ID работы: 8771502

Ангел-хранитель

Гет
R
Завершён
1562
автор
allotriophagy бета
Ompersonation бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1562 Нравится 384 Отзывы 296 В сборник Скачать

Часть 12 "Неожиданный визит"

Настройки текста
В помещении тихо капала вода. Два человека сидели напротив своего босса. — То есть, он мёртв? — приподняв бровь, худощавый мужчина закурил. — Да, ему проткнули живот и он истёк кровью, — хмыкнув, мужчина осмотрел нож. — Аластор не изменяет своим принципам. Даже смешно от этого, — тихо хохотнув, он выпустил облако дыма. — Всё же оплошал, и на этот раз мы этим воспользуемся. — Можно узнать, для чего это вам? — неуверенно спросил парнишка. Мужчина, что сидел рядом с ним, неуверенно сглотнул. — Аластор — помеха на моём золотом пути, плюс, меня не должны подозревать сами знаете, в чём. Дело простое, скинем всю вину на него, — он вздохнул. — Но ты молодец, Майк. Рискованно, конечно, с твоей стороны было идти к Киллджой, но эта сучка начала нужный нам процесс. Самоуверенно подняв голову, парень ухмыльнулся, за что получил подзатыльник от русоволосого. — На этом, парни, можете быть свободны. — Да, босс!

***

В дверь позвонили. Устало разлепив глаза, Чарли попыталась проснуться. Потянувшись всем телом, она увидела, как давно бодрствующий Аластор пошёл открывать дверь. — Приветики! — на входе стояла не очень высокая девушка с рыжими короткими волосами. Её милый наряд даже в глубокую осень был ярок и красив. — Ниффти! Рад тебя видеть, милая, — он пропустил девушку в помещение. Она всё время весело улыбалась, но когда зашла в дом — улыбка резко пропала. — Божечки-кошечки, Аластор, как же ты себя до такого довёл!? — девушка поспешила схватиться за метлу и начать убирать. — Такой бардак развёл! Ужас! — Ах-ха-ха, прости меня, дорогая! Честное слово, дел невпроворот! — мужчина весело рассмеялся, усевшись рядом с Чарли. Блондинка до сих пор не могла понять, что только что произошло. — Эм, Аластор, это кто? — указав на гиперактивную персону, Чарли уставилась на шатена. — Это Ниффти. Иногда приходит помочь мне с уборкой дома. — В этом доме точно не хватает женской руки, не думаешь так? — они повернулись в сторону рыжеволосой. — Оу, хм, возможно? — Ты не понял. Тебе нужна жена, — она повернулась в его сторону, поставив руки в боки. — А то сидишь один в... парнях? Да! Ты же так в одиночестве помрёшь! Девушка развела руки в стороны. Она была довольно эмоциональной. И прямолинейной. Аластор предательски покраснел. На что Чарли едва хихикнула, сжав ладошками рот. — Подожди... — Э-э-э, кажется, мне звонят, нужно... — Ты влюблён! — блондинка в изумлении уставилась то на Ниффти, то на Аластора. В смысле он влюблён!? В кого? — Что? Нет, конечно. Тебе показалось, — рыжеволосая лишь покачала головой. — Меня не проведёшь, Ал. Я почти всю свою жизнь пишу фанфики, и такое поведение узнаю из тысячи, — увидев паучка, она резко прихлопнула его, на что Чарли нервно дёрнулась. — Ниффти, дорогая, не нужно глупостей. Я сейчас довольно занят, так что занимайся своими делами одна, — шатен поднялся с кресла и поспешил было унестись из комнаты куда подальше, как девушка вновь подала голос. — А кто она? — обернувшись в её сторону, он увидел хитрющую улыбку. — Я ж ведь не отстану. Это Мимзи? — Нет. — Рози? — Мимо, — Ниффти задумчиво выдохнула. — Бли-ин, а я её знаю? — Вряд ли. — Ох, так ты серьёзно влюблён!? — рыжеволосая радостно подпрыгнула, хлопнув в ладоши. — Ты о чём? — Ну, до этого ты отрицал! А при моём последнем вопросе ты ответил, что вряд ли я знаю, кто она, а значит...!? — мужчина вздохнул, осознав свою оплошность. — Чёрт. Прозвучали радостные крики и поздравления, а Чарли сидела и не понимала. Так он влюблён? Но в кого? А если он давно в кого-то влюблён!? А она, дура такая, поцеловала ещё! Вот же стыд! Закрыв ладонями лицо, девушка наклонилась. Неожиданный, конечно, поворот. Стоп. А если он в неё влюблён!? Ещё больше покраснев, Чарли уставилась в одну точку. На фоне Аластор и Ниффти что-то обсуждали, но блондинка их даже не слушала. Мысли проносились в её голове с невероятной скоростью. Всё-таки Аластор смог уйти, и девушка спокойно продолжила своё дело. Прекратив смущаться, блондинка подняла на неё взгляд. — И всё-таки если бы он попросил, я бы и сама убралась, — тихо что-то пробурчав, девушка почувствовала, как её резко понесло за мужчиной: видимо, дистанция увеличилась. Тяжело вздохнув, она поспешила прийти к шатену. Он был в библиотеке, раскладывая по местам книги. Чарли стояла и наблюдала за ним. Выдавать своё присутствие как-то не хотелось. Какой же он всё-таки красивый... Чарли вздохнула: Вэгги говорила, что блондинка слишком влюбчивая. Но это другое! Здесь она узнала его, познакомилась и даже поцеловала. На эту ситуацию нельзя просто сказать — влюбилась, здесь что-то другое... У Чарли уже были отношения, но про них она почти никому не рассказывает. Даже её лучшая подруга знает про это поверхностно. Но Чарли верила в сказки, ей хотелось иметь одного и навсегда. Грустно выдохнув, девушка заметила, что Аластор давно обратил на неё внимание. — Тебя что-то гложет, милая? — девушка вздрогнула и, нервно улыбнувшись, помотала головой. — Н-нет, просто почему ты не попросил? Я бы убралась и сама, — он пожал плечами. — Зачем лишний раз тебя тревожить? Ты и так мне очень помогла, — мужчина широко улыбнулся, ставя ещё одну книгу на полку. — Ты не беспокойся о Ниффти. Она очень любит убирать и готовить, прямо-таки живёт этим. — Не думал, что пользуешься ею? — Чарли весело хмыкнула. — Ах-хах, она сама приходит. — Хей, Ал! Завтрак готов! — блондинка в удивлении обернулась на голос. — Профессионал, — посмотрев на Чарли, шатен пошёл вниз.

