ID работы: 8772039

Репетитор - киллер Реборн 2: Конфликт Колец и Битва за Корону

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
814 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 30 Отзывы 32 В сборник Скачать

Эпизод 36 - Битва за Корону. Часть 6: Юичи Танихара VS Хьюго

Настройки текста
POV Тсуна: Глаза стражницы вмиг потухли, стоило сердцу резко остановиться. Ноги её ослабли, а сама Арису под удивлённые взгляды всех собравшихся упала замертво прямо в ноги Эрики. Та в свою очередь успела подхватить цепочку с шеи Арису и, сложив две половинки кольца, надела на свой средний палец, бросив всем собравшимся: - В назидание вам всем – не люблю пачкать руки, потому обеспечу малышке быструю кончину. Вопросы? – Оглядела она всех нас, после чего лишь хмыкнула, наблюдая за нашими шокированными лицами. Червелло, заметив, что Кольцо Тумана сверкнуло синим пламенем, а затем потухло, объявили: - Битвы за Кольцо Тумана окончена! Победители – Энни и Эрика Вайт со стороны Нагасаки. Завтра на заднем дворе Сейки состоится следующий поединок! – Закончила первая. - Поединок между Хранителями Облака – Хьюго и Юичи Танихарой! Таким был конец Битвы Тумана… После объявления Червелло в очередной раз попросили придти во время, но, на этот раз, на задний двор восточного здания, а затем исчезли. Битва закончилась необычайно быстро, по сравнению с прошлыми поединками. В этот раз обошлось без кровопролития. Уж не знаю, стоит ли благодарить Эрику – сан за её принцип «Лишний раз кровь врага не проливай» (ну, или «Лучше быстро сделать дело и гулять смело), но, похоже, сегодня спать я буду ОТНОСИТЕЛЬНО спокойно. Молчание, наверное, так и витало бы в воздухе, если бы Эрика – сан не перевела холодный взгляд бледно – голубых глаз на нас, при этом полностью развернувшись к нам лицом. При взгляде на нас её выражение лица смягчилось, взгляд потеплел, но серьёзности своей не утратил. Женщина широкими, но очень тихими и плавными шагами преодолела расстояние между нами, остановившись напротив Мэй. Принцессе пришлось приподнять голову, так как Эрика – сан была значительно выше неё, к тому же на каблуках. Эрика устало улыбнулась и протянула руку к Миядзаки – сан, прикасаясь ладонью к её левой щеке, плавно проводя пальцами по волосам, скрывающим красный искусственный глаз юной Нагасаки. Миядзаки – сан чуть вздрогнула, не ожидая подобного жеста от Эрики, но потом чуть расслабилась, казалось, млея от прикосновений женщины, так похожих на проявление материнской ласки. - Передай это моей звёздочке… - Грустно улыбнулась Эрика – сан, прошептав эти слова. Миядзаки – сан поджала губы, стараясь держать эмоции под контролем, но я заметил, как её глаза чуть покраснели от накатывающихся слёз. Девушка рвано выдохнула, прикрыв глаза, и кивнула в знак согласия. Эрика погладила её по тёмным волосам, а затем обернулась ко всем Хранителям Нагасаки, сменив тёплое выражение лица на серьёзное, даже суровое. - Не дайте Аматерасу убить Мэй. – Нахмурилась женщина, а мы все непроизвольно вздрогнули от её слов. – Смерть Мэй будет означать начало войны в мафии. Даже если Аматерасу убьёт её во время честного боя, никто её не примет – для всех она отступница, всем будет плевать на её победу в поединках. Не получится спасти Мэй – спасите Сейджи. После её гибели он будет последним «признанным» носителем крови семьи Нагасаки, а значит, дождавшись его совершеннолетия и свадьбы, вам удастся посадить его на место босса Нагасаки – тогда Аматерасу будет окончательно связана по рукам и ногам. - Зачем ты говоришь это? – Нахмурился Изаму. – Звучит так, словно ты её уже хоронишь! - Не хороню, а предостерегаю. – Хмуро ответила Эрика – сан, оборачиваясь на Миядзаки – сан. – Твой отец рвёт и мечет. Просил предупредить тебя о том, что ты не должна сомневаться, сражаясь за своё место в нашем мире. - Отец? – Непонимающе нахмурилась Миядзаки – сан. – Но он же… - Мёртв? – Хмыкнула старшая Вайт. – Но я ведь тоже. – Намекнула она на то, что в мире многое возможно. – Просто в отличие от нас с Энни вы не можете сменять друг друга. Жизнь после смерти есть, пускай и не такая, какой вы её видите. – Закатила глаза Эрика – сан, опускаясь на колени перед Мэй. – Сделай, как велит Акихиро – спрячь Сейджи, не дай им узнать, где он. Твой проигрыш и смерть будут значить начало катастрофы между обычным миром и мафией. Аматерасу чокнутая – это вы уже поняли, именно поэтому вам стоит драться до последнего вздоха. Умрёшь – даже союз с Вонголой и другими семьями может не справиться с Аматерасу, так как формально на её стороне, благодаря победе над тобой, будет вся Нагасаки. А на юных Хранителей Вонголы… - Многозначительно взглянула на нас Эрика – сан. Мы с парнями мрачно опустили головы. – Надежды мало, ибо они только начали свой путь в наш тернистый мир. Так что… - Посмотрела в глаза принцессы Вайт. – Будь осторожна. - Знаю… - Кивнула Миядзаки – сан. Эрика ухмыльнулась и поднялась на ноги, после чего взмахнула тонфа, превращая их обратно в серебряный металлический шест. Ещё раз, взглянув на нас, женщина прошептала название техники на итальянском (что именно она сказала, я так и не понял), после чего её стал окутывать уже знакомый нам туман. - Берегите себя… - Улыбнулась нам на прощание Эрика – сан, исчезая в клубах сине – серого тумана, но спустя несколько мгновений на её месте оказалась бессознательная Энни, тут же упавшая и подхваченная Наоки – саном. Всё это время за нами с отвращением наблюдали Ночные Стражи. Мы старались не обращать внимания на их холодный гнев и желание прибить нас прямо сейчас, но они продолжали держать себя в узде. В итоге, пока мы пытались привести в чувства Энни, они скрылись из виду, забрав с собой труп своей некогда сокомандницы. Однако завтра нам вновь придётся с ними столкнуться…

