ID работы: 8772039

Репетитор - киллер Реборн 2: Конфликт Колец и Битва за Корону

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
814 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 30 Отзывы 32 В сборник Скачать

Эпизод 38 - Битва за Корону. Часть 8: Мэй Миядзаки VS Аматерасу Миядзаки (Акт 2)

Настройки текста
Примечания:
POV Автор: - Я поняла, как воспроизвести технику Первой для нейтрализации Пламени Ярости! – Вновь радостно воскликнула Мэй, разомкнув объятия. Тсуна тем временем приуныл, явно не желая прерывать долгожданного контакта с предметом воздыхания. - Как??? – Удивлённо взглянули на девушку Аркобалено. - Мне, кстати, тоже интересно. – Подал голос Савада. – Всё что мы делали, так это дрались. Ты не входила в гипер – режим и уж тем более не использовала технику Первой Нагасаки. Ну, ту, которую ты итак знаешь… - Потому что пыталась понять, какую роль тут играет помощь твоего пламени. – Ответила Мэй, поставив юношу в тупик. Потом девушка обернулась на своих учителей, присев перед ними, чтобы быть на одном уровне с «детьми». – Это не совсем нейтрализация Пламени Ярости. Тут немного иной случай. - В каком смысле? – Спросил у неё Реборн, но его перебила Кристэлл: - Что ты подразумеваешь под «иным случаем»? Если это не нейтрализация, то, что тогда? Губы принцессы расплылись в хитрой ухмылке, а глаза недобро засверкали, удивляя Аркобалено. Оба в ожидании развёрнутого ответа устремили взгляды на ученицу, но та, вместо подробного объяснения всей сути произнесла лишь одно слово: - Присвоение…

***

Спустя 15 минут. У подножия горы Намимори. POV Тсуна: После того как Мэй «осенило» и она нашла способ воспроизвести технику Первой Нагасаки, она попросила меня и Реборна уйти, Кристэлл же должна была остаться с ней и помочь с остальной частью. Девушка так и не объяснила, как и что ей удалось понять, исходя из нашей с ней битвы, где она, по сути, не дралась, а просто изучала мои удары и пламя. Может быть, путём наблюдения она и пришла к какому – то выводу, но лично я так ничего и не сумел понять. Теперь же я, ломая голову над всем тем, что произошло там. на горе, шёл по направлению к дому с Реборном на плече. «Ну… Если она была так уверена в том, что смогла что – то понять, стало быть, так оно и есть. Значит, мне не следует за неё переживать, верно?» Но я всё равно переживаю. Даже если она уверена в том, что ей удалось всё понять, это не значит, что она уверена в своей победе. Я бы тоже хотел с уверенностью сказать: «Миядзаки – сан сильная! Она сможет победить и вернуться живой!»… Так было раньше… сейчас же я не могу утверждать это о 100% уверенностью. Враг Миядзаки – сан – та, что убила её семью и большую часть людей её клана. Это уже внушает… Внушает и заставляет задуматься: «А равны ли их силы вообще?». Соперник Миядзаки – сан – это её тётя, сестра её отца. Соперник Миядзаки – сан – это угроза номер один для её семьи и Союза Семей в целом… Её соперник, может быть, намного сильнее, чем можно вообразить. Так что у меня есть все основания бояться и волноваться за её жизнь. «И хранители Миядзаки – сан… Аяши – сан так и не очнулась, Феликс и Наоки – сан пусть и могут самостоятельно передвигаться, но они ещё не до конца оправились от серьёзных ранений, полученных во время поединков… В итоге, относительно целыми и невредимыми, а также более чем боеспособными являются только Танихара – сан, Рене и Энни… Хватит ли этого? А ведь во время боя им всем ещё и дадут браслеты с ядом!» - Погряз я в собственных невесёлых мыслях, однако, прерваны они были голосом Реборна: - О чём задумался, Тсуна? – Спросил у меня репетитор. - А?! – Удивлённо вздрогнул я, не ожидая, что он обратиться ко мне. – Н – Ни о чём таком… - Растеряно ответил я, мотая головой и отгоняя прочь мрачные думы. - Волнуешься за Мэй и её друзей? В точку. «Он всегда читал меня, как открытую книгу» - Невесело вздохнул я, но спорить с ним не стал: - Да… Именно так... - Хотел бы я сказать, что в этом нет необходимости… - Наверное, впервые на моей памяти вздохнул обычно непробиваемый Реборн. Увы, но в его чёрных глазах я не смог прочесть не единой эмоции. Вот, что значит – профессионал. – Я сам беспокоюсь ничуть не меньше. - Оно и понятно… Мы даже не знаем насколько сильна Аматерасу… - И хотя Мэй и остальным удалось убить двух её хранителей и ещё двух переманить на свою сторону, у Аматерасу есть два хранителя – профессиональных наёмника. Если раньше они не особо – то напрягались, чтобы убить ребят, в этот раз наверняка этого так просто не оставят. - Убиты Гейб и Арису… Синди без сознания, а Хьюго в больнице под присмотром людей Миядзаки – сан… У Аматерасу в союзниках остались Адам и Хиро – этих двоих с лихвой достаточно, чтобы убить хранителей Миядзаки – сан, которые, по сути, тоже в меньшенстве… - Невесело констатировал я. - К сожалению. – Кивнул головой Реборн. – Ханна в коме, Феликс и Рёта не в лучшем состоянии. Остались только Юичи, Рене и Энни. - Собственно, об этом я и думал… - Я тяжело вздохнул. – Хотелось бы хоть как – то узнать, справятся они или нет. - Такой способ есть. – Сказал вдруг Аркобалено, обращая на себя всё моё внимание. На лице его вновь появилась привычная улыбка. – Или ты позабыл? - О чём позабыл? Да где мы такой способ найдём?! – Воскликнул я, не понимая к чему клонит малыш. - А ты вспомни бой Ламбо с Левиатаном. Разве ты не столкнулся с ним в ночь перед битвой? - Откуда ты?.. - Отвечай, давай. - Н – Ну, да… - Честно признался я. – В ночь, когда закончилась битва за Кольцо Солнца Вонголы, я, перед тем, как пойти спать, зашёл на кухню, где оказался пятнадцатилетний Ламбо. По его словам, есть «параллельные миры»: где – то нынешние конфликты уже прошли и, если он из этой самой параллели, то может знать итог поединков, а где – то их попросту не было и даже не существует… Вроде так… - Можешь вспомнить, что конкретно тебя тогда сказал Ламбо? - Что конкретно?.. Что он тогда мне говорил?

