ID работы: 8772039

Репетитор - киллер Реборн 2: Конфликт Колец и Битва за Корону

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
814 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 30 Отзывы 32 В сборник Скачать

Эпизод 9 - Битва Колец. Часть 2: Ламбо Бовино VS Левиатана

Настройки текста
POV Автор: - ЧТО?!! – Разнёсся крик Тсуны по всей территории школы. – ЛАМБО – ХРАНИТЕЛЬ ГРОЗЫ?!! РАЗВЕ ОН СМОЖЕТ ДРАТЬСЯ?!! – Вонгола устремил свой взгляд на спящего мальчика. - Мы встретимся завтра вечером. – Напомнила Червелло, нажимая кнопку на небольшом пульте, вследствие чего решётки ринга тотчас попадали в разные стороны. - Хэх?! – Удивлённо воскликнул Рёхей, когда Гола Моска поднял полуживого Луссурию и бросил блондину половинное кольцо, после чего вместе с остальными членами Варии скрылся в ночи. - Что они за люди такие?.. – Напряжённо выдавил Гокудера, вспоминая момент с выстрелом в Луссурию. - Поверить не могу… - Нахмурился Ямамото. - Таковы законы Варии. – Вздохнула Мэй. - С – Сасагава – кун! – Хитоми подбежала к раненому Рёхею. – Как ты?.. - Бывало и лучше, на самом деле… - Хихикнул парень, но потом покраснел. – Спасибо… - За что? – Искренне удивилась блондинка. - За то, что пришла и поддержала. – Улыбнулся он ей, заставляя Хитоми снова заалеть. - И что же он тянет резину с нашей Хитоми? – Лукаво прошептала Ханна на ухо Мэй. Та лишь ухмыльнулась уголками губ. - А как быть с Кёко – тян?! – Посмотрел на Мэй Тсуна. – Она ведь потребует объяснений! - Я уже говорила тебе, что сама с этим разберусь. – Ответила брюнетка. – Тебе и в частности ТЕБЕ, Рёхей… - Посмотрела она на боксёра. – Нужно будет просто подыграть мне. Мы не будем вдаваться в подробности, но убеди её, что эта драка была необходима. - Понял. – Кивнул Сасагава. – Спасибо. - Спасибо скажешь, когда сё устаканится. Хитоми. – Обратилась к блондинке Миядзаки. - Да? – Откликнулась девушка. - Сможешь подлатать Рёхея? Мы пока тут со всем разберёмся. - Конечно. – Кивнула Хитоми, а потом посмотрела на Сасагаву. – Давай помогу… - Спасибо. – Улыбнулся девушке альбинос, позволяя её перекинуть себе на плечо его руку и повести в школьный мед. пункт. – Ах, да! – Вспомнил Сасагава и обернулся на Тсуну. – Держи, Савада! – Протянул он шатену собранное Кольцо Солнца. - А, да! – Тсуна взял из рук боксёра собранное воедино кольцо и обернулся на Реборна, продолжавшего сидеть на плече принцессы. - Тсуна, положи кольцо в эту коробку. – Малыш протянул ученику чёрную коробочку с гербом Вонголы. - Да… - Тсуна взял из рук Аркоблено коробку и вложил в неё кольцо. – Одно есть. - Отлично! – Наконец, оживился Гокудера! – Наша первая побед! Кажется, мы хорошо начали! - Да! Давайте продолжать в том же духе! – Улыбнулся Ямамото. - Точно! – Поддержал их Рёхей. – Вперёд, Савада!!! - Д - да! – Ответил им шатен, наблюдая за расходящимися друзьями. - Юичи, Ханна. – Обратилась к друзьям принцесса. – Помогите Хитоми с Рёхеем. И не забудьте мне доложить. - Хорошо. – Кивнули оба и пошли следом за альбиносами. Реборн спрыгнул с плеча Мэй и тоже направился в сторону школьных ворот. Мэй и сама уже собралась уйти, но её остановил Тсуна: - Миядзаки – сан! – Подбежал он к принцессе. - Чего тебе? – Полуобернулась она на Вонголу. - Я… Это… - Смущённо мямлил Тсуна. – С – спасибо… - За что? - За то, что не дала мне поддаться страху и беспокойству. - Это нормально – бояться. – Вздохнула Мэй. - А? – Тсуна устремил на неё свой удивлённый взгляд. - Бояться не стыдно, но нужно уметь держать свой страх под контролем. На свете не бывает бесстрашных людей. Те, что «ничего не бояться», как правило, или безумцы или люди, которым нечего терять, или просто те, у кого отсутствует инстинкт самосохранения. У меня, слава Богу, функционирует нормально. В остальном у каждого человека есть свой страх. И это свершено нормально. - Но… - Протянул Тсуна. – Мне, кажется, что Миядзаки – сан бесстрашная… - Тебя кажется… - Усмехнулась принцесса. – Не пойми не правильно, Савада. – Нахмурилась Мэй. – Я не боюсь смерти. Если потребуется, я даже отдам свою жизнь добровольно и без раздумий. – Тсуна тот час содрогнулся от таких слов. – Может быть, я и принцесса преступного мира, но я всё ещё такой же подросток, что и ты, если не сказать ребёнок. Я потеряла многих и не хочу терять ещё кого – то. Я боюсь, что мои ошибки будут стоить жизни моих друзей или оставшихся в живых родных. В остальном я страха не чувствую. - Миядзаки – сан… - Ты можешь бояться, Савада. – Принцесса уверено заглянула в глаза шатену. – Но умей вовремя его унять, если не хочешь потерять тех. кто тебе дорог. Твой страх за них им ничем не поможет, уж поверь. Только заставит паниковать сильнее… - Девушка развернулась и пошла к выходу, приподняв руку в жесте: «Бывай». Тсуна ещё долго смотрел бы брюнетке вслед, если бы не рука Иемицу, что легла ему на плечо, прижимая к мужчине. - Кёко – тян прелестная девочка, прямо как твоя мама в её возрасте. – Улыбался Иемицу, говоря с сыном. - Что?! – Непонимающе уставился на отца Тсуна. - Но и Хару – тян тоже очень милая. А ты популярен, сынок! – Усмехнулся Савада старший. - О чём ты говоришь?! – Вырвался из хватки отца юный Вонгола. – К тому же… - Внезапно смутился Тсуна, устремив свой взор на удаляющуюся спину принцессы, чьи волосы цвета ночи плавно развивались в такт её движениям. Заметив смущённый румянец и влюблённый взгляд сына, Иемицу перевёл взгляд в туже сторону, что и Тсуна. Лицо мужчины всего на секунду исказилось в гримасе шока, но потом он лишь обречённо опустил голову, горько усмехаясь и думая про себя: «Прости, Тсуна… Но вряд ли она так просто взглянет на тебя не как на сына предателя…» - И ещё! – Тсуна снова обернулся на вздрогнувшего отца, но не придал этому значения. – Мне нужно с тобой поговорить! - И мне тоже… - Улыбнулся Иемицу. – Но не сейчас. - А? – Посмотрел на мужчину шатен. - Я извиняюсь! Склонился в поклоне Иемицу, снова надевая на себя маску «папочки – дурашки». – Извини, но не мог бы ты позаботиться о нём? – С этими словами Иемицу всучил сыну на руки спящего Ламбо. – Он пусть и мал, но в нём есть огромный потенциал! - ЧТО?! Я?!! – Возмутился Савада младший. - Ох! И поздравляю с победой! – Улыбнулся Иемицу, уходя прочь вместе с неловко улыбающимся Базилем. – Папочка пока не может вернуться домой, поэтому будь хорошим мальчиком! - НЕ УБЕГАЙ В СЕРЕДИНЕ РАЗГОВОРА! ЭТО РАЗДРАЖАЕТ!!! – Взревел Тсуна. - Хорошее время показать свои навыки няньки. – Усмехнулся Реборн. - НЕ НАСМЕХАЙСЯ!!! Нам нужно отказаться от поединка! – Начал Тсуна. – Мы не можем заставлять Ламбо сражаться с таким врагом. - Отказ ничего для него не значит. - То есть?! - Противника Ламбо зовут Левиатан. Он никогда не шутит. Выбрав цель однажды, будто то женщина или ребёнок, он не становится и безжалостно расправиться с ней. - ЭТО СООТВЕТСТВУЕТ ЕГО ВНЕШНЕМУ ВИДУ!!! - И не забывай. Ты ещё не закончил свои тренировки. - ААААА!!! ТОЧНО! - Мы продолжим завтра. Объявил Реборн. – Используем особую пулю. - Пулю? Внезапно Реборн стал пускать пузырик из носа. - НЕ ЗАСЫПАЙ НА РОВНОМ МЕСТЕ!!!