***

Следующий день. Школа Намимори. Класс 2 - А. - Савада! - А?! - Ты снова заснул на уроке?! - Я - Я… Это… В классе послышались смешки и шепотки со стороны одноклассников. Учитель недовольно смотрел на меня, как бы говоря: «Ну, на что мне сдалась это бестолочь?». Откуда - то позади послышалось недовольное шипение Гокудеры - куна и попытки Ямамото успокоить подрывника. Хоть что - то не меняется. - Раз уж ты не собираешься отвечать мне домашнее задание… – Недовольно насупился учитель, поправляя съехавшие очки. – Сегодня будешь дежурить вместо своих одноклассников! Где - то спереди от меня послышались тихое «Есс!» и хлопок в ладоши. Скорее всего, те двое, что должны были дежурить сегодня, были до ужаса рады всему происходящему. Ну, конечно! Убираться - то за них буду я! Ещё и учитель так самодовольно улыбается… Вот я уверен! Ему просто нужно было придраться ко мне! - В чём дело, Савада? – Несмешливо фыркнул преподаватель. – Не нравится, что будешь работать за двоих? На то оно и наказание, чтобы не нравиться! Да и кто в здравом уме решит помочь провинившемуся? Вот поднимите руки те, кто готов разделить наказание Тсунаёши - куна! Я злостно заскрежетал зубами, стыдливо опустив голову. Учитель физики меня и раньше не любил, но чтобы вот ТАК позорить? Разве педагог должен так поступать? Внезапно я услышал шокированные вздохи одноклассников, а потому поднял голову и осмотрелся по сторонам. Какого же было моё удивление, когда руки подняли Гокудера - кун, Ямамото, Кёко - тян, Юки - сан и Ёшикава - сан. Даже Миядзаки - сан подняла руку! Я понимаю Гокудера - кун и Ямамото, но девчонки - то почему? - Что за?.. – Растеряно пробормотал учитель. - Вы сами сказали, чтобы все те, кто хочет помочь Саваде с уборкой классной комнаты, подняли руки. – Ответила учителю Миядзаки - сан. – Мы хотим помочь. - Вот именно! – Злостно прошипел учителю Гокудера - кун, заставляя мужчину вздрогнуть от испуга. Учитель был явно недоволен сложившейся ситуацией: его лицо покраснело от злости, а взгляд был полон отвращения. Даже одноклассники казались разочарованными. Ну, конечно. Я для них всё тот же неудачник - Тсуна. Ясен пень они хотели в очередной раз посмеяться надо мной. Но видно не судьба. После уроков ребята действительно остались со мной и помогли мне убраться в классе. Правда, к нам по просьбе Кёко - тян присоединилась и Курокава - сан, явно недовольная тем, что ей приходится тратить на уборку своё драгоценное время. Но всё равно, я был им благодарен. - Спасибо вам, конечно… – Неловко улыбнулся я, протирая влажной тряпкой последнюю парту. – Но вам необязательно было так поступать. - Друзья должны помогать друг другу, разве нет? – Повела плечами Миядзаки - сан, забирая моё ведро с грязной водой. - Верно, Десятый! – Воскликнул Гокудера – кун, испугав меня своим внезапным криком. – Ты всегда можешь положиться на нас! - Он прав, Тсуна. – Улыбнулся мне Ямамото. – Можешь просить нас о помощи в любое время. - Меня заставили, так что я не при делах. – Фыркнула Курокава - сан, за что получила тычок в бок от Кёко - тян. Я лишь неловко улыбнулся ответил: - Ничего. Всё равно спасибо за помощь. – Поблагодарил я брюнетка. Та снова фыркнула, снисходительно улыбнувшись, но потом пошла сливать грязную воду в туалет. - Не обижайся на её слова. – Подошла ко мне Кёко - тян. – Она в принципе убираться не любит, осталась просто потому что я попросила. - Но она же не обязана была соглашаться. – Вскинул я брови. - Верно, но… – Многозначительно взглянула на вернувшуюся Хану рыжевласка. – Она с первого класса начальной школы считает меня беспомощной и беззащитной, поэтому, если я за что - то берусь, она всегда мне помогает. Иногда это сбивает с толку, но я рада, что всегда могу на неё положиться. - Понимаю. – Улыбнулся я на слова девушки, тут же взглянув на спорящих о чём - то Гокудеру - куна и Ямамото. «У меня тоже есть те, на кого я всегда могу положиться» - Ну… – Осмотрела класс Ёшикава - сан, уперев руки в боки. – Кажется всё. Чисто. - Тогда по домам? – Спросила Юки - сан. – Вёдра мы промыли, тряпки тоже. - Тогда давайте расходиться. – Кивнула Миядзаки - сан, забирая свою школьную сумку. – Пошли? Так, покончив с уборкой, мы, громко болтая, вышли во двор. Уже у самых школьных ворот мы разделились с Кёко - тян и Курокавой - сан, так как им нужно было сходить на торговую улицу. В итоге путь до перекрёстка мы прошли вшестером: я, Миядзаки - сан, Гокудера - кун, Ямамото и Юки - сан Ёшикавой - сан. Уже на перекрёстке мы вновь разделись: Юки и Шизуко пошли на право, Гокудера и Ямамото налево, а нам с Мэй пришлось вдвоём идти прямо. Мы с Миядзаки - сан жили в одном квартале, но на достаточно большом расстоянии друг от друга. Я уж было решил, что мы сможем поговорить вдвоём оставшуюся часть пути, но брюнетка остановился буквально спустя семь - восемь минут ходьбы. Я вопросительно взглянул на принцессу, развернувшись к ней лицом. - Иди без меня. – Сказала мне Миядзаки - сан. – Я должна встретиться с Дино в кафе. - Дино - сан вернулся? – Удивлённо вскинул я брови. - Да. – Кивнула головой Нагасаки. – Он расправился с большей частью своих обязанностей и решил приехать и поддержать нас. А когда узнал, что Юичи дерётся сегодня, так и вовсе купил билет на скоростной самолёт. - Точно… – Осенило меня. – Сегодня ночью боя Танихары - сана. - Именно… – Рвано выдохнула девушка. Я заметил, как дрогнул её голос. - … Миядзаки - сан? Что - то не так? – Осторожно спросил я, встав напротив брюнетки. - Разумеется, всё так. – Хмыкнула та, но потом извинилась: – Прости. Просто боюсь за Юичи… - Он один из твоих сильнейших хранителей? - Да. Поэтому они попытаются убить его. Я знаю, что он силён, но… – Тяжело вздохнула Мэй. - Миядзаки - сан, можно спросить? - Что спросить? - Я заметил, что ты с Танихарой - саном общаешься намного теснее, чем с кем - либо другим их хранителей. Почему так? После минутного молчания и кратких раздумий, девушка ответила: - Возможно, причиной тому является то, что Юичи я признала своим первым хранителем ещё до того, как они все официально получили это звание. К тому же сейчас он моя правая рука. - Раз уж речь зашла о «правой руке»… – Протянул я, ловя на себе выжидающий взгляд Мэй. – Что это вообще за «статус» такой? Я имею в виду… Гокудера - кун постоянно говорит о том, что хочет и претендует на место моей правой руки… Зачем это? - Чудак ты, Савада. – Хмыкнула брюнетка, щёлкнув меня по лбу. - Ай! - Место правой руки босса – одно из самых почётных званий для человека, давшего присягу боссу. – Начала объяснять Миядзаки - сан. – У каждого босса среди хранителей есть человек, который является для него самым приближённым. Правая рука босса контролирует остальных хранителей, является вторым по важности после босса семьи, если у того, конечно, нет наследника или супруга/супруги. - То есть… – Протянул я, пытаясь осмыслить сказанную девушкой информацию. – Он хочет стать вторым по значимости в Вонголе? Миядзаки - сан одарила меня нечитаемым взглядом, от которого я тут же поёжился, почувствовав себя дураком. - Какого плохого мнения ты о Хаято, оказывается. – Пробормотала принцесса. - Я - Я… Ну, я… Это… - Хаято – сын босса одной из семей союза. Другими словами он уже, какая - никакая, а шишка в мире мафии. Он стремится стать твоей правой рукой, чтобы стать твоим верным приближённым. Я, кстати, заметила, что в некоторых семьях есть своего рода «тенденция» на выбор хранителя - правой руки. – Задумчиво протянула Мэй. - В каком смысле? - Ну… В семье Каваллоне, например, правой рукой босса обычно становится Хранитель Дождя. Наверное, по той причине, что Хранители Дождя, как правило, наёмники с рождения. Следовательно, это и друг, и верный советник, и при всём при этом ещё и наёмник - телохранитель в придачу. В Вонголе же правой рукой босса обычно становится Хранитель Урагана. Даже друг Девятого – нынешний и действующий Хранитель Урагана – является его правой рукой и руководит Вонголой в отсутствие Девятого… Ну, и твоего отца, если ты понимаешь, о чём я… – Неловко отвела взгляд Миядзаки - сан. «А… Точно» – Дошло до меня. – «После травмы Девятого отец стал его заменять. А так как Миядзаки - сан и его сделала ВРЕМЕННО недееспособным, то, выходит, правая рука Девятого выполняет обязанности временного главы» - И раз уж речь зашла о «правых руках»… – Вздохнула Мэй. – Это ещё одна причина, по которой я переживаю за Юичи. Он мой друг, товарищ, верный советник и, как ты понял, моя правая рука. - ОН ТВОЯ ПРАВАЯ РУКА?! - … Значит, не понял. – Вздохнула брюнетка. – У нас в семье это, кстати, тоже тенденция. Как правило, правая рука босса – это Хранитель Облака. У моего отца правой рукой была Юрико. - Значит, Танихара - сан второй по значимости после тебя? – Спросил я, вспомнив недавние слова Миядзаки - сан. - Ммм… – Задумчиво протянула девушка. – Не совсем, так… - А как тогда? - Как ты понял – я на первом месте, так как я будущий босс семьи. На втором месте должен быть Сейджи, но его официальный выход в свет ещё не состоялся.