Flashback: POV Автор: - Р – Рога?! Откуда?! Выглядят настолько старыми, будто вот – вот развалятся! - Эмм… - Ламбо надел себе на голову рога. – Они хорошо мне подходят, но я должен сказать, что… Мне не по себе от этих царапин от них… - Признался брюнет. - В – Всё равно! Раз ты знаешь о битве, то это всё упрощает! Противник взрослый, поэтому, пожалуйста, дерись завтра!!! Прошу, или твоя детское «я» будет убито!!! – Взмолился Тсуна. - Молодой Вонгола, подумай немного. – Покачал головой Ламбо. – Если бы я из этой эры был убит завтра, то каким образом я – его старшая копия – могу находиться сейчас перед тобой? - А? – Выпал в осадок Вонгола. – Т – то есть… Значит, Ламбо не будет убит?! Он победит?! - … Возможно, но… Стопроцентной гарантии дать нельзя. – Вздохнул Ламбо. - В смысле??? - Я не помню битвы за кольца. – Покачал головой брюнет. – К тому же я ни разу не слышал об этом от своего босса – твоей старшей копии. Возможно, я попал из параллели 10 лет спустя, где не было Конфликта Колец. - Что ты имеешь в виду под «параллелью»? – Непонимающе спросил Тсуна. - В моём десятилетнем будущем Её величество, то есть, принцесса Мэй… - Поправил Ламбо, завидев вопросительный взгляд Вонголы. – Решила изучить действие Базуки и не только её. Выяснилось, что существует несколько параллелей нашего мира и каждая из этих параллелей чем – то отличается от другой: в одной происходят одни события, в другой их либо нет, либо они происходят намного позже или раньше. - То есть? – Вопросительно изогнул бровь шатен. - Если моя детская версия умрёт завтра… То велика вероятность, что я из десятилетнего будущего тоже исчезну. - НЕВОЗМОЖНО!!! – Схватился за голову Тсуна. - Значит, мы не можем знать, что произойдёт?! - Да. И самая большая проблема: даже если моя детская версия не погибнет завтра, то всё равно есть большая вероятность того, что я из десятилетнего будущего буду сражаться и погибну. Конец Flashback.

POV Тсуна: - Вот, что он сказал тогда. – Поведал я Реборну наш с Ламбо разговор, который произошёл примерно месяц назад. - Значит, стоит попробовать. – Спустя минуту молчания и обдумывания ответил Аркобалено Солнца. - Что попробовать? - Почему до тебя вечно так долго доходит? – С этими словами Реборн ударил меня ногой по затылку. - АУЧ! ДА, ЗА ЧТО?! – Тут же схватился я за голову. - Ты сам только что пересказал мне ваш разговор. Неужели так трудно выудить из этого разговора суть? Вот поэтому у тебя такие плохие оценки по литературе! Не умеешь находить суть в тексте и диалоге! «Суть, говоришь?» - Я тут же задумался, заново прокручивая в голове слова Ламбо, сказанные мне месяц назад. - Имеешь в виду… - Несмело подал я голос, оборачиваясь на учителя. – Его слова о действии Десятилетней Базуки… И о параллельных мирах? - Именно. По словам Ламбо можно судить так: когда маленький Ламбо использует Базуку, ты, по сути, видишь одного и того же Ламбо через 10 лет. НО! Хотя общие воспоминания Ламбо о тебе, Мэй и обо всём, что происходит в этом времени, у него сохраняются, некоторые события, вроде того же Конфликта Колец, не всегда присутствуют. То есть, иногда Ламбо приходит из разных параллельных, но общие воспоминания сохраняются, а какие – то отдельные события исчезают из памяти. - Значит… Если мы используем Базуку Десятилетия на Ламбо, то с вероятностью в 50% сможем выяснить, удастся ли Миядзаки – сан и её хранителям победить Аматерсу? – Продолжил я мысль за Реборна. - Абсолютно верно. Но главное во всём этом – вероятность в 50%. Нам либо повезёт наткнуться на повзрослевшего Ламбо из этой параллели, либо нам достанется Ламбо из параллели, в которой Битвы Королей нет или ещё не было. - Рискнуть всё – таки стоит. – На этот раз уверено заявил я. – Если есть шанс узнать о судьбе Хранителей Нагасаки, то нужно им воспользоваться. А если не получится… - Уповать на то, что всё пройдёт без лишних жертв… - Мрачно протянул Реборн. Я нервно сглотнул, прекрасно осознавая всю суть сказанных им слов, после чего сразу же побежал на поиски Ламбо.

***

POV Автор: Квартира Раяна. Гостиная. Третий советник принцессы Нагасаки сидел в гостиной своей квартиры, спрятав лицо в ладонях и невесело вздыхая. По журнальному столику напротив него валялись различные документы и отчёты, присланные его людьми, а также группировкой его заместителя – Анжелики. Рядом стоял ноутбук, на которой уже минут десять безостановочно приходили электронные письма, в это же время его телефон разрывало от сообщений и пропущенных звонков, лишь один из которых принадлежал Хинате, что тут же написала: Хина: Ханна ненадолго приходила в себя, но изменений всё равно нет. Я знаю, что из – за предстоящей битвы между Мэй и Аматерасу постоянно приходят письма из храма, а также от других семей союза, но… Пожалуйста… Хотя бы ради своей невесты, что носит под сердцем твоего ребёнка, отдохни немного. Никто тебя не убьёт за то, что хотя бы на день возьмёшь выходной. Сузу нервы не треплешь, и я лишний раз о тебе не беспокоюсь, хорошо? «Если бы всё было так просто, малышка…» - Вновь невесело вздохнул Аяши старший, мельком пробежавшись по сообщению младшей сестры. За спиной послышался любимый голос: - Ты снова весь в работе? Обернувшись ко входу в гостиную, рыжеволосый наткнулся взглядом на свою невесту. Сузу, облокотившись о дверной косяк, заспано смотрела на своего жениха, оглаживая ладонью свой округлившийся живот. В голубых глазах девушки плескались одновременно и усталость, вызванная беременностью, и беспокойство при взгляде на уставшего Раяна и валяющихся рядом с ним документы. - Уже не знаю… - Устало вздохнул обладатель персиковых очей, откинувшись на спинку дивана. – Мне уже трижды приходили сообщения об отдыхе. - Дай угадаю… Одно от Изаму – первого советника, одно от Мэй – принцессы и твоей «начальницы», одно от твоей второй сестры – Хинаты. – Произнесла каштановолосая, чьи кудрявые локоны были собраны в неопрятный пучок на затылке. - В яблочко. – Невесело усмехнулся Аяши, наблюдая за приближающейся Акиямой. - Давно пришла?- Спросил он, когда Сузу села рядом с ним на диван. - Только что. – Ответила голубоглазка, положив голову на плечо любимого, который тут же обвил свободной рукой её талию, нежно поцеловав в лоб. - И что сказал врач? - Беременность протекает как прежде, тобиш – нормально. Ну, а ты? - Что я? – Непонимающе спросил Раян, взглянув на Сузу, поднявшую на него взгляд и положившую подбородок ему на плечо, чтобы удобнее было смотреть на него. - У тебя синяки под глазами уже неделю не сходят. Совсем не спишь с того самого дня, как началась Битва Королей. Отдохни хоть немного, на тебя без слёз не взглянешь. - Теперь уже четвёртый человек говорит мне об отдыхе… - Невесело усмехнулся молодой человек. - И я с ними полностью солидарна. – Нахмурилась Сузу. – Не заставляй меня волноваться о тебе. Я уже подумываю о том, чтобы начать пить магний. - У тебя шалят нервы? – Насторожился Раян. - Интересно, по чьей вине? – Скептически изогнула бровь голубоглазая, на что Аяши старший тут же виновато отвёл взгляд. – Послушай... – Сузу со вздохом протянула ладони к лицу жениха, обхватив его и заставив обернуться на неё, посмотреть ей в глаза. – Я знаю, что ты волнуешься. Но я также знаю, что ты хочешь вновь придти на поединок, однако… - Девушка нежно огладила пальцами синяки под глазами Раяна.- Ты уже чуть ли в обморок не падаешь. Поспи хотя бы часок другой. Ведь если что – то случится во время боя Мэй, кто знает, возможно, тебе придётся защищать не только её жизнь, но и свою… Я уже не первый год знаю о том, как страшен и жесток мир, в котором ты родился вырос. Именно поэтому сделай мне одолжение – отоспись и будь готов к худшему. - Уже выучила этот урок? - Я вот – вот выйду замуж за человека, что является далеко не последним по статусу в мафиозной семье. Ещё и ребёнка от тебя жду. – Усмехнулась Сузу, своим лбом уткнувшись в лоб Раяна. – Естественно, до меня дойдёт понимание того, что тебе будет грозить опасность. - Ладно, уговорила. – Хмыкнул рыжеволосый, оставив на губах возлюбленной влажный поцелуй. – Посплю. Даже снотворное специально выпью, чтобы отоспаться. - Если тебя там всё – таки убьют, я тебя с того света достану, но ребёнка ты моего воспитывать будешь. - Почему от этой угрозы мне страшнее, чем от мысли о том, что я умру от рук прихвостней Аматерасу? - Потому что я так сказала. - Железная логика…