***

Вернувшись домой поздно ночью, Тсуна первым делом уложил спать Ламбо, после чего пошёл в ванну и набрал себе тёплой воды. Сидя в приятно обжигающей кожу воде, Савада думал обо всём произошедшем в эту ночь: о поединке между Рёхеем и Луссурией, о том, что Вария свершено дичайшим – по мнению юного Вонголы – способом избавляется от «слабых», о словах принцессы, о предстоящем поединке между Ламбо и Левитаном и о тренировках с Реборном, которые порядком его подмотали. Но ведь Аркоблено от него всё равно не отстанет, верно? - Пха! – Вынырнул из воды Тсуна, с каштановых волос которого стекали тёплые прозрачные капельки. – Чёрт, я больше не могу! Я не могу это больше терпеть! И тренировки возобновились!!! Теперь ещё и от них каждый день мучатся!!! «Но…» - Подумал про себя Тсуна. – «Может мне стоит прислушаться к словам Миядзки – сан?..» – Нравится тебе или нет, но вам придётся биться, чтобы защитить себя, друг друга и тех, кто вам дорог. Если ты волнуешься за своих друзей, то вместо того, чтобы ныть, верь в них и поддерживай. Если ты и дальше будешь вести себя как трус и бесхребетный кусок пушечного мяса, то будь готов к тому, что они устанут от того, что лишь они тебя поддерживают и сами поверят в то, что трус… «Возможно ли, что именно сейчас я снова иду на поводу у своего страха и эгоизма?..» - Бояться не стыдно, но нужно уметь держать свой страх под контролем. На свете не бывает бесстрашных людей. Те, что «ничего не бояться», как правило, или безумцы или люди, которым нечего терять. В остальном у каждого человека есть свой страх. И это свершено нормально. С такими мыслями Тсуна полностью отмылся и, продолжая размышлять о своём, вышел из ванны в пижаме и, вытирая волосы. - Интересно… - Протянул Савада, протирая волосы полотенцем. – Почему босс Ламбо позволил ему сражаться? Ему же всего 5, что он может? Его же убьют! – Размышляя вслух, Тсуна пошёл по направлению к лестнице на второй этаж, однако, проходя мим кухни, он заметил, что там горит свет. – В такое – то время?.. Кто здесь? – Спросил Тсуна, заходя в помещение кухни. Какого же было его удивление, когда он увидел сидящего за столом Ламбо. Только в пятнадцатилетнем возрасте. - Давно не виделись, молодой Вонгола. – Поприветствовал мальчика брюнет. - Взрослый Ламбо?! Что ты тут делаешь?! - Собирался перед сном выпить стакан молока, но как только подошёл к кровати оказался здесь, на 10 лет назад. – Объяснил юноша. - Что?! - У меня маленького во сне есть одна плохая привычка. Скорее всего, пятилетний я, спящий с Базукой Десятилетия, случайно ею выстрелил. - ЧТО ЗА СПОКОЙНЫЙ АНАЛИЗ СОБСТВЕННОЙ ЛИЧНОСТИ?!! «Но каждый раз, смотря на него…» - Начал размышлять Тсуна, наливая себе стакан воды. – «Я понимаю, какими долгими могут быть 10 лет… Кто ж знал, что через 10 лет Ламбо станет относительно адекватным? Вот бы завтра дрался этот Ламбо, а не тот пятилетний идиот…» - Хм?.. «ТОЧНО!» - ЭЙ! МЫ МОЖЕМ СДЕЛАТЬ ЭТО ПРИ ПОМОЩИ ДЕСЯТИЛЕТНЕЙ БАЗУКИ!!! – Осенило Тсуну. – ВЗРОСЛЫЙ ЛАМБО ТОТ, КТО ДОЛЖЕН ДРАТЬСЯ!!! - Боже мой. – Вздохнул брюнет. – Битва за Кольцо Грозы, вот что было написано в записке? – Спросил Ламбо, отпивая молока из кружки. - Э?! – Удивился Тсуна. – Ты знаешь о завтрашнем поединке?! - Неделю назад, когда я появился в этой эре из – за Десятилетней Базуки, я увидел записку и кольцо, адресованные мне. – Объяснил Ламбо. - Вероятно, это от отца… - Также к письму было подложено вот это. – Сказал юноша, доставая исцарапанные и старые рожки. - Р – рога?! Откуда?! Выглядят настолько старыми, будто вот – вот развалятся! - Эмм… - Ламбо надел себе на голову рога. – Они хорошо мне подходят, но я должен сказать, что… Мне не по себе от этих царапин от них… - Признался брюнет. - В – всё равно! Раз ты знаешь о битве, то это всё упрощает! Противник взрослый, поэтому, пожалуйста, дерись завтра!!! Прошу, или твоя детское «я» будет убито!!! – Взмолился Тсуна. - Молодой Вонгола, подумай немного. – Покачал головой Ламбо. – Если бы я из этой эры был убит завтра, то каким образом я – его старшая копия – могу находиться сейчас перед тобой? - А? – Выпал в осадок Вонгола. – Т – то есть… Значит, Ламбо не будет убит?! Он победит?! - … Возможно, но… Стопроцентной гарантии дать нельзя. – Вздохнул Ламбо. - В смысле??? - Я не помню битвы за кольца. – Покачал головой брюнет. – К тому же я ни разу не слышал об этом от своего босса – твоей старшей копии. Возможно, я попал из параллели 10 лет спустя, где не было Конфликта Колец. - Что ты имеешь в виду под «параллелью»? – Непонимающе спросил Тсуна. - В моём десятилетнем будущем Её величество, то есть, принцесса Мэй… - Поправил Ламбо, завидев вопросительный взгляд Вонголы. – Решила изучить действие Базуки и не только её. Выяснилось, что существует несколько параллелей нашего мира и каждая из этих параллелей чем – то отличается от другой: в одной происходят одни события, в другой их либо нет, либо они происходят намного позже или раньше. - То есть? – Вопросительно изогнул бровь шатен. - Если моя детская версия умрёт завтра… То велика вероятность, что я из десятилетнего будущего тоже исчезну. - НЕВОЗМОЖНО!!! – Схватился за голову Тсуна. - Значит, мы не можем знать, что произойдёт?! - Да. И самая большая проблема: даже если моя детская версия не погибнет завтра, то всё равно есть большая вероятность того, что я из десятилетнего будущего буду сражаться и погибну. «А ВЕДЬ ТОЧНО!!!» - Осенило Саваду. - Так что, пожалуйста! – Встрепенулся Ламбо, открывая аж ДВА своих глаза, а не один. – Скажи моей детской версии НЕ использовать Десятилетнюю Базуку. - ЧТО?!! «Так он даже не собирался бороться?!!» - Что ты такое говоришь, Ламбо?!! – Воскликнул Тсуна. – Ты собираешься бросить пятилетнего себя?! - Я не люблю боль! Я просто буду наблюдать за всем из будущего! - ЭЙ! - Я отдам тебе эти мрачные рога, Вонгола. – Ламбо сунул в руки Тсуны старые рога. - МНЕ ОНИ НЕ НУЖНЫ!!! Э?! ЛАМБО!!! – Тсуна только и успел выкрикнуть имя юноши, как на его месте (а точнее на кухонном столе), свернувшись клубочком и засунув палец в рот, спал Ламбо. – И ЧТО МНЕ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ?!!!

