ID работы: 8771581

Будем друзьями.

Гет
PG-13
В процессе
35
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Небо в изумрудах (Дерек)

Настройки текста
К счастью, урок длился столько, сколько ему и было положено. Поэтому, как только прозвенел долгожданный звонок, одноклассники одновременно подскочили со своих мест и начали поспешно собирать принадлежности. Да уж, похоже, мисс Бейкер производила на всех одинаковое впечатление. Одного Сара понять не могла, почему никто не смел ей перечить? — Поторопись, — Кэнди явно все ещё была не в себе. Её руки подрагивали, но девушка не отставала от остальных и уже была готова покинуть класс. Сара вновь удивилась, но возражать не стала. Похоже, её новоиспечённая подруга была довольно эмоциональной, а это означало, что с ней стоило бы быть помягче. Кабинет был уже практически пуст, и девушки тоже поспешили к выходу. Возле двери их нагнал какой-то паренёк. Он осторожно коснулся плеча Кэнди, и та мгновенно расплылась в улыбке. Сара с интересом наблюдала за ними. Видимо… это был парень Кэнди? Она смотрела на него с такой нежностью, что О’Нил захотелось отвернуться, чтобы ненароком не стать свидетелем какой-нибудь любовной сцены. Что, собственно, Сара и сделала. Перед тем, как обратить свой взгляд на толпу одноклассников, блондинка зацепилась им за глаза этого парня, который в ту самую секунду утешал её кудрявую приятельницу. Изумрудные глаза. Сара сама не поняла, почему это почувствовала. Еле ощутимый укол… ревности? Почему-то не хотелось наблюдать за их нежностями, но друзья неожиданно сами подошли к ней. — Сара, это один из моих лучших друзей, Дерек. — Лучших. Друзей. О’Нил ощутила явное облегчение и вновь одернула себя. Что это такое? Она никак не может отвести взгляда от этих глаз, которые почему-то тоже неотрывно наблюдают за ней. В парне не было, пожалуй, ничего выдающегося. Но что-то подсказывало, что он был не так прост. Пока Сара беззастенчиво разглядывала нового знакомого, Кэнди продолжала болтать, не заметив электричества, возникшего между её другом и новенькой. — Дерек — сын шерифа, поэтому с ним не страшны никакие кошмары. — Не поэтому. — фыркнул парень. Сложно было сказать, как он отнёсся к Саре с первого взгляда. Никсон был заинтересован, но его взгляд не был так настойчив, как, например, у Майкла. Тем не менее, он решил проявить хоть немного вежливости и, небрежно схватив протянутую ладонь Сары, почти сразу отдернул руку. — Приятно познакомиться… — парень вопросительно уставился на неё. — Сара. — блондинка машинально произнесла своё имя, немного расстроившись, что Дерек был с ней не слишком любезен. Впрочем, какая разница? Здесь все к ней были не шибко благожелательны. Кэнди почему-то снова проигнорировала возникшее между друзьями напряжение и потянула их в сторону столовой. Те были не против, особенно Сара. Утром она так и не успела позавтракать, поэтому время большой перемены было для неё шансом перекусить и пообщаться со своими одноклассниками. Тем более, кажется, они были только за, если она составит им компанию. — Откуда ты? — Пока Кэнди с невинной улыбкой просила у повара положить ей чуть больше шарлотки, Дерек осторожно приблизился к Саре. Он вёл себя странно: девушке казалось, что сын шерифа сторонится её, но в то же время сейчас он искренне интересовался ее жизнью. — Из Балтимора. — О’Нил не знала, что ещё сказать. Что ее папа нехило накосячил на работе, и теперь его, возможно, ждёт тюрьма? Или что мама всеми силами пытается сделать вид, что у них нормальная семья, но на самом деле это не так? Почему, черт возьми, она вообще думает об этом, когда с ней пытается поговорить такой симпатичный парень? Дерек не стал продолжать допрос, заметив, как Сара изменилась в лице после вопроса о ее прошлом месте жительства. Наверное, с этим местом у неё связаны не слишком приятные воспоминания. Кэнди, наконец, была удовлетворена количеством шарлотки в своей тарелке и уступила место своим друзьям. Сара, не переставая прокручивать в голове последние перед отъездом события, не успела выбрать обед и попросила положить ей то же самое, что и Дереку. Какое-то время они все ели молча, но, конечно же, Кэнди не могла удержаться. Ей было любопытно, что из себя представляла их новая подружка. Она показалась довольно интересной девушкой, не такой, как все эти высокомерные девчонки из школы. — Ну, как тебе у нас? Всё не так плохо, верно? — подхватив вилкой очередной кусок пирога, Нельсон с приветливой улыбкой обернулась к Саре. — Особенно прекрасна эта шарлотка. Попробуй сама! О’Нил с трудом удержалась от того, чтобы по привычке отпрянуть, наверное, нужно было просто привыкнуть к непосредственности Кэнди. Та, так по-детски искренне улыбаясь, протягивала вилку новой подруге, предлагая попробовать выпечку. Сара вздохнула и покорно съела предложенный ей кусочек пирога. — Ну? Правда, божественно? Дерек еле сдержал смешок, но было видно, что он откровенно веселится. Взглянув на опешившую Сару, он тут же натянул серьёзную маску и потрепал Нельсон по плечу. — Хватит, Кэнди. Ведёшь себя, как хиппи, Сара скоро убежит от нас. — брюнет практически расправился со своим ланчем и теперь он с интересом поглядывал на О’Нил, которая из вежливости колупалась вилкой в своей тарелке. Аппетита не было совсем. — Прости! Я иногда не контролирую себя. — хихикнула Кэнди, не чувствуя абсолютно никакой неловкости. Она явно обращалась к Саре, но Дерек вновь не удержался от того, чтобы прокомментировать ее слова. — У Кэнди просто не было подружек, и она пытается тебя впечатлить. В ответ Никсон получил дружескую оплеуху. Кудрявая блондинка не выглядела злой или обиженной после его выпада, она лишь пожала плечами и, продолжив жевать шарлотку, кивнула Саре на её тарелку, как бы намекая, что и ей стоило бы подкрепиться. Остаток завтрака ребята провели молча, но никакого напряжения между ними не возникало. Кругом сновали ученики, каждый торопился попасть в свою аудиторию после сытной трапезы. Сара мельком заметила парня, который сегодня утром сбил ее с ног и заставил ползать по школьному коридору в попытках собрать грёбаные книги. Он тоже заметил ее. А ещё их взгляды заметил Дерек. Сын шерифа мгновенно напрягся. Снова от него повеяло холодом, как в первые минуты знакомства. — Ты уже знакома с ним? Сара невольно поёжилась. Это прозвучало… грубо? Нет, скорее, слишком безразлично. На этот раз даже Кэнди поняла, что происходит что-то нехорошее. Она, расправившись с яблочным пирогом, как-то чересчур весело заговорила. — Эй, ребята, может, поспешим на биологию? У нас сегодня открытый урок. Ну, в смысле, в лесу. — уточнила Нельсон, увидев, что Сара бросила на неё недоуменный взгляд. — Заодно познакомим Сару с Бобби! О’Нил так и не ответила на вопрос Дерека. Кэнди начала слишком быстро тараторить, сбивая их обоих с толку, поэтому девушка так и не смогла понять, почему сын шерифа так резко отреагировал на появление Майкла. — А после школы предлагаю собраться у меня! Обещаю, мы очень здорово проведём время, — Казалось, энергичности Кэнди и впрямь не было предела. Черт. Сара вспомнила о Люке. Он ведь пригласил ее на свидание. Видимо, придётся сделать выбор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.