ID работы: 8772039

Репетитор - киллер Реборн 2: Конфликт Колец и Битва за Корону

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
814 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 30 Отзывы 32 В сборник Скачать

Эпизод 33 - Битва за Корону. Часть 3: Ханна Аяши VS Адама Кибуцудзи

Настройки текста
POV Тсуна: Оглашение следующего боя поразило не меньше, чем всё произошедшее совсем недавно. Все перевели удивлённые взгляды на Аяши – сан, словно говоря: «Девушка – Хранитель Урагана?». Однако красноволосую это даже не волновало. С того самого момента, как стали проводиться бои, на её лице никто не видел той слащавой и в то же время насмешливо – приторной улыбки, которой она одаривала всех, кого встречала, и которая проявляла небольшие морщинки у глаз. Хитрые ярко – красные, почти рубиновые глаза, обычно игриво прищуренные и, словно усмехающиеся и светящиеся озорством, теперь холодно смотрели в сторону противников, а именно в глаза беловолосого мужчины с такими же красными глазами, но уже потухшими, незаинтересованными. Адам – тот самый мужчина, которого мы повстречали на площадке, когда он явился вместе с Хиро, был будущим соперником Аяши – сан в грядущей битве за Кольцо Урагана Нагасаки. Похоже, ребят и в частности Гокудеру – куна больше волновал вопрос, почему Хранителем Урагана Миядзаки – сан была именно Аяши – сан. Я же, уже знающий о том, что людей по внешности судить не стоит, не стал заострять на этом внимание. Вместо этого я вперил обеспокоенный и напуганный взгляд в сторону Миядзаки – сан и Рене – сан, которые осторожно подхватили тело безсознательного шатена, перекинув его руки себе на плечи и стараясь аккуратно подвести его в нашу сторону. Изаму – сан тут же отправил кому – то сообщение и приблизился к девушкам. Сменив Миядзаки – сан и подхватив вместо неё Феликса, он что – то сказал принцессе, из – за чего она нахмурилась, и ушёл с крыши вместе с подавленной и бледной как смерть Гарднер, которая, судя по всему, очень боялась за состояние Феликса. Тем временем Миядзаки – сан приблизилась к нам, дабы что – то сказать, но я, вновь переведя взгляд на её окровавленную левую ладонь, тут же схватил девушку за запястье раненой руки, громко восклицая: - Миядзаки – сан! Твоя рука!.. – Стоило мне подать голос, как я тут же оказался перебит поразительно спокойной Мэй: - Всё в порядке. – Покачала головой брюнетка, осторожно вырывая своё запястье, словно боясь оттолкнуть меня своей былой резкостью и обыденной холодностью. – По сравнению с ранением во время битвы Кёи и Гола Моски это просто царапина. - Но… - Поднял я дрожащий взгляд на принцессу, но та уверенно взглянула мне в глаза, словно говоря, что это последнее, о чём она должна волноваться. - Что теперь? – Посмотрела на Ханну Миядзаки – сан. – Завтра твой бой с очередной «Чёрной Лошадкой» Аматерасу. - Как – нибудь да выкрутимся. – Нервно усмехнулась красновласка, вперив взгляд в расходящихся стражей. – Думаю, что стоит воспользоваться твоим советом и придерживаться тактики: «Выжить любой ценой». Сама говорила, что от поединков хранителей ничего не зависит. - Разве что, выживете ли вы или нет… - Ну, да. Аргумент. – Усмехнулась Ханна. - А вот я не понимаю, как ОНА!.. – Тыкнул в неё пальцем Гокудера – кун. – Справиться с поединком?! Зачем было делать её хранителем?! Что если она не справиться?! - Не припоминаю, чтобы ты был сексистом, Хаято. – Недовольно нахмурилась Миядзаки – сан. – Ханна одна из моих самых приближённых людей. К тому же глава отряда нападения в моей семьей. Уж ты – то должен знать, какая это должность и что кто попало на неё не сможет претендовать. - Но ведь!.. - Тебе известно выражение «В тихом омуте черти водятся»? – Насмешливо взглянула на оторопевшего Гокудеру – куна Аяши – сан. – Или может, «Волк в овечьей шкуре»? - Я не… - Начал запинаться пепельноволосый. - Так вот запомни, дорогой. – Красновласка ткнула его пальцем в грудь, улыбаясь своей фирменной слащавой улыбкой, в которой мы без труда распознали угрозу, заставившую нас непроизвольно сжаться, словно она была диким хищником, который готовился убить нас, предварительно пленив в свою ловушку. – Как бы безобидно я не выглядела, помни, что сказала всем вам Мэй. Все мы убивали и продолжаем убивать. Так что поверь мне на слово… Уж я – то не побрезгую испачкать собственные руки чужой кровью. – Усмехнулась девушка, переведя взгляд на сканирующего её Адама. – Особенно, если у меня самой возникает желание убить намеченную цель. Хаято тут же заткнулся, нервно сглатывая, когда Ханна вперила в него свой фирменной хищно прищуренный красный взгляд. Даже Ямамото и Сасагава – сан вздрогнули, глядя на неё, хотя угрожала она вовсе не им. «Эта её приторность и нарочитая любезность пугает ничуть не хуже, чем яростный крики Занзаса или громкий «ВРРОООООЙ!!!» от Скуалло… И ведь она даже голос не повышает!» - Напугано думал я, глядя на отвернувшуюся от трясущегося Гокудеры – куна Ханну. Я тем временем вернул взгляд к раненой ладони Миядзаки – сан, с которой на промокший бетон всё ещё стекала алая жидкость, на которую принцесса даже не обращала внимания, делая вид, что это мелочь, как вдруг мы услышали голос Аматерасу: - Впечатляет. Не думала, что вы снова сумеете меня удивить. Взгляд принцессы вмиг охладел, заполнившись холодной яростью и отвращением, которые вызывали желание спрятаться от этого взгляда, лишь бы не ощущать всем своим естеством эту леденящую душу ауру, исходящую от разъярённой девушки. «А ведь она даже не кричит и не кривит лицо в приступе ярости… Её самоконтроль просто что – то с чем – то» - Нервно сглотнул я, наблюдая за тем, как Миядзаки – сан медленно оборачивается лицом к тётке. - Кажется, Хиро переломал мальчишке пару костей. Не думаю, что он так скоро выкарабкается. – Усмехнулась Аматерасу. - Но и у вас сейчас минус два игрока. Пока что у нас ничья. – Холодно резюмировала принцесса. - Вот именно. «Пока»… Миядзаки – сан нахмурилась и, отвернувшись назад, проследовала к выходу с крыши, но резко остановилась, когда Аматерасу произнесла: - Тебе ещё далеко до отца. На этот раз принцесса развернулась резко, а лицо её перекосило страшной гримасой постепенно накатывающей ярости. Глаза задрожали и словно уменьшились, зрачки устрашающе сузились и мне на секунду показалось, что её правый глаз окрасился в кроваво – красный, в то время как зрачок сузился и стал похож на звериный. - Паскуда вроде тебя не имеет права даже думать о моём отце, не то, что имя его произносить. – Звенящим от ледяной ярости голос прошипела Мэй, подобно змее. – Так что прикрой свою ротовую полость, пока я не отрезала тебе твой длинный язык и не скормила его Руту. - Какие мы грозные. – Разошлась в довольном оскале женщина. – Только вот одними словами тебе меня не одолеть. - Ты права. – Усмехнулась принцесса, заставив Аматерасу недоумённо нахмуриться. – В таком случае я напомню тебе один из наших «чудесных» законов. Миядзаки – сан резко развернулась к белой стене под козырьком выхода с крыши и, поднесла к белой поверхности свою окровавленную ладонь. Прежде чем я успел понять, чего она хочет, брюнетка стала писать окровавленной ладонью по стене. - Миядзаки – сан, что ты делаешь?!! – Испугано воскликнул я, когда она не жалея собственной крови, рисовала одни огромный иероглиф. Аяши – сан точно также как и я, а также Гокудера - кун и Ямамото с Сасагавой – саном шокировано и даже с ужасом во взгляде распахнули глаза, глядя на иероглиф написанный кровью принцессы. Я спиной почувствовал не менее шокированный взгляд Аматерасу, которая во все глаза уставилась на «угрозу» племянницы, что развернулась к ней и к нам лицом, искажённым безумным оскалом и устрашающе прищуренным глазом, не прикрытым чёлкой. Девушка, как бы подытожив, провела окровавленной ладонью по нижней части иероглифа, дописывая его, пока с некоторых краёв её «письма» стекала её собственная кровь. Которая, в слову, и служила переводом этого иероглифа…

