ID работы: 8772039

Репетитор - киллер Реборн 2: Конфликт Колец и Битва за Корону

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
814 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 30 Отзывы 32 В сборник Скачать

Эпизод 35 - Битва за Корону. Часть 5: Энни Вайт VS Арису Ито

Настройки текста
POV Тсуна: Мне казалось, что страшнее прошлого зрелища быть ничего не может… Кто же знал, что я так фатально просчитаюсь? Теперь я даже жалею, что мы не послушали совета Ёшикавы – сан, который нам передал Ямамото, чтобы мы не приходили на бой Рене… Теперь я понял, почему. В голове вновь всплыли слова Миядзаки – сан:

« - Пора бы тебе понять, кто мы такие, Вонгола… У каждого из нас, кроме Хинаты, руки давно по локоть в крови. Каждому из нас известно, каково это, лишать жизни других…»

Если тогда я просто не понимал или просто не хотел понимать смысла её слов, то сейчас я был вынужден убедиться в этом своими же глазами. То как хладнокровно и без сомнения Рене набросилась на Шейба, отрезала ему руки и бросила на съедение акуле, заставило меня, Ямамото и Сасагаву – куна оледенеть от ужаса. Гокудера – кун, не был так же шокирован как мы, но то, что он был напряжён, видно невооружённым глазом. Они действительно способны убивать… - Ждём вас завтра в это же время. – Послышались голоса Червелло, пока мы наблюдали за вернувшейся из здания Рене. – Всего хорошего. – После этого девушки исчезли, словно их не было вовсе. Когда девушка приблизилась к своей команде, её встретили трепетные объятия Энни, облегчённые взгляды Миядзаки – сан, Танихары – сана и Феликса, а также лёгкие хлопки по плечу от Наоки – сан. Аркобалено вместе с Изаму – саном ограничились более расслабленными выражениями лица, а я и парни не смели поднять взгляда на шатенку, теперь понимая, на что она способна, если нажать на «спусковой крючок». Миядзаки – сан и её хранители перевели полные холода взгляды на команду Аматерасу – сан. Лица их были далеко не расслабленными: Синди рвала и метала взглядом золотых глаз, её брат Хьюго всё ещё был безразличен к нам, как и сиреневолосая девушка, которая, судя по всему, и была соперницей Энни. Хиро и Аматерасу же одарили их недовольными взглядами. - Что ж… - Едко усмехнулась «герцогиня». – Мы действительно крупно вас недооценили. – Все мы заметили, как дёрнулась её бровь. – Похоже, что нам всё – таки следует увеличить напор… - Не думаю, что тебе это поможет. – Хмыкнула принцесса. – К тому же… Не ты ли говорила, что поединки хранителей не несут в себе никакого значения и веса? - Думаю, нам стоит пересмотреть приоритеты. – Вскинула брови женщина. – Тем более, что вы решили выпустить коготки. - В таком случае, приготовься к тому, что мы выпустим ещё и клыки. – Оскалилась Миядзаки – сан, обнажая свои острые, как бритва клыки. Аматерасу хмыкнула, обнажив не менее острые, чем у девушки клыки, которые, как мне показалось, были даже больше. «У них это и вправду семейное…» - Вздрогнул я, неосознанно проведя по руке, которую когда – то укусила принцесса, чтобы утолить жажду. Взгляд тут же метнулся к брюнетке. – «Выглядит, как обычно… Ей не нужно снова выпить крови?» Никто больше не проронил ни слова. Стражи вдруг скрылись за из ниоткуда появившимся туманом, после чего исчезли из нашего поля зрения. Этот туман по ощущениям был похож на тот, которым пользовались Мукуро и Хроме. Возможно ли, что они воспользовались иллюзией, чтобы скрыться от нас? - Судя по тому, что они скрылись иллюзией… - Нахмурился Танихира – сан, продолжая смотреть на то место, где только что стояли стражи. Что он там увидел? – Я один заметил, что туман исходил от той сиреневолосой девчонки? - Не ты один. – Произнесла Энни, как выяснилось, Хранитель Тумана Миядзаки – сан. – Она использовала Пламя Тумана… - Так они все могут использовать пламя или только некоторые? – Процедил Феликс. – Пока что пламенем воспользовался только Гейб. Ну и эта… Как её? - Арису Ито. – Повторила имя второй иллюзионистки Рене, которая доселе молчала. Мы с парнями непроизвольно вздрогнули. «Кажется, мы и сегодня не уснём из – за кошмаров…» - Кристэлл… - Обернулась на Аркобалено Ледяного Неба Энни. - Мне нужно связаться с Мармоном. - Хочешь спросить совета о том, что можно оставить в качестве козыря для битвы? – Усмехнулась Аркобалено. - Для меня он такой же учитель, как ты для Мэй, Реборн для Тсунаёши – куна или Колонелло для Сасагавы – сана. Вполне естественно, что я хочу попросить совета у своего учителя. - МАРМОН ТВОЙ УЧИТЕЛЬ?!! – Воскликнул я наперебой с парнями. «Чтобы этот Аркобалено - скупердяй, падкий на деньги, был учителем такой спокойно и вежливой девушки?! Как она его вытерпела – то?!!» Похоже, у нас в арсенале появилась новая загадка Вселенной. Энни ещё что – то прошептала на ухо Миядзаки – сан, после чего та кивнула. Принцесса спешно попрощалась с нами, повторив слова Ёшикавы – сан о том, что нам всё – таки не стоит приходить на оставшиеся поединки, а после удалилась вместе со своей командой. Мы какое – то время топтались на месте и, если бы Реборн не дал мне подзатыльник, так и стояли бы, не удосужившись разойтись по домам. Однако после неплохой такой затрещины, мы поспешили по домам.

***

Придя домой, я к счастью, а может быть и, к сожалению, не наткнулся на маму. В этот раз она не встречала меня с суровым выражением лица и напряжённо натянутой по струнке стойкой со скрещенными руками. Возможно, она уже просто устала от моих периодически поздних возвращений домой, а может, просто чуть расслабилась, убедившись в том, что я хоть и «гуляю допоздна», но в плохих компаниях не вожусь и ничего не употребляю. Если она начнёт воспринимать моё поведение, как «подростковое непослушание», вызванное переходным возрастом, то, наверное, так будет даже лучше. Как она однажды пробормотала, впуская меня в дом? «Уж лучше пусть приходит поздно, чем пьяный в хлам или под кайфом»? Да… Пусть лучше думает так… Поднявшись в свою комнату тихими шагами, так, чтобы никого не разбудить, я вместе с Реборном на плече вошёл в свою обитель, предварительно заперев дверь на замок. Аркобалено, спрыгнув с моего плеча, быстро переоделся в пижаму и улёгся в своё гамак, висящий над моим школьным столом. Не обращая внимания на то, что он бормочет Леону, кладя его на подушку рядом с собой, я быстро переоделся в шорты и футболку, поленившись найти пижаму, и устало плюхнулся на койку. Какое – то время я лежал неподвижно, но потом обнял подушку и устремил взгляд в открытое окно, глядя на застланное чёрными тучами небо. «Гроза надвигается…» - Мелькнула мысль в голове. – «И почему мне кажется, что это дурной знак?» - Снова не можешь уснуть? – Послышался вдруг тихий голос Реборна. Странно было слышать осторожность в его высказываниях. Возможно, он просто понял, что подобные сцены, произошедшие за последние несколько дней, сильно сказались на моей психике. И теперь просто не хочет нагружать меня ещё чем – то. Даже его присмотр во время моей учёбы стал менее давящим. - Вам не следует ходить на поединки. – Сказал Аркобалено солнца. – По крайней мере, до тех пор, пока ваша психика не будет готова к такой жестокости. - Ты сам говорил, что я будущий мафиози, так в чём разница, увижу я эту жестокость сейчас или в будущем? – Проворчал я, прикрыв глаза. - Одно дело не верить в то, что такое произойдёт у тебя на глазах. Тем более, что вы увидели эту жестокость, будучи психологически не готовыми к такому исходу. Совсем другое, готовиться к этому на протяжении определённого промежутка времени, чтобы это не дало трещины в психике. Всякое может случиться, если угробить психику подростка таким количеством убийств и жестоких боёв. Я не нашёл, что ответить на его слова, лишь повернулся к нему спиной, вперив усталый взгляд в стену. - Постарайся выспаться. И не иди больше на поединки. «Как будто в этот раз я тебя послушаю…» С такими мыслями я всё же погрузился в сон, надеясь не увидеть картин минувшей ночи.

