ID работы: 8772039

Репетитор - киллер Реборн 2: Конфликт Колец и Битва за Корону

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
814 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 30 Отзывы 32 В сборник Скачать

Эпизод 7 - Начало поединка

Настройки текста
POV Тсуна: Утро следующего дня началось для меня с маминого крика: - Тсуна! Вставай, сынок! Уже утро! - ААА!!! – Закричал я, вскакивая с кровати. – ВАРИЯ ЗДЕСЬ!!! … Э?.. – Словно очнулся я. – Сон? – Я тут же стал щупать кольцо, что должно было висеть у меня на шее. – Кольцо пропало!!! - Тсуна, завтрак! – Вскликнул Ламбо, что вместе с И – Пин стояли в моей комнате. - Поторопись, Тсуна – сан! Иначе Ламбо опять всё съест! – Сказала мне И – Пин. - А… Где отец? – Спросил я у малышей, на что Ламбо ответил: - Без понятия! - Значит! – Уже было обрадовался я, и подумал про себя: «Всё связанное с кольцами было кошмаром!» - Нет, конечно. – Развеял мои мечты Реборн, что поставил в рамку приказ Девятого. - ТЫ УБРАЛ ПРИКАЗ ДЕВЯТОГО В РАМКУ?!! – Внезапно я понял, что у меня на среднем пальце правой руки что – то надето. Посмотрев на руку, я увидел у себя на пальце половинное кольцо. – КОЛЬЦО НА МОЁМ ПАЛЬЦЕ!!! – В ужасе прокричал я. - Иемицу вместе с Базилем отправился собирать информацию. – Оповестил меня Реборн. - Так это был не сон?! В памяти тут же всплыли события прошлой ночи: поиски Ламбо, появление Варии, а затем и объявление о предстоящем поединке. В память отчётливо врезались слова, которые произнесла Миядзаки – сан перед своим уходом: «Постарайтесь выжить…» - Я… - Начал я дрожать и заикаться. – Меня убьют… Я не думал, что он такой страшный человек!!! – Прокричал я, укутываясь в одеяло с головы до пят. – У НЕГО ВЗГЛЯД КАК У УБИЙЦЫ, ХОТЯ С МИЯДЗАКИ – САН ОН И РЯДОМ НЕ СТОЯЛ!!! ДА ДАЖЕ ОНА КУДА МЯГЧЕ!!! - Оу? Страшный, да. – Согласился со мной малыш. – Хотя ты прав. Удивлён, что она не убила его на месте. - ХВАТИТ СОГЛАШАТЬСЯ СО МНОЙ!!! ПОЧЕМУ Я ВООБЩЕ ДОЛЖЕН УЧАСТВОВАТЬ В БИТВЕ ЗА МЕСТО НАСЛЕДНИКА?!! - Я бы тоже хотел это знать. – Признался малыш. - Ась??? – Непонимающе посмотрел я на Реборна. - Девятый, которого я знаю, никогда бы не пошёл на это. Как и сказала Мэй прошлой ночью, причина такого внезапного решения неизвестна ни мне, ни Иемицу, ни тем более ей. Такое ощущения, что он либо головой ударился, либо его подменили. - Что ты имеешь в виду? – Сел я на кровати. - Я бы сам хотел знать, что случилось. Мэй рассказала мне, что именно с ней Девятый советовался чаще всего для выбор наследника. И они оба предпочитали избрать твою кандидатуру. Поэтому её смятение можно понять. Интуиция Вонголы действительно очень чуткая, но она не может измениться в последний момент. Следовательно, произошло что – то, что заставило Девятого изменить своё решение. - А с моим отцом что происходит?! Почему он не отдал им кольца?! – Вскочил я. – Если бы кольца изначально отдали Занзасу, ничего бы не было!!! - Это не так. – Отрицательно помотал головой Реборн. – Даже если бы это случилось, вас рано или поздно всё равно бы убили. Занзас никогда не допускает промахов, и он бы точно позаботился о том, чтобы кроме него достойных наследников не осталось. Именно поэтому Девятый, Иемицу и Мэй предпочли твою кандидатуру в качестве наследника. Ты – полная противоположность Занзасу. - Н – невозможно! – Взялся я за голову. – Почему это случилось именно со мной?! Я больше не выдержу! Я не могу тренироваться! Я не хочу больше делать это!!! - … Ясно… - Сказал Реборн, собираясь выйти за дверь. – Тогда собирайся в школу. Ты и так уже порядком опоздал. - А? – Удивлённо обернулся я на удаляющегося Аркобалено. Что это с ним?