血 - К Р О В Ь

Лицо принцессы исказила улыбка психа, обнажающая острые, как бритва, белоснежные клыки, ярко – жёлтый глаз налился кровью, на этот раз действительно приобретая ярко – красный цвет, зрачок сузился, а с её уст слетело гортанное, почти надрывное хихиканье, которое грозилось вот – вот превратиться в звонкий, наполненный безумием и насмешкой смех. Миядзаки – сан, игнорируя нас, взглянула в глаза Аматерасу со словами: - «Ока за око, кровь за кровь»… - Прошипела брюнетка. – Ты сама сделала этот выбор, а значит… Будь готова к тому, что я, так или иначе, попытаюсь тебя убить… И будь уверена… - Вздёрнула подбородок принцесса. – Я сделаю всё, чтобы отправить тебя в Преисподнюю… Мучительно и так, чтобы ты страдала не меньше меня… С этими словами принцесса ушла с крыши, оставляя нас смотреть то ей вслед, то на кровавую надпись на стене. Лишь спустя минуту я и Аяши – сан смогли придти в себя и побежать вслед за Мэй, игнорируя вскрики Ямамото и Сасагавы – сана, не замечая, как к нам на плечи запрыгнули всё это время молча наблюдавшие за нами Реборн и Кристэлл. Миядзаки – сан мы догнали только на спуске с третьего этажа, Аяши – сан с Кристэлл на плече, схватила её за запястье левой руке, с которой всё ещё капала кровь. - С ума сошла?! – Впервые за всё время нашего знакомства закричала красноволосая, с нескрываемой тревогой глядя то на вновь охладевшую и безразличную ко всему Миядзаки – сан, то на её полностью окровавленную ладонь с изодранной перчаткой. – Совсем себя не бережёшь! Что с тобой?! - Я просто разозлилась. – Отвернулась принцесса, не желая смотреть никому из нас в глаза. – Эта тварь… - Заскрежетала зубами брюнетка. - Мы прекрасно понимаем твои чувства. – Вклинилась Кристэлл, не решаясь перемещаться на плечо ученицы. – И, тем не менее… Ты почти выпустила демона печати. Не стоит забывать о самоконтроле, Мэй. - Я знаю… - Нахмурилась Нагасаки. – Прости. - Но вернёмся к теме поединков. – Внезапно подал голос Реборн, сидящий у меня на плече. – Твои перчатки… - Взглянул он сначала на изодранную перчатку, а затем и на достаточно побитые жизнью сапоги. – И сапоги тоже… Сколько мы их не обновляли? - С тех пор, как ты мне их дал. – Выразительно изогнула бровь принцесса. – Около шести – семи лет, получается. - Значит, стоит их тебе обновить. – Ухмыльнулся Аркобалено. – А то это не дело – драться со «сломанным» оружием. Леон сделает тебе новые. - Буду очень признательна. - Тогда пойдёшь вместе с нами, домой к Тсуне. – казал Реборн, а я тут же удивлённо вскрикнул, чувствуя, как начинают гореть щёки. - Если Савада не против… - Видимо, заметив моё возмущение, почему – то виновато взглянула на меня Миядзаки – сан, заставив смутиться ещё сильнее. – То могу зайти. - Я – я… - Заикаясь, начал я, но после, запустив руку в волосы на затылке, ответил: - Конечно, я не против. Мама будет только рада твоему визиту. И – И Бьянки- сан и остальные… - Тогда ладно. – Кивнула девушка, а после перевела взгляд на Ханну. – Я задержусь у Савады, а ты помоги Изаму и Рене. Встретимся завтра утром на тренировочной площадке. - Ладно… - Немного недовольно нахмурилась Аяши – сан, но спорить не стала. Попрощавшись с Аяши – сан, а также с Ямамото и Сасагавой – саном, я и Миядзаки – сан в сопровождении Аркобалено направились ко мне домой, где мама обработала девушке рану, и, где Реборн отдал принцессе новые чёрные перчатки и теперь уже не коричневые сапоги чуть ниже колена, а тёмно – коричневые полусапожки на небольшом каблуке, но с такими же шнурками.

***

POV Автор: Средняя Намимори. У шкафчиков с обувью. Шизуко, переобувшись в школьную обувь, весело болтала с проходящими мимо Хитоми и Ларой. Девушки перекинулись приветствиями и несколькими шуточки, обсуждая грядущий день и его события, однако ближе к звонку разошлись по разные стороны. Сама Ёшикава тут же наткнулась на бредущих ко входу в школу Юки и Хаято, в который раз споря и ругаясь, пока Ямамото пытается их успокоить, Тсуна же, попрощавшийся с Рёхеем, молча шествовал к своему шкафчику. - Ребят! Доброе утро! – Широко улыбаясь помахала им рукой Шизуко. - Доброе утро, Ёшикава! – Помахал ей в ответ Ямамото с чуть усталой, но всё такой же улыбкой на лице. - Доброе, Ши – тян. – Улыбнулась подруге Юки, обменявшись с ней объятиями. Тсуна и Хаято ограничились кивками. – А Хината разве не с тобой? - Нет. – Вскинула брови брюнетка. – Если призадуматься, я её в принципе ни вчера, ни сегодня не видела. - Вчера она весь вечер не отвечала на звонки и сообщения. – Напряглась Акияма. – Может, случилось чего? - Тот же вопрос я хочу задать этим троим. – Не без сочувствия посмотрела на парней Шизуко, отмечая их бледный цвет кожи и мешки под глазами. – Вы что, всю ночь не спали? - В каком – то смысле, да. – Нервно посмеялся Ямамото, переобувшись и поравнявшись с одноклассницей, направляясь вместе с ней и остальными в класс. - И как это понимать? – Выразительно изогнула бровь брюнетка. - Фил вчера проиграл. – Нахмурился Гокудера, идущий чуть позади спортсменов, сводя брови к переносице. – У него рана в области груди, которая из – за тока в оружии Хиро чуть не остановила ему сердце. Прибавь к этому травму позвоночника, благо тут уже Шамал постарался, жить будет, и плюс небольшое сотрясение. - Он без сознания? – Аккуратно поинтересовалась Юки. - Да. Шамал сказал, что к концу недели ему станет лучше. - А что с переломом? - Кажется, ему сделали протез, так что ходить он сможет после выписки через месяц. – Ответил Тсуна, невольно вздрагивая при воспоминании о прошлом поединке. - А что Мэй? Все трое резко остановились и вздрогнули. Девушки тут же остановились рядом с ними, нервно переглядываясь при взгляде на мрачных парней. Вскоре Тсуна продолжил: - … Миядзаки – сан повредила левую ладонь, но Шамал заверил, что травма несерьёзная. Он просто наложил ей несколько швов. - Швов?! – Хором воскликнули девушки. - Она повредила ладонь о лезвие копья. – Ответил на их не озвученный вопрос Такеши. – Она вмешалась в тот момент, когда Хиро попытался убить Феликса. - Но разве за вмешательство в бой не следует дисквалификация? – Удивлённо распахнула глаза Ёшикава. - Фил был откинут за пределы арены, так что нарушением это не считается. – Вздохнул Хаято. - Значит, уже был объявлен следующий поединок? – Спросила Юки. – Кто дерётся сегодня? - Аяши – сан. – Коротко ответил Савада. Девушки резко замолкли и напряглись. - … Теперь понятно, почему мы так и не встретили Хинату… - Словно в прострации пробормотала Юки. - Вопрос: приходила ли она вообще в школу, зная, что её сестра следующая в очереди? – Не менее растеряно и напряжёно протараторила Шизуко. - Вы о чём? – Хором спросили парни. - О том, почему Хината не пришла или просто не попадалась нам на глаза. – Вздохнула Акияма, потирая пальцами виски. – Представь, какого ей осознавать, что сегодня ночью её сестра может пострадать ничуть не меньше Рёты или Феликса. - Ой… - Вытаращил глаза Хаято, осознав смысл вышесказанных слов. - Вот тебе и "ой"! – Дала ему подзатыльник Шизуко и, игнорируя его вопли, продолжила: - И что делать будем? Мы даже не знаем в школе ли она, чтобы пойти искать её. Внезапно по школе раздался звон колокола, оповещающий о начал занятий. - Попробуем позвонить ей на следующей перемене. – Ответила Юки. – А сейчас, марш на урок! После этих слов пятеро подростков сорвались на бег, направляясь прямиком в класс, где им готовился сделать выговор учитель математики.