***

POV Автор: Следующее утро. По дороге в Школу Намимори. Утро следующего дня выдалось для Тсуны на редкость спокойным, но тем не мене, выспаться он всё – таки не смог. За столом во время завтрака было необычайно тихо, даже Ламбо не пакостил и не дразнил Футу и И – Пин, Бьянки бросала на Тсуну и Реборна непонятные взгляды, а Нана ограничилась лишь приветствиями с каждым, не решаясь первой завести разговор. Только Фута и малышка и И – Пин сиделки как на иголках, не понимая, к чему вдруг такая напряженная атмосфера с утра пораньше. После быстрого завтрака, проведённого в полной тишине, Тсуна обулся и пошёл в школу, бросив жителям своего дома короткое прощание. В этот раз с ним в школу пошёл и Реборн. Зачем? Вонгола даже не думал об этом. Бредя по дороге в школу, едва ли не запинаясь о собственные ноги, Тсуна, то и дело зевая, не сразу услышал голос Ямамото, зовущего его: - Тсуна! Эй, Тсуна! Обернись! - А? – Моргнул заспанными глазами Савада, оборачиваясь назад и тут же столкнувшись носом с крепкой грудью бейсболиста. – АУЧ! – Вскрикнул от боли шатен, отступая на несколько шагов назад, потирая ушибленный покрасневший от столкновения нос. - Ой, прости! – Спешно извинился перед другом Такеши. – Ты меня так и не услышал, поэтому я решил подбежать к тебе. - Всё нормально. – Улыбнулся уголками губ Вонгола. – Сам виноват, спал на ходу. - Тоже не смог заснуть? – Снисходительно усмехнулся Ямамото, задав скорее риторический вопрос. - Ммм… - Положительно кивнул Тсуна, снова зевая, чем заразил и Такеши, который смачно зевнул, широко открыв рот. – Прости. - Да ладно. – Хлопнул друга по плечу Ямамото. – Похоже, не мы одни не выспались. – Брюнет указал пальцем куда – то вперёд. Взглянув в указанную бейсболистом сторону, Тсуна заметил лениво ругающихся Рёхея и Хаято. Те, казалось, ругаются чисто из принципа, хотя было видно, что они едва ли не засыпают, тратя силы на одни только препирания. Тсуна и Такеши поспешили к друзьям. - Доброе утро, парни! – Постарался как можно оптимистичнее поздороваться с ними Ямамото. - Доброе ли? – Пробормотал Гокудера, тут же огрызнувшись: - И не ори с утра пораньше, бейсбольная башка! Уши вянут! - Кто б говорил, осьминожья башка! – Вклинился в разговор необычайно громкий, но менее уставший Рёхей. – Сам – то убавь звука! - Ребят, давайте не будем ругаться? – Буквально взмолился Савада. – Что насчёт сегодняшнего поединка делать будем? - В каком смысле? – Удивлённо вскинул брови Ямамото. - Даже Реборн сказал, что нам больше не следует ходить на поединки за Кольца Нагасаки. – Нахмурился шатен. – Что тогда делать будем? - Я в любом случае пойду… - Выдохнул Гокудера, подавляя порыв закурить перед Тсуной. – Мэй моя подруга, к тому же я союзник Нагасаки… Я не могу просто стоять в стороне. Хотя сейчас я ничем не могу ей помочь, я не хочу оставлять её просто так. - Гокудера – кун… - Как и сказала Мэй, среди твоих хранителей, Десятый, только Мукуро убивал. Хибари может убить, если того захочет, рука у него не дрогнет… А я единственный, кто в отличие от вас видел убийства в принципе… Пускай не такие жестокие, но всё же… - Нахмурился Хаято, после чего взглянул на парней своими глазами, цвета фисташек. – Наверное, вам и вправду лучше больше не приходить туда. Я сам схожу, а вам буду доносить из первых уст всё происходящее на поединках. - Так не пойдёт. – Мрачно произнёс Такеши. – Мы все, так или иначе, являемся частью всего происходящего. Если мы не будем знать, что нас ждёт впереди, то какой смысл был в наших сражениях против Мукуро и Варии? - Он экстримально прав! – Воскликнул Сасагава. – Мы не для того проливали свои пот и кровь, чтобы отсиживаться в стороне! - Да вы даже не часть мафии!!! – Вклинился в спор Гогудера. Между хранителями начались распри. «Я никогда не хотел и не хочу ввязываться во всё это…» - Прикусил губу Тсуна. – «Но отсиживаясь в сторонке, я никогда не пойму, почему Миядзаки – сан так стоически терпит всё это… Почему не пытается убежать от ответственности перед столькими людьми… Я хочу понять, почему она свыклась с подобной ролью, и почему продолжает рисковать своей жизнью ради этого кровавого мира…» - … Я пойду… - Всё – таки подал голос Тсуна, к которому обратились удивлённые взгляды парней. - Ты уверен, Десятый? – Мрачно спросил Гокудера. – Если Мэй начала отдавать им приказы убивать, чтобы выжить, действиями Рене всё это не ограничится… - Должен же я хоть немного преодолевать собственные страхи? – Нервно улыбнулся Савада. Ребята неуверенно переглянулись между собой и, решив, что всё – таки придут на поединок, двинулись в школу, где их ждали уже ненормально скучные уроки.