***

На окраине леса, скала. Тсуна вместе с Реборном и Базилем стоял на той самой скале, где Вонгола завершил второй этап своей тренировки. Третий этап явно не продвигался, ибо мыслями Тсуна витал в совершенно другом направлении, и это не осталось незамеченным. - Что не так, Тсуна? – Поинтересовался у ученика Реборн. – Ты потерял концентрацию. - Савада – доно? – Обеспокоенно глянул на юного Вонголу Базиль. - Особая Пуля опасна для жизни. Если не сконцентрируешься – умрёшь. Тсуна какое – то время молчал, но потом подал голос: - Даже, если ты так говоришь, это не помогает! – Я не могу унять волнения перед битвой Ламбо… Реборн задумчиво глянул на Тсуну и после минуты молчание сказал: - Третий этап может подождать. Вернёмся назад. – Развернулся он в сторону спуска. - А… Хорошо… - Протянул Тсуна, переглянувшись с Базилем и пожав плечами.

***

Во дворе Средней Намимори. В этот раз вечер в Намимори был дождливый и грозовой. Город был окутан чёрными тучами, из которых подобно единой стене стояла рябящая глаза пелена дождя. Лишь иногда на тёмном небе сверкала молния, вслед за которой раздавался громкий и раскатистый гром. Тсуна, рядом с котором в луже игрался Ламбо, стоял во дворе школы вместе с Хаято, Такеши и Рёхеем, обмотанным бинтами. Шатен то и дело осматривался по сторонам, в поисках кого – то. - Наконец, второй бой. – Произнёс Рёхей, вместе с остальными укрываясь от дождя при помощи зонтика. - А? Да… - Как – то вяло произнёс Тсуна, вздрогнув и продолжая осматриваться в неясной надежде. Все трое обеспокоенно взглянули на Тсуну. - А, как твои раны, сенпай? – Поинтересовался Такеши, пытаясь развеять атмосферу. - О, отлично! – Обычно туго думающий Рёхей понял намёк Ямамото и поддержал тему. – Благодаря Игараши – тян у меня даже царапин почти не осталось! - Я смотрю, вы с ней сблизились. – Продолжая улыбаться, сказал Такеши. - Да, она просто прелесть! – Рёхея внезапно осенило, когда Хаято и Такеши посмотрели на него ошалелыми взглядами. - … Я сказал это вслух?.. - Да… - Хором произнесли парни. - … Вы же никому не скажите?.. – Покраснел юноша до корней волос. - Мой рот на замке. – Улыбнулся Ямамото. - Пф! Больно надо! – Фыркнул Гокудера, однако его бурчание все трактовали как: «Мне насрать, это не моё дело». - Сапоги! Сапоги! Сапоги! – Игрался рядом с Тсуной Ламбо, но вопреки обычному поведению Тсуны в такие моменты, шатен был тих и всё ещё осматривался по сторонам. - Тц! Такое ощущение, что у этой коровы нет мозгов! – Недовольно цокнул Гокудера. – Есть ли способ отказаться? - … - Тсуна продолжал осматриваться. - Десятый? – Обеспокоено спросил сероволосый. – Кого ты ищешь? - А! – Смутился Тсуна. – Я – я… Я просто думаю, придёт ли сегодня Миядзаки – сан?.. В смысле… Она говорила, что будет наблюдать за конфликтом со стороны… - Конечно, придёт! – Уверено заявил Хаято. – Но зачем тебе это? - Я… - Покраснел до кончиков волос Тсуна. – Я не знаю, как это объяснить просто… Когда она здесь, то становится куда спокойнее… - Ещё бы! Если кто – то из этих идиотов попытается смухлевать, то она сможет вмешаться! - Она сможет дать им отпор? – Спросил Тсуна. - А то! Кстати, вон она. – Гокудера указал Тсуне за спину. Тсуна тот час обернулся. И действительно. К ним приближалась Мэй, но в кружении уже не Юичи и Ханны, а Рене и Феликса. - Сестрёнка Мэй! – Ламбо тут же помчался на принцессу. - Ламбо, что ты!.. – Тсуна хотел одёрнуть малыш, однако Мэй присела и развела руки в стороны. Ламбо тут же бросился ей в объятия. Мэй легко и мягко приобняла мальчика свободной рукой, пока другой держала зонт и поднялась на ноги. Ламбо крепче прижался к брюнетке, обвив своими маленькими ручками её шею и широко улыбнувшись, когда Мэй провела ладонью по его пышным волосам и мягко коснулась губами его лба. Мальчик только хихикнул, прижимаясь к девушке, что приблизилась к четвёрке парней и Реборну. Тсуна так засмотрелся на это зрелище, что не сразу услышал голос принцессы: - Мы пришли во время? - Да! Кстати… - Заметил Гокудера. – Почему сегодня с тобой не Юичи и Ханна? - Поскольку Девятый не отвечает на мои послания, я решила отправить их обоих обратно в Токио. За 3 дня до того, как пришёл его приказ, он писал мне о том, что был в Токио для встречи со мной, но потом мне доложили о том, что он уехал, не связавшись со мной. - Ясно… Мэй… - Что? – Посмотрела на друга принцесса. Хаято нахмурился, но всё же спросил: - По – твоему, он справится? Мэй напряжённо сжала челюсти. Бросив беспокойный взгляд на прижимающегося к ней мальчика, не ведающего всего ужаса предстоящей картины. - … Трудно сказать… - Помотала головой брюнетка. - Значит… Нет гарантий, что всё обойдётся?.. – В надежде посмотрел на девушку Тсуна. Та не скрывая сожаления, ответила: - Моя интуиция не даёт мне полной уверенности в положительном исходе… Тсуна сжал кулаки, из – под чёлки бросив беспокойный взгляд на беззаботного Ламбо, что так доверчиво прижимался к юной принцессе. Рене и Феликс тоже не могли скрыть напряжения и сами были беспокойны. - Не волнуйся, Тсуна. – Обратился к другу Ямамото. – Если что – то пойдёт не так – мы вмешаемся. - Верно, Десятый! – Поддержал Гокудера. - Оставь это на нас! – Сжал кулак Рёхей. - Сомневаюсь, что вам удастся… - Покачала головой Мэй, устремив взор, на Червелло, что уже ждали их на крыше. - Правильно. – Подтвердила слова Нагасаки первая Червелло, привлекая внимание остальных. – Результатом вашего вмешательство станет ваша дисквалификация. Согласно правилам, которые мы озвучивали ещё во время первого боя, те, кто вмешается, а также спасённый ими будут дисквалифицированы и лишены права на место наследника, а их кольца будут отданы сопернику, автоматически признанному победителем и наследником. - Это, что шутка?! – Возмутился Гокудера. - Нет. Они действительно говорили об этом. – Вздохнула Мэй. - Просим взглянуть сюда. – Указали розоволосые на крышу. – Это поле битвы на сегодняшний вечер. - Крыша?! – Удивился Тсуна, однако стоило молнии осветить крышу, как все увидели стоящие на ней остроконечные столбы. - ГУПЪЯЯЯЯ!!! – Испугано закричал Ламбо, прижимаясь к груди Мэй. Принцесса и сама невольно прижала его сильнее к себе, стиснув зубы. - Ч – ЧТО ЭТО?!! – Крикнул Тсуна. Все тут же побежали прямиком на крышу. Стоило Тсуне распахнуть дверь, как он выкрикнул: - Что стало с крышей?!! - Это… - Напрягся всем телом Феликс, в чьих глазах Мэй и Рене с беспокойством увидели страх. – Громоотводы?.. Перед взором юноши тут же всплыли обрывки памяти, где отец при помощи таких же громоотводов проводил на нём эксперименты. Шатен стиснул зубы и сжал кулаки. Глаза хаотично забегали, однако он невольно успокоился, когда почувствовал руку Рене на своём кулаке. Повернув голову в сторону кареглазой, парень увидел, как та успокаивающе смотрит на него и мягко поглаживает тёплыми пальцами костяшки его сжатых кулаков. Рвано выдохнув и скрыв глаза за тенью чёлки, юноша позволил Рене взять его за руку и сам невольно сжал её ладонью, словно прося поддержи. Мэй в свою очередь плавно провела ладонью по его плечу. - Арена для сражения… - Начали объяснять Червелло. – Оборудована громоотводами для схватки между Хранителями Грозы. Само поле битвы – Электрическая Цепь. Внезапно раздался удар грома, вслед за которым прямо в громоотводы попала та самая молния, заставившая электрическую цепь на крыше разразиться огромным зарядом электрического тока, чей свет слепил глаза. - ПОЛ СВЕТИТСЯ!!! – Закричал Тсуна, глядя на бьющийся в электричестве пол. - Пол Электрической Цепи покрыт специальными проводниками. – Продолжили Чеовелло. – Молнии, попадающие в громоотводы, попадают в проводники и становятся в несколько раз мощнее. - Быть того не может!!! Тут же можно сгореть заживо!!! - Они знали, что сегодня будет гроза и, поэтому установили их?! – Возмутился вслед за Тсуной Гокудера. - Ламбо – сан хочет сделать это!!! – Радостно крикнул Ламбо, махая ручками, сидя на руках у Мэй. - Почему он думает, что это парк развлечений?!! – Выпалил Тсуна. - Ламбо, успокойся. – Пыталась утихомирить мальчика принцесса. - Но… - Непонимающе посмотрел на Мэй Ламбо. – Я хочу поиграть! – Ламбо спрыгнул с рук принцессы и собрался побежать в сторону громоотводов. - Ламбо, стой! – Крикнули хором Мэй и Тсуна. Парень и девушка переглянулись и та, помедлив, кивнула ему. Шатен понял намёк принцессы и потому обратился к Ламбо: - Это слишком опасно, Ламбо! И ты снова уронил свой рог! – Сказал Тсуна, глядя на выпавший из волос мальчика – «телёнка» рог. - Не заставляй Десятого и Мэй беспокоиться, тупая корова! – Крикнул на Ламбо Гокудера, подбирая рог мальчика с мокрого пола. – Дай мне его! - Гупьяя!!! – Воскликнул Ламбо. - Гокудера – кун, что ты!.. – Обратился к сероволосому Тсуна. Гокудера достал откуда – то маркер и стал что – то писать на роге мальчика. - Теперь все будут знать, что он принадлежит тебе. – Сказал Хаято, держа в руке рог, что был подписан словом «Тупица». - ОН НАПИСАЛ «ТУПИЦА»!!! – Прокричал Тсуна. - ГУПЬЯЯЯ!!! - Он не исправим… - Мэй устало потёрла переносицу. - Хранитель Грозы… - Обратились к Ламбо Червелло. – Пройдите, пожалуйста, в центр поля боя. Твой противник уже 2 часа ждёт тебя. - 2 ЧАСА?! – Недоумённо воскликнул Тсуна и бросил взгляд на противоположную сторону крыши, где уже стоял Левиатан. – ОН ЗДЕСЬ!!! Прямо за спиной у Леви появилось ещё несколько теней. - Леви опять пришёл на 2 часа раньше? Поверить не могу. – Как всегда ухмылялся блондин с диадемой на голове. - В отличие от тебя, он временами чересчур усерден. – Парировал блондину Мармон, стоящий в большой металлической руке Гола Моска. - Просто кончай с этим, да побыстрее!!! – Крикнул Левиатану Скуалло. - Давай, Савада! Как в прошлый раз! – Сказал Сасагава, хватая Тсуну за руку. - Снова?! – Покраснел Савада, понимая, к чему всё идёт. - Миядзаки – са… - Я воздержусь. Это ваш поединок. – Махнула рукой принцесса. Ямамото же в свою очередь схватил Гокудеру, а Сасагава Ламбо, заставляя их присоединиться к кругу. - Вперёд, Ламбо!!! – Крикнули боксёр и бейсболист под смущённые вскрики Тсуны и Хаято. - Хахахаха! Это было весело! Давайте снова! – Воскликнул Ламбо. - НИ ЗА ЧТО!!! – Проорал Тсуна, не переставая краснеть и не замечая… Грустной улыбки Мэй. - С ним точно всё будет в порядке? – Неуверенно спросил Ямамото, глядя на Ламбо. - Я не уверен, что он вообще понимает всё происходящее… - Мрачно протянул Гокудера. - Уверен, что не понимает. – Поправил своего «собрата по характеру» Феликс. - Я всё понимаю, идиоты! – Крикнул им Ламбо. - ЧЁ ВЯКНУЛ?! – Возмутились парни – «цундере». - Ламбо! – Обратился к мальчику Тсуна, садясь перед ним на корточки. – Послушай меня. Если ты не хочешь, можешь не ходить… - Парень положил ладонь на пышную шевелюру Ламбо, всеми силами стараясь унять беспокойство и страх за телёнка, что не ушло от внимательных взоров Мэй и Реборна. - Десятый… - Савада… - Неожиданно удивлённо прошептала Мэй, по – новому взглянув на юношу. - Я не знаю, почему отец выбрал тебя одним из хранителей… - Продолжил говорить Тсуна. – Это неправильно – заставлять драться ребёнка… Ты ведь не хочешь умереть таким маленьким? - Боже – боже – боже ~ - Беззаботно протянул Ламбо, ставя руки в боки. – Тсуна, что не знает? Ламбо – сан не может умереть, потому что он непобедим! - Что?! - Пока! – Мальчик развернулся, но его становила Мэй: - Постой, Ламбо. - Что такое, сестрёнка Мэй? – Непонимающе посмотрел на брюнетку мальчик. - Савада, дай мне его рог. – Сказала Мэй, протянув руку к Тсуне. - А, д – да… - Савада слегка помедлив, отдал девушке рог, и она, взяв его в ладонь, опустилась перед Ламбо. - Послушай меня, Ламбо. – Ласково, но беспокойно обратилась к мальчику Нагасаки. – Савада прав и ты не должен драться, если того не хочешь. Это не игра, поверь мне на слово. – Нахмурилась принцесса, заставляя мальчика вздрогнуть. – Но если ты действительно пойдёшь биться, возьми это. - Девушка вздохнула и аккуратно вставила его рог на место, не забыв положить в карман Ламбо и те старые рога, отданные взрослым Ламбо юному Вонголе. – Просто будь осторожен… - Принцесса мягко прикоснулась губами ко лбу мальчика. «Решила благославить его перед боем?» - Подумал про себя Реборн, заметив этот жест юной принцессы. - И ещё, Ламбо! – Опустился рядом с Мэй Тсуна. – Не используй Базуку Десятилетия! Взрослый Ламбо запретил это. Мальчик странно фыркнул, но потом развернулся и направился к центру поля. - Я пошёл! – Сказал мальчик. - Почему он такой жизнерадостный? – Спросили хором Хаято, Такеши и Феликс. Мэй и Рене лишь бросали ему вслед обеспокоенные взгляды. - Эй, эй! Как с этим играть? – Спросил Ламбо, подойдя к первой Червелло. «Он всё ещё думает, что это игра!!!» - Кричал про себя Тсуна. - Ламбо… - Тихо прошептал Савада, хватаясь за беспокойно стучащее сердце. Миядзаки, заметив реакцию юноши, сжала кулаки, скрещенные у неё на груди, и отвела взгляд в сторону. - Поединок между Хранителями Грозы. – Объявили Червелло. – Можете начинать! - Интересно, как ты с этим играешь? – Опустился на корточки Ламбо, пытаясь понять как с этим «играть». - Что за странная картина. – Усмехнулся блондин из Варии. - Он умрёт через пару секунд. Зря только тащились в такую даль. – Вздохнул Мармон. - Тупая корова!!! Убирайся оттуда!!! – Крикнул Гокудера, стараясь докричаться до Ламбо. - Его же сейчас током шибанёт!!! – Начал терять самообладание Реймонд, за что получал ещё более обеспокоенные взгляды подруг. - Поверить не могу!!! – Схватился за голову Тсуна. - Плохо… - Прошипела Мэй, не сводя взгляда с Ламбо. Внезапно и Мэй и Тсуна вздрогнули от ужаса, когда раздался раскат грома, молния которого тот час попал в громоотводы. - БЕГИ ОТТУДА!!! – Закричали оба подростка. Однако молния уже попала в громоотвод и растеклась по полу, с которого успел спрыгнуть Леви, но не Ламбо. В мальчика тут же ударило током. - ГУПЬЯЯЯЯ!!! – Громко закричал от боли маленький хранитель, после чего упал лицом в пол, начиная слегка дымиться. - ЛАМБО!!! – Испугано закричал