***

В это время. На крыше школы. Хината сидела спиной к ограждению крыши, облокотившись на него спиной и подмяв под себя ноги, обнимая обеими руками, в которых собственно и было спрятано её лицо. Рядом валялась её школьная сумка, из которой выпал пенал и пара тетрадок, на самой сумке лежал смартфон девушки, на котором высвечивалось сразу несколько надписей:

« - У вас 10 пропущенных звонков от «Сестрёнка» - » « - У вас 14 пропущенных звонков от «Братик» - » « - У вас 6 пропущенных звонков от «Мэй» - » « - У вас 7 непрочитанных сообщений от «Сестрёнка» - » « - У вас 3 непрочитанных сообщения от «Сузу» - »

Телефон, как и сумка, в гордом одиночестве валялся на сумке, а на него то и дело приходили новые уведомления, на которые Аяши младшая даже не смотрела и явно не намеревалась отвечать. Руки время от времени сжимались кулаки, а сама девушка периодически всхлипывала, шмыгая носом. Настроение было ниже плинтуса. Новость о предстоящем поединке Ханны не обрадовала Хинату, но помешать поединку она не могла, как в прочем, и унять собственную тревогу и подступающую истерику. Ни Раян, ни Ханна не смогли нормально поговорить с Хинатой, а в пять утра она уже убежала в школу, дабы не попадаться на глаза брату и сестре. Мэй и даже невеста Раяна – Сузу (сестра Юки) – пытались связаться с Хинатой, но та как в воду канула, игнорируя сообщения и звонки, стараясь хоть как – то придти в себя. «Должно быть, я выгляжу невероятно жалкой…» - Горько усмехалась про себя Хината, даже не пытаясь стирать уже седьмой за всё это время поток солёных слёз, от которых уже знатно зудели её глаза. – «Какая же я всё – таки слабая… Я всегда находилась в тени своих сестры и брата. которые меня защищали… Мне казалось, что чем больше я держусь в стороне, то хотя бы буду выглядеть сильнее, не показывая своего страха перед миров, в котором они живут… А что в итоге? В первый же переломный момент я не поддержала сестрёнка, а заставила ещё сильнее волноваться за меня… Именно тогда, когда заботиться она должна в первую очередь о себе! Хината! Ты настоящая идиотка и эгоистка!!!» - До боли прикусила губу зубами рыжевласка, от чего вдруг ощутила металлический привкус во рту. Девушка и дальше бы в своё «удовольствие» занималась самобичеванием, если бы до её ушей не донёсся знакомый, холодный, но, тем не менее бархатный и густой, словно мёд, юношеский голос: - Прогуливаешь занятия? Хината пискнула от неожиданности, протянув высоким голоском напуганное «ИИИК!», и резко вскинула голову и заплаканный, растерянный взгляд на стоящего в паре метрах от неё главу ДК. Кёя стоял перед ней в своей обычной форме: тёмные штаны и чёрные школьные туфли, белая рубашка, а поверх, прямо на его широкие плечи был накинут форменный тёсный пиджак, рукава которого развевались в направлении порыва осеннего ветра. Руки старшеклассника были спрятаны в карманах брюк, на бледную кожу спадали лучи едва уловимого солнца, заставляя ещё больше светлеть, чёрные густые волосы слегка растрепались, развеваясь на ветру, а тёмно – серые, цвета таких же, как на небе, грозовых осенних туч глаза всё также холодно, но в глубине заинтересовано смотрели на вскинувшую на него взгляд рыжевласку. - Х – Хибари – сан?.. – Удивлённо, слегка дрожащим от недавних слёз голосом спросила Хината, не отрывая взгляда от того, кто заставляет её сердце биться чаще. «Я даже не слышала, как он пришёл…» - Подумала про себя девушка, глядя на стоящего в паре метрах от неё Кёю и прибывая в небольшой растерянности. Брюнет же чуть распахнул глаза в удивлении, заметив опухшие и красные от слёз глаза Хинаты. В груди словно что – то щёлкнуло, вызывая тревогу и чувство напряжения, заставляя парня нахмуриться и чуть сжать и без того тонкие губы в ещё более тонкую и недовольную полоску. - А! – Тут же «очнулась» Хината, резко подскакивая на ноги, собирая вещи в сумку и утирая остатки слёз. – Я п – прошу прощения! Я сейчас вернусь в класс! – Жутко нервничая и стараясь не смотреть в лицо Хибари, протараторила Хина, и уже было собралась уйти, проходя мимо Кёи, но тот резко и слегка болезненно схватил её за предплечье, неприятно сжимая нежную девичью кожу. «Больно…» - Подумала про себя девушка, когда юношеские пальцы стальной хваткой схватили её за предплечья, заставляя чуть свести брови к переносице. - Пошли. – Вдруг сказал ей Кёя, уводя к выходу с крыши. - К – Куда? – Запинаясь, теперь уже от дрожи в теле, вызванную холодным воздухом, спросила Аяши. - В комнату Дисциплинарного Комитета. – Как ни странно, честно и прямолинейно ответил юноша, останавливаясь и окидывая девушка внимательным взглядом серых глаз. - В – В чём д - дело? – Продолжая запинаться, непонимающе взглянула на главу ДК. Последний резко положил ладонь ей на голову, заставляя её посмотреть себя в ноги. – Ч – Что?! Не успела Хината удивиться или испугаться, как её на голову, плечи и спину опустилось, что – то тёплое. Чуть повернув в сторону голову и заметив рядом свисающие тёмные рукава, девушка поняла, что Хибари накинул ей на голову свой пиджак, которые всё ещё носил на себе тепло тела своего владельца, согревая тем самым Хинату. Подняв голову чуть выше, рыжевласка наткнулась на широкую, скрытую под белой рубашкой юношескую спину. Девушка приподняла голову выше, уставившись в затылок Кёи, а тот, словно почувствовав её вопросительный взгляд, поспешил ответить: - Если прогуляешь школу из – за болезни, я приму меры. - М – Меры? - Ты будешь наказана. – Коротко пояснил Хибари, вновь схватив Хинату, но теперь за тонкое запястье, заставив девушка в очередной шикнуть на болезненную хватку парня. – Пошли. – Повторил брюнет, уводя рыжевласку с крыши. Хината еле перебирала ноги, едва поспевая и семеня спотыкающимися ногами, чуть ли не бежала вслед ведущему её за руку Хибари. Парень и раньше не отличался деликатностью и вежливостью, но то, как крепко и больно он стискивал её тонкое запястье в своей железной хватке, заставляло Хинату подавлять в себе болезненные вздохи, которое граничили с всхлипами. Прежде чем подростки дошли до кабинета Дисциплинарного Комитета, Хината – таки умудрилась споткнуться о собственные ноги, предварительно стукнувшись лицом о крепкую спину Кёи, который резко остановился, развернувшись к ней лицом с немым вопросом во взгляде. - И – Извини, Хибари – сан! – Вмиг покраснела и затараторила Хината. – Я просто не поспеваю за тобой… Хибари на автомате сжал ладони и собрался уже что – то сказать, но забыл, что в его руке зажата тонкая бледная кисть Аяши младшей. В итоге, когда он ещё сильнее сжал ладонь, рыжевласка не смогла сдержать болезненного стона и непроизвольно зажмурилась, тут же заткнув рот. Заметив это, Хибари напрягся и спросил: - Тебе больно? - Н – Ну… - Неуверенно взглянула на старшеклассника Хината, но столкнувшись с твёрдым взглядом, ответила: - Немного… Кёя чуть нахмурился и перевёл