***

Спортивный зал. Класс 3 – В средней Намимори. Урок физкультуры в классе 3 – В проходил очень шумно. Мальчишки решили сыграть в «Вышибалы», так как учитель удалился по делам, а девочки, чтобы не попасть под обстрел сели на безопасное от них расстояние. Рёхей Сасагава – не менее известная, чем Такеши Ямамото, звезда спорта во всей школе – принимал активное участие во всех спортивных мероприятиях школы, в том числе и в играх, превосходя своих одноклассников по силе и умениям. Собственно этим он восхищал всю женскую половина, как своего класса, так и школы, в то время как вся мужская половина – чуть ли не ревела от зависти к его спортивным достижениям. Хотя, кое – кого из женской половины он – таки раздражал… - Какой – же он всё – таки выпендрёжник… - Фыркнула Лара, сидящая на скамье рядом с Хитоми и наблюдающая за игрой парней. – Дай только повод посветить своими габаритами… - По – моему, ты слишком критична по отношению к Сасагаве – куну, Лара. – Вздохнула Хитоми, мельком со смущённым румянцем на лице наблюдая за Рёхеем. - А по – моему, ты к нему неравнодушна. – Прямолинейно резюмировала блондинка, окончательно добивая лучшую подругу. - Лара! – Зашипела на Саёнджи Хитоми, закрывая ей рот ладонями и осматриваясь в надежде, что их никто не услышал. - Да брось ты! – Лара убрала руки Игараши со своего лица. – Весь класс только и шепчется о том, что ты по нему сохнешь. Странно, что он этого не заметил… Хотя, нет. Не странно… В этом аспекте он особенно недалекий. Как можно быть таким тупым, чтобы не заметить очевидного? - Лара… - Устало покачала головой Хитоми, от чего её платиновые локоны, заплетённые в два низких хвостика, плавно покачивались из стороны в сторону. – У Сасагавы – куна своих хлопот полно… Ты же видела, как он беспокоится за исход битвы Мэй… - Похоже, он уже чувствует себя частью семьи Тсуны. – Подпёрла щёку рукой Лара, наблюдая за игрой без особого энтузиазма. - Не только он волнуется. – Нахмурилась девушка. – После каждого боя они приходят в школу всё мрачнее и мрачнее… - И заспаннее. - И это тоже… - Вздохнула Лара. – Что – нибудь слышала о прошлом поединке? - Мама вчера говорила по телефону с Изаму – саном. – Ответила Саёнджи. – Похоже, он не смог дозвониться до Дино. чтобы сообщить итоги прошлого боя, поэтому попросил родителей по возможности передать ему эту информацию. - И что он сказал? - Судя по тому, что я услышала… - Лара поправила свои золотые локоны, заплетённые в хвост. - … Рене победила, устранив при этом Хранителя Дождя «сама знаешь кого». – Закатила глаза блондинка, не рискуя произносить имя герцогини Нагасаки в школе. - В каком смысле… «Устранив»? – Напряжённо поджала губы Хитоми. - В том самом… - Помрачнела Саёнджи. – По крайней мере, теперь понятно, почему парни такие мрачные. В конце концов, если четвёртый бой закончился чем – то подобным… Надо думать и остальные пройдёт далеко не лучшим образом… В нравственном плане… Игараши сглотнула горький комок в горле, сжимая ручки в кулаки. Представлять картину подобных событий было выше её сил, а уж если ребята видели всё это собственными глазами… Какие чувства они могут испытывать после этого кроме страха и угнетения? Ведь рано или поздно им тоже придётся заниматься чем – то подобным, если только они не отрекутся от мафии в своё время. Взгляд нежно – бирюзовых глаз вновь пал на высокого и спортивно – сложенного альбиноса с чуть смугловатой кожей и обворожительным (по мнению Хитоми) тонким шрамом на виске. «Интересно… О чём он думает?» - Склонила голову набок Хитоми, прикрывая глаза и переживая за чувства Рёхея, который, казалось, с каждым днём всё сильнее углублялся в политику и проблемы мафии. Что удивительно – с присущим спортсмену упорством. Урок физкультуры вскоре подошёл к концу и все стали расходиться по раздевалкам. Поскольку Лара пропускала уроки из – за справки после болезни, она пропустила ещё и прививки, так что со звонком её в мед. пункт повела мед. сестра. Хитоми, оставшись в гордом одиночестве, чуть передёрнула плечами, разминая затёкшую шею, и собралась было пойти в раздевалку, как вдруг её окликнул Рёхей: - Игараши – тян! - Сасагава – кун? – Удивлённо обернулась назад Хитоми, столкнувшись взглядом с подбегающим к ней Рёхеем. - Я тебя всю прошлую неделю не видел. Ты где была? – Вопросительно склонил голову альбинос. По его виску стекла капля пота. - Ах, это… - Неловко улыбнулась бирюзовоглазая. – У меня были соревнования в Киото, так что мне пришлось уехать. - Понятно. А то каждый раз, когда я спрашивал об этом Саёнджи, мы всё время встревали в ссоры. За неделю я от неё так и не узнал, где ты была. - Почему вы с Ларой так не ладите? – Непонимающе свела брови Хитоми. – Вроде никто ничего плохому не делал… - Думаю, тут скорее параллель с тем, как я общаюсь с Гокудерой. – Задумался Рёхей. – Вроде не ненавидим друг друга, а поспорить или съязвить язык чешется, как если бы без этого никак нельзя было. - Понятно. – Улыбнулась Хитоми. – Тогда я… - Хитоми хотела сказать ещё что – то, но оборвалась на полуслове, когда её взгляд случайно опустился чуть ниже лица Сасагавы. Из – за того что его белая футболка пропиталась потом, она сильно прилипал к стройному, даже натренированному телу юноши. Бледные щёки Игараши тут же окрасились в насыщенный пунцовый цвет, а девичье сердечко, проявляя свою предательскую натуру, зашлось в ускоренном ритме, отбивая чечётку по рёбрам смущённой девушки. Рельефное для возраста Рёхея тело было отчётливо видно из – за того, что влажная ткань футболки прилипала к нему. По этой причине блондинка на свою беду смогла чётко рассмотреть и кубики пресса на теле боксёра и крепкие мышцы груди, которая то и дело вздымалась от дыхания юноши. «Это вообще законно обладать ТАКИМИ габаритами в 16 лет?!» - Невольно закралась в светловолосую головушку мысль, заставляя не только лицо, но и уши и шею гимнастки окраситься в пунцовый. Разве что дым из ушей не валил и кровь из носа не шла. - Игараши – тян? Ээээй! Игараши?! – Рёхей помахал рукой перед красным лицом Хитоми. – С тобой всё хорошо? Ты покраснела? - Я – я… Д – да!.. – Активно закивала головой Хитоми. надеясь, что голос прозвучал нормально. Однако неосознанно её голос всё же превратился в писк. - Уверена? По – моему, ты простыла. – Сасагава обеспокоено посмотрел на красное лицо одноклассницу и поднёс руку к её лбу. Горячая и мозолистая рука боксёра легла на лоб донельзя смущённой девушки, заставляя ту испуганно пискнуть и отскочить от него. - В – всё нормально! П – правда! – Затараторила Хитоми, пытаясь отвести дрожащий взгляд от тела удивлённого её поведением Рёхея. – Тебе не о чем беспокоиться! - После того, как ты это сказала, я переживаю ещё больше. – Нахмурился альбинос. – Может в мед. пункт сходить? - С – Сасавага – кун, ты дурак!!! – Громогласно пискнула блондинка, убегая прочь и оставляя обескураженного и ничего не понимающего Рёхея стоять на месте и смотреть её вслед. - … Чё???