***

Детская площадка возле Школы Намимори. POV Тсуна: После того, как мы с Реборном поняли, как попытаться узнать нужную нам информацию (хотя вероятность того, что нам это удастся равна 50/50), я с Аркобалено Солнца на плечах помчался на поиски Ламбо. Сначала я хотел вернуться домой и поискать там, но потом вспомнил, что ребят (Ламбо, И - Пин и Фута) в сопровождении Бьянки обычно гуляют два раз в день (после завтра и до обеда, после обеда до времени за два часа до ужина). Вспомнив об этом, я тут же помчался на площадку, что находилась недалеко от школы. Чаще всего они гуляют там, так что идея поискать сначала там очень быстро пришла мне в голову. Каково же было моё удивление, когда помимо детей и Бьянки я увидел на площадке спорящих Дино - сана и Гокудеру - куна, в то время как Ямамото с И - Пин на плечах и висящем у него на ноге Ламбо стоял возле Бьянки, перекидываясь с ней фразами. Тем временем Фута качался на качелях, не обращая внимания на суматоху, образовавшуюся на площадке. Но я не стал долго стоять и смотреть на это жалкое подобие «Вакханалии» (всё потому, что Дино - сан и Гокудера - кун уже готовы были драться за свою точку зрения. P.s. – Я так и не сообразил о чём они спорят) и тут же подбежал к удивлённому моим появлением Ямамото. Опустившись на корточки я тут же обратился к Ламбо, который повис на штанине бейсболиста: - Ламбо! - Чёсь?! – Удивлённо вздрогнул мальчик - корова, слетев с ноги Ямамото, но я тут же подхватил его на руки и встал, подняв ребёнка на уровне своего лица. - Тсуна?! – Не меньше чем Ламбо удивился Ямамото, уставившись на меня своими карими глазами. Бьянки лишь молча распахнула глаза, тут же сгребая Реборна (что всё это время сидел у меня на плече) в охапку обнимая его. - Тсуна/Десятый! – Послышались недалеко от меня голоса Дино - сана и Гокудеры - куна. Видимо, заслышали, как Ямамото меня окликнул. - Ламбо! – Вновь обратился я к мальчику. – Можешь выстрелить в себя базукой?! - А? – Непонимающе захлопал мальчик своими зелёными глазками и тут же принялся за старое: – Но мне нельзя её использовать… Босс будет сердиться… - Да, брось! Сколько раз ты её уже использовал, вопреки запрету?! Это по делу! - Не могу! - Десятый, зачем тебе базука тупой коровы? – Непонимающе склонил голову подошедший ко мне Гокудера - кун. - Очень нужно! – Ответил я подрывнику. – Вы ведь уже в курсе о том, что базука меняет местами нас из этого времени с нами из десятилетнего будущего? - Ещё бы… – Нервно усмехнулся Ямамото. – Я ещё долго отходил от шока, когда узнал об этом «феномене»… - А причём тут этот феномен? – Почесал затылок Дино - сан. - Мы с Тсуной обсудили его разговор с Ламбо из будущего, произошедший в ночь перед битвой с Левиатаном. – Заговорил Реборн, видимо, собираясь кратко пояснить им суть. – Если исходить из того разговора, то получается, что помимо будущего из этой параллели, есть и другое. Ну, это понятно, будущее переменчиво всё - таки. - И? - И мы подумали… – На этот раз продолжил я. – Что если использовать базуку и призвать Ламбо из десятилетнего будущего, то с вероятностью в 50% нам может попасться Ламбо из будущего этой параллели. А это значит, что он будет знать об итоге Битвы Королей. - Так ты хочешь узнать, победят хранители Мэй или нет? – Поняла смысл всего сказанного Бьянки - сан. - Именно так! - Это гениально, Десятый! – Воодушевлённо воскликнул Гокудера - кун, после чего вдруг выхватил у меня из рук Ламбо и начал его трясти. – Живо стреляй в себя из базуки, тупая корова! - А вот не буду! – Показал подрывнику язык Ламбо, после чего стал копаться в своих волосах, из которых доставал какой - то мусор, стреляя им в Хаято. – ПОЛУЧАЙ, ГЬЯХАХА! - Ах, ты ж мелкий!.. Пи!.. Эээ… Звездюк! – Во время поправил себя Гокудера - кун, после чего сам стал копаться в волосах Ламбо. – Чтоб тебя! Сам найду! Стоп… Так вот куда ты дел мой рюкзак! – Ошарашено проорал Гокудера - кун, вытащив из волос Ламбо свой чёрный рюкзак. - У НЕГО ТАМ И ТАКОЕ ПОМЕЩАЕТСЯ?!! – В голос проорал я вместе с Ямамото и Дино - саном. - А разве его базука не больше этого рюкзака? Чему так удивляетесь? – Как обычно флегматично спросила Бьянки - сан, продолжая удерживать Реборна в своих объятиях. - ЭТО НЕНОРМАЛЬНО!!! - Нашёл! – Воскликнул Гокудера - кун, нарыв -таки сиреневого цвета базуку в беспросветной чёрной кудрявой афро - шевелюре Ламбо. – Готовьсь! – Произнёс пепельноволосый, взяв базуку обеими руками, тем самым заставив Ламбо свободно лететь вниз. - ГУПЬЯ!!! БАХ! - Попал?! – Воскликнул Гокудера, пытаясь рассмотреть сквозь дым знакомые кудрявые волосы. - Я не разглядел! – Честно признался Ямамото, отмахиваясь от клубов дыма. - Я видел. Попал. – Ответил Реборн, после чего указал пальцем на дым. – Смотрите. Сквозь дым мне тут же показалась знакомая юношеская фигура, что теперь, по силуэту, была с нами одного возраста. Ещё через несколько секунд, пока туман рассеивался, мы услышали расслабленный не менее флегматичный, чем у Бьянки - сан, голос: - А? Разве я не в офисе Реборна должен быть? – Ещё через несколько секунд все мы увидели стоящего посреди рассеивающегося тумана юношу с зелёными глазами и чёрными кудрявыми волосами. Переведя взгляд на нас, пятнадцатилетний Ламбо улыбнулся. – Похоже, меня