***

Дорога до школы проходила медленнее обычного. Ноги и руки предательски дрожали. а сердце делало кульбиты, так и норовя выскочить из груди. Казалось, будто всё моё нутро дрожало и старалось предупредить меня о чём – то… О наступающей опасности. - До сих пор не могу унять дрожи… - Вымученно посмотрел я на дрожащую руку. – Я хочу сбежать… Может… Мне и правда исчезнуть?.. - Тсуна! – Раздался рядом со мной голос Ямамото, который тут же положил локоть на моё плечо. – Привет! – Поприветствовал он меня своей неизменной широкой улыбкой. - Ямамото! – Удивился я. - Я всю ночь не мог уснуть… - Вздохнул Ямамото, слегка понизив голос. – Только и думал обо всём произошедшем… Утром всё же решил пойти в школу и немного успокоиться… «Значит… Ямамото тоже нервничает…» - Подумал я про себя. - Я… - Невольно горько усмехнулся брюнет. – Я всё ещё не могу отойти от всей этой истории с мафией, убийствами и битвами… Но знаешь… - Уверено посмотрел на меня Такеши. – Если так мы сможем обезопасить себя и своих родных, то я готов рискнуть собственной шкурой! – Вновь улыбнулся парень. - Ямамото… Он так уверен в своих словах. - Всё будет хорошо. - Улыбнулся мне бейсболист. - А? – Посмотрел я на него. - Поначалу я думал лишь о том, как утереть нос тому длинноволосому мечнику. Я не совсем понимал ситуацию в целом… Наверно, потому что испугался… Но поскольку это случилось со всеми нами я понял, что это не мой бой… А наш. Ты не один, Тсуна. Так давай одолеем их! - Я – Ямамото… - Растерялся я от слов парня и вдруг услышал голос Гокудеры, стоящего впереди нас: - Естественно! – Мы с Такеши тот час обернулись на Хаято, что держал в руках коробку из – под мандаринов. – Мы не можем отдать им Вонголу на съедение! - Гокудера – кун! - Мне насрать, кто они такие. Я не проиграю им! Победителями будем мы!!! Оставь это на нас, Десятый! «Опять та же картина!» - Вздрогнул я, думая про себя. – «Их необоснованный энтузиазм меня убивает!!! Но…» - Губы невольно дрогнули в улыбке при взгляде на улыбающихся мне Гокудеру и Ямамото. – «Почему – то когда они так говорят… На душе становится спокойнее и легче… А?» - Я перевёл взгляд на руку, что уже некоторое время прекратила дрожь. Дрожь унялась? - А что у тебя в коробке, Гокудера? – Спросил Такеши, приоткрывая коробку Хаято. – А? Бумажные самолётики? - Не открывай! – Крикнул ему сероволосый. - Что ты собираешься делать с ними? – Присоединился я к разговору, заглядывая в коробку. - Это для моей тренировки. – Улыбнулся мне парень. – Моя техника ещё не готова, так что я снова пойду тренироваться в горы. «Ты тренируешься с бумажными самолётиками???» - В капле подумал я. - Кстати, Гокудера – кун… - Припомнил я. – Как твои раны? - Ах, это! – Гокудера поднял взгляд в небо. – Пустяки. Акияма меня подлатала. - Акияма – сан? – Удивился Ямамото. – Вы с ней общаетесь? - В каком – то смысле… - На удивление спокойно, но смущённо ответил Хаято. «Чего это он?» - А! И ещё… - Посмотрел на меня сероволосый. – Мне бы хотелось знать, чем занимается Хранитель Тумана. Он ведь так и не показался нам. - А ведь точно! – Хлопнул себя по лбу Такеши. – Хотел бы я знать, кто это. - Надеюсь, этот кто – то будет по - умнее тупой коровы. – С покер фейсом на лице дополнил Гокудера. - И то верно… - В капле поддержал я друга. - Хибари ведь тоже там не было? Было бы неплохо попробовать сразиться с ним. – Изъявил своё желание бейсболист. - Скорее всего, он спит в приёмной… - Скуксился Хаято. - Сильно в этом сомневаюсь… - Произнёс я, привлекая взгляды друзей. – Насколько я знаю, он должен тренироваться с Дино – саном и Миядзаки – сан. - Мэй? Ооо… - Протянул Хаято, нервно усмехнувшись. – Уж она – то ему мозг вынесет… Почему я не удивлён?

