ID работы: 8772039

Репетитор - киллер Реборн 2: Конфликт Колец и Битва за Корону

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
814 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 30 Отзывы 32 В сборник Скачать

Эпизод 6 - Первое столкновение

Настройки текста
POV Автор: После очередной изнурительной тренировки Тсуна вместе с Реборном и Базилем возвращался домой поздно вечером. По мере приближения разговор Тсуны и Базиля плавно перетёк к пилюлям, что позволяли голубоглазому переходить в режим Предсмертной Воли. - Пилюли Предсмертной Воли? – Удивлённо переспросил Тсуна, устремив взгляд светло – карих глаз на баночку с голубыми пилюлями, которую держал в руках Базиль. - Да. – Кивнул в ответ юноша. – Они помогаю мне переходить в режим Предсмертной Воли. Мой мастер сделал их для меня. Конечно, сила у них поменьше, чем от пуль Предсмертной Воли, а также от добровольной вызванной Воли. - Снова мастер? – Улыбнулся Тсуна. – Ты частенько его припоминаешь, разве нет? - Ты и сам скоро с ним встретишься. – Сказал ученику Реборн. - Ага… - Устало выдохнул Вонгола, поднимая взгляд к небу. «Если так подумать…» - Скуксился шатен. – «Этот «мастер» не очень – то хорошо поступил с Базилем… Использовал его в качестве приманки, чтобы самому принести кольца. Мы ещё не знакомы, а он мне уже не нравится… Наверняка это какой – то жуткий старикашка…» - В капле подумал Савада. Ребрн и Базиль словно поняли, о чём подумал Тсуна и лишь горько усмехнулись. Оба знали правду о мастере Базиля… Оба знали что он натворил, хотя и продолжали делать вид, что ничего не было. Никто не знал причины того страшного поступка, однако наверняка знали две вещи: что это не понравится Тсуне… И что этому человеку не избежать наказания. Оставшаяся дорога до дома прошла в молчание. Каждый думал о своём, но в тоже время возвращался к мысли об одном и том же человеке, который, собственно, ждал их прямо в коридоре дома. - Я дома… - Лениво произнёс Тсуна, но тут же пошатнулся, услышав громкий голос отца: - С возвращением! – Улыбаясь во все 32 зуба, воскликнул Иемицу. - Отец?! – Испуганно вскрикнул Тсуна, явно не ожидая встретить отца в коридоре, да и в такой поздний час. – Ты не спишь? Собираешься куда – то? - Да. – С улыбкой, но напряжённо ответил Савада старший. – Гость прибыл раньше, чем ожидалось… Реборн и Базиль тут же вскопошились и напряглись. Тсуна вопросительно посмотрел на отца, а затем и вставшего перед мужчиной Реборна. - Это правда, Иемицу? – Спросил малыш у блондина. - Я получил информацию от своего агента в штабе, так что ошибки быть не может. – Ответил мужчина. - Но это слишком рано. - Знаю. Я тоже не ожидал, что они так быстро обнаружат подмену. Думаю… Это из – за интуиции Занзаса… - О чём вы говорите? – Напрягся Тсуна, почувствовав неладное. - Кажется, Вария прибыла в Японию. – Ответил сыну Иемицу, поднимаясь на ноги и вставая перед ним. - ЧТО?! – Воскликнул Тсуна. – ЭТИ УЖАСНЫЕ ЛЮДИ?!! ТАК СКОРО?!! Постойте! – Внезапно осознал Тсуна. – Откуда отец знает об этом?!! - Я проверю безопасность хранителей и расскажу о ситуации в целом. – Обратился к Реборну Иемицу. – Базиль, ты пойдёшь со мной. - Да! – Уверено ответил паренёк. – Я не подведу, мастер! - Мастер?! – Ошалело посмотрел на Базиля Тсуна. - Да. - Кивнул шатен. - Отец?.. – Напряжённо перевёл взгляд на отца Савада. - Что? – Улыбаясь, спросил Иемицу. - Мастер? – Указал пальцем на него Вонгола. - Мастер. - ЭТО НЕВОЗМОЖНО!!! – Пронёсся на весь дм ор Тсуны. – Твою ж… - Парень обессилено опустился на пятую точку, буквально ощущая, как плавится его мозг от переизбытка информации, которую мозг явно наотрез отказывался принимать и понимать. - А пока держи это в секрете от мамы. – Опустился к сыну Иемицу, сжимая их мизинцы в немой «клятве». – Это обещание мужчин, окей? - Н – но… Погоди… - Попытался поговорить с отцом Тсуна. - Первая группа врагов… - Продолжил объяснять Иемицу. – Это Грозовое Подразделение Левиатана. Они здесь, что вернуть половинное Кольцо Грозы. Хранитель Грозы неопытен, так что я беспокоюсь. Тсуна… - Обратился к сыну мужчина. – Я хочу, чтобы ты нашёл Хранителя Грозы и защитил его. - А – а… - Попытался выдавить шатен. - Идём, Базиль. - Да! – Парень побежал вслед за мужчиной и скрылся с ним за дверью. - Эй! – Всё же выкрикнул Тсуна, но те уже ушли. – Да что, чёрт возьми, происходит?!! – Схватился за волосы парень. – ЧТО Я ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ?!! - Просто следуй инструкциям Иемицу. – Ответил мальчику Реборн. – Мы идём защищать Хранителя Грозы и точка. - Н – но!.. А… - Вспомнил Тсуна. – А кто Хранитель Грозы?..