взгляд своих серых глаз на запястье Хинаты, чуть отодвигая собственные пальцы. Взору его предстала весьма неприятная картина: на молочной, белоснежно – белой коже Хинаты красовались им же оставленные синяки – следы от его пальцев. В какой – то момент он даже оставил ей пару царапин, когда неосознанно сжал запястье до такой степени, что его ногти чуть поцарапали нежную девичью кожу. «И ведь ничего не сказала» - Подумал про себя юноша, переводя взгляд на Аяши, которая всеми силами избегала с ним зрительного контакта. – «Просто молча терпела?» Грудь невольно сдавило неприятное чувство. Хибари никогда не отличался способностью испытывать сочувствие или же вину за собственные действия, которые приводили к безосновательным конфликтам или дракам. Он просто избивал всех ему неугодных, не заботясь об их чувствах, а если наказывал, то те должны были молча терпеть. Намерения причинить вред Хинате у него не было, но он всё равно ощутил укол внезапно проснувшейся совести, когда девушка, стараясь терпеть боль от его хватки, смирено шла за ним следом, несмотря на весь тот дискомфорт, что он ей причинил. - Пошли. – Дёрнул её за руку Хибари, возобновив путь в кабинет Дисциплинарного Комитета. Хината пошла вслед за ним, подмечая, что тот сбавил шаг, прислушиваясь к её шагам. Осознание пришло и тогда, когда Хината ощутила не просто менее болезненную хватку парня, но и то, что едва ощутимо и незаметно оглаживал большим пальцем её синеватые синяки, как бы извиняясь за свою необоснованную грубость. Девичье сердце предательски пропустило удар, начиная биться быстрее и заставляя Хинату буквально молиться, чтобы Кёя его не услышал. Лилового цвета глаза заблестели и устремились в пол, скрывая не только смущённый блеск, но ещё и нежно – розовый румянец на бледных девичьих щёчках. Остаток пути прошёл в молчании и, если у Хибари в голове был целый шторм мыслей, то вот голова Аяши предательски пустовала, не желая впускать хоть какие – то мысли. Рыжевласка не сразу заметила, что её провели в комнату ДК. Она заметила это лишь тогда, когда её усадили на диван, а её «собеседник» уселся напротив дивана, где она села – в кресло. Кёя сел в кресло, закинув одну ногу на другую, положив локоть на ручку кресла и подперев щёку кулаком. Брюнет внимательно смотрел на нервно ёрзающую на диване Хину, словно выжидая, когда она, наконец, заговорит. Сама девушка пыталась понять, что ей делать: «Что делать? Что делать?! Что делать?!! Я даже не понимаю, чего он от меня хочет! Он, ничего не объясняя, затащил меня сюда и даже вопросов не задаёт! Что я должна сказать?!!» Мысли, которые до сей поры не посещали девушка, пчелиным роем стали летать по подсознанию, одна сменяя другую. В конечном итоге Хината не нашла ничего лучше, кроме как сказать: - Ам… К – Кусокабэ – сан как – то сказал, что Х – Хибари – сану очень нравятся традиционные японские сладости… - Протараторила Аяши. – Я никогда – р – раньше не готовила что – то такое, поэтому я… М – Мне стало любопытно... - Рыжеволосая достала из сумки коробочку с приготовленными сладостями и небольшой термос с зелёным чаем (не менее любимым напитком Хибари). – Попробуешь? Девушка словила на себе скептический взгляд Кёи. «Гениально, Хината!» - Чуть ли не плакала про себя Хина, заливаясь пунцовым цветом. – «Не могла придумать ничего умнее?!!» Однако, не взирая на всю неловкость и даже абсурдность ситуации (хотя, похоже, сам Хибари так не думает), Кёя выхватил из её рук угощение и термос с чаем, при этом успев поставить на стол две чайные чашки. «Откуда он их взял?!» Брюнет разлил по стакан чай и, положив в рот сладость, вновь внимательно воззрился на собеседницу. Хината, нервничая отпила чай, надеясь, что её скоро отпустят. Но, судя по всему, у главы ДК на это было своё мнение. Немного раздражённо вздохнув, Хибари заговорил: - Может, уже скажешь? - С – Сказать о чём? - Непонимающе спросила Аяши, взглянув, наконец, на юношу. - О том, что случилось. - … Не думаю, что это тема, которую я могу обсуждать с тобой, Хибари – сан… - Хината поставила чашку на стол. - Почему? - Это… Вроде что – то личное… К тому же, если начну рассказывать, то придётся начать с самого начала. А это далеко не короткая история. - У нас в запасе весь урок. – Повёл плечом Кёя, отпивая чай. Хината, словно поняв, что её так просто не отпустят, вздохнула и стала рассказывать: - Это из – за поединков за кольца… - Но ведь они подошли к концу. – Парировал Кёя, явно не понимая, зачем она вновь подняла эту тему. - Ваши да… - Вздохнула девушка, ловя на себе вопросительный взгляд сероглазого юноши, и продолжила свой рассказ. Начиная с Трагедии Нагасаки, произошедшей восемью годами ранее, приправляя всё это предательством Хиро, поддельной смертью Аматерасу, и заканчивая непосредственно их возвращением и началом поединков за Кольца Нагасаки, Хината вкратце рассказала основные события прошедших лет, которые и привели их к тому исходу, который они имеют на сегодняшний день. Когда Аяши закончила рассказывать всё связанное с Поединком Королей, она с удивлением отметила, что Хибари от начала и до конца слушал весь её рассказа, про себя анализируя всё ею сказанное. В какой – то момент парень спросил: - И какое это имеет отношение к твоему поведению? – Намекнул он на её состояние на крыше. - Начнём с того, что я, так или иначе, тоже член семьи Нагасаки. – Вздохнула Хината, отпивая глоток давно остывшего чая. - А закончим?.. - А закончим на том… - Напряглась рыжевласка, сжав в руках чашку. – На том, что сегодня ночью драться будет Ханна… - … Твоя старшая сестра? – Уточнил Кёя, вспомнив имя одноклассницы. - Да… - Глаза девушки вновь защипало от слёз. – Я знаю, что выгляжу жалко, переживая за неё, но я боюсь… - Скрыла она взгляд за светлой чёлкой. – Бои за кольца Солнца и Грозы прошли, Рёта и Феликс хоть и живы, но серьёзно ранены и лежат в больнице без сознания… А Ханна… Я боюсь, что она окажется на их месте, если не хуже… - Со стороны Хинаты послышался всхлип. – Бои за остальные кольца не несут в себе никакого значения, но наши противники настроены убить каждого из нас! Если Ханна не справится, то… Хибари внимательно смотрел на дрожащую от подступающих слёз Хинату. Он не испытывал отвращения или насмешки к её слабому характеру, как это было по отношению к многим. Он даже отвёл взгляд, чтобы не смотреть на разрывающую её изнутри тревогу, вылившуюся в виде горьких слёз. Наверное, впервые за много лет он… Стал кому-то сочувствовать? Юноша вздохнул, потерев переносицу, и задал собеседнице вопрос: - Когда и где состоится бой? - Что?.. – Непонимающе взглянула на него своими заплаканными глазами Хината. - Где пройдёт поединок? - С – Сегодня ночью в Школе Сейко… - Неуверенно ответила рыжевласка. Хибари лишь кивнул самому себе и отвернулся к окну, о чём – то задумавшись и не собираясь прогонять плачущую девушку.