***

В классе 2 – А. - Тсуна, это правда, что ты простыл? – Обратился ко мне один из одноклассников, когда я пришёл в класс и стал доставать вещи. Ямамото и Гокудера – кун в это время пошли к Шамалу. - А? – Удивлённо обернулся я на одноклассника с вопросом во взгляде. «Наверное, отец сказал, что я простыл, пока я тренировался с Реборном и не ходил в школу…» - Предположил я про себя. - А не ты ли пропустил уроки? – Продолжал одноклассник, которого подхватил второй: - Пропускаешь уроки, потому что не хочешь ходить в школу? – Насмешливо говорил он. - Ну, это же неудачник – Тсуна. – Подхватил третий. Я лишь тяжело вздохнул. «Уж лучше бы был простым неудачником, чем наследником мафии…» - Подумал я про себя, однако мысли мои были прерваны голосом Миядзаки – сан: - Ученики Средней Намимори до сих пор насмехаются над сверстниками? – Холодно спросила девушка, что встала у своей парты, которая находилась справа от моей. - М – Миядзаки – сан! – Встрепенулись парни. - Как дети малые… Не удивительно, что эта школа так низко пала. – Холодно и даже надменно произнесла брюнетка, вставая рядом со мной, скрещивая руки на груди и безразлично глядя на сжавшихся одноклассников. – Какие ученики – такая и школа. Не пора ли повзрослеть? Унижать сверстников – удел или детей, или слабоумных. Не хотелось бы причислять вас ко второй категории, так что не начать ли РАЗВИВАТЬСЯ, а не ДЕГРАДИРОВАТЬ? – Посмотрела она на них устрашающим взглядом. - П – ПРОСТИТЕ, МИЯДЗАКИ – САН! П – ПРОСТИ, Т – ТСУНА! МЫ БОЛЬШЕ ТАК НЕ БУДЕМ!!! – Крикнули все трое и поспешили выбежать из класса. Принцесса лишь устало вздохнула. - Как же раздражает. – Недовольно прошипела она, слегка нахмурив брови и прикрыв глаза. - С – спасибо, Миядзаки – сан… - Смущённо посмотрел я на принцессу, сжимая руками рукава рубашки. Та бросила на меня мимолётный взгляд и, прикрыв глаза, кивнула. - Можно спросить? - Обратился я к ней. - Уже спросил. Выкладывай. – Сказала она, скрестив руки на груди и облокотившись на свою парту. - Разве ты и Дино – сан не тренируете Хибари – сана? - У меня уроки, так что им пока займётся Дино. – Начала брюнетка. – Тем более, что сейчас у них «договорённый» поединок и мешать им явно не стоит. Я попросила Хинату приглядывать за ними на переменах. Кстати, вот она. – Мы с Мэй посмотрели на вход, в который прошли Хината и Юки с Шизукой. Пока последние две располагались на своих партах, Хината приблизилась к принцессе. - Ну, что? – Посмотрела на подругу Мэй. - ... – Рыжевласка нервно усмехнулась. – Стоило тебе скрыться из виду, как Хибари – сан набросился на Дино – саму… Прошло всего несколько минут, а ни уже ПОТРЁПАНЫ… - И почему я не удивлена? – Мэй выразительно закатил глаза, потирая висок. Чую, крыша будет в ужасном состоянии после их катавасии. - Я в этом не сомневаюсь… - Хором сказали мы Хинатой - тян. - Кстати, Мэй – тян… - Обратилась к подруге лиловоглазая. - В чём дело? – Посмотрела на Хину принцесса. - Когда ты собираешься поговорить с Хибари – саном о кольцах? - Поговорю с ним, когда остудит пыл. После стычки со мной у него изрядно пошатнулись нервишки. - Это точно… - Напряжённо выдавила Хината. - То есть! – Осенило меня и я тут же посмотрел на Миядзаки – сан. – Вам удалось уговорить Хибари – сана присоединиться к нам?! - Правильнее будет «принудили». – Поправила девушка. – Заключили пари. Итог – выиграла я. Таким образом, он присоединился к вам, а также должен будет выслушать всю ситуацию в целом. - Это просто невероятно!!! – Восхищённо воскликнул я, но тут же утихомирился, когда она показательно посмотрела в сторону глазеющих на нас одноклассников, как бы говоря мне: "А по – тише нельзя?» - Доброе утро, Тсуна – кун, Миядзаки – сан. – Послышался у меня за спиной голос Кёко. - Кёко – тян? – Удивлённо обернулся я на девушку вместе с Миядзаки - сан. – Доброе утро! - Доброе. – Коротко и сдержанно бросила принцесса. - Рада, что ты выздоровел. – Улыбнулась мне рыжевласка. – Прости, что не усмотрели за Футой и остальными вчера. – Извинилась Кёко. - Не волнуйся! Главное, что с ними всё в порядке! – Успокоил я одноклассницу. - И ты прости, Миядзаки – сан. Мы не усмотрели за Сейджи – куном и Рейко – тян. – Извинилась перед брюнеткой Сасагава. - Это случилось по моему недосмотру, так что не извиняйся. – Сказала ей Мэй. Кёко кивнула, а затем обратилась ко мне: - Тсуна – кун… - В чём дело? – Спросил я обеспокоенной девушки. - Мой брат в последнее время стал заниматься чем – то помимо бокса и это… Странно… - Кёко напряжённо сплела пальцы рук в замок. – Ты не знаешь чем? Просто я очень беспокоюсь. - А! – Я тут же вздрогнул. «Сасагава – сан ничего не сказал Кёко!» - Осенило меня. – «С одной стороны, понятно почему, но с другой… Это ведь из – за меня Сасагава – сан присоединился ко всей этой катавасии… Я виноват в том, что Кёко – тян не находит себе места от волнения…» Я напряжённо сжал ладони в кулаки, не зная, что ответить. За своими мрачными мыслями я не заметил внимательного взгляда Миядзаки – сан в мою сторону. Принцесса, по видимому, собралась ответить за меня, как вдруг в класс влетела запыхавшаяся Игараши – сан. - Мэй! – Позвал она принцессу. – Ты не зна… - Он занимается с Хитоми. – Внезапно выпалила Мэй. - … А? – Мы трое удивлённо посмотрели на спокойную Мэй. - Твой брат же не особо силён в науках, не так ли, Кёко? – Спросила у рыжевласки принцесса. – Я предложила ему взять пару уроков у Хитоми. Она отличница и к людям всегда найдёт подход. – Сочиняла на ходу Миядзаки – сан. - Но ведь… - Хитоми хотела было возразить, как вдруг заметила многозначительный взгляд Мэй, которая просила её о помощи. – А, да. Всё верно, Кёко – тян. – Обратилась к сестре одноклассника Игараши. - Так это правда? – Спросила Кёко. - Да. – Улыбнулась Игараши – сан. – Сасагава – кун плохо понимает математику и физику, так что я предложила ему свою помощь. Извини, что заставили волноваться. - Но… - Растерялась Кёко – тян. – Тогда почему он втягивает в это Колонелло? - Ты знаешь Колнелло?! – Ошарашено посмотрел я на Кёко. - Э? Да. Он становился у нас дома несколько дней назад. - ГДЕ ОСТАНОВИЛСЯ?!! - Да. Мы вместе готовим, играем и купаемся. - Э… Последнее было лишним… - Я переживала, ведь они с братом куда – то пропадали всё это время. Значит, Колонелло ходит с вами, Игараши – сан? – Спросила у блондинки Кёко. - Н – ну… Да… - Напряжённо выдавила бирюзовоглазая. – Он помогает мне мотивировать Сасагаву – куна. - Вот как… Извините, что спрашивала. Мы трое лишь напряжённо промолчали. Игараши – сан даже отвела взгляд. Было видно, ей не только тяжело врать Кёко, но и тяжело знать всю правду. По словам Миядзаки – сан, Игараши - сан тоже в курсе всех событий и что она тоже волнуется за нас и за Сасагаву – сана. «Кёко – тян не хочет, чтобы её брат попал в передрягу…» - Думал я про себя. – «Он поступает безумно, следуя за нами… Может, рассказать ей правду?» - Кёко – тян, на самом деле!.. – Начал я под шокированные взгляды Мэй и Хитоми, но был прерван Сасагавой – саном, который внезапно (откуда он вообще взялся?!) схватил меня за плечи. - На самом деле Хитоми учит меня гимнастике! – Произнёс Рёхей, притягивая к нам Игараши – сан. - А? – Растерялась блондинка, ярко – покраснев от прикосновений боксёра. - После выступления Хитоми, мне захотелось попробовать развить в своём теле пластику! Это поможет мне в боксе! - Сасагава – сан! – Удивился я внезапному появлению старшего брата Кёко. - Тсуна, Гокудера и Ямамото помогают мне в растяжках, а Колонелло просто нравиться наблюдать за нашими тренировками! Поэтому я беру его с собой! - Это правда, Игараши – сан? – Посмотрела на красную как рак блондинку Кёко. - Я… - Хитоми смущённо посмотрела на улыбающегося ей Рёхея и, повернувшись к Кёко, она с неловкой улыбкой продолжила. – Да, это так. Твой брат просил меня помочь, а тебе говорить не стал, потому что стеснялся. Всё – таки гимнастика по большей части женский спорт, ха – ха… - Так вот оно что… - Кёко – тян улыбнулась. – Тогда я спокойна. - Отлично! – Сказал Рёхей, разворачивая нас с Хитоми, и пихая нас в сторону выхода из класса. – Пойдёмте тренироваться, Савада, Игараши – тян! - Ч – что?! – Удивились мы с блондинкой, но Сасагава – сан уже вытащил нас из класса и повёл в сторону балконов.