***

В нескольких кварталах от дома Савады. Под покровом ночи по городским крышам бежали трое мужчин в тёмных одеяниях во главе с четвёртым – Левиатаном. Мужчина с остроконечными зонтами наперевес бежал по крышам городских высоток, приближаясь к кварталу с жилыми домами. Следом за ним бежали и трое его подчинённых. Как только группа из четверых приблизилась к самому центру жилого квартала, они остановились на проезжей части дороги между жилыми домами. Поднявшись на ноги, мужчины стали озираться по сторонам. - Это здесь. – Сообщил Левиатану один из его подчинённых. - Улица… - Спокойным, но басистым голосом произнёс шатен. – Он не должен был уйти слишком далеко. Найдите его! – Скомандовал мужчина. - Так точно! – Хором откликнулись все трое и тотчас исчезли в ночи. - Как и ожидалось. Твоя скорость лучшая в Варии, Леви. – Послышался рядом с Левиатаном высокий, больше похожий на детский, голос. Обернувшись в сторону, Левиатан увидел стоящего на каменном заборе малыша Мармона. – С твоим усердием и жестокостью стать следующим помощником босса, наверняка, не просто мечта. - Меня это не интересует. – Развернулся в обратную сторону Леви. – Разве тебе не нужно искать Хранителя Тумана, Мармон? - Говорят, что спешка не даёт положительного результата. Всему своё время, а теперь к делу. Если верить информации Скуалло, то владельцы половинных колец всего лишь любители. Как Хранитель Тумана, я некоторое время буду наблюдать сверху, пока не понадобится моё вмешательство. Увидимся, капитан Леви… - С такими словами Мармон, в прямом смысле этого слова, испарился в тумане. Тем временем у Леви через передатчик в ухе послышался голос одного из его солдат: - Это 01. В направлении двух часов я вижу пятерых детей!

***

С другой стороны квартала. Тсуна на пару с Реборном бежал в поисках Хранителя Грозы Вонголы. - Реборн! Подожди! – Кричал вдогонку малышу Тсуна, продолжая бежать за ним. – Ты же говорил, что они придут только через 10 дней! Но они уже здесь! - Всё приходит и уходит. – Спокойно бросил Аркобалено. Тсуна уже было собрался закричать на своего репетитора, однако поток брани был прерван голосами Кёко и Хару. - Тсуна – кун! – Окликнула Саваду Сасагава младшая. - А?! – Резко остановился Тсуна, обернувшись на девушек. - Фута – кун и все остальные вернулись домой? - Эээ? Фута и остальные? - Фута – кун, Ламбо – кун и И – Пин вместе гуляли с нами в парке. Потом мы встретили Сейджи – куна и его подругу Рейко – тян. Фута и остальные стали играть с ними в прятки, но потом убежали и мы их потеряли. – Объяснила Кёко. - Вот мы и беспокоимся, добрались ли они до дома. – Поддержала её Хару. - Нет… Они ещё не вернулись… - Напряжённо выдохнул Тсуна, чуя тревогу. - О нет! – Воскликнула Кёко. – А вдруг с ними что – то случилось?! - Я волнуюсь… - Тревожно прошептала Хару. - Не волнуйтесь. – Попытался успокоить их Тсуна. – Если они проголодаются, то вернуться домой. Район они знают, так что вряд ли могли потеряться. Извините, но у меня сейчас нет времени разбираться с этим… - Это плохо… - Прервал шатена Реборн. - А? – Посмотрел на брюнета Савада. - Нам лучше найти их, раньше них…

***

В центре района. - Я голоден!!! – Раздался на всю улицу капризный крик Ламбо. – Ламбо – сан устал! Понеси меня, Фута! – Сказал мальчишка, вцепившись в штанину Футы. - Ты тяжёлый, Ламбо! Иди сам!!! – Прикрикнул на маленького друга Фута, пытаясь хоть как – то двигаться дальше с прилипшим к его ноге Ламбо. - Боже… Какой он неугомонный… - Устало вздохнула Рейко, – девочка лет 9 – 10 с тёмно – серыми волосами, заколотыми розовой заколкой слева, и ярко – зелёными глазами – что несла у себя на руках засыпающую И – Пин. - Может зря мы убежали от Кёко – сан и Хару – сан? – Произнёс Сейджи, идя рядом