***

Токио. Храм Нагасаки. Камера Варии. - Вы тут ещё живы? – Высунулась из двери камеры голова Вивиан. - Как видишь. – Произнесли все варийцы за исключением Мармона и Занзаса. - Тут кое с кем из вас переговорить хотят. – Розоволосая вошла в помещение камеры, захлопнув за собой дверь и показав телефон в руке. - Да ну? – Без особого энтузиазма отозвался Принц - Потрошитель. – Ну, и кто же этот несчастный? - Не сказала бы, что несчастный, но что нуждающийся в совете – это точно. - ВРОООЙ! – Стукнул по бедному столу Скуалло. – Не тяни кота за одно место! Говори уже! - Короче! – Хлопнула в ладоши Ви, обращая взгляд гранатовых глаз на Аркобалено Тумана. – Это тебя к телефону просят, Вайпер. - Мармон. – Писклявым, но не лишённым суровости голосом «поправил» Аркобалено. «И чего он приелся к своему псевдониму?» – Про себя закатила глаза наёмница, но в ответ лишь раздражённо прицокнула языком. - Ученица твоя тебя просит. – Выплюнула розовласка. - Энни? – Вивиан могла поклясться, что у Аркобалено под капюшоном выразительно изогнулась бровь. - Ага. – Кивнула девушка, усаживаясь рядом с «ребёнком». – Включаю на громко связь, чтобы мне было слышно. Уж прости, таковы правила: всё при мне, чтобы было слышно и видно. - Что? Даже непотребности? Щи - щи - щи… – Посмеялся Бельфегор. - До такого обычно не доходит… - Оскалилась Вивиан, доставая пистолет. - Хватит. – Осадил обоих Занзас, заставляя чуть вздрогнуть от его сурового баритона. - Тц! Зануда… – Недовольно пробурчала Вивиан, но потом лишь вздохнула и продолжила: – Короче… Отвечать будешь? – Спросила девушка у Мармона. - Да. – Коротко кивнул Аркобалено. - Момент… – Выставила указательный палец Ви, прося подождать. Через несколько секунд, она положила смартфон на ладонь и включила на громкую связь. Послышались гудки, а уже через пару мгновений послышался тихий и мелодичный девичий голос: - Да? - Энни, это Мармон. – Тут же отозвался Аркобалено, не теряя времени на приветствие. - Добрый день, учитель. Это касаемо моего вызова к Вам? - Да. Мне сказали, что ты хочешь поговорить со мной. - Охренеть… У него реально есть ученица… – Прошептал Левиатану Бельфегор. Шатену даже показалось, что под длинной чёлкой принца были скрыты его поднятые от удивления брови. - Сегодня ночью мой черёд сражаться. – Долго не распинаясь, сказала Мармону Энни. – Вы уже в курсе, что стражи настроены избавиться от оставшихся хранителей? - Да. Но нам не сообщили результаты четвёртого поединка. – Произнёс Аркобалено Тумана. - У нас ничья. Прошлой ночью Рене сравняла счёты, убив Хранителя Дождя Аматерасу. - ОНА РЕАЛЬНО ПОБЕДИЛА??? – Хором произнесли Скуалло, Бельфегор и Левиатан с Луссурией. - ЦЫЦ! – Прикрикнула на них Вивиан, заставляя умолкнуть. - Значит, счёт 2:2, я прав? – Уточнил Мармон. - Всё верно. – Ответила Энни. – Я не вхожу в тройку сильнейших Хранителей Мэй, но она отдала приказ по возможности избавиться хотя бы от ещё одного хранителя Аматерасу. Моя соперница, также как и я владеет пламенем, поэтому я затрудняюсь с тем, что преподнести первым в бою. - Если ваши с ней силы равны, то стоило бы опираться на то, что у тебя получается, лучше, чем у неё. А поскольку информации о стражах вам кот наплакал, надо поразмышлять получше. - Да. - Не проще ли тогда использовать «Призыв»? - … Я надеялась оставить это в качестве запасного плана, если всё пойдёт наперекосяк… Я могу не продержаться, тогда и «Призыв» долго не продержится. - Тебе незачем использовать его с самого начала поединка. Если застанешь этим врасплох своего соперника, то не только потянешь время, но и позволишь своей «прошлой копии» помочь тебе в бою. - Но не вечно же мне прибегать к ЕЁ помощи. - Твой соперник тебе абсолютно неизвестен. Драться в слепую – не самый безопасный выход, особенно в твоём случае, когда ты ещё не научилась заманивать в иллюзорные ловушки. В такие моменты лучше воспользоваться помощью кого - то более опытного. - Я Вас поняла. - А теперь вопрос на засыпку… Какие приёмы ты используешь, чтобы отвлечь внимание врага и воспользоваться «Призывом»? - Сперва самыми элементарными, чтобы усыпить бдительность и убедить в собственном успехе. После этого при помощи более сильных иллюзией создам себе «безопасную зону», в которой смогу без проблем осуществить «Призыв». - План до ужаса примитивен и прост, но именно в этом вся суть и выгода для тебя. Чем проще, тем легче убедить соперника в его победе и воспользоваться тузом в рукаве, пока тот не понял, что его обвели вокруг пальца. - Спасибо, учитель. - Если узнаю, что ты проиграла – потребую компенсацию за зря потраченное на тебя время. Я учил тебя шесть лет, следовательно, в сумме это 600 000 йен. - Хах… Непременно... – Снисходительно хмыкнула Энни, прекрасно зная истинное значение его слов. Вскоре послышались гудки. - Кто бы мог подумать, что у такого, как ты, может быть ученица… – Нервно усмехнулся Бельфегор. - Не приравнивай меня к благотворителям и ещё кому - то подобному. Она – дочь моей самой первой ученицы, так что талант к иллюзиям у Энни от Эрики. С моей стороны было бы расточительством пускать её способности на самотёк. - Эрика? – Вдруг подал голос Занзас, задумчиво взглянув на Мармона. – Твоя первая ученица – Хранитель Тумана Нагасаки в Девятом Поколении? - Да. - Это ведь она погибла во время трагедии? – Выразительно изогнул бровь Луссурия. – Кто бы мог подумать, что у такой молоденькой девушки будет ребёнок. - В отличие от Хлои и Юрико Эрике с «отцом» ребёнка повезло меньше всего. – На удивление всех не без доли разочарования вздохнул Мармон. - Это как? – Подал голос Бельфегор. - Неважно. – Помотал головой Аркобалено, передавая телефон Вивиан. – Сообщи, когда бой окончится. - Непременно. – Даже не решаясь пошутить над Мармоном, ответила Ви и покинула камеру Варии, оставляя тех с немым вопросом воззриться на Аркобалено.

