ID работы: 8772039

Репетитор - киллер Реборн 2: Конфликт Колец и Битва за Корону

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
814 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 30 Отзывы 32 В сборник Скачать

Эпизод 10 - Битва Колец. Часть 3: Хаято Гокудера VS Бельфегора

Настройки текста
POV Автор: Бой Ламбо и Леви закончился поражением маленького хранителя. Из – за вмешательства Тсуны, Варии достались и кольцо Грозы, и Кольцо Неба. Следующий бой пройдёт между Гокудерой и Бельфегором, как все поняли, это был тот самый блондин с диадемой на голове. Однако, если Такеши и Рёхей были уверены в победе Хаято, то сам он уверенности в собственных способностях не чувствовал. Тренировки с Шамалом не давали своих плодов, а потому и техника его была не закончена. В добавок ко всему Ламбо впал в кому. Мэй попросила Рене и Феликса увезти малыша в больницу и предоставить специально подосланным врачам. Сейчас Тсуна со своими друзьями, Реборном и Мэй шёл в направлении перекрёстка, где все они разойдутся по домам. Настроение у них было ни к чёрту. Тсуна, Такеши и Рёхей шли в подавленном состоянии, Реборн был задумчивее обычного, Хаято был на нервах и даже Мэй, вопреки собственному спокойствию, стала одним сплошным и ходячим клубком нервов. - Что мне теперь делать? – Тихо спросил Тсуна, обращая на себя взоры друзей. – Моё кольцо забрали, и мы попали в невыгодное положение… - Ламбо попал в кому… - Не менее мрачно продолжил Рёхей, вопреки собственному оптимизму. - А Занзас похоже развлекается, наблюдая за нами… - Отозвался Такеши. - И завтра поединок Хаято. – Мрачно подытожила Мэй, обеспокоено посмотрев на нервного друга. - Одна победа и два поражения… Проиграем ещё один раз и возможно, что шанса на победу у нас больше не будет. – Нахмурился Гокудера. - Возможно… Если бы я тогда не вмешался… - Сжал кулаки Тсуна. - Тсуна… - Посмотрел на шатена Ямамото. - Десятый… - С беспокойством произнёс Хаято. - Не говори глупостей. – Осадила юного Вонголу Мэй. - Что? – Посмотрел на девушку Савада. - Только после твоего поступка я поняла причину, по которой тебя выбрали наследником. – Мэй уверено взглянула в его карие глаза. – Семье не нужен босс, который откажется от своих же людей, обрекая их на гибель ради собственной выгоды. В сравнении с Занзасом, который не видит дальше собственного носа, ты лучший претендент на место босса. И не заставляй меня повторять. – Вздохнул брюнетка, возвращая взгляд на дорогу. - Миядзаки – сан… - Смущённо взглянул на принцессу Савада. - Она права, Тсуна. – Поддержал бывшую ученицу Реборн. – Вонголе не нужен босс, плюющий на собственных людей. Ты всё правильно сделал, спасая Ламбо. - Реборн… Я… - Тсуна сжал кулаки и посмотрел на Аркобалено с вспыхнувшей у него в глазах уверенностью. – Я хочу стать сильнее! - Хм… - Реборн довольно переглянулся с Мэй, что не смогла сдержать ухмылки. – Тренировки третьего этапа будут сложнее. Тсуна лишь улыбнулся, произнеся благодарное: - Да! Мэй смотрела на Тсуну с какой – то снисходительной улыбкой, в то время как Сасагава и Ямамото с некой гордостью. И только Хаято был мрачнее тучи…

***

Гокудера, полный злости на самого себя, шёл в направлении дома, пиная пустую банку из – под колы под своими ногами. - Чёрт! – Процедил юноша сквозь зубы, в очередной раз пиная банку. – Когда Десятый в таком положении… Когда моя очередь принимать участие в скором поединке… ТЦ! Почему я такой слабый?! – Парень со всей силы ударил ногой банку и та отлетела кому – то в пакет. - Гокудера?.. Хаято поднял взгляд на стоящего впереди него человека, в которого попал банкой. Этим человеком оказалась Юки. - Акияма? – Выпалил Хаято, широко распахнув глаза на девушку. – Чего это ты так поздно шляешься? – Как обычно грубо произнёс Хаято, мысленно дубася себя за эту грубость. - А не видно? – Шатенка, выразительно изогнув бровь, бросила беглый взгляд на тяжёлые пакеты в своих руках. - По ночам магазины не работают. - Круглосуточные работают. – Закатила глаза Юки, продолжая дорогу до дома. – Отец поздно закончил работу и попросил закупить продукты. Сузу уехала с Раяном, так что по хозяйству ответственная я. - Дай сюда. – Гокудера грубо выхватил из рук девушки пакеты. - Эй! Я сама могу! – Возмутилась шатенка. - Топай давай! – Пошёл парень в сторону её дома. - Ты не выносим… - Вздохнула Акияма, пряча смущённую улыбку и взгляд аметистовых глаз. Девушка нагнала Хаято и теперь шла с ним в такт. - Ты больше не прячешь глаза… - Подметил Хаято, пряча ярко – алые щёки за светлыми волосами. - Поняла, что с чёлкой ходить – глазам вредить. – Сказала Юки, поправляя тонкую оправу своих очков. - То – то. А то ходила, как фрик какой – то. – Хмыкнул сероволосик. - Спасибо за комплимент, мистер «Я – всегда – ворчлив – и – раздражён». – Усмехнулась фиолетовоглазая, заставив Гокудеру от такого заявления подавиться собственным возмущением. Парень так и шёл бы всю дорогу, бормоча возмущения себе под нос, если бы Юки уже серьёзно не обратилась к нему: - Ты сегодня какой – то раздражённый. - Ну, так я же «Всегда – ворчлив – и раздражён». – Парировал парень, припоминая её последние слова. - Сегодня больше обычного. – Усмехнулась Юки, но снова сняла улыбку с лица. – Это как – то связано с сегодняшним поединком? - Мэй рассказала? - Да… - Мы проиграли, Ламбо в коме, завтра мой бой. – Коротко объяснил Гокудера, приблизившись к дому Акияма и поставив на землю пакеты. - Твой?.. – Юки вздрогнула, а в глазах её проскользнул страх. - Да… - Почесал затылок Гокудера и над ними повисло молчание. - … Будь осторожен… - Что? – Хаято обернулся на девушку, что скрыла взгляд за тенью чёлки. Однако Юки нашла в себе силы улыбнуться и сказать: - Желаю удачи! Гокудера и сказать ничего не успел, как она, помахав ему рукой, скрылась вместе с пакетами за дверью, оставляя его одного. Отходя от оцепенения, парень вышел на дорогу и вновь пнул одну из банок. Только в этот раз кто – то смог перехватить банку и смять её ногой, слегка пошатнувшись. Этим «кто – то» оказался Шамал. - Вии! – Мужчина весело смял банку и вновь пошатнулся. - ТЫ ЧТО ПЬЯН?!! – В голосину проорал Гокудера. - Так ты завтра дерёшься? – Спросил Шамал, отпивая пиво из своей банки. - Нельзя заставлять свою девушку волноваться, ты в курсе? - ОНА НЕ МОЯ ДЕВУШКА!!! Если решил досаждать мне, можешь сразу проваливать! – Недовольно крикнул на Трайдента Гокудера. - Идиот. – Усмехнулся мужчина. – Я не собираюсь в пустую тратить время. Мы сделаем твою технику совершенной! - Технику?..

***

Перед тем как приняться за тренировку, Тсуна попросил свою мать присмотреть за Ламбо. Юный Вонгола не посмел рассказать матери ВСЕ подробности, лишь попросил быть терпеливой. И, похоже, что в этом он был полностью солидарен с отцом, который оставил Нане записку. Сейчас Тсуна вместе с Реборном и Базилем находился на горе и готовился к третьему этапу тренировки. - Ну что ж, начнём. – Сказал Аркобалено. – Ты готов, Тсуна? - Да. – Уверено кивнул юноша. - Последним этапом тренировки станет тренировка техники под названием… "Прорыв точки нуля". - Прорыв точки нуля?.. – Выпал в садок Тсуна. - Мы приближаемся к технике, которая была доступна только Первому. – Рассуждал вслух Базиль. - Если я преуспею… - Начал Тсуна. – Я стану сильнее? И смогу одолеть Занзаса? - Кто знает… - Протянул Реборн. – Он силён… - … - Савада – доно. – Посмотрел на шатена Базиль. - Я попытаюсь! – Уверено вскинул голову Савада. – Я сделаю всё, что в моих силах! - Правда? – Улыбнувшись вместе с Базилем, спросил Реборн. – Хорошо. В первую очередь, нужно научиться контролировать пламя в гипер - режиме. Для этого устроим спарринг. Вам обоим нужно перейти в режим. - Да. – Кивнул Базиль, готовя пилюли. - Обоим? – Переспросил Тсуна. - Я умолял учителя и получил разрешение на его использование. Будет куда труднее поддерживать тело, но в теории должно выйти. – С этими словами Базиль проглотил пилюли и, перейдя в гипер - режим, наполнил пламенем и своё оружие. – Я готов! – Еле выдавил паренёк. Было видно, что в усовершенствованном виде ему труднее справляться. - Т – ты в порядке, Базиль?! – Обеспокоено спросил Тсуна, заметив напряжение в теле шатена. - Я не дам им забрать кольца, после того как учитель защищал их. Пожалуйста, не сдерживайтесь, Савада – доно! - Базиль… - Неуверенно протянул Тсуна, но потом нахмурил брови. – Я понял! - Хорошо! – Воскликнул Реборн и выстрелил в Тсуну особой пулей. Третий этап начался.