(Автор: По традициям семьи Нагасаки официальный наследник (по силе печати) определяется в период, когда родители закончили «воспроизведение» выгодного для семьи количества наследников; официальный «дебют» детей происходит по достижению ими 14 лет; «смотрины» для нахождения будущей пары наследнику происходят в период с 16 до 18 лет; в 18 лет происходит совершеннолетие, и планировка свадьбы ради официального признания официальным наследником, который в будущем продолжит род).

- То есть вместо Сейджи вторыми по значимости после меня числятся мой дядя – Изаму, и бывшая правая рука моего отца – Юрико. – Объясняла Миядзаки - сан. – И ещё Раян. Сейчас они трое являются моими советниками, так что их мнение весит довольно много в семье. Третье место занимают старейшины семьи. Другими словами, люди, выбранные в качестве «удерживающей» силы – они могут меня попрекать, советовать, вносить вклад в развитие семьи, но не могут править за меня и принимать решения без моего ведома и согласия. Ну, или в данном случае с согласия кого - то из моих советников. - Чем - то напоминает республиканскую форму правления… – На автомате высказал я своё мнение на этот счёт. – Президент, в данном случае ты, выполняет исполнительную власть, а старейшины, как парламент, - законодательную. Ну, мне так кажется. - Ого… – Протянула Миядзаки - сан, вскинув брови. – Ты даже это подметил? Но, да. Вынуждена согласиться. Думаю, тут также можно провести параллель с ограниченной монархией. Вроде всё решаю я, но при этом меня ограничивают или наши законы или мнение некоторых старейшин. - Тебе важно учитывать все мнения? - Разумеется! В конце концов, какая из меня глава ВСЕЙ мафии, если я не способна прислушиваться хотя бы к мнению людей из МОЕЙ семьи? Эдак я всю мафию оставлю без надзора, а какой хаос тогда начнётся? Люди жадны до власти, а если эти люди родились в нашем мире, который по - своему, но контролирует этот мир, то, что произойдёт, дай ты им столько свободы? - Даже представить страшно… – Вздрогнул я от пришедшей мне в голову мысли. - То - то же. – Кивнула Миядзаки - сан, после чего взглянула на время. – Мне пора. Дино уже должен ждать меня. До вечера. – Помахала она мне рукой на прощание и направилась в сторону торговой улицы. - Пока… – Я проводил взглядом принцессу, а как только она скрылась из виду, продолжил свой путь домой, попутно переваривая всю свалившуюся мне на голову информацию.