с Рейко. – Уже стемнело… Сестрёнка будет волноваться, если я приду домой так поздно… - Папа будет на меня ругаться… - Подавлено пробурчала Рейко. - Что-о-о? Фута, ты дешёвка-а-а! – Недовольно протянул Ламбо. - С чего это?! Кроме того, это ты потерял свой рог! И вот мы потеряли сестрёнок! – Ругался на Ламбо Фута. - Не было этого, дурак!!! – Ответил ему тем же малыш. - Ребят, не ссорьтесь! – Попытался успокоить разбушевавшихся друзей Сейджи, но всё было без толку. - 01 приблизился к цели. – Передал информацию Левиатану один из его подчинённых, что наблюдал за детьми с крыши. – Не похоже, чтобы у них были какие – либо боевые навыки. Левиатан стал ждать ответа от второго солдата. - Это 02. – Ответил второй солдат. – В направлении 12 часов никого не видно. - Это 03. – Отозвался последний. – В направлении 9 часов тоже всё чисто. - У одного из детей есть кольцо. – Начал Левиатан. – 01, иди вперёд и убей их. 02 и 03, помогите ему покромсать этих сопляков. - Есть, босс. – Ответили ему солдаты.

***

- ЧТО-О-О-О?!! – Разнёсся по всей округе голос Тсуны, бегущего по улицам района. – КОЛЬЦО ГРОЗЫ У ЛАМБО?!! КАК ЭТО ВОЗМОЖНО?! ЕМУ ВСЕГО 5 ЛЕТ!!! ПЛЮС, ОН ТУПОЙ!!! - Для этого есть причина. – Ответил Реборн, продолжая бежать по забору. - Но Ламбо из семьи Бовино! Разве можно принимать в хранители членов других семей?! - Единственным кто так делал, был Первый Вонгола. - ?! - Первый Вонгола принимал всех, кто ему нравился и кого он считал достойным. В первом поколении семьи были короли, военные, мафиози – конкуренты и даже религиозные люди. - А я – то это откуда знать должен?! Да даже если мы согласимся на это, что скажет босс Ламбо?! - Скажет, что с радостью примет такую часть. - ЧТО?! - Не подходите! – Донеслись до ушей Реборна и Тсуны детские крики. - Уа-а-а-а!!! - Помогите!!! - Это!.. – Тсуна тут же побежал дальше и увидел бегущих от наёмника детей. Сейджи и Фута бежали за руки с Ламбо, в то время как Рейко бежала с проснувшейся у неё на руках И – Пин. – Ребята! – Крикнул им Тсуна и увидел, как на них острым клинком замахивается парень в тёмном одеянии и с маской на лице. – Берегитесь!!! Свист рассекающего воздух клинка и всего секунда до удара, которого не было. Парень тут же отлетел назад. - Э?! – Воскликнул Тсуна. Реборн лишь усмехнулся, глядя на стоящего перед детьми Рёхея, что закрывал их собой, стоя в стойке. - Хранитель Солнца семьи Вонгола и лучший ученик Колонелло – Сасагва Рёхэй прибыл!!! – Выкрикнул блондин, сжимая кулак, прикрывая собой детей. - Сасагава – сан?! – Удивлённо воскликнул Тсуна. «Что это за показное появление?!» - Подумал про себя шатен. - Ещё не всё. – Сообщил Реборн и в этот момент из – за холма справа выпрыгнул ещё один наёмник. - Это 02. – Сообщил своему боссу наёмник. – Цель определена. Я атакую! С таким криком мужчин попытался напасть на детей, но был откинут ударом со стороны. - Это 03. – Выпрыгнул третий наёмник. – 02 был кем – то… !!! Но и третьему не удалось добраться до детей. Прямо в воздухе, где он задержался после прыжка с крыши, произошёл взрыв, заставивший наёмника отлететь наземь. В это время рядом с Рёхэем поравнялись Ямамото и Гокудера, что также прикрыли собою детей. - Чёрт… - Ругнулся Хаято в своей обычной манере, засунув руки в карманы брюк. – И почему тупой корове досталось кольцо? - Ребята, теперь вы в безопасности! – Улыбнулся малышам Такеши, у которого на штанине тут же повис радостный Ламбо. - Ребята!!! – Радостно воскликнул Тсуна, подбегая к друзьям. - Похоже, Иемицу успел во время. – Улыбнулся Реборн. - Десятый! – Улыбнулся юному боссу Гокудера, у которого на шее повис радостный Сейджи. - Похоже, мы во время! – Широко улыбнулся Ямамото. - Верно! – Поддержал Сасагава старший, аккуратно потрепав