ID работы: 8772039

Репетитор - киллер Реборн 2: Конфликт Колец и Битва за Корону

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
814 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 30 Отзывы 32 В сборник Скачать

Эпизод 12 - Битва Колец. Часть 5: Хроме Докуро и Мукуро Рокудо VS Мармона

Настройки текста
POV Автор: Битва за Кольцо Дождя увенчалась успехом в пользу Тсуны и его семьи. Но ценой победы оказалась смерть Скуалло. Подростки, конечно, не очень - то жаловали мечника, мало того боялись, а кто – то – Хаято, например, - и вовсе жаждал надавать тумаков. Но смерти ему никто не желал. Тем более такой. Весь вечер и всю ночь ребята не смыкали глаз. В памяти то и дело всплывали картинки жестокого боя, а затем и нападения акулы на Суперби. Тсуна просыпался среди ночи с громкими криками, вскакивая с койки и обливаясь холодным потом. Засыпать не хотелось, ведь в душе таился страх вновь проснуться от ужасных воспоминаний. В ту ночь шатен, поборов собственное смущение и робость, позвонил Мэй и попросил встретиться и поговорить. Парень был так погружён в ужасные воспоминания и страх, что даже забыл удивиться, когда принцесса спокойно согласилась на его просьбу. Встретившись ночью в парке, избегая полиции, которая могла их, как несовершеннолетних, увести в участок за нарушение «комендантского часа», подростки сели на скамью. Тсуна долго молчал, стараясь собрать мысли в кучу и правильно сформулировать их, а Мэй терпеливо ждала. Девушка удивлялась самой себе. Её не раздражало и не злило присутствие Тсуны. Наоборот. Ей было спокойно. Она видела в нём себя много лет назад. Мэй чувствовала себя точно также, когда вспоминала смерть родных. Проснувшись от полугодовой комы, Мэй громко плакала по ночам, видя во снах кошмарные и кровавые картины того дня, когда её лишили любимой семьи. Страх одолевал её с каждым наступлением ночи, ведь заснув, она могла снова увидеть во сне изувеченные тела родных и их крики о помощи. Если до того дня ночь была самым любимым временем суток Мэй, то после пробуждения от комы она боялась ночи. Раньше она любила ночь за звёзды, за луну, что серебристым светом освещали их цветочный сад, когда они всей семьёй в тайне ото всех гуляли в ночь, тихо перешёптываясь. Любила за тишину и покой, за прохладу и чувство умиротворения. Но потом всё рассыпалось, как карточный домик. Звёзды потускнели, луна побагровела. Цветы казались сухими и отвратными, а в саду, нарушая тишину, не раздавались шепотки и тихий смех, а лишь громкий девичий плач и зов родных по именам. Душевные раны зажили, но шрамы, увы, никогда не сотрутся с хрупкого и ранимого девичьего сердце, которое она заперла за ледяным образом спокойствия. Душераздирающее горе прошло и уступило место светлой скорби. Мэй перестала громко плакать по ночам и уже почти не видела кошмаров во сне. Ночь медленно, но верно снова занимала важное место в её сердце, а звёзды и луна уже не казались такими пугающими и не напоминали о той кровопролитной ночи. Когда Тсуна всё – таки заговорил, Мэй его внимательно слушала, не пропуская ни единого слова. Его руки дрожали, а взгляд бегал от одной точки к другой до тех пор, пока Мэй не попросила его смотреть ей прямо в глаза. Тсуна сам того не ведая, смотрел и не отводил взгляда от неё, рассказывая всё, что наболело. Смущение прошло, уступив место доверию. Дослушав до конца, Мэй сказала Тсуне идти домой, вызвавшись проводить его. На удивление Тсуны, она ничего ему не говорила. Не говорила, что он трус и слабак, что он нытик, который всё никак не справится со своими страхами. Нет. Она лишь ободряюще взяла его за руку и повела к его дому, продолжая молчать. Он в тот момент даже понятия не имел, насколько был счастлив этой редкой близости с принцессой. Она не была холодной, не была с ним жёсткой. Как раз наоборот – спокойной и понимающей. Лишь подойдя к дверям дома Савады, Мэй сказала ему, чтобы тот не держал все свои переживания в себе и делился ими с друзьями. Им тоже не просто и если он будет искренним с ними, они ответят ему тем же и поддержат. Тогда им всем станет легче. Тсуна хотел поблагодарить принцессу, но та при близилась чуть ближе и оставила ему невесомый поцелуй в уголок губ, заставляя Тсуну приобрести цвет спелого томата. Мэй развернулась и бросила перед уходом: «Я так и не поблагодарила тебя за то, что ты спас меня от Ланчии в тот день. У нас за такой поступок полагается благославление. Считай это моей благодарностью, но не шипко обольщайся». С такими словами она оставила его, глупо улыбающегося, стоять и влюблёно смотреть ей вслед. Не осознавая своего счастья…

***

На следующий день. Гора. Тсуна, находясь в режиме Предсмертной Воли, стоял на той самой горе, которую они использовали как тренировочную площадку, и, согнув руки в локтях, держал пламя в своих перчатках. Базиль стоял рядом с Реборном и Колонелло, наблюдая за тренировкой Савады, однако самому Колонелло, судя по всему, становилось скучно. - … Просто стоять и смотреть – это и есть тренировка, кора? – Спросил Колонелло, стоя рядышком с Реборном. - Неправильно. – Ответил ему Реборн. - Это расчёт времени для Прорыва Точки Нуля. В первую очередь ему нужно научиться контролю. - Прорыв Точки Нуля? – Переспросил блондин. - Просто смотри. Только сейчас Колонелло заметил, что Тсуна не просто удерживает пламя в ладонях, но и старается дышать специальным образом, удерживая один и тот же интервал и на вдох и на выдох. - И как долго мы ещё будем ждать? – Скучающе поинтересовался Колонелло. - Похоже, сегодня не получится. – Ответил Реборн. - Реборн, кора! – Начал выходить из себя Колонелло. – Тогда поторопись и скажи, зачем ты меня сюда позвал!!! – Крикнул малыш, начиная биться с Реборном лбами. - Очень хорошо. – Ответил малыш, видимо долго ожидая, когда ему задут этот вопрос. – Что ты думаешь о Мармоне из Варии, Колонелло? - А? В смысле, тот дешёвый чибик с лягушкой на голове? - Ага. Скучный чибик с лягушкой. Почувствовал что – нибудь? - Ты думаешь, что это Аркобалено, кора? – Спросил Колонелло. - Кто знает. Но не только я так думаю. – Ответил Реборн. – Кристэлл тоже. - Кристэлл? – Искренне удивился Клонелло. – Она тоже здесь? - Да. – Кивнул Реборн. - Она с Мэй. Обучает её тому, что не смог ей дать я. Так что думаешь? - Возможно… Но наши пустышки ведь не светились… Если бы это был кто – то из Аркобалено, то они бы засветились, оповещая нас о его присутствии. Это касается и пропавших Аркобалено, как Кристэлл. Я ведь думал, что он пропала, но когда моя пустышка засветилась на поединке Рёхея… Это ведь была она? - Ага. Но всё же… - Ты имеешь в виду?.. - Мы ещё много не знаем… - Протянул Реборн. - Если это тот, о ком мы оба подумали, то у Хранителя Тумана Савады ещё меньше шансов на победу. - Почему? – Спросил Реборн. – Ты же не знаешь, кто наш Хранитель Тумана. - А! Точно! – Очнулся от гипер – режима Тсуна, повернувшись к Аркобалено. – Ты так ничего и не сказал о нём прошлой ночью! - Савада – доно! – Удивлённо подскочил Базиль, когда Тсуна резко вышел из режима. - Кто наш Хранитель Тумана, Реборн?! – Продолжил допрос Тсуна. - Не сейчас. – Ответил малыш. – Если скажу тебе сейчас, ты не сможешь сосредоточиться на тренировке. - НАПРОТИВ!!! Я НЕ МОГУ СОСРЕДОТОЧИТЬСЯ, ПОТОМУ ЧТО ПОСТОЯННО ДУМАЮ ОБ ЭТОМ, НЕ ЗНАЯ НИЧЕГО ОБ ЭТОМ!!! - … Не думаю, что тебе это как – то поможет… - Совершенно серьёзно произнёс Реборн, но потом продолжил: - Раз так, спустись с горы и купи нам сока. Для Колонелло тоже купи. - КАК ВСЁ ПРИШЛО К ЭТОМУ?!! – Недоумевал шатен. - Я могу сходить с Вами, Савада – доно. – Улыбнулся Базиль, но его перебил Реборн: - Не балуй его, Базиль. - ЧТО?!! – В очередной раз проорал Тсуна.