***

Торговая улица. Спустя несколько часов. POV Автор: Дино сидел за столиком в одной простенькой кафешке и дожидался Мэй, которая, судя по всему, не спешила идти к нему на встречу. Блондин уже начал скучать, стуча пальцами по поверхности стола, игнорируя заинтересованные и влюблённые взгляды девушек, то проходящих мимо кафе, то сидящих в самом заведении в непосредственной близости от босса Каваллоне. Заказывать угощение Дино не спешил, так как прекрасно понимал, что без компании либо своих подчинённых, либо тех, кого он хочет защищать, он опять станет «Неуклюжим Боссом». Неуклюжим просто потому, что без необходимости быть начеку, он ест, как свинья последняя, при том, что еда ему в рот из – за этого всё равно не попадёт (просто потому что будет раскидана по столу, по полу, по брюкам, короче! попадёт куда угодно, но не ему в рот). Так и просидел юноша за столом, одинокий, голодный, раздражённый из – за пристальных взглядов и нежелательных вопросов – таки подходящих к нему девушек, что предлагали ему свою компанию. Когда очередная группа юных дев решила предложить Каваллоне своё общество, блондин уже готов был раздражённо взреветь на непрошеных в его личное пространство особ, но вместо него это сделала та, кого он, собственно, так долго дожидался: - Чего столпились, курицы? Столь грубое обращение тут же заставило всех четырёх девушек оторваться от созерцания Дино. Все четверо обернулись в сторону стоящий позади них Мэй, а Дино, на секунду облегчённо вздохнувший, тут же напрягся, ощутив за спиной её холодную, леденящую душу ауру. «Ну, началось…» - Нервно сглотнул кареглазый, решив просто проигнорировать эту ситуацию. - Что ты сказала? – Послышался недовольный голос одной из девушек, которая тут же встала напротив Мэй, чуть склонившись над ней (разница в росте всё – таки заметны). - Что слышала. Для особо глухих повторять не стану. – Хмыкнула Мэй, после чего скосила взгляд на Дино. – И давно ты своего мнения не имеешь, а, братец Дино? - Вот только меня в это не впутывай… - Вздрогнул Дино, когда его «младшая сестрёнка» позвала его. Обернувшись, парень ответил: - Я их проигнорировал, а это уже немая просьба «скрыться в туман», так сказать. - Да? – Выразительно изогнула бровь Миядзаки, а затем взглянула на красных от стыда девушек. – Похоже, твои новоиспечённые поклонницы намёка не поняли. - Это их проблемы. – Фыркнул блондин и похлопал по столу. – Садись уже. Сами уйдут. Мэй повела плечами и проводила насмешливым взглядом тут же убежавших девушек, лишь потом она села напротив парня и заказала им обоим по десерту с чаем. - Итак… - Протянула Мэй, поправляя волосы. – Для чего ты просил о встрече? - Я не могу встретиться со своей любимой сестрёнкой просто потому, что соскучился? – Усмехнулся Дино, сверкнув карими глазами. - Поверь, будь сейчас время по - спокойней, я бы этому поверила. – Устало вздохнула принцесса, положив ладошку на лоб. - Да… Время сейчас такое себя… - Откинулся на спинку стула Каваллоне. – Сначала бои за Кольца Вонголы… Потом за Нагасаки… - Ещё и неизвестно, как окончатся наши бои. Если мы проиграем, страшно представить какой переворот совершит Аматерасу. - Вы и сегодня боретесь? - Да. – Кивнула Мэй, переводя взгляд на пейзаж за окном. – Сегодня бой Юичи. - Боишься? - Как не бояться. – Вздохнула принцесса, после чего поблагодарила официанта, принёсшего им десерт. – Узнал, что я просила? - Только часть. – Виновато покачал головой босс Каваллоне. – Касательно её побега из ссылки узнать ничего не удалось. Все охранники и надсморщики мертвы, а те, кто хоть как – то был в курсе её ссылки, как один уверяют, что её в тюрьме никогда не было. - Возможно ли, что ей помогли сбежать ещё до того, как она добралась до места ссылки? - Скорее всего. - А в остальном? - А в остальном новости только о старейшинах, которые передавали Аматерасу информацию о тебе. Все трое уже под стражей, детали я тебе потом пришлю. - Хорошо. - Что насчёт Сейджи? – Осторожно поинтересовался Дино, подмечая, как вмиг помрачнела Мэй. - Изаму отравил его и Аниту с Акари к отцу Хаято. – Ответила брюнетка. – Пока всё не закончится, им будет лучше держаться подальше от эпицентра всех событий. - По – твоему, они в безопасности у Хитоши? - Они сейчас нигде не в безопасности. – Вздохнула принцесса, ковыряя вилкой тортик из чёрного шоколада. – Да и для нас сейчас нигде не безопасно… - Замкнутый круг, проще говоря. – Дино провёл пятернёй по своим непослушным волосам, невольно пробормотав: - Когда наша жизнь станет хотя бы чуточку проще? Мэй горько усмехнулась, отодвигая от себя сладость и отвечая на скорее риторический вопрос друга: - Мы оба знаем ответ на этот вопрос… Ни – ко – г – да. Таков уж наш удел. - С каждым годом мне всё сложнее принимать это. – Грустно произнёс Дино. После этого между ними воцарилась тишина.