Рейко и И – Пин по волосам. - Тсуна – ни! Мне было так страшно! – Облегчённо выкрикнул Фута, обратившись к Тсуне. - С вами всё хорошо? – Присел рядом с детьми Савада и тут же перевёл взгляд на раненных И - Пин и Сейджи. – Сейджи! И – Пин! Что с вами?! Неужели вы дрались с ними?! - Мы пытались дать другим убежать! – Хором выкрикнули малыши. - Тсуна! Я голоден! – Капризным голосом провыл Ламбо, начиная валяться на земле. - Тут же грязно!!! Не валяйся на земле!!! – Прикрикнул на мальчика – коровку Вонгола. – Ась? – Произнёс Тсуна, присмотревшись к пышной шевелюре Ламбо, в которой он помимо мусора, конфет и взрывчаток нашёл кольцо. – Почему оно находится в таком месте?!! «Прямо посреди мусора!!!» - Добавил про себя шатен, однако вслух ничего не сказал. - Я не понимаю! – Возмущённо крикнул Гокудера, у которого буквально пар из ушей пошёл. – Почему такому идиоту, как он, досталось кольцо?! - Не кипишуй, Гокудера. – Улыбнулся Ямамото. – Главное, что он в безопасности. - Верно… - Вздохнул Тсуна и стал озираться на валяющихся в отключке наёмников. – Боюсь представить, что было бы, если бы вы не пришли. - Но они были слишком слабыми! – Воскликнул Рёхэй. – Это была лёгкая победа! - Не будь таким беззаботным. – Обратился к блондину Реборн. – Это лишь пешки в руках Варии. По – настоящему страшный человек… Приближается к нам прямо сейчас! – С такими словами малыш встрепенулся и поднял голову на вершину холма, что находился напротив них. На этот самый холм тут же приземлился Левиатан. Встав на ноги и выпрямившись, он оценивающе осмотрел всех присутствующих. Сейджи почуяв неладное, вцепился пальцами в ткань брюк Гокудеры, который встал перед ним, прикрывая собой. - Так это вы сделали? – Спросил Левиатан, осмотрев своих подчинённых распластавшихся по земле. Все тот час напряглись. – Так мой противник и обладатель второй половины Кольца Грозы… Это ребёнок с кудряшками? – Метнул он грозный взгляд на дрожащего от испуга Ламбо, что вцепился в ногу Тсуны. Мальчик испуганно сглотнул и задрожал ещё сильнее, не в силах что – либо произнести. Да и есть ли смысл что – то говорить? - Если вмешаетесь – я убью вас. – Обратился к подросткам Левиатан, потянувшись за своими остроконечными зонтами. Гокудера, Ямамото и Сасагава приготовились к поединку, в то время как Тсуна начал паниковать: «Вот дерьмо!!! Всё, как и говорил Реборн!!! Очевидно же, что у этого уровень сил раз в 5 выше, чем у этих наёмников!!!» - Остановись, Леви! – Послышался голос откуда – то сверху и в этот момент за спиной у Левиатна оказались четверо. – Не трави их лишь по собственному усмотрению. – Сказал шатену один из четвёрки. Им оказался высокий мужчина, одетый в кожаные сапоги со шнуровкой, чёрные лакированные брюки, левая часть которых была прикрыта чем-то на подобии половинчатой юбки в тон брюк. На самих брюках был неопрятно надет ремень с серебристой бляхой. Верх состоял из белой рубашки и чёрного галстука, поверх которых было надето чёрное пальто с оранжевым мехом на рукавах и воротнике. На руках его были чёрные перчатки, а на глазах красовались солнечные очки с оранжевой оправой. Часть его головы была выбрита, однако правая часть, окрашенная в ярко – зелёный цвет, спадала на правую часть лица. Рядом с ним стоял громоздкий человек, очень похожий на робота. Возможно, что именно им он и был. Одет он был в ту же форму, что и стальные: чёрный лакированный костюм, состоящий из чёрных брюк и пальто. Голова была сплошной железной маской. Рядом с Левиатаном приземлился Мармон, а позади него стоял и ещё один участник в форме Варии. На нём были белые кожаные сапоги с чёрными шнурками, чёрные брюки, с ремнём и белой лентой – ремнём. Верх состоял и тёмно – пурпурной футболки с тонкими чёрными полосками, шедшими