ID работы: 8772039

Репетитор - киллер Реборн 2: Конфликт Колец и Битва за Корону

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
814 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 30 Отзывы 32 В сборник Скачать

Эпизод 13 - Битва Колец. Часть 6: Кёя Хибари VS Гола Моски

Настройки текста
POV Автор: Поединок между Хранителями Тумана увенчался победой для Тсуны и его семьи. Мармон, который оказался Аркобалено Вайпером, сбежал после решающего удара Мукуро. Использовав остатки сил, маленький колдун в буквальном смысле испарился, оставляя после себя недовольного Занзас и относительно радостных соперников. Следующим поединком будет противостояние Хибари и Гола Моски, результат которого позволит им забрать все кольца у соперника, а потому ребята поспешили разойтись по домам. Тсуна и Мэй были немного потрепанными и уставшими после внезапного потока телепатических воспоминаний, которые показал им Мукуро. Процесс оказался весьма болезненным и утомляющим, поэтому обоим наследникам не терпелось очутиться в кровати. Однако, если Савада мог с чистой совестью придти домой и тут же улететь в объятия Морфея, то вот принцесса себе такой роскоши позволить не могла. У девушки возникли неотложные дела. Ответственность за их новую знакомую – Хроме – Мэй взяла на себя. По крайне мере, в этот вечер. Оставив девочку на попечение Изаму, который приехал за ними и увёз Хроме к ним домой, не забыв развести по домам Энни и Ханну, Мэй отправилась дальше. Звонок от Дино стал для брюнетки небольшой неожиданностью, но та приняла его «просьбу» о помощи «сами – знаете – с – кем». Позвонив Юичи и попросив его о встрече, Миядзаки, поборов усталость и остатки головной боли, направилась к месту встречи с боссом Каваллоне.

***

Той же ночью. Под мостом у реки. Хибари стоял под мостом и ждал, когда к нему приблизиться Дино. В этот раз блондин пришёл без своего верного подчинённого Ромарио, из чего можно было сделать вывод о том, что к драке он готов НЕ был. - Только что болтал с Мэй по телефону. Кажется, завтра твой бой. Как себя чувствуешь? – Поинтересовался Дино. - Раз так интересно, проверь меня. – Усмехнулся Хибари, приподняв тонфа. - Н - на сегодня достаточно. – Начиная, потеть выставил руки перед собой Дино. - Что так? – Спокойно спросил брюнет. - Сегодня не он твой противник. – Послышался за спиной Хибари голос Мэй. Обернувшись назад, глава ДК столкнулся с приближающейся к нему принцессой. - Рада видеть тебя, Дино. – Сказала Мэй, устало улыбнувшись блондину. - Выглядишь уставшей. – Подметил Каваллоне. - Долгая история… - Выдохнула брюнетка, потирая висок, но потом обратилась к Хибари. – Что на счёт тебя, Кёя? - Что я? – Спросил черноглазик. - Готов к поединку? Тем более, что соперник у тебя далеко не обычный… - Напряжённо протянула принцесса. - Я не проиграю. - Самоуверенность от Бога. – Усмехнулась девушка. – Опять на драку нарваться хочешь? - А ты против? - Мог бы и меру знать, между прочим. Но могу сделать это финальной тренировкой перед боем. – Предложила Мэй. – Однако, твоим противником будет не Дино. И не я, если ты об этом. - Тогда, кого ты привела? – Полюбопытствовал Дино. - А кто ещё сможет поравняться с ним силами? Только его тёзка по типу кольца. - Юичи? – Распахнул глаза Каваллоне. - Меня кто – то звал? Приглядевшись, Дино и Кёя увидели приближающегося из – за спины Мэй юношу. Поравнявшись с Мэй, Юичи остановился, позволяя присутствующим себя разглядеть. Одет как обычно просто, но практично: чёрные брюки и кеды, чёрная тонкая блузка с длинным рукавом и воротником. Поверх был надет серый пиджак. Чёрные с фиолетовым переливом волосы были, как всегда растрёпаны, а чёлка слегка спадала ему на глаза. Юичи придирчиво – оценивающим взглядом чёрных бездонных глаз осмотрел Кёю с ног до головы. Хибари такой взгляд явно не пришёлся по душе, а потому парень напрягся и холодно взглянул в такие же холодные глаза Танихары. Дино в свою очередь нервно усмехался, находя в парнях не только внутренние сходства, но и внешние. Юичи был на пол головы выше Кёи, однако цвет волос и глаз имел точно такой же – чёрный – чисто азиатский. Но в отличие от вечно собранного и причёсанного Хибари, волосы Юичи всегда были взъерошенными и оттого мило торчали в разные стороны, хотя и были мягкими и ухоженными. Цвет глаз у них был одинаковым, но в отличие от Юичи у Хибари глаза были намного уже. Сказывалось китайско – японское происхождение, в то время как Юичи был наполовину японцем, наполовину итальянцем. Черты характера у этих двоих тоже были схожими до безобразия. Придирчивость, молчаливость, суровость, вечная собранность и консерватизм, а также сильная любовь к одиночеству и работе в одиночку, чистоплотности и хозяйственности. Однако Юичи пусть и сход своей суровостью с Кёей, но в отличие от него давно научился таким чертам, как сдержанность, гуманность, забота и способность идти на компромисс, принимать свои ошибки. Ко всему прочему прибавьте любовь к проявлению насилия, а также схожие способности в борьбе. «Они точно не братья?» - Нервно усмехнулся про себя Каваллоне. - Ты кто? – Слегка нахмурившись, спросил Хибари, сжимая рукояти тонфа. - Как грубо. Уж одноклассника – то мог запомнить. – Едко усмехнулся Юичи, сощурив глаза и скрестив руки на груди. - Юичи и Ханна стали твоими одноклассниками на этот год. – Напомнила Мэй, закатив глаза. - Теперь вспомнил. – Усмехнулся Кёя. – Это ведь ты, то надоедливое травоядное, с которым меня заставили сделать проект? - Вау, видимо склерозом ты всё – таки не страдаешь. – Наигранно удивлённо протянул Танихара, приподняв брови. - Короче! – Прервала их перепалку принцесса под смешок Дино. – Кёя, раз уж ты так хочешь «потренироваться» перед боем, то Юичи составит тебе компанию на эту ночь. Я слишком вымоталась за сегодня, чтобы тренировать тебя, а к Дино у меня есть серьёзный разговор, так что сегодня я его у тебя украду. – Коротко и ясно объяснила девушка, хватая Каваллоне под локоть и уходя с ним прочь. – Удачной тренировки! Так они оба ушли, оставляя двух парней в напряжённом молчании.

***

Дорога в парке. - Ну, и что это было? – Спросил у Мэй Дино, медленно шагая с ней по парковой плитке. - То, что видел. – Устало выдохнула Мэй. – Не будем тянуть. Что тебе удалось узнать? - Реборн рассказал? - Да. Сказал, что у тебя появились срочные дела. - И не врал… - Помрачнел блондин. - Что случилось? – Настороженно спросила Миядзаки. - Иемицу отправился в особняк Вонголы в Италию со своими людьми, чтобы поговорить с Девятым, но… - Но что? - Но всё пошло не по плану. В особняке были люди из других мафий, и они начали бойню с людьми Иемицу. Ему удалось найти Девятого, но связь оборвалась тут же… У меня плохое предчувствие… - Не только у тебя… - Мэй нахмурилась, а взгляд её охладел. – Похоже, что не только Вария решила пойти против своей семьи. - В каком смысле? – Напрягся Дино, взглянув на Мэй. - Помнишь, я отправляла Юичи и Ханну на миссию к Девятому? - Да, но потом у них возникли сложности, так что им пришлось сворачиваться. – Вспомнил юноша. - Именно. Эти «сложности» возникли в моей семье. - Что ты и… - На храм напали. Дино тут же остановился, ошарашено глядя на Мэй и пытаясь переварить свалившуюся ему на голову информацию. - То есть, как напали? – Осторожно спросил он. - Именно напали. И, похоже, это был тот же человек, что и в ту ночь семь лет назад. Через иллюзию без преград мог пройти лишь кровный член семьи. А так как он не попался на глаза охране, то это должен быть кто – то, кто знает эту местность. - Предатель? - Именно. - Но кому это нужно? - Я не знаю. Да и проблема не только в этом. - В чём ещё? - Как я и сказала, помимо Варии против закона решила пойти и наша организация убийц. - Но… - От них все эти годы ничего не было слышно? Да. Но они объявились. Их засекли на окраине Сайтамы. – Мэй протянула в руки Каваллоне снимки, где на окраине города Сайтама отображались члены названной группировки. - Что им было нужно? - Понятия не имею. Они кого – то искали, разгромив несколько домов. Потом исчезли, когда за ними пришли наши люди с базы города. Сейчас их ищут, но они как в воду канули. – Мэй тяжело вздохнула и подняла взгляд к небу. - А Хиро? Мэй вздрогнула. - О нём тоже ничего… - На этот раз брюнетка опустила голову. – Я всё ещё не могу понять… Зачем?.. – Девушка прикусила губу. - Мэй… - Почему он предал нас?.. Почему стал участником всего того ада?.. Почему… Он предал отца?.. Дино лишь мягко обнял девочку, зарываясь пальцами в мягкие волосы. Он ничего не говорил. Просто ждал пока она успокоиться. Ей нужно принять жестокую правду… Как когда – то давно…