снова к вам занесло. Интересно, как? - Эм… Опустим детали… – Ответил я парню, взглянув на Гокудеру - куна, который, видимо, сообразив, что к чему, спрятал базуку за спиной. – Помощь нужна. - Помощь? Моя? Какая? – Удивлённо спросил Ламбо и тут же воскликнул: – Только не очередной поединок! - Так ты помнишь? – Спросил Гокудера - кун. – Значит, он из этой параллели?! - Всё не так просто. – Покачал головой Реборн. – Мы из десятилетнего будущего ВО ВСЕХ параллелях можем иметь одни и те же основные воспоминания, но некоторые события могут или быть, или не быть, или ещё не произойти в этих параллелях. - Короче говоря, остаётся надеяться, что этот Ламбо из того будущего, где Миядзаки - сан и её хранители пережили Битву Королей. – Резюмировал Ямамото. - «Битва Королей»? Вы это о чём? – Вопросительно склонил голову Ламбо. - НЕ ТОТ!!! – Хором проорали мы с Гокудерой, Ямамото и Дино. - Дела - а - а… – Вскинув брови, протянула Бьянки - сан. - Выходит Битвы Королей ты не застал. – Обратился к Ламбо Реборн. - Первый раз о таком поединке слышу. – Без доли вранья ответил брюнет. - Тогда другой вопрос… Были в твоей параллели какие - либо стычки между хранителями Мэй и её тёткой – Аматерасу. - Аматерасу?.. – Задумчиво протянул Ламбо, пытаясь что - то вспомнить. – Когда мне было 8, я по поручению Десятого Вонголы, дабы набраться опыта, отправился Ирландию вместе с Футой, Сейджи и Франческой, которая нас курировала – нужно было помочь местным «тёмным властям». Вернулся только спустя полгода и сразу же по приезду, как только вернулся домой, часто слышал как Гокудера, Ямамото и Сасагава бурно обсуждали казнь некой Аматерасу. Вроде упоминали, что она устроила второе нападение на храм, после чего её повязали Десятый Шимон, Десятый Вонгола и Десятая Нагасаки. Других подробностей не знаю, так как не интересовался, а раз Гокудера – правая рука Десятого Вонголы – не распространялся об этом среди сотрудников, лишь упоминал первое время в разговорах, стало быть, информация эта была распространена сугубо среди тех, кто участвовал в тех разборках. - Десятый Шимон? – Гокудера. - Казнь Аматерасу спустя три года, отталкиваясь от этих событий? – Дино. - Но… – Почесал затылок Ямамото. – Раз они справились с Аматерасу в той параллели… Значит, они могут одолеть её и в этой, разве нет? – Бейсболист старался держать оптимистичный настрой. - Сложно сказать… – Покачал головой Ламбо. - В смысле??? – Напрягся Такеши. - Я уже говорил это юному Вонголе, но повторюсь: будущее переменчиво, по этой причине и существуют параллельные миры – в каждом есть какое - нибудь отличие от другого. Значит, сказать точно, в скольких параллелях Десятая Нагасаки побеждает, нельзя. По крайне мере, в моём времени этот способ пока только разыскивается. Будь он сейчас, можно было бы приблизительно узнать, какова вероятность победы Десятой Нагасаки по количеству её побед во всех параллелях. - Значит, сейчас мы этого не узнаем… – Помрачнел Гокудера - кун. - Времени мало, поэтому я задам последний вопрос… – Серьёзно посмотрел я на юношу из будущего. – Тебе известно что - нибудь о Прорыве Точки Нуля Первой Нагасаки, при котором можно нейтрализовать Действие Чёрного Пламени? - Кристэлл об этом что - то рассказывала… – Почесал затылок Ламбо. – Говорила, что в последней момент Десятой Нагасаки удалось неосознанно, но копировать технику Первой Нагасаки. Кажется, именно благодаря ей удалось победить Аматерасу, но на эту технику ушла пара недель, пока ты, юный Вонгола, помогал Её Вели… То есть, принцессе с этой самой техникой. - Значит… Ей удастся ею воспользоваться… – Облегчённо вздохнул я, оборачиваясь на Реборна. – Если она смогла воссоздать эту технику даже в будущем другой параллели, значит, и в этой ей тоже удастся! - Вопрос спорный, но раз она воссоздала её и в иной параллели, то вероятность копировать её в этой намного выше, чем мы предполагали. – Улыбнулся Реборн. – Хоть одна хорошая новость. - Значит, Мэй удалось найти способ победить эту психованную?! – Воскликнул Гокудера. - Кажется, да. – Кивнул я в ответ на слова друга. – Благодаря Хьюго у нас появились зацепки к тому, чтобы воссоздать технику против пламени Аматерасу. Похоже, Миядзаки - сан сумела понять, как её провернуть. - Почему так неуверенно? – Спросил меня Дино - сан. - Ну… – Неловко почесал я затылок. – Она не стала вдаваться в подробности. Сказала лишь, что у нас всё получилось, а потом попросила нас с Реборном уйти. Кристэлл осталась с ней для доработки техники, они попросили нас – если мы придём – ждать их у входа в Школу Сейко. - Тогда остаётся надеяться, что у вас действительно получилось найти способ избавиться от Аматерасу. – Нахмурилась Бьянки. – Иначе боюсь представить, чем всё это обернётся. Мы лишь напряжённо кивнули, понимая, что мы всё ещё не можем со 100% уверенностью утверждать, что хранители Миядзаки - сан одержат победу. Слишком много неизвестных переменных, к которым не дано условие, одно лишь «найти», практически без подсказок и справочных материалов. Чудо уже то, что небольшая часть информация находилась у Хьюго, но на этом всё. Одна лишь подсказка, которая привела к сомнительному решению, в котором до конца до сих пор никто не уверен. Каков же будет итог?