***

Ночь. Вход в главный корпус Средней Сейки. - Похоже, сегодня Хранители Вонголы решили не приходить на поединок. – Осматриваясь по сторонам, отметил Рёта. - Оно и к лучшему. Нечего им тут делать. – Вздохнул Юичи. - Про Ханну что – нибудь известно? – Спросила Рене. - Без изменений. – Покачала головой Мэй. – Хината уже второй день собралась в больнице ночевать. - А ведь скоро ещё и Сузу родит… Такое ощущение, что беды на нас сыплются как снежный ком: с каждым разом увеличивается всё сильнее! – Раздражённо почесал свои топорщащиеся волосы Феликс. - Смотря, что ты называешь бедой… - Прикрыл глаза Изаму. Хранители Нагасаки, сопровождаемые Изаму и двумя Аркобалено – Реборном и Кристэлл – ждали, когда прибудет Энни. Вайт изъявила желание тренироваться самостоятельно, даже отказалась от помощи Рёты (близкого друга и предмета воздыхания) и Рене (лучшей подруги). Те не стали настаивать, так как знали, что синеглазка отдаёт предпочтение одиночным тренировкам, поэтому лишь проводили её обеспокоенными взглядами. В отличие от остальных хранителей Мэй Энни предпочитала работать в тени и в одиночку, как и Юичи, но по сравнению с друзьями она особо не выделялась. Беловласка до последнего оставляла козыри в рукавах, выходя из проблем благодаря минимальному количеству затрат пламени и сил, чтобы не приходилось тратиться на самые мощные приёмы, раскрывая часть своих способностей сопернику. Она и «девушкой – тайной» прослыла как раз по той причине, что всегда многое не договаривает, что идёт ей на руку. Эдакая «тёмная лошадка» в своей группе, привлекающая как можно меньше внимания. Но такова суть всех иллюзионистов. - Извините, конечно… - Донёсся до ушей ребят голос Энни. Повернув головы на её голос, они увидели весьма забавную картину. – Но они все за мной увязались… Помимо самой Энни и, таки пришедших вместе с ней Тсуны, Хаято, Такеши и Рёхея, в поле зрения семьи Нагасаки показались ещё и Хроме вместе с Кеном и Чикусой. - Вас – то сюда, каким ветром занесло? – Искренне удивилась Мэй, наблюдая за бандой Кокуё. - У неё спросите. – Недовольно зыркнул Хроме Кен. Докуро вздрогнула, крепче сжав на груди сумку со складным трезубцем Мукуро, и робко посмотрела на Мэй. - Что – то случилось, Хроме? – Приблизилась к девочке Десятая Нагасаки. - М – Мукуро – сама просил придти сюда. – Робко и тихо ответила Хроме, но тут же расслабилась, когда почувствовала руку принцессы на своих волосах. – Он что – то упомянул про «договор»… - Хах… Змеёныш решил «пополнить» запасы своих знаний через нас… - Усмехнулась Мэй, сурово взглянув на Кена и Чикусу. Те вздрогнули. – Интересно, как Мукуро узнал о поединках за Кольца Нагасаки? - Птичка напела… - Попытался съязвить Кен, но взгляд от пристального жёлтого глаза принцессы всё – таки отвёл. – Да и разве нам запрещено приходить сюда? - Что ты? Вовсе нет. – Приторно улыбнулась брюнетка, после чего сверкнула окрасившимся в красный цвет глазом на парней. – Я лишь надеюсь, что мне не придётся снова с вами разбираться… - От нас не будет проблем… - Подавляя дрожь в руках, произнёс Какимото, поправляя съехавшие очки. – То была просьба Мукуро – самы – появиться здесь. Мы лишь сопровождаем. - Вот и славно. – Вновь улыбнулась Мэй, но потом обеспокоенно взглянула на Хроме. – Однако я сильно сомневаюсь, что тебе придётся по душе это зрелище. - Я делю свои воспоминания с воспоминаниями Мукуро – самы… - Сказала фиолетоволосая. – Его прошлое наполнено не менее страшными картинами… Думаю, я смогу это выдержать. - Хорошо, как скажешь. – Вздохнула Нагасаки, потрепав девочку по голове. – Но если что, лучше уходи. - Да. – Кивнула головой Докуро. - Ладно… - Потёрла переносицу Рене, после чего указала руками на вход в школу. – Милости просим, как говорится! - Хах! Какой, однако, сервис… - Усмехнулся Кен, помахав своими колючими волосами, когда проходил мимо шатенка. - Ещё какой! – Обманчиво дружелюбно прощебетала девушка, после чего приставила вмиг преобразовавшуюся в клинок ленту к горлу Джошимы. – Может, ещё и стрижку новую обеспечить? - Я, пожалуй, воздержусь… - Нервно рассмеялся блондин, поспешив смыться, предварительно прихватив с собой Чикусу. - Слабаки. – Фыркнул Феликс, тут же словив многообещающий взгляд от Рене. – Молчу – молчу! – Поднял он руки в примирительном жесте. Подростки в сопровождении бывшего Хранителя Дождя Нагасаки и двух Аркобалено поднялись на третий этаж главного корпуса Средней Сейки, после чего направились в южное крыло, где и находился актовый зал, в котором должен был проходить поединок между Хранителями Тумана. Дорога до зала прошла в абсолютной тишине, за исключением редкого шёпота со стороны Мэй и Хроме: первая интересовалась тем, как иллюзионистка намерена налаживать связь с Мукуро; вторая – пыталась объяснить свои действия и отчитаться о своих попытках, предполагая, что иллюзионист, с коим она прочно связана, сам появится в нужный момент. Дойдя до дверей в актовый зал, все обернулись на Энни. В глазах её сверкнула толика недоумения, но заметив неуверенность и смятение на глазах близких друзей, она вздохнула и подошла к двери, про себя подумав: «Ну, да… Для Мэй и остальных я всё ещё человек, полный сюрпризов… Похоже, они уже и сами не знают, когда во мне стоит сомневаться, когда просто пожелать удачи с надеждой о лучшем исходе, а когда в моей победе можно быть уверенными на 100%... Я и сама не знаю, сумею ли. Опыта в боях у меня меньше, чем у остальных, ведь я по большей части всегда прикрываю или помогаю издалека, направляя… Так что исход этой битвы- загадка даже для меня самой… Наверное, я даже благодарна им за то, что они ничего мне не говорят и не знают, что думать… Так им будет легче принять мой проигрыш в случае чего» С такими мыслями девушка отворила двери перед всеми, проходя внутрь и натыкаясь на, в этот раз, во время явившихся стражей и Червелло. - Вау! – Наиграно удивился Феликс, которого в коляске везла Рене. – Похоже, в этот раз пунктуальностью отличились именно вы! Снова загорелись идеей убить нас? – Усмехнулся юноша. - Мы и не собирались отступать. – Хмыкнула в ответ Аматерасу. – У нас не так много времени, так что отложим болтовню до следующего поединка. Начинайте… - Обратилась «герцогиня» к Червелло. - Да. – Отозвались девушки. – Для начала просим зрителей пройти в отведённое им безопасное место. – Червелло указали по разные стороны зала, из которого предусмотрительно вынесли сидения для зрителей, а также музыкальные и прочие инструменты. По разным сторонам зала стояли лишь «комнатки» из пуленепробиваемого стекла, в которые тут же вошли все кроме участников сражения. - Место проведения сегодняшнего боя – весь актовый зал. Использовать в бою вы можете всё, что захотите, в этом ограничений нет. По времени ограничений также нет. Условия те же, что и на других поединках – отнять кольцо, либо убив соперника, либо сделав так, чтобы он был не способен продолжить бой, либо заставив его признать поражение. «Никаких ограничений, значит?» - Подумала Энни, взглянув на соперницу. – «Если так, то она вряд ли станет думать о последствиях… Придётся тратить силы даже на самые простые иллюзии, чтобы они дольше держались» - Я так понимаю, что в этот раз я тоже многого не увижу. – Вздохнула Мэй, после чего взглянула на Хроме. – Ты ведь тоже Хранитель Тумана. Сможешь объяснить всё происходящее? - Вы не можете видеть иллюзии? – Удивлённо спросила Хроме. – Тогда!.. – Вдруг осенило её, но Мэй прижала указательный палец к губам, как бы говоря: «Не говори этого вслух». Принцесса горько усмехнулась уголком губ, указав на левый глаз, скрытый под чёлкой. Хроме поняла причину, по которой Мэй не видит иллюзий, а потому кивнула, ответив: - Хорошо. - Кстати… - Вдруг подал голос Феликс. – Если Мэй «сами – знаете – по – какой – причине – не видит – иллюзий», то почему она может? – Указал в сторону Докуро шатен. – У неё ведь тоже… Это… - Замялся юноша, указав на повязку девочки. - Я сама не совсем понимаю. – Честно призналась Хроме, качнув головой. - Думаю, всё дело в Мукуро. – Склонила голову на бок Мэй. – Поскольку у них с Хроме прочная связь, и они делят между собой воспоминания и всё, что видят, то, стало быть, помимо органов Хроме, Мукуро мог «поправить» ей зрение, чтобы она видела иллюзии, которые происходят вокруг неё и которые она делает сама. - Такое вполне возможно. – Задумчиво протянул Реборн. – Кажется Вайпер что – то такое проворачивал раньше. - Он провернул это на Акихиро, когда тот лишился правого глаза. - Напомнила Кристэлл. – У него тоже был искусственный глаз, поэтому он не мог видеть иллюзии. Вайпер создал для него повязку, сквозь которую он мог видеть. Можно сказать, «очки в обратную сторону». - Может, попросить его и тебе такую сделать, а, Мэй? – Посмотрел на племянницу Изаму. – Чтобы не просить кого – то постоянно тебя предупреждать или ориентироваться только по интуиции. - Может и стоит. – Пожала плечами принцесса. В этот момент раздалось объявление Червелло: - Поединок за Кольцо Тумана между Энни Вайт и Арису Ито… Начался! Стоило словам девушек прозвучать, а им самим отойти на безопасное расстояние, как весь актовый зал вмиг покрылся тьмой: с пола до потолка, от угла к углу. Все ощутили, как земля уходит у них из - под ног, а они сами повисли в воздухе, не имея опоры под ногами. - УААА! – Закричал Тсуна. – Опять?! - У всех иллюзионистов имеется привычка бросать людей в невесомость?! – Раздражённо вскрикнул Хаято, напоминая бой между Хроме – Мукуро и Мармоном. - Во время боя иллюзионисты всегда стремятся «перенести» противника в своё иллюзорный мир, созданный ими самими. – Ответил Реборн. – Так легче всего контролировать действия соперника, а после пробраться к нему в голову, чтобы узнать чего он боится, тем самым психологически его сломив. - Ужас… - Хором произнесли Тсуна, Хаято и Такеши с Рёхеем. - Это известный ход всех иллюзионистов. – Произнёс Рёта, спокойно сидя в воздухе в позе лотоса. – Известный в кругах тех, кто когда – то сталкивался с иллюзионистами и научился их различать. В отличие от тех же Хранителей Урагана, которые делятся на две категории (90% - взрывные личности, такие как Хаято, и всего 10% - спокойных и уравновешенных, таких как Ханна или Адам), Хранители Тумана в основном одинаковы. Отличаются тихим и спокойным норовом, изредка встречаются различия. - Дай – как угадаю, что за различия... – Попытался ухмыльнуться Ямамото. – Первые – скромники и тихони, как Хроме; вторые – учтивые и молчаливые тихони, как Энни; третьи – спокойные и с высоко поднятой самооценкой, как Мукуро; четвёртые – спокойные и циничные, как Мармон. - Абсолютно верно. – Хором ответили Хранители Нагасаки. - Весело, однако… - Нервно хмыкнул Сасагава. - Теперь другой вопрос… - Подал напряжённый голос Гокудера. – Чей это «иллюзорный мир»? - Точно не Энни… - Хмыкнул Наоки. – Если бы эта иллюзия принадлежала ей, то первым делом нас бы на несколько секунд ослепило. - … Чё??? Энни обогнула взглядом своих серых с синим отливом глаз всё тёмное пространство, в котором теперь находилась, после чего взглянула на соперницу. Арису Ито. Арису была молодой девушкой лет 19 – 20. Она обладала аристократически белой, практически прозрачной кожей и очень стройной, в некоторых местах даже пышной фишурой. Её пышные и кудрявые, доходящие до середины спины, имели необычный сиреневый окрас. Её фиолетовые, цвета лаванды глаза меланхолично, даже флегматично и без особого интереса смотрели прямо на Энни, даже не собираясь смотреть куда – то кроме. Сиреневые волосы Арису были украшены заколкой в форме ажурной светло – сиреневой с розовым отливом бабочки с чёрной каймой, ресницы пышной чёрной оборкой обрамляли её красивые глаза, а тонкие губы были окрашены тёмно – фиолетовой помадой. Одета она была в короткую чёрную мини – юбку, капроновые колготки, высокие чёрные сапоги, доходящие ей до бёдер, на высокой тонкой шпильке. Верх состоял и тёмно – фиолетовой рубашки без рукавов, с чёрным тонким бантом, завязанным на воротнике, поверх было надето чёрное пальто с наименованием организации стражей. На руках были чёрные перчатки. «По виду и не скажешь, что она убийца, работающая на Ночных Стражей» - Подумала Вайт, оглядывая соперницу с ног до головы. – «Скорее уж аристократка – белоручка, которая побрезгует не то, что к крови прикоснуться, от одного только вида пыли скривиться в лице» - Решила перейти сразу к делу? – Доставая из футляра металлическую палку, спросила Энни, после чего нажала на кнопку, превращая палку в длинный серебряного цвета металлический шест. - Не люблю долгой болтовни и прелюдий. – Спокойно ответила Ито, не доставая никакого оружия. Взгляд Энни тут же пал на её руки. Только сейчас девушка заметила, что в отличие от прошлого раза она надела не просто чёрные перчатки. Поверх них был изображён рисунок сирени, украшенный драгоценными камнями аметиста. «Может, её оружие – это перчатки?» - Размышляла Энни и чуть было не упустила тот момент, когда вокруг неё образовались кратеры. Очнулась она, как раз в тот момент, когда те начали извергать пламя. Энни оттолкнулась шестом в пол, который в отличие от остального пространства не ушёл из – под её ног, благодаря её умениям. Беловласка отпрыгнула в сторону и взглянула на Арису. Её правая рука была приподнята, а от перчатки исходило синее с сиреневым отливом пламя. «Всё – таки умеет им пользоваться» - С некой досадой подумала Энни, но потом лишь прокрутила в руки шест, загоревшийся синим пламенем и провела им по иллюзии Арису со словами: - Taglio nello spazio*!