***

Дом семьи Савада. Раннее утро. Всю ночь Тсуна не мог нормально заснуть. Во сне то и дело проскальзывал поединок Хибари и Гола Моски, заканчивающийся неизбежной гибелью самого Хибари. Тсуна с громким криком ужаса подскочил на кровати. Сев так, что взгляд его был устремлён на свои же ноги, юный Вонгола старался привести дыхание в норму и остановить стекающий с лица холодный пот, пытаясь не вспоминать этого ужасного кошмара. - С - сон… Это т – только сон… - Тяжело дыша шептал Савада, приводя себя в чувство. – Я знаю… Что Хибари – сан сможет победить, но эта уверенность Занзаса и то, как он говорил той ночью… - Несомненно. – Оказался рядом с сонным Тсуной Реборн. – Он уверен, что Моска победит. - Я должен хотя бы час поспать спокойно! – В пустоту крикнул шатен, укутываясь в кокон из одеяла. - … НЕ МОГУ УСНУТЬ! - Вскочил парень, сбрасывая одеяло на пол. – Я ТАК ВОЛНУЮСЬ! – Переведя взгляд на теперь уже сопящего Аркобалено, Тсуна не удержался от громкого крика: - ЧТО ЗА ЧЁРТ?! А САМ СПИТ, КАК МЛАДЕНЕЦ!!! - Тсуна! Поторопись, а то в школу опоздаешь! – Послышался голос Наны с первого этажа. - Сейчас, мама! – Отозвался Тсуна. - О, кстати! К тебе Мэй – тян и Сейджи – кун зашли! - ЧТО?! – Упал с койки Савада. – МИЯДЗАКИ – САН?!! Тсуна стал стремительно одеваться, а когда сбегал с лестницы, чуть кубарем не полетел вниз. Даже не позавтракав, парень выскочил на улицу, почти нос к носу столкнувшись с принцессой. - … Ты не мог бы быть поосторожней? – С покер фейсом на лице задала она риторический вопрос. - А… П – прости, пожалуйста… - Смущённо отошёл на шаг от девушки Тсуна, ярко краснея. - Привет, братик! – Широко улыбнулся Вонголе своей обаятельной улыбкой Сейджи. - А, привет, Сейджи. – Улыбнулся маленькому принцу Тсуна. «Такой милый» - Подумал про себя Вонгола. - «Стоп. Братик?» - Точно! – «Очнулся» Тсуна. – Зачем ты пришла, Миядзаки – сан? – Поинтересовался у принцессы шатен. - У него спроси. – Кинула она взгляд на брата, что держал её за руку. Мальчик смущённо почесал затылок и сказал: - Я просто подумал… Раз мы живём рядом, то почему бы не ходить вместе в школу? - Вот как? Тогда с удовольствием составлю вам компанию! – Улыбнулся Тсуна. - Ура! – Радостно воскликнул Сейджи, хватая Тсуну за руку. Мэй только фыркнула. - Идёмте уже. – Сказала Миядзаки, утягивая за собой мальчишек. Дорога до школы сопровождалась весёлой болтовнёй Сейджи и Тсуны. Савада не смог устоять перед очарованием маленького принца и с удовольствием поддерживал беседу, принимая от мальчика конфетки, которые тот без ведома сестры взял из дома. Мэй какое – то время отчитывала Сейджи за его непослушание, но потом лишь вздыхала и тоже принимала сладость, редко, но метко поддерживая беседу. Сам Тсуна, болтая с принцем, смущённо поглядывал на брюнетку, которую так трепетно держал за руку Сейджи. - Кстати. – Вспомнила вдруг девушка. – Я вспомнила, что Дино попросил меня о встрече в госпитале, так что идите без меня. – Посмотрела на мальчишек Мэй. - Тебя тоже? – Удивился Тсуна. - Значит, идём все вместе! – Радостно крикнул Сейджи и потянул обоих боссов за собой. Мэй и Тсуна только переглянулись и пожали плечами, едва поспевая за активным Сейджи. Приблизившись к дверям госпиталя, компания замедлила шаг, а Тсуна подошёл к двери, чтобы пропустить вперёд Мэй и Сейджи. - А разве у Дино – сана не было дел вчера? – Вспомнил Тсуна, обернувшись на Мэй. – Реборн говорил, что ему пришлось уехать. - Были, но на момент окончания битвы он уже был в городе. Мы с ним встретились, когда он говорил с Кёей. – Ответила Мэй. - Вот как… Хорошо… - Задумчиво кивнул шатен и собрался открыть дверь, но внезапно наткнулся на своего Хранителя Тумана, которая заехала ему дверью по лбу. – АУЧ! – Громко вскрикнул Савада, отходя на шаг и хватаясь за лоб. - Босс? – Удивлённо, но всё также тихо произнесла Хроме, прижимая к себе школьную сумку и сложенный в руках трезубец. - А?! – Удивлённо вскрикнул Тсуна, про себя думая: «Разве она не должна была остаться у Миядзаки – сан? Что она делала в госпитале?» - Эм… - Неуверенно протянул Тсуна. – Так… Как мне тебя называть?.. Хроме – сан? Докуро – сан? - Как угодно… - Коротко бросила фиолетоволосая и собралась уйти, но наткнулась на Мэй. – Ваше вы… То есть… Мэй? - Вижу тебе уже лучше, Хроме? – Улыбнулась брюнетка. – Я рада. Но зачем было уходить так рано? - Не хочу доставлять проблем… - Смутилась девочка, отводя взгляд, но Мэй погладила её по голове. - Не нужно забивать голову глупостями. Если бы ты доставляла проблемы, стала бы я тебя оставлять? Можешь заходить к нам в любое время. Мой номер у тебя уже есть. - Сестрёнка Хроме! – Сейджи обратил внимание девочки на себя. - Доброе утро, маленький принц. – Не удержалась от едва заметной улыбки Хроме. - И тебе! Угощайся! – Мальчик, ярко улыбаясь, протянул ей конфетку. - Спасибо. – Кивнула Докуро, принимая подарок. – Мне нужно идти. - Тогда увидимся! – Махнула девочке принцесса. - Пока – пока! – Помахал рукой разворачивающейся Хроме Сейджи. - Постой! Куда ты?! – Удивился Тсуна, обращаясь к иллюзионистке. - Мне сказали, что Кен и Чикуса ушли. – Коротко бросила та, прежде чем скрыться из виду. - … Я смотрю, вы с ней поладили... – Заметил Тсуна, обращаясь к Мэй. - Она милая. – Пожала та плечами. – Пошли. – Брюнетка развернулась к дверям госпиталя и прошла внутрь. Вонгола последовал за ней. Блуждая по коридорам, Вонгола с Нагасаки осматривались по сторонам в поисках нужной комнаты. - Ну и где? – Задал вопрос Тсуна, но вдруг услышал голос Дино из соседней комнаты. - Ну, как Ромарио? - Шансов нет. – Послышался голос подчинённого. – Но, босс, это всё, что мы можем сделать. - Я знаю! Но нам нужно сделать к концу этого дня! Нет. К полудню… - Дино – сан кажется занят… - Шёпотом сказал Тсуна, но Мэй беспардонно прошла к двери и коротко сказала: - На меня у него время всегда есть. – И вошла. - Кто это?! – Напряжённо обернулся Дино, бросая взгляд на дверь. - А кто, по – твоему? – Задала Мэй риторический вопрос, скрестив руки на груди и облокотившись плечом о дверной косяк. - Э – эм… - Растерянно протянул Тсуна и, приподняв руку, выдавил. – Э – это мы… - Ох! Мэй, Тсуна! – Радостно улыбнулся блондин. – Что – то вы рано! Ха – ха! - Не строй из себя дурачка. Тебе не к лицу. – Наигранно холодно бросила принцесса. - Угх! Какая же ты жестокая… - Грустно протянул Дино. - Вообще – то тут по тебе кое – кто соскучился. – Мэй приоткрыла дверь и на Дино понёсся маленький белобрысый вихрь в лице радостного Сейджи. - Братик Дино!!! – Бросился на Каваллоне маленький принц, тут же повиснув у юноши на ноге подобно маленькой коале. - Сейджи! – Дино тут же взял мальчика на руки и обнял, как плюшевого медведя. – Ах ты, маленький засранец! Почему не звонил?! Старший брат тоже скучал, между прочим! - Сюрприз! – Крикнул голубоглазик, прижимаясь к Каваллоне. - Вы мне тут мелодраму - то не разводите, а то ведь всплакну от умиления. – Усмехнулась Мэй под недоумённый, но определенно умилённый взгляд Тсуны, который во все глаза смотрел на эту милую картину. - И ты иди сюда! – Улыбнулся Дино, притягивая девушку к себе и обнимая также крепко как мальчонку у себя на руках. - Как будто и не было всех этих лет разлуки. – Протянул Ромарио. - Они действительно очень близки… - Улыбнулся Тсуна, радостно глядя на эту счастливую компанию. - Трудности сближают людей… - Грустно улыбнулся мужчина. Савада не стал задавать лишних вопросов. Когда обнимашки всё – таки подошли к концу, все вернулись к теме разговора. - Итак… - Протянул Дино. – Тсуна, ты ведь хотел убедиться, что мы с Мэй уверены в Кёе, верно? – Спросил у Вонголы блондин. «А он наблюдательный!» - Крикнул про себя Тсуна. - Н – ну… В общем – то, да… - Протянул шатен, запуская ладонь в волосы. - Я заварю чай. – Улыбнулся Дино. - Но… Эм… Ты же занят… - Помахал руками Тсуна. - Для вас троих у меня всегда есть время! - Если ты пойдёшь заваривать чай, то надень костюм. – Дала совет Мэй. - Эээ… Зачем? – Посмотрел на принцессу блондин. - Ромарио ушёл, а значит, не дай Бог, ты себе там что – нибудь обожжёшь. – Спокойно ответила брюнетка, садясь на диван. Сейджи сел рядом, обнимая её обеими руками. - Насколько же ты во мне разочаровалась?.. – Чуть ли не плача протянул Каваллоне. «Я вообще – то с ней согласен…» - Нервно усмехнулся Савада, но промолчал. - Кстати, Хроме куда – то делась. – Заметил Дино. - Она только что ушла. Мы столкнулись с ней у входа. – Проинформировал юношу Тсуна. - Да? Тогда ладно. – Дино развернулся и махнул ребятам рукой, чтобы они прошли за ним вглубь комнаты. - Так… Что на счёт Хибари – сана? – Вернулся к теме Вонгола. - Если ты о его подготовке, то мы в нём уверены. – Ответила Мэй. - Если он вдруг не явится, то всё плохо закончится. Ты за это переживаешь? – Подметил Кавалоне, обращаясь к Тсуне. - Ага… - Не стал отрицать шатен. - Понятно. Не удивительно, что ты волнуешься. А вот на их счёт я не уверен. – Сказал блондин, положив ладонь на дверную ручку ещё одной комнаты. - «Их»? – Переспросили хором Тсуна и Мэй. Дино лишь улыбнулся и распахнул перед ними дверь. Какого же было удивление обоих наследников, когда они увидели мирно спящих Гокудеру, Ямамото и Сасагаву? Такеши разлёгся на диване, закинув обе руки себе за голову в качестве подушки, Хаято устроился на другом диване. Он спал сидя, закинув руку на спинку дивана, правую ногу на журнальный столик, а левую ногу на правую. Голова была опущена вниз так, что его пепельного цвета пряди спадали ему на лицо. Рёхей сидел на полу, однако корпус и голова занимали оставшуюся половину дивана, на котором сидел Хаято. - Они приходили узнать тоже, что и ты, Тсуна. – Ответил Дино на их немой вопрос. – Видимо им плохо спалось из – за переживаний, так что они почти сразу отрубились. - Как же сильно они вымотались? – Тихо произнесла Мэй. - Они все?! Сколько они тут?! – Громким шёпотом воскликнул Тсуна. - Выглядят уставшими… - Протянул Сейджи, тихонько приближаясь к спящим хранителям. - Они пришли под предлогом того, что хотят, чтобы я осмотрел их раны. – В капле сказал Дино. - У всех одна и та же отмазка? – Усмехнулась Миядзаки. - Ага… - Фантазия сошла на «нет», под конец битв. – Девушка облокотилась на стену, наблюдая за тем, чтобы Сейджи не разбудил парней. - Ребята… - Тсуна не смог сдержать улыбки. - После моих разъяснений они окончательно вымотались. – Вздохнул Дино. - Разъяснений? – Посмотрел на Каваллоне Тсуна. - Кёя готов. – Заверил Саваду блондин. – Без лишнего фаворитизма я, как его учитель, могу уверенно сказать, что он силён. - Слава Богу… - Выдохнул Тсуна. «Хех…» - Думал про себя шатен. – «Сейчас я спокоен, но теперь меня клонит в сон…» - Я бы всё – таки не была бы так уверена… - Помрачнела Мэй. - О чём ты? – Хором сказали Тсуна и Дино, оборачиваясь на брюнетку. - У меня дурное предчувствие… - Коротко бросила та. – Не важно как силён Кёя, у меня такое чувство, что что – то пойдёт не так… - Не мудрено. А тебе, Тсуна, нужно продолжить тренировки. – Раздался голос Реборна. - Ась?! – Подпрыгнули на месте все трое. - Сегодня ты завершишь прорыв и перейдёшь на другой уровень развития техники «Предсмертной Воли». – В костюме ниндзя забрался малыш к ним через окно. - Реборн!!! – Не смог сдержать крика Тсуна. - Эффектные появления у тебя в крови, да?.. – Тяжело вздохнула Мэй. - Мы трое его ученики… Мы с тобой хоть и бывшие, но даже так, ещё шугаемся его появлений. - Протянул Дино. - Не напоминай… - Вздрогнула брюнетка. - О чём ты вообще?! – Спросил Тсуна у Реборна. «Мы больше не его ученики, но всё ещё боимся… А ведь он учил нас этому…» - Подумали про себя Дино и Мэй. - Всё будет решено в сегодняшнем поединке! – Напомнил Тсуна. - Мне больше нет смысла тренироваться! - Ты прав. Это последний бой, но что ты будешь делать, если всё станет ещё хуже? – Спросил Реборн. «Ещё хуже?» - Резко пронеслось в голове Вонголы. - Что ты имеешь в виду? – Выпрямилась Мэй. - Твоё предчувствие ещё ни разу тебя не подводило, Мэй. – Заговорил с девушкой Аркобалено. – Если оно верно, то нам стоит ускориться. И в последней тренировке Тсуне понадобиться твоя помощь. - Что?! – Удивился Савада. - Ты про "Обмен пламенем"? – Уточнила Мэй. «Обмен пламенем?» - Шокировано взглянул на принцессу Тсуна. - Именно. – Кивнул Реборн. – Вы оба не сможете закончить свои финальные техники, пока не поможете друг другу, как это было у Первых Нагасаки и Вонголы. Ты ведь не смогла найти способ закончить технику, не прибегая к обмену пламенем? Мэй отрицательно помотала головой. - Тогда возражений нет. – Сказал малыш. – Встречаемся в назначенное время, в назначенном месте.