***

Во дворе Школы Сейко. POV Автор: Привычный состав команды Десятого Вонголы – не считая отсутствие трёх бойцов в лице Хибари, Хроме и Ламбо - а также Хранители Нагасаки – без Ханны – в сопровождении Реборна, Изаму, Раяна и присоединившегося к ним Дино стояли по самому центру школьного двора Сейки, рядом с входом в главное здание школы. Все были напряжены и обеспокоены. Уверенности в итогах этого боя не было ни у кого, ибо все знали: чаша весов всего по одному лёгкому прикосновению в любой момент может опуститься или подняться в пользу любой из сторон. Оставалось надеяться лишь на то, что повезёт стороне принцессы. Именно ПОВЕЗЁТ. Потому что точных прогнозов никто не в состоянии дать. Всё будет зависеть лишь от чистого везения: окажется ли Аматерасу в разы сильнее Мэй или поможет ли Мэй техника, которую, по словам Тсуны, им – таки удалось получить. До сей поры ребятам из Нагасаки действительно, в какой – то степени везло. Враги им попадались сильные и, хотя воспринимали их достаточно серьёзно, всё равно прокалывались во время поединков почти под конец уверенные в своей победе, чем младшие хранители не преминули воспользоваться во время. Но и это «во время» является своеобразным везением. Так что всем оставалось уповать на остатки этого самого везения. Ведь если победа будет за Аматерасу, страшно представить какой дебош она устроит, придерживаясь собственных принципов и взглядов, не удостаивая вниманием уже устоявшиеся законы их с Мэй пращуров, которые, по мнению Изаму и Раяна, уже давно заново умерли на том свете от инфаркта, так ко всему прочему ещё и схватились за головами, желая разбиться об стену (Автор: Было бы уместно сказать «Перевернулись в гробах», если бы по моей версии сюжета у Нагасаки не было традиции кремировать трупы, а не хоронить их в земле. Вот так – то). «Что творится - то, а?» - Потирал переносицу Изаму, в который раз мысленно покрывая Аматерасу далеко не лестными словами. – «Вот чего тебе спокойно не жилось? Зачем было творить весь этот ужас?» - Изаму – сан… - Внезапно обратился к альбиносу Тсуна. - А? – Оторвавшись от собственных размышлений, произнёс Соринозука, тут же опустив голову и взгляд на Тсуну (в силу роста с разницей почти в 20 см). – В чём дело, Савада – кун? - Если позволите… - Неуверенно начал шатен, привлекая внимание остальных. – Могу я кое – что спросить? - Уже спросил. – Хмыкнул Изаму, в то время как Тсуна словил флэшбэк. «Теперь понятно в кого у Миядзаки – сан такая манера речи… Хотя Изаму – сан кажется более открытым и даже весёлым, чем она» - Подумалось Вонголе. - Так что ты хотел? – Поторопил мальчишку Соринозука. - А, да! – «Очнулся» Тсуна. – Я хотел узнать… Вы ведь были знакомы с Аматерасу и раньше, верно? - … Верно… - Мрачно ответил блондин. – И? - Аматерасу… Она… - Савада прикусил губу, пытаясь более деликатно сформулировать свой вопрос. – Она всегда была такой? - … Какой? Жестокой, амбициозной психопаткой, страстно желающей вернуться к давно устаревшим устоям, которые когда – то помогли семье Нагасаки встать над другими семьями, повелевать ими? - Да. Именно так… Она всегда была такой или… Ну… - … Всегда… Голос Изаму был настолько пустым и холодным, что Тсуна, да и все, кто был рядом, невольно вздрогнули, бросая ошарашенные взгляды на мужчину. Его некогда яркие, словно голубое небо глаза, были пусты, холодны… Задумчивы… Казалось, он так глубоко ушёл в свои мысли, что совершенно потерял связь с реальностью, с окружающими его людьми. Савада уже хотел было отойти, дабы более не докучать дяде Мэй, но тот, продолжая прибывать в своих размышлениях, заговорил: - Первое время всё было не так плохо… Точнее, я так думал, ибо понятия не имел, что у неё на уме... О чём она действительно думает, а не играет на публику. – Соринозука поднял взгляд к небу, глядя на сияющие сквозь зимние тучи звёзды. – До рождения Мэй и её сестры - близнец – Рэй – она была предельно осторожна в своих действиях, но потом… Потом, как с цепи сорвалась… Она уже не скрывала своей ненависти и отвращения по отношению к моей сестре – матери Мэй, ко мне – младшему брату жены Акихиро, а также к уже рождённым и не рождённым детям моей сестры – Дайчи, Мари, Кейчи и, непосредственно, к Мэй и Рэй. Я так понимаю, вы ещё не знаете об этом инциденте, после которого Аматерасу изгнали, верно? Все отрицательно покачали головами. Точнее, все, кроме Реборна, Раяна, Дино и хранителей Мэй. Изаму вздохнул и вновь заговорил: - Попытки Аматерасу избавиться от Изуми – моей старшей сестры и жены Девятого Нагасаки – начались с того самого дня, как ей стало ясно, что Акихиро влюблён в Изуми. Эти попытки были незаметными, на первый взгляд. Никто бы не подумал на принцессу и сестру будущего босса, поэтому виновника этих преступлений долго не могли найти. Не могли найти её даже тогда, когда она пыталась убить одновременно и Изуми и уже родившихся трёх детей Девятого. Восьмая Нагасаки – мать Акихиро, Девятого Нагасаки – отправила Аматерасу на войну в другую страну, а отец Мэй остался в храме, чтобы подготовиться к церемонии наследования, а также к свадьбе с Изуми и рождению их первенца – Дайчи. - Вы сказали, что её – как виновницу – долго не могли найти. – Сказал Тсуна. – Перед этим Вы упомянули о том, что не находили её вплоть до зачатия Мэй и… Рэй, кажется. Я всё правильно понял? - Да. – Кивнул Изаму. - Но, если Аматерасу оставалась не найденной вплоть до четвёртой беременности госпожи Изуми… - Задумчиво протянул Гокудера, приложив большой палец к подбородку. – Выходит… Аматерасу провела на войне за границей почти 6 лет, так? - Не совсем так. Первые два с половиной года она действительно воевала по приказу матери. Оставшееся время её «раскидывало» и по другим «горячим точкам», где она улаживала послевоенные конфликты и присоединяла другие семьи к нынешнему, уже сформированному союзу. Вернувшись, она обнаружила, что Акихиро и Изуми уже женаты, да к тому же ждут появлению четвёртого и пятого наследников. Не трудно догадаться, как сильно ей сорвало крышу от осознания провала её плана по возобновлению закона о кровных браках. - Значит, после этого её действия стали совсем неуправляемыми? – Спросил Ямамото? - Именно… Её, наконец, сумели поймать в тот день, когда её попытка убить жену Девятого и его наследников с треском провалилась… По моей вине… Глаза