ID работы: 8772039

Репетитор - киллер Реборн 2: Конфликт Колец и Битва за Корону

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
814 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 30 Отзывы 32 В сборник Скачать

Эпизод 37 - Битва за Корону. Часть 7: Мэй Миядзаки VS Аматерасу Миядзаки (Акт 1)

Настройки текста
Примечания:
POV Тсуна: Бой за Кольцо Облака закончился также непонятно, как и начался. Никто не понимал, зачем Танихара – сан и Хьюго устроили это представление? Если исходить из слов Танихары – сана, то получается, что Хьюго, дабы вместе с сестрой бессмысленной смертью, что рассказал хранителю Миядзаки – сан, а после они обыграли всё так, будто Хьюго по ошибке убил сестру, а Тахинара – сан – Хьюго. Но к чему такие сложности? Что такого мог рассказать страж, раз он рискнул обратиться за помощью к сопернику? «Столько вопросов и ни одно ответа» - Я нахмурился, пытаясь расставить детали всей ситуация по полочкам, но мысли мы были оборваны голосом «герцогини»: - Жалкое зрелище… - Протянула Аматерасу. Мы обернулись на женщину, заметив, с каким безразличием во взгляде она смотрит на «трупы» своих товарищей. - Поверить не могу, что человек, коему пророчили место главы убийц, оказался настолько мягкотелым… Стоило заметить раньше. - Ненужные люди всегда отсеиваются. С этим ничего не поделаешь. – Хмыкнул Хиро. - Так вы говорите о своих товарищах? – Скуксилась Мэй. – Совсем совесть не мучает? - Два человека больше, на два меньше. Особой разницы не видно. – Пожала плечами Аматерасу, заставив всех нас поперхнуться воздухом от ярости. «Как она может так говорить?!» - Если уж речь пошла о «товарищах», как ты выразилась, милая… - Усмехнулась герцогиня. – У меня предостаточно, так что, лишившись этих двоих, я ничего не потеряю. Иногда приходится жертвовать жизнями других, чтобы обеспечить лучшую жизнь себе и своему народу. – Продолжая устрашающе – приторно улыбаться, протянула Аматерасу, заставляя всех нас вздрогнуть. – Я делаю это на благо нашей семьи. Если мы вернёмся к предыдущему устою, то наша семья вновь будет самой сильной среди сотен других. - А ты никогда не задумывалась, что людям это не нужно? – Процедила принцесса. - Я делаю это на благо Нагасаки. – Повторила уже заезженную фразу Аматерасу, пронзая племянница взглядом, полным отвращения. – Если для блага семьи мне нужно испачкать руки в крови моих родственников, то я должна это сделать. Цель оправдывает средства. - Не спеши с выводами. – Буквально выплюнула эти слова Мэй. – Завтра последний бой. Там и решиться, кто прав, а кто нет. - Жду с нетерпением! – Растянулась в улыбке Аматерасу, тут же уходя прочь вместе с Хиро. - Эта стерва… - Прошипела себе под нос Миядзаки – сан, сжимая руки в кулаки. - Миядзаки – сан… - осторожно положил я ладонь на плечо девушки. Та вздрогнула, удивлённо на меня обернувшись. – Всё хорошо… сейчас нам надо помочь твоему другу. – Многозначительно посмотрела я на Танихару – сана. - И с этими двумя надо что – то сделать… - Посмотрела на Хьюго и Синди Кристэлл. - Верно. Не стоит их тут оставлять, особенно учитывая тот факт, что они могут нам пригодиться. – Поддержал Реборн. - Почему из твоих уст это звучит та, словно они уже заложники? – Испугано посмотрел я на своего репетитора. - Ну, отчасти так оно и есть. – Пожала плечами Энни, приблизившаяся к Хьюго и присевшая рядом с ним, чтобы остановить кровотечение. – Они какое – то время находились на стоне Аматерасу, а значит, тоже числятся отступниками. Да, их сотрудничество с нами смягчит их наказание, но не аннулирует его. – Объяснила беловласка. - Вот как… - Не без доли сочувствия смотрел я на бессознательных брата и сестру. - Закон, есть закон. – Вздохнул Рёта. – Они избегут смерти, но им, вероятно, грозит либо заключение в Вендетте, либо в лучшем случае заключение в Храме Нагасаки с возможностью исправительных работ. - Если сведения, которые они расскажут, окажутся действительно полезными, а мы сможем написать им относительно неплохую характеристику, то наказание удастся смягчить. – Рассуждала вслух Миядзаки – сан. – То, что Хьюго не побоялся попросить помощи у Юичи, хотя знал, что в бою тот может быть жесток, достойно похвалы. Не каждый наёмник решится отбросить свою гордость и попросить помощи у соперника. - Так что это уже плюс в его копилку. – Кивнул Феликс, взглянув на Синди. – А вот о ней я того же сказать не могу… - Ну, да… То как она пыталась убить Рёту говорит о том, что в отличие от брата она о предательстве не думала. – Фыркнула Рене. - Тогда почему она так внезапно изменила решение? – Резонно поинтересовался Ямамото. – Неужели в последний момент передумала? - Или что – то, что произошло до поединка, заставило её так задуматься над этим. - Нахмурился Гокудера – кун. – Во время боя Энни и Арису она чуть ли не подгоняла Арису к убийству взглядом. А здесь, как будто пыл поумерила. - Думаешь, брат рассказал её о том, что собирается сделать во время поединка? – Спросил я у подрывника. - Возможно… Или же она во время сообразила, что надо спасать свою шкуру. - У нас будет время это обсудить. – Прервала нашу дискуссию Мэй, заметив приближающийся автомобиль доктора Шамала. – Сейчас у нас полно других дел. На этой неопределённой ноте мы все отправились по домам.