***

В мед. кабинете средней Намимори. Гокудера вопреки собственной раздражительности и вспыльчивости, был тихим и усидчивым. На протяжении последних двух часов он старательно делал те самые самолётики, с которыми должен был тренироваться. Мысли юноши периодически путались из – за всплывающего образа обеспокоенной и даже напуганной Юки, но сероволосик старался отбросить эти мысли на второй план. На некоторое время… Трайдент тем временем прикидывался шлангом на одной из коек мед. кабинета. Мужчина старательно делал вид, что дремлет, хотя на самом деле активно размышлял. Мысли перескакивали одна на другую, начиная теперь уже сегодняшним поединком и тренировкой Гокудеры, заканчивая обеспокоенной Юки. Шамал давно понял, что Хаято и Юки небезразличны друг другу и хотел их как – то подтолкнуть, включив режим «свахи». Одна такая идея пришла к нему в голову, но по отношению к девушке это было, мягко говоря, жестоко. - Уф… Готово… - Устало протянул Хаято, кидая последний самолётик в коробку из – под мандаринов. – Шамал! Просыпайся, я сделал! – Прикрикнул зеленоглазик, бросив на протрезвевшего с прошлой ночи мужчину слегка раздражённый взгляд. - Ааа ~ ? – Лениво протянул Шамал, приподнимаясь на локтях. – Ты сложил всю бумагу в самолётики? Ты что делаешь? - В СМЫСЛЕ «ЧТО»?! – Вскипел Гокудера. – Это для тренировки! Ты ж сам просил их сделать! - Ах, это? Тебе они больше не нужны. – Сел на кровати Трайдент, свесив ноги на пол. - ЧТОООО?!! - Когда я сказал «сделаем», я имел в виду, что у тебя хорошие результаты. – С похмелья схватился за голову мужчина. - Эй, подожди!!! – Начал орать Хаято. – Я ведь не сбил ни одного самолётика! - Ты так ничего и не понял, верно? – Усмехнулся Трайдент. – С этого момента сила не самое главное, чего ты должен достичь. Воспринимай это как охоту за девушками. Хотя… У тебе ведь уже есть девушка. - ДА НЕ МОЯ ОНА ДЕВУШКА!!! – Зарделся Гокудера, вскакивая со стула и кидая несчастный предмет мебели в дальний угол комнаты. «Что за ересь он снова несёт?!» - Думал про себя сероволосик весь красный, с валящим из ушей паром и с нервно дёргающейся бровью, что уж говорить про сжатые кулаки. - Знаешь, какая самая главная вещь в охоте за девушками? – Спросил Шамал, подпирая рукой подбородок. - Л – ладно… - Попытался сообразить Хаято и, ещё пуще краснея (хотя куда уж больше), выпалил. – Э – эротичность?.. - Как и ожидалось от ученика средней школы. – Потёр переносицу Шамал. – Любое общение между взрослыми мужчиной и женщиной вы воспринимаете обязательно, как предлог заняться сексом и прочими непристойностями. Сразу видна ваша не зрелость и маленький кругозор в плане БЛИЗКОГО общения. Тебе это не поможет, идиот. – Покачал головой Трайдент. – Головой хоть чуток подумай. Даже Мэй давно бы смекнула, что к чему, я уже молчу про твою красавицу подругу, которая в башковитости тебе не уступает. Эту важную вещь надо искать здесь и только здесь. – Указал он пальцем на голову. - В голове??? – Непонимающе вытянул лицо Хаято. - Непопулярные среди девушек парни вообще не используют свой мозг. Если не будешь думать головой и не схитришь, для того чтобы привлечь внимание противоположного пола, ты женщину не покоришь! «Он слишком самоуверен!!!» - Пронеслось в голове Хаято. - И да. – С этими словами Шамал достал ещё одну порцию бумаг. – Раз ты всё понял, то давай, думай и записывай всё сюда. – Помахал он листочками перед носом Гокудеры. – И не надо больше самолётиков! «Так это бумага для письма была?!!» - Может, ты перестанешь ходить вокруг да около и начнёшь учить меня?! – Вскочил Гокудера. - Ну вот опять… Чёрт! – Начал биться в фейспалме Шамал. – Даже, если я и знаю ответ, я не скажу его тебе, пока до тебя не начнёт доходить! Твою ж! Юки – тян была определённо куда сообразительнее тебя! - Акияма знает?! - Она – да. Но тебе тоже не скажет. - Да почему вы мне не скажете?! – Начал расхаживать перед Трайдентом Хаято. - В твоём мире лишь те, кто зависит сам от себя и думает о том, как выжить, может найти ответ на твой же вопрос. - Что?.. - Мои друзья – идиоты, что свято верили в то, что им говорили, давно мертвы по своей же наивности. – В живых остались лишь те, у кого были припрятаны свои тузы и секреты в рукаве. Используй эту подсказку и включи свой заумный мозг. Больше от тебя в этой тренировке ничего не требуется. Тем более, что если ты там сдохнешь, то я как твой учитель окажусь не в лучшем положении. - ТАК ТЫ ВСЁ ЭТО ДЛЯ СЕБЯ ДЕЛАЕШЬ?!! - Послушай меня, Хаято. – Вздохнул Трайдент. – Пока ты в совершенстве не овладеешь этой техникой, я не позволю тебе драться. - Хватит шутить! Что ты несёшь?! - Если ты пойдёшь на поединок таким, какой ты есть сейчас, то это станет для тебя самоубийством. Ни больше, ни меньше. - … Самоубийством?.. - Твой противник Бельфегор – первый гений в Варии. Он также известен, как… Принц Потрошитель.

