ID работы: 8772039

Репетитор - киллер Реборн 2: Конфликт Колец и Битва за Корону

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
814 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 30 Отзывы 32 В сборник Скачать

Эпизод 41 - Горько - сладкий шоколад

Настройки текста
POV Тсуна: С момента окончания Битвы за Кольца Нагасаки прошёл ровно месяц. В основном всё вернулось на круги своя: дом - школа - дом. Из последних новостей от Изаму - сана нам стало известно, что старейшины, замешанные в сговоре с Аматерасу, были убиты; люди, которые состояли в Ночных Стражах и принимали непосредственное участие в нападении на Мэй и её хранителей – тоже. Девятый Вонгола, по словам Юрико - сан, полностью поправился и вернулся к своим обязанностям, а первым, что он сделал – это наказание для Варии. Варийцев перевезли из Храма Нагасаки (в Токио) прямиком в резиденцию Вонголы, а оттуда в Сицилию. Насколько я понял на этом острове в Италии у Вонголы есть что-то вроде колонии с исправительными работами, но по сравнению с Вендетте это не так жёстко, хотя порядки там тоже далеки от Райских. Если я правильно понял из слов Юрико, то на членах Варии стоит что-то вроде специализированного маячка, который подавляет Пламя Воли внутри них, и потому воспользоваться им для побега они не смогут. Хотя, как признались сами варийцы, на побег они уже вряд ли решаться. С чем связана такая осторожность? Ответ прост – Мэй. Варийцы видели трансляцию Небесной Битвы, так что теперь окончательно признали силу и авторитет юной принцессы. А наказание своё они будут отбывать в течение пяти лет. Как сказал Изаму-сан: «Им повезло, что они отделались так легко» Определённо… Мой отец тоже пошёл на поправку и уже как полмесяца здоров. Когда он выписался из больницы, то, вернувшись домой, первым делом решил со мной поговорить. Разговор пошёл о том, чего я от него услышать не ожидал: причина, по которой он так жестоко поступил с Мэй. Меня до сих пор трясёт. Я никак не ожидал услышать, что ради уничтожения семьи Миядзаки Аматерасу пойдёт на то, чтобы шантажировать отца и его руками убить королевскую семью, тем самым до поры до времени сбив Мэй со следа. Отец сказал, что он сам во всём признался Мэй в тот самый день, когда она должна была его убить, но не сделала это, лишь хорошенько его потрепав. Мы с отцом никогда не были в близких отношениях. Но… Думаю, теперь это можно исправить. И на маму я теперь смотрю по - другому. Она всегда казалась мне слишком беззаботной, но, скорее всего, для неё это своего рода привычка. То, что она пережила из - за дружбы отца с Девятым Нагасаки, просто ужасно. Наверное, этой напускной беззаботностью и вечными улыбками она просто долгое время пыталась жить дальше, а сейчас для неё так вести себя привычное дело. Так сказать, успешно завершённое самовнушение. Но лучше уж так. Хранители Нагасаки за этот месяц смогли оправиться от ран, даже Хината - сан пришла в себя, выйдя из комы. Её поправка заставила многих из нас, наконец, более - менее облегчённо вздохнуть, однако, один вопрос остался и по сей день не решённым… Миядзаки - сан. Она до сих пор не очнулась. Изаму - сан и Шамал убедили нас, что с неё всё хорошо: что её показатели в норме, и она может со дня на день очнутся, но ока никаких результатов. «Уже месяц прошёл, но она не просыпается» - Проносится в голове довольно невесёлая мысль, пока я сижу за партой в классе, от нечего делать, листая учебник физики. - Савада? Эй! Земля вызывает Саваду! – Вдруг пощёлкал кто-то пальцами у меня под носом. - А? – Непонимающе уставился на руку, возникшую у меня перед лицом. Но вдруг рука пропала, а вместо этого меня над головой раздался раздражённый голос Юки - сан: - Чё акаешь? Совсем не слышал, что мы говорили? – Нахмурилась шатенка, пока я поднимал на не голову. - И - Извини… - Виновато почесал я щёку, выдавив из себя неловкую улыбку. - Чёрт с тобой! – Фыркнула Юки, оборачиваясь на необычайно тихого Гокудеру - куна. – Сам ему объясняй! Я лишний раз разбазаривать не буду! Тот лишь вздохнул и, поймав мой вопросительный взгляд, мрачно ответил: - Изаму - сан хочет провести вечеринку у себя дома. - Вечеринку? – Непонимающе вскинул я брови. - Ну, да… Типа в честь окончания поединков и победы над Аматерасу. - А какой смысл, если главной виновницы торжества не будет? – Мрачно протянул я, опуская взгляд и сжимая кулаки от досады. - А я что говорила! – Воскликнула Юки, которую тут же за руку схватила Шазуко. - Успокойся, Юки. – Осадила лучшую подругу Ёшикава. - Но это правда. – Вздохнул Ямамото. – Какой смысл созывать всех на праздник, если Миядзаки - сан ещё не очнулась? Разве можно это называть безукоризненной победой, если виновница торжества всё ещё без сознания? - И Сейджи до сих пор в Италии… - Напомнил Гокудера. - А где Рене и Хината - тян? – Вдруг заметил я отсутствие вышеупомянутых девушек. - Не знаю. – Похлопала глазами Шизуко. – Если так подумать, я их с самого утра не видела. - Я тоже. – Растеряно согласилась Акияма. - Кажется, они говорили, что им нужно уладить несколько дел с командой Юлии. – Почесал затылок Гокудера. – Юлия вместе с замом Изаму и своими сокомандницами недавно приехали, после того, как спровадили Девятого Вонголу и Варию в Италию. - Понятно. – Кинул Ямамото. Мы следом за ним. - Ну, и… - Неуверенно протянул я. – Когда вечеринка? - Сегодня вечером, часов в пять. – Ответил Хаято. - Вместе пойдём или по отдельности? – Поинтересовалась Ёшикава. - Да, думаю, вместе можно. – Пожал плечами Такеши. – Заодно свяжемся с остальными и тоже их пригласим. Все согласились с предложением бейсболиста и решили собраться после уроков, чтобы разойтись по домам и переодеться. А тем временем прозвенел звонок на урок.