хранителей Вонголы широко распахнулись, а сами парни сильно побледнели, после его слов. Изаму вновь поднял взор в небо и неосознанно стал по памяти рассказывать о том самом дне, когда чуть не потерял сестру и племянников… Flashback: 15 лет назад. Храм Нагасаки. Возле лазарета. Изаму стоял у дверей в лазарет, дожидаясь результатов обследования Изуми. Утром у неё резко начались схватки, и она долго кричала от боли. Юноша кое – как смог отыскать врача в храме (как выяснилось прибыли пострадавшие с границ города, поэтому всем врачам было велено обследовать их в первую очередь) и этим врачом, на счастье молодого Хранителя Дождя, оказался Трайдент Шамал – давний друг семьи Нагасаки. Изаму на пару с Шамалом перенёс Изуми в лазарет и теперь смиренно дожидался результатов обследования, которое, по его подсчётам, длилось минут так пятнадцать, если не больше, а поскольку крики не продолжались уже как минут семь, то модно было легко сделать вывод – не родила, значит до родов время ещё есть. Не прошло и получаса, как из дверей лазарета вышел Трайдент, к которому блондин тут же подскочил. - Ну, как она? – Тут же обеспокоено спросил парень. - Успокойся, Изаму. – Усмехнулся Шамал, похлопав семнадцатилетнего паренька по волосам. – Это были просто схватки. Сейчас всё хорошо. Можешь проведать её, а я позвоню Акихиро, предупрежу, что да как. - Спасибо. – Кивнул Изаму и тут же прошёл в лазарет, не забыв прикрыть за собой дверь. Обернувшись в сторону окна, где стояла кушетка, парень тут же наткнулся на знакомый женский силуэт. Изуми сидела на кушетке, оглаживая ладонью свой уже внушительных размеров живот, напевая знакомую им обоим с детства колыбельная, видимо, успокаивая беспокойных девочек, коих она носила под сердцем. Её белые с кристально – голубым отливом волосы, доходящие до лопаток, спадали с тонких плеч, ярко – голубые с белыми вкраплениями глаза были прикрыты веками с белыми ресницами, нежно - розовые губы были изогнуты в мягкой улыбке, за которой было слышно мелодичное тихое мычание. Кожа женщины была настолько белой, что буквально блестела в лучах утреннего солнца, делая её образ ещё более хрупким, невесомым, эфемерным. Необычная внешность для коренной японки, даже, несмотря на то, что они с Изаму родились альбиносами, однако, такое сочетание нехарактерно для японцев внешности придавало ей очарования и хрупкости, от которых многие были готовы пасть к её ногам, лишь бы обладать сие прекрасным существом. И Акихиро был одним из таких людей. Однако, его в Изкми притягивала не столько необычная внешность, сколько её нрав, совершенно противоречащий её образу: если на первый взгляд она казалась подобием хрустальной вазы. что от одного неверного движения могла разбиться вдребезги, то вот норов её был крепок настолько, насколько и внутренний стержень, благодаря которому она стала опорой для Акихиро. Она стала ему не только любимой женщиной, но ещё и верным союзником и партнёром, который в случае необходимости не побоится взять в руки пистолет. А стреляет она очень метко. Особенно из винтовки. Акихиро встретил её ещё совсем девчушкой: ему было 14, а ей 13. По воле случая Изуми, будучи на каникулах в Италии вместе со своей семьёй и маленьким братом Изаму ( которому на тот момент было всего 3 года), забрела в охотничьи угодья семьи Вонгола, где он нашёл её. В тот день на них напали браконьеры, знавшие о сезоне охоты в мафиозной семье и пробравшиеся на эту территорию. Акихиро, пытаясь вывести Изуми из угодий получил травму ноги и лишился правого глаза, на котором остался шрам и который заменили не очень красивым искусственно серо – белым глазом. Изуми во время оттолкнула будущего Девятого Нагасаки в сторону, когда браконьеры попытались пристрелить его, как свидетеля, но в итоге сама была ранена в предплечье. После того случая он иногда наблюдал за ней. С того самого дня, как она спасла его, ему было интересно наблюдать за ней. Только тогда он заметил, что под внешностью милой, хрупкой и невероятно спокойной девочки живёт самый, что ни на есть, сорванец. Она дралась, если её обижали, она убегала, сдирая коленки в кровь, если за ней гнались, она взбиралась на деревья, царапая ладошки, если её пытались побить всей компанией. Она не обещала родителям перестать так делать. Она просто взяла и сказала: «Если мне, вам или Иза – чану будет угрожать беда, я буду драться, даже если мне будет больно!» Вот тогда – то до Акихиро дошло… Это девчонка – мечта для будущего босса. Где ещё он найдёт девушку, что готова будет бок о бок идти с ним вперёд, невзирая на опасность? Где ещё он найдёт девушку с таким стойким и уверенным характером ещё в таком юном возрасте? Да даже её звонкий смех, постоянные прогулки под звёздами по крышам Рима! Где ещё он отыщет не столько невесту для себя, сколько соратника по играм сейчас, но при этом сильную и верную жену в будущем. Вот именно. Нигде. Их вторая встреча стала чистой случайностью, которую он благодарит и по сей день. В тот день трёхгодовалый братик Изуми – Изаму – потерялся, когда та отвлеклась на хулиганов, донимающих её. Когда девочка осознала, что брат пропал, она тотчас позабыла о злых мальчишках и завистливых девчонках, тут же помчавшись на поиски Изаму, игнорируя крики и ругань со стороны сверстников. Тот день был последним днём их летних каникул. Следующим утром они должны были ехать в аэропорт, а в итоге она упустила своего же братика. Девочка долго бегала по району в поисках беловолосого мальчишки, пока не услышала громкие крики и говор со стороны проезжей части. Выбежав на место происшествия, Изуми поняла, что стало причиной суматохи: её младший брат, выбежавший на дорогу вслед за котёнком, и четырнадцатилетний мальчишка, который смог во время отпрыгнуть в сторону бордюра, спасши при этом Изаму. Пока взрослые пытались помочь исцарапанным мальчишкам, а Акихиро пытался успокоить громко плачущего мальчика у себя на руках, в его сторону уже бежала заплаканная Изуми. Опустившись рядом с ними на колени, она тут же забрала из рук принца своего младшего брата, что всё это время тянул к ней свои исцарапанные об асфальт ручки. Врачи приехали быстро и тут же обработали раны всем троим (Изуми всё – таки подралась с мальчишками), а сами дети к тому времени уже успокоились и познакомились. С тех пор они не расставались. И вот сейчас это