ID работы: 8772027

Dead by Daylight

Смешанная
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Филипп?

Настройки текста
Примечания:
Когда Мэг очнулась, то поняла, что находится на свалке. В такие моменты сущность позволяла себе немного побаловать выживших. Иногда на свалке появлялись вещи из внешнего мира. Оттуда, откуда они были похищены. Где всё ещё кипела жизнь, люди рождались и умирали. Где остались их близкие, которые так и не получили ответов на свои вопросы: где их родные, и куда они пропали. Мэг прошла мимо составленных в ряд старых машин и заметила в куче мусора новые вещи. -Отлично, а то мои штаны уже даже на тряпки не годятся. - Девушка наспех скомкала одежду и засунула в рюкзак. - Хорошо, что я взяла тебя с собой. -Мэг? - Сзади подкрался Джейк. - Ты ещё не пересекалась с убийцей? -Нет и слава богу, - девушка оглянулась. -Чем дольше не вижу убийцу, тем страшнее становится. - Буркнул парень, присев у генератора. - Давай заведём его? -Убийцу? - Мэг усмехнулась и подошла к механизму. - А было бы неплохо. -Конечно, - съязвил Джейк. - Соблазнять этих выродков? Ты видела их рожи? Да и они сами все в вонючей засохшей крови! -Давай по чесноку, почти вся кровь на них принадлежит нам. Просто они не стирают вещи и не моются. У нас ведь тоже не всегда всё отстирывается. -Я уже давно забил, - усмехнулся Джейк. - Просто каждый раз надеюсь что... Не успел он договорить, как его рука дрогнула и генератор бахнул. -Чёрт! - Вскрикнула девушка, отпустив провода. -Беги! Ребята разошлись в разные стороны. Причем Джейк действительно побежал, а вот Мэг напротив, решила не следить и передвигаясь на корточках, спряталась за стеной из машин. -Чёрт, он ведь точно слышал? Да конечно слышал! - Думала девушка, стараясь придумать план отступления, если вдруг почувствует, что убийца идёт к ней. Однако, сердцебиение постепенно пришло в норму, да и неподалёку она услышала, как один из генераторов был починен. -У нас что, начались каникулы? Где убийца? Мэг хотела вернуться к генератору, который они взорвали с Джейком, но не смогла сдвинуться с места. Перед ней словно выросла невидимая стена. -Что происходит? Она старалась сделать шаг и сдвинуться с места, но всегда во что-то упиралась. Наконец она сдалась и плюхнулась на траву. -Окей, снова какие-то шутки. Мэг всей своей, пока ещё живой душой, ненавидела сущность. Злодейка постоянно подсовывала выжившим испытания, будто выживание не являлось для них чем-то серьёзным или сложным. Каждый раз появлялось что-то новое, и похоже, что этот раз не был исключением. Вдруг перед девушкой что-то мелькнуло. Её сердце буквально упало в пятки, дыхание замерло, впрочем как и сама Мэг. -П-призрак... - Заикаясь прошептала Мэг. И почему она не подумала о нём сразу? Это же было очевидно. Он всегда выжидал удобный момент, чтобы внезапно напасть. Иногда Мэг казалось, что он даже хуже чем Майкл Майерс или Гоустфейс. Вдруг в мыслях всплыл последний вечер перед испытанием, где Клодетт рассказывала, что нашла в лесу старый дневник, в котором было несколько смазанных записей. Одну разобрали без труда, но на Мэг она произвела большое впечатление. Надпись гласила, что призрака зовут Филипп Оджомо. Кем он был в прошлой жизни они так и не поняли, но Кейт и Нея пообещали расшифровать. -Фи... Филипп? - Спросила Мэг, задрав голову и посмотрев туда, где по её мнению должна была находиться голова призрака. Где-то завёлся ещё один генератор. Мэг поднялась с земли и отряхнулась. Идти вперёд она по-прежнему