***

Утро следующего дня. Урок в классе 2 – А. «И сегодня не пришла…» - Подумалось мне при взгляде на пустующую слева от меня парту. Сегодня должен состояться финальный бой, однако, никаких новостей касательно Хьюго и Синди не было. Гокудера – кун на все вопросы разводил руками со словами: «Они всё ещё без сознания». Миядзаки – сан и сегодня не пришла на уроки, скорее всего, тратя время за ожиданием их пробуждения или тренируясь перед боем. «Всё ли будет в порядке?» - Спрашивал я сам себя. Тем временем урок подошёл к концу. - Итак, все поняли суть домашнего задания? – Спросил учитель, пока мы собирали вещи. –Я жду от вас сочинение – рассуждение на тему «Японская литература 18 века». Размер – не менее трёх страниц. На следующий урок сдаёте тетради и пишите тест по пройденным за месяц темам. Свободны! - Опять тестовые недели грядут… - Простонал я, уже представляя, как получаю очередной низкий балл. - Не хандри раньше времени! – Прилетел мне смачный подзатыльник от Юки – сан. - АЙ – ЯЙ – ЯЙ! – Схватился я за голову. - ТЫ, ЧТО ТВОРИШЬ, АКИЯМА?! – Тут же выскочил из – за парты Гокудера – кун, но его подмышки с обеих сторон обхватили Ёшикава – сан и Ямамото. - Спокойствие! Только спокойствие! – «Успокаивала» подрывника Шизуко. – Не мешай процессу поднятия мотивации. - КАКОГО?! - Ёшикава права, Гокудера. – Улыбался Ямамото. – Тсуну обычно приводили в чувства щелбаны Миядзаки – сан, сейчас её заменяет Юки, так что не мешай. - Вернёмся к нашим баранам. – Всё – таки влепила мне щелбан шатенка. – Сколько Мэй билась с тобой над домашкой! Что – то же должно было у тебя в голове отложиться, вот и вспоминай! - Да ладно – ладно! Понял я, только не бей! Так под дружный смех и очередную брань Гокудеры – куна с Юки – сан мы прошли на первый этаж, где переобулись и вышли во двор, направляясь к школьным воротам. Какого же было моё удивление, когда я заметил стоящую у ворот Миядзаки – сан. - Мэй? – Окликнул принцессу Гокудера – кун. Девушка тут же обернулась. – Что ты тут делаешь? - Пришла за Савадой. – Взглянула на меня принцесса. - За мной? – Вопросительно склонил я голову. – Зачем? - Дело есть. - Это как – то связано с Хьюго и Синди? - Да. Хьюго очнулся и готов говорить, но сказал, что не сделает этого, пока ты не придёшь. - Я?! – Громкий вскрик на автомате сорвался с губ. – Но зачем?! - Не имею понятия. – Неопределённо покачала головой Миядзаки – сан. – Сказал только, что ты можешь как – то помочь. - Ладно. – Вздохнул, оборачиваясь на друзей и махая им на прощание. – Увидимся вечером. - Бывай, Тсуна! – Махнул мне в ответ Ямамото. - До вечера, Десятый! – Воскликнул Гокудера – кун. Девчонки ограничились взмахом руки. Мы Миядзаки – сан попрощались с ребятами и направились в сторону госпиталя, куда, по словам принцессы, были отправлены Синди и Хьюго. Когда мы отошли на довольно приличное расстояние от школы, я всё – таки решился заговорить: - Миядзаки – сан, можно спросить? - У тебя это уже что – то типа привычки или как? – Выразительно изогнув бровь, взглянула на меня Мэй. - А… В смысле? - Каждый раз, когда ты обращаешься ко мне, пытаясь заговорить, ты обязательно начинаешь с того, что спрашиваешь разрешения на вопрос. Так трудно просто заговорить, а не сводить всё к «познавательный» беседе по типу «Вопрос, ответ»? - И – Извини… - Неловко почесал я затылок. - Проехали. Что ты хотел узнать? - Что сейчас с теми двумя? - Хьюго пришёл в себя, однако, Синди всё ещё в коме. Похоже, он не правильно рассчитал дозировку «яда», которым он спровоцировал клиническую смерть сестры. - Как им обоим удалось выжить? Вы узнали, почему Хьюго и Танихара – сан разыграли то представление? - Хьюго попросил Юичи о помощи. Тот, с моего молчаливого согласия, помог. Они разыграли сцену, где Юичи ранит Хьюго своим тесаком, однако сама по себе рана пусть и большая, но не так, чтобы очень значительная в этой ситуации. - Это как? - Пламя