самая девочка, теперь уже женщина. И не абы чья, а женщина Девятого Нагасаки, королева мафии и мать уже троих, а скоро и пятерых его детей. Надо ли говорить о том, как Акихиро счастлив, имея прекрасную жену и не менее прекрасных детей? Вряд ли. - Всё хорошо? – Аккуратно спросил Изаму, подходя к старшей сестре и усаживаясь на стул рядом с кроватью. - Уже да. – Продолжала улыбаться Изуми, подняв на брата свои голубые глаза. – Просто она немного разбушевалась. - Она? – Хмыкнул блондин. – Их разве не двое? - Вторая была спокойна. – Ответила таким же хмыком Изуми. – Я чувствовала движения только одной из них. Где Акихиро? - Трайдент должен был позвонить ему. Могу поспорить, он уже на всех парах бежит сюда. Словно в подтверждение слов юного Хранителя Дождя, в лазарет тут же влетел запыхавшийся Акихиро. Его чёрные, и без того непослушные волосы, ещё больше растрепались, левый ярко – жёлтый глаз, лихорадочно осматривал помещение, в то время как правый скрывался под чёрной повязкой, чёрная рубашка была расстегнута на первые две пуговицы, а галстук ослаблен. Заметив, что с Изуми всё в порядке, мужчина облегчённо и довольно – таки громко вздохнул, прикрыв лицо ладонью, скрытой под чёрной перчаткой. - Господи… Как же вы меня напугали… - Устало промычал брюнет, но и брат и сестра знали – он рад, что всё хорошо. - Прости, милый. – Виновато улыбнулась Изуми. – Одна из твоих дочурок больно активно себя ведёт в последнее время. - Уж есть в кого. – Усмехнулся Акихиро, усаживаясь на противоположную сторону кровати, рядом с ногами жены. – Теперь я знаю, что одна из них будет копия ты в юности. - Или копия ты сейчас. – В отместку усмехнулась блондинка. В лазарете тут же послышался смех всех троих. - Ладно. Оставлю вас. – Хмыкнул Изаму, отходя к двери. – Мне ещё отчёт писать. Попрошу Эрику занести тебе поесть, сестра. - Спасибо. Будь добр, попроси её принести побольше томатов. – Попросила Изуми. - Непременно, Изу! – С этими словами блондин скрылся за дверью. Как только Изаму покинул лазарет и собрался было пойти в сторону своего кабинета, как недалеко от него послышался полный презрения голос: - А ведь так хотелось, чтобы она сдохла... Голубоглазый тут же обернулся назад, наткнувшись на Аматерасу, облокотившуюся о стену, напротив двери в лазарет. - Сколько ещё грязнокровок он намерен породить с этой… Выскочкой… - Подобно змее прошипела женщина, холодным, полным отвращения взглядом тускло – жёлтых глаз глядя на дверь лазарета, за которой были слышны смех и воркования Девятого Нагасаки и его супруги. - Хотя бы делай вид, что ты нас не ненавидишь. – Прошипел Изаму, начиная терять терпение. – Чем тебе моя сестра не угодила, раз ты ненавидишь её за одно только существование? - Ты слишком глуп и юн, чтобы понять это, сопляк. – Едко усмехнулась брюнетка, одарив юношу презрительным взглядом. – Подумать только… Меня не было каких – то шесть лет, а он уже успел пятерых заделать… Ему настолько плевать на нашу кровь, раз он плодиться с этой су… - У горла женщины тут же оказался меч Изаму, что теперь полным ярости взглядом голубых глаз прожигал в ней дыру. - Посмеешь ещё хотя бы слово в её адрес сказать – я тебе глотку перережу и плевать мне на «государственную измену»… - Металлическим и безразличным тоном предупредил сестру Акихиро Изаму. - А кишка не тонка, блондинчик? – Хмыкнула желтоглазая, пальцем отодвигая клинок в сторону. – Ты ведь до сих пор не свыкся с тем, что тебе приходится убивать, я права? - Я Хранитель Дождя. – Выдавил из себя холодную насмешку Соринозука. – Мы не ведаем пощады точно также, как и Хранители Облака. - Но бывают и исключения… - Пошла в противоположную сторону Аматерасу, перед уходом шепнув парню в ухо. – И ты – исключение. Такой же слабак, как и мой брат… - С этими словами женщина скрылась на другом конце коридора. Секунда и с противоположной от лазарета стеной встречается кулак Изаму, кожа на котором тут же разодралась в кровь. Альбинос часто и рвано дышал, пытаясь унять бушующую в его душе ярость. «Да кто она такая, чтобы указывать мне?! Нам! Акихиро сам выбрал мою сестру! Чисаки – сама признала её! Так какого хрена эта паскуда лезет не в своё дело?!» - Проносилось в мыслях паренька, пока из размышлений его не вырвал женский низкий голос: - Незачем срывать свою ярость на стене, мой мальчик. - Чисаки – сама! – Резко обернулся на голос Изаму, тут же склонившись в поклоне. – Простите мне мою дерзость! Перед Хранителем предстала женщина на вид лет 40, хотя была она намного старше, что не помешало ей хорошо сохраниться к преклонному возрасту. Женщина была низкого роста, даже чуть ниже Изаму, у которого в 17 лет рост составлял 170 с лишним сантиметров. Чисаки – как её назвал Изаму – бледным цветом кожи и худощавым телосложением, на безымянном пальце правой руки красовалось золотое обручальное колечко, в то время, как на среднем пальце этой же руки было надето серебряное кольцо с гербом Нагасаки. Это кольцо было похоже на то, что передаётся следующему боссу, но в отличие от того кольца, не имело драгоценного камня во вкраплении кольца. Её лицо были приятным и мягким, не лишённым старческим, пусть и не таких заметных, но морщин. Уголки тонких губ были слегка опущены, бледно – серые, наполненные спокойствием глаза, обрамлённые чёрными ресницами, смотрели прямо на Изаму, а чёрные, такие же, как у Акихиро волосы, были аккуратно причёсаны и подстрижены под каре. - Я понимаю причину твоей злости, но держи себя в руках. – Со вздохом произнесла Миядзаки старшая, по – матерински потрепав волосы Изаму. - Простите, Чисаки – сама… - Вновь виновато опустил голову Соринозука. - Не извиняйся. Но если хочешь искупить вину за «испорченную» стену, сделай мне одолжение. – Хмыкнула Чисаки. - Какое? – Вопросительно взглянул Хранитель Дождя на мать своего босса. - Последи за Аматерасу. – Нахмурилась женщина. – Мне не импонирует её отношение к браку Акихиро. Я прощала ей многое, но это выходит за всякие рамки. В моей семье не место расприям, особенно внутри королевской семьи. Наблюдай за ней, но больше внимания уделяй своей сестре. - Изуми? - Да. – Кивнула брюнетка, бросив взгляд на коридор, где скрылась её дочь. – Что – то мне подсказывает, что в скором времени ненависть Аматерасу к Изуми от слов перейдёт к действиям. Все случилось, как и предсказывала Восьмая…

