ID работы: 8771502

Ангел-хранитель

Гет
R
Завершён
1564
автор
allotriophagy бета
Ompersonation бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1564 Нравится 384 Отзывы 297 В сборник Скачать

Часть 11 "Нож"

Настройки текста
Примечания:
Женщина поправила свои длинные, блондинистые волосы. Прикрыв глаза, она медленно подошла к мужчине, взяв того за плечи. — Ты видел это? — она печально вздохнула, отвернувшись к окну. Мужчина с такими же светлыми волосами долго не отвечал, уставившись в одну точку. — Ты думаешь, нам нужно верить в этот бред? — повернувшись к жене, он приподнял бровь. Она закусила губу. — Не знаю... Но ты же знаешь этого Аластора, а вдруг он и вправду...? — Категорически нет. Я не верю в то, что несёт эта разукрашенная бабёнка. И тебе советую, — он поднялся с кресла и подошёл к письменному столу. Женщина устало потёрла переносицу. — Тут дела обстоят в другом. Сев за стол, светловолосый начал разбирать бумаги. Она скрестила руки под грудью. — Думаешь? И в чём же обстоят эти дела? Кто посмел сбить нашу доченьку, — её глаза выражали всемирную усталость, поэтому она едва держалась на ногах. Поспешив сесть рядом с любимым, женщина уставилась на то, чем он занимался. — Тот, кто хочет перейти мне дорогу, дорогая. Мы ещё не знаем, кто это, но он точно у нас под носом, — мужчина с серьёзностью во взгляде посмотрел на женщину. Кивнув, она отвернулась.

***

Чарли впервые за долгое время снились сны. Она видела, как с друзьями и семьёй сидит в парке. У них был пикник, и они весело смеялись, рассказывая что-то друг другу. А потом появился Аластор. Он присел рядом с девушкой, приобнимая за плечи. Резко поднявшись, она потрясла головой. И вправду сон... такого никогда не будет. Блондинка осмотрелась: она, видимо, уснула на диване. Посмотрев на свои ноги, девушка увидела сползший плед. Улыбнувшись, она поднялась с места и, сложив плед, положила его на место. — Проснулась, дорогуша? — он стоял, опершись на дверной косяк, мешая сахар в кофе чайной ложечкой. Покраснев, Чарли кивнула. С того момента, как блондинка необдуманно поцеловала мужчину, прошла пара часов. Видимо, от пережитых эмоций она отрубилась сразу, как они пришли домой. Она посмотрела на часы: маленькая стрелка указывала на два, а большая на четыре. — Боже, уже так поздно... А ты чего не спишь? — шатен лишь пожал плечами, отпивая кофе. — У меня всё ещё есть работа, если помнишь. Что-то в последнее время я часто начал выбиваться из графика, — он тоже взглянул на часы, продолжая стоять на месте. Неловко дёрнув плечами, девушка обратно села на диван. — А ты чего проснулась? — Да так, сон приснился просто. Он хмыкнул и сел в кресло, что стояло рядом с диваном. — Буду рад послушать. Я неплохой психолог, милая. Мне уже не один человек так говорил, — широко улыбнувшись, он хохотнул и уставился на девушку. — Ой, нет-нет, это бред какой-то! Да и не помню уже, если честно... — Врешь. Нагло и очевидно, — сделав ещё один глоток, шатен отвёл взгляд. Блондинка приподняла бровь. — А ты... Вот же блин. — Угу. — Ну, я не могу рассказать. — Дорогая, мне становится обидно. Ты перестала мне доверять? — он состроил обиженное лицо, на что девушка устало вздохнула. — Ла-а-адно! Мне снились мои друзья и семья, у нас был пикник и мы веселились... — повисла тишина. — Ну? А дальше? — прикусив губу, Чарли отвела взгляд. Аластор быстро раскусил её ложь, поэтому если она сейчас солжёт — он заметит. Вэгги была права: она не умеет лгать. — Там... был ты. Мужчина в удивлении посмотрел на девушку. Он ей снился? Интересно. — Не смотри так, будто ты удивлён. Я с тобой вообще-то уже больше месяца живу, — она надула губы, сложив под грудью руки. Шатен рассмеялся, на что девушка лишь цокнула языком. — Ах-хах, ладно, прости мне это. Но ты ведь не шутишь? — Нет. — Ох, это забавно, — поставив чашку на кофейный столик, он поднялся с кресла и направился в сторону лестницы. — Кстати, ты давно не изучала свою программу из университета. Если нет желания спать, то, пожалуй, тебе бы стоило этим заняться. Мужчина достал из кармана телефон и положил его на тумбочку. Девушка уставилась на телефон, но, отвернувшись, легла на диван. Учить что-то сейчас совсем не хотелось.