***

Поздно вечером. Дорога к школе Намимори. Тсуна вместе с Реборном и Базилем шли на поединок в школу Намимори после трудной тренировки. Однако, по мнению самого Тсуны, Базиль выглядел, куда боле помятым, нежели он. - С тобой всё хорошо? – Поинтересовался у мальчика Тсуна. – Ты еле ногами перебираешь. - Это потому что я в первый раз вошёл в гипер - режим. – Устало улыбнулся Базиль. - Прошу, не волнуйтесь, Савада – доно. - Сегодня бой Гокудеры. – Невзначай протянул Реборн. - Если это Гокудера – кун, то проблем не будет. – Улыбнулся Тсуна. - Соперник Гокудеры Бельфегор известен в мире мафии как Принц Потрошитель. - Принц? – Посмотрел на Аркобалено Савада. - Своё прозвище он получил из – за пристрастия потрошить людей во время убийств, а также разрезать их на части. - Ч – что?! Но почему тогда принц? - Потому что, как и в Мэй, в нём течёт королевская кровь. Он действительно принц. Только если род Мэй предпочёл «мигрировать» и создать собственную «империю», то род Бельфегора остался на положенном ему месте. Несмотря на свои королевские корни, Бельфегор предпочёл стать наёмником, благодаря своим нечеловеческим и неуправляемым способностям. Он добровольно присоединился к Варии. - Я слышал о нём от своего учителя. - Присоединился к разговору Базиль. – Если смотреть по способностям в бою, то Бельфегор самый талантливый в Варии в этом плане. - Гокудера – кун будет драться с таким страшным противником? – Выдавил Тсуна, не представляя себе сей картины. - Это будет жестокий бой. – Спрыгнул с забора Реборн, вместе с Тсуной и Базилем проходя на территорию школы. Во дворе их ждали Мэй, только теперь с Рётой и Энни, а также Сасагавой и Ямамото. - Привет! – Хором улыбнулись парни Тсуне. - Привет… - Улыбнулся им Тсуна, но заметил отсутствие одной важной персоны. – А где Гокудера – кун? - Я думал, он будет с вами. – Растеряно сказал Такеши. - Он ещё не пришёл. – Ответил Рёхей. - Но почему? – Растерялся Тсуна. - Скорее всего, его остановил Шамал. – Вздохнул Мэй, вместе с друзьями приближаясь к семье Тсуны. - Шамал? - Да. Он звонил мне пару часов назад. Сказал, что они опоздают. В подробности он не вдавался, но зная Трайдента, могу уверять, что он не пустит своего ученика на поединок, в котором у него не будет шансов на победу. Учитывая, что соперник Хаято это Бельфегор, а техника Хаято ещё не закончена, Шамал мог счесть разумным, не пускать Хаято на верную смерть. - З – значит!.. - Приём Хаято не закончен, а без него он вряд ли победит… - Мрачно протянула Мэй. - Что же делать?.. Через пару минут в самом верхнем коридоре школы. - Сегодняшний бой будет проходить в коридоре? – Спросил Тсуна, посмотрев на конец коридора, где позади Червелло стоял Бельфегор и остальные члены Варии. - Но Гокудера – доно… - Неуверенно протянул Базиль. - Где его носит?! – Недоумевал Рёхей. - Уверен, он придёт. – Улыбнулся Ямамото, хотя был напряжён не меньше друзей. «Но у Гокудеры – куна ужасно сильный противник…» - Думал про себя юный Вонгола. – «Возможно, будет лучше, если бой не состоится…» - А что если он убежал? – Протянул Бельфегор. – Я ведь всё равно убью его. Щи – щи – щи ~ - Коней придержи. Попытаешься угробить его вне поединка и я сама тебя выпотрошу… - Холодно и с нотками стали сказала Мэй, презрительно глянув на блондина. - Эээх? ~ Поединок с принцессой Нагасаки? Что может быть лучше боя на равных? - Псих. – Фыркнул девушка. - Когда стрелки часов дойдут до 11, Гокудера Хаято будет дисквалифицирован, а Бельфегор по умолчанию станет победителем поединка. – Объявили Червелло. Стрелки часов медленно, но верно шли к числу одиннадцать, но когда до 11 часов оставалась всего одна минута, часы взорвались. Всё удивлённо распахнули глаза, а в этот момент за спинами у Тсуна и его друзей показался Хаято. - Простите за задержку, Десятый! – Донёсся до их ушей голос немного хрипловатый, но всё тот же громкий голос юноши. – Гокудера Хаято прибыл! Сероволосик был одет в красные кеды и чёрные брюки, на которых находились ремни. В этих самых ремнях было полно динамита. Верх Хаято был обмотан белыми бинтами, поверх которых была надета чёрная рубашка. Ну как надета? Застёгнута на пуговицу посередине, в то время как вся остальная часть была расстёгнута. Руки Хаято тоже были обмотаны бинтами, поверх были одеты браслеты и пара колец на каждой руке. На шее Хаято свисало две цепочки, на одной из которых висело его Кольцо Урагана. - Гокудера – кун! – Тсуна. - Осьминожья башка! – Рёхей. - Надо же… - Протянула Мэй. – Похоже, твоя пунктуальность дала сбой. - Ты прибыл в последнюю минуту, поэтому можешь участвовать в матче. – Объявили Червелло. - Хорошо! – Крикнул Хаято, приблизившись к друзьям. - Ты нас напугал до смерти. Хорошо выглядишь! – Усмехнулся Ямамото. - Извини, Десятый! – Обратился к Саваде Гокудера. – Я опоздал из – за тренировки! - Я вижу… - Улыбнулся Тсуна и неуверенно взглянул на ухмыляющегося соперника Гокудеры. «Всё будет хорошо?» - Спрашивал, нежели утверждал про себя Тсуна. - Мы создали поле боя специально для Хранителей Урагана. – Начали Червелло. – Сражайтесь достойно. Увидимся. - Они смотрят так, будто хотят кому – то накостылять. – Напрягся Сасагава. - Они и это поле за одну ночь сделали? – Спросил Ямамото. - Время полночь. – Продолжили розоволосые. – Поле боя – весь третий этаж этой школы. Как вы знаете, здания начальной, средней и старшей школы, соединены коридорами друг с другом. Поэтому сражаться можно не только в коридорах, но и в классах. – Объяснили девушки. «Неплохо…» - Подумал про себя Хаято. – «Это как лабиринт» - Однако… - Произнесли Червелло, и в этот момент из одного кабинета раздался «взрыв», созданный невероятно сильным потоком воздуха, что снёс стену и окно, заставив парты и стулья упасть на землю с третьего этажа школы. – В разных местах этажа мы установили Ураганные Турбины. – Одна из Червелло выкатила из класса огромную железяку с турбинами по четырём сторонам. - Ураганные Турбины?.. – Напрягся Гокудера. - Они способны выдавать сильный поток воздуха с четырёх сторон. Ветер достаточно силён, чтобы сбить вас с ног, учтите это. - Если он угодит в нас, то мы кубарем вылетим в окно! – Выкрикнул Сасагава. - Это слишком… - Нахмурился Ямамото. - Мне, кажется, на тренировках Ханны были подобные штуки. – Задумчиво протянула Энни. - Да. – Кивнул Рёта. – По словам Раяна, ей нужно было научиться противостоять настоящим ветрам. - Ну, да. – Усмехнулась Мэй, вспоминая ту тренировку, и прошептала: - Каким она могла быть Хранителем Урагана, если бы не могла справиться с таким потоком? - Время схватки ограничено. – Внезапно заявили Червелло. - То есть, как ограничено?! – Воскликнули Тсуна и его друзья. - Также, если вставить в Ураганные Турбины любую половину Кольца Урагана, то на пару мгновений ветер станет в 3 раз сильнее. Плюс, в турбины установлены временные взрывчатки. Таким образом, каждая турбина по истечению времени будет взрываться одна за другой. - Н – не может быть!!! – Лицо Тсуны исказилось в ужасе. - То есть, если все турбины взорвутся… - Заскрежетала зубами Мэй. - В схватке участвуют двое. Следовательно, если время схватки будет подходить к концу и турбины начнут взрываться… - Продолжили объяснять Червелло. – То вполне возможно, что они оба умрут, и вы ничего не сможете предпринять. - Невозможно!!! – Схватился за голову Тсуна. - Это плохо. – Сказал Реборн. – К тому же они могут использовать кольца для усиления турбин. - Кто решится на такое безумство?.. – Напрягся Ямамото. - А не очевидно? – Задала риторический вопрос Миядзаки. - Занзас!!! – Ответил за неё Савада. - Он псих. Если надо будет – пойдёт и на такое.