ID работы: 8771502

Ангел-хранитель

Гет
R
Завершён
1563
автор
allotriophagy бета
Ompersonation бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1563 Нравится 384 Отзывы 297 В сборник Скачать

Часть 5.1 "Аукцион"

Настройки текста
Дни летели незаметно. Аластор явно устроил себе перерыв, что не могло не радовать Чарли. Залёг на дно, так сказать. Но минус был в том, что он больше не видел её. Хотя, в периоды скуки переписывался с ней по листочку. Это девушку вполне устраивало. — На дворе двадцать третье октября, друзья, и это именно тот день, когда нужно что-то менять! — он вновь был в студии, а блондинка слушала его голос. Жизнь протекала спокойно, и, Господи, это было шикарно. В какой-то момент Чарли почувствовала, будто всё, как всегда. Она жива, живёт мечтой, и все её любят. Нервно дёрнувшись, девушка очнулась. Точно же! А как же учёба!? Что ей делать? Что, если она сможет вернуться, но ничего не будет знать? Непонятно, когда она вообще вернётся. А что, если не сможет и не успеет догнать программу!? Нервно схватившись за волосы, Чарли начала размышлять. А что, если она попросит телефон у Аластора? Он должен её понять, это важно! Эти мысли грызли её до самого прихода домой. Мысль о том, что дом Аластора она называет своим домом, даже не возникла. Мужчина расслабленно попивал кофе. Читая газету, он иногда отвлекался, чтобы подумать о своём. В определённый момент он почувствовал прикосновение к плечу. — Милочка, если тебе вздумалось поиграть, то это плохая идея, — когда он повернул голову, перед ним маячил листок. Взяв его и прочитав, он фыркнул. «Меня ждёт учёба, я много пропустила. Дай свой телефон, пожалуйста!» — и улыбчивое лицо в конце. Шатен задумчиво почесал щеку. Поразмыслив, он пришёл к выводу. — Мне было бы интересно узнать, что ты хочешь выучить? — Чарли радостно улыбнулась. Она близка к победе. Начеркав, что она учится на направлении гостиничного бизнеса и хотела бы продолжить программу, она отдала листок. Аластор прошёлся глазами по тексту и, глубоко вздохнув, протянул телефон. Устройство взлетело и унеслось в другой конец комнаты. — Что ж, раз у нас поднялась тема учёбы, то мне бы тоже не помешало прочесть что-то полезное, — выйдя из комнаты, девушка тоже унеслась за ним, но она была слишком погружена в поиск информации. Аластор зашёл в огромную библиотеку. Отвлёкшись, Чарли поражённо выдохнула. — Вот это да... — она осматривала стеллажи со всевозможными книгами. Это место было довольно красивым и определённо изысканным, как и весь дом Аластора. У него точно имелся вкус. Повернувшись обратно к телефону, она нашла пару сайтов с её программой. Найдя то место, где девушка закончила обучение, она принялась за изучение. Некоторые темы вызывали интерес, и учить было приятно, но иногда попадались параграфы с чистой формальностью, но читать их приходилось. Что взял Аластор, девушка не видела, да и ей было не до этого. Полностью окунувшись в чтение, она залипла на несколько часов. Когда блондинка, наконец, отвела взгляд от телефона, они были в его спальне. Посчитав, что на сегодня хватит, она подошла к кровати и протянула телефон. Когда мужчина обратил внимание, что телефон завис около его лица, он поспешил отложить его в сторону. Девушка осознала, что очень изнурилась, а спать на полу вообще не хотелось. Наплевав на все законы приличия, блондинка улеглась рядом с Аластором и отрубилась. Мужчина ещё долго бодрствовал, но, когда часы пробили час ночи, он отложил книгу и лёг под одеяло. Пока он пытался уютно устроиться, его рука коснулась чего-то холодного, хотя кровать была тёплой.

