиотской метке, но волнение на счет Роджерса оказались сильнее и благодаря сообщению пришедший во время, ей удалось не пересечь грань, которую она так желала пересечь. В своей комнате Наташа закрыла дверь на замок и села на край кровати, пытаясь успокоить свое сердце. Ей срочно нужно было объяснить все Стиву. Как бы сильно она его не любила, ее метка на шее говорило о другом. Наташа думала, что бы случилось, если плюнуть на метку. Смогли бы они стать счастливыми и без одинаковых меток? Или через пару лет заявилась бы женщина с меткой, как у Стива и испортила бы? Нат не хотела мешать ему его собственную родственную душу. Она считала ей достаточно быть его близким другом, который может поддержать его в любой момент, обнять и утешить в любой момент. Ведь именно таким другом являлся Стив. Взвесив все «за» и «против», Нат все же решила не откладывать разговор и собрав волю в кулак, направилась в спальню Стива. Ступеньки казались бесконечными, пока она шла на нужный этаж. Вокруг было тихо, так как все к этому времени спали и идти по тихой базе было непривычно. Шагая босыми ногами, Наташа наконец дошла до двери Стива, которая оказалась приоткрытой, но его не было видно. Наташа собиралась духом, выбирая слова, которые она хотела сказать. И пока она думала, как лучше рассказать о родственных душах супер солдату вне времени, из ванной комнаты вышел Стив в одних мешковатых спортивных штанах и влажными, скорей всего, после душа волосами. Такой вид Капитана всегда завораживал Нат: он казался таким домашним и таким уютным. Но на этот раз взгляд Романофф упал не на его идеальное тело, а на левое плечо. На рисунок песочных часов точь в точь похожую на ее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.