- Мэй скрестила руки на груди. - Как он может?.. - Битва до смерти, значит?.. – Пробормотал себе под нос Гокудера, но вдруг за спинами у Червелло послышался голос Шамала: - Мне послышалось или где – то стекло разбилось? Кто – то балуется? – С этими словами мужчина из – за спин Червелло схватил каждую из них за грудь. - КАКОГО?! - Выпал в осадок Хаято. - Он не исправим… - Сказала Мэй, пока Рёта и Энни у неё за спиной бились в фейспалме. По итогу Шамал получил от обеих Червелло локтями по лицу. С разбитым носом он с глухим стуком врезался в стену позади него и, посмеиваясь, скатился на пол. - Ах, как хороши! – Улыбался мужчина. - Такие упругие и быстрые. - Ш – Шамал?! – Удивился Тсуна. - Он точно не мазохист? – Спросила Энни, не замечая шока Варии. - Просто извращенец… Не бери в голову… - Вздохнул Рёта. - Трайдент Шамал… - Протянул Мармон, отойдя от короткого шока. – Был принят 2 поколения назад, но потом его изгнали. - Что ты тут делаешь?! – Закричал на Трайдента Хаято, но тут же заткнулся. - Вам так нравится влипать в неприятности, доктор Шамал? – Из ниоткуда рядом с Шамалом появилась Юки. - Акияма?! - Спасибо, дорогуша. – Протянул Трайдент, поднимаясь на ноги и принимая из рук Юки платок, вытирая им кровь. – Что касается моего присутствия здесь, я просто услышал грохот. Так что я пришёл не на твой поединок. – Сказал мужчина Гокудере. - А она – то тут зачем?! – Указал сероволосик на шатенку. - У меня тот же вопрос. – Посмотрела на подругу Мэй. - Доктор Шамал попросил меня придти. – Ответила Юки. - Чёрт!!! – Отвернулся Хаято. - Я могу уйти, если хочешь. – Нахмурилась Акияма, разворачиваясь обратно. - Нет! – Воскликнул Гокудера, схватив девушку за руку. Но потом осёкся и пробурчал. – Смотри, блин! Я всё равно не проиграю. Юки лишь переглянулась с Шамалом и смущённо усмехнулась. - Ну, ещё увидимся! – Махнул Шамал Червелло и повёл Юки в сторону команды Тсуны. – Вас, ребят в похоронных плащах, это тоже касается! – Обратился он к Варии. - Так Шамал тоже на их стороне? – Спросил Мармон. - Дино, принцесса, два Аркобалено и даже Шамал… Почему все эти профи на их стороне? Что происходит?! – Недоумевал Скуалло. - Только не похоже, что нашего принца это хоть как – то колышет. – Посмотрел на усмехающегося Бельфегора Мармон. – Его волнует только сам поединок. - Отлично! – Воскликнул Сасагава, поднимая руки. – Давайте проведём наш предматчевый ритуал! - ЧТО?! – Выпал в осадок Хаято. - Ритуал??? – Юки вопросительно посмотрела на Мэй. Та лишь пожала плечами и сказала: - Просто смотри. В это время Рёхей схватил Гокудеру за руку. - Эй! Подожди!!! – Начал вырываться сероволосик. – Я не хочу! Это такая тупость!!! Я не желаю заниматься этой ерундой!!! - Эм… Не говори так! – Тсуна подошёл к Хаято и улыбнулся. – Мы можем сделать это?.. - Что?! - Ну… Я не знаю, как это объяснить… - Тсуна начал неловко чесать затылок. – Но эта битва скажет всё он нас. Я не хочу проиграть, но и вас терять из – за всей этой кутерьмы не хочу... Так… Не лучше, если мы сделаем эту детскую ерунду, прежде, чем нам снова будет страшно друг за друга?.. Такеши и Рёхей с улыбками взглянули на Тсуну и, даже Мэй не смогла сдержаться от ухмылки. - Десятый… - Сжал кулаки Гокудера. – Ты так заботишься о своей семье… Почему ты ничего не понимаешь?! Давай сделаем это!!! - Эм… Ладно… - Растерялся Тсуна. – Давай сделаем… - ДА! – Склонил голову Хаято. «Это так забавно выглядит…» - С улыбкой подумал про себя Юки. - Можно ему тоже? – Спросил Реборн, сидящий на плече у Рёты. Аркобалено вытащил из кармана хвостик телёнка. - Что это? – Удивлённо спросил Тсуна, беря в руки хвостик. - Кажется… - Мрачно посмотрела на хвостик Мэй. – Это хвостик от комбинезона Ламбо. - Да. – Кивнул Реборн. – Видимо оторвался во время боя. - Ламбо… - Грустно протянул Тсуна, сжимая в руке хвостик. - Пусть это напоминает нам о тех временах, когда он был с нами. - НЕ ГОВОРИ ТАК, СЛОВНО ОН УМЕР!!! - Я думаю, это замечательно. – Грустно улыбнулся Ямамото. – Пускай Ламбо будет с нами! - Немая корова лучше, чем ничего. – Усмехнулся Гокудера, но все смогли разглядеть в его глазах толику грусти. - Давайте, ребята! – Улыбнулся Сасагава. - Каждый прав по – своему… - Улыбнулся в ответ Савада. Все тот час встали вкруг, положив друг другу руки на плечи, и в этот раз закричали все вместе: - Сделаем это! Гокудера, вперёд!!! - Ох… Ребятишки обнимаются. – Улыбнулся Шамал. - Они действительно дружные… - Поддержала мужчину Юки. - Хранители Урагана… - Начали Червелло. – Просим вас пройти в центр коридора. - Я не опозорю твоего титула, Десятый! – Произнёс Хаято, перед тем как пройти в центр. - Удачи, Гокудера – кун… - Ответил ему Тсуна. - На этом поле боя в каждом кабинете и коридоре расставлены камеры видео наблюдения. – Продолжили Червелло. – Они предназначены для того, чтобы наблюдать за поединком с безопасного расстояния. – Только сейчас все заметили экраны мониторов, что свисали с потолка. – Мы включим инфракрасный луч, работающий как боевой лазер. – После этих слов перед ребятами и Варией появилась горизонтальная решётка из красных лазеров. - Ч – что?! – Воскликнул Тсуна, когда перед его носом появились лазеры. - Продумали, значит. – Протянула Мэй. – Видимо, чтобы никто из вас больше не вмешивался. – Принцесса оглядела всех присутствующих. - Так ты используешь бомбы? – Подошёл к Гокудере Бельфегор. – Отлично. Я угадал, только взглянув на тебя. – Усмехнулся блондин и положил руку на плечо Хаято. – Не слишком ли мягкие у тебя плечи? «Я не могу проиграть ему, не важно, гений он или нет…» - Мрачно подумал про себя Гокудера. - Вы тоже это видели? – Шёпотом спросила у Рёты и Энни Мэй. Те мрачно кивнули. - Как думаете, зачем ему это? – Спросила Энни. - Может, это как – то связано с его техникой? – Предположил Рёта. - Неужели его зовут гением за простые хитрости? – Задумчиво протянула Мэй. - Битва за Кольцо Урагана. – Начали Червелло. – Бельфегор против Гокудеры Хаято. Начали! Первым предпринял попытку Гокудера, бросив в принца одну из своих взрывчаток. - Так просто. – Разочаровано вздохнул блондин, даже не думая сдвигаться с места. Динамит взорвался прямо перед его лицо. Поднялись большие клубы серо – чёрного дыма. Пока Гокудера размышлял о дальнейших действиях, сквозь пелену дымки что – то сверкнуло. И вот Гокудера, вопреки всем законам физики, окружён серебряными ножами. - Что?! – Шокировано выкрикнул зеленоглазый, наблюдая за парящими вокруг него кинжалами. Секунда и ножи полетели прямо в него, но парень успел присесть и откатиться в сторону, пока те с лязгом врезались друг в друга. - Так вот зачем это было нужно… - Напряглась Мэй. - Твою ж! – Крикнул Хаято, успев уклониться. - Не советую играть со мной. – Протянул Бельфегор, когда дымка вокруг него рассеялась. – Ты ведь в курсе, кто твой противник? - И снова уровень Варии… - Напрягся Шамал. – Он не даст ему расслабиться… - Неужели они такие сильные? – Напряжённо взглянула на Трайдента Юки. - Ты ведь уже в курсе некоторых подробностей о мире Мафии? – Кивок. - Они по силе на втором месте после команды убийц Нагасаки. - Стоп! – Юки тут же посмотрела в сторону Мэй. – У Нагаски тоже есть своя организация на подобии Варии?! - У самых сильных семей, то есть у первых 50, есть такие организации. – Начала Миядзаки. – У моей семьи она тоже есть, но последние несколько лет от них ни слуху, ни духу. Как в воду канули. - И найти мы их не можем… - Мрачно протянул Рёта, и все перевели взгляды на поле боя. «Надо выиграть время и отойти назад!!!» - Быстро сообразил Хаято и достал взрывчатки, бросая их в Бельфегора. - Двойные бомбы!!! - Хм. – Лениво посмотрел на летящие взрывчатки Бел. - Это новая техника Гокудеры – доно?! – Базиль. - Мне показалось или он прошёл