ID работы: 8771581

Будем друзьями.

Гет
PG-13
В процессе
35
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Скандалы, интриги, Адель.

Настройки текста
Сара почти отвлеклась за своим завтраком от происходящего вокруг и то, что она увидела, оторвавшись от тарелки, немного повергло ее в шок. Рядом с их столом стоял этот чертов футболист, Майкл, а по его плечу медленно сползала какая-то рыжая девчонка. Казалось, что она вообще никогда не планирует отлипнуть от него. — Адель, иди к чёрту. — неизвестно, что нашло на Кэнди, но девушка, похоже, была не рада этой встрече. Она отбросила столовые приборы и резко встала со стула. Дерек тут же подскочил следом, пытаясь утихомирить подругу. — Брось, Нельсон. Мы здесь не для того, чтобы болтать с ТОБОЙ. — Сара наконец-то услышала, как звучит голос этой девушки, и невольно передернула плечами. Рыжая была излишне высокомерна. К тому же, их с Кэнди, похоже, связывал какой-то конфликт. Это отчетливо слышалось в каждой их фразе. — Как зовут твою новую и единственную подружку? Сара, если я не ошибаюсь? О’Нил перевела взгляд с подруги на рыжеволосую девчонку, не понимая, почему ей вдруг захотелось обсудить ее персону. — Я Сара, верно. Тебя что-то не устраивает? — блондинка точно не понимала, почему им нужно вести себя так, но одобрительные взгляды друзей придали ей уверенности в себе. — Выкладывайте, что вам нужно, и проваливайте. Сара чуть не покраснела, когда все взгляды устремились на неё. Она, что, сделала что-то не так? Адель всё же убрала руку со спины футболиста и, выпрямившись, подошла чуть ближе к Саре. — Ты симпатичная. — рыжая явно издевалась и не скрывала этого. — Может, из тебя и выйдет что-то толковое. — девушка грациозно обошла остолбеневшую Кэнди и, вплотную приблизившись к Саре, задорно убрала локон с ее лба. Это выглядело не то, чтобы неуместным, каждое действие Адель было пропитано ядом, поэтому блондинка непроизвольно отбросила ее руку, но тем не менее не сдвинулась с места. — О, да ты строптивая девочка! — рыжеволосая как-то чересчур наигранно расхохоталась, но больше не повторяла попыток прикоснуться к Саре. Кэнди так и стояла, оторопев. О’Нил, наконец, вновь обрела способность мыслить разумно. Мысль, что пришла в ее голову, чуть не заставила Сару ахнуть. Адель. Это сестра Люка! Он ведь говорил о ней, там, в лесу. Неужели, эти двое могли быть родственниками? Да уж, Люк точно был погалантнее, чем эта типичная школьная стерва. Сара перевела взгляд на Майкла, но тот уже не обращал внимания на глупую перепалку, он встретил кого-то из своей команды, и сейчас они бурно обсуждали результаты последней тренировки. Адель заметила, что блондинка пристально смотрит на того, кого она считала своим парнем. Она сдержала ехидную улыбку. Ну, конечно, эта дурочка тоже повелась на Майкла. Видимо, она не отличалась от остальных дурочек, которые пускали слюни на Тёрнера-старшего. Ну, тем проще будет указать девчонке на ее место. — Эй, О’Нил, влюбилась что ли? — Адель была довольна тем, как отреагировала Сара на ее провокацию. — Майкл никогда не посмотрит на тебя, очнись! Блондинка раздраженно взглянула на Адель. Конечно, ей хотелось заткнуть эту идиотку, тем более, на них уставилась уже почти вся столовая. — Ну что ты, кроме тебя, никто не потянет такого самовлюблённого придурка. Вы просто идеальная парочка! — Сара неуверенно усмехнулась, но, внезапно ощутив на спине мягкую ладонь Дерека, тут же выпрямилась и с вызовом уставилась на Адель. Это точно был он. Пока ещё никто в этом городе не действовал на девушку так успокаивающе и в то же время… Впрочем, сейчас ей было не до этого. Похоже, их стычка с Моринг набирала обороты, потому что теперь на них обратили внимание даже эти чёртовы спортсмены, которым вообще не было никакого дела ни до чего, кроме их собственных личностей. Странно. Рыжую, казалось, ничуть не задели ее слова, скорее, лишь позабавили. — Чудненько. — девушка хищно улыбнулась. На секунду Сара заметила, как в ее глазах зажегся задорный огонёк. Что на уме у этой сучки? О’Нил уже приходилось иметь дело с такими, как она, но в прошлой школе подобные девицы умудрялись становиться ее лучшими подругами. Сейчас это даже в голове не укладывалось. Пока Сара размышляла, Адель грациозно развернулась и, одарив блондинку насмешливым взглядом, потянула Майкла за собой куда-то в толпу. Ей явно не терпелось чем-то поделиться с парнем, и Сара с досадой подумала, что это наверняка как-то связано с ней. — Ты умеешь постоять за себя. — Дерек уже убрал руку с плеча О’Нил, но все также продолжал стоять рядом, за его спиной маячили непослушные кудряшки Кэнди. — А вообще, не обращай внимания на них, это того не стоит. — Что же, по-твоему, Сара должна была промолчать? — Нельсон, наконец, встряла в разговор, и ее тон был не слишком довольным. Но все понимали, что это раздражение было адресовано скорее Адель, чем кому-либо из друзей. — Посмотрела бы я на твоё молчание, если бы Майкл влез в эту милую беседу! Дерек… разозлился? От Сары не укрылось, как заиграли желваки на его лице. Да, он определенно не питал к Тернеру никаких тёплых чувств, но девушке вдруг стало интересно, что стало тому причиной. Сын шерифа умел держать себя в руках, несмотря на эмоции, обуздавшие его разум. Тем более, что он должен был сделать? Нагрубить Кэнди? Парень тяжело вздохнул и примирительно улыбнулся. — Идём на урок, Бобби уже заждался нас. Нельсон тоже на удивление быстро сменила гнев на милость. У Сары никогда не было такой дружбы, как у них. Но это не вызывало ни зависти, ни злости, на друзей было приятно смотреть, и особенно приятно было думать, что теперь она хоть немного, но является частью их команды. Кэнди, уже повеселевшая, задорно схватила за руку блондинку, вторую руку протягивая Дереку, который хоть и успокоился, но так и не выглядел довольным. Впрочем, похоже, он вообще редко был чем-то доволен. Вместе друзья направились в школьный двор, где их уже поджидал автобус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.