ID работы: 8771728

Сподвижники Люцифера

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Шутка года"?

Настройки текста
- Эй, Конор, как думаешь, это тянет на номинацию «Шутка года»? - Бери выше! Шутка века! Хехехе! - зловеще усмехнулся Конор. - Поверь мне на слово, Скотти, после такого малыш Милтон нас ни за что не забудет. - Это точно. И всё же, я до сих пор не понимаю, зачем мы над ним стебёмся уже столько лет? - недоумевающе спросил Скотт. - Как зачем? Ты вчера родился или с утра головой шмякнулся об угол? Рикки Милтон очень мутный и странный человек. Неровен час и он может сотворить такое, от чего нам всем будет херово. А для этого он должен быть уверен в своих силах. Наша задача не дать ему обрести эту уверенность. И чем сильнее мы на него будем давить, тем лучше для всех нас. Считай что это наша высшая миссия или даже поручение от Бога, хахахаха! - Поручение от Бога? Звучит неплохо, хоть и топорно. - подметил Скотт - И всё же, ты не думаешь, что это может сказаться на его здоровье? Я имею ввиду что он может тронуться умом. - Мне плевать! Я думаю,так даже лучше будет для всех. И в этом весь Конор Симонс. С самого младенчества он обладал редкостным даром - навязывать свою точку зрения, которую все были готовы принять за истину. Быть может это от его харизмы, а может от того, что выглядел он достаточно грозным. Высокий, плечистый парень, с развитой для своих лет мускулатурой и грубыми чертами лица, среди которых особенно выделялись его тёмно-карие глаза и мощный подбородок. Казалось бы, почему человек такой внешности и фактуры должен обижать слабых? Дело в воспитании. Вырос он в благополучной семье, отец занимает должность окружного прокурора, а мать - хирург в центральной городской больнице. И поскольку они часто посвящают себя работе, на сына времени толком не остаётся, разве что по выходным, и то только для того чтобы куда-то съездить всей семьёй отдохнуть и ни о чём не думать. Их не интересует как себя ведёт сын в школе. Они видят что с оценками у него всё в порядке, а значит и всё остальное тоже в полном порядке. Конор не знает, что такое «хорошо» и «плохо», поскольку отец ему не рассказал об этом. И потому он действует так, как ему нравится. - Ищите Милтона! - приказал Симонс - Сейчас мы повеселимся всей школой. Билли, верёвка у тебя? - А то. Я даже сделал петлю, чтобы было правдоподобнее. - Неплохо, так даже удобнее. Будем стягивать её и расслаблять как галстук. Надеюсь этот старый пройдоха Чиф не забаррикадировал двери на крышу. Ведь нам нужна лучшая сцена для этого спектакля, хахахах! Собственно, малыша Рикки искать долго не пришлось. Прилипалы Симонса нашли его в вестибюле, в момент когда он доставал учебники из шкафчика. Рикки едва успел что-то понять, прежде чем на него сверху натянули пакет и обмотали скотчем. - Сделай дырку в мешке, чтоб он не задохнулся! - вякнул чей-то голос за спиной. - Пусть дышит жопой! - раздалось спереди, но тут же этот кто-то слегка надорвал пакет в области рта. - Эй, вы что делаете?! Что вам от меня надо?! - восклицал Рикки, но в ответ лишь усмешки, да и он не мог толком шевельнуться чтобы противостоять. - Спокуха, Милтон. Мы немного повеселимся, а потом пойдём на учёбу. Даю тебе слово, что после этого мы тебя больше не тронем. - Симонс, что ты задумал? Отпусти меня, что за хрень вы творите? Не успел он договорить, как кто-то ударил его по ногам. Рикки рухнул лицом вперёд прямо на гранитный пол и потерял сознание. - Снимите с него мешок и подведите ближе, дабы публика лицезрела главного героя! - напевным тоном проговорил Конор. Солнечный свет слегка ослепил глаза Милтона, едва он