сквозь динамит?! – Тсуна. Бельфегор только ухмыльнулся и уверено пошёл вперёд к Гокудере, не взирая на летящие прямо в него бомбы. «Почему он не взрывается?!» - Недоумевал Хаято и в этот момент его взрывчатки вылетели в разбитое окно из – за включившейся турбины. - Что?! – Воскликнул Гокудера. Ветер?! Это турбины! - Какой шторм. – Протянул Бел, приближаясь к Хаято. – А ведь я чувствителен к ветру. - Проклятье! - В этот момент Гокудера нутром почуял неладное и тут же поспешил лечь на пол, когда над его головой и ещё впереди в трёх кабинетах включились турбины. – Это уже слишком! - Ураганный ветер! – Испугался Тсуна, когда увидел летящие над Гокудерой осколки. – Из – за ветра он не может использовать бомбы! - Бомбы не сработали потому что их тут же погасил ветер… - Ветер поняла Юки причину спокойствия Бельфегора. – он знал, что они затухнут и не взорвутся, потому что почувствовал ветер! - Верно. Он сказал, что чувствителен к ветру… - Напряглась Энни. - Но тогда и ножи Бельфегора не должны летать при таком ветре. – Смекнул Ямамото. «Если бы…» - Процедила про себя Мэй. «Из – за ветра его ножи не должны летать так, как он хочет» - Подумал Хаято и заметил, как Бел достал свои ножи, бросив в него. Каков же был шок Гокудеры, когда ножи не отлетели в сторону, а полетели ему в лицо, не меняя направления. – «Невозможно!!!» Хаято тот час отскочил в сторону, стараясь не задеть поток ветра, однако один из ножей всё же сумел задеть ему ногу, с которой потекли тонкие струйки крови. По иронии судьбы Хаято не удержал равновесия и слишком сильно ударился спиной о стекло соседнего класса. Стекло разбилось, и парень кубарем влетел в класс, приземлившись на спину, а потом прижавшись спиной к стене класса. - Проклятье! – Крикнул Гокудера, переводя дыхание. – Что это было?! Почему его ножи не отлетели?! Везение, что ли?!! - Принцу не нужно полагаться на везение. – Усмехнулся Бельфегор, входя в класс через вторую дверь. – Это не сложно. Нужно лишь научиться чувствовать потоки воздуха. Именно поэтому я всегда попадаю в цель. С такими словами Бел бросил в ветер из турбин один из своих ножей, который словно по рассчитанной траектории следовал по пути, проделанному мощным потоком воздуха. Секунда и этот самый нож пролетает рядом с лицом Хаято, оставляя небольшой порез, из которого по бледному лицу стекла кровь. - Что?! – Шокировано воскликнули Такеши, Базиль, Рёхей и Юки. - Чувствовать ветер!? Но это же невозможно! – Недоумевал Тсуна. - Возможно. Но в его случае тут есть один секрет… - Нахмурилась Миядзаки. - Использовать невыгодную для соперника ситуацию, прекратить её в своё преимущество и идеально сделать свою работу… - Внимательно наблюдая за Белом произнёс Шамал. – Должен признать: это действительно гениальность. - Гокудера… - Юки сжала кулаки на своей груди. «Как он может чувствовать и видеть потоки воздуха?!» - Недоумевал про себя Хаято, отпрянув от стены. - Ты знаешь, в чём истинное предназначение Хранителя Урагана? – Спросил у Хаято Бельфегор. – Быть бушующими волнами урагана, не останавливающимися ни на миг. Я могу это делать… - Ухмылку блондина разрослась почти, что до ушей. – А вот ты – нет. Щи – щи – щи! - Какого чёрта ты творишь? – Смотря на монитор, ворчал Шамал. – Прекрати стоять как истукан! Не будь идиотом, Хаято! Над головой Хаято вновь появились ножи и тот кое – как успел отпрыгнуть в сторону. - Прекрати шутить!!! – Закричал Гокудера, доставая динамит и уклоняясь от очередной порции клинков. Очередная порция ножей и очередной уворот. – Чёрт! Так я не смогу атаковать! - Не оставляя лазеек для атак врага, его ножи подобны падающим осенним листьям. – Говорил Мармон. – Похоже, Бел единственный кто может использовать их при таком ветре. - Ха. – Выдавил Скуалло, наблюдая за поединком. - Чёрт побери! – Крикнул Хаято, когда на него пал поток ножей. Сероволосик вскочил на ноги и помчался прочь из кабинета, думая про себя: «Нужно двигать отсюда! Куда угодна, лишь бы подальше от его атак, пока не придумаю как быть!» - С такими мыслями парень выбежал из класса, не забыв приклеить к выходу из класса две свои взрывчатки. Секунда и по комнате разносится взрыв. - Так ты используешь динамит как прикрытие, что спрятаться? – Задорно спросил Бельфегор и воскликнул – Прятки – моя любимая игра! Щи – щи – щи! Скрывшись в одном из следующих кабинетов, Гокудера осел на пол, чтобы приготовиться к атаке. Достав динамит, он приготовился поджечь его. - Прямо удар ножами не должен достать меня здесь. – Рассуждал Хаято. – Я могу расставить ловушки и ждать шанса для атаки в его слепое пятно. Но планам Гокудеры не суждено было сбыться. Из ниоткуда вылетевшие ножи отрезали головки его подожжённых бомб. - Что?! Откуда они прилетели?! – Стал озираться по сторонам сероволосик. - Как такое возможно?! – Воскликнул Тсуна, смотря в экраны. – Бельфегор же до сих пор в коридоре! - Это значит, что он не может видеть своего противника?! – Базиль. - Дел не в этом. – Напряглась Мэй, привлекая всеобщее внимание. - О чём ты? – спросила Акияма. - Перед боем Бельфегор кое – что сделал и именно в этом причина его метких попаданий с такого расстояния. Пока Хаято этого не поймёт, он не сумеет хоть что – то предпринять против того, чтобы скрыться от этих атак… - Бельфегор не воспринимает его как равного противника. – Подметил Рёта. – Это может стать его фатальной ошибкой. - Разве я не говорил, что люблю прятки? – Спросил Бел, блуждая по коридору. Всё потому что я принц и естественно, что такой подражатель как ты никогда не сможет это повторить. В этот же самый момент ножи, отправленные Бельфегором полетели прямо в Хаято и попали ему в левую руку и левый бок, заставляя громко вскрикнуть от боли и осесть на пол. - Гокудера!!! – Испугано закричали в голос Тсуна и Юки. Мэй лишь нахмурилась и сжала кулаки. - Арггхх! – Хаято схватился за кровоточащий бок целой рукой, стиснув зубы, чтобы подавить ещё дин крик. - Щи – щи – щи! – Рассмеялся Бельфегор. – Неужели это шах и мат? И это всё на что ты способен как Хранитель Урагана? Похоже. твоему боссу сейчас стыдно за тебя. «Десятый!..» - Вздрогнул Гокудера, стиснув челюсть и опустив голову. – «Я не могу проиграть! Но остановить его атаки невозможно! Думай, Хаято! Думай! Как он может поражать цель, находясь при этом в слепой зоне?!» - Правильно, Хаято. – Сказал Шамал, наблюдая за учеником. – Даже если этот высокомерный тип гений, это просто техника. Найди её слабое место… «Что же позволяет ему попадать в цель?..» - Продолжил размышлять зеленоглазый. – «Что было странного в его поведении?..