***

Вечером. Торговая улица. Дино блуждал по торговой улице Намимори, прогуливаясь и изредка поглядывая на витрины. Яркие вывески, дорогие товары и даже миловидные девушки, проходящие мимо и предлагающие знакомство, не привлекали внимания юноши. Всё казалось серым и скучным, обыденным и нудным. Заманчивые предложения тех же девушек о приятном времяпровождении в каком – нибудь клубе или баре не казались ему интересными и стоящими внимания, а те же дорогие брендовые магазины не привлекали взор молодого человека. Взгляд Дино внезапно остановился на знакомом силуэте, который смог полностью завладеть внимание молодого босса. У витрины с брендовыми одеждами стояла не так давно, но всё же знакомая ему молодая девушка лет 15. В ней Каваллоне без труда узнал Лару. Одета она была в пастельно – голубые сникерсы на белой платформе, белые гольфы выше колена, голубой джинсовый комбинезон, под которым был белый свитшот с длинными рукавами. На спине был белый рюкзачок. Длинные золотые локоны были собраны в хвост на левом боку и завязаны пышной пастельно - голубой резинкой, с правой стороны свисала пара длинных прядей. В руках у девушки был дорогой смартфон в блестящем голубом чехле и стаканчик с соком из местного кафе. Рядом с ней под руку шла её лучшая подруга – Хитоми. Школьница была одета в простые белые балетки, бирюзовое платьице по колено с короткими рукавами. На талии покоился белый поясок, а через плечо висела белая кожаная сумочка. Длинные до бёдер платиновые, почти белые волосы были собраны в высокий конский хвост и немного завиты на кончиках. По бокам от белого лица спадали светлые пряди, обрамляя аккуратное лицо. Волосы украшала красивая серебряная заколка с камнями аквамарина. В руках она держала телефон и точно такой же стаканчик, но уже с чаем, о чём говорил едва заметный пар. Девушки весело о чём – то болтали и хихикали, обсуждая недавно сделанные покупки, которые им тут же вынесли из магазина. У каждой в руках оказалось по два пакета с одеждой. Ещё немного поболтав, подруги обнялись и распрощались. Хитоми вызвала себе такси и уехала домой, помахав на прощание Ларе. Блондинка, проводив подругу взглядом, какое – то время стояла и смотрела ей вслед, но потом медленно пошла в сторону кафе, который ещё работало этим вечером. До поединка Хибари ещё оставалось время, а потому Дино решил провести остаток времени в приятной компании Лары, с которой уже неплохо сблизился и даже подружился. Войдя в кафе, блондин стал искать взглядом знакомую фигуру девушки и нашёл её, сидящую на втором этаже кафе у окна. Лара уже успела заказать к своему соку небольшую коробку с пончиками, однако пробовать не торопилась. Блондинка, придерживая подбородок рукой, смотрела на огни ночного городка и как – то грустно улыбалась. Дино тихо приблизился к ней и осторожно спросил: - Могу составить Вам компанию, юная леди? Лара немного вздрогнула от неожиданности и удивлённо посмотрела на юношу рядом с собой. Узнав в улыбающемся парне недавнего знакомого, Саёнджи улыбнулась и сказала: - Как я могу отказать столь очаровательному мужчине? – Чуть ли не пропела блондинка, подхватывая настрой Каваллоне. Юноша усмехнулся, усаживаясь напротив Лары. Та в свою очередь придвинула к нему коробку с пончиками. - Угощайся. – Указала она ладонью на сладости. - Что же ты тут делаешь одна? – Спросил у неё Дино, беря в руки шоколадный пончик. - Вообще – то я была с подругой последнюю часть дня. Она уехала домой пару минут назад, а я решила ещё немного задержаться. – Ответил голубоглазая, делая глоток сока. - И что, неужели твои родители позволяют такой маленькой девочке гулять так поздно? – Усмехнулся Каваллоне. - Маленькой? – Ехидно усмехнулась Саёнджи. – Ну – ну ~ Для маленькой девочки у меня слишком плотный график, так что после тяжёлого трудового дня я могу позволить себе отдых. Тем более, что родителей эту неделю не будет в городе… - Устало выдохнула блондинка. - Насколько же у тебя плотный график? – Искренне удивился Дино. - С 8 утра до 15 часов дня у меня школа, потом занятия в музыкальной школе до 17:30. Далее репетиции до 8 вечера. Прибавь ко всему прочему дополнительные часы занятий на выходных и каникулах. Так что сегодня я тут гуляю до полуночи. - Боюсь спросить, когда же ты высыпаться успеваешь? – Нервно усмехнулся парень. - Спасибо маминым настойкам. Сон пусть и недолгий, но зато здоровый. Плюс кофе утром и вечером. - В таком случае, не составишь мне компанию на ближайшие 2 часа? – Спросил у Лары Дино. - А это законно приглашать маленьких девочек на свидание? – Сделала она акцент на слове «маленькой». - И в каком же месте я нарушаю закон? - Хорошо, убедил. – Наигранно сдавшись, протянула девушка. - Тогда, как насчёт парка аттракционов? - Заманчивое предложение ~ Но я так просто не куплюсь. - И что же хочет наша миля принцесса взамен на то, чтобы провести со своим несчастным слугой ближайшие 2 часа? – Продолжил игру Дино. - Хмм ~… - Задумчиво протянула Лара, приложив палец к губам. – Сахарную вату, сладкий попкорн, две порции шоколадного мороженного и шипучка! - А у тебя не слипнется, дорогуша? - Если у меня не слипнется – у тебя не склеится ~ - Похоже, сегодня я стану банкротом… Таким образом, пара под звонкий смех, витающий в воздухе, направилась прямо в парк.