Облака, которое использовал Юичи в бою, помогло ему на какое – то время ослабить работу жизненно важных органов Хьюго. сделано это было, для того, чтобы Аматерасу и Хиро поверили в то, что он действительно умер. - То есть… Это тоже своего рода клиническая смерть? - Вроде того… Техника, которую использовал Юичи… Nuvola Che Assorbe Tutto – в переводе на японский значит «Всепоглощающее Облако». Другими словами, это самое «облако» способно проникать в тело человека и ослаблять органы. Обычно Юичи пользовался этим способом, чтобы незаметно убивать неугодных семье. Человек, на которого всё же падёт такая участь, будет убирать медленно и безболезненно, постепенно истощаясь. Обычные людям могут запросто принять такую смерть за смерть по естественным причинам. - У – Ужас… - Что поделать? Такая уж у него работа. – Пожала плечами Миядзаки – сан. - Меня ещё кое – что беспокоит, честно признаться… - Аккуратно начал я, уже задумываясь о том, а стоит ли продолжать начатое? - Что именно? - Это касается Феликса и… Аяши – сан… - Я заметил, как плечо принцессы вздрогнули. - … Благодаря сыворотке крови Феликс быстро оправился и сможет сражаться, но вот Ханна… - Брюнетка прикусила губу. – … Она всё ещё в коме… - Ты волнуешься за неё? - Она моя лучшая подруга. Разумеется, волнуюсь! «Даже не подруга, а ЛУЧШАЯ подруга? Разве Аяши – сан не старше Миядзаки – сан на два года???» - Я знаю, о чём ты подумал. – Закатила глаза Мэй. - Ханна старше меня, но при этом мы с ней хорошо общаемся, так что она не только мой советник и хранитель, но ещё и верная подруга. - Я понял… - Мы не намерены брать её с собой, так как она без сознания, но… - Тяжело вздохнула Миядзаки – сан. – Интуиция мне подсказывает, что случится то же самое, что и во время твоего поединка. - Хочешь сказать… - Дошло до меня. – Что, как и в случае с Ламбо, Аяши – сан насильно туда приведут? - Именно… Я боюсь, что ребята могут не поспеть к ней. Адам ещё жив и, если он оправится к бою, велика вероятность, что он воспользуется этой возможность, чтобы убить Ханну. Я не знал, что на это ответить. Если в случае в боями за Кольца Вонголы Миядзаки – сан могла меня как – то поддержать, так как знала, что беспечность Варии сыграет нам на руку, то вот у меня язык не поворачивается уверять её, что всё будет хорошо. Их уже несколько раз чуть не убили и попытаются сделать это снова. И это я ещё молчу про то, что вероятность их убийства равна РОВНО половине вероятности их победы. Никаких точных прогнозов нельзя сделать. По крайней мере, до тех пор, пока мы не узнали информацию, которую хочет предоставить нам Хьюго. «Если она действительно окажется полезной, то шансы на победу какие – никакие, а будут» - Пока я размышлял над этим, мы уже успели подойти ко входу в госпиталь. Мы с Мэй по направлению врача на первом этаже прошли к лестнице, чтобы подняться на третий этаж. Дойдя до нужной палаты, мы остановились. Брюнетка несколько раз постучала по твёрдой поверхности двери, и, когда по ту сторону двери послышался положительный ответ, мы оба вошли в палату, где уже находились двое Аркобалено – Реборн и Кристэлл, - Изаму, Танихара – сан и даже Дино – сан. Хьюго неподвижно лежал на кровати, окружённый всеми собравшимися. - Мы припозднились? – Поинтересовалась Миядзаки – сан, оглядывая всех присутствующих. - Нет. Он как раз от снотворного отошёл. – Ответил Танихара – сан. - Дино? Рада тебя видеть, но почему ты не пришёл вчера? – Принцесса обратила внимание на мрачного Каваллоне. - Возникло кое – что… Неотложное. – Вздохнул блондин, потерев переносицу. – Пришлось в срочном порядке ехать спасть твоего братца. - Что – то случилось с Сейджи? – Тот час напряглась брюнетка. Атмосфера в палате резко охладела. - К счастью, нет. – Заверил девушку Дино – сан. – Я успел подослать своих друзей, который находились на задании в городе, где проезжала машина с Сейджи, Анитой и их с Изаму