ID работы: 8771728

Сподвижники Люцифера

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Всё возможно...

Настройки текста
Конор сидел за столом в комнате для допросов. В его голове мелькали разного рода мысли и вопросы: «Почему так вышло? Моя агрессия или страх быть изгоем? Что со мной будет? Папе позвонили? Что он скажет? Да не, они меня не закроют. Папа решит проблему...или нет? Сколько я уже здесь? А что если они без меня уже определили моё наказание? Правда только за что? Милтон сам виноват. Наверняка, Фрэнки и Скотти тоже привлекли. Не найдут отговорок - это только их проблемы.» Дверь в комнату открылась и в неё вошли детективы Деккер и Эспиноза. В прошлом они были мужем и женой, но в настоящее время только лишь коллеги. Хлоя - стройная девушка с нежными чертами лица и светлыми волосами, всегда собранными в хвост. Дэн - высокий и крепкий мужчина средних лет с короткой стрижкой. - Мистер Симонс, я детектив Хлоя Деккер, а это мой напарник - детектив Дэниэл Эспиноза. Мы хотели бы... - Мне всё равно как вас зовут и чего бы вы хотели. - перебил их Симонс - Я ни в чём невиновен - это во-первых. Во-вторых, я несовершеннолетний. В-третьих - без адвоката я ничего не скажу. В-четвёртых, вы в курсе кто мой отец? - Вот как значит. А ты у нас прошареный, как я посмотрю - усмехнулся Дэн. - Так вот запомни, сопляк: Во-первых, на тебя никто просто так обвинение тут не повесит. Во-вторых, хоть ты и малолетка, а на тебя уже поступали административные жалобы и имели место быть приводы за нарушение общественного порядка и распитие алкоголя в публичных местах. В-третьих, адвоката тебе предоставят, так и быть. И в-четвёртых, твой папочка уже в курсе всего и даже глянул видеозаписи с места происшествия. И кстати, он, мягко говоря, не в восторге от того, что вы трое наделали. - Стоп! Видеозаписи? - удивлённо воскликнул Конор. - Откуда? В школе нет видеонаблюдения на крыше. - Сенсация! Выяснилось что ученики вашей школы имеют при себе смартфоны со встроенной камерой. Об этом ты не думал? - Чёрт! Послушайте, это была просто детская шалость. Ничего серьёзного мы не хотели сотворить. - Шалость? - изумилась Деккер - Очевидцы говорят, что вы нацепили на него мешок, связали скотчем и так хорошо ударили о пол, что он потерял сознание. Одно это уже тянет на «нанесение вреда здоровью средней тяжести». - Более того, хотелось бы кое-что узнать. Зачем вы затянули ему петлю на шее? - продолжил за напарницей Дэн. - Это было для атмосферности. - промямлил Конор. - Неплохо вы умеете создавать декорации, мистер Симонс, раз уж петля была скручена так профессионально. - Это не моих рук дело. - Неважно - отрезала Хлоя. - Ваш отец скоро будет здесь. Хорошенько подумайте над содеянным и над тем, что ему скажете. Ваши друзья уже дали показания и все обстоятельства дела сходятся к тому, что вам троим не избежать наказания. За сим вынуждены вас покинуть. - Постойте! - окликнул их Симонс. - Что насчёт адвоката? - А зачем он тебе? - спросил Эспиноза. - Ты и так сказал всё без него. Зря только зубы скалил. Они вышли из комнаты и одновременно тяжело выдохнули. - Как думаешь, что сделает его папаша? - спросил Дэн. - Не знаю. Но если он откупится деньгами - это будет чертовски плохо. Особенно для родителей малыша Рикки. Эх, жаль что мы не можем как следует прочесать мотивы и намерения всех троих обвиняемых. Знать бы, что у них в мозгах, было бы проще. - с досадой в голосе опрокинула Хлоя. К ним из-за угла подошла Элла Лопес и включилась в беседу: - Люцифер мог бы их расколоть. - Мог бы...Ладно, Элла, давай не будем о нём. Что нибудь известно по поводу Милтонов? - Они сейчас в больнице с сыном. - В больнице? - удивлённо вопросила Хлоя. - Может быть в морге? Ты ничего не напутала? - Нет. Всё правильно. Рикки лежит в реанимации, правда подключён к аппаратуре и введён в искусственную кому. - Но он же упал с такой высоты с петлёй на шее. Как он вообще ещё смог выжить? - Всё очень интересно. Шейные позвонки повреждены и он скорее всего теперь парализован ниже этого уровня. А вот дыхательные пути и кровеносная система оказались невероятно крепкими. Благо, что карета скорой помощи прибыла на место происшествия буквально через минуту-две после падения и врачи смогли провести лёгочную реанимацию парнишке. Может быть и выкарабкается, но инвалидность на всю жизнь обеспечена. Жалко мальчишку и его родных. Говорят, что он шёл на золотую медаль и после школы мог попасть в «Лигу Плюща». - Будем надеяться, что всё обойдётся. Господи, помоги ему. - в полголоса произнесла Хлоя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.