ID работы: 877188

Опасная любовь

Джен
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
Небольшой выставочный зал Дарьи Старковой, здесь только близкие и родные. Только те, кого пожелала видеть она сама. Выставка официально начнется завтра, а сегодня самые важные люди смотрят творения студентки Дарьи. Тут и Максим, и Андрей, и Вика, и мама с крёстной. Нет только Лизы, она опаздывает с лекции. Группа остановилась у картины, на которой была изображена девушка в балетной пачке, печально смотревшая вниз и сжигавшая свои пуанты. Лицо девушки было печально. В нем была и детская печаль, и взрослый гнев и простая человеческая грусть. - Даша, почему именно так?, - первый раз спросил Макс, который не очень то интересовался искусством. -Это картина "Потери". Когда человек теряет у него всегда смешанные чувства. Особенно, когда он теряет по воле обстоятельств, - сказала Даша, не отрывая глаз от полотна.- Это моя самая любимая. На самом деле картин было не много. Пока только штук семь, восемь. Но для настоящего художника это не преграда. -Милая, у тебя талант. Я вообще не представляю, как ты это вторишь,- с воодушевлением сказал Андрей -Спасибо, возможно я и правда хороша в искусстве,- со смущением ответила Даша. Тут дверь открылась и в зал как ошпаренная влетела Лиза. На голове у блондинки было что-то непонятное, шарф закручен как попало и макияж был испорчен дождем. Она подлетела ко всем и сказала с одышкой: -Даша. Ребята, извините, просто препод надоел, все сидели лишний час на лекции! -Ничего, подруга, - мягко ответила Даша, не переставая наблюдать за картиной. -Ради подруги могла бы выкрутиться,- сказал Максим и жестко посмотрел на Виноградову. На это у Лизы спала улыбка на лице, но она ничего не ответила. Только после минуты молчания они прошли дальше в зал. Прошло уже около часа, с того момента, как они пребывали в выставочном зале. У всех было прекрасное настроение. У всех кроме Лизы. Она искренне радовалась успехам Даши, но не могла забыть грубости Макса. Если вдаваться в предысторию, то можно узнать, почему Максим так ненавидит Лизу. Месяц назад, школа Логос. Уроки уже закончились, Лиза сидела у школы с книжкой Стивена Кинга. К ней подбежал Слава. -Лизка, пошли, покажу тебе звезды! Уху,- вскрикнул он -Нет, извини Слава, я Максима жду, сегодня мы тут погулять собирались,- сказала Лиза и улыбнулась, - давай как-нибудь в другой раз. -Опять ты со своим Максимом, да он такой… -Слава, я про это не хочу говорить, тебе наверное надо идти. -Ну, Лиза, ты даже не представляешь, кинет тебя твой Максим, попользуется и кинет!,- крикнул он, улыбка пропала с его лица. Слава! Ну, я же его люблю, он меня то… Слава не выдержал, сел на скамейку и страстно поцеловал Лизу. Лиза отскочила, но было поздно. В пяти шагах от скамейки стоял Максим, он уронил шоколадку, и достал сигарету. Взгляд его был пустым, будто даже безразличным. Он промолчал, но все и так было ясно. -Елизавета, знаете Вы теперь не могли бы пересесть, а то я хочу отдохнуть. А Ваш отдых к превеликому сожалению мне НЕ ПОДХОДИТ! Лизе нечего было ответить, она понимала, что сама того нехотя, осталась виновата. С тех пор прошел месяц, ребята учатся в институте, а Лиза и Максим так и не поговорили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.