***

- Чёрт тебя дери, Реборн! – Злился на маленького Аркобалено Тсуна, пытаясь пробраться сквозь заросли гор, через которые можно было пройти к ближайшим магазинам на окраине города. – Почему именно я должен идти им за соком?! Я так – то после тренировке уставший! Чёрт… - Выдохнул Вонгола. – И как мне только нервов хватает на каждый день со всем этим?.. Вскоре оскорбления в адрес Реборна утихли, а Тсуна погрузился в свои мысли: «Ямамото…» - Вспомнил друга Савада. – «Интересно… Всё ли с ним в порядке после вчерашнего?.. И не только Ямамото. У Сасагавы – сана всё ещё гипс на руке… Ламбо до сих пор без сознания… И Гокудера – кун… Его синяки и раны ещё не до конца зажили… Все они в плохом состоянии. Значит и сегодня… Мы не сможем победить так просто… Вот почему я хочу знать, кто этот человек – Хранитель Тумана! Но почему Реборн отказывается мне говорить! Чёрт!» - Тсуна стал зарываться пятернёй в волосы. – «Миядзаки – сан…» - Вспомнил он вдруг о принцессе и смущённо покраснел. – «В ту ночь она была такой тихой. Мне определённо стало легче и спокойнее на душе после встречи с ней. Пускай говорил лишь я, но она будто молча поддержала меня. И этот поцелуй…» - Тсуна на автомате преподнёс пальцы к уголку губ, куда пришёлся поцелуй принцессы и смущённо улыбнулся, больше ни о чём не думая и шагая в сторону магазинов. Выйдя на улицу, что была недалеко от леса, откуда он пришёл, он стал искать магазин или автомат с напитками, как вдруг увидел двух учеников в форме Школы Кокуё. - А? – Удивлённо посмотрел на них шатен. – Здесь ученики Кокуё. - Хъяяя! – Задорно крикнул один из них, сидя на корточках перед небольшой витриной с разными жевательными резинками. – Эта жвачка выглядит аппетитно!!! - Бери, но немного. – Спокойно и тихо ответил парень рядом с ним. - Ну, жвачка фруктовая, так что я её всю съем! «Ученик старшей школы, любит детские жвачки…» - Нервно усмехался про себя Тсуна. - Тогда давай купим всю коробку. – Спокойно предложил второй, на что первый явно обрадовался: - Больше всего люблю клубничную!!! - ОНИ СКУПАЮТ ЦЕЛУЮ КОРОБКУ?!! ЧТО ЗА ЛЮДИ?!! – Тсуна неосознанно подумал вслух. - Большой счёт. Как же проблемно… - Протянул тот, чья манера речи была спокойной. Толькой сейчас Тсуна увидел этого юношу, поправляющего съехавшие очки, и с удивлением узнал в нём Какимото. - ЧТООО?!! – Громко закричал Тсуна, не веря собственным глазам. – Вы меня разыгрываете! – Стал он протирать глаза. – Это невозможно!!! Я просто устал, и у меня начались галлюцинации! Это не правда! ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!! - Твоё лицо так раздражает! – Разнёсся напротив Тсуны громкий юношеский голос и Тсуна тут же столкнулся взглядом с Кеном. - Хааа! – Крикнул блондин, высунув язык. - ГЬЯЯЯЯЯ!!! – Испугано проорал Тсуна и, в конце концов, свалился в обморок от нервного истощения и шока. - Как мы могли проиграть такому бесполезному придурку?! – Недоумевал Джошима, слегка подпинывая лежащего на асфальте Тсуну. – Ни черта не понимаю! - … - Какимото только молча наблюдал за этой картиной без особого интереса. - Чаос! – Поздоровался с ними Реборн и парни обернулись, увидев позади себя Реборна на плече у Мэй. – Так было раньше. – Улыбался малыш. – Рад вас видеть. - О! Так ты здесь, Аркобалено – репетитор!!! – Подскочил к ним Кен, но его осадила Мэй. - Не кричи. Ты слишком шумный. – Слегка нахмурилась она, глянув на блондина. Тот цокнул, но предпочёл не огрызаться. - А где ещё один? – Спросил Реборн. – Хранитель Туман Тсуны. – Поправил малыш. - … Этот человек пошёл навестить Хибари Кёю… - Ответил Какимото, поправляя очки. - Если Хибари обнаружит его, будет плохо. – Протянул малыш. - Не обнаружит. – Вздохнула Мэй. – Кёя, конечно, не глуп, но и не настолько сообразителен. Он силён, но такой интуиции как у Савады или Такеши у него нет, так что вряд ли он его обнаружит пока тот в «чужом теле». Но если так волнуешься, я отправлю Юичи присмотреть за ними. Он вместе с Ханной как раз вернулся с миссии. - Хорошо. – Удовлетворённо кивнул Аркобалено и взглянул на Тсуну. – Надо бы его поднять с дороги. – Малыш посмотрел на парней. - Чёрта с два. – С покер фейсом ответили они. - Я знала, что так будет. – Вздохнула Мэй и усадила удивлённого Реборна на скамью. Девушка подошла к лежащему на асфальте Тсуне и, перекинув его руку себе на плечо, приподняла. Затем свободной рукой она обхватила его за талию и под удивлённые взгляды парней, а также довольного Реборна, уложила юношу на скамью, немного отряхнув его от пыли. - Кстати… - Обратился к парням Реборн, заставляя их выйти из прострации. – Когда вы такие спокойные, то похожи на обычных панков из старшей школы. – Усмехнулся малыш. - ЭЭЭ?! – Разозлился Кен. – КЕМ ТЫ НАС НАЗВАЛ?! Если ты недооцениваешь нас!.. – Кен вставил вставную челюсть себе в рот и у него вместе носа появился рог носорога. – Я проткну тебя!!! - Обличие гиппопотама давно вышло из моды. - Съязвил маленький киллер, пока Мэй делала вид, что не слышит всей этой катавасии. - НЕТ!!! ЭТО НОСОРОГ!!! ЭТО РОГ!!! – Указал Кен на свой рог. – Я УБЬЮ ТЕБЯ!!! - Может, успокоитесь или мне каждому из вас вломить по первое число? – Раздражённо шикнула Мэй, бросив грозный взгляд. Кен вздрогнул. - Прекрати, Кен. – Стал успокаивать друга Какимото. – У нас ещё есть дела, а лишние проблемы нам ни к чему. - Заткнись! – Оскалился блондин. – Я убью этого недоноска! И Вонголу тоже!!! - А вот за это Я тебя убью. – Сверкнула глазами Мэй. – Или ты позабыл, что он под моей защитой? - Тц! – Недовольно заскрежетал Кен и вынул челюсть, сбавляя обороты. - Тсуна такой жалкий. – Помахал ножками Реборн. – Но думаю, он будет счастлив. После сражения в Кокуё Лэнде он сильно беспокоился за вас и частенько пытался узнать что – нибудь о вас. Он думал, что я что – то знаю, а Мэй в то время не появлялась, так что этими вопросами он докучал только мне. - Кажется, он очень сильно за вас волновался. – Миядзаки скрестила руки на груди. Парни молчали, но потом Кен развернулся и пошагал прочь с криками: - Гха! Что он пытается этим сказать?! Так раздражает! Если дотронусь до него, то заражусь его назойливостью! Идём отсюда, Какипи! И да… - Уже успокоившись, сказал блондин. – Скажите Вонголе, что Хранитель Тумана слишком хорош для него. Увидимся вечером. Юноши ушли, оставляя принцессу и наёмника смотреть им вслед.