Тсуна, в то время как все остальные стояли в немом шоке. - … Мы проверим, жив ли он. – Сказали Червелло. - Не нужно. Он мёртв. – Усмехнулся Левиатан и уже было повернулся к своим, как по площадке разнёсся детский плач Ламбо: - УАААА!!! БОЛЬНО!!! Лицо мужчины перекосило от удивления и негодования. - Он в порядке!!! Он жив!!! – Облегчённо воскликнул Тсуна. - Это электрическая кожа? – Удивлённо спросили Мэй и Феликс. - Эле… Что? – Непонимающе спросил Тсуна. - Это особенность кожи Ламбо. – Начал Реборн. - Из – за того, что его много раз било током, кожа Ламбо превратилась в проводник. То есть – электрическую кожу. - Что это? - Спросил Такеши, на плече у которого сидел Аркобалено. - Электрическая кожа – тип кожи, хорошо проводящий электричество. – Продолжила за малыша Мэй. - Если в человека с такой кожей бьёт молния, то этот электрический ток, проходит только через кожу, которая уже привыкла к боли от тока. Это кожа, которая выработала своеобразный иммунитет на ток, предотвращает разрушение мозга и других внутренних органов от молнии. Феликс нервно вздрогнул. - Вау, Ламбо!!! – Удивился способности мальчика Тсуна. - Так же как и молнии, Ламбо словно громоотвод отводит все проблемы и грозы семьи. – Сказал Реборн. – Это роль Хранителя Грозы. Тело тупой коровы отлично подходит для этой задачи. - Да уж… - Ошалело протянул Хаято. – Пусть он раздражает и туп, как корова, но он и правда лучше кого – либо подходит на роль Хранителя Грозы… - Сколько же раз в этого мальчишку ударяла молния, раз он смог присвоить себе такой «иммунитет»?.. – Напряглась Рене. - Похоже, что достаточно много для ребёнка… - Также напряжённо ответила Мэй. - Возможно, это заставит Леви куда серьёзнее отнестись к поединку. – Усмехнулся блондин с диадемой на голове, хотя был удивлён не меньше своего сокомандника Леви. - Ты прав. – Кивнул Мармон. – Леви абсолютно предан боссу. Он хорошо выполняет свою работу, пунктуален и уже является претендентом на место хранителя. И всё это, чтобы получить похвалу и одобрение босса. Если он услышит, что кто – то лучше него подходит на место хранителя, то он сгорит от зависти. - Уже… Щи – щи – щи! – Сквозь стиснутые в оскале зубы посмеялся блондин, заметив ярость на лице Левиатана. Вышеупомянутый тут же помчался на Ламбо, ударив по мальчику ногой и заставляя его вскрикнуть от боли. Затем мужчина нанёс ещё один удар по Ламбо, пиная его на пол. - ЛАМБО!!! – Испугано закричал Тсуна и собрался было помчаться на поле битвы, как его за плечо железной хваткой схватил Мэй. - Сдохни… - Прошипел в ярости Левиатан, доставая свой остроконечный зонт. - Только не это!!! – Крикнул Гокудера. - Ламбо, беги!!! – Закричал Тсуна, пытаясь вырваться из хватки принцессы. - УААА!!! – Громко плача, Ламбо достал базуку и приготовился стрелять. - Я совсем забыл о базуке! – Уже более радостно воскликнул Гокудера. - Не думаю, что использовать её это хорошая идея, Гокудера – кун! – Попытался остудить пыл друга Тсуна. - Вперёд, Ламбо! - НЕТ! Стой! Взрослый Ламбо ска!.. Выстрел. Ламбо успел выстрелить базукой, однако Леви и сам не упустил возможности нанести по маленькому хранителю удар и теперь, всё пространство вокруг Ламбо было скрыт тёмной дымкой. - Е – его отбросило вместе с базукой? – Произнёс Хаято. - Он успел выстрелить? – Спросила у Реборна Мэй, не разглядев попадания выстрела. - Я и сам не смог увидеть. – Честно признался Аркобалено. - Л – Ламбо… - Заикнулся Тсуна, но вдруг сквозь пелену дымки увидел чью – то тень. - Мда уж… - Протянул спокойный и бархатный голос взрослого Ламбо, что сидел в позе лотос и ел пельмени. – Не думал, что пельмени И – Пин станут моим последним ужином на сегодня. – Вздохнул брюнет. - Это Ламбо?! – Искренне удивились Феликс и Рене. - Да… - Протянула Мэй, заглядывая в изумрудные глаза юноши. – Всё та же доброта в глазах… «Хоть что – то не поменяется спустя 10 лет…» - Невольно улыбнулась про себя Мэй. - Взрослый Ламбо?! – Удивился Тсуна, увидев брюнета в центре поля. - Кто это?.. – Выпал в осадок Рёхей. - Знакомый Тсуны? – Поинтересовался Ямамото. - Он вызвал его! – Испугался Савада. - Кто – нибудь объяснит, кто это?! – Спросили хором Сасагава и Ямамото. - Вы видели выстрел? – Спросила их Мэй. - Да. – Кивнули парни. - Оружие, которым выстрелил в себя Ламбо – это Десятилетняя Базука. С её помощью можно поменяться местами со своей копией из десятилетнего будущего. Иными словами, парень, которого вы сейчас перед собой видите, это Ламбо, только через 10 лет. - ЧТОООО?!!! – Проорали парни. - Поздравляю, Мэй. Ты сломала им психику. – Съязвил Феликс, театрально закатив глаза. - Зато честно. – Пожала плечами брюнетка. - ХЕЕЕЕЕЙ!!! – Возмутился Скуалло. – Тут посторонний!!! - Нет. – Отрицательно качнули головой Червелло. – Это Хранитель Грозы, вызванный из десятилетнего будущего. Поэтому мы признали его кандидатом и не остановили поединок. – Объяснили девушки. - Хммм… Интересно… - Протянул блондин из Варии. - Впервые вижу такое оружие. – Не менее удивлённо протянул Мармон. - Ламбо, извини!!! – Тсуна попросил прощения у брюнета. – Твоя детская форма не смогла справиться! - Прошу, не извиняйся, Вонгола. – Сказал Ламбо и поднял с пол цепочку с кольцом, которую тут же нацепил на шею. – Я предчувствовал, что это случится. В любом случае, молодой Вонгола, когда у меня не остаётся иного выбора, я могу поступать как мужчина, хотя я всё тот же трус. « Да… Я знаю…» - Не смог сдержать улыбки Тсуны. – «Тогда на испытание мужества и когда Хару и Кёко оказались в беде из – за Мукуро…» - Плюс, не могу же я стушеваться перед молодой принцессой. – Сказал Ламбо, поднимаясь на ноги. - Передо мной? – Изогнула бровь Мэй, наблюдая, как юноша с нежной улыбкой обернулся на неё. - Я могу не справиться с поединком, но считайте это моей благодарностью вам с молодым Вонголой. - ... Благодарность за что?.. - За то, что все эти годы заботились обо мне. – Улыбнулся Ламбо, заставляя Мэй и Тсуну поражённо переглянуться. Юный Бовино лишь усмехнулся, вспоминая события своей эры, связные с юными боссами Вонголы и Нагасаки. Однако поток приятных воспоминаний был прерван голосом Левиатана: - Не маячь передо мной и просто сгинь. - Ты из Варии, не так ли? – Спросил Ламбо, поднимая с пола рога и надевая их на себя. – Увы, твоя просьба невыполнима. – Серьёзно ответил Ламбо. – Я здесь главная звезда. Гроза… Установка… - Холодно произнёс юноша название техники, и в этот момент молния ударила прямо ему в рога. - Игнорирует громоотводы и сам призывает молнию? Я удивлён. – К удивлению сокомандников усмехнулся Мармон. - Благодаря своему телу он может сконцентрировать в рогах чудовищное количество электрического разряда. – Объяснил Реборн. - ТАК ЭТО ТЕХНИКА?!! – Ошалело воскликнул Тсуна. - Получай! Электрические Рога!!! – Прокричав название техники, Ламбо бросился на соперника. - Ты слишком много маячишь. – Произнёс Левиатан, даже не думая сдвигаться с места. – Единственным Хранителем Грозы, который получит одобрение босса… Это я!!! – С