***

Гора Намимори. Ближе к вечеру. На горе уже который день слышны громкие крики, взрывы, удары металла о металл и даже время от времени рычание диких зверей. Ещё с прошлого года (а именно со дня битвы с командой Мукуро) гора и старый, заброшенный парк «КокуёЛэнд» были признаны «Зоной Аномальных Явлений». Никто в здравом уме уже не суётся в эти места, прекрасно зная, что тут происходят какие – то «военный действия», поэтому никто не решался рисковать собственной шкурой. Даже дети и проблемные подростки, любившие когда – то играть или устраивать дебош в этой местности, теперь обходили её за многие километры, не решаясь приблизиться и стать чьей – то «случайной жертвой». Это было на руку всем тем, кто проводил на горе тренировки, спарринги и поединки. В частности эта гора использовалась, либо молодой семьёй Вонгола, либо, как например, сейчас семьёй Нагасаки. Шум на поляне давно стих, а на смену ему пришли шорохи листьев и пение вернувшихся в свои гнёзда птиц. Ханна вместе с Мэй, Кристэлл и Изаму с Юичи расположились по территории поляны, отдыхая после очередной спарринг – тренировки: Кристэлл что – то обсуждала с Изаму, Мэй составила компанию Ханне, а Юичи в гордом одиночестве умостился в тени большого дуба, игнорируя взгляды Ханны. - Он избегает меня. – Резюмировала Ханна, заставив Мэй вздрогнуть. - Думаешь? – Постаралась спокойно произнести принцесса, но от зоркого взгляда кроваво – красных, рубиновых глаз не укрылась её нервно дёрнувшаяся бровь. - А не похоже? – Прикрыла глаза красновласка, бросая взгляд на напарника. – Он не только не разговаривает со мной. Даже в мою сторону не смотрит. - Думаешь, он это специально? – Взглянула на лучшую подругу Миядзаки. - Кто знает? – Пожала плечами Ханна. – И Хината так и не ответила… - Юки написала, что видела её с Кёей. – Осторожно проинформировала Мэй. – Вроде они о чём – то говорили, а потом разошлись. - Понятно… Спасибо. – Вздохнула красновласка. – Как думаешь, я справлюсь? Мэй внимательно посмотрела на подругу, что откинула голову назад, устремляя взор в небо, и, отвернувшись в сторону, честно ответила: - Хотела бы я сказать, что да. Но, судя по прошлым поединкам… Ожидать можно чего угодно. - И, правда. – Невесело усмехнулась Хранитель Грозы, прикрывая глаза. – Тогда остаётся только идти напролом. - Напролом, да? – Вздохнула Мэй, устремив взгляд в небо с одной только мыслью: «Наверное, мы впервые сражаемся без чёткого плана действий… Вот только в чью пользу будет итог?..» Так, медленно, но верно, на город опустилась ночь…