***

Поздно ночью. Школа Намимори. Большой спортивный зал. Тсуна проснулся от обморока только через несколько часов, лёжа на полу в большом зале. Рядом с ним с одной стороны стояли Мэй и Реборн, а с другой на корточках сидел Хаято. Рядом стояли Такеши, Рёхей и Ханна с Энни. - Ась?.. – Выдавил из себя Савада, полностью проснувшись. - Очнулся? – Спросил его Реборн. - Выглядишь глупо. – Поддержала Мэй. - М – МИЯДЗАКИ – САН?! – Подскочил Тсуна, стремительно багровея, но тут же начиняя осматриваться. – А? Где мы? - На поле битвы между Хранителями Тумана. – Ответил Реборн и только сейчас Тсуна понял, что это был спортзал. - Точно! Битва!!! Э?.. Стоп! СПОРТИВНЫЙ ЗАЛ?!! - Как видишь. – Прикрыла глаза Энни. - Десятый! – Вклинился Хаято. – Как ты себя чувствуешь?! - Ты, наконец, очнулся! – Улыбнулись Рёхей и Такеши. - Ребята?! – Удивился Тсуна и повернулся на Ханну и Энни. – Аяши – сан? Разве вы с Танихарой - саном не уехали? - Как видишь, вернулись. – Своей фирменной улыбкой улыбнулась красноволосая. – Как ты мог так долго находиться в обмороке? Даже нашатырный спирт Энни не помог тебя разбудить. - Я уж было решила, что ты мёртв. – С присущим ей вселенским спокойствием сказала Вайт. - Не говорите таких вещей! – Съёжился Савада. – Но как я тут оказался? - Базиль дотащил тебя сюда. – Коротко бросила Мэй. - Ах… Спасибо… - Улыбнулся Тсуна Базилю, неловко почёсывая шевелюру. – Извини, за это. А! Точно! Ямамото! – Тсуна взглянул на Такеши, у которого на правом глазу была повязка, а на шее большой белый пластырь. Бинтов под спортивной кофтой не было видно. – Ты в порядке? Твой глаз… - Ах, это! – Улыбнулся Ямамото. – Дино – сану и Ромарио пришлось уехать по делам, так что меня подлатали Энни и Ёшикава. Энни сказала, что всё будет в порядке. - Да. – Кивнула Энни. – Камень попал в веко, так что глаз почти не пострадал. Я уже начала волноваться угрозы того, что глаз вытечет. Но скоро всё должно пройти. – Заверила Энни. - Это хорошо… - Улыбнулся Тсуна. – Спасибо большое. – Тсуна вежливо поклонился девушке. - Не нужно благодарности. – Махнула рукой блондинка и протянула ему свёрток. – Это тебе. Когда Базиль принёс тебя, я тебя осмотрела. У тебя нервное истощение, так что я положила тебе сюда несколько специальных пилюль. Считай, что это успокоительное. Пей перед сном и тяжёлыми физическими нагрузками, чтобы не перенапрягаться лишний раз. - Да, спасибо! «И всё – таки…» - Думал про себя Тсуна. – «Почему я внезапно отключился? Только из – за истощения? Я уже не помню… Кажется, я кого – то встретил прежде чем отрубиться…» - Пытался вспомнить парень. - Десятый… - Обратился к Вонголе Гокудера. – Хранитель Тумана ещё не пришёл. - Что?! – Встрепенулся шатен. - А этот хранитель точно есть? – Поинтересовался Рёхей. - Есть. И он придёт. – Заверила Мэй. - Они уже здесь. – Сказал Реборн и все обернулись. Позади них уже стояла Вария, а впереди них Червелло и Мармон. Взгляды Мармона и Энни пересеклись, и девушка лишь учтиво кивнула ему. Мармон сделал то же самое незаметно для остальных. «Этот малыш…» - Размышлял Савада. – «Хранитель команды соперника… Точно. Я вспомнил. Я хотел узнать о хранителе из нашей команды, но Реборн отправил меня за соком» - Хмм… Что же там было? – Уже вслух рассуждал Тсуна. – Мне кажется, я забыл что – то важное. Внезапно интуиция Тсуны дала о себе знать мощным ударом по сердцу, заставляя его быстро застучать и эхом отдаваться в ушах и горле. Глаза Тсуны широко распахнулись от неясного испуга и животного страха. - Наш Хранитель Тумана пришёл. – Оборвал его мысли Реборн и все посмотрели на дверь спортивного зала. Какого же было их удивление, когда внутрь вошли Какимото и Кен. - Точно! – Вспомнил Тсуна. - Эти парни!.. – Узнал их Ямамото. - Невозможно! – Воскликнул Хаято и приготовил динамит. – Почему они здесь?! - Успокойтесь. – Осадила их принцесса. – Они привели Хранителя Тумана. - Что ты сказала?! – Повернулся к ней Хаято. - Что слышал, Гокудера. – Сказал Реборн. - Но эти парни!.. Хранитель Тумана!.. - Человек, которого они привели… - Начал строить догадку Ямамото, за которого закончил ужаснувшийся от собственных слов Тсуна: - Хранитель Тумана – это Рокудо Мукуро?! - Куфуфу… - Раздался тихий и знакомый им смех, который тут же сменился тихим девичьим голосом: - Нет. Меня зовут Хроме. Докуро Хроме. Ко всем вперёд вышла девочка лет 12 – 13. Миниатюрная и очень худенькая, а также очень бледная, чем напоминала фарфоровую куколку с человеческий рост. На девушке была форма Кокуё: чёрные сапоги ниже колена с такого же цвета и длиной гольфами, тёмно – зелёная юбка с чёрным кожаным ремнём и серебряной пряжкой, верх состоял из тёмно - зелёного пиджака. В руках она держала трезубец Мукуро. Лицо её тоже было бледным, а на правом глазу повязка с серебристым черепом. Второй глаз был тёмно – фиолетовый и даже немного тусклый. Волосы были такого же цвета и собраны они были в ту же причёску, что и Мукуро от чего она очень сильно на него походила. - Э – Это не Мукуро?! – Непонимающе крикнул Тсуна, не понимая различий между тем, что он видит и тем, что ощущает. - Хроме Докуро… - С непроницаемым лицом и на удивление тихо произнёс Рёхей. – Странное имя… - А вот ты сейчас вообще не в тему, Сасагава… - В капле усмехнулась Ханна. - Кто эта девочка? – Удивился Базиль. - Она твоя знакомая, Тсуна? – Спросил у Савады Ямамото. - Н – нет… - Выдавил Тсуна, глянув на слишком тихих Какимото и Кена. – Эта девочка… Не Мукуро… - Не обманывайтесь!!! – Закричал Хаято. – Это точно Мукуро!!! Я уверен! Мукуро управляет ею!!! Мы все знаем, что он пойдёт на всё, что угодно, чтобы добиться своего!!! - Хаято… - Раздражённо прошептала Мэй, начиная закипать. - Мне остановить его? – Спросила у Ханны Энни. - Подожди. – Сказала ей Аяши. - … Вы мне не верите… - Скорее утвердительно, чем вопросительно констатировала Хроме. - Это очевидно!!! – Продолжил громогласить Гокудера. – Десятый, взгляните на оружие у неё в руках! Это трезубец Мукуро! И подозрительно, что у неё повязка на том же глазу, где у него глаз с путями!!! - … Она не Мукуро… - Тихо сказал Тсуна. - ЧТО?! – Закричал Гокудера. - Ну… По крайне мере, я так не думаю! - Но, Десятый! Разве может быть ина!.. - Довольно! – Наконец, повысила голос Мэй, заставляя всех содрогнуться. – Прекрати сейчас же, Хаято. - Н – но… - Попытался возразить сероволосик, но та на него недовольно зыркнула. - Это Хранитель Тумана вашей семьи. Нравится тебе или нет, но она действительно связана с Мукуро и тебе ПРИДЁТСЯ смириться с этим, потому что это выбор Иемицу. Ко всему прочему именно я порекомендовала этот вариант, так как на поединке Ламбо он ещё никому не отдал Кольцо Тумана. Продолжишь оскорблять или как – то проявлять недовольство по отношению к Хроме и нашему выбору - я сочту это твоим недоверием в сторону моей персоны. Гокудера стоял, потупив голову и не смея возразить. - Вы защитили меня… - Тихо обратилась к Миядзаки Хроме. - Что? – Повернулась к ней брюнетка. - Спасибо большое, Ваше высочество… - Всё также тихо и робко сказала Хроме, слегка приподнявшись на носочках и поцеловав Мэй в щёку. - ЧТООООО?!!! – Проорали в голосину Тсуна, Хаято и даже Кен. Какимото, Ямамото и Сасагава, стояли охреневая от жизни, а Ханна и Энни умилённо улыбались. - ЧТО ТЫ, ЧЁРТ ВОЗЬМИ, ТВОРИШЬ?!! – Вскипел Гокудера. - Это благодарность. – «Объяснила» Хроме. - ЧТО?! ПРЕКРАТИ ШУТИТЬ!!! – Хаято собрался накинуться на девочку, но его за подмышки схватил Ямамото. - Эй – эй, потише. – Улыбался брюнет. - УБИРАЙСЯ ОТ ДЕСЯТОГО И МЭЙ!!! - Хаято, хватит! – Снова повысила голос Мэй, а потом ласково улыбнулась Хроме. – Незачем меня благодарить, это вполне естественно. И зови меня Мэй. Рада встретиться с тобой лично, Хроме. – Брюнетка протянула руку девочке и та робко приняла рукопожатие. - Да… Взаимно… - Ответила Докуро, игнорируя крики Хаято. - Так это она? – Спросил Бельфегор, наблюдая за всей этой картиной. – Я думал это будет какой – нибудь старый отшельник, но девочка… Ещё и младше них? - Очаровательно… - Покраснел Левиатан. - Фантазма в восторге… - Тихо сказал Мармон, ощущая, как шипит его лягушка у него на голове. – Похоже, их Хранитель Тумана далеко не обычный человек. Если продадим её в цирк, то сможем заработать немного денег. - Так… Что будем делать? – Спросил Рёхей. – Позволим ей вступить в команду? - Об этом не может быть и речи! – Отрезал Хаято. – Мы не можем её признать! Мы даже не знаем её!!! - Что?! – Оскалился Кен, а Какимото достал йо – йо. – Хочешь драки?! Я тебе за такие слова челюсть сломаю! - Это вызов? – Достал динами Хаято, но и его, и Кена ударили по голове Ханна и Энни. - Мне повторить или вы меня не слышите вовсе? – Спросила Мэй, приказавшая девчонкам надавать парням подзатыльников. – Идя наперекор моему решению и решению Иемицу, ты проявляешь неуважение, Хаято, ещё и оскорбляешь меня. – Девушка недовольно скрестила руки на груди. - Кен, Чикуса… - Обратилась к парням Хроме. – Это не вам решать. Ваше выс… То есть, Мэй… - Посмотрела на принцессу Хроме. – Я бы хотела, чтобы этот вопрос решили не Вы и никто из присутствующих здесь кроме самого босса. - Я тебя поняла. – Кивнула Миядзаки и попросила девочек отпустить Хаято и Кена. - Босс… - Обратилась к Тсуне Хроме. – Я не подхожу на роль Хранителя Тумана? - А?! – Недоумённо воскликнул Тсуна. - Я хочу сражаться на вашей стороне, как Хранитель Тумана, но если Вы не одобряете мою кандидатуру, то я не буду сражаться. - П – подожди! Просто т – ты так неожиданно спрашиваешь! Это ведь важное решение! - Но Хроме единственная, кто подходит на эту роль. – Вмешался Реборн. - Реборн – сан, и Вы туда же?! – Искренне удивился Хаято. «… И Миядзаки – сан и Реборн по – своему правы… Если её выбрали Миядзаки – сан и мой отец, то кандидатура Хроме действительно наилучшая… Если так, то я доверюсь их выбору…» - Думал про себя Тсуна. - Хорошо… - Кивнул Савада. – Прошу, сделай это. - ЧТО?! Вы уверены, Десятый?! – Распахнул глаза Гокудера. - Я не могу сказать ничего определённого… - Честно признался Тсуна. – Но если Миядзаки – сан, Реборн и отец уверены в ней, то я тоже буду. Хроме выдохнула и сказала: - Спасибо. - Понял! – Усмехнулся Гокудере Кен. – Выкуси! Внезапно послышался звук крыльев. - Колонелло! – На автомате крикнул Тсуна, подняв голову на звук. - Мастер, разве Вы не должны были спать вместе с Кёко?! – Спросил Сасагава. - Из – за этого я сонный, кора! – Ответил малыш, приземлившись на пол. – Но этот коротышка с лягушкой… Я хочу его проверить. - Я всё – таки думаю, что он Аркобалено. – Сказал ему Реборн. – Тебе должно быть любопытно. - Нмпф… - Фыркнул Мармон. – Ещё один глупец пришёл. Думаю, во время боя ваши лица будут выглядеть ещё тупее. - Кстати! – Вспомнил Тсуна. – Ямамото, ты упомянул, что Дино и Ромарио пришлось уехать. Не знаешь, почему? - Не – а. – Помотал головой бейсболист. - Сегодня он не придёт. – Ответил на вопрос Тсуны Реборн. – Прошлой ночью ему пришли не самые хорошие новости, и ему пришлось отлучиться на какое – то время. - Понятно… - Протянул Вонгола. - А теперь давайте соберёмся в круг!!! – Поднял руки Сасагава. - А – а… Да… - Кивнул Тсуна. - Отлично! – Улыбнулся Ямамото. - Нет. – Отказалось Хроме. - Что? – Взглянул на неё Тсуна и она ответила на его немой вопрос: - Я не вижу в этом необходимости. - Да что с ней? – Не понимал Рёхей. - Похоже, она не очень общительная… - Нервно улыбнулся Такеши. - Будь осторожна, Хроме. – Обратилась к девочке Мэй и та едва заметно улыбнулась в ответ, проходя в центр поля. «Эта девочка…» - Размышлял Тсуна. – «Она не Мукуро, но в тоже время ощущение очень знакомое… Не могу понять, что это…» - Сегодняшнее поле битвы… - Начали объявлять Червелло. – Весь спортивный зал. Можете использовать всё, что угодно. В дополнение ко всему прочему мы подготовили несколько особых машин. - Машины? Но здесь ничего нет… - Не понимал Тсуна. - Для битвы между Хранителями Тумана механизмы не требуются. – Ответила ему принцесса. - То есть? - Их главное оружие – иллюзии. - Что??? - Просто смотри. - Места для зрителей расположены в границах выделенного пространства. – Сказали Червелло, и перед ребятами возникла лазерная клетка. – Как и на битве за Кольцо Урагана мы использовали инфракрасные лучи, так что будьте осторожны. Итак… Сегодняшняя битва произойдёт между Хранителями Тумана – Докуро Хроме и Мармоном. Бой начинается! Хроме как по команде подняла трезубец над собой и быстро прокрутила. Затем она резко ударила трезубцем по полу, сев при этом на одно колено, и в этот момент пол под ногами ребят стал ломаться, а сами обломки то падали, то взметались в воздух, норовя уйти из – под ног. - Я чувствую, что она создала иллюзия. – Сказала Мэй, не имея возможности видеть иллюзии, но чувствуя их при помощи интуиции и шестого чувства. – Что это? - Она вызвала землетрясение и проломила пол. – Ответила Энни, становясь «глазами» Мэй в этой схватке. - ЗЕМЛЯ!!! – Испугано закричал Тсуна, вместе с Базилем и Реборном падая вниз, пытаясь ухватить хоть за что – то. - ААААА!!! – Раздался громкий басистый крик Леви. - Глупый Тсуна. – Усмехнулся Реборн, сидя в позе лотоса. – Ты же уже знаком с этой способностью. В это время Мармон смог прыгнуть на другой камень, минуя иллюзии девушки. - Так она тоже иллюзионист? – Спросил Мармон, минуя обломки. – Но если ты исполняешь только такие простые трюки, то не сможешь принести мне никаких денег. – С такими словами малыш приблизился к Хроме и из его капюшоны вылетели длинные тонкие щупальца, которыми он обвязал всю голову Докуро, начиная душить её своей иллюзией. Как только он «обезвредил» девушку, её иллюзия распалась. - Ч – что?! – Оказался на полу Тсуна. - Всё вернулось? – Удивился Ямамото. - Туда взгляни. – Реборн указал пальцем вперёд. Они увидели как Мармон схватил Хроме и начал душить. - Какого?! – Крикнул Гокудера. - Невозможно!!! – Испугался за девочку Вонгола. - Слишком слаба. – Произнёс Мармон. – Даже не может использовать защитный экран. - С кем ты разговариваешь? – Спросила Хроме, стоявшая у него за спиной. – Я вообще – то тут. Оказалось, что Мармон всё это время сжимал в щупальцах корзину с баскетбольными мячами. - Похоже, что она создала и собственную иллюзию на случай внезапной атаки. Он повёлся и схватил иллюзию, а не оригинал. Впечатляет… - Протянула Энни, прояснив ситуацию Мэй. - Ну, если уж она смогла удивить тебя - его ученицу, то навыки у неё действительно хорошие. – Усмехнулась Мэй, начиная жалеть о том, что неспособна видеть иллюзии. - ДЕВЧОНКА ПРЕВРАТИЛАСЬ В МЯЧИ?! – Непонимающе кричал Сасагава. - ЧТО?! – Начал протирать глаза Гокудера. - Ч – что происходит?! – Пытался всё понял Савада. - Это иллюзия. – Ответила Миядзаки. - Иллюзия?! - Такой стремительный обман и иллюзии без каких – либо движений… Не каждый день становишься свидетелем такой впечатляющей битвы. – Усмехнулся Реборн. - Тоже оценил? – Усмехнулась Нагасаки. – Энни она тоже приглянулась. Она уверена, что у Хроме большой потенциал. - Иллюзия? – Начал думать Тсуна. – Я это уже где – то видел… Точно! Слой Ада Мукуро! - Значит, она и есть Мукуро! – Тут же зацепился Хаято. - ДА УГОМОНИСЬ ТЫ!!! – Раздражённо прикрикнули Ханна и Энни, ударив его по голове. - ТВОЮ Ж!!! «Неужели это действительно Мукуро?..» - Мрачно думал Тсуна. – «Но чего он добивается?» - Это не Мукуро. – Прервал его мысли уверенный голос Мэй. - Почему ты так уверена? – Спросил её Вонгола. - Потому что знаю. Она связана с Мукуро, но это не значит, что она – это он… У них особая связь. - Какая?.. - Не я должна тебе это рассказывать. - Я рад, что ты можешь стать мне серьёзным противником. – Сказал Мармон, когда его щупальца исчезли. – Значит, я могу драться в полную силу. Особенно перед этими идиотами… - Взглянул он на Колонелло и Реборна, снимая с предмета под мантией цепь. Аркобалено напряглись. – Фантазма, начинай. – Сказал своей лягушке Мармон. Лягушка окрасилась в