по горизонтали футболки. Поверх неё была надета чёрная куртка. В отличие от остальных участников, этот был намного моложе, и дать ему можно было не больше 16 лет. Обладал короткими ухоженными и аккуратно причёсанными, но скрывающими глаза, золотыми волосами, на которых красовалась серебряная диадема. Улыбка юноши же в свою очередь напоминала задорный, но при этом насмешливый оскал. - Кажется, остальные обладатели кольца тоже здесь. – Произнёс Мармон. Реборн нахмурился, устремляя на него взор. Мармон ответил тем же, хотя и был куда холоднее. - Так много?! – Испугано воскликнул Тсуна, но тут же вздрогнул, услышав знакомый крик: - ХЕЕЕЕЕЙ!!! – В эту же секунду с остальной пятёркой Варии поравнялся Скуалло. – Как вы посмели обмануть меня, куски дерьма?!! – Кровожадном прокричал блондин, чьи губы исказились в сумасшедшем и разъярённом оскале. - ЭТО ОН!!! – Проорал в голосину Савада. Ямамото лишь нахмурился, поднимая голову на Суперби. - Чёрт возьми!!! – Выругался сквозь стиснутые зубы Гокудера. - Кто из вас является обладателем Кольца Дождя? – Заскрежетал зубами Скуалло, поднимая кулак правой руки, на среднем пальце которого было половинное кольцо. - Я. – Ответил Ямамото, рядом с которым стоял Хаято, исподлобья смотрящий на мечника Варии. - Ты?.. – Насмешлив хмыкнул Скуалло. – Я сделаю тебя за 3 секунды… Такеши лишь холодно посмотрел на длинноволосого. - Это плохо!!! – Воскликнул Тсунаёши, делая шаг назад. В этот момент Скуалло попытался сделать шаг вперёд, однако его остановила рука новоприбывшего члена Варии. - Уйди. – Холодным, но властным голосом сказал ему новоприбывший, выходя вперёд. - Эй! – Недовольно воскликнул Скуалло, но спорить не стал, пропуская в центр своего босса. Левиатан некоторое время поразмышлял и точно также толкнул Скуалло с фразой: - Уйди! - Да пошёл ты, знаешь куда?!! – Взревел блондин. - Не думал, что когда – нибудь увижу его снова… - Напряжённо произнёс Реборн, устремив свой взор на босса Варии. – Занзас… Им оказался юноша лет 24 – 25. Высокий и хорошо сложенный, одетый в чёрные сапоги и брюки. Верх состоял из белой рубашки, чёрно галстука и накинутого на плечи чёрного пальто. Обладатель чёрных волос с остроконечными кончиками. В сами волосы были вплетены красные перья и бусины, к которым также был присоединён короткий, но спадающий на левое плечо хвост енота. Кожа Занзаса была смуглой и на лице виднелись тёмные шрамы, глаза имели красный оттенок. «Этот человек…» - Подумал про себя Тсуна. – «Кто он?» Занзас бросил на Тсуну ледяной, но устрашающий взгляд, тем самым заставив юного Вонголу сжаться и вскрикнуть от испуга. Тсуна невольно споткнулся о собственную ногу и упал наземь. Парень ощутил всем телом, что его словно сковало, и он не может сдвинуться с места. Как выяснилось, не только он себя так чувствовал. Гокудера, Ямамото и даже Рёхэй замерли на месте не в силах пошевелиться. Тем временем Занзас выставил перед собой ладонь, которая заискрилась рыжеватыми искрами. - Савада Тсунаёши… - Злостно и яростно прошипел брюнет. И хоть говорил он тихо, почти шёпотом, всем казалось, будто он прокричал им в самое ухо. - Босс так внезапно использовал это!!! – Удивился мужчина с зелёной шевелюрой. - Ты что и нас убить хочешь, Занзас?! – Крикнул брюнету Скуалло. - Это плохо! Бежим! – Крикнул всем Реборн. - Что?! – Воскликнул Савада. - Умри! – Выкрикнул Занзас, однако удар его был перекрыт прилетевшей из ниоткуда киркой. - Довольно, Занзас. – Послышался на соседнем холме голос Иемицу. Все тотчас повернули головы. - Мы спасены?.. – Выдохнул Тсуна и посмотрел на рядом стоящий холм, где уже стоял его отец, а по бокам от него Базиль и неизвестный мужчина в чёрном смокинге. - С этого момента я беру ответственность за