ID работы: 8771989

Персиковый сок

Джен
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 0 Отзывы 28 В сборник Скачать

Горькое семя

Настройки текста
-От звёзд слетает тишина, Блестит луна — твоё запястье, И мне во сне опять дана… — с ожиданием кареглазая девочка ходила по пыльному, давно забытому о своей чистоте полу, и пыталась понять, почему так? Она помнила большинство строк стихотворения, но именно эти…о боже, именно эти дичайше сложные в своей простоте слова, не могли спокойно усесться на стулья зала в виде её памяти, даже несмотря на то, что она всеми силами старается все запомнить, да и приводимая аналогия довольно странная. Но что поделать? Мысли мыслями и являлись, даже несмотря на то, что порой были довольно неуместными. -М-да…- понимая что все это бессмысленно, девочка с россыпью веснушек на щеках, и короткими кудрявыми волосами, цвета угля, села на обычный стул с мягкой подушечкой. Такие обычно служили людям для посиделок за столом, и ничем не выделялись. Вот и этот скрипучий друг лишь недовольно прогнулся под девочкой, ведь та, несмотря на свой возраст 16-ти лет, весила 68 килограмм, при росте в 177-мь сантиметров. Её волосы упали на лицо, ведь сгорбившись и уперевшись в колени, она уставилась взглядом в пол. Отвлекал её от этого, правда, телефон, вовремя начавший трезвонить в момент раздумий. Взяв мобильное устройство в руку, глаза пробежались на номер с подписью «Придурок». Ниже отчётливо было видно как «отклонить» и «принять» пульсировали, привлекая так много лишнего внимания и сил, чтобы понять: отвечать или проигнорировать? И все-же в разрез подавленному настроению, сделав глубокий вдох через нос, и выдох ртом, неаккуратный большой палец провел по зеленой надписи поднятого телефона, чем приняла вызов. -Але, — недовольный голос вырвался из горла, посылая знаки тому, кто сидит на той линии связи. Яркие огни города оставались позади, давая полной грудью вдохнуть содержимое природы. Да что там, на вечность надышаться бы мне! Чистый воздух был приятнее чем любой другой аромат мира. Нервы стали все реже бить по голове, вызывая боли, ну, а на лицо поползла та самая, мирная, весёлая и просто дружеская улыбка. -Спасибо… — всё что смогла сказать кареглазая, ступая за спиной парня в шаг шаг ему. Тишина была ответом, но вовсе не беспокоила разум юной особы, потому по прибытию на небольшую поляну густо укрытую со всех сторон ветвями деревьев и кустов — выдохнула от не лёгкой ходьбы вверх с сумками, забитыми едой на одну ночь. -Отвыкла? -Ещё бы, мы месяц походы в лес не проводили…-выдохнула она пар горячего воздуха. Хотя в названии «поход», в нашем случае, во много раз преувелечен, ведь поляна та была не среди леса, а среди небольших холмов окруженных деревьями, возле которых дикие звери, как утверждал брат, не водятся. А тем временем громкие сверчки смолкли, погружая нас целиком и полностью в разговор, или, как любит говорить брат: «Непринужденную беседу», во время которой молодые люди стали зажигать огонь, бросая для начала сухую бумагу, сверху разложив разрубленные бревна деревьев. Луна же, яркая и доступная человеческим глазам, в отличии от своего брата солнца, освещала участки леса, что не были скрыты коварными листочками, так ликующе падающими от ветра в период осени. — И что ты в этом находишь? — поцокал Луис языком, и весело подобно попугаю, покачал так сильно из стороны в сторону головой, будто сейчас та отлетит и воспарит в небеса звёздные! -Ты сам то дрожишь так и не преобщившись к тёплой одежде, — сдержав улыбку от мыслей, она подняла свои руки за голову, завязала короткие кудри волос в пучок, и дабы огонь не распространялся, поправила большие камни, лежащие у костра ещё с последнего их прихода — хотя, правильнее надо сказать булыжники. Руки болели, но не жалуясь, я присела на заранее готовую «лавочку» из половины бревна, и наблюдала за тем, как мой брат, позабывший обо мне, наконец смог нормально зажечь огонь. --Ух, который раз пытаюсь, а все как в первый, — пожаловался зеленоглазый парень, в ярких очах которого так и плясали яркие языки пламени. -Дело не в тебе, а в твоём нежелании меняться, — хмыкнула девушка, приподнимая уголки губ в слабой, издевательской усмешке. -Вот говоришь ты вроде пакости, но что-то не вижу я тут ничего обидного…-нахмурился собеседник. -Туго доходит. -Беру слова назад… Секунда, и пространство тишины разрывается смехом двух людей: сильный и уверенный мужской голос, и слабый, чуть хрипловатый женский… Прекрасное время, не то что сейчас… Последний писк прибора отслеживающего пульс оповестил хирургов о смерти пациента. Сердце остановилось и попытки вновь его завести оказались провальными. Было слишком поздно. 2.11.17 Лукерья Грачевская скончалась в операционной, не сумев перенести нагрузки от внутренних и внешних повреждений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.