***

Поздно вечером. Тренировка на горе. В тёмном лесу всего на несколько секунд пронёсся звук, похожий на взрыв, и всю поверхность леса озарило светло – оранжевым сиянием. Однако спустя мгновение оно потухло, а источник этого света распластался звёздочкой по земле, переводя дыхание. - АААА!!! – Устало прокричал Тсуна, раскинувшись по земле, упираясь лицом в землю. - Так глупо… - Выдохнула Мэй, устало глядя на Вонголу. - Савада - доно, Вы целы?! – Обеспокоено крикнул Базиль, стоя рядом с принцессой. - Аааа… - Устало протянул осипшим голосом Тсуна, поднимая голову, и принимая позу аки – ползунок. – Это было опасно… - На черта ты вообще использовал всё пламя? Его нужно было распределять. – Отчитала парня Миядзаки. - Но… - Тсуна ничего не успел ответить, так как его по подбородку ногой стукнул Реборн. - Не делай больше таких ошибок, болван! – Раздражённо крикнул Аркобалено. – Ты чуть не умер! - АЙЩ!!! – Закричал Тсуна, кувыркнувшись назад и схватившись за больное место. - О чём ты только думаешь? - Твою мать! Лежачих не бьют!!! – Чуть ли не рыдая, провыл Тсуна. - Не кричи ты так. Медведей разбудишь. – На серьёзных щах заявила принцесса. - И вообще! – Вскочил на ноги Савада. – Не пора ли нам закончить?! Скоро начнётся поединок Хибари – сана! - Оставь это на Гокудеру, Ямамото и Сасагаву. – Ответил парню Реборн. - Ты хочешь пропустить поединок? – Удивлённо изогнула бровь Нагасаки. - Да. Тебе, Тсуна, нужно сконцентрироваться на тренировке. - Да не могу я! Ты что серьёзно?! – Крикнул на него Тсуна. - Абсолютно серьёзно. – Холодно сказал Аркобалено. Тсуна и Мэй напряглись. - Реборн… - Тихо прошептал Савада.

***

Двор Школы Намимори. - Итак, парни! – Серьёзно обратился к Такеши и Рёхею Гокудера. – Мы победим, во что бы то ни стало!!! - О чём ты? – Улыбаясь, спросил Такеши. – Единственный, кто сегодня участвует это Хибари. - ДА ЗНАЮ Я!!! - Чего ты такой взвинченный – то? – Посмотрел на пепельноволосого Рёхей. - Десятый надеется на нас! - Крикнул Хаято. – То, что его здесь нет, это не повод расслабляться и позволить себе проиграть!!! - Хахаха! Забавный предлог! – Ещё шире улыбнулся Ямамото. - До тебя так ничего и не дошло, болван?! - Осьминожья башка! Я вас не понял, но вы меня достали!!! – Вскипел Рёхей, не понимая сути разговора, который, судя по всему, был односторонним. - Главное событие дня вот – вот начнётся. – Сказал Ямамото и глянул на ворота школы, где появились Хибари и Танихара. – А Танихра – сенпай тут откуда? - Вы трое. – Осмотрел компанию Кёя. – Что вы тут забыли? - Какого чёрта?! – Злился Гокудера. - Ну, мы… - Протянул Ямамото. - Пришли поболеть за тебя! – Крикнул за брюнета Сасагава. - Не стойте у меня на пути. – Сказал им Хибари. – Не слиняете – убью. - Что за отношение?! – Не выдержал альбинос. – Ты меня в корне задолбал!!! - Хватит уже. – Раздражённо вмешался Юичи. – Это и тебя касается, Хибари. Или ты хочешь опять с Мэй об этом поговорить. Глава ДК предпочёл промолчать. - Тише – тише. Успокойся, Хибари. – Улыбался Ямамото. – Мы просто мимо проходили. Так что просто не обращай внимания. - Простите за вмешательство. – Донёсся до них мягкий и тихий голос. Обернувшись, парни увидели приблизившуюся к ним Хинату. Девушка была одета в простые сиреневые балетки с бантиками, белые гольфы до колен, белую свободную юбку чуть выше колен и сиреневый свитер с длинным рукавом. Персикового цвета волосы всё также мягко спадали ей на плечи, а кончики были завиты к лицу. Причёску украшали две маленькие заколки – бантики сиреневого и белого цвета. - Хината? Что тут делаешь? – Искренне удивился Юичи, не ожидая встретить здесь младшую сестру Ханны и Раяна. - Мэй попросила меня проследить за боем. Как и ты, я всё – таки обучена «нашим» законам. – Спокойно ответила девушка, упомянув мафиозные законы. - Тогда держись рядом. – Строго сказал ей брюнет. Хината кивнула и приблизилась к нему и Хибари, отводя взгляд от Кёи, что внимательно наблюдал за ней. Внезапно позади них раздался удар металла о землю, который свидетельствовал о появлении Гола Моски. Кёя довольно улыбнулся. - Понятно. – Удовлетворённо протянул глава ДК, поворачиваясь к сопернику. – Похоже, что это тот, кого я должен избить до смерти сегодня ночью. - Это Гола Моска? – Тихо спросила у Юичи Хината. - Да. – Парень держался рядом с рыжеволосой так, чтобы в любой момент прикрыть её собой. – Именно на него нам стоит обращать особое внимание. - Поняла. – Серьёзно кивнула девушка. - Просим вас пройти к полю битвы. – Появились рядом с ними Червелло, указывая на задний двор школы. Все направились по указанному маршруту, но как только вошли, тут же ошалели. - Э – это… - Шокировано воззрился на всё это дело Сасагава. - Да. – Сказали Червелло, за спиной у которых находилось поле, заграждённое металлическим забором с колючей проволокой. – Это поле битвы Хранителей Облака – Облачная Земля. За спиной у девушек находилось поле битвы в форме многоугольника. Оно было огорожено от зрителей забором, который был полностью обмотан колючей проволокой, находящейся под напряжением. Внутри уже находились Хибари и Гола Моска. По углам поля были расставлены огромные пушки – пулемёты, благодаря которым усложнится и сам поединок. - ЧЁРТ ВАС ДЕРИ?! ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ СО ШКОЛЬНЫМ ДВОРОМ?! – Ошалело кричал Сасагава, рассматривая поле битвы. - Это пулемёты?! – Шокировано посмотрел на пушки Гокудера. - Обязанность Хранителя Облака… - Начала одна из Червелло. – Охранять семью в стороне от неё и без чьего – либо контроля. Подобно облаку, плывущему само по себе. Поэтому мы приготовили наиболее сложный вид поля. - Позвольте объяснить… - Продолжила вторая. – Поле окружено колючей проволокой, находящейся под электрическим напряжением. Вдобавок к этому, на поле стоят восемь автоматических пушек, которые реагируют на любой движущийся объект и стреляют во всё в радиусе 30 метров. - В дополнение к этому, в земле находиться огромное количество ловушек, реагирующих на вес. Они будут взрываться после каждого предупреждающего сигнала. - Это как военный полигон! – Закричал Рёхей. - Плохо… - Напряглась Хината и подняла голову на Юичи. - По – твоему, Хибари – сан справится? - Хибари силён, признаю… - Сказал брюнет. – Но неважно, что думаем мы… У Мэй было плохое предчувствие. Что – то может пойти не так, поэтому нельзя сказать с уверенностью, кто победит, а кто нет… - Ясно… - Помрачнела Аяши младшая. - Пока мы можем только наблюдать. - Если ты напуган, то беги. – Обратился к Рёхею Левиатан, прибывший с остальными членами Варии. «Они уже здесь!» - Подумали про себя Хината и Юичи. - Как там ваш босс? – Издевательски спросил Леви. - Щи – щи – щи ~ - Бельфегор поддержал сокомандника ехидным смешком. - Не раздражай меня! – Вскипел Гокудера. – Десятый не сбежал!!! - Тсуне не нужно приходить. – Холодно улыбаясь, положил на плечо Хаято руку Ямамото. – Хибари – наш профессионал. Он не проиграет. – Бейсболист оглядел Варию ледяным взглядом карего глаза, не прикрытого повязкой. - Что? – Не понял Леви, как вдруг раздался громкий и насмешливый смех Занзаса: - Хэ? Профессионал? ХАХАХАХА!!! С нетерпением жду этого представления!!! - Вот ублюдок! – Крикнул Гокудера. - А вот он мне уже не нравится… - Хината испугано прильнула к Юичи, схватившись на его пиджак. - Он псих. Не смотри на него. – Сказал ей Танихара, приобнимая девушку за плечо на всякий случай. Обе картины не пришлись по душе Хибари. Первая тем, что Занзас, по сути, посмеялся над ним, не воспринимая всерьёз. А вторая тем, что ему не понравилась близость Хинаты и Юичи. Но виду парень не подал, удерживая на лице свою любимую – родную маску безразличия и переводя взгляд на соперника. Совсем скоро начнётся бой.