Когда он коснулся моего плеча перед поединком… Точно! Плечи! Должно быть…» - Наконец – то… - Прошептала Мэй, облегчённо вздохнув. - «Укус бушующих волн» сделает из тебя кактус с тысячей иголок. – Ухмыльнулся Бельфегор, доставая с десяток своих ножей. – Пока – пока ~ - Блондин бросил свои ножи, что направились прямиком к Гокудере. - Нет!!! – Закричали хором Тсуна и Юки. - Чёрт! – Осёкся Сасагава. Ножи прямой траекторией полетели в нужном направлении и всего через несколько секунд поразили цель, что прислонилась спиной к стеклу кабинет, что начало трескаться. - Щи – щи – щи! Кактус завершён! - Г – ГОКУДЕРА – КУН!!! – Испугано воскликнул Тсуна, пока Юки прижимала ко рту ладонь. В этот момент стекло, на которое опиралось тело, разбилось, а само тело вылетело в коридор спиной на пол. - Но это же!.. – Удивлённо воскликнул Базиль, когда вместо Гокудеры на полу они увидели модель человек из кабинета биологии. - Модель человеческого тела?! – Ошарашено крикнул Ямамото. - Так он сообразил. Впечатляет. – Протянул Рёта. В этот момент голова «манекена» шевельнулась. - ХИИИ!!! ОН ДВИЖЕТСЯ?!! – Испугано вскочил Тсуна. - Чудак… - Раздражённо вздохнула Мэй, посмотрев в непонимающе смотрящие на неё глаза Савады. – Посмотри на шею манекен. Ничего не видишь? - А? Хаято приблизился к манекену и потянул его на себя за что – то на первый взгляд не видимое. - Это истинная природа твоей техники? – Задал юноша риторический вопрос и только тогда все помимо троицы из Нагасаки и Реборна увидели нити, повязанные вкруг шеи манекена. - Н – нить?! – Удивился юный Вонгола, а вот Гокудера приступил к объяснению всего этого цирка: - Перед беем ты похлопал меня по плечу, тем самым прицепив на меня нить, которую так просто не разглядишь. Помимо этого ты ввёл мне в плечо анестетик, разошедшийся по всему моему телу, чтобы я не чувствовал веса летящих по нити ножей. Потом ты стал натягивать и пускать в меня свои ножи, остриём вперёд. В пространстве между исходным пунктом и целью ножи движутся как по рельсам в одном направлении и пролетают вдоль нити. Я просто изменил их направление, привязав нить к манекену. - Понял – таки… - Мэй зарылась рукой в свои густые волосы. – Долго же ты соображал, Хаято. - Так вот почему все ножи летели прямо в Гокудеру – куна! – Понял Тсуна. - Как по монорельсам… - Хором протянули Юки и Трайдент. - Ты хорошо постарался, но получаешь лишь половину своей отметки. Не думай, что разгадав половину, противостоишь всему. – Усмехнулся Бел. Гокудера тут же отпрыгнул назад, когда рядом с ним пронёсся очередной поток сильного ветра. - При таком ветре ты ничего не можешь сделать. Что же ты намерен делать? – Спросил у соперника блондин. Хаято лишь уверено достал динамит. - Динамит?! Но ведь!.. – Тсуна. - Они не попадут в цель. – Уверено усмехнулся Бельфегор. - Для того, чтобы научить его делать бомбы, попадающие в любую цель, я пропустил столько флирта. – Вздохнул Трайдент. – Меня раньше тоже называли гением. - Так… У него получилось?.. – Удивлённо прошептала Юки. - Да… Получилось. - Покончим с этим! – С этим криком Гокудера бросил в Бела, находящегося по ту сторону бушующего ветра, свои взрывчатки. - Это не сработает! Ветер снова собьёт их! – Базиль. - Не может быть! – Тсуна. - Ты уже попрощался со своей головой? – Насмешливо спросил у Гокудеры Бельфегор. Гокудера продолжал уверено смотреть на соперника, в этот момент нижние части его бомб зашипели и поменяли траектории, с глухим взрывом уверено полетели в Бельфегора под шокированные взгляды всех присутствующих. - Я и правда слабее тебя… - Сказал Хаято. – Но я не хочу опозориться перед Десятым! Бомбы Гокудеры быстро достигли цели и тут же подорвались, образуя очередной сгусток тёмного дыма, с запахом пороха. - Удивительно! – Базиль. - Неужели это новая техника Гокудеры – куна?! – Тсуна. - «Ракетные бомбы». Техника, над которой он работал все эти 6 лет. – Шамал. - Изменяющие направление бомбы, значит? – Посмотрела на Шамал Энни. - Ага. Используя порох, хранящийся внутри, динамит дважды меняет направление. Хаято всегда не хватало скорости. В природе использования бомб как оружия, лежит попытка вычислить время до взрыва и лучшую траекторию для его попадания в соперника настолько, насколько это возможно. – Ответил мужчина. - И, конечно, нужно было улучшить мобильность первоначального оружия. Он совершил это, наблюдая за моей техникой «Москитов Трайдента». Хотя цель движется, если развивать эту маленькую технику с двумя изменениями движения, можно расширить дальность его атак. Между прочим, он освоил этот навык, находясь на границе жизни и смерти. Только упорство могла позволить ему свершить это. - Это так на него похоже… - Улыбнулась Мэй, прикрывая глаза. Дым начал рассеиваться и все тут же напряглись. - Это конец?.. – Спросила Юки. - Ну… Это был прямо удар… Он должен быть сильно ранен… - Протянул Базиль. - Верно, но… - Ямамото в неком предчувствии посмотрел на принцессу сверху вниз в силу её маленького роста. – Бой ещё не окончен, ведь так? - Абсолютно точно. – Мрачно протянула Мэй. - Бел в порядке. – Левиатан. - Ты прав. Это только начало представления. – Мармон. - Он отвратителен. – Скуалло. - Щи – щи – щи! – Раздался безумный смех Бельфегора, что с неясным возбуждением смотрел на собственную кровь, коей истекал с ног до головы. – Аааах! Пролилась королевская кровь! «Да что с ним?!» - Напрягся всем телом Гокудера. - Если он видит собственную кровь, то начинают проявляться истинные навыки потрошителя. – Мармон. - Аахахаха!!! – Продолжал громко смеяться принц. – Кровь не останавливается! Хаахаха!!! - О – он смеётся?.. – Непонимающе выдавил Тсуна. - Что с ним не так?.. – Юки напряжённо прижалась к Мэй. - Я думаю, что он сломался. – Предположил Шамал. - Нет. – Отрицательно помотала головой Мэй, скидывая свои чёрные хвостики за спину. – Он не сломался, но он действительно в неадекватном состоянии. - До сих пор не понимаю его странностей… - Произнёс сквозь стиснутые зубы Скуалло. - Разве ты не знаешь? – Спросил у Суперби Мармон. – Причина, по которой Бел возбуждается от вида крови, кроется в том, что он однажды увидел кровь своего старшего брата близнеца. Если я правильно помню, он в юности зарезал своего брата, а потом невинно ответил, что принял его за надоедливого таракана и «раздавил». Он вступил в Варию потому что не смог забыть возбуждения и удовольствия, которые ему приносят убийства. - О – он псих! – Вскликнул Тсуна. - Кровь! Королевская кровь! Хахахаха!!! – Безумно хохотал Бельфегор. - Чёрт… - Процедил Гокудера, готовя бомбы. – «Я понятия не имею что с ним, но я избавился от его нитей. Его ножи больше не смогут летать при таком ветре. Я должен покончить с этим!» - С такими мыслями Гокудера кинул в Бела бомбы и крикнул: - Ракетные бомбы!!! - Ааах? – Протянул Бельфегор, наблюдая за полётом взрывчаток. - Он не уклоняется?! – Базиль. - Неужели он действительно с катушек съехал? – Гокудера. - Щи – щи – щи! – Бел лишь рассмеялся и бросился прямиком на бомбы. Быстро затушив часть взрывчаток, он с лёгкостью уклонился от другой их половины и прыгнул вперёд, дабы не попасть под взрыв. - Он увернулся?! – Ошалело воскликнул Савада. - И не только. – Заметил Реборн. - Затушил первую половину, но уклонился от второй. – Объяснила подросткам Мэй. – Находясь при этом в состоянии эйфории… - Никогда бы не подумал, что можно так себя контролировать во время потока эйфории… - Напрягся Шамал. - Это больше на него похоже. – Подметил Леви. - Да. – Кивнул Мармон. – Оставь на нём царапину, заставив узреть собственную кровь, и он превратится в безумного убийцу, проявляя свои истинные таланты к убийству. Бел успел приземлиться на ноги и побежать прямо на Хаято. - Щи – щи – щи! – Посмеялся блондин, бросая в Гокудеру ножи. Хаято успел увернуться от ножей и подумал про себя: «Из – за ветра ни летят беспорядочно. Мне нечего бояться» Однако в этот же самый момент места на лице Гокудеры, рядом с которыми пролетели ножи, хлестнули кровью, оставляя на коже парня неглубокие порезы. «Что?!» - Что происходит?! – Гокудера стал стирать с лица кровь. – Они даже не прикоснулись ко мне!!! «Резать без прикосновений… Неужели техника камаитчи*?» (Камаитачи – быстрый порез кожи, вызванный вакуумом в воздухе) - Ку – ку! – Воскликнул Бел, прыгая на Хаято с ножом в руке. – Кровь… - Расплылся блондин в безумной улыбке. «Меня убьют?!» - Нет! – Воскликнул Хаято, доставая из своего «напульсника» мини – бомбу и бросая её в лицо Бела, не забыв прикрыться руками. Взрыв. И вот Бельфегор отлетает от Хаято на пол. - Кха – кха! – Стал откашливаться Гокудера, так как взрыв попал и на него. - Пожертвовать плотью, чтобы защитить кости? Неплохо, динамичный мальчик. – Усмехнулся Суперби. - Ахахаха! – Пуще прежнего рассмеялся Бел, чувствуя кровь на своих