***

- Лара, милая, не гуляй допоздна, хорошо? Нам с отцом придётся отлучиться по поручению босса. - Не волнуйся, мам. Я просто подожду, когда придёт мой заказ, а потом тут же пойду домой. - Очень надеюсь. Ты же знаешь, сейчас везде неспокойно… Лара сидела под козырьком одного из столиков кофейни, наслаждаясь ароматом кофе и вечерней прохладой. Блуждающие мимо люди не были такими активными, как днём, в движениях почти не было спешки, только приятная усталость и наслаждение атмосферой осеннего вечера. Блондинка лениво, из – под прикрытых век, наблюдала за движением человеческого потока, иногда отвлекаясь на глоток горячего кофе и ответы маме, которая продолжала волноваться за дочь, в очередной раз оставленную в гордом одиночестве. Голубоглазка отпила последний глоток терпкого напитка, про себя думая: «Нехорошо, конечно, пить кофе на ночь… Но я всё равно сегодня не смогу уснуть, а так хоть посвящу ночь чему – нибудь полезному. Репетиции, например» От мысли о скором концерте губы девушки тронула улыбка. Лара бала тем редким типом подростков, которые отличались трудолюбием и всегда с энтузиазмом подходили к делу. Саёнджи любила свою работу: выступать на сцене, петь, танцевать, иногда добавляя в свою актёрскую игру побольше сатиры и жизненности. Она виртуозно заучивала тексты песен или простые строчки своих ролей. Несмотря на плотный график, Лара всегда находила время и на учёбу и на друзей, так что на жизнь не жаловалась, хотя некоторые аспекты жизни всё же выводили из равновесия. К примеру, чрезмерная опека её родителей. Они так и не привыкли оставлять её одну, пока они в отъезде, хотя Лара далеко не маленькая девочка. Особенно выматывающим для девушки оказалась конкуренция в театре. Когда на выступление приходили новые участники, каждый, кто хоть немного, но был осведомлён об её успехах в этой сфере, стремился доказать не столько своё превосходство, сколько показать конкурентно способность. Показать её, что их способности – не пустой звук. Лару это изрядно выматывало: она привыкла всегда находить общий язык с коллегами по сцене, чтобы сделать выступление лучше, но чем больше растёт её популярность, тем сильнее конкуренция и тем сильнее люди перетягивают одеяло на себя, не желая уступать кому – то или смешиваться с другими ради общего блага. Так что приходилось идти на компромисс иным путём, или же всё вывозить самой, за что те потом лишь больше начинали негодовать, не признавая собственных ошибок. «Может взять отпуск?» - Подумалось блондинке, когда она отключила телефон. – «Я так устала от этих конфликтов…» В поле зрения голубых глаз Лары попала знакомая юношеская фигура, выходящая из близстоящего кафе. В образе молодого красавца блондинка тут же распознала своего недавнего знакомого и по совместительству босса её родителей – юного Каваллоне, в след за которым вышла и Десятая Нагасаки. Дино и Мэй распрощались у кафе и пошли в разные стороны, причём за Дино хвостиком увязались четверо девушек, которые, по наблюдениям Лары, совсем недавно выбежали из этого же кафе, будучи закипающими от злости. «Ха… Кажется, за ним сталкерят» - Блондинка насмешливо взглянула на плетущихся девиц, исподтишка преследующих бедного Дино. – «Помочь что ли бедолаге?» - С такими мыслями девушка выбросила пустой стаканчик в урну, оставив на столе деньги за кофе, и направилась в сторону обхода, по которому можно было без труда нагнать Дино. Молодой человек давно заметил за собой слежку, но продолжал блуждать по улочкам торговой площади, надеясь, что скоро за ним приедет Ромарио. Однако, мужчина, как назло, попал в пробку, а Дино к своему сожалению отдалился от большого скопления людей, всё ещё преследуемый заносчивыми студентками. «Как же жутко!» - Брезгливо подумал про себя юноша, как вдруг по своей же неуклюжести чуть не наступил на пробегающего мимо кота, при этом запутавшись в собственных ногах. В конце концов, блондин с громким грохотом и криком упал на асфальт, чуть ободрав колени, ладони и подбородок, которым самую малость проехался по твёрдой земле. В который раз за всю жизнь, проклиная свою врождённую неуклюжесть и рассеянность, Дино начал подниматься с места, к своему не удовольствию заметив приближающихся к нему преследовательниц, которые явно намеревались протянуть ему руку помощи под предлогом «Проходили мимо». Внезапно над Дино раздался знакомый девичий голос: - И это тот «Великий и Ужасный» босс, сплавивший моих родителей в очередную командировку? Блондин тут же поднял голову вверх и наткнулся на стоящую в стороне от него Лару. Девушка чуть склонила голову на бок и лукаво улыбалась, хихикая, глядя на лежащего на земле Дино. - Лара? – Удивлённо вскинул брови Дино, но, поняв, в каком образе он предстал перед ней, резко зарделся и поспешил опустить взгляд. Над головой снова послышался мелодичный смешок, а в следующую секунду перед его глазами оказалась бледная рука. - Давай, помогу. – Усмехнулась Саёнджи, помогая Дино подняться на ноги. – Я смотрю, тебе до сих пор нет прохода от поклонниц? – Зыркнула девушка на притаившихся в тени студенток, шипящих в её сторону подобно змеям. - Не напоминай, пожалуйста. – Устало вздохнул Каваллоне, отряхиваясь от пыли. – Всю дорогу меня преследуют. - А не судьба прогнать? - Я с девушками грубо разговаривать не умею… - Неловко почесал щёку Дино. – Меня учили быть учтивым с противоположным полом. Исключение составляют только девицы, подосланные перерезать мне глотку. - Вау… А ты оказывается джентльмен. – Фыркнула Лара. – Тогда, как насчёт более эффективного способа избавить тебя от их общества? - Какого способа? – Вопросительно взглянул на девушку Дино, внезапно покраснев, когда ладонь её опустилась ему на затылок. Лара наклонила лицо Десятого Каваллоне настолько близко к своему, что их носы и лбы почти соприкасались. Парень, ярко покраснев и явно не ожидая подобного от девушки, громко вздохнул, теша самолюбие блондинки, однако, та, взглянув на поперхнувшихся от возмущения девушек, прошептала: - Подыграй мне. – Горячее дыхание Саёнджи опалило губы Дино, заставляя сердце парня пропустить удар, а затем резко отплясывать чечётку. Такое знакомое, и в то же время далёкое чувство. Слишком давно в его жизни не было женщины, от чего подобные незначительные мелочи в виде чужого дыхания на губах, пальцев, забравшихся в волосы на затылке, взгляда глаза в глаза заставляли сердце гулко стучать, биться о рёбра с глухим стуком, отдающимся в ушах. Дино так увлёкся давно забытыми ощущениями и не сразу понял, чего от него хочет Лара, однако, укус за ухом тут же отрезвил его. - Прекрати стоять столбом и обними меня. – Прошептала ему на ухо Лара. Волосы пары сплелись воедино, от чего девушки не могли увидеть их лиц, что в свою очередь позволяло создать видимость поцелуя. – Если решат, что ты уже занят, сами отстанут. Дино шумно сглотнул, краем глаза подмечая приближающихся к ним девушек, а затем протянул руки к телу «любовницы». Юноша обхватил талию Лары обеими руками, прижимая её ближе к себе, чтобы быть ещё теснее и создать видимость поцелуя. Наверное, будь он полностью в «сознании» наверняка поблагодарил бы девушку за то, что у неё такие длинные густые волосы, способные скрыть лицо, подобно занавеске. Но сейчас его мысли были совершенно о другом. Укус за ухом всё ещё горел, разливая по телу приятное тепло, мягкие золотого цвета волосы Саёнджи тесно соприкасались с его лицом, от чего он без устали сравнивал их с шёлком, вдыхая холодный аромат её шампуня с запахом ванильного мороженного. Голову кружили тёплые прикосновения пальцев Лары, что приятно массировали кожу головы, играя с непослушными волосами. Наверное, не удержалась от того, чтобы не погладить. Пальцы уже приятно покалывало из – за разливающегося по телу тепла, а сам Дино уже крепче сжимал в своих объятиях Лару, которая даже не обращала на это внимание, наблюдая за постепенно уходящими женскими фигурами. Когда же пара осталась наедине, Лара, к внезапному огорчению Дино, отстранилась от него, поправляя длинные волосы. - Ну, вот! – Ухмыльнулась блондинка. – Теперь в твоём фан - клубе стало на четверых меньше. - Меня это как – то не заботит. – Фыркнул Дино, стараясь скрыть горящие от смущения щёки. – Спасибо. - Не за что. – Пожала плечами Лара и посмотрела на время. – Ты не идёшь на бой Юичи? - Иду. – Помрачнел Дино. - Тогда тебе лучше поспешить. – Указала девушка на часы. – Уже поздно. - А ты? – Аккуратно поинтересовался блондин, провожая девушку обеспокоенным взглядом. Лара обернулась на босса семьи Каваллоне и улыбнулась ему. - Я домой. Только на почту сбегаю. Пожелай Мэй терпения за меня. – Махнула она рукой, уходя прочь и, оставляя юношу одного посреди улицы.