светлый цвет и удлинилась, становясь небольшой змейкой и подпрыгивая в воздух. Змея укусил себя за кончик хвоста, и приобрела форму обруча над головой Мармона, который тут же взлетел в воздух, а предметом под мантией, с которого он снял цепь, оказалась синяя пустышка Аркобалено. - Кольцевая змея и синяя пустышка… - Мрачно протянул Колонелло, чья пустышка засияла голубым. - Я так и думал… - Вздохнул Реборн, у которого пустышка засверкала жёлтым. – Он действительно один из нас… Аркоблено Вайпер. - Так он всё – таки один из них… - Нахмурилась Мэй. – Тогда шансы на победу резко падают… - Если он всерьёз намерен победить, то Хроме может не выиграть у Аркобалено… - Помрачнела Ханна на пару с Энни. - Он летит!!! – Поражённо смотрел на парящего под потолком Аркобалено Тсуна. – Так он один из Аркобалено?! - Да. – Кивнул Колонелло. - Причём один из сильнейших. - Он лучший колдун с экстрасенсорными способностями среди Аркобалено, и прошлых, и настоящих. – Дополнил Реборн. - Экстрасенсорными?! – Воскликнул Гокудеры. – Сверхъестественные силы?! Оккультизм?! - Ты не был так удивлён, когда узнал, что помимо потомков королей в моём роду были оборотни. – Посмотрела на Гокудеру Мэй. - ЭТО ВООБЩЕ ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА!!! - Он пропал без вести во время боя, но, похоже, он жив. – Сказал Колонелло. - С того дня я видел его только раз, когда он проводил испытание с Энни и пару раз, когда она училась у него. – Признался Реборн. - Так ты его ученица, кора? – Посмотрел на Энни Колонелло. - Да. – Кивнула Энни под шокированные взгляды Тсуны и его друзей. Благо вопросов они задавать не стали. - И ещё… - Вспомнил Колонелло. – Если это всё время был он, то тогда, почему наши пустышки засветились только сейчас? - Не знаю, но наши пустышки засветились только после того, как он снял со своей пустышки вон ту цепь. Видимо, он нашёл способ как – то запечатывать силу пустышки, тем самым скрывая своё присутствие от остальных Аркобалено. – Предположил Реборн. - Вам тупым коротышкам не понять. – Сказал Мармон, по - видимому, услышав их. – Это побочный продукт проведённого исследования. К несчастью для вас, коротышки, я не пренебрёг им… - Что ты… - Реборн не успел договорить, так как его перебил Мармон: - Попытка разрушить проклятие… Аркобалено шокировано застыли, а Мэй нахмурилась. - О чём он? – Спросил у Реборн Тсуна. - Реборн… - Обратилась к малышу Миядзаки. – Если я правильно помню установку проклятия, его невозможно снять. Точнее можно было, но, насколько я знаю, способ, которым можно было его снять, был утерян ещё тогда. Разве нет? - Да… - Кивнул Аркобалено. - Это плохо, кора. – Вмешался Колонелло. – Обычный иллюзионист этого коротышку не победит. - Не недооценивай её. Хроме не обычный иллюзионист. - Я не проиграю, кто бы ни был моим противником. – Уверено сказала Докуро, сжимая в руках трезубец. Хроме тут же помчалась на Мармона, нанося ему удар трезубцем, однако тому удалось уклониться и подлететь чуть ближе к потолку. - Какая храбрая атака… - Притворно восхищённо произнёс Аркобалено, но его тут же повязали змеи. - Ммм?! Эти змеи не иллюзия? - Вау! Кажется, это работает! – Восхищённо крикнул Базиль. - Это девчонка не слабая! – Поддержал Сасагава. - Вызов зверей?.. – Удивился Гокудера. – Но этот навык… - Способность Мукуро! Слой Зверей! – Вспомнил Савада. - Десятый! Мукуро управляет ею, это не ошибка! - Нет. Я верю словам Миядзаки – сан. Она сказала, что это не Мукуро, но они с Хроме как – то связаны! «Может ли быть, что Мукуро позволяет Хроме каким – то образом использовать его силу?» - Предполагал в мыслях Тсуна. – «Я не знаю, как это объяснить, но… Хроме это действительно отдельная личность, но в какие – то моменты я ощущаю на её месте ауру Мукуро… Но его же здесь нет? Перед тем, как она вошла, я был уверен, что войдёт Мукуро… Но когда она вошла, я почувствовал только её собственную волю. Что происходит?» В это время Мармон (он же Вайпер) уже успел выпутаться из змеиного узла и приземлился на пол в центре зала. Его пустышка устрашающе засветилась. - Сейчас я выпущу свою силу, а потом потрачу немного времени на раскрытие твоей истинной личности. – Сказал Аркобалено. Хроме снова, прокрутив в руках трезубец, ударила им по полу, создавая огненные кратеры. - Мне кажется, или стало теплее? – Спросила Мэй. - Она создала огненные кратеры, так что здесь, по ощущениям, температура поднялась. – Объяснила Энни. - Слишком жарко… - Прошипела Ханна. - ЧТО ЭТО?! – Испугался Сасагава, отскакивая чуть назад. - Горячо! – Крикнул Гокудера, стараясь не жмурить глаза от яркого пламени. - Её иллюзии действительно очень хороши. – Похвалил Вайпер. – Если хотя бы на секунду поверишь в их правдивость, то по - настоящему сгоришь. Значит… - Протянул Аркобалено, готовясь атаковать. – Твоё слабое место это тоже иллюзия!!! Вайпер развёл руки и в этот момент всё помещение охватило холодом, а огненные струи Хроме покрылись толстым слоем льда. - Он их заморозил. – Коротко бросила Энни. - Что он имел в виду, говоря, что иллюзии – её слабое место? – Нахмурилась Мэй. - Иллюзии у неё первоклассные и если она полагается лишь на них, а не на силу своего подсознания, которое всё равно воспринимает их как явь, то и она сама может сильно пострадать от иллюзии противника. – Объяснила блондинка. - Чёрт… - Процедила Нагасаки. - Что за?! – Крикнул Тсуна, выпуская тёплый пар изо рта. - Огненные столбы замёрзли! – Осматривался по сторонам Базиль - Почему так холодно!? – Стал греть ладони Рёхей. - Это прозвучит жалко, но я был пойман иллюзией, кора! – Признался Колонелло. - Я тоже. Вайпер здесь из – за нас. – Ответил Реборн. - Обычно иллюзии только контролируют ту часть мозга, которая отвечает за все пять чувств. – Вайпер подлетел ближе к Докуро. – Если способности иллюзиониста увеличиваются, то и его контроль над жертвой должен быть также силён. Вероятность провала иллюзии увеличивается, всё становится более реалистичным. Если иллюзии заклинателя перекроются иллюзиями другого… Значит она потеряла контроль над своими чувствами в пользу противника. Иллюзия Мармона стала замораживать Хроме с ног до головы. - Хроме! – Испугано воззрился на фиолетоволосую Савада. - Как тебе ужасающая сила Аркобалено? – Без особого энтузиазм поинтересовался Вайпер, наблюдая за девочкой. – Давай же увидим твой истинный облик. – Та лишь нахмурилась в ответ. – Бесполезно пытаться ещё что – либо сделать. Ты уже втянута в мой мир иллюзий с головой. Иллюзия Вайпера проделала кульбит, заставив Хроме упасть животом на пол и разбиться остаткам льда. Девушка вскрикнула от боли и немного дёрнулась, когда попыталась приподняться и перевернуться. - Это плохо, кора! – Помрачнел Колонелло. - Да… - Также мрачно опустил голову Реборн. - Неужели проиграет?.. – Тихо шептала Энни. - Угх… - Хроме всё – таки приняла сидячее положение, прижимая к себе трезубец Мукуро. - Хмм… - Вайпер обратил внимание на жест девочки. – Похоже, это оружие что – то значит для тебя. - Н – не… - Тихо шептала губами девочка, а когда Вайпер направил в её сторону руку, уже громче крикнула: - НЕЕЕТ! Трезубец в её руках превратился в тонкие и острые осколки, что звонким дождём рассыпались в её тонких руках и упали на пол. Глаза её широко распахнулись. Взгляд опустел. Какимото и Кен напряглись и в этот момент девочка, закашляв кровью, упала спиной на пол, начиная терять сознание. - Хроме! – Воскликнули Мэй и Энни. - Ч – что произошло?! – Непонимающе воскликнул Базиль. - Взгляните! – Ужаснувшись, крикнул Рёхея, показывая на живот Хроме, которой резко впал ей почти до позвоночника. - Её живот!!! - Он впал?!! – Ужаснулся Гокудера. - Это тоже иллюзия?! – Схватился за голову Тсуна. - Это реальность… - Протянул Вайпер. – Что с этой девочкой? - Му… Мукуро… Сама… - Едва выдавила из себя Хроме. – Мукуро – сама… - В это сложно поверить, но, похоже, что её жизнь зависела от органов, созданных иллюзией. – Понял