***

Тренировка Тсуны. - Давай, Тсуна! – Крикнул ученику Реборн. – Если ты не можешь одолеть Мэй без её гипер – режима, то, как ты противостоишь Занзасу? Сейчас Тсуна, находясь в гипер – режиме бился одновременно и с Мэй, и с Базилем. Второй тоже вошёл в гипер – режим и старательно отбивался от ударов Вонголы. Мэй, на удивление Тсуны, не использовала свой гипер – режиме, о котором он ничего не знал. Она лишь нападала на него при помощи катан и техник, которые когда – то использовала в поединке с Ланчией. В отличие от Базиля, которому Савада уже успел нанести несколько ударов, с Мэй у Тсуны возникли сложности. Он получал от неё удар за ударом, но сам не смог даже задеть её. Принцесса оказалась быстрее и проворнее него, хотя не находилась в режиме. - Слишком медленно! – Крикнула брюнетка и нанесла по Тсуне удар катаной, что засветилась её белым Пламенем Воли. Удар оказался достаточно сильным, чтобы Тсуну отбросило в скалу. Повсюду падали камни и разносили клубы пыли. Тсуну засыпало. - Савада – доно! – Вышел из гипер – режима Базиль и стал искать Тсуну. Найдя Вонголу, лежащего в пыли, он приподнял его и помог откашляться, пока Мэй и Реборн приближались к ним. – Держитесь! - По сравнению с тем, что было, это определённо лучше. – Похвалил Аркобалено. - Вынуждена согласиться. Но над точностью ударов и скоростью надо поработать. – Мэй сложила клинки в ножны и скрестила руки на груди. – Похоже, это его предел. - Если мы продолжим, то тело Савады – доно не выдержит! – Нахмурился Базиль. - Только что… - Выдавил Тсуна. – Пламя… - В чём дело, Савада? – Спросила Миядзаки. - Просто… - Приподнял голову шатен. – Думаю… Я немного понял то, что Первый пытался сделать этой способностью… - Савада – доно… - Удивился Базиль. Мэй и Реборн довольно переглянулись. - Я тебя понял. – Улыбнулся Реборн. - И что же ты намерен делать? – Обратилась к Тсуне Мэй. – Хочешь отступить? - Как Реборн и сказал, я не хочу думать о поединке Хибари - сана… - Ответил Вонгола. – Но… Что если Хибари – сан проиграет?.. Что если предчувствие Миядзаки – сан сбудется? Наступило тяжёлое молчание.