таким криком Леви бросил в воздух все свои остроконечные зонты, что тут же окружили Ламбо и раскрылись. - Зонты?!! – Шокировано воскликнул Савада. - Мэй… Я не уверен, что он переживёт такой удар… - Напряжённо выдавил Феликс. Принцесса лишь плотно сжала челюсти. В этот момент молния, что должна была попасть в громоотводы, попала в зонты Леви и те испустили огромный разряд электричества прямо в Ламбо. По всей площадке тут же раздался крик боли юноши, что попал под действие электрического разряда. - Что это, чёрт возьми?!! – Закричал Гокудера. - ЛАМБО!!! – Испугано крикнул Тсуна. - Плохо… - Процедила Мэй. – Даже с электрической кожей он вряд ли избежит последствий после такого удара! - Н – невозможно!!! Когда свет от молнии исчез, Ламбо обессилено рухнул на мокрый от дождя бетон крыши. - Угх… - Выдавил Ламбо, пытаясь приподняться. – Спокой… УАААА!!! БОЛЬНО!!! – Заплакал юноша. «Даже спустя столько лет он останется плаксой…» - В капле подумали про себя Мэй, Рене и Феликс. - ИДИОТ!!! СЕЙЧАС НЕ ВРЕМЯ ПЛАКАТЬ!!! – Заорал в голосину Хаято. - ЛАМБО, БЕГИ!!! – Крикнул брюнету Тсуна. - Я не позволю тебе сбежать! – С такими словами Левиатан бросил в Ламбо один из своих остроконечных зонтов, остриё которого тут же проткнуло плечо Ламбо и отбросило назад, окрашивая влажный пол кровью Бовино. - НЕТ! ЛАМБО!!! - ААА!!! – Закричал от боли, Ламбо, упав на спину и хватаясь за проткнутое плечо. - Я уничтожу тебя… - Медленно приближался к парню Леви. – Разрежу на куски и сделаю из тебя стейк. - Угх… - Ламбо, вытирая одной рукой слёзы, второй наткнулся на брошенную его детской копией Базуку Десятилетия и тут же схватил её, направив на себя и громко зарыдав. - Он собирается использовать её во второй раз?! – Воскликнули Рене и Феликс. - Хм. – От взгляда Мэй не ушла довольная ухмылка Реборна. «Он предугадал это?» - Подумала про себя принцесса. И вновь раздался выстрел базуки, окутавший всё клубами дыма. - ОН ВЫСТРЕЛИЛ В СЕБЯ ЕЩЁ РАЗ?! – Крикнул Гокудера. - Ч – ЧТО БУДЕТ НА ЭТОТ РАЗ?! – Недоумевал Тсуна. Когда дым начал рассеиваться все заметили, что тень пятнадцатилетнего Ламбо увеличилась, а человек, которому принадлежала тень, искрился зелёными молниями. Мэй тот час ощутила мощь стоящего перед ними человека и это мощь заставила её невольно сжаться. «Такое же чувство у меня возникло, когда мы встретили Хранителя Облака Нагасаки – Юрико…» - Напряжённо подумала принцесса. – «Такой мощной энергетикой может обладать только человек с огромной силой и опытом… Неужели…» - Хм?.. – Напрягся блондин с диадемой на голове. - Что эта за мощь?.. – Спросил Мармон. - Н – невозможно! – Выдавил Тсуна, глядя на вышедшего из дамы человека. Это был Ламбо, но ещё на несколько лет старше. Юноша, а точнее уже мужчина, был одет в чёрные брюки и кожаные коричневые сапоги, на брюках красовались серебряные ремни с бляхой, на которой были изображены рога. Верх состоял из простой белой футболки и очень старого заплатного швами пальто коричневого цвета. Рукава были приподняты до локтей, а поверх воротника красовался белый мех. На руках красовались чёрные перчатки без пальцев и пара браслетов, на шее висела чёрная нить, что была эдаким ожерельем с клыками. Волосы мужчины были куда длинные и пышнее, доходя ему почти до плеч. Лишь три тонкие косички свисали ему на широкую мужскую грудь, а рога придавали своеобразного шарма. - Это… Ламбо из двадцатилетнего будущего? – Шокировано спросила Мэй. - То есть сейчас ему 25 лет?.. – Не менее шокировано спросила Рене. - Должно быть, но я бы дал ему больше… - Ответил Реймонд. - Ааа… - Послышался низкий и бархатный голос Ламбо из двадцатилетнего будущего. – Эта ситуация… Если я не сплю, то я скорее всего в прошлом из – за своей же базуки. – Рассуждал вслух Ламбо. - Э – это… Правда тупая корова?.. – Ошалело спросил Гокудера, не верящим взором осматривая Ламбо с ног до головы. – Охренеть… - Он выглядит таким надёжным и сильным… - Тихо сказал Тсуна и тихо вздрогнул, когда на него и рядом стоящую с ним Мэй обернулся Ламбо. Уста юноши расплылись в мягкой улыбке, а глаза его по - особенному засияли. - Не думал, что вновь увижу вас такими юными, ребята… - Улыбнулся Ламбо. – Ваши лица… Как ностальгично… - С этими словами брюнет обернулся на соперника. – Этого более чем достаточно, чтобы заставить меня плакать, но судя по всему сейчас не время для эмоций, я прав? Меня больше напрягает, что этот грубиян сверлит во мне дыру… - Кто бы мог подумать, что он вырастит… Таким… - Мэй одёрнула себя, осознав, что сказала это вслух. - Я точно нет… - Ответил ей Тсуна, невольно задевая рукой её руку, облачённую в тёмную ткань перчатки. Хоть самого прикосновения она не ощутила… Но отчётливо почувствовала ток, прошедший по телу. - Не важно, кто ты… - Процедил Левиатан. – Я убью тебя. - Похоже, что у моей прошлой версии возникли неприятности. – Проигнорировал реплику мужчины Ламбо, надевая кольцо на шею. – Однако я другой… - Уверено сказал юноша. - Довольно разговоров. Умри! – Левиатан вновь достал свои зонты и отправил их воздух, заставляя окружить Ламбо. - Только не снова!!! – Воскликнул Тсуна, устремив свой взгляд на зонты. Зонты поочерёдно стали открываться в воздухе, заставив Ламбо обратить на них внимание. - После того как откроются все зонты, ему придёт конец. – Усмехнулся своей не сползающей с лица ухмылкой блондин с диадемой на голове. - Эту атаку Леви невозможно отразить. – Поддержал Мармон. – Электрические зонты Леви блокируют все возможные углы. Если один попал в цель, то остальные семь лишь усиливают удар электрическим зарядом. Это будет нокаут. Именно благодаря этой технике Леви стал членом Варии. Один удар и ты уже отбивная с кровью. - Тц… - Недовольно цокнул Ламбо, оказавшись в засаде. - Умри… - Произнёс Левиатан и в этот момент по Ламбо ударил ток. - АРГХХ!!! В этот момент в сторону громоотводов полетела молния. - Только не это!!! – В панике закричал Тсуна. – Ещё и громоотводы ударили!!! - В дополнение к атаке Леви, его сейчас ударит молнией. Удар по нему увеличиться в несколько раз. После такого он вряд ли выживет. – Мармон. - Это плохо! – Закричал Гокудера. – Ему некуда бежать!!! - Ламбо!!! – Воскликнул Тсуна. - Осталось дождаться, когда он обратится в пепел. – Сказал Леви, оборачиваясь спиной к Ламбо. – Босс должен был видеть это зрелище. - Эй… - Донёсся до всех голос Ламбо, заставивший Левиатана шокировано обернуться. – Куда это ты собрался? - Что?! - Смотри… - Усмехнулся Ламбо и тот час опустился на корточки, прижав ладонь к полу крыши. – Электрическое поглощение!!! – После этого крика всё электричество, попавшее в Ламбо, распространилось по зданию, заставив окна школы вдребезги разбиться. - Он отразил всё электричество в пол?! – Шокировано прикрикнул Леви, не ожидая такого развития событий. - Электричество для меня как котёнок. – Не снимая с лица ухмылку, сказал Ламбо. – Теперь понимаешь? Я усовершенствовал свою безупречную электрическую кожу. - В – вау… - Выдавил Феликс, во все глаза, уставившись