(Разрез в пространстве*)

Иллюзия буквально была разрезана пополам, а на её месте образовался белый «разрыв», как если бы кто – то разрезал само пространство. Ещё через секунду Арису поняла, что нет не только её иллюзий, но и самой Энни. - Что?.. – Недоумённо прошипела сиреневласка, как вдруг ощутила холод за спиной. - Illusione di ghiaccio**! – Послышалось за спиной.

(Ледяная иллюзия**)

По спине Арису нанесли сильный удар чем – то тяжёлым и твёрдым. Про себя отметив, что это был метал, страж не сразу заметила, как над ней, зависшей в воздухе и стонущей от боли, образовалась своего рода ледяная тюрьма. Вместо железных прутьев её окружали ледяные сосульки, холодные, как и пол самой клетки, образованной из иллюзии. За пределами тюрьмы показалась Энни. - Похоже, что ты слишком расслабленна, раз так невнимательна. – Резюмировала Вайт, наблюдая за поднимающейся на ноги Ито. - Ты действительно думаешь, что меня сдержит иллюзорная тюрьма? – Пропустив слова девушки мимо ушей, спросила Арису. - Нет, конечно. Но надо же как – то начинать, а то с тобой, я так чую, придётся скучновато. - Не придётся. – Усмехнулась вдруг Арису и резко занесла кулак для удара. – Sfondamento***!