***

Двор Школы Сейко. Поздно вечером. Во дворе Школы Сейко у прохода к заднему двору восточного здания собралось уже несколько человек. Со стороны Нагасаки пришли все, кроме Ханны, что до сих пор лежала в коме, в госпитале Намимори. Мэй стояла по центру между своим дядей и правой рукой. Юичи – участник сегодняшнего поединка – был даже чересчур спокойным, по мнению Хранителей Вонголы. Брюнет стоял рядом с Мэй, облокотившись спиной о прохладную поверхность здания, однако, за спиной все могли заметить чёрный футляр с приличного размера тесаком. Рене, Энни, Рёта и Феликс стояли чуть поодаль, что обсуждая, не решаясь нарушать тишину образовавшуюся над принцессой, её первым советником и правой рукой. Хранители Вонголы, за исключением Хроме и Хибари, находились ещё дальше от первых двух групп, казалось, не решаясь портить им настрой перед боем. Тсуна и Хаято обеспокоено поглядывали на Мэй и Юичи, Ямамото и Рёхея лишь надеялись, что битва и в этот раз обойдётся без лишнего кровопролития. Однако, факт того, что Хранители Облака, как правило, самые жестокие среди хранителей, заметно подпортил настроение и нагнетал атмосферу. Аркобалено Реборн и Кристэлл сидели на плечах у Тсуны и Ямамото, также не решаясь нарушить воцарившуюся тишину. Может быть, причина была в том, что они прислушивались к приближению стражей, так и не появившихся этим вечером, а может быть, и в том, что они просто не знают, как «тактично» развеять эту тишину. Наконец, не выдержали Феликс и Хаято: - Ну, и где эти остолопы?! – Раздражённо прокричал Реймонд. – В жизни не поверю, что они сдались и испугались! - Может, специально кота за хвост тянут? – Раздражённо цокнул Гокудера. – Бесит! Ничего умнее не придумали?! - Не горячитесь, мальчики. – Вздохнула Кристэлл, тут же заприметив свою бабочку – Широ. – Они уже здесь. – Пробормотала беловолосая, когда Широ села ей на голову. - Заждались, детишки? – Приземлились стражи на козырёк входа в школу. Аматерасу насмешливо произнесла: - Уж простите. Забыли поставить будильник на этот вечер. - Похоже, с пунктуальностью у вас всегда проблемы. – Фыркнула Мэй, искоса взглянув на тётку. Та лишь повела плечами, усмехнувшись, в этот же момент посреди двора появились Червелло. - Приветствуем вас. – Склонили головы девушки. – Просим пройти на задний двор восточного здания. Мы подготовили арену для Хранителей Облака. Вышеупомянутые хранители в лице Юичи и Хьюго переглянулись между собой, оглядывая друг друга нечитаемым взглядами. Хьюго действительно был похож на Синди – соперницу Рёты в бою за Кольцо Солнца – и это оправдывало их статус близнецов: один и тот же цвет и тип волос, тот же цвет глаз, но совершенно разные характеры. Хьюго и сам невольно проводил параллель между Юичи и Кёей, о чьих подвигах уже был наслышан по прибытию в Намимори. В конечном итоге, страж находил в них одинаковое количество схожих черт и различий. «Стоит ли драться в полную силу?» - Подумалось Хьюго, а в памяти всплыли воспоминания боя Синди и Рёты. Шатен был благодарен Рёте за то, что тот не убил его сестру, но соперник самого Хьюго - цель Аматерасу. Он должен убить Юичи. Участники и зрители прошли на задний двор восточного здания, где уже стояла арена, точь – в точь такая же, как на поединке между Хибари и Гола Моской. «Остаётся надеяться, что обойдётся без сюрпризов» - Скривился Юичи, вспоминая погром, устроенный вышедшим из строя Гола Моской. - Зрителей мы просим отойти на безопасное от арены расстояние. – Начали объявлять Червелло. – Хранители Облака, пожалуйста, пройдите на территорию арены и подготовьте свои половины колец. Юичи обернулся назад, глядя на друзей и ловя на себе встревоженный взгляд Мэй. Брюнет приподнял уголки губ в небольшой полуулыбке и приблизился к принцессе, остановившись прямо напротив неё. Мэй подняла голову вверх, чтобы взглянуть на лицо своего верного хранителя, и произнесла: - Мне плевать, победишь ты или нет. Если умрёшь – я тебе этого не прощу. - Понимаю, Десятая. – Хмыкнул юноша, беря ладонь Мэй в свою, широкую. Танихара прикоснулся губами к тыльной стороне девичьей ладони, скрытой за тканью перчатки, а затем уткнулся лбом в эту же ладонь. – Однако, я сделаю всё, чтобы не подвести тебя. - Даже в такой момент думаешь о чести, а не о собственной жизни. – Нахмурилась Мэй, но отталкивать его или оспаривать его «клятву» не спешила. - По – другому не умею, Ваше высочество. – Чуть шире улыбнулся Юичи. - Знаешь ведь, что терпеть не могу такое обращение… - Скуксилась принцесса, заставляя сильнейшего из Хранителей Нагасаки издать грудной смешок. - Будь осторожен. – Улыбнулся другу Рёта. – Сомневаюсь, что Ханна оценит твою внезапную кончину. - Скорее, сама с того света достанет и ещё раз укокошит. – Усмехнулся Феликс. Подростки могли лишь сдержанно прыснуть. Атмосфера немного разбавилась, но беспокойство никуда не делось. Юичи махнул им рукой, направляясь в сторону арены, сопровождаемый внимательными взглядами друзей и других зрителей. Наконец, соперники встали друг напротив друга, приготовившись к поединку, о начале которого тут же возвестили Червелло: - Бой между Хранителями Облака начался!!! Стоило только объявлению прозвучать, как все услышали громкий звон скрестившихся клинков. Не успел никто опомниться, как двое соперников сцепились в схватке на клинках: Юичи вынул из футляра на спине чёрный тесак, размером с половину человека, в то время как Хьюго отбивал удары противника стилетами. Несмотря на то, что сражался шатен только ножами, орудовал он ими мастерски, не позволяя Юичи нанести ему хотя бы один порез, пробиться сквозь его защиту. - О – Он так быстро отбивается… - Пробормотал Тсуна. – Разве можно так драться на ножах? - Я бы перефразировал вопрос… - Застыл на месте Ямамото, опешив от всего увиденного. – Как вообще можно драться на равных, когда у одного тесак, а другого ножи?! - Кто во что горазд. – Закатила глаза Рене. – Бельфегор, кстати на ножах не дрался. Он ими только в ловушку заманивал, правильно? - Ну, ты сравнила, конечно! – Фыркнул Гокудера. - Я одна не понимаю, как они умудряются не наступать на мины? – Прервала поток очередной ругани Энни. - Может, интуиция? – Предположил Рёта. - А может, и нет. – Покачала головой Мэй, заметив, что оба парня – таки наступили на мины. – Вот, например… Земля под ногами юношей затряслась, раздалось пиликанье. Оба стремительно разбежались по разные стороны, чуть было не попав под расстрел автоматических пушек. Ещё через мгновение на арене взорвались две мины, поднявшие клубы дыма и горсти земли. - Кха – кха! – Закашляли все, кто попал под «раздачу» из пыли и земли. - Почему взрыв такой огромный?! – Закричал Рёхей. – На битве Хибари такого не было! - Может, увеличили силу взрыва? – Предположил Изаму, протирая глаза. – Они там живы хоть? - Живы. – Присмотревшись, ответила Мэй. Парни, как ни в чём не бывало, продолжали сражаться, всё же умудрившись надавать друг другу по лицу и рукам (доказательство тому служили царапины под порванной тканью одежды, рассечённые губы и брови). В какой – то момент Юичи надоело просто нападать на Хьюго. Парень изловчился и выбил один из стилетов Хьюго ударом ноги, после чего переместился тому за спину. Прежде чем шатен успел сообразить, где находится его соперник, Юичи нанёс ему удар по спине тупой стороной тесака. Страж зашипел от внезапной боли в спине, но