руках. – Больше крови! - Это плохо! Он сошёл с ума!!! – Испугано закричал Тсуна. - Ч – чёрт… - Выдавил Хаято, хватаясь за больную руку и уходя прочь от Бела. – Нужно увеличить дистанцию. - Подожди! – Воскликнул Бел и бросил в Хаято ещё один нож, который, не задев его, оставил порез. - Рра! – Крикнул Гокудера, хватаясь за руку. «Да почему?! Его нож меня даже не тронул! Что мне делать?!» - Думал про себя сероволосик. - Ураганные турбины будут уничтожены через 6 минут. – Прошло по этажу объявление Червелло. - У меня нет времени, Десятый?! Дерьмо! – Процедил Гокудера. - Если это именно тот случай! – Воскликнул парень и помчался прочь от бегущего за ним Бела, скрываясь за поворотом. Бельфегор начал тормозить перед поворотом, заставляя свои сапоги заскрежетать по полу. Не увидев в коридоре Хаято, он стал осматриваться по сторонам. - Ммм? – Протянул принц, оглядываясь по сторонам. – Щи – щи – щи… До сих пор играем в прятки? В это время сам Гокудера прятался за одним из стеллажей в библиотеке школы. - Давай… Я готов встретить тебя! – Процедил зеленоглазый, готовя динамит. - Библиотека? – Напряглась Мэй. – Но там только один выход! - Похоже, он пытается поймать шанс. – Предположил Реборн. - Шанс? – Спросила Юки. – Он собирается нанести последнюю атаку? - Видимо, да… - Протянул Энни, невольно ловя на себе взгляд Мармона. Она лишь кивнула ему не заметно для всех. - Сражаться против Бела в тупике… - Сказал своим Мармон. – Тоже самое, что покончить жизнь самоубийством. - Щи – щи – щи! – Посмеялся Бел, разбивая ножами стекло в помещение библиотеки и запрыгивая в него. - Лови! – Закричал Хаято, бросая в Бельфегора динамит. Тот лишь усмехнулся и, в полёте доставая ножи, бросил их Гокудере в ответ. Секунда и все фитили бомб разрезаны напополам. - ни не достали бомб, но разрезали их?! – Тсуна. - Как такое возможно?! Это камаитачи? – Базиль. «Что – то не так…» - Напрягся Хаято. – «Место где был порез и направление удара… ни разные! Что – то здесь не сходится…» - Плохо… - Прошептал Рёта. - Очень плохо… - Нахмурилась Мэй. – Он в ловушке… - Начинаю контратаку! – Крикнул Бел, бросая ещё одну порцию ножей. - Аргхх!!! – Закричал Хаято, когда в него попали. Он стал стремительно отступать в другую сторону. - Гокудера! – Обеспокоено воскликнул Акияма. - Бушующие атаки свойственны Хранителю Урагана. – Мармон. - Мэй, Шамал… - Обратился к ним Реборн. – Ничего странного не заметили? - Если ты о том, что всё это выглядит так, словно он специально мажет, то да. – Напрягся Трайдент. - Не выглядит. Так и есть. Только он не мажет… - Нахмурилась Миядзаки. - О чём ты, Мэй? – Юки как и остальные посмотрела на принцессу. - Бельфегор не мажет. Его атаки спланированы… А Хаято в ловушке… Гокудера не смог удержать равновесия и упал на пол, спиной ударившись о стеллаж с книгами. - Ещё нет… - Выдавил Хаято. - Ошибаешься! – Усмехнулся Бел и бросил в сторону ещё несколько ножей. Гокудера пошевелился всего на пару сантиметров и тут же почувствовал порез на своём ухе. Парень шокировано уставился вперёд и замер, не смея сдвинуться хотя бы на миллиметр. - Гокудера – доно, Вы не должны останавливаться! – Базиль. - Ты должен бежать! – Тсуна. - Почему он не убегает?! – Посмотрела на Мэй Юки. - Дело не в том, что он не хочет бежать… - Напряжённо начала Мэй. – Он не может. - Ч – что?.. – Шокировано распахнула глаза шатенка. - Присмотрись, Юки… Он не может двинуться, потому что вокруг него сеть из нитей Бельфегора. - Так Бельфегор поэтому кидал ножи мимо Гокудеры?! – Воскликнула девушка. - Как?! – Базиль. - Тогда!.. – Тсуна. - Так… Это была ловушка?.. – Ямамото. - Да. – Кивнули Шамал и Реборн. - Нить во время атак Бельфегора была привязана к каждому ножу. Это объясняет камаитачи, то есть повреждения на теле Хаято были сделаны нитями, а не ножами или воздухом. - Начал Реборн. - Да. Поэтому есть 2 способ попасть в противника. Первый: просто бросить в цель и порезать её. Даже если цель уклоняется от ножа, ветер подхватит и понесёт его к цели. Нить между метателем и ножом частично прогнётся и в итоге порежет цель. – Продолжил Трайдент. - И второй: метание ножей в стены с распространением нити по нужной траектории, тем самым создавая сеть из нитей – ловушку, способную порезать при малейшем движении с места. Именно так Бельфегор разрезал динамит Хаято. И это причина, по которой он бросил ножи при входе в библиотеку. Уже тогда он начал создавать сеть. – Подытожила Мэй. - Наблюдая за его трюками в перенаправлении ножей в воздухе… - Стиснул челюсти Шамал. – Становится ясно, что он не просто метатель ножей… - Он эксперт и гений и в ножах и в нитях. – Закончила за мужчину принцесса. - Именно. - Он попал в ловушку. Бел – гений, превосходящий его в физических техниках и продумывающий всё наперёд. – Мармон. - Щи – щи – щи! – Насмехался над Гокудерой довольный Бельфегор, удерживающий нити своей рукой. – Это конец! Хаято только молча усмехнулся, заставляя всех недоумённо посмотреть на него. Гокудера уверено взглянул на Бела и сказал: - Для тебя… Мэй лишь сейчас увидела, что Гокудера рассыпал по полу порох из своих взрывчаток и уже успел поджечь их, отчего огонёк на каждой дорожке пороха пошёл на их концы. - Он использовал порох от динамита, чтобы создать фитиль! – Поняла Юки. - Хм… - Довольно усмехнулся Шамал. А в этот момент фитиль, рассыпанный по библиотеке, взорвался, заставляя бедные стеллажи с книгами дрожать как от землетрясения. - Ты не можешь резать ослабленными нитями. – Констатировал факт Хаято. - Так он знал, что это ловушка?! – Тсуна. - И я использую твои нити… - С этими словами Гокудера направил по нитям Бела свои бомбы. – Чтобы привести их к цели. – Бомбы как по рельсам поехали по нитям в направлении Бкльфегора. – Это бушующая атака Хранителя Урагана… Взрыв. Взрывчатка Гокудеры попала прямо в Бела, не задевая при этом своего хозяина. - Он попал в цель!!! – Базиль. - Удивительно! – Тсуна. - … Невозможно… - Левиатан. - Такую атаку даже Бел вряд ли перенесёт… - Мармон. - Он, наконец – то, сделал это… - Улыбнулся Шамал. – Разве плохо, что этот мальчик унаследует титул Хранителя Урагана? - Как по мне, ему это подходит. – Усмехнулась Мэй, прикрывая глаза. - Хоть что – то не меняется со временем. – Улыбнулись Рёта и Энни. - Это конец. – Произнёс Хаято, приближаясь к без сознательному Бельфегору. - Нет. – Сказали Червелло. – До тех пор пока не собрано кольцо, мы не можем назвать тебя победителем. Собери кольцо, и ты будешь признан хранителем. - Чёрт… Раздражает… - Почесал затылок Гокудера. - До взрыва турбин осталось 3 минуты. Внезапно Хаято пошатнулся, кое – как устояв на ногах. - Гокудера – кун!!! – Испугано воскликнул Тсуна. - Начала сказываться потеря крови… - Напряглась Мэй. - Плохо… - Прошептал Юки. - Не шатайся только потому, что потерял много крови. – Усмехнулся Шамал, зная, что уже давно включен извещатель и зная, что Гокудера его сейчас слышит. – Поторопись и покончи с этим, Хаято, а потом пойдём праздновать. Не забудь позвать Бьянки – тян! - КАК ТЫ МОЖЕШЬ ГОВОРИТЬ ОБ ЭТОМ В ТАКОЕ ВРЕМЯ, ИЗВРАЩЕНЕЦ?! – Крикнул Гокудера, а затем посмотрел на лицо Бела. - … Чёрт… Гений… Да ты шутишь? Выглядишь жалко. Я хочу, чтобы ты забрал свои слова о Десятом назад. С этими словами парень присел и потянул на себя кольцо Бела. – Но… Похоже, я был не таким уж и полезным… Внезапно Бел зашевелился и резко схватил цепочку на шее Гокудеры, пытаясь снять её с шеи обладателя. - Победа моя! – Подобно психу прокричал блондин, опрокидывая Хаято на спину и пытаясь снять с него кольцо. - Ублюдок!!! – Закричал Гокудера, стараясь освободиться из сильной хватки принца - Бел ещё может драться? – Спросил Леви. - Нет. Скорее