Аркобалено. - Что?! – В ужасе выпалил Гокудера. - Органы, созданные иллюзией?.. – Широко распахнул глаза Тсуна. - Это возможно? – Напряжённо взглянул на Энни Мэй. – Поддерживать жизнь иллюзорными органами? - В теории, да. – Кивнула Вайт, поджав губы. – На практике мало кто пользуется подобными манипуляциями. Разве что, когда донора на органы не находиться. Этот же случай используют с кровью, когда нет носителя редких групп. Жить с иллюзорными органами и кровью можно, но их поддержка должна быть постоянной иначе это мгновенная смерть. Нужно быть по – настоящему сильным иллюзионистом, чтобы таким образом поддерживать жизнь… Это сложно… Невероятно сложно… Но возможно… Хотя и жить с этим, на сколько я знаю, очень тяжело… - Так вот почему её живот впал, когда она потеряла контроль над иллюзиями… - Напрягся Реборн. - Значит, у неё действительно нет органов?! – Дошёл до Тсуны весь ужас ситуации. Какимто и Кен, сжали челюсти. - Мукуро… сама… - Тихо шептала Хроме, а по её бледной щеке скатилась слеза. – Я хочу быть Вашей силой… В этот момент Тсуна и Мэй встрепенулись, услышав голос, который кроме них и Хроме больше никто не услышал: - Хорошая работа, моя милая Хроме… Ты можешь немного отдохнуть… - Это… - Широко раскрыв глаза, прошептал Тсуна. - Он… - Ответила на его немой вопрос принцесса. - Только мы заинтересовались битвой, а Мармон уже победил. – Немного разочаровано протянул Бельфегор. – Как жаль, что мы увидели лишь малую часть мощи Аркобалено. - Так это конец? – Спросил Левиатан, но тело Хроме вдруг стало укрывать густым туманом. - Туман окружает её! – Шокировано распахнул глаза Сасагава. - Она просто использует остатки сил, чтобы укрыть свой уродливый труп. – Выпалил Мармон. – Это, как правило, последние, что делают женщины - иллюзионисты перед смертью. Энни сжала кулаки. «Значит, и мама тоже?..» - Пронеслось в голове у девушки. - Что не так Тсуна, Мэй? – Посмотрел на обоих учеников Реборн. - Приближается… - Схватился за голову Тсуна. Мэй предпочла молчать. - Тсуна? – Обеспокоенно взглянул на друга Ямамото. - Это он… - Продолжил, словно в бреду, шептать Савада. – ОН ИДЁТ!!! – Громко закричал шатен, зажмурив глаза. - О – он? О чём ты? – Всерьёз испугался Такеши, схватив Тсуну за плечи. - Это Мукуро!!! Внезапно туман вокруг Хроме сгустился ещё сильнее, а ладонь девочки крепко сжала собравшийся воедино трезубец. Очертания девичьего тело стали более мужественными, а само тело увеличилось в размерах и походило на взрослое юношеское. Бледная маленькая ладонь стала большой крепкой и облачённой в чёрную перчатку. Ещё через несколько секунд всем, кроме Варии стал слышен до боли знакомый смех: - Куфуфу… - Мужской голос? – Удивился Мармон. Как только Аркобалено закончил свою реплику, человек из тумана ударил трезубцем полу и создал иллюзию, что прошлась трещинами по полу. Трещина достигла Вайпера и ударила его резким взрывом, заставляя отлететь и врезаться в стену с громким криком. - Куфуфу… - Снова раздался бархатный и спокойный смех из тумана. – Не слишком ли сильно ты хвастаешься? – Мужской голос задал Вайперу вопрос. – Это так похоже на мафию. – Сказал Мукуро, вставая на ноги и позволяя туману вокруг себя развеяться. - Явился, не запылился… - Выдохнула Мэй. - А? – Смотрел на незнакомца Базиль. - Кто это? – Также удивлённо выдавил Рёхей. - Эээ? – Протянул Бельфегор. - Девочка превратилась в парня?.. – Непонимающе спросил Леви. Занзас нахмурился. - Мукуро! – Тут же напрягся Гокудера. – Это не ошибка! - Мукуро… Он жив? – Выдавил Тсуна. - Прошло много времени. – Подал голос Рокудо. – Я вернулся… С другой стороны цикла… - С привычной улыбкой посмотрел на Вонголу Мукуро. - Не думала, что тебе действительно удастся. – Мэй скрестила руки на груди. - Доверие принцессы стоит того. – Улыбнулся девушке Мукуро. - Это настоящая форма Хранителя Тумана? – Спросил Колонелло. - Ум… - Через силу, через боль приподнялся Вайпер. – Рокудо Мукуро… Мне было интересно, где я слышал это имя. Теперь вспомнил. Примерно месяц назад… Кто – то пытался сбежать из тюрьмы Вендетте. Этого человека звали Рокудо Мукуро. - ЧТО?! – Выпал в осадок Хаято. - Но тюрьма Вендетте известна как неприступная крепость… - Засомневался Левиатан. - ОН ОПЯТЬ СБЕЖАЛ?!! – Проорал Тсуна. - Да, сбежал. – Прервала его Мэй. – И сейчас он на твоей стороне. - Что? – Шокировано посмотрел на девушку Савада. - Долгая история. Может, в следующий раз расскажу. - Но с тобой должно было быть покончено, когда побег не удался. – Продолжил Вайпер, обращаясь к Мукуро. – Я слышал, что тебя должны были вернуть в тюрьму уже в более суровых условиях, заперев в катакомбах под тюрьмой. Повисла гробовая тишина. - Куфуфу… - Рассмеялся Рокудо. – Информационная связь Варии оказывается, не так хорошо проинформирована. Я – то сейчас здесь, не так ли? Я присягнул на верность юной принцессе и бьюсь на стороне Вонголы лишь по её просьбе, в благодарность за её доверие к моей персоне. - Что?! – Крикнули хором Тсуна и Хаято, обернувшись на принцессу, но та не дала им ответа. - Какой проблемный. – Взмыл в воздух Мармон. – Раз так, давай всё проясним. Зал снова злился холодной метелью, заставляя стены и пол покрываться слоем льда. – Ты только иллюзия, созданная этой девчонкой, ведь так? - Хм? – Любопытно протянул Мукуро, глянув на свои ноги, что стали покрываться льдом. - Он пытается заморозить Мукуро. – Коротко бросила Энни на ухо Мэй. - Уаааа!!! – Закричал Тсуна, когда холодный ветер, созданный иллюзией, начал бить в лицо. - Это же метель! – Пытался укрыться руками от ветра Базиль. - Холодно! Мы ж замёрзнем насмерть! А им хоть бы хны! – Взглянул на Мэй, Ханну и Энни и Сасагава. - Мэй по определённым причинам не может видеть и так остро чувствовать иллюзии. А мы с Энни хорошо обучены, чтобы не поддаваться на них. – Объяснила Ханна, хотя холод всё – таки чувствовала. - Ого. – Без особого энтузиазма сказал Мукуро, продолжая спокойно стоять и смотреть на то, как покрывается льдом с ног до головы. - Я не настолько добр, что просто проиграть тебе – иллюзионисту, созданному иллюзией. – Говорил Мармон, продолжая создавать иллюзию. Наконец, Мукуро полностью превратился в ледяную глыбу. - Он замёрз!!! – Испугано крикнул Рёхей, во все глаза глядя на замёрзшего Мукуро. - Значит, он иллюзия?! – Не верил Гокудера. - Но ведь… - Не понимал происходящего Тсуна. - И да, и нет. – Сказала вдруг Мэй. - То есть? – Посмотрел на неё Вонгола. - Он одновременно и настоящий, и иллюзия. – Ответила за брюнетку Вайт. - А теперь давай раскроем твою настоящую личность. – Сказал Вайпер, создавая иллюзия огромного железного молота. – Если я разобью этот лёд, то на кусочки разлетится тело этой девчонки, верно? – Аркобалено быстро полетел на Мукуро, грозясь разбить «иллюзию» на кусочки. - Это плохо! – Напугано крикнул Ямамото. Но Мукуро, находясь в иллюзорном леднике, произнёс: - Вращение. Прямо перед Мукуро, но над Вайпером пронёсся огромный столб, который создал иллюзию цепких лиан, обвязавших Мармона с головы до ног. - Это лотос? – Удивлённо распахнула глаза Мэй. - Ты же не видишь иллюзии! – Посмотрел на неё Тсуна. - Не вижу, но чувствую запах. – Нахмурилась брюнетка. – Что происходит? - Мукуро повязал этого коротышку цветами лотоса. – Ответил Гокудера. - Куфуфу. – Довольно посмеялся Рокудо, находясь в леднике. – Ну и кто теперь иллюзия? – Задал он риторический вопрос, развеяв в дым иллюзию льда. - УГХ! – Выкрикнул Мармон, когда его начали сжимать тонкие стебли лотоса. - Что за сила!.. Мне больно! - Вау… - Напрягся Принц Потрошитель. – Кто этот парень? - Даже, если силы Вайпера ошеломляет, то способности этого парня удивляют не меньше, кора. – Отметил Колонелло. - Теперь понимаешь, почему его и Хроме выбрали хранителями? – Спросил Реборн. - Так их всё – таки двое? - Трудно объяснить… - Но Мукуро настоящий?! – Спросил Хаято. - Тогда, что с Хроме?! – Поддержал Тсуна. - Нельзя думать о них, как о разных людях. – Ответил