на Ламбо. «А я так смогу?» - Пронеслось в голове зеленоглазого. - Н – невероятно! – Крикнул Тсуна, который был таким же обалдевшим, как и стоящие рядом с ним Хаято и Такеши. - Он и, правда, как громоотвод… - Выдавил бейсболист. - Я сделал ставку на его потенциал стать Хранителем Грозы. – Усмехнулся появившийся из ниоткуда Иемицу, рядом с которым стоял Базиль. - Отец?! – Удивился Тсуна, оборачиваясь назад. - Похоже, он превзошёл даже мои ожидания, если не Ваши, принцесса. - Посмотрел на Мэй Иемицу. - … Так я была права? – Изогнула бровь Мэй. – Те старые рога ему подкинул ты? - Я. - С какой целью? - Увидите. – Улыбнулся мужчина, обращая взгляд на арену. - Я не до конца понимаю всё происходящее, но, похоже, у нас преимущество! – Обрадовался Рёхей. - Да! Это битва у нас в кармане! – Поддержал ХАято. - Слава богу… - Облегчённо вздохнул Тсуна. - Я бы не была в этом так уверена… - Мрачно протянула Мэй. - Почему, Миядзаки – сан? – Удивлённо спросил принцессу Феликс. - Моя интуиция подсказывает мне совершенно обратное… - Прошипела брюнетка. - Так меня хвалите… Это смущает. – Смущённо улыбнулся Ламбо, не расслышав слов принцессы. - Неважно как, но я убью тебя! – Закричал Левиатан, хватая один из своих зонтов. – Я ударю электричеством прямо тебе в сердце! - Ну, вот. – Вздохнул Ламбо. – А? – Юноша заметил лежащие на земле старые рога. – Это же… Ламбо тут же схватил рога, однако Леви попытался нанести ему удар остриём зонта прямо в сердце. Ламбо успел отразить атаку одним из тех самых рогов, заставив слой старой краски на рогах треснуть из – за удара. Брюнет, проделав сальто назад, приземлился на ноги в паре метров от Левиатана. - Хм… - Хмыкнул Ламбо, уставившись на рога. – Неделю назад я заявил в полицию об их пропаже. Кто ж знал, что они будут здесь? - А? – Удивился Тсуна. - Удар снял с них краску и их истинный вид проявился. – Сказал Ламбо, стирая оставшуюся краску, за которой скрывалась надпись «Тупица». – Оскорбление, написанное Гокудерой – саном, когда я был маленьким… - Э – это же… - Шокировано распахнул глаза Хаято. – Это ведь то, что я недавно написал! - Что происходит? – Спросил Савада. - Эти рога принадлежат Ламбо через 20 лет. – Ответил сыну Иемицу. – Нынешний босс семьи Бовино передал их мне. - Значит, босс Бовино раздобыл их из двадцатилетнего будущего? – Посмотрела на мужчину Мэй. - Именно. Эти рога – ключ к вызову Ламбо из двадцатилетнего будущего. Так что я передал их Ламбо из десятилетнего будущего. - Тот передал их Саваде, а мы с ним непосредственно Ламбо из этой эры. – Поняла Миядзаки. – Замудрённо, но похоже эффективно. - Да. И хоть всё пошло не совсем так как нужно, я достиг нужного эффекта. - Потому что Ламбо из десятилетнего будущего вызвал Ламбо из двадцатилетнего. – Закончила мысль Иемицу Мэй. - Как всё сложнооо… - Протянула Рене. - На этот раз тебе не уйти. – Произнёс Леви, готовясь к атаке. Ламбо тем временем надел рога и сказал: - Я не собираюсь убегать. Безусловно, они подходят лучше, чем запасные рога. – Довольно улыбнулся брюнет, «почувствовав», что его «родные» рожки оказались на положенном им месте. – Теперь я могу выпустить всю свою силу. Установка грозы!!! – С этим криком Ламбо вновь призвал в свои рог поток молнии. – Электрические Рога!!! - Ламбо с громким криком бросился на Леви. - Идиот. - Леви поднял свой зонт вверх, призывая грозу. – Это не сработает – фатальная ошибка. - Ошибка? – Непонимающе спросил Тсуна. - Техника Ламбо не сработает пока он вне досягаемости врага. – Ответил Реборн. - Что?! - Так было раньше… - Усмехнулся Ламбо и измерил направление молнии в стороны Левиатана. - Он изменил направление тока?! По крыше раздался крик Леви, которого Ламбо задел своими электрическими рогами. - Ты недостаточно хорош. – Сказал сопернику Ламбо. – Иди домой и больше практикуйся. - Я НЕ МОГУ ПРОИГРАТЬ!!! – Закричал Леви. - Отступи или умрёшь. – Сказал Ламбо, но в этот момент раздался звук хлопка, а самого Ламбо заволокло белой дымкой. Когда дым развелся, все увидели лежащего и раненого на земле Ламбо. Маленького и плачущего. - Т - тупая корова! – Закричал испугано Гокудера. - Ламбо! Но ведь пять минут ещё не прошло! – Закричал Тсуна. - Наверное, отсчёт пяти минут начался ещё после первого использования базуки. – Задумчиво протянул Реборн. - Ч – что?! – Крикнул Тсуна, но тут же перевёл испуганный взгляд на поле битвы. – Он не двигается! Ламбо!!! - В конечном итоге… - Произнёс Леви. – Я единственный, кто подходит на роль хранителя. - Ламбо!!! – Испугано закричал Тсуна, подозревая окончание поединка. - Не смей! – Встал в стойку Рёхей. - Отойди от тупой коровы! – Достал динамит Гокудера. - Ублюдок! – Сжал кулаки Ямамото. - Вас дисквалифицирую, если вы приблизитесь к цепи. – Осадил их Мэй. хотя и сама желала вмешаться. Парни тот час напряглись, понимая свою беспомощность в данной ситуации. - Всё правильно. – Сказали Червелло. – Один шаг и вы дисквалифицированы, а ваши кольца будут отданы сопернику. - Ч – чёрт!!! – Нахмурились Ямамото, Гокудера и Сасгава. - Что нам теперь делать, если мы не можем вмешаться?! – Тсуна схватился за волосы и осел на пол. – Реборн! Миядзаки – сан! Что нам делать?! Мэй прикрыла глаза, и сжала руки в кулаки. - Всё что мы может это молиться за него. – Сказал Аркобалено и в этот момент он, Мэй и Тсуна перевели взгляды на поле боя. Левиатан поднял ногу и, что – то прокричав, стал бить Ламбо ногой, заставляя кровь мальчика выливаться на холодный и мокрый бетон. Сасгава, Ямамото и Гокудера шокировано глотали ртами воздух, не зная что сказать и буквально потеряв дар речи. - ЛАМБО!!! – Испугано прокричал Тсуна, чьё лицо исказилось в гримасе ужаса. Ещё один удар Леви заставил малыша отлететь в сторону. – Л – ЛАМБО!!! – Тсуна закричал и двинулся в сторону мальчика. - Ты думаешь, куда идёшь? Тебя дисквалифицируют. – Остановил шатена, Реборн, но тот не оборачиваясь, сразу ответил: - Мне плевать! Я должен защитить Ламбо!!! Мэй, Реборн и Иемицу молча смотрели на Саваду, н прежде, чем Реборн успел что – то сказать, его перебила Мэй: - Иди... - Миядзаки – сан… - Тсун внимательно посмотрел на принцессу и прочёл в её глазах немую просьбу: Спаси его… Леви достал один их своих зонтов и вновь призвал молнию, собираясь ударить ею по Ламбо со словами: - Заключительный удар. - ОСТАНОВИСЬ!!! – Закричали Гокудера, вместе с Ямамото собираясь броситься в сторону цепи. Однако их опередили. Громоотводы на поле битвы стали стремительно падать наземь. - Громоотводы!!! – Воскликнула семья Тсуны. - Не похоже на ветер… - Задумчиво протянул блондин их Варии. - Да. То как они упали… Посмотри. – Мармон указал на расплавленные низы громоотводов. – Их расплавили при помощи пламени. - Электрическая Цепь была расплавлена. – Начали Червелло. – Источник жара вне цепи… Все тут же устремили взгляды на дым, который вскоре испарился и за которым показался Тсуна в режиме Посмертной Воли. Юноша поднял взгляд на всех присутствующих и сказал лишь одно: - Я не буду смотреть