не могла, и какой чёрт её дернул спрятаться в углу? -Почему ты... стоишь здесь? - Спросила Мэг, глядя в пустоту перед собой. - Ударь же. ну?! Ничего не произошло. Тогда, набравшись смелости, она начала толкать невидимую стену перед собой. И снова ничего. Никакого шевеления на этот раз. Завели ещё один генератор. -Послушай, такими темпами все сбегут. Или тебе что, нужна только я? Персональная тюрьма, да? - В ответ тишина. - Что я сделала тебе? Я даже фонариком никогда не щёлкала! Мэг начала вспоминать все прошлые испытания против призрака. Почти всегда всё было одинаково: она бежит, призрак оглушён, она на крюке, затем в воротах. Или крикнув от резкой боли, отправлялась жертвой к сущности, если не повезло. -Пожалуйста... - Девушка снова села на землю, поправив красную чёлку. - Убей уже, повесь на крюк и всё закончится. Обещаю, даже сопротивляться не буду! На этот раз ответом послужило шевеление призрака, из-за чего его стало немного видно. А через несколько мгновений и звон колокола, он полностью предстал перед выжившей. -Ну наконец-то! В этот момент завелись ещё два генератора и девушка запаниковала. Может быть, товарищи смогут спасти её с крюка? Неподалёку послышался звук рубильника. Рядом открываются ворота, а она стоит здесь, заблокированная телом убийцы. Быть может, если он ударит, она сможет протиснуться и убежать? Конечно, если у него нет порчи, и он не положит её одним ударом. Мэг поднялась на ноги и посмотрела в глаза призрака. -Почему ты это делаешь? Вместо ответа, на удивление выжившей, Филипп протянул ей руку. Она была вся изрезана и покрыта старыми шрамами. Переведя взгляд с руки на безэмоциональное лицо, она нехотя положила свою ладонь на ладонь убийцы. Он мягко взял её и повёл в противоположную сторону от ворот. -Молодец, Мэг! - Подумала девушка. - Твои друзья сбегут, а ты добровольно взявшись за ручку с убийцей идёшь на крюк! Ну почему я такая идиотка?! На что я вообще рассчитывала. -Не бойся. Мэг бы застыла в этот момент, если бы не плелась за призраком. Он впервые что-то сказал! Она впервые услышала его голос, и он ей даже понравился. Тихий и спокойный, внушающий доверия. -Ты... говоришь... - Она мысленно стукнула себя по лбу. Конечно говорит! - Не ожидала от тебя такого. Убийцы всегда молчат... Филипп даже не посмотрел на неё. Он продолжал тянуть за собой девушку, пока они наконец не пришли к холму. Филипп молча сел и поднял взгляд на небо. -Здесь светит луна, но никогда не получается насладиться сумерками в полной мере. Ночь здесь никогда не наступает. Мэг посмотрела на зеленоватое небо и кивнула. -Почему ты... Почему ты это делаешь? -Убиваю? - Только сейчас Филипп посмотрел на неё. -Наоборот, - Мэг нервно улыбнулась. - Не убиваешь. -Мне не нравится. - Пожал плечами призрак. - Каждый раз, когда я убиваю, то возвращаюсь в прошлое. Когда узнал, что убивал людей. Когда меня охватила ярость, и я поддался сумасшествию. Когда убил своего начальника. -Как ты... убивал людей? - Набравшись храбрости, девушка села рядом и посмотрела в спрятанное за маской лицо. -Тебе пора. - Убийца посмотрел на Мэг, кивнув ей за спину. - Я видел по дороге сюда люк. Выжившая ещё какое-то время смотрела на призрака, затем кивнув, поднялась с земли и пошла обратно. -Спасибо, - сказала она обернувшись, но на холме уже никого не было. - Что бы это ни значило. Ты... очень милый. Девушка развернулась и прыгнула в люк. Стоявший в невидимости Филипп коротко улыбнулся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.