происходящее. – Произнёс Иемицу. - Отец?! – Удивился Тсуна. Гокудера лишь мрачно отвёл взгляд. - Иемицу… - Произнёс имя мужчины Занзас. - Какого чёрта ты тут делаешь?! – Закричал Скуалло, доставая свои клинки. - Занзас, один из твоих подчинённых поднимает руку на меня – внешнего советника. По – твоему, это норма? – Спросил юношу Савада старший. Занзас лишь молча смерил Иемицу презрительным взглядом. - Эти двое… Какая напряжённая атмосфера… - Напрягся Рёхэй, наблюдая за холодной войной Иемицу и Занзаса. - Отец… что он такое говорит?.. – Непонимающе спросил Тсуна. - Не вмешивайся, Иемицу!!! – Заорал на советника Суперби. – Ты просто трус и слабак, который вечно убегает!!! - Не смей так говорить о мастере! – Закрыл собой мужчину Базиль, готовясь в любой момент отразить атаку. - Погоди, Базиль. – Осадил ученика Иемицу, доставая 2 свитка из кармана пиджака. – Я не убегал, а ждал ответа от Девятого. – Участники Варии встрепенулись. – С одобрения Девятого, я расследовал вашу деятельность. Поэтому, я послал ему сообщение с этим вопросом. И приказ… - Указал он на свитки в своих руках. – Который, как я полагаю, является его ответом, только что прибыл. - Я не понимаю! Что происходит?! Кроме того! Почему отец!.. – Начал было Тсуна, но его перебил Реборн: - Внешний Советник… - Что?.. - Такова работа Иемицу. – Начал объяснять Аркобалено. – Он – Вонгола, но в тоже время и нет. Обычно он находится в тени, но когда в семье начинаются распри или кризис, то его полномочия, как члена семьи, стоят на втором месте после Девятого Босса. Иными словами его влияние в семье в такие моменты столько же велико и важно, как и влияние босса. - ЧТО?! ОТЕЦ ВТОРОЙ ПО СТАТУСУ В ВОНГОЛЕ?!! - Да. Внешний советник обладает правом голоса во время выбора наследника на роль следующего босса. Другими словами, он имеет ровно такие же власть и права, как и босс, передавать половинные Кольца Вонголы претендентам на роль следующих наследников. - Половинки колец??? - Разве я тебе не говорил? Половинные кольца это лишь части семи настоящих колец. Когда две половинки соединяются, то они становятся целым кольцом, доказывающим право наследника. - Так вот почему форма кольца такая угловатая… - Произнёс Тсуна, рассматривая часть своего кольца. - Следовательно, если ты не соединишь две части и не получишь целое кольцо, то наследником ты стать не можешь. Чтобы босс и внешний советник выбрали совершенно разных людей… Такое не часто происходит… - Напряжённо протянул Реборн. - Савада – доно. – обратился к Тсуне спустившийся Базиль. – Это прямой приказ от Девятого. – С этими словами парень протянул Саваде свиток. - Приказ? – Переспросил Тсуна. глядя на такой же свиток, что и в руках у Занзаса. Оба парня открыли свитки и первое, что они увидели, было оранжевое Пламя Огненного Неба. - Пламя предсмертной Воли?! – Удивился Тсуна. - Это Пламя Предсмертной Воли Девятого. – Произнёс Мармон, посмотрев на «печать». – Ошибки быть не может. Это настоящий приказ. - Уааа! – Протянул Тсуна, непонимающе вглядываясь в свиток в своих руках. – Написано по – итальянски! Я не могу прочесть! - Если говорить вкратце… - Вздохнул Иемицу и начал «переводить». – То там говорится: «До сих пор я думал, что единственный достойный наследник – это сын Иемицу, Савада Тсунаёши, и что я должен избрать именно его. Однако позже, так как моя жизнь близиться к завершению, моя интуиция обострилась, и я решил выбрать более достойного кандидата. Моего сына Занзаса. - Что?! - Воскликнул Тсуна. – Он сын Девятого?!! - «Но будут люди, не согласные с этим мнением»… - Продолжил Иемицу. – «Иемицу отказался отдать кольца Занзасу»… Тсуна не понимающе взглянул на отца. «ПОЧЕМУ ТЫ ПОШЁЛ ПРОТИВ НИХ, ОТЕЦ?!!» - Недоумевал парень. – «ТЫ ДОЛЖЕН БЫЛ ОТДАТЬ ИМ КОЛЬЦА!!!» - «Однако я не намерен терпеть свару между членами моей семьи»… - Вновь продолжил мужчина. – «И потому мы проведём традиционную в таких случаях битву Вонголы, чтобы ответить требованиям всех»… Иными словами… - Заговорил уже от своего лица Иемицу, но был перебит женским голосом: - Обладатели одного вида колец будут сражаться один – на – один… Все тот час шокировано перевели взгляд на крышу жилого дома, что находился за спиной Тсуны и его друзей. На крыше двухэтажного жилого дома стояла Мэй, а по бокам от неё Изаму и Раян. Принцесса была одета в кожаные коричневые сапоги со шнуровкой, чёрные гольфы выше колена и короткие чёрные шорты. Верх состоял из белой водолазки с длинными рукавами и воротником, чёрного кардигана и чёрных перчаток. Длинные чёрные подобно вороньим крыльям волосы были собраны в два низких хвостика белыми лентами и плавно развевались по ветру. Ярко – жёлтый глаз девушки, что светился в ночи, холодно смотрел на всех присутствующих, однако в глубине янтарных очей плескалась ярость. Рядом стоящие с ней Изаму и Раян были также холодны, однако негодования в отличие от принцессы не скрывали. Мэй, скрестив руки на груди, осмотрела всех присутствующих, всего на пару секунд задержав взгляд на Иемицу и сжав руки в кулаки, но потом остановила свой взор на Занзасе. - Ну, здравствуй, Занзас… - Поздоровалась с парнем Мэй. – Не чаяла я однажды познакомиться с тобой лично, а не со слов Девятого. Уж, прости, но не могу сказать, что это знакомство мне приятно. – Как всегда прямолинейно и холодно произнесла брюнетка. - Ты… - Занзас осмотрел девушку с ног до головы. – Как ты сме… - Босс! – Осадил Занзаса Скуалло. – Это принцесса! - Принцесса, значит? – Некогда неразговорчивый Занзас вновь обернулся на Мэй. – Так это о тебе мне все уши прожужжали? - Похоже. – Безразлично бросила Мэй. – Ты в курсе, что твой подчинённый… - Остановилась Миядзаки, бросив злостный взгляд на Левиатана, что содрогнулся под холодом её взора. – Помимо Хранителя Грозы чуть не убил моего младшего брата – юного принца? Занзас шокировано перевёл взгляд на мальчика с белыми волосами, который на пару с Рейко прятался за спиной Хаято. - Я надеюсь, ты знаешь законы, Занзас… - Вновь обратилась к юноше принцесса, прикрывая глаза. Однако она тут же открыла их, заставив нутро Занзаса сжаться под напором её заалевшего глаза. – Люди твоего подчинённого оставили на нём больше одной царапины… Я ведь могу счесть это покушением на жизнь принца… А наказание за это куда суровее того, что ты отбывал все эти годы… - Тихо произнесла Мэй, но все присутствующие почувствовали как её голос звенел от ярости и гнева. - … - Занзас незаметно для всех напряжённо сжал челюсти, не имея возможности отвести взгляда от красного взора принцессы. Мэй на секунду прикрыла глаз, но потом открыла его, возвращая свой прежний цвет. Немного успокоившись, девушка всё же продолжила: - Поскольку сейчас в Вонголе назревает суматоха из - за колец, я закрою глаза на оплошность Варии. Однако если подобное повториться во второй раз – пощады не ждите. Если хотя бы волос упадёт с головы моего брата… - Мэй яростно осмотрела всех членов Варии. – Я лично позабочусь о том, чтобы вы все умирали медленно и мучительно… Это ясно? Всех пробрала дрожь. Все члены Варии кроме Занзаса и «робота» напряжённо качнули головами. - В таком случае продолжим… - Вздохнула принцесса. - М – Миядзаки – сан! – Отходя от шока, обратился к принцессе Тсуна. – Ч – что значит «поединок один – на один»?! - То и значит… - Ответила Мэй, продолжая уничтожать взглядом Варию. – Обладатели одного вида колец должны будут сойтись в битве тет – а – тет. Например, обладатель Кольца Тумана из Вонголы должен будет биться за кольцо с обладателем его