***

На школьном балконе. Я, Сасагава – сан и Игараши – сан стояли на школьном балконе верхнего этажа, что находился рядом с крышей и соединял две части корпуса. Какое – то время над нами висела тишина, которую вскоре развеяла Игараши – сан: - Может, объясните, к чему был весь этот цирк? – Посмотрела на нас девушка – альбинос. - Нууу… - Протянул я. - Ладно, забыли… - Вздохнула девушка, оборачиваясь в сторону раскрывшегося пейзажа. - Извините… - Попросил прощения Сасагава – сан. - За что? – Искренне удивились мы с Хитоми, оборачиваясь на блондина. - За весь этот спектакль. – Начал Рёхей. – Когда у меня намечается поединок, даже если это соревнование, Кёко сильно переживает. - В каком смысле? – Спросил я, и парень указал на свой шрам на левой части лба. - Этот шрам на моей голове… - Начал он. – Я получил его, когда мы с Кёко учились в младшей школе. Там был старшеклассник, который меня ненавидел. Он решил избить меня, а позвать через Кёко. Она была маленькой, так что не поняла его мотивов. Когда я пришёл в указанное место, меня ждала целая толпа старшеклассников, так что меня просто загнали в ловушку. Меня избили и пробили голову. - ИИИК! – Воскликнул я. - Кёко до сих пор винит себя в случившемся. – Блондин поднял голову к небу. – Вот поэтому, будет лучше, если всё происходящее останется в секрете. Я выиграю. Просто предоставь это мне, Тсуна. – Произнёс Сасагава. - Сасагава – сан… - Посмотрел я на юношу. - … Хочешь и дальше утаивать это от неё?.. Мы оба обернулись на Игараши – сан. - Я могу понять, что ты скрываешь от неё всё то, что связано с мафией, но утаивать свои поединки ты не сможешь. Твоя сестра не так глупа, как кажется. – Продолжила девушка. - Откуда ты зна… - Удивлённо начал Рёхей, но был перебит. - Я знаю и это всё, что тебе нужно знать. – Ответила на его недосказанный вопрос Хитоми и вздохнула. – Отговорить тебя у меня не получится, сколько бы я не билась… Поэтому… Игараши – сан какое – то время просто смотрела в пол, но потом подняла глаза на Рёхея и произнесла: - Будь осторожен…