***

— Ещё раз скажи мне, пожалуйста, какого хуя я иду с тобой? — Энджел устало плёлся за Вэгги. — Я что, ебу? Ты сам пошёл за мной, — она хмуро кинула на него взгляд, спрятав нос в большой шарф. — А куда мы хотя бы идём? — К этому Аластору. — Чего-о? Ты с ума сошла? — в удивлении приподняв брови, он осмотрел длинноволосую. У Вэгги не было точного плана, зачем она идёт к мужчине, но она придумает, за это можно не волноваться. — Блять, ты же сама говорила, что он может быть убийцей! — остановившись, девушка достала из кармана пистолет и многозначительно посмотрела на парня. — А-а-а, я вижу ты не промах. — Я хочу посмотреть в его глаза. Я сразу пойму, видел ли он Чарли, — Даст лишь хмыкнул на её слова. На улице смертельный холод, а он идёт к убийце с этой ненормальной. Просто шикарно. — А ты, если что, поможешь мне. — Чегось? Пф, я не обязан, — девушка в ярости взглянула на парня. — Слушай, ты!.. — Тише, детка. — Пошёл в жопу! Если ты такой умный, то чтобы я не видела тебя больше рядом с моей дверью в общаге! — Энджел сложил руки и раздражённо выдохнул. — Сдалась ты мне. Но он продолжал за ней идти.

***

Ниффти быстро окончила уборку и уже полчаса назад как ушла. Аластор успел позавтракать, немного разобрать документы, а теперь попивал вино и читал книгу. Чарли скучающе лежала в кресле. Ей ничего не хотелось делать, а тем более учить. Видимо, осенняя депрессия, с опозданием, но всё-таки пришла к девушке. Было как-то и грустно, и нейтрально. Блондинка разглядывала потолок, как вдруг её передёрнуло и, не видя дороги, она понеслась к окну. Почти дойдя до дома, по улице шли Вэгги и Энджел. — Вэгги? Энджел? Что они здесь забыли? — девушка в удивлении выглядывала из окна. — Что ты увидела, сладкая? — Аластор снял очки и посмотрел на Чарли, которая резко начала сиять от счастья. — Там мои друзья! — она счастливо улыбалась, указывая на улицу, но потом улыбка внезапно исчезла. — Стой... А почему они сюда пришли? В дверь позвонили, и мужчина с непониманием на лице уставился на блондинку. — И что мне делать? — Чё-ё-ёрт! Я не знаю. Открой им? — она схватилась за щёки, метаясь из стороны в сторону. Шатен пожал плечами и пошёл открывать двери гостям. — Приветствую! — он широко улыбнулся, возвышаясь над ними. Энджел в страхе сделал шаг назад. — Ты — Аластор? — Тот самый и неповторимый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.