ID работы: 8771502

Ангел-хранитель

Гет
R
Завершён
1562
автор
allotriophagy бета
Ompersonation бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1562 Нравится 384 Отзывы 296 В сборник Скачать

Часть 15 "Беда"

Настройки текста
Смотря в потолок едва приоткрытыми глазами, Чарли устало лежала на полу. Аластор прилёг отдыхать, и тревожить мужчину совсем не хотелось. В голове была пустота, хотя на ней лежала обязанность выбраться отсюда. Она должна что-то придумать, ведь девушка — единственная, кто может что-то предпринять. Было больно смотреть на то, в каком состоянии находился мужчина. Он хоть и держится, но с трудом, и это видно невооруженным взглядом. Весь избитый и в грязи, как... раненый олень. Да... Закрыв глаза, блондинка отвернулась. Раз она спасала его до этого, то почему не спасла опять? Мысли терзали светлую голову девушки. Она слишком слаба, она не готова. Жизнь не готовила её к таким проблемам. Послышался новый всхлип. Чарли потрясла головой: не время рыдать. Нужно что-то делать и быстро. Но проблема в том, что девушка всегда и при любых сложностях импровизировала. Да, импровизация не всегда помогала, но ведь это было одним из решений проблем, как думала Чарли. Или просто у неё никогда не было настоящих проблем? Нужно просто посмотреть на ситуацию со стороны. Итак, что мы имеем? Этот ненормальный тип, который может чувствовать её присутствие, хочет скинуть свои провинности на Аластора. Возможно, когда-то мужчина предал этого злодея? Или вовремя одумался... В итоге шатен в заточении, и, как стало ясно, надолго. Вокс хочет его сломать, а так, как Аластор — личность сильная, это будет происходить довольно долго. Но! Аластор сказал, что этот тип неадекватен и может спокойно убить мужчину, когда надоест. Значит, у девушки есть максимум два дня, чтобы они выбрались отсюда. Окрестность — это отдельная тема. Аластора держат в комнате наподобие темницы, за этим помещением — длинные и запутанные коридоры с множеством дверей. Одни из дверей, как узнала Чарли, ведут в ту комнату, где они впервые встретили Вокса, то есть в какую-то комнату допроса. Свет может проникать, и, чтобы удостовериться в своей мысли, блондинка подлетела к оконному отверстию. Прямо перед глазами было видно землю, а значит, все коридоры и комнаты находятся под землёй. Дальше виднелись лес и пара чёрных машин. Загородная местность? В их городе нет лесопосадок, значит, они в другом. Это очень плохо. Девушка не могла видеть, куда они приехали, когда Аластора только схватили, потому что резко потеряла сознание. Ментальная привязанность к мужчине? Интересно. Вздохнув, девушка опустилась на пол. Итак, она смогла забрать раскладной нож. Но... не значит ли это, что в момент опасности ей придётся кого-то убить? В голове всплыл образ избитого ею мужчины ещё тогда. Вздрогнув, она печально опустила взгляд. Что же делать? Мельком посмотрев на Аластора, блондинка увидела, что он не спит и смотрит на неё. — Ну наконец... — устало растянув улыбку, он продолжал смотреть на девушку. — Почему ты не спишь? — Ах-ха, здесь отдохнёшь-то, когда знаешь, что на волоске от смерти, — Чарли опустила плечи. Она подошла к мужчине, присев рядом. — Прости меня, — он в удивлении приподнял брови. — За что, дорогая? — она смотрела в пол, боясь поднять на него свой взгляд. — Я же могла тебя уберечь, но не смогла... — так многое хотелось сказать, но не удавалось правильно подобрать слова. Он, наверное, очень разочарован в ней. — Милая моя, ты и вправду накручиваешь себя. Может, ты в каком-то роде мазохистка? А то когда ни посмотрю, вечно терзаешь себя, — блондинка виновато отвела взгляд. Аластор прав, она слишком зациклилась, а ведь мужчине нужна поддержка... наверное. По нему не скажешь, ведь он сам её поддерживает. Сжав кулаки, она уверенно взглянула на шатена. — Знаешь, а ты прав! — Ну, конечно. — Не нужно ныть! Мы должны что-то придумать! — девушка подняла воинственно кулак, на что мужчина театрально ей похлопал. — Смотри, ты же не прикован. Я захватила нож и... — Ты хочешь чтоб я их убил? — Н-нет, то есть... Не совсем.

