ID работы: 8771728

Сподвижники Люцифера

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

По рукам!

Настройки текста
      А тем временем сознание, точнее, астральное тело Рикки переместилось туда, куда по идее недолжно было попасть. Перед мальчиком было две одинаковых двери. Одна из них была закрыта на замок, вторая слегка приоткрыта и оттуда веяло холодом. Рикки, недолго думая, шагнул за неё.       Картина, которая ему предстала, пугала и завораживала одновременно. Множество каменных скал, между которых проходили узкие проходы. В каждой из скал было по несколько сотен дверей, к которым также шли свои подходы. Кругом холод и тьма. Лишь небольшое свечение, исходящее откуда то сверху, и то, его застилали огромные свинцовые тучи.       Над всеми этими скалами возвышалась одна, самая высокая, почти что до облаков. И на её вершине, на каменном троне восседал некто иной, как сам Люцифер. Он заметил, что Рикки вошёл в его обитель и спустился к нему на своих крыльях, незабыв успеть принять человеческий облик, дабы не испугать парня. Люцифер знал уже всё наперёд, но он не ожидал увидеть его именно у себя, в Аду. - Здравствуй, Ричард. Позволь представиться, Люцифер, Князь тьмы, Вельзевул и т.д и т.п. Ты не дурак, поэтому знаешь все мои имена. - Здравствуйте, сэр. Вообще Ричардом меня зовёт только отец. Для всех остальных я просто Рикки. Можно вопрос? - Конечно. У меня самого к тебе есть вопросы. - Я так полагаю, это Ад? - Бинго! - рассмеялся Люцифер. - Твоя интуиция просто блеск! - Просто я не понимаю, за что меня сюда отправили. - Вот тут то я и сам не до конца понимаю что к чему. Вообще, если учитывать все формальности, то твоя душа сейчас ещё в теле. А напротив меня сейчас стоит твоё астральное тело. Это как бы типа душа с одной стороны, но в тоже время не душа вовсе. По сути это просто твоё сознание, и ты пришёл ко мне не через смерть, а через сон. - Но почему? Вы ведь знаете, что за мной нет никаких грехов за такую короткую жизнь. - Я знаю. Да, ты абсолютно чист. Но, мой горячо любимый Папа отправил тебя сюда скорее всего из-за этого несчастья с повешением. Он считает, что ты сам на это пошёл, когда попятился назад. Но с другой стороны, я помню как тот выродок ударил тебя в нос, тем самым вынудив пятиться и в итоге упасть. Ситуация двоякая, а потому он направил тебя ко мне, чтобы это разрешить. Потому что, попав в рай, никто бы не парился и не спрашивал про то, как ты попал на небо. А вот чтобы угодить в Ад, нужно полностью всё взвесить и учесть любую мелочь. Потому что мне не нужны здесь праведники. Была бы моя воля, ты уже давно бы лежал на травке в Эдемском саду и поедал плоды с тамошних деревьев. По сути, если ты вернёшься в сознание и спокойно доживёшь свои годы, то запросто туда попадёшь. Но, это только потому, что ты не сможешь грешить. - Не смогу? Почему? Я не умею? - Умеешь. Но не сможешь физически. Поскольку твоё тело ниже уровня шеи парализовано. Единственным твоим грехом станет уныние. Но в данный момент это уже не считается грехом. Отец пересмотрел скрижали и отсёк всё, что уже устарело. Так что ты будешь чист, как слеза младенца. - Это конечно обнадёживает. Но знаете, я не хочу прожить остаток жизни калекой. - Ха! Я ждал этого ответа. Ни один человек не согласится на такую судьбу. Тем более, ты ещё девственник. А тебе ведь так хочется познать женщину. Неудивительно, ты подросток. - Нуууу да, и это тоже. Я влюблён в одну милую девушку. - Я знаю. Видел её. Она прекрасна и кстати, для справки, ещё девственница. Ну это тебе на всякий случай. - Вот только инвалидом у меня нет никаких шансов. - Ты прав. Из-за этого ты только лишь замкнёшься в себе. Поэтому то ты пришёл ко мне. Я знаю, чего ты хочешь. - Вернуться к жизни полностью здоровым и исполнить свои мечты. - А о чём ты мечтаешь? - Закончить колледж и стать it - разработчиком в Google. - Ооооооода, в этом направлении ты достаточно хорошо подкован. Что ж, я могу вернуть тебя обратно и ты будешь полностью здоров, НО...у меня есть свои условия. - Я ни капли не сомневался, сэр. Вы ведь Дьявол. А Дьявол ничего просто так не делает. - Ложь и профанация! - запротестовал Люцифер. - Не так давно я совершил множество разных полезных вещей, за которые ничего не просил. - Я вас понял. Каковы ваши условия? - Итак, мой друг. Или даже ученик. Так будет правильнее. Мне нужно, чтобы ты карал нечестивых в своём мире. - Но как? Я не намерен наносить кому-то травмы. И почему ученик? - Не волнуйся. Для тебя это будет не так уж сложно. Более того, я наделю тебя способностями, которыми владею сам. Со временем ты овладеешь достаточным количеством опыта во многих аспектах моего ремесла, и в дальнейшем будешь помогать мне следить за порядком и на Земле, и в Аду. - То есть я сюда вернусь? Насовсем? - Нет, не насовсем. Я переговорю с Отцом насчёт тебя, дабы выторговать тебе бессмертие. Твоя душа безмерно чиста. При том настолько, что тянет на душу ангела. Раз уж у Отца набран свой «штат сотрудников», то почему бы мне не набрать свой. - А как же Страшный Суд. Разве он согласится на то, чтобы вы создавали себе армию из живых? Это неправильно. - Ты не в курсе, но мы решили что Суда не будет и стараемся держаться этой концепции. Далеко не все люди заслужили этой участи и впервые за последние несколько тысяч лет Отец признал, что постоянные «перезагрузки» цивилизаций ни к чему не приведут. - Аааа, то бишь в Библии мне наврали? - Нет. Просто смертные не в курсе всех изменений. - Сэр, вы думаете я справлюсь с данными мне полномочиями? Тем более в одиночку. - А у тебя нет выбора. - низким басом произнёс Люцифер и тут же улыбнулся. - Извини, привычка. Не бойся. Я верю в тебя и мы сможем совещаться. Доступ в Ад у тебя будет всегда, да и можно будет созваниваться. Так что всё будет хорошо. По рукам? - Мне нечего уже терять. По рукам. И они пожали друг другу руки. - Ну а теперь, малыш, ПРОСНИСЬ! Рикки внезапно швырнуло назад к двери и понесло в хаотичном направлении, до того момента, пока он не «влетел» в своё физическое тело. Его пульс слегка участился, ладони и пальцы почувствовали тепло маминых рук и медленно сжались. Он открыл глаза и тихо прошептал: «Где я?».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.