пришёл в себя. Он хотел было посмотреть под ноги, как едва снова не упал. Его лицу предстала далеко не самая живописная картина: Он стоял на краю школьной крыши, сзади его заломанные руки держали дружки Симонса. Внизу собралась толпа из учеников, учителей и уборщиков. Некоторые из персонала ринулись подниматься на крышу, чтобы остановить это безумие, но единственная дверь, ведущая с чердака, была заблокирована. Пожарные лестницы были слишком высоко срезаны и без стремянки по ним не забраться. - Конор, пошутили и хватит! Отпусти меня! - рявкнул Рикки. - Хехехе, какой ты простой, Милтон! Я отпущу, но не сразу. Сначала небольшое представление. Ты кое-что исполнишь, люди посмотрят, а потом уже только занавес! - Чего ты удумал? - Я тебе даже реквизит приготовил - усмехнулся Скотт и накинул ему петлю на шею. - Вы меня повесить решили? Что я вам сделал? - в этот момент у Рикки перед глазами пробежала вся его короткая жизнь. - Нет! Я ведь не палач! Я всего лишь творец и создаю шедевр! - Кто творец? Ты? Ты не создаёшь, а вытворяешь! Отпусти меня, тупой осёл! Конору не понравилась его реакция. Он ударил Рикки под дых и продолжил: - Мой дорогой Милтон, от тебя требуется всего ничего. Мы слегка придушим тебя, а ты помочишься в штаны. Это так забавно смотрится, когда человека колбасит от асфиксии, а он ещё и ссытся. Потом вместе посмеёмся. - А если я не хочу это делать? - Тогда мы поможем. - сказал Симонс и жестом изобразил процесс мочеиспускания. У Рикки в голове промелькнула идея: высвободить руки, оттолкнуть одного из двух «горилл», добежать до пожарной лестницы, соскользнуть по ней в сугроб и бежать со всех ног домой. «Окей, попробуем!» - сказал он мысленно. - Ну ладно, можно хоть руки освободить? - Зачем? Они не пригодятся. - Просто мне нужно немного помять себя «там», чтобы получилось. У меня проблемы с этим, почки слабые. - попытался соврать Рикки и это сработало. - Ну хорошо, отпустите его. А петлю подзатяните, чтоб не убежал. Кстати, она привязана? - Да, я её подвязал. - ответил Фрэнк. Тут же в голове Рикки план был изменён: «Петля затянута и привязана? Значит нужны ещё доли секунды, чтобы её скинуть с шеи. Значит нужно не просто толкнуть Скотта или Фрэнка, а ударить одного из них в нос или в кадык. Ладно, ни пуха!» Едва скотч на запястьях был надрезан, Рикки тут же резким движением освободил руки и нанёс удар в переносицу Скотта. Но всё моментально провалилось. Нанеся удар и едва попытавшись взяться за верёвку, чтобы снять её с шеи, Милтон тут же получил прямой удар в лицо от Конора. В глазах потемнело и он стал пятиться назад, держась за разбитый нос. Шаг, ещё шаг. - Милтон, стой!!! - крикнул Симонс и попытался схватить его за куртку. Но было уже поздно. Пятка Рикки задевает борт крыши и он срывается вниз с петлёй на шее. Верёвка оказалась короче, чем высота здания. Малыш Рикки погиб не успев ничего понять после того удара в нос. И, только через пару секунд после этого, на крышу прорвался директор Уилсон в компании двух школьных охранников. - Что вы устроили тут, мистер Симонс?! Я требую объясне....- он не успел договорить, увидев натянутую верёвку. Заглянув за край, он смог произнести лишь: «Господи Боже.» - Это вышло случайно, сэр! - возразил Симонс, пытаясь скрыть накатившиеся слёзы. Но это были не слёзы скорби. Скорее слёзы страха перед законом. - Захлопни свой рот, Симонс! Такие случайности неслучайны! Не желаю больше слышать ни тебя, ни твоих друзей! Я долго терпел твои выходки, но эта явно была последняя!!! - прорычал Уилсон и добавил - Охрана, уведите их! А я звоню в 911.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.