Реборн. – Пока Хроме здесь – Мукуро может существовать. Пока Мукуро здесь – Хроме может жить. - Я не понимаю. – Помотал головой Тсуна. - Можно сказать… - Начала Мэй, обращая их внимание на себя. – Что Хроме и Мукуро просто «поменялись местами». Но в то же время они оба на своих местах – Хроме здесь, а Мукуро в тюрьме. Жизнь Хроме зависит от Мукуро и, пока с ним всё в порядке, Хроме может быть живой. Я говорила, что они связаны, но не стану вдаваться в подробности. Это их дело. Можете считать, что при помощи этой «переместительной» иллюзии вы можете видеть здесь «настоящего» Мукуро. – Старалась объяснить им девушка и, кажется, ей это частично удалось. - И что ты сейчас будешь делать, Аркобалено? – Спросил Мукуро. В голосе его звучали нотки азарта. – Если ничего не предпримешь, то победа моя. - Ух! – Раздражённо крикнул Мармон, разорвав иллюзию и вновь взлетев вверх. – Не будь таким самоуверенным! – Бросил юноше Аркобалено, создавая двойников. - Такой слабый. – Усмехнулся иллюзионист и его глаз с иероглифом запылал синим пламенем. Парень стал уверено наносить удары трезубцем по клонам, старясь отыскать настоящего. - Его глаз загорелся! – Заметил Вонголы. – Это боевое умение! Путь Демона! - Как низко! – Похоже, данная информация о Мукуро пришлось Вайперу не по душе. – Как маг, использующий боевые приёмы, я осуждаю тебя и твой бред про цикл и реинкарнацию! – Разозлился маленький колдун. - Ммм? – Посмотрел на него синеволосый. - Люди будут повторять свои жизни множество раз в бесконечных циклах. Вот почему я должен собрать денег!!! ДЕНЬГИ!!! – Тонким голосом закричал маг, а его змея создала иллюзию, что перевернула всё вверх дном, заставляя голову пойти кругом. - Уааа! – Закричал Тсуна, не имея возможности, найти хоть какую – то опору. - Что это?! Пол движется! – Осел (интересно куда?) на колени Такеши, стараясь удержать равновесие. - Вайпер использует свою силу, кора! – Сказал Колонелло, которого в полёте удерживала чайка. - У него нет выбора. – Поддержал Реборн, которого в свою очередь удерживал Колонелло. - Куфуфу! – Задорно рассмеялся Мукуро. – Так ты оказывается жадный Аркобалено. Забавно… Однако… - Юноша выставил вперёд трезубец. – Если речь идёт о жадности, то здесь я тебе вряд ли уступлю. – С такими словами иллюзионист создал огромную иллюзию огненных столбов, выходящих всевозможными образами: снизу вверх, сверху вниз, слева направо, справа налево и даже наискосок. - ЧТО?! – Не смог скрыть испуганного крика Вайпер. - Н – невероятно! – Крикнул Бельфегор, не удержав равновесия и упав, наблюдая за всем этим абсурдом. - Я сплю?! – Пытался не попасть под огонь Леви. - Чёрт! Голова кругом! – Рёхей схватился за голову здоровой рукой. - Меня сейчас стошнит! – Согнулся пополам Базиль, прикрыв рот рукой. - Иллюзии начали приносить физический вред. – Нахмурилась Энни, глядя на пошатывающуюся от небольшого головокружения Ханну. - Иллюзионисты действую прямо на разум, ведь так? – Спросила Мэй, ощущая небольшое движение вокруг, но, не видя всего ужаса картины. – Насколько я знаю, иллюзии причиняют вред, когда ты веришь в их правдивость, верно? - Да. Они воздействовали на всех нас с самого начала. Тсунаёши и все остальные первый раз столкнулись с настолько сильными иллюзиями, так что им сложнее. – Осмотрела масштабы положения Вайт. - Гаах! – Крикнул Тсуна, мучаясь от головокружения и тошноты, что только увеличивалась из – за духоты, вызванной огненными столбами. - Настолько сильные иллюзии! – Напрягся Мармон и попытался произнести фразу, после которой его перебил сам Мукуро: - Где ты… - В Аду… Эта фраза прозвучала из уст Рокудо как нечто отрадное и даже родное. От этого по спине пробегал холодок, а глаза то и дело норовились сузиться от ужаса. - Прекрати говорить чепуху!!! – В гневе крикнул Аркобалено, вновь замораживая всю в их иллюзорном мирке. - Тц! – Мэй резко схватилась за голову и пошатнулась. - Мэй! – Ханна тут же словила подругу в свои объятия, но та продолжала мучиться от внезапной головной боли. И не только она. - Моя голова! – Громко закричал Тсун и, схватившись за голову, сел на колени. - Десятый!!! – Испугался за шатена Гокудера. - Тсуна! – Сел рядом с парнем Ямамото. - Савада! – Приблизился к ним Сасагава. - Моя голова!.. – Выдавил Тсуна, ощущая сильную головную боль. – Она словно вот – вот треснет! - Мэй! – Раздался позади них голос Ханны. Обернувшись, все увидели, что на полу сидит Мэй. Брюнетка сидела на полу, раскинув ноги чуть по бокам от себя и согнув их в коленях. Корпусом она вытянулась чуть вперёд и наклонилась, удерживая себя на весу левой рукой, а правой, хватаясь за трезвонящую от боли голову. Брови были сведены к переносице, образуя морщину между бровями, глаза зажмурины, а челюсти плотно сжаты. - Что с ними?! – Непонимающе крикнул Хаято, переводя взгляд с Тсуны на Мэй. - Ты в порядке, Тсуна? – Сел ближе к шатену Ямамото. - Мне больно! Я не могу понять, что это! - Закричал от боли Вонгола. Внезапно и Тсуна и Мэй увидели в своих головах одну и ту же картину: огромное тёмное подземелье, в которых Мэй, в отличие от Савады, без труда смогла разобрать очертания катакомб под тюрьмой Вендетте. По центру комнату стояла огромная капсула с водой, в которой наследники семей увидели семнадцатилетнего юношу, скованного железными цепями. Парень был одет в белые штаны и рубашку, руки его были обмотаны бинтами и пластырями, синие короткие волосы распущены, а на лице была кислородная маска, по которой тянулись трубки с кислородом, а также наркозом, из – за которого юноша находился в коме глубоко под водой. Савада и Миядзаки шокировано распахнули глаза. Если Тсуна пытался понять, что именно он увидел, то Мэй поняла сразу же. Он знала о побеге Мукуро и знала, куда его упекли за побег, но вмешаться так и не сумела. Иллюзионист был скрыт в тёмных и глубоких катакомбах под тюрьмой Вендетте. Катакомбах, куда ссылают только самых опасных преступников мира мафии. Мукуро попал туда, нарушив запреты их законов и используя при этом Запретную Пулю, что и стало причиной его изначальной ссылки. В купе с всем перечисленным – его попытка побега, не увенчавшаяся успехом и отправившая его в катакомбы. Следующая картина снова отдала им резкой болью в голове, заставив громко вскрикнуть от неожиданности. Вонгола с Нагасаки видели воспоминания Мукуро об их побеге из Вендетте.

Италия. Окраина Рима. Территрию Тюрьмы Вендетте. В тёмной ночи через лес на окраине города бежала группа из трёх юношей в белой тюремной одежде. Вид у них был потрёпанный: белые тюремные рубашки и штаны порваны колючими кустарниками и камнями, на которые те умудрились упасть, споткнувшись, рубашки и штаны испачканы пылью, грязью, а также кровью, что лилась из их ссадин и царапин. Образ дополняли свежие синяки и растрёпанные волосы. Пробежав ещё несколько метров, юноши, выдохшись, остановились и осели на траву, переводя дыхание. - Мукуро – сама… - Задыхаясь, давил из себя Какимото. – Преследователи… - Это невозможно! – В отчаянии бросил Кен. – Мы не сможем сбежать! - Куфуфу… - Привычно посмеялся Мукуро, но голос его всего на секунду дрогнул от безысходности ситуации. – Неудивительно, что Вендетте считают неприступной тюрьмой. Похоже, это место оправдывает свою репутацию… - На холме недалеко от них послышались звуки быстро приближающийся шагов. – Давайте разделимся и побежим в разные стороны. – Предложил иллюзионист. – Я смогу немного их отвлечь, но вы будете только мешать, так что бегите сейчас.

«Это…» - Пронеслось в голове Тсуны. – «Воспоминания Мукуро?» «Зачем?..» - Мэй перевела усталый взгляд на Мукуро, продолжая мучиться от головных болей. – «Зачем ты показываешь это нам?..» - Спрашивала она про себя, прекрасно зная, что Тсуна видел то же самое, но не ожидала, что иллюзионист даст ей ответ: «Что бы вы оба меня поняли…» Перед глазами Тсуны и Мэй возникла картина того, как Мукуро заковывают в кандалы и ведут по направление к его «темнице».

