ID работы: 8771478

Он ее главный демон

Гет
NC-17
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 6 Отзывы 33 В сборник Скачать

Она другая

Настройки текста
Суббота. Выходной. На берегу реки, рядом с сырыми от воды камнями сидит девушка, бледная, словно никогда не выходила на солнце. Черные, как смоль, волосы до колен были заплетены в две тугие и объемные косы. На лице лишь немного пудры, тушь и блеск для губ. В руках она держала гитару, раскрашенную в черный цвет. Нет. Она не гот. Ей просто нравится черный. Опять сидит тут одна, пишет музыку и стихи, а выступить смелости не хватает. Как обычно. Социопатия сводит ее с ума. Она ненавидит их. Всех ненавидит. Это с детства. Над ней часто издевались в школе, но Кэссиди не из тех, кто заплачет. Она из тех, кто не подумав сломает человеку нос и пару ребер от злости. Конечно такого она никогда себе не позволяла, однако иногда бурная фантазия девушки разбушевалась не на шутку, и ей самой становилось страшно от своих мыслей. Кэсс часто сидела около Пустоши. Её словно манило сюда. Здесь настолько тихо, что можно услышать биение собственного сердца. Иногда биение замедлялось, словно ее организм чувствовал опасность, иногда стучало так сильно, что казалось, вот-вот выпрыгнет из груди. Ощущение, что она не одна появлялось каждый раз, что она приходила сюда. Ей было тут куда спокойнее, чем в этом ужасном Дерри, полном противных людишек. Будильник на телефоне прозвенел и показал время 21:30. Вот и пора домой. Девушка положила гитару в футляр и отправилась домой. «Солнце сядет через 30 минут. Думаю сегодня я вернусь домой до заката» подумала Кэссиди И действительно, когда она вернулась в Дерри и дошла до дома оставалось еще 5 минут до заката. На пороге ее сердце забилось медленнее. Она обернулась. Кэссиди увидела свет заката и…шарик. Красный шарик летел примерно в двух метрах от земли и по направлению к ее любимому месту, к Пустоши. На секунду он словно остановился, заманивая Кэсс за собой, но та не поддалась соблазну и последний раз посмотрев на шарик вошла в дом. Свет был выключен и она собрала все ругательства, пытаясь его найти. Щёлк. Свет зажегся. -С Днём Рождения! — Внезапно закричали ее родители, прочие родственники и ее единственная подруга Альба. Громкие хлопушки взрывались прямо около Кэсс и если честно, то ее это бесило. -Воу-воу, полегче. -Еле слышно произнесла девушка и повесила черную кожанку с шипами на вешалку. Родители поднесли ей торт с 18 зажжёнными свечами. -Загадай желание. -Хором сказали мать и отец. Кэссиди задула свечи и натянула хоть какую-то улыбку на лицо, чисто чтобы не расстраивать родственников. Вскоре все начали ее поздравлять, дарить подарки и желать всего лучшего. «Блять, для меня будет лучше, когда вы оставите меня в покое» часто проносилась эта мысль в голове, но озвучить ее не позволяли манеры и воспитание. -Кэссиди-Эмбер Дженет, подойди ко мне.- Ее позвала прабабушка, что сидела в соседней комнате, но Кэсс все равно услышала старый, хриплый голос и пошла к женщине. В комнате было темно, окно закрыто плотной тканью. Костлявой рукой женщина потянула за веревку ночника и тот включился. Прабабушка сидела в углу в своём кресло-качалке. -Подойди ко мне. -Сказала она и Кэссиди повиновалась просьбе. По коже девушки пошел холод.- Присядь.-старуха указала на маленький стульчик рядом.- Запомни, девочка моя, ты не такая как все. — она протянула ей кулон.- Но я думаю, что ты это уже поняла. -каждое слово давалось ей с трудом.-Если Он станет ближе к тебе-уезжай из Дерри. -Кто Он? -перебила старуху Кэсс. --Ты знаешь кто. -прабабка глубоко вдохнула и схватила девушку за руку до хруста в костяшках.-Моя сила станет твоей, а ты передашь её правнучке.- хрипо и с визгом закричала старуха.У Кэссиди поледенело все внутри.- Твоя судьба зависит от тебя! Бойся Его! Бойся! — это были последние слова старой. Она расслабила руку и обмякла в своем кресле. Кэсс замерла в оцепенении, но это быстро прошло и она встала. На крик прибежали гости. «Начали за здравие, закончили за упокой"саркастично подумала девушка и обойдя толпу родственников направилась в свою комнату, сжимая в руке кулон.Дорогу ей перегородила Альба. -Не сейчас.Иди домой.У нас горе. -Сухо бросила Кэсс и рукой толкнула в сторону подругу, та даже не нашла, что сказать. Кэссиди легла на кровать в своей комнате и начала рассматривать кулон. Это скорее всего золото, ну уж точно не подделка. Круглый медальон, а в середине красовался ворон из темного серебра, с красным камнем вместо глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.