не растерялся и достал один из припрятанных в сапоги ножей. Юичи не смог во время увернуться и в итоге получил ножом по щеке под глазом. Схватившись за кровоточащую рану, кровь из которой, как назло, попала в глаз и теперь застелила взор, неприятно обжигая. Времени на отдых не было, бой продолжался, и оба соперника пытались проанализировать состояние друг друга, чтобы в конце нанести один решающий удар. Танихара, в отместку противнику, всё же смог нанести один удар, кажется сломав шатену одно ребро, заставляя того отпрыгнуть на приличное расстояние и сплюнуть собственную кровь. В эту же секунду раздались выстрелы из автоматических пулемётов, и парням пришлось уклоняться от них. Однако одна из пуль всё же попала в Юичи, задев бедро. Громко выругавшись и зашипев, юноша опустился на одно колено, хватаясь за кровоточащий бок, чтобы остановить кровотечение. В глазах на секунду потемнело от приступа резкой боли, но уже через пару мгновений Хранитель Облака взял себя в руки и, игнорируя боль, поднялся на ноги, готовясь к очередной схватке. - У него пуля застряла в бедре… - Нахмурилась Энни, на слова которой все тут же в ужасе вздрогнули. - Т - То есть, как застряла?! – Испугано воскликнул Вонгола. - Глубоко застряла? – Задал резонный вопрос Изаму. - Не очень. – Прищурила серо – синие глаза Вайт. – Однако, также быстро как раньше он передвигаться не сможет. Его движения будут значительно медленнее. - Почему они так оттягивают? – Пробормотала Мэй. - Что ты имеешь в виду? – Обернулся на принцессу Гокудера. - У меня ощущение, что эти двое для чего – то оттягивают время… Но я не могу понять, зачем… - Чего он тянет?! – Раздражённо процедил Хиро, наблюдая за боем рядом с Аматерасу и Синди (Адам всё ещё лежал в больнице) - Спокойно… - Холодно осадила напарника Аматерасу. – Кажется, он что – то задумал… - И что же? – Обернулся на неё Хранитель Грозы. - Не знаю… Интуиция мне ничего не говорит. – Нахмурилась брюнетка, а затем перевела взгляд на притихшую (по сравнению с прошлым боем» Синди, что наблюдала за поединком брата. – Он тебе говорил что – нибудь? - … Нет… - Тихо ответила девушка, что было ей не свойственно. За несколько часов до общего сбора он куда – то пропал, а потом вернулся с какой – то коробкой, которую потом сжёг. Что и зачем это было, он так и не объяснил. - Этот тихушник! – Цокнул языком Хиро, спрятав руки в карманах брюк. – К чему весь это цирк?! Прикончил бы и дело с концом! «Здесь определённо что – то не так» - Хмуро наблюдая за поединком, подумала Аматерасу. – «Что ты задумал, Хьюго?» Драка между Хранителями Облака продолжалась, прерываясь разве что на взрывы мин, дробь выстрелов из пулемётов, потом вновь возвращаясь к звенящим звукам скрещивающихся друг с другом металлов. Юичи долгое время наблюдал за действиями своего противника, но заметил в его движениях лишь одно… Хьюго только обороняется. Он делает вид, что нападает во время ближнего бой, однако, в открытую он всё равно не нападает. При этом Танихара заметил, что намерения напасть исподтишка у него нет. Хьюго отбивал его удары, уклонялся, делал вид, что атакует, хотя на деле оставался пассивным, по сравнению с Юичи. Брюнета эта ситуация напрягала. Он не понимал, чего от него хочет страж, а отследить по движениям ход его мыслей было нереально. Страж продолжал отвечать на выпады Юичи уже заезженными за весь бой приёмами, не пытаясь выдать что – то новое или ударить в полную мощь. Это сбивало с толку всех, кто за этим наблюдал. «Чего он добивается?» - Непонимающе нахмурился, как вдруг заметил, что губы Хьюго зашевелились, тихо, почти неслышно прошептали: - Используй пламя... Чёрные глаза Юичи округлились и широко распахнулись. Правда, ему пришлось быстро придти в себя, чтобы уклониться от очередного потока пуль. Когда пулемёты перестали палить по ним, брюнет непонимающе уставился на стоящего по другую сторону арены Хьюго, что всё также серьёзно смотрел на него. Шатен вновь прошептал одними лишь губами: - Они всё равно нас убьют… Поэтому я скажу, как её одолеть… Руки Танихары всего на секунду дрогнули, мысли спутались, пытаясь уловить мотив подобного поведения соперника, однако, в голову ничего не шло. Если рассуждать над словами Хьюго, то получается, что он согласен дать им подсказку, как одолеть Аматерасу, потому как уверен, что та всё равно их убьет. Тогда, на что он надеется? На то, что Мэй отдаст приказ убить их быстро и безболезненно? Или может на то, что их подвергнут скорее заключению, нежели приговорят к смерти? «Чего ты хочешь?» - Пытался понять Юичи. Брюнет перевёл растерянный взгляд на Мэй, брови которой тут же взметнулись вверх. - Он растерян? – Пробормотала принцесса. - Но почему? Неужели так трудно просто убить его, а не играть в эти игры?! – Вскипел Феликс, явно теряя терпение. - Похоже, он хочет нам что – то сказать… - Нахмурилась Энни. – Знать бы только, что… - Надо было присобачить ему тот же передатчик, что и на моём поединке. – Фыркнула Рене, напоминая про устройство связи, при помощи которого Мэй связалась с ней во время поединка. - И как я могу помочь ему, если не знаю, что он пытается сказать? – Мэй сжала ладони в кулаки, продолжая держать их под грудью в скрещенном состоянии, как вдруг ей на напряжённое плечо легла мужская ладонь. - Он твой хранитель, Мэй. – Напомнил Изаму. – Тебе решать, как лучше поступить. - А если не от чего отталкиваться? – Прикусила губу принцесса. - А ты сама, как думаешь? – Усмехнулся мужчина. Мэй чуть расслабила плечи и, немного подумав, взглянула на Юичи. Тот, словно по струнке, выпрямился, ожидая знака от принцессы, что тут же плавно кивнула ему головой, как бы говоря: «Поступай так, как считаешь правильным поступить». На удивление девушки Юичи не растерялся. Он словно ждал этого ответа, в нём тут же появилась уверенность. Только тогда до Мэй дошло – он ждал её одобрения, а не её решения. Ему было важно, чтобы она позволила ему действовать так, как он сам посчитает нужным. От сердца девушки, словно чуть отлегло, но она вновь напряглась, приготовившись к тому, что же в итоге задумал её хранитель. Юичи крепче сжал рукоять своего чёрного тесака, переведя полный уверенности взгляд на противника. Хьюго встрепенулся, когда Юичи, наконец, принял решение. Как только брюнет кивнул ему, страж набросился на него, в этот раз ударяя изо всех сил. Танихара едва успевал отбивать атаки противника, настолько они были сильными и быстрыми, что, когда клинки бились друг о друга, от них летели искры. Хьюго смог сильно задеть и без того раненое бедро Юичи, но для них обоих это был уже проработанный за считанные секунды сценарий. Теперь пришла очередь Юичи сыграть свою роль. Хранитель Облака Нагасаки отпрыгнул от Хьюго на пару метров, быстро сняв с шеи половину кольца и надев его на палец. Пламя Облака – фиолетовое, мягкое, всепоглощающее – тут же расползлось по всей длине чёрного тесака, оставляя не тронутой одну лишь рукоять. Страж не стал медлить и тут же набросился на соперника, но, как и было «прописано» в его сценарии, Хьюго незаметно для своих сокомандников поддался вперёд, прямо на Юичи, чем последний и воспользовался, дабы окончить разыгранный ими спектаклю. - Nuvola Che Assorbe Tutto* - Произнёс брюнет, прежде чем вонзить в соперника своё клинок, пламя которого тут же проникло в его тело, замедляя процессы жизнедеятельности.

