ID работы: 8771502

Ангел-хранитель

Гет
R
Завершён
1564
автор
allotriophagy бета
Ompersonation бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1564 Нравится 384 Отзывы 297 В сборник Скачать

Часть 16 "Чарли?"

Настройки текста
— Роял-флэш, — черноволосый мужчина улыбнулся, откинувшись на спинку кресла. Пятеро мужчин, что сидели за одним столом, раздражённо вздохнули. Только что они потеряли немалую такую сумму. Кто-то устало потёр лоб, кто-то заматерился. Хаск сидел, пересчитывая свою прибыль. Внезапно ему позвонили. — Слушаю. — Хаск, дорогой, это Рози, — мужчина лишь нахмурил брови. — Это я понял. Что-то важное? — он начал не спеша класть деньги и украшения в свой чемоданчик. — Очень. Аластор в беде! — черноволосый только пожал плечами, понимая, что женщина ничего не видит. — Окей, и что? — В смысле, что?! Он же твой друг! — Те друзья, которые в опасности, больше мне не друзья. — Да как ты смеешь! Не он ли тебя, случаем, спас от смерти полтора месяца назад?! Мужчина задумался. Она права, он же ещё в тот день сказал, что будет должен. Плюнув пару матерных слов, Хаск попросил рассказать про ситуацию подробней. — Ты смеёшься, женщина?! Если я в своё время не смог справиться с теми бандитами, которые хотели меня выпотрошить, то как я, блядь, должен спасти Ала?! — на том конце послышался вздох. Черноволосый нервно обдумывал ситуацию. Смешно, но грешно. А он ведь думал, что Аластор и вправду непобедим. — Ладно, я попробую, слышишь, попробую что-то сделать. Отключившись, он поднял чемодан и пошёл в своём направлении.

***

Резко открыв глаза, Чарли увидела белый потолок. Она проморгалась, думая о том, что в том месте, где они были с Аластором, не было так светло. А потом в ужасе всё поняла и резко попыталась сесть. Вокруг были аппараты для поддержания жизни, единственная койка, на которой она лежала, и всё вокруг в светлых тонах. Она в больнице! Ступив голой ногой на пол, блондинка впервые почувствовала холод. Неужели...? Ей срочно нужно найти зеркало. Отыскав его взглядом, девушка поспешила посмотреть в него. Немного растрёпанная, с небольшими синяками под глазами... Она жива! В радости запрыгав, девушка обняла себя руками и радостно смеялась. Но ей пришлось остановиться. А как же Аластор? Она не может его оставить, поэтому, собравшись с духом, Чарли нашла свою одежду и поспешила переодеться. Как только она завязала последний шнурок, за дверью послышались голоса. Они были приглушёнными, и разобрать, что там говорили за дверью, было невозможно. Чарли напряглась, но не успела даже что-то предпринять, как в палату зашли. — Чарли?.. — в дверном проёме стояла Вэгги, уронив при этом свой рюкзак. Чарли улыбнулась, полностью разворачиваясь к подруге. — Чарли! Подбежав к блондинке, длинноволосая сжала в своих объятиях девушку. Сила была такой большой, что Чарли невольно задержала дыхание, но всё-таки обняла подругу в ответ. — Вэгги, я так скучала! — Я тоже! Это же была ты тогда? — блондинка лишь кивнула, не выпуская девушку. Оторвавшись, Вэгги схватила её за плечи. — Ты не представляешь, как обрадуются твои родители! Пойдём, нам столько нужно!.. — Стой. Чарли не сдвинулась с места, продолжая стоять там же. Вэгги в удивлении обернулась на неё. — Ты чего? — Я не могу пойти сейчас, Вэгги. Аластор в опасности, и только я могу его... — Ты о чём? Ты в своём уме? Он же убийца! — девушка сжала руку белокурой, смотря на неё со смесью удивления и печали. Но блондинка не отступала, с серьёзностью во взгляде смотря на подругу. — Я не могу его оставить! — А я могу! Чарли, что с тобой? Его наоборот нужно запереть в тюрьме! У тебя своя жизнь, и связывать её с маньяком — ужасная идея, — Вэгги развернулась, таща подругу к выходу. — Но... — Никаких но. — Но я ведь... Я люблю его, Вэгги. В удивлении отпустив руку блондинки, длинноволосая застыла на месте. Чарли и сама удивилась своим словам, прижав пальцы к губам. Но, уверенно сжав их, она подняла голову на девушку. Вэгги нахмурила брови, осмысливая слова блондинки, а после неверяще обернулась в её сторону. — Ты что? — Я не буду больше повторять, Вэгги. Просто пойми меня, мне нужно его спасти. И каждая секунда, что я стою здесь, для него может быть фатальной! — печально скривившись, длинноволосая схватилась за свою руку. — Прошу, я же... — Ладно! Иди... — отвернувшись, девушка грустно вздохнула. Она не может ее держать. — Но прошу тебя, не смей умирать! Ободрительно улыбнувшись, Чарли кивнула и, взяв пальто, поспешила выбежать из палаты. Она слышала, как врачи и служебный персонал что-то кричали ей вслед. Видела удивлённые взгляды больных. Но это последнее, что сейчас реально тревожило девушку. Выбежав на улицу, она поняла, что не знает, как добраться к Аластору и где он находится вообще. Но тут её взгляд падает на девушку, которая собиралась сесть за мотороллер. Подбежав к ней, Чарли всучила ей деньги из кармана и, поспешив сесть за транспорт, прокричала, что обязательно его вернёт. Незнакомая девушка в удивлении смотрела, как у неё угоняют скутер.

***

Они встретились в центре города. Хаск устало нёс чемоданчик и, кажется, вообще никуда не спешил. Женщина же в это время нервно оглядывалась. Увидев мужчину, Рози поспешила подбежать к нему, за ней поспешила и Мимзи. — Так, дамы, у меня здесь пара автоматов, револьвер и магазины для каждого, — он постучал по чемоданчику, серьёзно глядя на женщин. — А ещё я привёл друзей. Оглянувшись, они увидели тройку мужчин крепкого телосложения, которые скучающе стояли поодаль. — У меня много должников, — хмыкнув, черноволосый уставился на приятно удивлённых женщин. — А ты приготовился, Хаск. — Ага.

***

В тот момент, как прозвучал выстрел, Чарли успела прикрыть его собой. Аластор в удивлении пару раз моргнул, а потом осознал... Она исчезла. — Чарли? — но было не время её искать. Парень, что стоял напротив него, всё ещё мог выстрелить. Поэтому, быстро подняв с пола пистолет, Аластор увернулся от очередной пули и пристрелил его. И всё же девушки рядом с ним больше не чувствовалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.