(Пробитие***)

В след за иллюзорной тюрьмой, которую создала Энни, но которую проломила Арису, пал и иллюзорный барьер самой стражницы. Не теряя времени на дальнейшие размышления, Энни отскочила от соперницы на несколько метров, после чего ударила по полу своим шестом, создавая второй иллюзорный мир, но уже свой. На периферии где – то позади недовольно воскликнули Хаято и Рёхей, когда они в очередной раз оказались в невесомости, но обращать на них внимания никто не спешил. «Безопасная зона создана… Она на моей территории. Нужно выкинуть ещё пару несложных трюков, чтобы она убедилась, что, даже будучи на моей территории у неё всё равно есть преимущество» - Размышляла Энни, на которую уже посыпались яростные удары иллюзией. Арису создала вокруг Энни кратеры с кислотой, заставляя блондинку искать пути к отступлению. - А они на редкость молчаливы… - Хмыкнул Ямамото. - Все прошлые битвы – и наши и ваши – сопровождались либо руганью, либо криками, либо насмешливыми комментариями. - Ну, так… Разница характеров. – Усмехнулся Феликс, наблюдая на боем. – Энни не любит тратить время на болтовню. «Чем быстрее разберусь, тем быстрее избавлю нас от проблем» - так она вроде говорила? - Ага. – Посмеялся Рёта, но потом уже серьёзно добавил: - Будем надеется, что сюрпризов на подобии Гола Моски, как во время Битвы Облака Вонголы, у нас не будет. - А уж мы – то, как надеемся. – Хором произнесли члены Семьи Вонгола, вздрогнув при упоминании того дня. Кен нервно рассмеялся, а Чикуса промолчал. - Что – то мне подсказывает, что без сюрпризов нам нельзя. – Вздохнула Мэй. – Каждый раз что – нибудь да происходит. - Ты хотела сказать, каждый ГРЁБАННЫЙ раз? – Усмехнулся Гокудера. - Определённо… Увернувшись от очередной атаки Ито, Энни начала стремительно соображать, как на нужное ей время сковать её движения, чтобы, наконец, воспользоваться «Призывом». Как только Энни заметила, что Арису накапливает в перчатках пламя для следующей иллюзии, блондинка поспешила воспользоваться сковывающей техникой. - Catene Illusorie****! – Закричала Энни и в эту саму секунду Арису оттолкнуло к стене иллюзорного купола.

(Иллюзорные Кандалы****)

Иллюзионистка попыталась встать на ноги, но едва оторвавшись от «стены», она вновь была пригвождена к ней длинными и крепким, почти чёрными лианами с шипами, рядом с которыми цвели синие розы. - Очень красиво, отрицать не стану… – Насмешливо хмыкнула Арису, чувствуя, что стоит ей едва пошевелить руками, как ей в кожу тут же впивались небольшие розовые шипы. «Чёрт! Почему я так остро ощущаю её иллюзии?!» - Негодовала про себя страж. – «Её силы равны моим, так почему я ощущаю всё намного острее, чем она?!» - Но ты же не думаешь, что я не избавлюсь и от них тоже? – Взглянула на Энни Арису. - Это уже решать не мне. – «Пояснила» Энни, после чего, прошептала: - Sostituzione*****…

(Замена*****)