***

Ночь. У ворот Школы Сейко. Медленно, но верно у ворот всем известной в Намимори школы собирались участники и «зрители» поединка за Кольца Нагасаки. Тсуна стоял у ворот вместе с Реборном, Хаято, Такеши и Рёхеем, к ним же позже присоединились Изаму с Кристэлл на плече, подавленные Энни и Рене и ещё более молчаливый, чем обычно, Юичи. Однако среди них не оказалось ни «виновницы торжества» (Ханны), ни принцессы. Этот факт озадачил молодого Вонголу, о чём он тут же поспешил известить: - А где Миядзаки – сан и Аяши – сан? – Спросил Савада у команды Мэй. - После тренировки они отделились от нас. Сказали, что хотят зайти домой к Ханне, чтобы встретиться с Раяном. – Ответил Изаму. – Должны придти минут через десять. - А между тем… – Хмуро посмотрел на вход Гокудера. – Подумаем на предмет того, зачем сюда пришёл Хибари. - Что??? – Непонимающе протянули Савада, Ямамото и Сасагава, после чего перевели вопросительные взгляды туда же, куда и Хаято. Гроза всего города Намимори – Хибари Кёя – медленно шёл прямо к ним, одетый в свою неизменную форму и смотрящий на всё безразлично, сурово, даже раздражённо. Всё это это скопление, именуемое «группой поддержки» не вызывало в Хибари никаких положительных эмоций, но уходить или огрызаться он не спешил, бросая беглый взгляд на внимательно и подозрительно наблюдающего за ним Юичи. Казалось что – то удерживало Кёю от его привычного недовольно – стального «Что вы тут забыли?» или «Я изобью вас до смерти, если не разойдётесь». С одной стороны могло показаться, что его удерживает чужая территория, с другой – что причина совершенно в другом. Но никто и никогда бы не подумал, что причина его «хорошего» поведения… Это тихонько шествующая за ним девушка. Лишь, когда Хибари приблизился к ним на расстояние двух – трёх метров, все заметили, что за ним тихо – тихо, почти неслышно шагала обеспокоенная Хината, выискивающая взглядом свою сестру и брата, которых по – прежнему не было. - Хината? – Вскинула брови Энни. – Где ты была весь день?! И… - Подозрительно покосилась синеглазая на Кёю. – Почему он с тобой? - У меня тот же вопрос. – Хмуро взглянул на Хибари Юичи, приблизившись к нему и Хинате вместе с не менее хмурой и недоумённой Рене. – Что ты тут забыл? - А мне запрещено что ли? – Грубо бросил глава Дисциплинарного Комитета, схлестнувшись взглядом с Танихарой. - Я одна услышала звуки грома? – Едко усмехнулась Рене, стоящая позади Энни и Юичи, скрестив руки на груди. - О… Ты не одна такая. – Поравнялся с ней Ямамото, нервно усмехнувшись. Тсуна и Хаято с Рёхеем решили промолчать. - Он… - Подала голос Хината, привлекая всеобщее внимание и выходя вперёд, чуть прикрывая худеньким плечом Хибари. – Он пришёл со мной. Это я его позвала… - Неуверенно протянула рыжевласка, игнорируя удивлённый взгляд Кёи. - И зачем? – Скептически посмотрел на сестру Ханны Юичи. – Не думаю, что Ханна и Раян оценят его общество. - Никто не запрещал приводить ещё кого – то… - Начала ещё больше нервничать Хината, сжимая края своего сиреневого кардигана. Юичи молчал какое – то время, но потом устало вздохнул и положил ладонь на макушку Хины, чуть лохматя мягкие волосы и игнорируя тяжёлый взгляд Хибари. - Ладно, чёрт с ним. – Снова вздохнул Танихара, переводя взгляд на Хибари и обращаясь к нему: - Начнёшь путаться род ногами – вышвырну взашей. - Интересно будет посмотреть на это. – Насмешливо усмехнулся Кёя, на что получил холодную усмешку от Юичи. - А вот и они… - Прервал их холодную войну Хаято, взглядом указывая на школьные ворота. В воротах показались последние трое человек, чьего появления все ждали. Ханна в сопровождении Мэй и Раяна шла по направлению к школьному входу, где собрались остальные, но, заметив присутствие Хибари, да ещё в непосредственной близости от Хинаты, недовольно свела брови, одарив брюнета недобрым взглядом. Раян ограничился холодным укоризненным взглядом, Мэй же слегка удивилась, но потом лишь вопросительно взглянула на смущённую Хинату, которая в качестве ответа предоставила жест пожимания плечами, как бы говоря: «Невиноватая я. Он сам пришёл». Ханна была одета в чёрные лакированные туфли на небольшом каблуке, чёрные капроновые колготки и короткий чёрный костюм, состоящий из чёрных шорт с красным ремнём, верх состоял из белой рубашки, красного галстука и чёрного пиджака с короткими рукавами – «фонариками», на ремне висел футляр с четырьмя сложенными веерами (о которых никто, кроме её команды, не знал). Руки были скрыты под чёрными перчатками. Красные, доходящие до плеч волосы, слегка обрамляли стройное лицо и скулы, кроваво – алые глаза выражали недовольство, а аккуратные брови были сведены к переносице, губы сжались в тонкую полоску. Между собравшимися наступила напряжённая тишина. Никто не знал с чего начать разговор и стоит ли вообще его начинать, чтобы не усугублять ситуацию, которая многих непричастных заставляла чувствовать себя неловко. В конце концов, Ханна вздохнула и потёрла переносицу, на одном дыхании выпалив: - Я не стану задавать вопрос, ибо голова у меня сейчас заполнена совершенно иным. Однако… - Сурово взглянула на Кёю Ханна. – Я надеюсь, мне не придётся пожалеть о том, что пустила на самотёк твой общение с Хинатой. - Говоришь так, словно готовишься к собственной кончине. - Усмехнулся Кёя, но после последней реплики ему стало не до смеха: - Может и готовлюсь… Все присутствующие вздрогнули, а Хината, дабы вновь не проливать слёз из – за подступившей тревоги, поспешила отвести взгляд в сторону. Хибари напрягся, вспомнив слова Хинаты о том, что это поединки не на жизнь, а на смерть. - Если ты здесь, то, стало быть, Хина рассказала тебе всю суть происходящего. – Подала голос Ханна. – Единственное, о чём хочу попросить тебя, чтобы ты не смел хоть как – то её задеть. Может и не от моих рук, но кару ты за это понесёшь. - А кто сказал, что я стану это делать? – Задал скорее риторический вопрос Кёя. Ханна только усмехнулась и ответила: - Тогда вопрос исчерпан. – Затем девушка обернулась на младшую сестру. – Хина… Аяши младшая вздрогнула, когда Ханна встала прямо перед ней, но всё же неуверенно подняла на неё свои блестящие, полные тревоги глаза. Ханна лишь выдавила из себя улыбки, крепко обняв сестру. - Я не стану обещать, что вернусь без единой царапины. – Прошептала она Хинате на ухо. – Мы обе знаем, чем всё может кончиться. – От слов Ханны Хината всхлипнула сильнее, сжимая пальчиками ткань её пиджака на спине. – А теперь перестань лить слёзы, иначе я поверю в собственный конец. - Сестра… Ты дура… - Всхлипывая, произнесла Хина, чуть ударив её по спине кулачком. Ханна на это лишь усмехнулась и, покончив с объятиями, подошла к Юичи. - Ты за весь день ни слова в мою сторону не проронил. – С обидой в голосе протянула Ханна, улыбаясь в своей привычной манере. – Ничего не хочешь мне сказать? - Поговорим, когда вернёшься. – Раздражённо вздохнул брюнет. - Жестокий ты. – Надула губы Аяши. – Не уж – то не переживаешь за меня? - Переживаю, что не успею получить ответ на свои чувства. Красные глаза удивлённо распахнулись, а все те, кто наблюдал эту картину, уронили на асфальт собственные челюсти, явно не ожидая подобного признания со стороны вечно холодного и почти нелюдимого Танихары Юичи. Губы Ханны дрогнули, а сама она потеряла дар речи, но буквально на автомате выдавила из себя смешок с последующими словами: - Вау… Неплохая шутка, Ю – тян ~ - Попыталась она, как обычно, пропеть, но получилось фальшиво, неестественно… Неправдоподобно. - Ты прекрасно знаешь, что я не умею шутить. – Вздохнул Юичи, нисколько не смущённый пристальными взглядами «зрителей». - К сожалению… - Усмехнулась Аяши, но про себя невольно подумала: «Или к счастью?» - К чему вдруг такая откровенность? – Спросила Ханна у напарника. - Был слишком глуп, вот и тянул до последнего. Считай, что я сделал это на эмоциях. - Чёрт возьми, Юичи… - Нервно рассмеялась Ханна, прикрыв лицо рукой. – Лучше бы ты, как обычно, промолчал. Серьёзно… Вот как скажешь что – нибудь, то хоть стой, хоть падай! - Остаётся надеться, что упадёшь ты не на этом поединке. – Юичи схватил ладонь Ханны, которой та закрыла лицо, открывая её лицо. – Я хочу услышать ответ, но лишь тогда, когда ты живой вернёшься с поединка. - Уже поздно говорить, что я хочу сбежать, да? – Нервно усмехнулась красновласка. – Пошли… Пока я ещё соображаю… Ханна поспешила ретироваться и практически первой рванула в школу, все остальные всё такие же ошарашенные отправились вслед за ней, переваривая всё только что увиденное. И только Юичи, Мэй, Изаму и Хибари были как всегда спокойны, хотя Аркобалено в лице Реборна и Кристэлл уже пускали колкие шуточки об этой ситуации. Наконец, все добрались до северного крыла на пятом этаже школы, где ребят уже ждал Адам, позади которого собрались остальные стражи. - Я уж думала, вы больше не придёте. – Тут же подала голос Аматерасу. – Как жаль. Мне уже показалось, что вы поумнели. - Вы всё равно проиграете. – Вздохнул Хиро, который, в отличие от Феликса, быстро реабилитировался. – Неужели не понимаете? - Не – а. – Флегматично протянула Мэй. – Мы глупенькие. - Ты так легко это говоришь. – Чуть ли не прыснула со смеху «герцогиня». - Ты же сама говорила, что мы просто детишки. – Пожала плечами Рене. – Мы стараемся соответствовать роли. - Именно это вас и погубит. – На сей раз, холодно обвела она их всех взглядом. Хибари скуксился, как если бы съел лимон, и взглянул на