***

Вэгги сидела, уставившись в экран телевизора. Эфир был на повторе, и поэтому она смогла лично убедиться в этих никчёмных сплетнях. — А что, если Аластор и есть убийца Чарли Магне? — длинноволосая прокручивала эту фразу уже пятый раз, и каждый раз, смотря на фотографию в конце момента, задумывалась. Она точно где-то его встречала... Но где? Энджел сидел рядом, залипая в телефон. — Чёрт, прекрати уже перематывать эту хуйню! От этого ситуация не поменяется, — он с раздражением поднял взгляд на девушку. — Закрой варежку, я лучше знаю, — махнув на него рукой, она продолжила думать, где видела этого Аластора. Воспоминание было близко, но полностью вспомнить не выходило. — Ты сошла с ума, крошка, — ухмыльнувшись, парень продолжил листать ленту в соцсетях. Прищурившись, девушка резко подпрыгнула. Точно же ведь! Она видела его напротив, когда погналась за автобусом и была на одной из улиц города. — Я вспомнила! — Уей, — парень уныло поднял руки. Со злостью посмотрев на Даста, Вэгги вздохнула. Всё-таки Чарли повлияла на неё. На улице было четыре утра, но она вела расследование, а Энджел сказал, что на улице холодно. Девушке пришлось впустить его, ибо этот уёбок пообещал рассказать Чарли, если она его не приютит. — Я так и знала! Этот тип слишком подозрительный, — прижав палец к губе, длинноволосая вновь посмотрела на телевизор. Энджел поднялся со стула, подходя к кровати. Наклонившись, он посмотрел на экран. — А он неплох. — Усмири своё гейское эго, не до этого вообще, — угрюмо взглянув на парня, она выключила телевизор и подошла к ноутбуку. — А я помню, как Чарли говорила, что судить людей за ориентацию — низко, — нагло улыбнувшись, он посмотрел вслед девушке. — Очень рада за тебя. Когда она выйдет с комы, обязательно доложу, что её метод воспитания подействовал, — улыбка с лица парня резко слетела. — Ты не посмеешь... — Мне нечего терять. — Но мы же друзья! — Вэгги обернулась на парня, приподняв брови. — Оу, да? Ну, извини, — она перекривила его, как тогда, и уселась за стул. — Пиздец ты сука, — скривившись, он лёг на кровать. Пожав плечами, девушка начала рыться в поисковиках, ища информацию про этого Аластора. — Вообще посрать. Итак, она смогла узнать, что ему двадцать три года, в уме Вэгги подсчитала, что он старше Чарли на четыре года. Узнала, что он работает в местной радио-студии, богат, имеет хорошие связи, но плохие слухи о себе. Над последним предложением она задумалась. Если он уже продолжительное время имеет плохую репутацию, значит, он что-то, да натворил. Люди не будут обвинять кого-то зря. — Блин, почему у него может быть плохая репутация? — Может, он маньяк-убийца? Рыщет ночью и убивает тут всяких, — Даст хохотнул. — Здесь только ты рыщешь ночью, чтобы загнать кого-нибудь в постель. Энджел задумался, а не зря ли он вообще попросился здесь ночевать.

***

— Блять, почему всю грязную работу выполняем мы? — парень устало опустил плечи, идя вместе с мужчиной по коридорам дома культуры. Хмыкнув на его слова, русоволосый лишь пожал плечами. — Для тебя это грязная работёнка? Ты словами не раскидывайся, а то в один из дней будешь унитазы чистить, — он рассмеялся, на что парень раздражённо выдохнул. — Что мы вообще здесь забыли? — Босс сказал найти какого-то лысого мужика. Сказал, что он тут работает и что нужно его допросить, — они продолжали идти не спеша, осматривая картины, которые висели на стенах. — Стой, — парень выставил перед мужчиной руку. — Ты чуешь это? Вдохнув носом воздух, русоволосый скривился. Воняло чем-то тухлым с нотками металла. Они вдвоём обернулись в сторону двери. Они подергали ручку, но она не поддалась. В скором времени найдя щеколду, они вошли внутрь. — Пиздец. — Не то слово. На полу лежал мужчина, вокруг которого алела лужа крови. Подойдя к нему, паренёк посмотрел ему в лицо. — Мертвее некуда. Кажись, это должен быть он, — отступив от мужчины, он устремил взгляд на партнёра. — Хах, посмотри, что я нашёл,— с помощью пакетика он поднял нож. Они широко улыбнулись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.