***

Две недели спустя. По дороге из Токио в Сайтаму. - Как мило, что Акихиро позаботился о твоём отдыхе в Сайтаме. Наконец – то послушался моего совета и позволил отвести тебя в городок потише, чем Токио! - Да… Жаль, что с нами не поехал. - Не грусти. Кто ж знал, что к нему с визитом заявиться Девятый Вонгола и Девятый Каваллоне? Всегда знал, что у итальянцев дурной нрав. Даже не предупредили, что приедут! - Ты их знаешь, Изаму… Они всегда по части сюрпризов. Может следовало остаться и поприветствовать их? Вонгола уже давно интересуется, кто у нас родится в этот раз. - Изуми, этот старикан всегда хочет быть в курсе последних новостей в семье Нагасаки. Иногда мне кажется, что из наших, а не из другой семьи. Он знает даже больше, чем мы – Хранители Нагасаки! - Так тебе просто завидно, что у него больше привилегий в отношении нашей семьи, чем у тебя? Не знала, что ты такой завистник… - ДА, НЕТ ЖЕ! На соседнем от Изаму пассажирском сидении раздалось хихиканье Изуми. Акихиро принял во внимание совет Изаму и разрешил ему и Изуми выехать за город, в Сайтаму. Теперь Изаму, будучи за рулём автомобиля, вёз Изуми и её детей – Дайчи, Мари и Кейчи – что сидели на задних сидениях в специальных детских сидушках в Сайтаму, где уже забронировал им виллу на окраине города. Следом за их машиной ехал автомобиль с людьми Изаму – телохранители, которых им пришлось взять с собой. Эдакое условие от Акихиро, при котором тот пустил их в поездку, мол: «Чтоб я наверняка был уверен в безопасности своей жены и детей!». Вот так они и улизнули в тихий городок. Точнее направлялись туда, но поскольку бензин не вечен, а Изуми нужно «есть за троих», Изаму остановился у автостоянки, решив перво - наперво закупить еды для своей беременной сестры и её детей, а потом уже подлить бензина в машину. Выйдя из салона автомобиля, Изаму и водитель машины с телохранителями направились кто куда: Изаму - в гипермаркет, телохранитель – за оплатой бензина. Соринозука младший долго выбирал сладости для сестры, ибо каждый месяц ей для разнообразия требовались другие вкусы. Психанув, юноша закупил упаковок так пятнадцать конфет, три пакета с фруктами и один большой пакет с детским питанием, куда также поместились и коробки с соком, чаем и лимонадом. Даже питьевые супы умудрился купить! Надо ли говорить, как был одновременно шокирован и рад продавец такому покупателю? Думаю, нет. Изаму вышел из гипермаркета с кучей пакетов в руках и уже хотел пойти к машине, как вдруг услышали крики и звуки боя. Подняв взгляд, парень увидел, что его люди – телохранители Изуми – дрались с человеком в чёрном костюме, который, по – видимому, пытался установить мину на автомобиль. Но этого человека тут же увидели охранники из второго автомобиля, которые тут же ввязались в драку, что удивляло: 6 взрослых мужиков не могут расправиться с одним неизвестным. Из машины Изаму разносились беспрерывные крики Изуми и тогда блондин с ужасом понял: Она преждевременно рожает. Бросив все покупки на асфальт, Изаму без лишних раздумий помчался прямиком к человеку, который на данный момент представлял угрозу для жизни его сестры и племянников. Меч, как назло, остался в машине, но какое это имеет значение? Стал бы он хранителем, умей он только мечом хватать? Вот именно, что не стал бы! Прежде чем неизвестный понял, что к команде атакующих прибавился ещё один человек, этот самый «новичок» нанёс ему удар в спину с размаха ноги. Человек в чёрном тут же проехался по асфальту, издав что – то наподобие змеиного шипения, настолько знакомого и противного, что у Изаму поджилки затряслись. Блондин тут же выхватил у одного из своих людей пистолет и помчался на ещё не отошедшего от удара неизвестного. Нанеся по телу человека удар, пришедшийся в живот и заставивший того согнуться пополам, Изаму нанёс ещё один по голове, после чего схватил неизвестно за грудки, приставив к виску дуло заряженного пистолета. Каковы же были его шок и ярость, когда под капюшоном оказалось донельзя ненавистное ему лицо… Аматерасу. - Ты?.. – Процедил сквозь стиснутые зубы Изаму. Брюнетка ничего не ответила, лишь презрительно смотрела на парня своими ядовито – жёлтыми глазами. Старые раны, полученные во время разборок с другими семьями и по которым Изаму так сильно ударил, вновь неприятно засаднили, а сам свежая рана, зашитая всего – то месяц назад, снова открылась, не давая возможности двигаться от боли. Соринозука младший заскрипел зубами, ударив женщину пистолетов по лицу, заставляя вырубиться. По виску её стекла струйка крови. - Свяжите её так крепко, чтобы не сбежала, и тут же доложите обо всём Десятому. – Скомандовал Изаму, поднимаясь с места. - Есть! – Хором произнесли мужчины. - А вы двое… - Альбинос тыкнул пальцем на тех двоих, что находились рядом с машиной Изаму. – Езжайте вслед за мной к ближайшей больницы. Изуми рожает. Все остальные пусть арендуют здесь машину и езжают в храм, сразу как предупредят Десятого и свяжут эту… Предательницу. Мужчины кивнули на слова командира, а тот сразу же кинулся к своему автомобилю, где Изуми корчилась от боли, а дети плакали от страха, не понимая, почему их мать так громко кричит и плачет. Парень тут же дал по газам, на всех парах мчась в ближайшую больницу, в то время как его люди связывали Аматерасу. В это же время им навстречу мчался Акихиро. Конец Flashback.
- Т – Так… Вот за что Восьмая была вынуждена изгнать Аматерасу… - С дрожью в голосе пробормотал Тсуна. - Ей в то время как – будто крышу снесло. – Вздохнул Изаму. – Видимо, ей было уже плевать на последствия, главное – избавиться от моей сестры и всех наследников. - А чтобы она делала при таком раскладе? – Спросил Ямамото. – Ну, в смысле… Она же не думала, что Девятый Нагасаки хотя бы ради рождения наследника не возымеет связь с кем – то ещё? - Как бы вам объяснить по - мягче, детишки? – Потёр переносицу Изаму. - Эм… - Подал голос Савада. – Я, кажется, знаю… Что Вы хотите сказать… - И что же? – Заинтересовано спросил Изаму. - Ну… Миядзаки – сан как – то упоминала об отношениях Первой Нагасаки и Первого Вонголы и… Я так понял, что до создания мафиозных организаций и ещё первое время после… Семья Нагасаки вроде как практиковала… Инцест? - ЧТО?!! – Хором проорали Ямамото и Рёхей. - Да, это так. – Вновь вздохнул Соринозука. – Но потом, когда кровь Миядзаки полностью устоялась и приобрела свой потолок силы, подобные браки были запрещены. Ну, как запрещены? Нежелательны, скорее. - То есть… - Отошёл от шока Такеши. – Аматерасу хотела возобновить эту «традицию»? - Это экстримально не круто, чёрт возьми! – Крикнул Сасагава. – Кто в здравом уме будет убивать жену и детей своего брата, чтобы потом принудить к браку с собой?! - Вот именно. – Сказал Раян. – В ЗДРАВОМ уме. А у неё, как вы заметили, «небольшие» проблемы с головой. – Парень покрутил пальцем у виска. - Ну, да. – Нервно хмыкнул Гокудера, тоже покрутив пальцем у виска. – «НЕБОЛЬШИЕ». - Как я уже говорила, всё это было нужно во благо семьи. – Раздался голос над их головами. Все резко обернулись на крышу школы, где уже стояла Аматерасу в сопровождении Хиро и Адама. - Ты… - Словно в первый раз, процедил Изаму, будто пытаясь испепелить женщину взглядом. - Ради величия и силы семьи приходится идти на «небольшие» жертвы. – Хмыкнула Аматерасу, игнорируя Изаму. – Не думаю, что жизнь твоей старшей сестры и четырёх племянников – такая уж большая жертва. Так. Мусор под ногами, от которого давно пора было избавиться. - Закрой пасть, паршивка! – Громко прокричал бывший Хранитель Дождя, а в Аматерасу тут же полетала пуля, обволакиваемая Племенем Урагана. Однако все трое успели приземлиться на землю, в то время как край крыши дымился от внезапного выстрела. Все перевели взгляды на Раяна, что держал в руках винтовку, из которой выходил пар от недавнего выстрела. «КОГДА ОН УСПЕЛ ЕЁ ДОСТАТЬ?! ОТКУДА ОН ЕЁ ДОСТАЛ?!!» - Кричали про себя Хранители Вонголы. - Если я правильно помню законы семьи Нагасаки… - Необычно холодно, несвойственно себе проговорил Раян. – Изгнанники лишены «привилегии» как – либо высказываться о королевской семье, ОСОБЕННО в негативном ключе. До тех пор, пока Вы не признаны официальной наследницей, у Вас нет права обсуждать членов королевской семьи. Нравится Вам или нет, но госпожа Изуми и её дети были официальны занесены в семейный регистр Вашей же покойной матерью – Восьмой Нагасаки. Проявите уважение хотя бы к её выбору. – Холодно резюмировал рыжеволосый. - Матушка сама не понимала, какое отрепье пустила в нашу семью. – Не мене холодно парировала Аматерасу. – Уверена, она бы пожалела об этом, узри она, как слаба её внучка. - Не смейте так говорить о Десятой! – Крикнул Юичи. - МОЛЧАТЬ! – Раздался звонкий крик Аматерасу на весь двор, если не на всю территорию школы. – Вам, безмозглые детишки, никто слова не давал. Поэтому стойте и помалкивайте, не то придётся убить вас ещё до сражения. - Вот же… Психопатка! – Процедила сквозь зубы Рене. - А что касается тебя, Изаму… - Обратилась к альбиносу герцогиня. – Раньше ты не отличался болтливостью. Так нравится молоть языком, почём зря? - А что? Правда глаза режет? – Усмехнулся мужчина. - Тебе за эту «правду» давно пора язык отрезать. – Хмыкнула брюнетка, поднимая руку, ногти которой внезапно к всеобщему ужасу удлинились, превратившись в острые, как бритва когти. – Может, сейчас самое время? - Не забывай, кто твой противник, тётушка… - Все тут же устремили взгляды на школьные ворота, где уже стояла Мэй. – Или тебе напомнить? Склероз одолел? - Как всегда невоспитанно. – Холодно бросила Аматерасу, пряча когти. – Я уж удумала не придёшь. Даже успела соскучиться по тебе. - Плохо врёшь, хотя даже не стараешься. По – твоему, не должна была приходить? - А зачем тебе приходить сюда? Убей мы тебя прямо сейчас – и дело с концом. - Зачем, спрашиваешь? – На губах принцессы заиграла усмешка, всё больше походившая на оскал. Нутро всех присутствующих будто покрылось ледяной коркой при взгляде на полное холодной ярости лицо, перекошенное не менее холодной усмешкой. Однако, атмосфера вокруг медленно, но верно по температуре сравнялась с Антарктидой, особенно после слов принцессы: - За твоей кончиной… Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.