ID работы: 8771502

Ангел-хранитель

Гет
R
Завершён
1562
автор
allotriophagy бета
Ompersonation бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1562 Нравится 384 Отзывы 296 В сборник Скачать

Часть 5.2 "Убийца"

Настройки текста
Чарли нервничала. Очень, блин, нервничала! Аластор, гад такой, после провокации был спокоен, как удав. Чтоб его!.. Злобно выдохнув через нос, она зыркнула на этого... Угх, даже неясно, как его обидней обозвать! — Смотри, я буду ходить к нему максимально близко, а ты попытайся выведать информацию как можно быстрее, — молча кивнув, девушка со злобной и нервной миной пошла на своё "задание". Мужчина осматривал лоты и никаких опасных действий не предпринимал. Блондинка подошла к нему, но что она могла узнать, если он ходит один и молчит!? Она в ярости кинула на Аластора недоуменный взгляд, а он лишь отвернулся от неё. — Сволочь. До этого странный тип спокойно ходил, осматривая окрестности, но после слов Чарли резко остановился. И направил на неё взгляд. Честно? Чарли чуть не умерла со страху, как бы это иронично ни звучало. Он долго прожигал взглядом то место, где стояла девушка, но когда его окликнули — отвернулся. На сцену вышел аукционист и начал торги. Первым лотом была какая-то ваза, и Чарли даже не наблюдала за происходящим. Упустив при этом того мужчину. Запахло дымом. А потом люди начали кричать и метаться. — Пожар! — Огонь! Развернувшись, Чарли в ужасе наблюдала за происходящим. Неизвестный мужчина пропал, как и Аластор. — Где же ты? Аластор!? — она кричала, но никто не отзывался, а потом её куда-то потянуло. Счастливо улыбнувшись, блондинка выдохнула. Раз её перемещает, значит, он жив. И что он бежит. Ибо несёт её с такой скоростью, будто он пытается обогнать машину. Когда её вынесло на улицу, она увидела его в сгущающейся толпе. — Аластор! — он остановился и обернулся в её сторону. Они стояли на расстоянии между собой в пять метров. Подбежав к нему, она обняла его. И плевать, что руки прошли сквозь. И плевать, что он скажет. Она боялась, и отрицать это бессмысленно. Он стоял, не шелохнувшись. — Подожди с нежностями, сладкая. У нас большие проблемы, — отойдя от него и проследив, куда он смотрит, блондинка ахнула. К ним приближались. С выражением угрозы на лице.

Inova – Isolation.