дочкой. Худшего избежать удалось, так что сейчас они спокойно добираются до особняка семьи Вистериа. - Слава Богу… - Явно озвучил мысли принцессы её дядя. «Точно… Помимо племянника в Италию пришлось отправить супругу Изаму – сана и его дочь» - Вспомнил я, догадываясь, как переживает мужчина. - Итак… - Принцесса многозначительно взглянула на доселе молчавшего Хьюго. Тот чуть встрепенулся, когда наткнулся на взгляд Мэй. Как же я его понимаю… - Я привела Саваду, как ты и просил. Что такого ты хотел нам сказать, раз это коснулось наследника Вонголы? - Я попросил привести его, так как он, а точнее его пламя, может помочь Вам, Ваше высочество, нейтрализовать Пламя Ярости Аматерасу… - Тут же без утайки ответил шатен. - Она обладает Пламенем Ярости? – Тут же напряглись мы все, заслышав вопрос Кристэлл. - Да… Думаю, Её высочеству известно, каково Пламя Ярости у тех, в ком течёт кровь потомков Миядзаки. - Чёрное Пламя… - Ответила Мэй. – Противоположность изначальному цвету пламени – белому. И как Вонгола может мне в этом помочь? - Возможно, Вы не помните… - Тихо заговорил Хьюго. – Однако я вместе с Раяном работал в храме, пока Ваша семья ещё была жива. Это было до того, как мне пришлось присоединиться к Аматерасу. По каким причинам, если вы хотите знать, скажу потом. - И к чему ты начал со своей работы в храме? - Я работал с архивами в запретной секции королевской библиотеки. Перебирал документы, какие – то приносил Акихиро – саме, если это как – то касалось политических вопрос, что – то переносил в обычные секции, если данные больше не являлись опасными в использовании. Как Вы наверняка догадались, без прочтения этих документов и книг мне бы не удалось их рассортировать. - Ты что – то нашёл, работая с документами? – Догадался Реборн. – Что же? - Я нашёл записи Первой Нагасаки, которые она вела с момента получения своего пламени. Там расписывались способы применения пламени, а также деления на его виды. Видимо, именно она открыла подтипы пламени. Среди них, как итог, было и чёрное. Первая Нагасаки писала: «Судя по моим наблюдениям, каждое пламя отличается не только своей структурой и цветом, но и воздействием на окружающих. Пламя Облака, Тумана и Дождя – самые мягкие типы пламени. На первый взгляд безобидны, но два из них – Облако и Дождя – по сравнению с туманом имеют разрушительную силу, контроль над ними куда сложнее, чем порождение иллюзий или барьеров при помощи Пламени Тумана. Тоже самое сравнение можно провести и с остальными типами пламени». - Она проводила эксперименты с пламенем? – Удивлённо вскинул я брови, стараясь переварить слова Хьюго. - Да. – Положительно кивнул юноша. – Как следствие, были эксперименты и с Чёрным Пламенем… - И что насчёт них? – Спросила принцесса. - Про эксперимент с Чёрным Пламенем говорилось следующее: «С того самого дня, как мы с Джотто вернулись на мою родину в город Нагасаки, откуда пошли первые «росточки», что привели к зарождению японской мафии и нашей семьи, я на долгое время осталась жить у сестры моего отца. Моя кузина Сесилия всегда составляла мне компанию, естественно, благодаря дальнейшему близкому знакомству я узнала о том, что она владеет Пламенем Воли. Я долго гадала, каким типом пламени она обладает и смогла ли она выявить что – то новое об этом пламени, что – то, что я могла бы добавить к своим исследованиям. Но каково было удивление, даже скорее шок, когда я обнаружила её способность к воспроизведению Чёрного Пламени. От чего – то мне тут же вспомнилось Пламя Ярости нашего с Джотто второго сына – Рикардо. Смутно я начала понимать, что Чёрное Пламя – это проявление обычного Белого Пламени, которым обладают члены моей семьи. Я стала выяснять причину того, почему вместо белого цвета пламя Сесилии приобрело чёрный цвет... Но, увы, из названия самого пламени уже появляются догадки об его внутреннем, эмоциональном происхождении…» - Она смогла выявить