***

На поле битвы. Битва вот – вот должна была начаться. Хибари и Гола Моска ждали команды к началу битвы. Гокудера, Ямамото и Сасагава готовились встать в командный круг. К наблюдающим за ними Юичи и Хинате присоединились Изаму и Юрико, караулившие ребят на вершине небольшого холма, у подножия которого и находилось поле боя. Помимо них пришли и Кен с Чикусой. Парни сидели на том же холме, где стояли Изаму с Юрико, а недалеко от них, прижимая сумку и трезубец к груди, сидела Хроме, оглядывающаяся по сторонам в поисках Тсуны и Мэй. Парни, наконец – то, встали вкруг и крикнули: - Вперёд, Хибари!!! - Эй, травяная башка! – Прикрикнул на Рёхея Хаято. – Твой голос слишком тихий! - Что?! – Подпрыгнул от недоумения Сасагава. – Я не могу по – настоящему взбодриться, когда Хибари не принимает в этом участия! - Но я удивлён, что именно ты первым предложил встать в круг, Гокудера. – Честно признался Ямамото. – Обычно ты последний, кто это делал. - ЕСТЕСТВЕННО!!! – Огрызнулся сероволосик. – Если бы тут был Десятый, он поступил бы также! Поэтому… - Хаято перевёл взгляд на поле боя, где напротив друг друга стояли Хибари и Гола Моска, и подумал: «Не проиграй, Хибари… Ради Десятого!!!» - Теперь можете начинать. – Объявили Червелло. – Битва за Кольцо Облака между Хибари Кёей и Гола Моской началась! Как по команде ноги Моски сформировались в ракетные турбины и тот, приняв горизонтальное положение, полетел прямиком на главу ДК. - КАКОГО ХРЕНА?!! – Шокировано проорал Сасагава, пока глаза Ямамото вылетали из орбит, а челюсть знакомилась с полом. - ОНО ЛЕТИТ?!! – Поддержал ор боксёра Гокудера. Моска протянул к Хибари правую руку, пальцы которой, являясь железными, приняли форму небольших пусковых отверстий, откуда вот – вот должны были вылететь огромные пули. Но Хибари и с места не сдвинулся, внимательно оглядывая соперника пронзительным взглядом чёрных глаз. Парни застали в шоке, а Хината даже зажмурила глаза, не желая видеть худшего сценария развития событий. Юичи, как в прочем и Изаму с Юрико только плотно сжал челюсти, наблюдая за всем, не отводя взгляд. Внезапно произошло то, что только сильнее подстегнуло всеобщий шок. Когда Гола Моска приблизился к Хибари достаточно близко, юноша сам побежал на работа и нанёс ему всего один удар своей тонфа. Одного только удара хватило, что оторвать от железяки руку, которой Моска хотел ударить Кёю. Моска откинулся назад из – за силы удара и в итоге упал на спину, а Кёя в свою очередь бросил в сторону оторванную руку робота, которую выдернул вместе с проводами, шипящими от электрического напряжения. Внезапное напряжение привело к взрыву Моски. Сам Хибари, как ни в чём не бывало, стоял в сторонке и соединял кольцо воедино, собрав его с характерным щелчком под, мягко говоря, охреневшие взгляды всех присутствующих. - … У меня глюки или… - Ошалело выдавила Хината, во все глаза глядя на брюнет. - Это не глюки… - Немного прифигевшим взглядом Юичи сверлил дыру в своём «подопечном», приподняв брови вверх. - … Чую подвох… - Напряглись Изаму и Юрико, после минутного шока. - Чтоооооо… - Выпали в осадок Гокудера, Ямамото и Сасагава, не зная, что и думать. - Э?.. – Коротко выдавили Левиатан и Бельфегор, глядя на всё это дело взглядом «А что – то вообще было?» Даже Червелло, мягко говоря, охренели от жизни и уже были готовы нервно курить в сторонке, пока Кёя преспокойно оглядывал своё кольцо. - Мне это не нужно. – Коротко бросил Кёя, передав в руки одной из Червелло кольцо. - Э? – Непонимающе выдавила та, принимая атрибут. Сам Кёя тем временем собирался покинуть место, как он думал, одностороннего поединка. Взгляд его невольно задержался на Занзасе, к которому он, собственно, и обратился: - Эй, ты, в кресле. Я не могу уйти вот так просто, не избив до смерти босса с обезьяньей горы. – Усмехнулся брюнет. - … Он кукохой поехал?.. – Задал риторический вопрос Танихара. - А не похоже? – Прифигела Аяши младшая. «ЧЁ ТЫ ДЕЛАЕШЬ???» - Задавали они парню немой вопрос. - ЧЁ?! – Очухался, наконец, Леви. - Не «чё», ты, мужлан. – Осадил сокомандника Бел, явно не полностью отошедший от шока. – Ты не заметил? Мы проиграли. Босс… - Обратился к Занзасу блондин. – Что делать будем? Занзас промолчал, но с недоброй улыбкой посмотрел на дымящегося Моску. Внезапно для всех Занзас встал с места (Автор: Оторвал – таки свой распрекрасный зад от трона, да?) и перепрыгнул через забор прямо к Хибари, под всеобщий шок приземляясь прямо в паре метров от него. - У меня соскользнула нога. – Усмехнулся Занзас. - Я так и подумал. – Поддержал непринуждённую «беседу» Кёя, готовя тонфа. - Но разве это не против правил?! – Встряла Хината, а Юичи уже перестал что – либо понимать. «Где же Десятая, когда тут всё из – под контроля выходит?» - Напряжённо подумал Танихара. - Это не ложь. – Продолжил Занзас, намекая на «соскользнувшую ногу». Прямо под ногой у Занзаса раздался предупреждающий звук и в этот момент, когда он успел вовремя отпрыгнуть в сторону, раздался взрыв ловушки, о которой говорили Червелло. - Мины?! – Воскликнул Хаято. - Я просто спустился забрать этот кусок мусора. – Занзас бросил беглый взгляд на Моску. – Это наш проигрыш. - Ну, да, конечно. – Ответил Кёя. – А на лице у тебя написано обратное. – Брюнет бросился прямо на итальянца. «Так он заметил подвох?» - Удивился про себя Юичи, наблюдая за Хибари, который почти вплотную приблизился к Занзасу, нанося удары тонфа, от которых босс Варии ловко уворачивался. - Что он творит?! – Недоумённо закричал Рёхей. – Он же победил эту штуку, зачем ему этот итальянец?! В это самое время автоматические пушки почувствовали передвижение обоих юношей, потому начали обстрел. Пули не попадали по ним, но проносились совсем рядом, а они продолжали поединок, не обращая внимание не выстрелы. - Не волнуйся. – Усмехнулся Занзас. – Я не буду использовать свою руку. - Как хочешь. – Бросил ему Хибари. – Всё равно будешь избит до смерти. - Чёрт! – Раздражённо крикнул Левиатан. – Как он смеет так дерзить боссу?! - Подожди, идиот. – Осадил шатен Бел. - Это ещё почему?! - Подумай головой, что будет с нами, если мы что – либо предпримем после проигрыша? Наши действия засчитают как акт предательства против следующего Десятого Вонголы. При таком раскладе мы и наш босс будем убиты по закону. - Хочешь сказать, что мы должны оставить этого гадёныша в покое?! - Кажется, наш босс что – то задумал… - Задумчиво протянул блондин. - И что же?.. – Напрягся Леви. - Я не знаю… - Что?! - Но уверен, что об этом бы догадались Скуалло или Мармон. Пока взгляды остальных были прикованы к схватке между Хранителем Облака Вонголы и Боссом Варии, взгляды Хинаты и Юичи были устремлены на подозрительно дымящегося Моску. Дурное предчувствие не покидало их обоих и, пока Кёя не догадывался о возможной ловушке, Хината и Юичи начали подозревать неладное. Занзас в это время стал собирать в своей руке Пламя Предсмертной Воли. Но от взгляда Изаму не ускользнул факт того, что цвет пламени был намного темнее, чем пламя Тсуны. Оно было не светло – оранжевым, а почти красным. Хибари заметил сие действие, а потому сумел во время ударить Занзаса по руке. - Ты использовал руку. – Заметил Кёя. - Он смог уловить движения босса! – Шокировано воскликнул Леви. - Невероятно… - Ошалело протянул Бельфегор, не единожды удивляясь за весь этот вечер. - Угх. – Выдавил Занзас, уклонившись от очередного удара. – Червелло… - Обратился к девушкам босс Варии. - Да, Занзас – сама? – Откликнулись розоволосые. - Не забудьте всё, что сейчас произошло. Я ни разу не атаковал. Девушки удивлённо переглянулись, а Хината, с ужасом заметив сияние, исходящие от Моски, громко закричали: - Хибари, берегись!!! Парень вздрогнул и в последний момент метнулся в сторону, но его ногу задело струёй лазера. Парень, стиснув зубы от боли, опустился на землю. Его ног кровоточила и покрывалась ранками от ожжога лазером. Если бы Аяши во время его не предупредила, то у него в животе проделали бы дырку. - Что это?! – Поражённо крикнул Сасагава. - Хибари!!! – Напугано вскрикнул Ямамото, заметив рану в ноге брюнета. Затем их взгляды метнулись вверх на звук шипения. Прямо на них летели взрывчатки, от которых они едва успели отскочить. На месте, где они буквально мгновение назад стояли, произошёл взрыв, окутавший всё едким дымом, от которого щипало глаза. - Ребята! – Испугано посмотрела в их сторону Хината. - Дело дрянь! – Напрягся Юичи и стал стремительно набирать знакомые номера в своём телефоне. - Что? – Непонимающе спросил Леви, рассматривая всю эту картину. - Дерьмо! – Крикнул Бельфегор и вместе с Леви упал на землю, чтобы не пасть жертвой второго взрыва. - КАКОГО?! - Ложись! – Раздался крик Изаму, который вместе с Юрико полёг наземь. Юичи и Хината проделали тоже самое, причём первый слегка навис над девушкой, прикрывая собой. - Что происходит?! – Закричала Юрико, осматриваясь в поисках возможных жертв. - Сасагава – сенпай! Кха! – Окликнул альбиноса Ямамото. – Ты цел?! - Да! Кха – кха! – Откашлялся от дыма блондин. – Что это, чёрт возьми?! - Вообще – то я планировал забрать его. – Наигранно разочарованно протянул Занзас, явно довольный исходом событий. – Но из – за вмешательства другого Хранителя Облака Моска вышел из – под контроля. – Ухмыльнулся тот, наблюдая на подлетевшим и горящим роботом, что выпускал взрывчатки. - Что?! – Посмотрел на безумного босса Варии Гокудера. – Вышел из – под