на то, как умирают мои друзья… - Т- Тсу… на… - Еле выдавил из себя малыш Ламбо, устало взглянув на стоящего перед ним Тсуну. - Чт… Кто это? – Осёкся Сасагава, устремив взгляд на Саваду в режиме воли. - Это же… - Протянул Гокудера. - Это Тсуна? – Удивился Ямамото. - … Да… Несомненно! Это Десятый! – Воскликнул сероволосик. - Да! – Улыбнулся Такеши. – Это Тсуна! Всё хорошо! - Согласен. – Кивнул Сасагава. – Единственный, кто мог это сделать, это Савада! - Электрическая Цепь проводника, сделана из металла, который хорошо проводит тепло. – Заговорил Мармон. – Тепло достигло стержней громоотводов и те под собственной же тяжестью упали. - Но Скуалло… - Обратился к мечнику блондин. – Ты не говорил, что тут есть носитель пламени. Сам Скуалло пропустил слова сокомандника мимо ушей, хмуро глядя на Тсуну и думая про себя: «Что не так с этим ребёнком? Он словно другой человек и совсем не похож, на того что я видел 5 дней назад. Это Иемицу сделал? Нет… Этот ребёнок – репетитор, подосланный Девятым!» - Не важно, насколько ценно всё это… - Встал на ноги Тсуна, находясь в режиме Пламени Воли. – Кольца Вонголы… Место босса… Какой в этом смысл, если на кону жизни моих друзей?! – Вернулся в прежнее состояние Тсуна. На лицах семьи Тсуны проскользнула улыбка, в то время как Мэй поражённо смотрела на Тсуну с одной только мыслью: «Похоже, что теперь я вынуждена согласиться с Иемицу…» - Прекрати нести чушь… - Донёсся до всех присутствующих мужской голос. Мэй тот час сорвалась с места и прикрыла собой Тсуну, отразив внезапную атаку. - Аааа!!! – Крикнул Тсуна, когда девушка из – за ударной волны случной ударилась об него спиной. - Тц! – Недовольно процедила Мэй, что отразила удар Занзаса своими катанами. - Мэй! – Закричали Феликс и Рене, что тут же встали по бокам от неё и приготовились к битве. - Десятый! – Гокудера. - Тсуна! – Ямамото. - Ч – что это было?! – Воскликнул Савада. - Занзас… - Яростно прошипела принцесса, когда дым рассеялся и на соседней крыша появился Занзас. - Занзас?! – Крикнул Тсуна и тут же поймал на себе свирепый взгляд Занзаса. Однако, если в прошлый раз он буквально не чувствовал ног от страха, то в этот раз шатен нашёл в себе силы пусть и со страхом, но в тоже время уверено взглянуть ему в глаза в ответ. - Что за выражение лица? – Презрительно спросил Занзас. – Неужели ты… Всерьёз думаешь меня победить и стать наследником? - Меня это не волнует! – Тут же ответил Тсуна, выходя из – за спины принцессы. - Савада… - Посмотрела на парня Мэй. - Я не хочу терять друзей в этих поединках! Если это будет стоить им жизни, то мне плевать!!! - Ты… - Занзас стал собирать пламя в своей руке. - Савада! Живо прячась за нашими спинами! – Крикнула Вонголе Мэй - Лорд Занзас! – Крикнула одна из Червелло, стремительно прыгая на туже крышу, что и Занзас. – Прошу Вас остановиться! Если Вы вмешаетесь, то мы будем вынуждены Вас дис!.. – Девушка не успела договорить. - Заткнись! - Занзас направил на неё своё пламя, заставив её, истекая кровью пасть на нижнюю крышу. Лица всех присутствующих исказились в ужасе. Сомнений ни у кого не было… Он убил её. - Я не потерял самообладание. – Продолжил Занзас. Ещё бы… Я никуда не спешу… - Лицо Знзаса исказилось в ужасной улыбке, больше напоминавшей оскал. «Он… Он улыбнулся?!!» - В ужасе подумал про себя Савада. – «Как он может улыбаться после того, как убил человека?!!» - Это редкое явление. – Сказал блондин из Варии. - Сколько времени прошло с его прошлой улыбки? – Спросил Мармон. - 8 лет… - Ответил Левиатан. - Сейчас я, наконец – то, понял причину, по которой старикашка пусть и на время, но выбрал тебя своим наследником. – Продолжил Занзас. Это прогнивший разговор и твоё слабое пламя… Ты и старик очень похожи… - П – похожи?.. – Недоумённо прошептал Тсуна. Неожиданно для всех Занзас безумно, но от всей души рассмеялся, не забыв добавить: - Похоже, что нас ждёт потрясающая трагедия! Нет! Комедия! Ххахах!!! – Рассмеялся парень. – И ещё… - Посмотрел на принцессу Занзас. – Почему ты его защищаешь? - С какой стати я должна перед тобой отчитываться? – Холодно спросила Мэй, продолжая прикрывать Тсуну своей спиной. - Чисто из интереса. Насколько я знаю, причин у тебя быть не должно… - Занзас многозначительно посмотрел на Иемицу, что уже начал закипать. - Так вот чисто из интереса, как далеко ты сможешь запихнуть свой интерес? - Хм… - Ухмыльнулся Занзас и посмотрел на вторую Червелло. – Продолжай. - Да. – Кивнула розоволосая. – В следствие того, что Савада Тсунаёши вмешался в поединок, победителем этого боя автоматически становится Левиатан. Прошу вас отдать Кольца Грозы и Неба Варии. - Что?! – Воскликнул Тсуна, схватившись за кольцо у себя на шее. - Не только тупой коровы, но и Десятого?! – Возмутился Гокудера. - Это какая – то ошибка! – Закричал Базиль. – Савада – доно не участвовал в поединке! - Ты дисквалифицирован… - Начала Червелло, снимая с Тсуны кольцо. – За то, что уничтожил поле боя, что тоже считается нарушением. - Не может быть! – Воскликнул Тсуна. - Мы устанавливаем правила. - Но!.. – Тсуна осёкся, когда почувствовал ладонь на своём плече. Обернувшись, он столкнулся с Мэй, что отрицательно помотала головой. Не спорь с ними… - Это не честно! – Крикнули Сасагава и Гокудера, пока Червелло отдавала кольцо Занзасу: - Ваше кольцо, лорд Занзас. Тот молча соединил две половины кольца и произнёс: - Как и полагалось, кольцо вернулось на своё место. Никто кроме меня не может быть главой Вонголы. - Чёрт! – Заскрежетал зубами Хаято. - Остальные кольца меня не интересуют. Я могу распорядиться, что вас всех тот час убили. Кроме её Высочества, разумеется… - Посмотрел на принцессу Занзас. - Ублюдок… - Прошипела та. - БЫТЬ ТОГО НЕ МОЖЕТ!!! – Закричал Тсуна. - Однако убить вас сейчас слишком скучно. – Вздохнул Занзас. – Поэтому, Савада… Час твоей смерти придёт лишь тогда, когда ты почувствуешь всё отчаяние Конфликта Колец… Как тот старикашка… - Расплылся в оскале Занзас. - Ах ты!.. – Мэй. - Ублюдок!!! – Разъярённо закричал Иемицу, которого также как и Мэй, Тсуну и Реборна шокировала эта информация. – Что ты сделал с Девятым?! - Хахаха!!!- Рассмеялся юноша. – А разве это не твоя работа, внешний советник? - Т – ты!!! - Успокойтесь, Иемицу, Мэй. – Одёрнул их Реборн. – У нас нет доказательств. - Ч – что всё это значит? Что сделал Занзас? – Недоумённо спросил Тсуна. - Радуйтесь, идиоты. Я даю вам ещё один шанс. – Произнёс Занзас. – Мы продолжим поединки. Если вы соберёте больше колец, я так и быть уступлю вам кольца и места наследников. Но если вы проиграете… Всё что вам дорого будет уничтожено… - У – уничтожено?.. - Покажите мне силу, из – за которой вас выбрали старик и Иемицу. Продолжая. – Обратился он к Червелло. - Да! – Сказала та и продолжила: - Завтрашний поединок пройдёт… Все напряглись и стали внимательно слушать девушку, не смея перебить. Тогда она объявила: - Между Хранителями Урагана – Бельфегором и Гокудрой Хаято! Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.