***

Когда прошло ещё три дня, Аластор посчитал, что скучно живёт. Этот факт его не устраивал, и поэтому он решил немного встряхнуться. По нему было так и видно, что он что-то планирует, но Чарли, не почувствовав опасности, с интересом за ним наблюдала. Он обзванивал каких-то людей, периодически смеясь. Начал копаться в бумагах, а после достав тот самый кейс, положил недалеко от себя. Кстати, он же говорил, что выбросит его. Девушка подозрительно сощурила глаза. Через несколько дней они ехали на такси, и, по выражению лица Аластора, ему это не очень нравилось. Пожав на это плечами, Чарли смотрела на вечерний город. Мужчина нарядился, хоть он и всегда выглядел великолепно. Когда блондинка заметила, что слишком долго на него пялится, — отвернулась. Хорошо, что он ничего не видит, а то явно бы съязвил. Машина остановилась рядом с аукционным домом. В удивлении приподняв брови, Чарли посмотрела на мужчину. Ах, вот оно что. Он хочет продать эти бумажки. А раз он на аукционе, то продать недёшево. Что же в них такого особенного? Аластор зашёл в здание. Отыскав глазами своих знакомых, он махнул им рукой. Среди его друзей находились пара мужчин и женщина. Она сразу же подлетела к шатену, начав расспрашивать про всякое. Чарли на это лишь цокнула. — Так что ты там у себя наготовил? Не зря же мы сюда притащились, — мужчина в тёмно-синем пиджаке и с пепельно-чёрными волосами оглядел помещение. — Да, дорогой, что у тебя? — женщина была низкого роста со светло-блондинистыми волосами под короткую стрижку. — Всему своё время, друзья. Не скажу, что это что-то ценное, но довольно занимательная вещь, — пройдясь взглядом по всему собравшемуся народу, Аластор улыбнулся. Но, завидев кого-то, странно напрягся. Капля пота стекла по его лицу. Как в замедленной съёмке, Чарли увидела это и, посмотрев туда же, куда и он, сжала губы. В дальнем конце зала, почти около сцены, стоял мужчина. И опасностью от него веяло ещё больше, чем от Аластора. Быстро попрощавшись с теми людьми, он замедлил шаг. Подцепив какую-то девушку, он ушёл. Чарли несло за ним, но она продолжала смотреть за тем мужчиной. Он был высок, худощав, но несло же от него угрозой, как радиацией. У девушки мурашки прошлись. Она оказалась в тёмном коридоре. Рядом слышался шепот Аластора и хихиканье той девушки. Блондинка нахмурилась. — Что ты задумал? — прошептала она и, обойдя взглядом помещение, поняла. Он, мать его, собирается её убить. Быстро подлетев к мужчине, она хотела было замахнуться, но он резко поцеловал брюнетку. Чарли прошибло потом. Она с немым ужасом смотрела на это. Скривившись, девушка отошла от шатена и села на пол. А что она хотела, собственно? Аластор — взрослый мужчина, и без дамы сердца при этом, что удивляло. Она могла бы и догадаться. Когда послышалось мычание, блондинка в ярости закрыла глаза. Идиотка. — Чего на полу сидишь? — удивлённо обернувшись, Чарли увидела возвышающегося над ней мужчину... и труп. — Ты что, серьёзно, блин!? — в этот момент злоба на брюнетку отпала и появилась жалость. Встав с пола, она ударила Аластора по плечу. — Прекрати, дура, — он скривился и, цыкнув, продолжил: — Я сделал это, ибо мне нужна твоя помощь. — Моя? — Именно, дорогуша. А теперь слушай внимательно, — на последних словах Аластор перешёл на устрашающий шепот. — В зале есть мужчина, и он ох как опасен. Ты должна выведать причину его пребывания здесь. — Я!? Да ты смеёшься! Никогда! Я не твой соучастник! — она зло отвернулась, в отрицании замахав головой. Устало вздохнув, Аластор попытался взять её за руку, что у него, по понятным причинам, не получилось. — Дорогая, ты уже мой соучастник, поэтому прекрати вредничать, — Чарли покраснела, уставившись на то, что его рука "сжала" её руку. Увидев это, мужчина широко улыбнулся. — Но зачем это тебе? Да и стрёмный он. Я не хочу! — запаниковав, девушка сжала свои волосы. — Ты невидима, поэтому прекрати препираться! — он отошёл от неё. Посмотрев, нет ли никого, шатен поднял мёртвую особу и кинул в первую пустую комнату. — Ненавижу тебя, — она яростно посмотрела на то, что он творит, а после поспешила идти за ним обратно в зал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.