контроля?! Занзас продолжил ухмыляться, а Моска тем временем стал летать перед школьным корпусом, уничтожая стены школы. - Он выпускает сжатые лучи компрессора?! – В конец ошалел Гокудера, наблюдая за ударами огромной железяки. - Он атакует беспорядочно!!! – Выдал ужасающую реальность Сасагава. – При таком раскладе мы все здесь умрём!!! - Мы что так и будем бездействовать?! – Начала терять терпение Юрико. - Подожди! Кажется, Юичи кого – то позвал! – Осадил её Изаму. - Мэй?! Она на тренировке с Вонголой! По – твоему, она успеет?! - Я надеюсь! Взрывы продолжали раздаваться тут и там. Кое – где даже стало разгораться пламя и только Занзас, казалось, наслаждается всей той разрухой, что развернулась на разрушенном поле боя. - Хаахахаха!!! – Громко и почти на грани безумия смеялся Занзас. – Какая досадная и ужасная случайность!!! - Он смеётся?! – В ужасе взглянул на брюнета Ямамото. - Этот ублюдок! – Дошло, наконец, до Гокудеры. – Ему с самого начала было плевать на бой! Он планировал убить нас, подстроив это под несчастный случай со смертями своих же!!! Хибари, тяжело дыша, схватился за плечо и приподнял голову. В голове стоял писк, мешающий здраво мыслить, ногу резало острой болью, а обломки, оставленные взрывом, сильно поранили его плечо и спину. - Хибари!!! – Испугано крикнула Хината и, высвободившись из рук Юичи, помчалась прямо на поле боя, где лежал Кёя. - Хината, стой! – Кричал ей вслед брюнет, но та его не слышала. Хибари шокировано узнал в приближающемся силуэте Хинату, но сказать ничего не смог. Сказывалось истощение и сильные боли в голове, мешающие сформулировать мысль в слова. Рыжевласка, кое – как избежав взрывов от мин, приблизилась к Кёе и опустилась рядом, прикрывая парня своим телом, тем самым укрывая от очередных камней, летящих на них при взрыве. Превозмогая боль, она прижимала парня ближе к себе, не давая ещё сильнее пораниться. Задыхаясь от едких клубов дыма, Хроме попыталась выбраться с «полигона», где происходил весь этот кошмар. Однако девочка по несчастливой случайности набрела прямо на поле боя, где всё ещё работали пушки. - Эй!!! – Испугано крикнул девочке Сасагава, заметив её сквозь дым. – На поле опасно!!! Беги оттуда!!! Но было уже поздно. Мина под ногами Хроме предупреждающе пикнула и девочка в ужасе распахнула глаза, приготовившись к взрыву. Но прежде чем земля под её ногами взорвалась, девочку на её собственное удивление спасли Какимото и Джошима, с которыми теперь она лежала на земле. - Чикуса! Кен! – Обеспокоенно окликнула придерживающих её парней Докуро. - Вот же! – Огрызнулся на неё Кен, хотя беспокойство всё – таки испытывал. – Что за легкомысленная девчонка!? - Осторожно! – Крикнула им, заметившая троицу Хината и те поздно поняли, что их засёк пулемёт. - ДЕРЬМО!!! – Закричал блондин. - Чёрт! – Испугался за них Ямамото. - Они окружены!!! – Воскликнул Гокудера. - Чёрт возьми! – Кен прикрыл голову рукой, а Какимото свободной рукой прикрыл голову Хроме, вместе с ней и Кеном опустив голову к земле. Когда пушка выстрелила все приготовились к выстрелу, но пули до них не долетели, столкнувшись с ударами металла, один из которых смог разрушить все пушки на поле. Подняв головы, троица с удивлением во взгляде смотрела на стоящих перед ними Энни и Феликса. Блондинка при помощи своего шеста отбила пули и, пока Феликс своим копьём ломал все пушки, прикрывала троицу от выстрелов. Хинату и Кёю от пулемётов защитила Ханна, отбившая пули своими железными веерами. Сумевший подняться на ноги Юичи, забрав у Ханны свой тесак, приблизился к Изаму и Юрико, помогая им встать, а Рене и Рёта в это время прикрывали хранителей Тсуны. Удивление от появления внезапных гостей продлилось не долго, так как удивление сменилось шоком, когда из Моски вылетела очередная порция взрывчаток. Но на этот раз они были остановлены Пламенем Предсмертной Воли, которое создало один большой щит вокруг всех присутствующих. Пламя взорвало взрывчатку задолго до её приближения к ребятам, а затем все заметили, что появилось и второе – белое Пламя Предсмертной Воли, которое потушило огонь от взрывов. - Это пламя! – Скривился в лице Занзас, заметив в потухающем щите ладонь в чёрной перчатке с римской цифрой X. - Босс?.. – Тихо прошептала Хроме, узнав знакомый силуэт. Пламя потухло и все увидели стоящего перед ними Тсуну в гипер - режиме Предсмертной Воли. За спиной у него появилась и Мэй, чьё белое пламя на катанах вскоре тоже потухло. Девушка приблизилась к Ханне, что прикрывала собой Хинату и Кёю, и оставила эту «перепалку» Тсуне. - Это!.. – Глаза Сасагава вспыхнули огоньком надежды. - Десятый!!! Мэй!!! – Продолжил за альбиноса Гокудера. В глазах хранителей промелькнул облегчение, также как и в глазах Юичи и остальных, что всё это время наблюдали за всем этим кошмаром. А вот Тсуна и Мэй не выглядели радостными. Наоборот. Едва ли сдерживали подступающую ярость. - Вы здесь… - Протянул Занзас, не снимая усмешки. – Но… Под усмешку босса Варии Моска испустил ещё несколько взрывчаток, направившихся в сторону Савады. - Что происходит?! – Испугано крикнул Базиль, что вместе с Реборном бежал по направлению к месту драки. - Кажется, Моска пытается всё уничтожить. – Предположил Реборн, глядя на разруху, царящую на всей территории школы. – Он потерял контроль? Тип движений нечеловеческий. Взрывчатка летела прямо на Тсуну, грозясь взорваться в любую секунду. - Ты умрёшь первым, мусор. – Бросил Тсуне Занзас. Вонгола поднял взгляд вверх. В глазах его промелькнула решимость и уже через секунду пламя в его перчатках вновь вспыхнуло. Поток пламени был достаточно сильным, чтобы поднять его в воздух и совершить полёт сквозь летящие взрывчатки. Тсуна в одно мгновение уничтожил их все. - ЧТО?! – Громко крикнули Леви и Бельфегор. - Он летит!!! – Шокировано смотрели на летающего Тсуну Гокудера, Ямамото и Сасагава. Сжав ладонь в кулак, Тсуна уверено полетел в сторону лежащего на земле Моски, готовя руку для удара. Когда Моска резко поднялся, Савада не стушевался, лишая его второй руки и отбрасывая её в сторону. - Что он сделал?! – Прокричал Левиатан. – Что это за техника?!! - Эй, ты, чурбан… - Обратился к Моске Тсуна, зажигая пламя в своих ладонях. – Я твой противник. Моска изучающее осмотрел цель и вновь выпустил взрывчатку. Та в свою очередь, не меняя траектории полёта, направилась прямо в сторону юного Вонголы. Тсуна пытался отскочить от них, чтобы лишний раз не тратить пламя, однако взрывчатка летела за ним по пятам. - Савада!!! – Испугался за шатена Рёхей. - Они его преследуют!!! – Гокудера. - Это плохо!!! – Ямамото. - Кажется, Моска сфокусировался только на Тсуне. – Предположил Аркобалено. Моска выстрелил в Тсуну лазером, но тот успел уйти в сторону при помощи пламени. Обойдя робота по кругу, Тсуна сжал ладонь в кулак и нанёс удар по огромной железяке, разбивая вдребезги прибор, из которого стрелял луч лазера. Удар оказался настолько сильным, что Моска просто отлетел на другой конец поля. - Такой сильный!!! – Восхищённо крикнул Сасагава, широко улыбаясь. - Да! – Поддержал Ямамото. - Это наш Десятый!!! – Сжал кулаки Гокудера, не скрывая восторга. Левиатан глянул на Занзаса и по его ухмылке понял, что это далеко не конец. - Это машина ничто против Саввады – доно! – Крикнул Базиль, когда Моска упал наземь. - Это ещё не всё… - Нахмурилась Мэй. - Что? – Посмотрел на принцессу Базиль. - Занзас решил убить всех ещё на начале битвы Хибари и Моски, но зачем ему делать что – то настолько скучное? – Спросил Реборн, стараясь понять действия Занзас. - Что ты задумал, Занзас? – Обернулся к брюнету Тсуна. В этот момент Моска полетел прямо на отвлёкшегося Тсуна. - Савада, берегись!!! – Раздался громкий крик Мэй и та сорвалась в сторону недоумевающего Тсуны. Девушка встала прямо перед Моской и нанесла удар катаной. Однако к своему собственному сожалению принцесса не увидела тайного отсека из которого в неё выстрелили. Выстрел пришёлся ей прямо в правый бок, и брюнетка с громким криком была отброшена в сторону, истекая кровью. Повсюду раздались громкие испуганные крики и уже через несколько секунд рядом с окровавленной девушкой собрались Изму, Юрико, Реборн и Юичи. Лицо Тсуны перекосило от шока, но шок тут же сменился яростью. Савада успел во время обернуться к Моске и нанести ему удар. Тсуна нанёс удар, похожий на резь в воздухе, прошедшую вертикально по телу огромного робота. Когда победа над Моской была определена, радости никто не испытывал. Взгляды были устремлены на теряющую сознание Мэй, чей бок продолжал кровоточить, хотя Изаму и пытался остановить кровотечение. Но не только это не принесло им радости. Лицо Тсуны удивлённо вытянулось, когда из тела робота выпал мужчина престарелых лет, а вот Занзас выглядел до неприличия довольным. Когда тело мужчины упало наземь лица Тсуны, Реборна, Мэй и Изаму исказились в гримасе ужаса. Все четверо к собственному ужасу узнали в мужчине… Девятого Вонголу. - Там кто – то внутри!!! – Крикнул Ямамото. - Невозможно… - Шокировано выдавил Изаму. - Д – Девят… Тый… - Шептала Мэй, искренне надеясь, что впервые жизни её зрение решило её подвести. - Это… - Пламя Тсуны во лбу тот час погасло, а взгляд всё ещё выражал ужас и испуг. В человеке, лежащем у него в ногах, он узнал мужчину с фотографии, о котором ему столько рассказывал Реборн. – Это он… Девятый! – Опустился на колено Тсуна. - Мэй, остановись! – Пытался остановить принцессу