***

POV Автор: Дом семьи Савада. Комната Тсуны. - ЭЙ! – Раздался на весь дом голос Тсуны. – Зачем нам брать с собой Ламбо?! – Восклицал Вонгола, на руках у которого кривлялся Ламбо. - Он тоже хранитель. Поэтому он идёт с нами. – Спокойно ответил Реборн. - Идёт! Ламбо тоже идёт! – Как всегда задорно произнёс Ламбо. - Он же ничего не понимает… - Недовольно скуксился Савада. - Ну? Как было в школе? – Спросил вдруг у Тсуны Реборн. - А? – Непонимающе посмотрел на малыша Тсуна. - Ты ведь успокоился после встречи со своей семьёй? - Н – не… - Покраснел Тсуна. – Не называй их так! Я вообще не соглашался на это! Почему я должен участвовать в этом?! Есть ведь люди сильнее меня!!! - Не пойми неправильно, Тсуна. – Начал Аркобалено. – Причина, по которой Иемицу отдал вам Кольца Вонголы, заключается не в том, чтобы противостоять Занзасу. Он отдал их вам, потому что посчитал вас достойными. - … Достойными?..

***

На заднем дворе Школы Намимори. Тсуна, у которого на руках был Ламбо, вместе с Реборном подбегал к Гокудере, Ямамото и Сасагаве, которые уже ждали его. - Ребята! – Крикнул им Тсуна, подбегая ближе. - Привет! – Улыбнулся ему Рёхей. - Эй, Тсуна! – Воскликнул Ямамото. - Десятый! – Активно замахал Туне Гокудера. - Привет. – Улыбнулся им Тсуна и вдруг заметил за их спинами Мэй, Юичи и Ханну. – Миядзаки – сан? Танихара – сан, Аяши – сан, вы тоже здесь? - Как видишь. – Спокойно бросил Юичи. - Не будь таким грубым, Ю – тян. – Как всегда слащаво милым голосом одёрнула друга Ханна. Тот лишь недовольно фыркнул и отвернулся. - Полно ругаться. – Остановила их Мэй и подняла взгляд на Тсуну. - Но… Почему вы здесь?.. – Спросил Савада. - Чтобы следить за процессом. – Ответила Мэй. – Я не слишком доверяю Варии и ещё не до конца разобралась в деталях, так что лучше будет проследить за всем ходом событий лично. - В – вот как… - Смущённо опустил голову Тсуна. – А! Точно! – Вспомнил Тсуна и обернулся на друзей. – Простите, что опоздал. Ламбо решил поиграть в прятки. – Неловко улыбнулся Савада, беря ковыряющегося в носу мальчика за рожки. - Тупая корова доставляет проблемы Десятому! – Недовольно огрызнулся Гокудера. - Ты не один, кто пока не явился. - Сказал Такеши. - Хранитель Тумана так и не пришёл. – Продолжил за брюнета Сасагава. - Ясно… Тут так тихо… - Заметил Тсуна. – Правильно ли, что местом сражения стала школа? - Разве их ещё нет? – Спросил Реборн. - Вообще – то… - Мэй указала пальцем на крышу школьного крыльца, где стояла Вария вместе с Червелло. - Они уже давно ждут вас. – Ответили розоволосые. - Он здесь! – Воскликнул Тсуна. - После официальной конференции... – Начала первая Червелло. – Порядок боя на сегодняшнюю ночь был решён. - Первый бой пройдёт… - Продолжила вторая. – Между Хранителями Солнца - Сасагавой Рёхеем и Луссурией!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.