причину? - Смогла. Далее она писала: «После долгих выяснений отношений я узнала о травме, которую пережила Сесилия, пока нас с Джотто не было в Японии. Моя тётка – мать Сесилии – однажды пыталась выдать её замуж по расчёту. Закончилось всё довольно плачевно. Мало того что жених оказался едва ли не в 2 раза старше, так ещё и ко всему прочему пусть и богатым, но психопатом. Сесилию это пугало, однако, мать заверила её, что с женой он станет покладистей, а если она будет заботиться о нём, то и вовсе поправится. Но всё закончилось попыткой убить Сесилию, а затем и тем, что из жертвы насилия она превратилась в убийцу этого же психопата. По её словам, она пыталась выломать дверь пламенем, но когда её «жених» попытался ударить её горячей кочергой, она направила пламя на него. Когда же она нанесла следующий удар, пламя приобрело чёрный цвет, почти до пепла испепелив мужчину. С того дня она более не смела использовать новоприобретённое ею пламя…» - Выходит… Чёрное Пламя проявилось, когда она впервые решила кого – то убить? – Спросил Танихара – сан, удивлённо вскинув брови. - Тогда почему моё пламя не стало чёрным? – Резонно заметила Миядзаки – сан. – Моё первое убийство свершилось, когда мне было всего восемь. Пламенем я начала пользоваться только к 9 – 10 годам. - Значит, Ваше первое убийство было совершено не Пламенем Воли? – Заметил Хьюго. - Да… Первый раз я убила катанами отца. - Вот и ответ. - Что??? - Если верить тому, что написано в «дневниках» Первой Нагасаки, то в отличие от Пламени Ярости Огненного Неба, которое меняет свой цвет и форму в зависимости от внутренних приоритетов владельца, Пламя Ярости Ледяного Неба изменяет свой цвет и форму после того, как пламя используют не для благих целей или целей защиты. - Другими словами… - Переваривая всё сказанное, протянул я. – Пламя Ледяного Неба вместо белого становится чёрным в тот момент, когда обладатель пламени решается использовать его для убийства? - Только для убийства, прошу заметить. – Вздохнул Хьюго. – Я уверен, что Вы, принцесса… - Взглянул шатен на Миядзаки – сан. - Сейчас задаётесь вопросом «Но я, так или иначе, убивала ещё и пламенем. Так почему?», я прав? – Брюнетка напряжённо кивнула. – Всё зависит от того, какова внутренняя установка у обладателя пламени. Занзас – уверен, вы поняли, о ком я – изначально обладал Пламенем Воли, но в Пламя Ярости оно сформировалось по прошествии нескольких лет, когда Занзас уже грезил мыслями об абсолютной власти и устрашении других. В вашем случае Пламя Ярости образуется от внутренней установки «Убивать и только». Судя по прочитанному, Сесилия не сожалела об убийстве. Там также упоминалось, что она продолжала убивать пламенем всех неугодных, за что, в конце концов, была осуждена. - Теперь понятно. – Кивнула головой Кристэлл, обдумывая слова юноши. – Аматерасу обладает именно такой установкой, исходя из твоих слов. Однако, по словам Юичи, ты знаешь, как нейтрализовать его. Потому ты и предложил нам свою помощь. Ну, так что? – В ожидании взглянула на Хьюго Аркобалено Ледяного Неба. - Принцесса… - Обратился к Миядзаки – сан Хьюго. Та внимательно на него посмотрела. – Вам известно о технике Первой Нагасаки и Первого Вонголы? - Прорыв Точки Нуля? – Вопросительно склонила голову Мэй. – Конечно, известно. - Стоп! Так это их общая техника?! – Удивлённо воззрился я на брюнетку. - И да, и нет. – Лениво повела она плечами. – Техника одна, подтипы разные. Естественно, причиной тому является различия в видах пламени. - Значит, ты тоже обладаешь такой техникой? - Одним из подтипов. – Честно призналась Миядзаки – сан, на этот раз, обращаясь к Хьюго. – Так к чему ты заговорил о технике? - Я смог запомнить подтип техники, который поможет вам нейтрализовать Чёрное Пламя. – После слов шатена у всех глаза из орбит вылетели. – Эта техника поможет Вам уменьшить силу ущерба, которое Вам нанесёт пламя Аматерасу, а уже из самой техники, как я думаю, Вы сможете оттолкнуться и создать ту технику, которая поможет Вам запечатать Пламя Ярости Аматерасу. - И… Как я могу помочь в этом Миядзаки – сан? – Неуверенно спросил я, надеясь услышать объяснения. - У нас не так много времени до начала боя, так что я постараюсь объяснить более кратко…