- Пожертвовать собой, чтобы спасти друзей… - Сказал один из членов Вендетте, наблюдая за иллюзионистом в кандалах. – Похоже, мы недооценили твои лидерские качества и самопожертвование ради единственных друзей…

Далее Вонгола и Нагасаки видели встречу Мукуро и Хроме. Девочка была не любима родителями, а когда ей понадобилась пересадка органов в результате аварии, они и вовсе ставили её умирать в одиночестве. В тот день к ней во снах пришёл Мукуро. Почувствовав, что она может ему пригодиться, он предложил ей помощь, взамен на шанс жить. Хроме хотя бы раз в жизни хотела быть кому – то нужной и потому согласилась, протянув Мукуро свою руку. Следующим воспоминанием была встреча Мукуро в теле хроме с Иемицу, когда тот передал Хроме Кольцо Тумана. Сам Мукуро взял с Иемицу обещание, что Какимото и Кен не будут нуждаться в средствах на выживание. Последнее, что увидели Мэй и Тсуна был разговор Мэй и Мукуро в больнице, когда та предложила ему присягнуть на верность Вонголе, то есть Тсуне. Савада удивился этому, но не успел ничего подумать, как Мукуро показал им, косвенный разговор между Мукуро и Мэй. Иемицу передал девушке просьбу Мукуро заботить о девочке, с которой он заключил некий союз. Тсуне не составило труда понять, что речь шла о Хроме. - Что?.. – Выдавил Тсуна, когда воспоминания прекратились. «Я не знал, что Миядзаки – сан попросила Мукуро присоединиться к нам… Но… Я не смог расслышать их последних слов… Что это могло быть?» - Думал про себя Тсуна, осознавая, что боли в голове больше нет. «Он хотел, чтобы я поняла какой он на самом деле человек?» - Неотрывно смотрела на сражающегося Мукуро Мэй. – «Но я итак была готова дать ему шанс. Зачем прибегать к таким мерам?.. Или он раскаивается?..» - Мукуро… - Тсуна взглянул на иллюзиониста совсем по – другому. Двойники Вайпера стали быстро атаковать иллюзиониста, но тот стал быстро прокручивать в руке трезубец, тем самым, превращая двойники в обыкновенные чернильные лужицы. Найдя, наконец, настоящего среди копий, он выкрикнул: - Достал! Но Аркобалено ловко ускользнул от атаки Мукуро и создал вокруг иллюзионисту нечто, на подобии жидкого купала, который захватил синеволосого. - Умри! – Вторил юноше Мармон. Змея маленького мага увеличилась в размерах и, не разрывая кольца, резко придавила Мукуроро в этом куполе. - Он схватил его! – Крикнул Ямамото. - Мукуро – сама! – Громко закричали Какимото и Кен. - Он выкарабкается. – Усмехнулась уголками губ Энни, замечая искры, исходящие от купола. - Невозможно! – Закричал Мармон, чувствуя, что купол вот – вот порвётся. Когда же это произошло, все увидели те самые лотосы, которые стали в большом количестве появляться за спиной у ухмыляющегося Мукуро, что смог выбраться из ловушки Вайпера. - Спуститься в ад, чтоб вновь вернуться… - С усмешкой сверкнул своим правом глазом иллюзионист. – Пожалуй, это того стоило… Когда с Мармоном было «покончено», иллюзия стала немного искажаться, но всё ещё оставалось в их сознании. И тут Мукуро приподнял руку, между пальцами которой находились две половинки Кольца Тумана. - Невозможно! – Шокировано закричал Бельфегор, явно не ожидая подобного финала. - Мармон проиграл? – Прошипел Левиатан. - Он победил! – Восхищённо улыбнулся Базиль - Это определённо победа! – Поддержал Рёхей. - Мэй, ты как? – Тихо спросила Энни, когда принцесса окончательно пришла в себя. - В порядке… - Открыла глаза брюнетка. – Теперь в порядке… - Миядзаки не без помощи подруг поднялась на ноги. – Мукуро победил? - Да. – Кивнула Ханна, устремив взгляд на юношу. - Хе – хе… - Довольно прохихикал Кен, стоя рядом с Чикусой. - Мукуро… - Смотрел на синеволосого Тсуна. - Мне просто нужно их собрать, да? – Уточнил у Червелло Рокудо. - Да. – Кивнули розоволосые. - Это ещё не всё!!! – Раздался над ними голос Вайпера, что снова собрался в кучу после взрыва. – Я позволил тебе позабавиться, а теперь убью тебя за такую наглость! - А ты не забыл? – С усмешкой спросил Мукуро. – Возвращение в иллюзию… Означает, что ты потерял контроль над пятью чувствами… - Усмехнулся Мукуро и сделал последний ход. - Гэх!!! - Крикнул колдун, когда его змея Фантазма начала душить его. – Прекрати, Фантазма! – Попытался он отдать приказ. - Ну, и где же твоя мощь, которой ты так хвастался? – Поинтересовался иллюзионист и создал иллюзия пропасти, в которую начал падать Аркобалено. - Мъя!!! - Я ПАДАЮ!!! – Испугано закричал Тсуна, когда земля начала уходить у него из – под ног. - ААААА!!! – Не менее громко проорал Ямамото, падая вслед за остальными. - Кхахаха!!! – На грани безумия рассмеялся Мукуро падая за Вайпером в собственную пропасть. – Ну, Аркобалено?! Как тебе нравится МОЙ мир?! Кххахаха!!! – Безумно рассмеялся Мукуро, чувствуя себя в этом мире так… Словно он его повелитель… Последним ударом Мукуро собрал иллюзию воедино и заставил Вайпера «проглотить» её. Фантазма продолжала душить его, а сам Аркобалено из – за проглоченной иллюзии стал увеличиваться в размерах, пока, в конечном счёте, не лопнул с громким грохотом, подобно воздушному шарику. Иллюзия, наконец, развеялась и теперь все могли уверенно стоять на ногах, а головокружение и тошнота в миг развеялись. - Ч – что?.. – Сидя на полу, выдавил Гокудера, оглядываясь по сторонам и пытаясь снять «привыкание», что у него вызвали иллюзорные «галлюцинации». - Это конец? – Спросил Ямамото. Червелло какое – то время молчали, но потом уверено заявили: - Хроме Докуро получила Кольцо Тумана, а значит, становится победителем этой битвы. - Вайпер… - Начал Колонелло, а за него продолжил Бел: - Разорвался в клочья!!! – Громко рассмеялся блондин, не ожидая такого поворота. - П – подожди, Мукуро! – Обратился к иллюзионисту пришедший в себя Тсуна. – Ты не должен был заходить так далеко! - Жалеть врагов в такой – то ситуации? – Взглянул на юного Вонголу Мукуро. – Ты остался хорошим человеком, Савада Тсунаёши. Я рад… - На удивление Тсуны искренне признался синеволосик. – Не нужно волноваться. Вот, что я хочу сказать. - Но… - Этот Аркобалено сбежал. По всей видимости, он использовал остатки своих сил, чтобы сбежать отсюда. Он довольно умный. - … Гола Моска… - Обратился к огромному роботу в маске Занзас. – Поле битвы уничтожь Мармона. Моска устрашающе испустил пар из труб железной маски. - Боже мой ~ - Своим бархатным и мягким голосом протянул Мукуро. – Ты действительно тёмная сторон мафии, Занзас. У тебя настолько отвратительные планы, что даже мне становится не по себе… Но я не буду совать в это своё нос. По крайней мере, не сегодня... Кстати, дружеский совет: не недооценивай Саваду… Того кто слабее и меньше тебя… На первый взгляд… Брюнет промолчал, а Мукуро стал приближаться к команде Тсуны, откуда к нему подбежали Чикуса и Кен. - Мукуро – сама!!! – Приблизился Какимото. - Вау! Вы настолько сильны, Мукуро – сама! – Восхищённо улыбнулся Джошима. - Ты!!! – Достал динамит Хаято, когда заметил приближение Мукуро. – Зачем ты пришёл?! - Эй, Гокудера!!! – Постарался успокоить пепельноволосого Ямамото. - Вы должны быть осторожны с ним. – Предупредил их Рокудо. – У меня нет желания связываться с мафией, пускай и в помощи я вам не откажу. - Что?.. – Удивился Тсуна. - Так ты принял решение? – Приблизилась к Мукуро Мэй. - Разумеется, Выше высочество. – Мукуро учтиво присел перед ней на дно колено и поцеловал её ладонь под громкие возмущения Хаято. Поднявшись на ноги, иллюзионист продолжил: - Причина, по которой я стал Хранителем Тумана – так мне будет легче завладеть, твоим телом, Вонгола. – Усмехнулся Тсуне Мукуро. - ЧТО?! – Пуще прежнего возмутился Хаято. «Это ложь…» - Уверено подумал Тсуна. – «Теперь ложь… Это не та причина и далеко не одна…» - Я так и знал! – Разозлился Гокудера, но Тсун перебил его: - Постой! Подожди, Мукуро! – Обратился он уже к Рокудо. – Спасибо… За сегодня… Мукуро едва заметно улыбнулся уголками губ. - Я немного устал… - Сказал иллюзионист. – Это девочка… Принцесса… - Последний раз взглянул на Мэй Мукуро. – Береги её… Мукуро растворился в тумане, а на его месте оказалась Хроме, которая начала стремительно падать. Миядзаки встрепенулась и вовремя успела поймать девочку в свои объятия, усевшись с ней на пол и прижимая к себе. - Он стал ею! – Удивлённо крикнул Базиль. - Что происходит?! – Схватился за голову Сасагава. - Мукуро перенёс себя издалека. – Начал объяснять Реборн. – Он потратил много сил, материализовавшись здесь. Вероятно, он не сможет приходить какое – то время. - Так он иллюзия или нет?!! – Окончательно запутался Гокудера. - А что с её ранами?! – Обеспокоено взглянул на Хроме Тсуна. - С ней всё в порядке. – Ответила Мэй, проверив тело Докуро. – Её органы функционируют благодаря иллюзиям. Пока что… - Пока что? – Спросил Реборн. - Я найду способ безопасно пересадить ей настоящие. Но придётся подождать. Если пересадим ей настоящие сейчас, то с Мукуро уже не свяжемся. Не волнуйся за неё. – Посмотрела на Тсуну Мэй, а потом перевела взгляд на мирно спящую у неё в объятиях Хроме. - Она уснула. Хроме во сне немного поёжилась и случайно взяла Мэй за руку, слегка улыбнувшись. Брюнетка и сама не смогла удержаться от умилительной улыбки. - Так она спит! Слава богу! – Выдохнул Савада. - Ладно, пошли, Какипи. – Направился к выходу Кен. - Эй, вы оставите её?! – Возмутился шатен. - Когда проснётся, сама придёт! Не маленькая и дорогу знает! Я не собираюсь баловать её, раз она не Мукуро – сама. - Всё такие же идиоты. – Проводила их взглядом Ханна. - Не беспокойся, Савада. – Снова обратилась к парню Нагасаки. – Я присмотрю за ней. Сегодня переночует у меня, а если захочет уйти – уйдёт. - А? Х – хорошо… - Кивнул Вонгола, а потом задумался: «В той холодной тюрьме… Мукуро действительно в таком ужасном месте?» - Не жалей его. – Понял мысли ученика Реборн. – Не забывай о том, что он натворил. Тсуна нахмурился. «А ты не знаешь, что он пережил и ради чего живёт» - Итог – 3 победы у каждой из команд. – Начала объявлять первая Червелло. – Поэтому завтра состоится бой… - Начала она, за неё закончила вторая: - Бой между Хранителями Облака – Гола Моской и Хабири Кёей! Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.