Изаму, но та его не слушала, из последних сил подползая к Девятому и Тсуне. - Не может быть! Это невозможно!!! – Кричал Базиль. В это время Мэй приблизилась к Девятому и взяла его лицо в свои окровавленные руки. Реборн же с из ниоткуда взявшейся аптечкой побежал к ним. - Миядзаки – сан! – Тсуна схватил покачивающуюся девушку за плечи. – Что с то!.. – Парень не смог договорить, так как взгляд его в ужасе устремился на бок девушке. Её одежда был порвана в месте раны, а сама рана сильно кровоточила. Были едва заметны кусочки мяса, которые получились в результате выстрела, с губ девушки стекала кровь, а сама она едва не падала без чувств. Однако остатки своих сил она использовала, чтобы помочь Девятому. - Не смей жалеть меня, в такой ситуации… - Еле выдавила она. – Вместо этого держи меня и щипай за кожу, чтобы я не потеряла сознание. Тсуна, поборов ужас, сделал так, как она просила. Правой рукой он придерживал её плечо, а левой щипал за кожу руки. Тем временем к ним приблизился Реборн, а Занзас наблюдал за этим с неподдельным удовольствием. - Но… Что происходит?.. – В шоке спросил Тсуна, глядя на бессознательного Девятого. – Почему внутри Моски… - Я не знаю… - Напряжённо ответила Мэй, использую на Девятом Технику Регенерации, которая, увы, не приносила должного результата. Поэтому девушка прекратила пытки привести мужчину в чувство. – Он жив… Но очень – очень слаб… Реборн вплотную приблизился к Девятому и приложил ладонь к его голове, принимаясь тормошить. - Хей, проснись! – Взгляд Реборна был мрачно скрыт тенью шляпы. - Что с ним? – Спросила Мэй, удерживаемая Тсуной. - Плохо… Я уже видел нечто подобное… Похоже, что жизненные силы Девятого использовали в качестве энергии для Моски. - Энергии для робота?! – Вздрогнул Гокудера. - Невозможно! – Крикнул Базиль, понимая весь ужас ситуации. - Но почему?! – В ужасе прокричал Тсуна. - Не спрашивай у меня, почему. – Внезапно донёсся до них голос Занзаса, что чуть приблизился к ним. – Ты сделал это с Девятым. - Я – я?... Сделал?.. – Шокировано посмотрел на свои руки Тсуна. - Это плохо… - Помрачнел Реборн. – Такие раны нельзя покрыть первой помощью. - Нет! - Кто был человеком, жестоко избившим старика? – Продолжал обвинять Тсуну Занзас. – Кто был человеком, разрезавшим и поджёгшим его вместе с Моской? - Н – невозможно… - Ты… - Закрой пасть, Занзас. Тсуна и Занзас шокировано взглянули на Мэй. - Не смей и слова произнести, пока я тебе глотку не перерезала. – Принцесса подняла на парня холодный взгляд. - М – Миядзаки – сан?.. – Взглянул на девушку Тсуна и тут же ужаснулся, когда она начала подниматься. – Что – ты!.. - Ты знал, что внутри Моски сидит Девятый… - Продолжала Мэй, игнорируя вновь открывшуюся рану. – Ты знал, что Савада придёт спасти их, убив Моску. Ты знал, что он таким образом навредит Девятому… Кто тут и виновник, так это ты… - Обвиняете без доказательств? – Усмехнулся Занзас. – Не похоже на Вас, Ваше высочество. - Ты ничуть не лучше, ушлёпок. – Без эмоционально ответила брюнетка. – Ты виновен. И сейчас ты пытаешься свалить эту вину на Саваду. Тебя не смущает, что я прямой свидетель? - Это он виновник. – Продолжал стоять на своём Занзас, как вдруг: - Нет… - Услышали они слабый старческий голос. Обернувшись, все увидели пришедшего в себя Девятого. – Я виноват в этом… - Девятый… - Распахнула глаза Мэй. - Девятый!!! – Крикнул Тсуна, приблизившись к мужчине. - Мы… - Выдавил из себя Девятый. – Наконец – то встретились… Тсунаёши – кун… Прости меня… Всё это… Случилось из - за моей слабости, которая… Пробудила Занзаса… От долгого сна… - Что?.. - Что значит «сон»? – Спросил у Девятого Реборн. – После инцидента «Колыбели» Занзас был изгнан из семьи и помещён под пристальный контроль Вонголы. - «Колыбель»? – Непонимающе спросил Тсуна. - Это инцидент, произошедший 8 лет назад во время трагедии Нагасаки… - Вспомнила Мэй, а Тсуна внимательно прислушивался. – Самая крупная попытка переворота за всю историю Вонголы… Восстанием руководил сын Девятого – Занзас – это должно было храниться в тайне. Только верховные члены и элитное подразделение Вонголы, а также королевская семья, сражавшиеся в то время на стороне Девятого знали об инциденте и его последствиях… - 8 лет назад… - Подал голос Девятый. – Занзаса остановили и «усыпили»… Он спал эти 8 лет… Пока его гнев и желание отомстить не достигли колоссальных размеров… - Но, что это значит?! – Спросил Тсуна. - Что случилось? – Поддержал Реборн, но остановился, когда Девятый стал кашлять кровью. - Девятый! Держитесь!!! – Кричал Савада. - Тсунаёши – кун… - Обратился к мальчику Девятый. - Не двигайтесь! Вам будет только хуже! - Всё это время… Я слышал о тебе… От Реборна… Иемицу… Даже от Мэй… Я слышал о твоей школе… Друзьях… О девочке… Что тебе нравится… - Выдавил улыбку Девятый, бросив незаметный, но многозначительный взгляд на Мэй. – Ты мальчик… У которого слишком мягкое сердце… Для босса мафии… Но ты всегда боролся против своего желания… - Мужчина протянул руку и пальцем ткнул в место между бровями Тсуны. – У тебя всегда складка меж бровей… Кулаки сжимаешь так, словно о чём - то молишься… Это и есть причины… По которым я выбрал тебя… На роль Десятого Босса Вонголы… «Но…» - Пронеслось в голове Тсуны. – «Разве он не выбрал Занзаса?» Внезапно палец, которым Девятый указывал в лоб Тсуны, засветился Пламенем Предсмертной Воли. «Пламя Воли?!» - Подумал Савада. – «Так тепло… Оно вызывает ностальгию... Ностальгию?..» - В памяти Тсуны вдруг всплыла картина: он, будучи маленьким мальчиком, сидит на коленях у Девятого, а по бокам от них сидят радостные Иемицу и Нана. Чувство семейного тепло, спокойствия и идиллии. Такого чувства Тсуна давно не испытывал. – «Я… Я знаю этого человека!!!» На глаза Тсуны навернулись слёзы, которые стекали тонкими струйками по его щекам. - Прости меня… - Вновь извинился перед парнем Девятый. – Я виноват… Но я рад, что это был ты… - Рука Девятого обессилено упала на землю. - Нет… - Выдавил Тсуна. – НЕТ! Прошу, подожди! – Шатен взял руку мужчины в свою, крепко сжимая. – Девятый! ДЕВЯТЫЙ!!! Мэй и Реборн спрятали глаза в тени своих волос. - Как ты мог сделать такое с Девятым?! – Продолжал гнуть свою линию Занзас. – То, что ты сделал, ничто иное, как вызов мне – его сыну и духу справедливости Вонголы! - Что?!! – Посмотрел на парня Тсуна. - Доказательство твоей вины – рубец который ты оставил на теле Девятого! Теперь бои за кольца не имеют смысла, а потому… Ради босса, моего отца и будущего Вонголы – я убью тебя и отомщу за Девятого!!! Всех пробрал шок, но длился он не долго. - Я сказала, заткнись!!! – Громко закричала Мэй и нанесла удар по Занзасу, заставляя того отлететь назад и врезаться в стену. - Мэй! – Окликнул её Изаму. - Смеешь врать при мне?! По – твоему, я поверю в этот бред?!! – Разъярённо кричала Мэй, игнорируя кровотечение. Девушка собралась нанести ещё один удар, но её остановил схвативший её за руку Изаму. - Мэй, перестань… - Нахмурился мужчина. – Ты не можешь вмешаться во внутренний конфликт! И твоя рана… - Как по команде, ноги девушки подкосились, и Изаму едва успел её поймать. – Мэй! - В этот раз Вы бессильны, принцесса. – Усмехнулся Занзас, стирая с губ кровь. – Это семейные разборки и Вам к ним доступа нет. - Что за ересь он несёт?! – Начал злиться Гокудера. – Это Занзас виноват в том, что случилось с Девятым!!! - Так вот к чему он стремился… - Дошло до Реборна. – Даже если бы он одержал вверх в Конфликте Колец и стал боссом, те, кто знали об инциденте «Колыбели», были бы против его кандидатуры и попытались бы свергнуть его силой. Но если повернуть всё так, словно второй наследник предал Вонголу, а он бы отомстил за смерть Девятого, то это изменило бы дело в его пользу. Так он смог бы завоевать доверие и без претензий стать боссом. К тому же, если бы оказалось, что он сильнее Тсуны, то это стало бы ещё одной весомой причиной сделать его боссом. - Так он пытался выставить Саваду – доно не достойным наследником, а себя преподнести как человека, отомстившего за смерть Девятого?! – Понял Базиль. - Да. – Продолжила за Реборна Юрико. – Конфликт Колец потерял бы свою ценность из – за несчастного случая со смертью Девятого. Похоже, Занзас хотел при помощи Моски убить одного из Хранителей Тсуны, чтобы тот пришёл в ярость и убил Моску, в котором и находился Девятый. - Только… Из – за этого?.. – Выдавил Тсуна, не желая верить во всё это. - Просим вас воздержаться от резких предположений, Ваше высочество, Реборн – сан, Юрико – сан. – Обратились к ним Червелло. – Все высказывания были нами записаны. - Так они?! – Дошло до Ямамото. - Они всё это время были на стороне Занзаса?! – Продолжил за бейсболиста Гокудера. - Делайте, что хотите. – Мрачно протянул Реборн. – Я взбешён. И, похоже, не только я… - Бросил он взгляд на Мэй, что находилась в руках Изаму. Обе Червелло напряглись от взбешённых взглядов принцессы и Аркобалено. – Я сдержу обещание, данное Девятому, и не буду вмешиваться в бой своего ученика. Но если дело примет серьёзные обороты, вы не сможете противостоять Мэй. – Предупредил их Реборн. – За Тсуну не ручаюсь. Тсуна несколько минут помолчав, вытер слёзы и встал на ноги, обращаясь к боссу Варии: - Занзас… Я хочу, чтобы ты вернул мне кольцо… Все удивлённо посмотрели на Тсуну, а тот, подняв голову, уверено заявил: - Я не позволю Вонголе попасть в твои руки!!! Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.