***

Час спустя. Гора Намимори. - Итак… С чего начнём? - С того, что ты перестанешь трястись, как осиновый лист. Бить ты будешь меня, а не я тебя, так чего боишься? - Легко сказать, чем сделать! Мы с Миядзаки – сан пришли на гору Намимори, дабы помочь ей с техникой «Нейтрализации», которая поможет ей во время боя с Аматерасу. Я, естественно (!), согласился помочь ей, а потому готовился к нашему обычному (!!) спаррингу, во время которого она и воспользуется техникой. Однако, никто не говорил мне о том, что я должен драться так, словно хочу убить (!!!) её! - Ладно, не нервничай. – Вздохнула принцесса, похлопав меня по плечу. Сама она давно переоделась в спортивную форму. – Сейчас мы не дерёмся, а пытаемся разобраться с техникой. - Точнее с тем, как её активировать. – На автомате поправил я. - Именно. Что там говорил Хьюго? - «Первое, что нужно сделать, дабы получить технику «Нейтрализации», это возыметь способность к двум видам Пламени Неба: Ледяного и Огненного». – Процитировал я слова стража. - Это уже давно сделано. – Кивнула головой принцесса. – Пламенем мы обменялись ещё перед твоим поединком, примерно… - Задумчиво протянула Миядзаки – сан. – Примерно две недели назад, если я не ошибаюсь. - Всё правильно. - Тогда, что дальше? - «Второй пункт – уметь использовать технику Прорыва Точки Нуля – Отталкивающий, так как способность этой техники важна для нейтрализации Чёрного Пламени». Займёмся этим пунктом? - Нет. Этой техникой я давно обладаю. – Покачала головой Мэй. - А, да?! – Удивился я, но, поймав на себе скептический взгляд принцессы, поумерил пыл. – А, точно… Ты ведь учила меня прорыву, потому что владела им сама… Хаха… - Неловко посмеялся, стукнув самого себя по затылку. - Абсолютно верно. – Вздохнула брюнетка, поднимая на меня взгляд. – Что там с третьим пунктом? - «Третий пункт – при помощи Пламени Огненного Неба провернуть технику «поглощения». Чтобы Чёрное Пламя не наносило повреждений во время «нейтрализации» важно установить по всему телу защитный слой Пламени Ледяного Неба. Ни тот, ни другой тип пламени нельзя использовать в качестве атаки во время нейтрализации, так как это собьёт всю технику с нужного пути. Пламя Огненного Неба нужно исключительно для поглощения, Ледяного Неба – исключительно для защиты»… - Процитировал я, тут же поделившись своими мыслями с принцессой. – Честно? Я не очень понял именно этот пункт. Что Первая Нагасаки подразумевала под «поглощением»? Если эта техника нужно для нейтрализации Пламени Ярости, то зачем его поглощать? Разве это не опасно? - Сама пока не поняла… - Мэй заправила тёмные пряди за ухо, размышляя над третьим пунктом. – Ладно. Пока попробуем выполнить первую часть этого пункта. Может, надумаем что – нибудь во время боя. Запомни – бей так, словно хочешь убить меня. - Боже… - Вымученно простонал я, подняв голову к пасмурному небу под нечитаемый взгляд Миядзаки – сан. – Хоть ты и говоришь так, но КАК я это сделаю?! Что если ты поранишься?! - Так в этом и вся суть. – Вскинула брови принцесса, смотря на меня взглядом а – ля: «Ты шо, совсем дурачок???». «ААААА! Ну, блин!» - Ладно… - Обречённо вздохнул я. – Я попробую… - Вот и умница. – Кивнула Миядзаки – сан. Я подавил очередной вздох. – Я не буду использовать режим Предсмертной Воли. Пока достаточно пламени моего кольца. Ты же воспользуйся режимом и нападай на меня с 50% силой своего режима, постепенно его наращивая. Понял? - Да. – Кивнул я, после чего достал из кармана штанов пилюли для режима. – Готова? - Давно уже. – Хмыкнула принцесса, вставая в стойку. Понеслась!