Всё тело Энни скрыло большими клубами синего и серого тумана, укрывшего её от чужих глаз. Хранители Вонголы стали непонимающе. Хроме тут же посмотрела на Мэй, которая довольно ухмылялась, и тут же поняла, что всё идёт по плану, а потому успокоилась. И только Тсуна ощутил одну странность, которую не почувствовали его хранители, кроме Хроме. В голове юноши пронеслась лишь одна мысль: «Я не чувствую Энни…» - Миядзаки – сан! – Взглянул на принцессу Савада. – Энни, она… - Всё в порядке. – Заверила его Мэй. – Всё идёт по плану. - Но… Я не чувствую там Энни. Где она? - Не знаю. – Пожала плечами девушка, заставляя юношу недоумённо раскрыть глаза. – Но сейчас на её месте окажется человек, благодаря которому мы точно победим. Причём без потерь. - То есть… - Задумался Тсуна. – Это как в случае с Мукуро? - Не совсем. – Покачала головой Кристэлл, заставляя Вонголу обратить на себя внимание. – В случае с Мукуро – там происходила замена между Мукуро и Хроме. Этот иллюзионист временно встал на место Хроме. Можно сказать, что это была частичная телепортация, но конкретно телами они не поменялись. Скорее, просто образами. Здесь же всё немного иначе. - И каким же образом? – Грубо спросил Хаято, не понимая к чему клонит малышка. – Мэй сказала, что на месте Энни окажется человек, благодаря которому они выиграют. Не это ли замена, как на битве за Кольца Вонголы? - Отличие есть и довольно существенное. – Нахмурился Рёта, ловя вопросительные взгляды Тсуны и его хранителей. Даже Хроме не совсем понимала, в чём может быть различие. - Ну, и какое же отличие? – Подал голос Рёхей. - Если в случае с Мукуро и Хроме, перемещение произошло так: Мукуро, будучи в водяной коме, в тюрьме Вендетте, временно завладел телом Хроме, изменив его на своё, то здесь… На место Энни встанет человек, погибший ещё 8 лет назад… - Что?.. – На одном дыхании спросил Тсуна, вздрогнув вместе с остальными. - Прошу любить и жаловать… - На этот раз громко, но не крича произнесла Мэй, когда туман вокруг Энни начал рассеиваться. Все заметили, что на месте девушки возникли очертания совсем другого человека. – Бывший Хранитель Тумана Нагасаки в Девятом Поколении… Эрика Вайт! Хранители Вонголы и даже Аматерасу со своими прихвостнями удивлённо воззрились на человека, возникшего прямо посреди актового зала. На месте Энни, которую совсем недавно с ног до головы окружал туман, появилась высокого роста женщина, которую, то ли к своему удивлению, то ли к ужасу узнали Аматерасу и Хиро. Изаму лишь спрятал предательски слезящиеся глаза при виде той, кто когда – то рядом с ним бок о бок билась на поле боя. Эта была молодая женщина на вид лет 20 – 25. На её ногах красовались тёмно – фиолетовые высокие сапоги с чёрными шнурками. Сапоги были на среднем каблуке, а сама обувь доходила ей выше колена. Выше сапог находились чёрные брюки с синими поясами, украшенными серебряными вставками и белыми камнями. Верх её одежды состоял из тёмно – фиолетовой облегающей стройную фигуру женщины шёлковой водолазки, поверх был надет чёрный жилет, переходящий в своеобразный шлейф, развивающийся у неё за спиной, как плащ. Изящные бледные руки держали серебряный металлический шест, который совсем недавно находился у Энни в руках. У женщины было такое же, как у Энни, аристократически бледное лицо, которое обрамляли кристально - белые волосы с синими кончиками, корнями и чёлкой. Если у Энни они волосы очень коротко подстрижены и аккуратно уложены, то у этой женщины они были разительно длиннее и отличались своей непослушностью. Её волосы были очень длинными, доходящими до колен, при этом спадая ей на тонкие плечи и небольшую грудь. Женщина в отличие от Энни была полностью альбиносом. Поэтому её ресницы и брови тоже были белыми. И если у Энни глаза были серыми с синим отливом, то у женщины они были светло – голубыми и очень яркими. Даже не так. Они были бледно – голубыми. На устах женщины царила мягкая, добрая, но в тоже время загадочная улыбка, а глаза были хитро прищурены и смотрели на удивлённую Арису буквально с высока. - Энни, конечно, упоминала в своём письме о том, что я буду драться с кем – то из Ночных Стражей… Однако я понятия не имела, что моя любимая дочурка попросит меня драться с кем – то настолько слабым. Давно не виделись, Арису. - Эрика – семпай? – На одном дыхании прошептала Ито. - Эрика?! – Лица Аматерасу и Хиро синхронно перекосило гримасой непонимания вперемешку с яростью. «Как такое воз…» - Мысли «герцогини» прервал вопль Синди: - На поле чужак! Поединок не может продолжаться, раз за девчонку дерётся кто – то другой! – Посмотрела она на Червелло. - Это действительно другой человек, но вызван он иллюзией Энни Вайт, поэтому бой может продолжаться. - Так… Мать Энни – это ныне покойная Хранитель Тумана? – С дрожью в голосе произнёс Ямамото. В этот же момент на них обернулась Эрика. Юноши вздрогнули, когда на них пал яркий, но холодно – насмешливый взгляд покойницы. Однако лицо женщины и её взгляд смягчились, когда она на них посмотрела. Женщина с улыбкой кивнула им в знак приветствия, после чего обернулась назад, бросая, на сей раз, холодный взгляд на Аматерасу и Хиро. - Не чаяла я, будучи канувшей в небытие, однажды лицезреть ваши лица. – Холодным, как сталь голосом произнесла Эрика, не сводя глаз с предателей. – Да. Созерцание ваших лиц не доставляет мне удовольствия, но, увы и ах!.. Я помогаю своей милой дочурке. - Если бы в тот день ты согласилась следовать за нами, то ты и твоя дочь были бы вместе – в целости и сохранности. – Едко усмехнулась Аматерасу. – Ты сама обрекла её на жизнь без материнской опоры. - Как знать – как знать, Аме. – Посмеялась Эрика. – К тому же… Я с твоими словами не согласна. - Интересно, с какими же? – Фыркнула женщин. - Я всегда рядом с Энни. – Улыбнулась Вайт, прикрыв глаза. – Она моя дочь, а значит, по – другому и быть не может. Хотя… Не думаю, что ты поймёшь. - Вы всегда были наивными глупцами. – Процедила Аматерасу. – Что ты, что этот идиот Акихиро. Породи он ребёнка с чистой кровью, и наш род бы снова стал самым сильным в мафии! - Нагасаки и так самая сильная семья в союзе и за его пределами. – Холодно резюмировала Эрика. – Об этом не знает лишь разве что человек, никак не связанный с нашим миром. Ты всегда была жадна до власти, добивалась её разными способами. Ты тот человек, который требует большего, чем заслуживает. Это тебя и погубит. - Если я и сдохну, то отпрысков Акихиро я прихвачу следом за собой! – Завопила Аматерасу, впервые за всё это время, повысив голос до такой степени. Все, включая саму Мэй и Изаму с Аркобалено, тут же передёрнуло. Яростный взгляд герцогини пал на Мэй. – Эта девчонка со своим братом – позор для всего Нагасаки! Если остальные боссы ещё продолжали искать себе супругов внутри семьи, то вот они! Дети этой дряни – Изуми – должны кануть в небытие! Грязнокровкам, с кровью обычных людишек, не место среди потомков Нагасаки! - Не смей так говорить о моей матери! – Прорычала принцесса, обращая на себя взоры всех собравшихся. Изаму едва сдерживался, чтобы не последовать примеру племянницы. – Кровосмешение в Нагасаки уже как пять поколений под запретом! К тому же! Прошлые боссы всё равно выбирали себе супругов среди гражданских, пускай и внутри семьи! То, что ты не согласна с запретом Пятого Нагасаки, не даёт тебе право вершить беспредел! Единственный позор семьи – это ты! Человек, предавший собственный род, ради монархии над всей мафией, если не всем преступным миром в целом! - Отбросам слова не давали!!! - О – Она… Она действительно чокнутая! – Испугано воскликнул Тсуна, видя, как глаза Аматерасу и Мэй синхронно налились кровью, окрашивая ярко – жёлтые глаза в цвет кровавых розовых лепестков. - С тобой бессмысленно вести диалог. – Устало вздохнула Эрика, после чего нажала на кнопку металлического шеста, и тот сразу же поделился на четыре отсека с цепочками, превратившись в нунчаки. – Я просто помогу этим детишкам в этом бою. Надеюсь, что больше мы с тобой не свидимся. - Прошмандовка… - Процедила Миядзаки старшая, на что получила лишь усмешку Эрики: - Бестия… А что касается тебя… - Холодно взглянула беловолосая на Арису. – Тайну нашего знакомства я унесу в свою могилу… Как, впрочем, и тебя саму. - Какая же Вы… Злопамятная… - Прошипела Арису, поднимаясь на ноги. - К твоему несчастью. – Усмехнулась женщина, заверив: - Не волнуйся… Это будет быстро и безболезненно… На первый взгляд… - Чт!.. – Арису оборвалась на полуслове, когда вдруг ощутила, что её пригвоздило к земле. Эрика бросила на пол своё нунчаки, который, затормозив перед Арису, образовал вокруг неё светящийся синим светом квадрат. Ито замерла на месте, не имея возможности лишний раз шевельнуться и, словно в замедленной съёмке наблюдала за тем, как Эрика, выставив ладошку перед грудью понеслась к ней. Страж не успела даже заметить, как Эрика надела на палец половину Кольца Тумана и, используя пламя в кольце, направила его на свою ладонь. Ещё несколько секунд и в грудь Арису больно ударили ладонью. Второй удар выбил из неё остатки сдавленно воздуха, после чего Арису, теряя сознания, ощутила ладонь на солнечном сплетении. Эрика после двух сильных ударов по сердцу и солнечному сплетению Ито положила свою светящуюся синим пламенем ладонь её на солнечное сплетение, прошептав: - Paralisi******…

(Паралич******)

Глаза стражницы вмиг потухли, стоило сердцу резко остановиться. Ноги её ослабли, а сама Арису под удивлённые взгляды всех собравшихся упала замертво прямо в ноги Эрики. Та в свою очередь успела подхватить цепочку с шеи Арису и, сложив две половинки кольца, надела на свой средний палец, бросив всем собравшимся: - В назидание вам всем – не люблю пачкать руки, потому обеспечу малышке быструю кончину. Вопросы? – Оглядела она всех, после чего лишь хмыкнула, наблюдая за их шокированными лицами. Червелло, заметив, что Кольцо Тумана сверкнуло синим пламенем, а затем потухло, объявили: - Битвы за Кольцо Тумана окончена! Победители – Энни и Эрика Вайт со стороны Нагасаки. Завтра на заднем дворе Сейки состоится следующий поединок! – Закончила первая. - Поединок между Хранителями Облака – Хьюго и Юичи Танихарой! Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.