ID работы: 8771728

Сподвижники Люцифера

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ожидание/Реальность

Настройки текста
Пощёчина. Первое, что сделал Генри Симонс - это отвесил своему сыну пощёчину, войдя в камеру временного содержания, где помимо Конора находились ещё Фрэнк и Скотт. - А вы чего вылупились?! - рявкнул на них Генри. - Валите отсюда! Вас я отмазал, и то только ради ваших родителей. И молите Бога, чтобы тот парень выжил. Они резко вскочили и выбежали из изолятора. - Ну и? - продолжил старший Симонс. - Выходит ты у нас волк в овечьей шкуре? - Папа, я не хотел этого... - едва возразил Конор, как тут же получил по другой щеке. - Не хотел? Слабо верится! Ты так красиво пускал мне пыль в глаза. Отличник учёбы, капитан футбольной команды, не просто сын - а сокровище. Так думал я до сегодняшнего дня. Ты вообще понимаешь, что за этот инцидент тебе грозит срок? - А разве ты меня не отмажешь? Тебе ведь не нужен такой удар по репутации. Сын окружного прокурора - преступник. - Не шантажируй! Есть семья, а есть закон. И перед законом все равны. Так что я без колебаний закрою тебя. И знаешь что? Твоим сокамерникам очень понравится новость о том, что к ним подселили сына прокурора. - договорил Генри и спокойно вышел из камеры. - Что? Нет! Постой! Папа, не уходи! - закричал навзрыд сын. Но Генри сделал вид, что ему плевать. Именно, сделал вид. Отцовское сердце не позволяет пойти против. Он колебался между своим родительским инстинктом и жаждой справедливости. Но ему дико захотелось проучить своего нерадивого сынка. Он вышел во двор департамента, присел на ближайшую скамейку и закурил. - Вообще-то у нас тут не курят где попало. - с улыбкой на лице произнёс подошедший к нему Дэн. - А, детектив Эспиноза. Приветствую, присаживайся. Да я от бессилия. - Ничего страшного, я всё понимаю. Сам бы закурил в таком случае. Но, у меня растёт милая дочка. - Я бы и сам сейчас хотел, чтобы у меня была дочь вместо сына. - Так вы его хотите освободить? Знаю, что вам позволяют полномочия, но если тот парень не выкарабкается? - Вот именно, если. Мне будет тяжело, но скорее всего я пойду против своей любви к сыну. Лично буду вести его дело и потребую соответствующее наказание для него и его друзей-ослов. Не слишком строгое, но и не слишком мягкое. - Кстати, где они, его дружки? - Отпущены под подписку о невыезде. А этот придурок пускай ещё денёк посидит. Ты ведь не против? - Ни капли. - развёл руками Дэниэл. - Ну а как вы поступите, если парень выживет? Если не секрет конечно. - Есть у меня одна мысль. - лукаво ухмыльнулся Генри. Внезапно у Дэна зазвонил телефон. - Алло. Да, я во дворе. Мистер Симонс рядом со мной. Кто пришёл? Понял, идём. - он положил трубку и продолжил. - Звонил дежурный, сказал что пришёл отец пострадавшего. Хочет узнать все обстоятельства дела и поговорить с Вами лично, как отец с отцом. Он ждёт в моём кабинете. - Мне кажется, он сейчас в гневе и мне будет очень неприятно, но ничего не поделать. В какой-то степени это и моя вина. Я воспитал этого монстра. Пойдём. Спустя несколько минут они вошли в кабинет Дэниэла. - Вы Генри Симонс? - спросил Джеймс и, не дожидаясь ответа, ударил его прямо в нос. Дэн тут же бросился их разнимать, но Генри не собирался бить в ответ. Он ухватился за кровоточащий нос, кое-как переборол болевой шок, тряхнул головой и приложил платок к ноздрям. - Вы мне ответите за это! - не унимался Джеймс. - Я сделаю всё, чтобы Ваш сын получил заслуженное наказание! И вы его не отмажете! - И не подумаю. - спокойно ответил Симонс. - Что? То есть как? - удивился Джеймс. - Я в нем разочарован. Он так долго притворялся паинькой, а преподы и директор не говорили мне о его поведении. Боялись или просто не хотели расстраивать. Теперь мне его ни капли не жаль. - Вы серьёзно? Почему-то я ожидал иного ответа. Родной отец как-никак. - Я похож на трепло? Поверьте, он получит своё, даже если Ваш сын выживет. А я очень на это надеюсь. - Тогда прошу прощения за рукоприкладство. - произнёс Джеймс и они пожали руки. - Всё нормально. Любой хороший отец так бы поступил. Как там состояние вашего сына? - Врачи ввели его в искусственную кому, у него сломаны шейные позвонки и есть риск паралича всех конечностей. - Господи. Если нужна будет любая помощь, дайте мне знать. Сколько будет нужно, я полностью оплачу. - Мне не нужны Ваши деньги. Сына мы и сами поставим на ноги. Я только жду справедливости. - Вы её получите. Но тем не менее, позвольте мне быть полезным. Не в обиду будет сказано, но в этой ситуации Вы вряд ли сможете вырулить. А я могу предоставить лучших врачей штата для вашего сына, которые действительно творят чудеса. Прошу Вас. Это ведь и моя вина. Это я воспитал такого ублюдка. Теперь пожинаю плоды... У Джеймса зазвонил телефон, это была Сара. - Да, дорогая. - Джеймс, сейчас же сядь. - Что-то стряслось? - Он очнулся. И сейчас сжимает мои руки. - То есть он не парализован? - Джеймс засиял от счастья. - Не парализован. Ты в участке? Приезжай скорее. - Скоро буду, целую. Джеймс дрожащими руками убрал телефон в карман и с не меньшей дрожью в голосе произнёс: - Он в порядке. - Слава Богу! - облегчённо вздохнул Симонс. - Но тем не менее, моя помощь всё равно остаётся в силе. - Я наверное вас покину. Вы позволите? - Да, конечно. - вмешался Дэн. - Мы вам ещё позвоним. - Ещё раз прошу прощения, мистер Симонс. Я вспылил. - Ой, да бросьте вы. Я вас понимаю. Ступайте к семье. По поводу судьбы своего сына, я вам дам знать. Джеймс в прямом смысле слова выпорхнул из кабинета и убежал. Дэн проводил его взглядом, затем повернулся к Генри и спросил: - У Милтонов всё хорошо. Сын в порядке. Так как вы поступите теперь? - Давай присядем, Дэн. Как я и говорил, есть у меня одна идея...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.