***

POV Автор: Токио. Храм Нагасаки. Камера Варии. - Итак, друзья мои… - Вошла в камеру не безызвестная варийцам Анжелика – капитан женской группировки убийц Нагасаки. Оглядев всех собравшихся, женщина продолжила: - Вот вам последние новости: сегодня ночью состоится бой нашей принцессы. - Принцесса Мэй? – Уточнил Мармон. – Сегодня её бой с Аматерасу? - Именно. – Кивнула головой мексиканка. – Судя по тому, что мне написал Изаму, один из стражей Аматерасу переметнулся на сторону принцессы, снабдив её полезной информацией, которая поможет ей против Аматерасу. - И кто же этот самоубийца? – Поинтересовался Скуалло, не отрывая от любовницы (о чём варийцы уже давно прознали) пристального взгляда. «Он во мне дыру прожигает или что?» - Раздражённо подумала Анжи, но на вопрос блондина ответила: - Хьюго. Во время боя с Юичи он попросил его о помощи, сказав, что может дать им полезную информацию. Он также сымитировал свою смерть и смерть своей сестры Синди – Хранителя Солнца Аматерасу. – Тут же пояснила бирюзовоглазая. – Девушка всё ещё в коме, а вот Хьюго уже подсказал Мэй и юному Вонголе способ нейтрализовать пламя Аматерасу. - А этот мусор тут причём? – Спросил вдруг Занзас. - Кто – кто? – Непонимающе склонила голову Анжелика, которая была не в курсе «отношений» бывших соперников. Занзас раздражённо закатил глаза, сквозь зубы процедив: - Савада Тсунаёши. - А, этот мальчишка... – Понимающе кивнула женщина, тактично проигнорировав неудовольствие главы Варии при упоминании сие имени. – По словам Хьюго, Савада может подсабить нашей принцессе в этом не простом деле – нейтрализации пламени герцогини Аматерасу. Изаму сказал, что Вонгола с Нагасаки отправились осваивать технику Первой Нагасаки. - И как успехи? – Без особого интереса спросил Бельфегор. Ему, пожалуй, был интересен лишь результат боя принцессы Мэй и герцогини Аматерасу. - Пока не в курсе. Они ушли одни, отказавшись от помощи своих наставников. Возможно, всё дело в том, что там требуется лишь использование двух видов Пламени Неба, так что остальные будут только мешаться. - Хотелось бы взглянуть на этот бой. – Усмехнулся Суперби. – Одно дело слышать о силе юной Нагасаки и совсем другое видеть собственными глазами её способности. Врооой! Интересно же! - Ну, раз так интересно, могу устроить вам вечер «интересного кино» - Усмехнулась Анжелика, словив на себе удивлённые взгляды варийцев. - Это как, интересно? – Склонил голову Принц – Потрошитель. - Очень просто. Я могу попросить Изаму, когда он придёт на бой, подключить информацию с камер – наблюдения на свой телефон, а оттуда в проектор, который я принесу сюда. Я, знаете ли, тоже хочу поболеть за нашу принцессу. - Никто тут болеть не собирался. – Фыркнул Левиатан. - Да, правда, что ли? – Усмехнулась Анжи. – В любом случае, раз так хотите, принесу сегодня вечером. – С этими словами женщина развернулась в сторону выхода, как вдруг её остановил голос Занзаса: - У меня вопрос есть. - Какой? – С интересом обернулась на итальянца бирюзовоглазая. - Есть в Небесной Битве Нагасаки что – то, чего нет в битве за Кольца Вонголы? Анжелика напряглась, и это не осталось незамеченным. Варийцы переглянулись между собой и в ожидании устремили взгляды на бирюзовоглазую. Та, немного поразмыслив, ответила: - Есть. - И что же это? В комнате вновь воцарилось гробовое молчание. Со стороны капитана FDCPE послышался тяжёлый вздох, а затем и тяжёлый взгляд Анжи метнулся в сторону варийцев. Бросив короткий, но тяжёлый и напряжённый взгляд на всех присутствующих, женщина вновь развернулась к выходу, ответив на вопрос Занзаса: - Ядом отравляют не только хранителей…

***

Гора Намимори. Тренировочная поляна. На поляне происходило, чёрт знает, что. Явившиеся на тренировку Мэй и Тсуны Аркобалено так и застыли на месте, пытаясь разглядеть в ворохе пыли и грязи хоть какие – то намёки на своих учеников, однако, последующие за пылью всполохи пламени, то ярко – оранжевого, то белого с голубым блеском, мешали всему обзору. В следующую секунду в их сторону, через дым кубарем вылетела Мэй, туша которой спиной врезалась в основание дуба. Брюнетка, что – то прошипев себе под нос, скатилась по стволу дерева на землю, хватаясь за голову правой рукой. На секунду Аркобалено показалось, что у неё над головой стали летать белые бабочки. - Миядзаки – сан! – Послышался громкий, наполненный беспокойством бархатный юношеский голос. – Прости! Мне