второй половины со стороны Варии. Разве не так, Иемицу?.. – Спросила Мэй, переводя презрительный взгляд на мужчину, что всё это время напряжённо смотрел на неё. - … Да… - Опустил он голову, прикрывая глаза. – Ещё было велено ожидать дальнейших инструкций. - Инструкций? – Напряжённо переспросил Гокудера. - Спасибо за ожидание. – Послышались одинаковые женские голоса где – то позади Варии. На соседний холм тут же приземлись 2 совершенно одинаковые, не считая одежды, девушки со смуглой кожей, длинными розовыми волосами и чёрными масками на глазах. - В этой борьбе за кольца мы будем судьями. – Сказала одна из них. - Мы – Червелло. – Сказала вторая, доставая указ Девятого. – Выступаем судьями поединков от имени Девятого. - Во время поединков конфликта считайте наши решения - решениями Девятого. - Девятый сказал, что удовлетворит всех членов семьи. У вас есть возражения? Занзас - сама? – Обратилась к брюнету одна из Червелло. - … - Тот лишь промолчал. - Спасибо за внимание. – Поняла его ответ девушка. - У меня есть возражения. – Произнёс Иемицу. – Я никогда не слышал об организации Червелло. Как я могу доверять судейство кому – то из вас? - Возражение отклоняется. – Сказала первая Червелло. - Мы служим Девятому и потому у тебя нет власти над нами. – Продолжила вторая. - Что… - Попытался высказаться Иемицу. - Червелло… - Начала объяснять Мэй. – Независимая организация, предназначенная для судейства в связи с их нейтралитетом в мафии. Членами организации являются клоны, которые ходят парами и имеют абсолютно идентичную внешность. В каждой семье присутствует несколько членов организации Червелло на случай внутренних или же внешних поединков и конфликтов, где требуется судейство с нейтральной стороны. - Верно. – Хором ответили Червелло. - Обычно один набор половинных колец находится у босса. Второй у внешнего советника. Во время Церемонии Наследования части колец собирают и формируют целые Кольца Вонголы. Они передаются людям, которых босс и внешний советник выбрали в качестве преемников. Однако сейчас исключительный случай. Потому что и босс, и внешний советник решили отдать кольца разным людям. Этими людьми являются члены Варии во главе с Занзасом, которых избрал Девятый Вонгола, а также члены семьи Савады Тсунаёши. В этой битве наследники докажут своё право на владение кольцом ценой собственной жизни. Место проведения всех битв – Средняя Школа Намимори. Остальные детали вы узнаете позже. - Мы будем биться в школе?! – Шокировано выкрикнул Тсуна. - Мы будем ждать вас завтра в 11 часов вечера на заднем дворе Школы Намимори. – Сказала первая Червелло. - До свидания. – Вторила вторая, и они обе скрылись в городском сумраке. - ЭЙ! Подождите!!! – Попытался докричаться до них Тсуна. - Не трудись. – Сказала ему Мэй, а затем посмотрела в глаза Занзасу. – Что касается тебя, Занзас… Я не знаю, почему Девятый резко поменял своё мнения и я уверена, что дело не в «обострившейся» интуиции. Он долго советовался со мной и много говорил о том, что видит достойных наследников в семье Тсуны, однако… Что бы это ни было… Если ты решил вновь пройтись по кривой дорожке… Я лично добьюсь того, чтобы тебе влетело по самую крышу. Занзас лишь молча смерил девушку тяжёлым взглядом и вместе со своими подчинёнными, как и подобает, склонился в поклоне, после чего скрылся из виду. - А что на счёт тебя, Иемицу… - Обратилась она на этот раз к отцу Тсуны. – Ты ведь прекрасно понимаешь, что больше тебе от меня не скрыться? - … И не собирался… - Выдавил блондин. Мэй ещё долго смотрела на мужчину, но потом обратилась к Тсуне: - Савада… Тсуна напряжённо посмотрел на помрачневшую принцессу, которая тихо сказала: - Постарайтесь выжить…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.