Хинату, как бы спрашивая: «Эта та сумасшедшая, о которой ты говорила?». Заметив вопросительный взгляд юноши, Хина, словно поняв, чего он от неё хочет, утвердительно кивнула. Тем временем Аматерасу продолжила: - Пошутили и хватит. Пора начинать. В этот же самый момент посреди коридора оказались Червелло. Следом прозвучало и их объявление: - Благодарим вас всех за то, что вы пришли в назначенное время. Просим всех не участвующих в поединке пройти в безопасную зону. – Все без препираний прошли в отведённое им место, которое тут же закрыло их в лазерной клетке. – Правила боя такие же, как и во время поединка за Кольцо Урагана Вонголы: поле битвы – весь пятый этаж, включая классы и кладовки; на всём этаже находятся шесть турбин, периодически включающих сильный воздух, способный снести вас за пределы поля. По мере прохождения определённого количества времени турбины начнут взрываться. Время этого периода – 10 минут, итого, суммарно на битву вам даётся час. Если за это время ни один из вас не одолеет другого – оба будут дисквалифицированы, а кольца изъяты вплоть до результатов последнего боя. - Это же нечестно! – Воскликнул Рёхей, но его просто проигнорировали. - Как и во время боя Вонголы с Варией, каждый участник может использовать кольцо для усиления потока воздуха или для его включения. Сразу предупреждаем, что выключить турбины при помощи кольца невозможно. - А жаль. – Усмехнулась Ханна. - Как именно одержать победу в поединке, вы уже знаете. – Напомнили Червелло. – Если участники готовы… То Битва за Кольцо Урагана между Ханной Аяши и Адамом Кибуцудзи… Началась! Время пошло! - Я не буду нежен. – Холодно произнёс Адам, доставая два керамбита*. Ещё несколько осталось висеть на поясе. - Звучит двусмысленно. – Едко усмехнулась Ханна, не спеша доставать оружие. Вместо этого она внимательно осматривала оружие соперника. «4… 6… У него 12 таких ножей… Прибавить ко всему этому ещё и две небольших напоясных сумки с неизвестным содержимым…» - Размышляла наёмница, холодно оглядывая мужчину с ног до головы. – «Знать бы какая у него специализация, чтобы сразу выявить слепые зоны… Но пока придётся выкручиваться и тянуть время» - Не собираешься доставать оружие? – Насмешливо взглянул на «соперницу» Адам. – Или ты собираешься драться в рукопашную? - Оно мне пока не нужно. – Растянула улыбку Ханна, чуть обнажая белоснежные зубки. – Но, думаю, тебе оно не очень поможет. – Хихикнула девушка. - Ты слишком самонадеянная. – Холодно бросил Адам и тут же набросился на Ханну с ножами в руках. Мужчина стал быстро наносить удары по девушке, но та ловко уворачивалась, иногда изгибаясь с грацией, присущей кошкам. В какой – то момент она прогнулась назад, уклоняясь от удара ногой, но тут же провернула сальто назад, резко опустившись вниз и сбив мужчину с ног одним уверенным ударом ног, пролетевшим всего в паре сантиметрах от пола. Адам, не предвидевший её неожиданного выпада, повалился на пол, пока девушка, отскочив от него на несколько метров, поправляла волосы, готовясь в любой момент потянуться за своим оружием. - Ого! А она ловкая! – Удивлённо воскликнул Сасагава, глядя на спокойную Ханну. - Не знал, что она так умеет… - Нервно посмеялся Ямамото, который всё это время был не уверен в способностях Ханны. - Она всегда отличалась гибкостью, чем и озадачивала врагов. – Вздохнул доселе молчавший Раян – старший брат Ханны и Хинаты. – Неожиданные выпады и повороты – её специальность. Порой она, не доставая оружия, могла положить противника на лопатки и убивала его, выворачивая шею и ломая её. - Звучит пугающе… - Хором протянули Тсуна, Такеши и Рёхей. Хаято предпочёл промолчать. - А чего вы ожидали от наёмницы? – Раздражённо вздохнул Юичи. - Но ведь не это поможет ей в этой битве. – Нахмурилась Мэй. – Её противник не так прост, а значит, легко её победа или поражение не достанется. - Сестрёнка… - Не скрывая тревоги смотрела Хината на постепенно поднимающегося Адама, готового в любой момент напасть на Ханну. - Неплохо. Но это недостаточно. – Хмыкнул Кибуцудзи. - Согласна. – По – философски спокойно кивнула Ханна, раздражая этим Адама. – Но всего понемногу, мой дорогой ~ - На этот раз насмешливо протянула Аяши, хитро сощурив красные глаза. - Мерзавка… - Прошипел Адам и резко бросил в Ханну оружие, которого она не заметила: отравленные иглы. - КАКОГО?!! – Громогласно воскликнули Тсуна, Хаято, Рёхей с Такеши и Хината. - Он использует иголки? – Спросил Реборн. - Причём ядовитые… - Прошипела Мэй. – У них на кончиках видна ярко – зелёная смесь. Ханна совершенно спокойно изогнула бровь и, хмыкнув, резко достала из бархатного чёрного мешка – футляра два складных чёрных веера. Не открывая их, красновласка провела обоими веерами по воздух, пока кольцо на её шее горело красным, передавая потоки пламени в веера, отбивая каждую иглу, которая с тихим, но всё же слышимым металлическим лязгом врезалась в веер, падала на до блеска отпалированный пол. Пламя Урагана тем временем сжигало яд на иголках. - Protezione Del Vento** - Насмешливо прошептала Аяши. Последняя игла чуть не прилетела ей в переносице, но девушка словила и её, заметив яркую жидкость, которой была покрыта игла. «Парализующий яд…» - Тут же по цвету и едва ощутимому запаху распознала яд Ханна. – «Самостоятельно такой трудно заготовить… Либо от безупречный химик, либо где – то его выкупил… В данном случае мне невыгодно второе стечение обстоятельств» - Интересный ход… - Усмехнулась Аяши, прикрыв рот сложенным чёрным веером. – Ещё интересное то, как вы получили парализующий яд. Это дороге довольствие даже для необычайно богатых мафиози. – Сощурила она глаза, глядя на Адама. - Это совершенно неинтересная история, так что давай опустим подробности. – Крепче сжал он свои керамбиты в руках. - Как знать? Может, это и вправду интересно? – Посмеялась Ханна, но на этот раз атаковала первой. Красноглазая стремительно преодолела разделяющее их расстояние, нанося по мужчине удары всем, чем только можно: длинными, стройными и спортивными ногами, остроконечными каблуками, стройными руками и даже веерами, о существовании которых не знали многие присутствующие. Даже сам Адам считал, что это просто металлические палки, которые могли в любой момент удлиниться, подобно «дубинке» полицейского. Ханна без устали нападала на противника, не давая ему придти в чувство. Тот в свою очередь только и успевал, что уклоняться от ударов, быстро соображая, как нанести хотя бы один удар по девушке. «Попробуем её отвлечь» - Подумал про себя альбинос и, уклонившись от очередной порции ударов, специально опустил защиту на груди, заставляя Ханну подумать, что она может ударить его туда. Красновласка повелась и замахнулась железкой прямо в солнечное сплетение мужчины, а тот усмехнулся: - «Попалась!» Адам специально освободил правую руку, отбросив в сторону керамбит, и сжал её в кулак, занеся его, дабы ударить девушку по лицу. Он намеревался на какое – то время снять её защиту и нанести несколько сильных ударов ножом. Однако, когда кулак мужчины уже почти достиг своей цели, Ханна едко усмехнулась, резко раскрыв свой веер и выставив его перед лицом, пресекая все попытки ударить её по лицу. Кулак мужчины со всей силы врезался в веер, а в следующее мгновение по этажу разнёсся его громкий вопль и звук упавшего наземь второго керамбита. Все шокировано уставились на Адама, осевшего на пол и схватившегося на окровавленную и изувеченную руку с открытым переломом. Его правая рука была изувечена до такой степени, что смотреть на неё без чувства отвращения внутри было просто невозможно. Всё это кровавое месиво выглядело просто ужасно, особенно для тех, кто не привык видеть подобное. Тсуна и Хината прикрыли рты руками, чувствуя подступающий рвотный рефлекс, Хаято, Такеши и Рёхей в ужасе распахнули глаза, сглатывая неприятный и отвратительный на вкус горький ком в горле. Все остальные только хмуро глядели на Адама и Ханну, чей раскрытый ярко – красный железный веер испачкался в не менее красной, даже багровой крови Адама. «Железные веера?!!» - Пронеслась в голове раненого альбиноса мысль. Его сокомандники тем временем не скрывали своего удивления. - Он больше не сможет пользоваться правой рукой… - Скривилась в лице сиреневолосая девушка, глядя на изувеченную руку сокомандника. – Веера – то железные… Как она смогла так естественно и легко кувыркаться по коридору с мешком с железными веерами? Они же наверняка не пару грамм весят. - Загадка вселенной… - Процедил Хиро. – А на первый взгляд и не скажешь, что она далека от «Божьего Одуванчика». - По – твоему, он проиграет ей после этого? – Спросила Аматерасу. - Сложно сказать… Кто знает, сколько ещё у не припрятано сюрпризов? - Она всё это время носила при себе железные веера?!! – Озвучила мысли Адама команда Тсуны. - Я говорила, что она не так проста, как кажется. – Вздохнула Мэй. - Да… Но чтоб настолько… - Напряжённо смотрел на встающего Адама Ямамото. Краем глаза он заметил, как Ханна стряхнула с веера кровь, и подумал: «Они же тяжёлые… Как она может вот так просто носить их в таком количестве?» - Взглянул он мешок, висящий у девушки на поясе, в котором лежало ещё несколько вееров. - Сестрёнка с детства была лучшей в народных танцах… - Подала голос Хината, обращая их внимание на себя, в том числе и Хибари. – Она много лет считала лучшей танцовщицей, а без вееров и вовсе никогда не выходила. Однажды она обычным веером отразила