(Всепоглощающее Облако*)

Хьюго сплюнул свою кровь, корпусом опустившись на Юичи, отчего голова стража теперь покоилась на плече у Танихары. Шатен сиплым, постепенно ослабевающим голосом прошептал: - Чёрное Пламя… Найдите способ нейтрализовать его… - Сипел из – последних сил Хьюго. – Иначе вам её не победить… - Почему ты это сделал? – Резонно спросил Юичи, наблюдая за тем, как его пламя забирает часть энергии из стела Хьюго. - Мы бы всё равно умерли от её руки… - Горько усмехнулся Хьюго, повернув голову в сторону шокированной и донельзя испуганной Синди. – А так хоть попытаю удачу спасти нас обоих… - С этими словами шатен протянул руку в сторону сестры. Синди тут же заметила, что под рукавом его пальто, на внутренней стороне руки, был прикреплён аппарат с ядом, который на время убивает человека. «Он собрался имитировать нашу смерть» - Тут же осенило девушку, а пока этого же не поняли Аматерасу и Хиро, бросилась перед герцогиней, подыгрывая брату. – «Если она решит, что он пытался убить её перед смертью, у неё не возникнет желания даже приближаться к нашим "трупам"…» Хьюго, про себя похвалив сестру за сообразительность, выстрелил в тот самый момент, когда Синди закрыла собой ничего не понимающую Аматерасу. Отравленная игла попала шатенке прямо в шею. В глазах в одно мгновение потемнело, тело перестало слушаться, а последнее, что она увидела перед тем, как «умереть», было извиняющееся лицо брата. «Только бы получилось…» - В последний раз подумал Хьюго, прежде чем отключиться и упасть на землю. «Что происходит?!» - недоумевала Мэй. – «Зачем Юичи нужно было подстраивать его клиническую смерть?!» Юичи тем временем с молчаливого согласия Хьюго забрал его половину кольца и соединил две половины воедино. Кольцо вмиг загорелось фиолетовым и также быстро потухло, а Червелло объявили уже всем известный результат: - Победителем в поединке за Кольцо Облака становится Юичи Танихара! - Бесполезный мусор… - Холодно бросила Аматерасу, с высока смотря на два лежащих перед ней тела. – Как быстро сливаются самые слабые. - Впереди только ваш бой. Мы ещё успеем сравнять счёт. – Усмехнулся Хиро, наблюдая за тем, как Юичи, хромая бредёт к своим. Мэй тут же подбежала к нему и тот, обессилев, упал прямо на неё. Девушка едва успела поймать друга, удержавшись при этом на ногах. К ней тут же поспешили Изаму и Рёхей. Когда они придержали брюнета, он устало взглянул на взволнованную Мэй, тут же отвечая на её немой вопрос: - Помоги этим двоим… Я потом всё объясню… - Просипел он, едва не теряя сознание от потери крови. Миядзаки сначала нахмурилась, явно раздражённая непониманием всей этой ситуации, но потом обернулась на Реборна со словами: - Звони Шамалу. Пусть подъезжает сюда, да как можно скорее. Хранители Вонголы, точно также как и Хранители Нагасаки не понимали, зачем Юичи понадобилось разыгрывать спектакль с «недействительным» поединком. Чего он этим добивался и почему просит помочь этим двоим? - Чего Хьюго пытался этим добиться? – Прошептал Рёта. – У него были все шансы убить Юичи, но он даже не попытался… - Вся эта постановка… - Пробормотала Энни. – Почему мне кажется, что он пытался донести до нас что – то? - Тебе не кажется… - Протянул Юичи и попытался встать, но боль в бедре тут же заставила его пошатнуться. - С ума сошёл?! – Закричал на парня Рёхей, оглушая всех своим криком. – Ты на ногах едва стоишь, так не пытайся сделать ещё хуже! Это экстримально не круто! - От твоих криков ему легче не станет! Сбавь громкость, травяная башка! – Парировал Гокудера. - Прекратите оба. – Прошипела на них Мэй, призывая заткнуться. Как только парни замолчали, она обратилась к Юичи: - Что ты имел в виду? - Он сказал, что лучше поможет нам, чтобы получить шанс на спасение, чем позволит им с сестрой стать пушечным мясом для Аматерасу… - То есть… - Да… - Кивнул Танихара, но тот же искоса посмотрел на внимательно наблюдающих за ними соперников. – Подробности здесь обсуждать не стоит. Прежде чем Мэй успела ещё что – либо спросить, Червелло объявили о новом поединке: - Завтра в это же время, во внутреннем дворе Сейки произойдёт последний поединок! Небесная Битва! - Битва между Хранителями Ледяного Неба – Аматерасу Миядзаки и Мэй Миядзаки! Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.