не следовало так резко стрелять в тебя! Буквально через секунду из дыма показался подлетающий в сторону принцессы Тсуна в гипер – режиме. Шатен плавно приземлился на ноги и тут же подбежал к девушке, не сняв гипер - режим и помогая ей подняться, не забыв сказать при этом: - Прости, пожалуйста. Мне не следовало так сильно стрелять в тебя, тем более в спину. Ты в порядке? - В – Всё… Нормально… Вроде… - Схватившись за голову одной рукой, ответила Мэй, не отпуская второй рукой руку Вонголы, ибо её слегка пошатывало. - Прости… - Виновато протянул юноша, чьи глаза из – за режима вместо шоколадно – карего приняли тёплый и мягкий оранжевый цвет. Такой же красивый, как и цвет его пламени. – Я не… - Не успел Савада извиниться вновь, как брюнетка резко накинулась на него с крепкими объятиями. - У нас получилось! – Неожиданно громко не только для Тсуны, но и для Аркобалено – всё это время ошарашено таращихся на них – крикнула Мэй, не скрывая своего счастья. - П – Получилось? – Отойдя от шока, удивлённо переспросил Тсуна. - Да! – Воскликнула Миядзаки, чуть отстранившись, но, не отпуская предплечий юноши. – Я поняла, как создать технику! – Счастливо восклицала Мэй, глядя в удивлённые глаза шатена. – Спасибо, Тсуна! – Вновь обняла его принцесса. - Не… за что… - Всё ещё запинаясь, ответил Савада, поддавшись порыву и обнимая девушку в ответ, снимая при этом гипер – режим, за ненадобностью. На лице парня тут же расцвела счастливая улыбка, а сам он расслабленно прикрыл глаза, чувствуя, как по телу расплывается приятное тепло, вызванное счастливыми эмоциями и невероятно тёплыми объятиями Мэй. Перед глазами тут же заиграли недавние картины: внезапные объятия и счастливый звонкий крик принцессы, её обычно холодные и пустые глаза, что в этот момент буквально искрились от счастья и теперь по – настоящему были похожи на расплавленное золото, обволакивающее своей приятной теплотой и яркостью. Но самым счастливым для Савады стал момент, когда она пусть и мимолётно, но так радостно и мягко воскликнула: «Спасибо, Тсуна!». Она впервые назвала его по имени. Сердце шатена уже давно забилось в бешеной пляске: настолько радостным для него был этот момент. И плевать, что, возможно, завтра или даже уже сегодня она вновь станет прежней: холодной, отчуждённой, сдержанной… Сейчас именно ОН видел её такой счастливой, сияющей, словно маленький ребёнок, которому на рождество подарили подарок, который он так страстно желал. Хотя, Тсуна был ничуть не лучше. Сейчас он тоже похож на этого ребёнка, ведь сегодня он тоже получил то, чего так хотел… Её счастливую, ничем не омрачённую улыбку. - Кхм – кхм. – Послышался рядом с подростками искусственный кашель. Оба удивлённо вздрогнули и перевели взгляды на стоящих рядом с ними, на пне, Аркобалено, что в ожидании смотрели на своих ОБНИМАЮЩИХСЯ учеников. Кристэлл укоризненно смотрела на них, скрестив маленькие ручки на груди и опустив уголки губ. Зато Реборн прожигал в них дыру заинтересованным и хитрым взглядом. Тсуна и Мэй вмиг покраснели, но объятий не разомкнули (Автор: Видимо, всё ещё в шоке прибывая, хех). - Так что там у вас получилось? – Вопросительно протянула Крис. - Я поняла, как воспроизвести технику Первой для нейтрализации Пламени Ярости! – Вновь радостно воскликнула Мэй, разомкнув объятия. Тсуна тем временем приуныл, явно не желая прерывать долгожданного контакта с предметом воздыхания. - Как??? – Удивлённо взглянули на девушку Аркобалено. - Мне, кстати, тоже интересно. – Подал голос Савада. – Всё что мы делали, так это дрались. Ты не входила в гипер – режим и уж тем более не использовала технику Первой Нагасаки. Ну, ту, которую ты и так знаешь… - Потому что пыталась понять, какую роль тут играет помощь твоего пламени. – Ответила Мэй, поставив юношу в тупик. Потом девушка обернулась на своих учителей, присев перед ними, чтобы быть на одном уровне с «детьми». – Это не совсем нейтрализация Пламени Ярости. Тут немного иной случай. - В каком смысле? – Спросил у неё Реборн, но его перебила Кристэлл: - Что ты подразумеваешь под «иным случаем»? Если это не нейтрализация, то, что тогда? Губы принцессы расплылись в хитрой ухмылке, а глаза недобро засверкали, удивляя Аркобалено. Оба в ожидании развёрнутого ответа устремили взгляды на ученицу, но та, вместо подробного объяснения всей сути произнесла лишь одно слово: - Присвоение… Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.