Дотронувшись до плеча Аластора, Чарли кивнула мужчине. Нужно было немедленно убегать. Спрятавшись в толпе, они начали стремительно бежать. — Чёрт, мне нужен пистолет! — чертыхнулся мужчина. Задумчиво отведя взгляд, Чарли спросила: — А что у тебя есть? — Нож, но он бесполезен. Они забежали за угол какого-то здания. — Сука, тупик! — оглядевшись повнимательнее, Чарли нашла окно, в которое они могли пролезть. Взяв камень, она кинула его в цель. — Только не порежься, — хмыкнув, Аластор залез в разбитое окно. — Оружейный склад? Да мне фортит! — жестоко улыбнувшись, шатен схватил револьвер. — Стой, ты будешь их убивать!? — Чарли пыталась его остановить, пока он искал пули. Он культурно промолчал, и они вдвоём услышали шаги. — Они точно здесь, — первый голос звучал немного пискляво. — Знаю. Видишь стекло? — сглотнув, блондинка села на пол. Аластор выжидал. Расстояние между полом и окном где-то полтора метра, и мужчина мог спокойно наблюдать за теми людьми. Не став медлить, он убил тех двоих. Упав на пол, они застыли в мёртвой позе. Чарли всхлипнула. — Подымайся! — он крикнул на неё, на что она сжалась ещё сильнее. — Глупая девчонка, у нас мало времени! Это было только начало. — Нет! Я не хочу! Я устала, Аластор! — по её щекам стали течь слёзы. Начав рыдать, девушка никак не реагировала на его попытки образумить её. Присев рядом с ней, он наклонился так, чтобы видеть её лицо. — Чарли? — она поражённо подняла на него свои заплаканные глаза. — Или ты убиваешь людей, или они тебя. Тебе ли не знать этого? Представь, что твои друзья в смертельной опасности, — в её голове вспыхнул образ Вэгги и других. — Человек хочет их убить, и единственный способ их уберечь — убить противника. Девушка отрицательно помотала головой. — Всегда должен быть другой путь! — Другого пути нет! А если бы был, то в мире бы не было стольких убийц, — хлопнув руками по стене, он яростно смотрел ей в глаза. Продолжая всхлипывать, девушка замолкла. Она не знала, что ответить на его слова. Ведь он был прав. Поджав губы, она отвела взгляд. — Ты... ты прав. — Отлично, — рядом с их местом послышались новые шаги. — Идут. Поднявшись вдвоём, они выглянули в окно. Шаги звучали за поворотом, и нужно было приготовиться. Внезапно из-за мусорных баков послышался шорох. Удивлённо туда взглянув, Чарли и Аластор увидели, как оттуда вылезает бездомный пёсик. — Ох, ты посмотри, какой ми-и-илый! — блондинка умилённо зашептала. Аластор лишь закатил глаза. Пёсик оглянулся и начал медленно идти. А после прозвучал выстрел, и бездыханное тело животного упало на асфальт. Девушка побледнела. — Ты видел? Что это было? — Пёс. — Блядь, где они? Аластор спокойно наблюдал, как из тела вытекает кровь, а после услышал рядом щелчки. Обернувшись, он узрел, как Чарли заряжает пистолеты. — Что ты...? — Заткнись, ты убьёшь их сегодня всех до единого, и они сдохнут в агонии, — впервые от голоса девушки слышались устрашающие нотки. И Аластор с любопытством и чистым наслаждением наблюдал за её переменой. Отдав пистолеты, блондинка, не глядя на него, вылезла из окна. Мужчины уже стояли там и, заметив Аластора, направили на него оружие. С разбегу Чарли ударила одного прямо в солнечное сплетение. Мужчина страдальчески согнулся и в тот же момент был застрелен. Началась перестрелка. Девушка грациозно избавлялась от каждого, ударяя то рукой, то ногой. Над последним она измывалась особенно долго. — Это вам за пса! Тупые создания природы! — успев уже вылезти наружу, Аластор уставился на то, как Чарли избивала еле дышащего мужчину. — Красотка, усмири свой пыл. Не ты ли говорила, что не хочешь пачкать свои ручки? — очнувшись, девушка встряхнула головой и, отойдя от мужчины, посмотрела в сторону мёртвого щенка. Аластор застрелил последнего и в тот же момент обернулся посмотреть на девушку. Она сидела на коленях и гладила труп. — Бедный... — одинокая слеза покатилась по щеке. — Ни в чём не повинный... Подсев к ней, Аластор почувствовал... сожаление? Но к кому? — Похорони его... прошу, — она вновь плакала. От былой злости не осталось и следа. Закусив губу, шатен все-таки поднял пса. — Ты в курсе, что мы всё ещё в опасности? — подняв с пола пистолет, Чарли грустно улыбнулась. — Я защищу.

***

— Сметает с пути, как пыль, — молодой человек осмотрел окрестность взглядом. На асфальте, за углом, лежали пятеро мужчин. — Смотри, над тем поиздевался знатно. Живого места не осталось. — М-да, весело. Доложи боссу, — закрутив в пальцах пистолет, мужчина удалился.

***

Они шли молча. Чарли смотрела в никуда, а Аластор просто боялся её тревожить. Он кидал на неё обеспокоенные взгляды, неся окровавленный труп собаки. Придя в парк, девушка села на лавочку, пока мужчина гадал, чем вырыть яму. На улице стояла глубокая ночь. Грустно вздохнув, блондинка опёрлась спиной о спинку лавочки. Она убийца. Это точно так. Нормальный бы человек не стал так издеваться над другим. Погрузившись в свои мысли, она и не заметила, как к ней подсел Аластор. — Я убийца, Аластор? — она печально взглянула на него, а мужчина судорожно вздохнул. Что она с ним делает? — Нет, милая моя, ни в коем случае.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.