всего, это его инстинкты заставляют его двигаться. Он никогда не признает поражения. – Ответил Мармон. - Чем больше узнаю, тем больше понимая, что он странный. – Процедил Суперби. - Гокудера! – Прокричали хором Тсуна и Юки. - Ублюдок! Почему ты не сдаёшься?! – Гокудера. - Кольцо!!! – Бельфегор. - Силы Хаято на исходе… - Напряглась Мэй. – Он долго не протянет! - … Время почти пришло… - Переглянулись Червелло и объявили: - Назначенное время почти закончилось. Турбины сейчас одна за другой начнёт взрываться. Как по команде произошёл взрыв первой турбины. - Нет! – Закричала Акияма. - Как мы и говорили… - Продолжили Червелло. – 15 минут боя почти прошли. Турбины начали взрываться одна за другой. Осталась минута до взрыва библиотеки. Зрителей взрыв не заденет. Раздался ещё один взрыв. - Гокудера – кун! Он может погибнуть! – Схватился за голову Тсуна. - Вместе со своим противником… - Мрачно протянул Реборн. - Что ты творишь, осьминожья башка?! Поторопись! – Крикнул Рёхей. - Заткнись! Я пытаюсь!!! – Закричал в ответ Гокудера, пытаясь отбиться от принца. Они оба крутанулись так, что оба врезали в дин из стеллажей и книги с него полетели прямо на них. - Плохо… - Скривился Шамал. – Потеря крови сильно сказывается на Хаято. – Это может плохо кончится… «Чёрт…» - Думал про себя Гокудера. – «В глазах плывёт…» - Кольцо! – Продолжал кричать блондин. - До взрыва осталось 45 секунд. - Становится интереснее! – Суперби. - Что собираешься делать, Тсуна? – Спросил ученика Реборн. - А что я могу сделать?! – Посмотрел на малыша шатен. - Это не поможет… - Шамал тут же стал кричать Хаято: - Отдай кольцо противнику и возвращайся!!! Не стоит жертвовать своей жизнью ради этого! Поторопись и возвращайся!!! – Все тут же шокировано уставились на Трайдента. - Прекрати шутить! Как я могу проиграть?!! – Закричал Хаято. – Нам некуда будет отступать после 1 победы и 3 поражений!!! Это будет роковой потерей!!! - Не глупи, идиот!!! – На всеобщее удивление кричать начала Мэй. Её явно прорвало. – Он уже слетел с катушек! Бой уже не имеет смысла! Возвращайся, пока ты не умер от потери крови!!! - КАК Я МОГУ ВЕРНУТЬСЯ С ПУСТЫМИ РУКАМИ?!! – Уже в отчаянии проорал Хаято, заставляя глаза Юки наполниться слезами, а Тсуну и его друзей шокировано распахнуть глаза. – ЕСЛИ Я ВЕРНУСЬ ВОТ ТАК, У МЕНЯ НЕ БУДЕТ БОЛЬШЕ ПРАВА БЫТЬ ПРАВОЙ РУКОЙ ДЕСЯТОГО!!! - Г – Гокудера – кун… - Выдавил Тсуна. – Ты всё это время думал об этом?.. Ещё взрыв. - Десятый! – Обратился к Саваде Гокудера. – Если я выиграю, то у нас появиться шанс одолеть их! Оставь это мне!!! - Прекрати нести бред, Гокудера!!! – Сорвалась на крик Юки, что уже не скрывала слёз ужаса и беспокойства. - Заткнись и возвращайся назад, пока я сама тут всё не подорвала к чертям собачьим!!! – Мэй. - Гокудера, хватит! Ты погибнешь!!! – Ямамото. - Осьминожья башка, возвращайся сейчас же!!! – Рёхей. - Хаято!!! – Громко закричал Шамал. – Ты забыл, что я твердил тебе всё это время?! «Я прекрасно помню…» - Думал про себя Хаято. – «Я всё это время не ценил собственную жизнь, но сейчас… Сейчас я жертвую ею, потому что так нужно!» - Я не вернусь, даже если это будет стоить мне жизни!!! – Закричал в ответ Гокудера. - ПРЕКРАТИ ЧЕСТИ ЧЕПУХУ!!! – Раздался на весь этаж голос Тсуны. Все тут же обернулись на шатена, а Хаято замер в шоке. - ЗА ЧТО МЫ, ПО – ТВОЕМУ, БОРЕМСЯ?!! – Продолжал кричать Савада. – За то, чтобы снова играть в снежки и смотреть на фейерверки! За то, чтобы не бояться всех этих людей и снова вместе смеяться! Вот почему мы дерёмся!!! Вот почему мы всё это время становились и становимся сильнее!!! Я ХОЧУ СНОВА ВЕСЕЛИТЬСЯ ВМЕСТЕ С ВАМИ! НО КАКОЙ В ЭТОМ СМЫСЛ, ЕСЛИ ТЫ ПОГИБНЕШЬ?!! - … Десятый… Ещё один взрыв и мониторы начинают рябить. - Нет! Гокудера!!! – Закричала Юки. - Гокудера – кун!!! – Тсуна. - Гокудера!!! – Ямамото. - … Этот идиот… - Прошипел Трайдент, пряча глаза за тенью чёлки. - Тц! – Базиль опустил голову, зажмурив глаза. Мэй, Рёта и Энни стояли молча. - Н – невозможно… - Выдавил Тсуна, падая на колени. – Как… Это могло случиться?.. Гокудера – кун… - В уголках глаз юноши появились слёзы. Внезапно Мэй распахнула глаза, увидев движение в клубах дыма, а затем и испачканную в саже серую макушку. - Хаято!!! – Громко закричала принцесса, заставляя всех, вскинув головы, устремить свои взгляд вперёд. Гокудера пошатываясь, шёл в их направлении, пока Мэй смекала, что лазеров больше нет. Потом брюнетка заметила, что сероволосик начал падать и резко сорвалась с места, ловя друга детства в свои крепкие и мягкие объятия. Девушка аккуратно опустилась на пол, пока все остальные, отойдя от шока, сбегались вокруг них. Юки и Тсуна тут же опустились по бокам от Мэй и лежащего у неё на коленях Хаято. - Гокудера – кун! – Облегчённо кричал Тсуна, вглядываясь в уставшее лицо Гокудеры. - Гокудера! – Такеши. - Осьминожья башка! – Рёхей. - Слава богу… - Только и смогла выдохнуть Юки, вытирая слёзы. - Не шевелись. Сейчас будет немного жечь. – Мэй незаметно для всех сняла перчатку и натянула рукав, чтобы никто не видел её татуировки. Брюнетка мягко провела ладонь по кровоточащему боку Хаято и её ладонь засветилась белым свечением, останавливая кровотечение. - Техника регенерации?.. Ты её выучила?.. – Спросил Хаято. - Не до конца, к сожалению. Поэтому рану вылечить не могу, но хотя бы боль облегчу. – Ответила девушка. - Ясно… Прости… Д – Десятый… - Выдавил Гокудера, обращаясь к Тсуне и ёжась от боли. – Я не смог… Забрать кольцо… Но я вернулся… Потому что хочу снова смотреть с вами на фейерверки… - Г – Гокудера – кун… - Протянул Тсуна. – Я рад, что ты вернулся! - Но я проиграл! Ауч! - Я же сказала, не дёргайся! – Ругнулась на друга Мэй. - Мне всё равно. – Помотал головой Тсуна. – Спасибо, что вернулся, Гокудера – кун! - Пожалуйста, не говори так! Я этого не заслужил!!! – Ответил Хаято. - Ещё слово и я сама тебе кости переломаю, мазохист недоделанный! А Юки мне поможет! Ты её до слёз довёл, ирод проклятый! – Продолжила ругаться Мэй. - Что?! – Хаято шокировано взглянул на заплаканную Юки, что стала быстро стирать с лица остатки слёз, приговаривая: - Не правда! - Похоже, он всё же выбрал жизнь. – Обратился к Шамалу Реборн. - Да… - Кивнул головой мужчина. – Он вырос. – Улыбнулся шатен. – Я не буду гордиться этим и причитать, что это моя заслуга. Ведь я проиграл малышу Вонголе. - Ямамото… - Обратился к бейсболисту Гокудера. – Остальное… За тобой… Но я не хочу, чтобы ты делал мне одолжение! Это потому что не осталось никого кроме тебя! Такеши лишь улыбнулся и ответил: - Я тебя понял. - Победителем этого боя и обладателем Кольца Урагана становится Бельфегор. – Объявили Червелло. - ХЕЕЕЕЙ! Что за нелепый конец! – Усмехнулся Скуалло. - Чёрт… - Процедил сквозь стиснутые зубы Сасагава. - Подождите… - Припомнила Акияма. – Почему только Ямамото, Гокудера? – Посмотрела на серволосого Юки. – Разве помимо Ямамото не должно быть ещё двоих? - Хранители Облака и Тумана. – Вспомнила Энни, но её перебил Мармон: - Эти хранители с вашей стороны ещё не появлялись. Может, мы выиграем из - за их неявки? - Точно… Хибари – сан и Хранитель Тумана ещё не объявлялись. – Понял Тсуна. - Тогда мы объявим боевую программу следующего матча. – Хором произнесли Червелло. - Что нам делать, Реборн?! – Посмотрел на Аркобалено Савада. – Что если они не явятся?! - Хранитель Облака явиться, это я вам гарантирую. – Заверила судей и Тсуну Мэй. - В таком случае мы объявим следующих соперников. – Произнесла одна из Червелло. И перед тем, как вторая продолжила за неё, произнесла: - Следующий бой пройдёт… - Между Хранителями Дождя – Суперби Скуалло и Ямамото Такеши! Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.