атаку наёмника, который покушался на жизнь Мэй. Тогда Мэй и Изаму создали для неё первый набор таких вееров. - Но они же много весят, учитывая какое количество у неё ле… А сколько у неё их? – Осёкся Хаято, подозрительно глянув на усмехнувшуюся Мэй. - Сестрёнка всегда носит около шести вееров. - А в килограммах это… - Чуть больше пяти килограммов, я думаю… Я никогда не считала. - И всё равно… - Насупился Гокудера. – Чтобы носить их с собой и уж тем более драться на них… У неё должны быть сильные руки… - И что тебя смущает? – На этот раз подал недовольный голос Юичи. - Да она ж дохлячка! – Воскликнул подрывник, не замечая усмешки услышавшей это Ханны. – Как она с таким – то телом на них дерётся?! - То же самое насчёт Рёты говорил Рёхей. – Зыркнула на боксёра Миядзаки. Беловолосик только виновато отвёл взгляд, словно говоря: «Я уже выучил этот урок». - В мире много абсурдного и до сих пор до конца не объяснимое. К примеру, тоже существование Пламени Воли, да, Савада? – Взглянула на шатена принцесса. Тсуна чуть дёрнулся от её внезапного вопроса, но потом только нервно усмехнулся и кивнул, про себя подумав: «Ну, да… Это сейчас Пламя Предсмертной Воли и всё прочее кажется мне чем – то само собой разумеющимся… Даже то, что пули Реборна не убивали меня, а вызволяли моё пламя, казалось мне чем - то совершенно безумным… От обычных пуль в голову наступает мгновенная смерть, а тут…» - Вздохнул Вонгола. - Если так пойдёт и дальше, то она может победить… - Пробормотал Юичи. - Но может, и нет. – Опустил его «с небес на землю» Реборн. – Мы уже знаем, что какими бы мы не были уверенными, всегда произойдёт что – то совершенно обратное. - Надежда умирает последней. – Вздохнул Изаму, переводя взгляд на поле боя. - Уж прости. Не люблю, когда со мной играю в подобные «игры». – Усмехнулась Ханна, скрывая часть лица за красным железным веером и глядя на держащегося за раненную руку Адама. – Теперь понял, что я не шучу с тобой? - Понял… - Процедил сквозь стиснутые зубы Кибуцудзи. – Надеюсь ты готова к тому, что большую часть костей я тебе переломаю? - Это мы ещё посмотрим. – Хмыкнула Ханна, снимая половину кольца с шеи. – Ты не против сыграть в «Догонялки»? - Что? – Выдохнул Адам, но Ханна со звонким смехом помчалась к одной из турбин, стоящих в коридоре (прошло примерно 30 минут, то есть взорвалось уже 3 турбины). Аяши опустилась на одно колено, нащупав на турбине кнопку, которая открыла ей люк со специальным отверстием для кольца. Адам по усмешке Ханны понял, что она собралась делать, но она его перебила: - Не пойми превратно. Я не собираюсь избавляться от тебя с помощью турбины. – Посмеялась девушка, глядя на его ошалелое лицо. – Я же сказала: мы играем в «Догонялки». Просто на правах первой я уйду в отрыв, предоставив тебе время на «восстановление». – Усмехнулась красновласка. - Какого хрена она там удумала?!! – Вскипел Гокудера. - «Ускориться» решила? – Дёрнула бровью Кристэлл. - Думаешь, получится? – Напрягся Раян. – Её ведь и снести может. - Если она знает, как это предотвратить, то, думаю, у неё получится. – Слегка нахмурилась Мэй. – Ну, я надеюсь, что она знает, как это сделать… - Звучит неубедительно… - Протянули хором Юичи, Рене и Энни. - Будем надеяться, она знает, что делает. - Вздохнул Изаму. Тем временем Ханна уже приставила кольцо в отверстие и, дождавшись, когда лампочка начала мигать красным цветом, достала оба своих веера и обернулась на Адама, пока турбина готовилась к запуску сильного потока воздуха. - Поймай, если сможешь! – Воскликнула она, усмехнувшись и отсалютовав. Следующими её словами были: - Velocità del vento***! В это же мгновение турбина резко включилась, а сильный порыв ветра, выходящий из неё, пронёсся по всей задней части коридора, в сторону восточного крыла, где видимо и собиралась скрыться Ханна. Девушка резко подпрыгнула в воздух и бросила в поток ветра свои веера. Как только те принял горизонтальное положение, красноглазая приземлилась на их металлическую поверхность ногами, тем самым «заскользив по воздуху» словно по воде, которая несла её своим быстрым течением. - Она летит?!! – Проорали хором Хината, Тсуна, Такеши и Рёхей с Хаято. - Она рассчитала, что тяжесть её вееров станет практически незаметной по сравнению с таким ветром, который способен снести и бетон… - Пробормотала Мэй, глядя на сломанную в конце коридора стену. Она также заметила, что Ханна во время спрыгнула с потока ветра, перебравшись в коридор, а не в тёмное пространство за сломанной стеной. – Теперь ему придётся потрудиться, чтобы понять, в какой коридор она свернула. - Я понятия не имела, что додумается до чего – то столь абсурдного… - Протянула Энни. - Но заметь… - Усмехнулась Рене. – Это сработало. Ханна скрылась в восточном крыле, а именно в кабинете искусств, затерявшись среди полок с небольшими скульптурами и коробками с инструментами. Девушка держала наготове веера, в которых было сокрыто ещё два козыря, благодаря которым она намеревалась устроить засаду для Адама. Тем временем сам мужчина, рыская в поисках соперницы, наткнулся ещё на одну турбину, которая чуть не снесла его с пятого этажа, проломив стену. Мужчине, целой рукой держал один из своих керамбитов, придержав в рукаве свой «Туз». Обыскав весь коридор и не найдя в кабинетах Ханны, Адам сообразил, что девушка спряталась в самом дальнем кабинете – кабинете искусств. Зайдя в помещение, мужчина скуксился, про себя отметив, что в кабинете давно не наводили порядок: всюду были разбросаны мольберты и огромные рулоны с ватманами, полки и шкафы, видимо, пытались передвинуть, но забросили на полпути, оставив их стоять позади класса, прямо возле раковин с водой. Стоило только Адаму сделать пару шагов в сторону стеллажей, как оттуда со скоростью света выпрыгнула Ханна с двумя клинками в руках. «Откуда у неё клинки?!» - Шокировано подумал про себя мужчина, но тут же заметил, что лезвия клинков тянутся от основания чёрного металла из – под вееров. – «У неё в веерах ещё и лезвия спрятаны?!!» Ханна, словно уловив мысль Адама, довольно хмыкнула, нанося удары клинками. Адам, у которого целой всё ещё оставалась лишь левая рука, только и успевал обороняться, не имея возможности атаковать. Аяши, как и планировала, ослабила бдительность врага и пнула его ногой к мольбертам, после чего отпрыгнула назад. Девушка спрятала клинок в правой руке, а на смену ему пришли нити лески, которые тут же окружили Адама, зацепившись за мольберты, образовав своего рода «тюрьму», очень похожую на ту, что сотворил Бельфегор во время боя с Гокудерой. - Это нити?! – Ошалело воскликнул Хаято, явно заметивший сходство со своим поединком. - Это леска. – Поправил юношу доселе молчавший Хибари. – Похоже, веера у неё с сюрпризом. – Глянул на Хинату Кёя. Та смутилась, но потом усмехнулась и пробормотала: - У сестры развита фантазия и умение изобретателя… - Оно и видно. – Хмыкнул Хибари, переводя взгляд на экран. - Шах, сударь. – Усмехнулась Ханна, загнав соперника в ловушку. Тот лишь хмыкнул, заставляя девушку вопросительно изогнуть бровь. Адам поднял на неё свои красные, словно с разводами бензина глаза, и продолжил за неё: - И мат, дорогая... Ханна вздрогнула, услышав за спиной шипение. Обернувшись назад, она наткнулась на лежащую рядом со стеллажом взрывчатку – динами, у которой был подожжён фитиль и которая вот – вот норовилась рвануть. «Когда он!..» - Ханна тут же повернулась обратно, тут же получив в живот удар ногой, предварительно отлетев спиной в стеллажи. Адам, игнорируя окружающую его леску, резко метнулся к обернувшейся на динамит Ханне. Леска оставила на его теле глубокие раны, но он старательно их не замечал, мчась прямо на красновласку. Стоило ей только шокировано обернуться на него, как он впечатал её ногой в стеллажи и отойдя на безопасное расстояние, бросил победное: - Поймал… Секунда и в кабинете раздался взрыв, сопровождаемый тёмно – серыми клубами дыма, которые загородили обзор камерам видео – наблюдения. - ХАННА!!! – Послышался громки крик друзей и сестры Аяши старшей. Лишь спустя несколько мгновений все увидели следующую картину: Ханна оказалась на полу, зажатая сверху одним из стеллажей, с которого прямо на девушку упали те самые коробки с инструментами. Один из них упал прямо на голову девушки, оставив неглубокую, но всё же рану, из которой на пол стекла такая же красная, как её волосы, кровь. Бледные руки с изодранными перчатками и порезанной в некоторых местах кожей свободно распластались над головой девушки, чьё лицо было повёрнуто в пол. Веера Ханны отлетели по разным углам комнаты, как и половинчатое кольцо, слетевшее с пальца наёмницы. Адам спокойно прошёл к кольцу и, взяв его в руки, собрал с половиной своего кольца. В эту же секунду из колонок послышались голоса Червелло: - Победителем в битве за Кольцо Урагана становится Адам Кибуцудзи. Хината прикрыла рот ладошкой, чуть ли не молясь Богу о том, чтобы её сестра осталась живой, что маловероятно после такого взрыва. Раян опустил голову в пол, пряча взгляд за тенью, чёлки. Мэй напряжённо продолжала смотреть в экран, а Юичи до боли сжимал кулаки, прикусив губу до крови. - Мы объявим место и участников завтрашнего поединка. – Начала говорить первая. – Завтра в это же время, в спортивном зале Школы Сейко… - За неё продолжила вторая: - Состоится бой между Хранителями Дождя – Гейбом и Рене Гарднер! Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.