***

Женщина бежала через улицы. Такси, как назло, рядом не было, поэтому пришлось снять каблуки и бежать. Вот же, она предупреждала его, но кто мог подумать, что Вокс и вправду такой отбитый!? Она-то думала, что это простые слухи. Сказала, чтобы Аластор просто был в курсе. Рози протёрла лоб и продолжила бежать. Дело дрянь. Прибежав в свой торговый центр, она попыталась отдышаться. Она уже не в том возрасте, чтобы устраивать такие пробежки. Вдохнув поглубже, женщина забежала в помещение и подошла к телефону. Набрав нужную комбинацию цифр, пепельноволосая стала ожидать ответа. — Ох, Мимзи, отвечай же! — она нервно ходила из стороны в сторону, теребя свою прядь волос. На том конце послышался усталый вздох. — Алло, Рози? Что-то срочное, надеюсь, ибо я немного занята. — Откладывай все свои дела, срочно! — прикрикнув, женщина сжала телефон. — Аластор в большой беде! — Что?! — Да! И нам нужно срочно что-то предпринимать! — Я вызову полицию, ладно? Я думаю, она... — женщина резко перебила речь блондинки. — Ты что, милая, ни в коем случае! Мы и так не блещем прекрасной репутацией, а в особенности Аластор, — на той стороне печально вздохнули. — И что же нам делать? — было короткое молчание между женщинами. Мимзи спросила еще кое-что: — А кто?.. — Вокс. — О Божечки, — судорожно вздохнув, блондинка устало присела на своё кресло. И что им предполагается делать, скажите на милость? Неужели чёрноволосый вспомнил о своем обещании? Если так, то Аластору несдобровать. — У меня есть идея, — Рози хитро ухмыльнулась своим мыслям.

***

— Шах и мат, — русоволосый победно ухмыльнулся, смотря, как паренёк в раздражении сжимает волосы. — Блять, Шон, ты заебал. То, что ты умный, не значит, что этим нужно так нагло пользоваться, — мужчина крепкого телосложения лишь пожал плечами. — Я не виноват, что ты тупой, Майк. Парень лишь нахмурился, подперев щеку рукой. — Почему у нас нет карт? Я бы тогда тебя уделал! — Вот поэтому их и нет. — Блять, ты сейчас... — но он резко заткнулся, ибо со стороны коридоров послышался глухой стук. Они обернулись, смотря друг на друга. — Что это? — Сейчас проверим, — русоволосый прихватил пистолет и первым пошёл в сторону приоткрытой двери.

За пять минут до этого

— Стой, ты хочешь выбраться отсюда с помощью ножа? — Аластор в неверии приподнял брови. Чарли напряжённо разглядывала замочную скважину. А вдруг получится? Или, может, попробовать сломать замок? Нет, плохая идея. Мужчина наблюдал за тем, как блондинка тщетно ковыряет скважину ножом. — Только нож затупится... — Тише-е, — вздохнув, девушка отбросила нож. Это бессмысленно. Походив по кругу, Чарли внезапно щелкнула пальцами и, притронувшись к своим волосам, выудила заколку. — Призрачная заколка! — Охренеть... Он наблюдал за тем, как девушка в два щелчка открыла двери. — Ты раньше, случайно, не взламывала двери? — мужчина поднялся с пола и посмотрел на блондинку полуприкрытыми глазами. Она лишь нервно хихикнула. — Было дело, — подбежав и забрав нож, она поспешила за шатеном. — Так, смотри, ты идёшь не спеша и тихо, а я осматриваю тут всё. — Как? Ты не можешь проходить через стены, — он нахмурился, опираясь на стенку. Девушка прикусила губу. Он прав, но бежать вперёд — не вариант. Им нужен пистолет. — Я-я... Найду оружие, — Аластор в отрицании помахал головой. — Заметят. — Плевать! — она встала впритык к мужчине. — Это единственное, на что я гожусь. Он долго прожигал её взглядом, будто проверяя её намеренность. Но в итоге лишь вздохнул. — Ладно, — он дотронулся до её волос. — Будь осторожна. Девушка покраснела, но, радостно улыбнувшись, кивнула. Он в неё верит! И только она поспешила открыть первые двери, как оттуда вывалились швабры и прочее барахло. — М-да, прекрасно. Послышались шаги из-за двери, что находилась где-то в тридцати метрах. Чарли с ужасом обернулась в сторону звука, но, решившись, схватила швабру и поспешила в сторону шагов. — Может, это кто-то из наших? — парень схватился за ручку двери, посмотрев на напарника. — Открывай быстрее, а там и проверим. — Нет, ну просто этот чувак может доложить боссу за нападение и... — оттолкнув его в сторону, Шон резко открыл дверь. Он вышел в коридор и осмотрелся. С левой стороны коридора двери, которые вели в кладовку, были открыты. Мужчина нахмурился, вглядываясь повнимательнее. Ему кажется, или дверь, в которой должен быть Аластор, открыта? Они вышли вдвоём, закрывая за собой двери. А после оба упали на пол. Чарли в ужасе выдохнула. Это было до чёртиков страшно, хоть она и понимала, что они её не видят. Откинув швабру в сторону, она взяла пистолет, который был в руке большого мужчины. Аластор вышел из кладовки, отряхивая пыль. Он обернулся в сторону девушки, увидев, что та радостно машет пистолетом. — Ты и вправду невероятная, знаешь? — хитро улыбнувшись, девушка лишь пожала плечами. — Стоять! — девушка обернулась. Всё было, как в замедленной съёмке. Выстрел. Пуля летит в сторону Аластора. Она отгораживает его. И резкий белый свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.