***

По дороге к дому Мэй. Я шёл по направлению к дому Миядзаки - сан в компании Гокудеры, Ямамото, Сасагавы, Юки, Шизуко, Хитоми и Лары. Последние присоединились к нам чуть позднее, а, по словам Лары, которой звонил Дино - сан (ума не приложу, как давно они так близки), дома у Мэй уже собрались все остальные. За нами же, помимо Реборна, привычно восседающего у меня на плече, увязались и Ламбо с И - Пин, а также Фута и Бьянки. Так что теперь мы дружной и довольно шумной оравой шли к пункту назначения. Как только я нажал на звонок, дверь в дом нам открыл… Сейджи? - СЕЙДЖИ??? – Удивлённо воззрились мы на мальчика, на которого тут же с объятиями накинулись Фута и И - Пин с Ламбо. - Всем привет! – Оторвавшись от крепких объятий, широко улыбнулся нам Сейджи. – Все только вас и ждут! Заходите! Мальчик повёл нас в гостиную, где вовсю хлопотали наши давние знакомые. Каждым был занят своим делом: Анита, Изаму, Раян и Рёта накрывали столы, расставленные по всей гостиной; Юичи и Феликс помогали девчонкам (Хинате, Рене и Энни) нести оставшиеся угощения в зал; Сузу, видимо явившаяся вместе с Раяном, сидела и тихо наблюдала на всей этой катавасией, гладя по мягкой шерсти одного из четырёх псов Мэй. На изголовье кресла, на котором сидела женщина, развалилась чёрно - белая кошка. Подходя к гостиной, я всё же задал Сейджи интересующий меня вопрос: - Сейджи, а когда ты успел вернуться? - Да, кстати. – Встрепенулся Гокудера. – Ни Изаму, ни Мустанг не говорили о том, что ты возвращаешься. Как давно ты в Намимори? - Дядя Изаму привёз меня обратно спустя неделю после окончания поединков. – Ответил мальчик, грустно улыбнувшись. Всех нас передёрнуло. – Я знаю, почему дяде пришлось меня увезти, и почему сестрёнка была без сознания. Но теперь всё хорошо. – Уже облегчённо улыбнулся альбинос. - А как же Мэй? – Осторожно поинтересовалась Юки. Только мальчик хотел ответить на её вопрос, как с лестницы до нас донёсся знакомый голос: - Что я? Наши взгляды тут же взметнулись в сторону лестницы, с которой спокойно спускалась виновница торжества. Миядзаки - сан была одета в простую домашнюю одежду: чёрные свободные шорты, больших размеров красную толстовку, уже привычные чёрные перчатки, чёкер и чёрные гольфы. На ногах домашние белые тапочки, а длинные чёрные волосы девушки были собраны в неопрятный низкий хвост белой лентой, спадая с её левого плеча. Чёлка, как обычно прикрывала левый глаз, в то время как правый, ярко - жёлтый, спокойно взирал на окружающих. В какой - то момент принцесса демонстративно закатила глаза, остановившись перед нами, и, скрестив руки на груди, поинтересовалась: - Чего застыли, будто призрака увидели? Только после этого мы все очнулись. Гокудера - кун тут же подскочил к Миядзаки - сан, сжимая её в объятиях и приподнимая над полом. - Ты жива! – Воскликнул подрывник. - Конечно, жива. – Просипела Мэй, сжимая тисками Гокудеры. – А ты сомневался? - Она ещё ехидничает! – Возмутился пепельноволосый. – Мы места себе не находили, между прочим! - Верю на слово. А теперь ослабь, пожалуйста, хватку, Хаято. - Ты бы поосторожней с ней, Хаято. – Спустился вслед за принцессой доктор Шамал. – У неё рёбра ещё не до конца срослись. - Ой! Прости! – Тут же отпустил девушку Гокудера - кун, виновато опустив голову. - Да ладно тебе. – Хмыкнула брюнетка, растрепав волосы Хаято. – Я тоже рада тебя видеть. Дальше девушку со всех сторон осторожно обняли Юки, Шизуко и Лара с Хитоми. - Не пугай нас так больше! – Возмутилась Акияма младшая. – Мы ведь правда переживали! - Она права. Прекращай уже себя калечить. – Нахмурилась Ёшикава. - И недоговаривать. – Подхватила Лара. - И увиливать. – Холодно бросила Хитоми. - Спасибо за заботу, но обещать ничего не могу. – Виновато улыбнулась Мэй, покончив с объятиями и взяв за руку младшего брата. – Ну? Проходите. Чего встали? - Поздравляю с выздоровлением, Миядзаки - сан! – Улыбнулся девушке Ямамото. - Да! И с победой! Это было экстремально мощно! – Рассекая кулаком воздух, воскликнул Рёхей. - Спасибо, мальчики. – Благодарно улыбнулась Миядзаки - сан. – А теперь проходите. Девочки и Анита очень старались, готовя угощения. – Кивнула девушка в сторону гостиной, приглашая нас пройти. Следом за ней побрёл один из её псов: чёрный, с вьющейся шерстью и красными глазами. Рут, кажется. - Миядзаки - сан… - Неуверенно окликнул я принцессу, неосознанно схватившись пальцами за ткань её толстовки. Брюнетка одарила меня удивлённым взглядом, но потом, секунду поколебавшись, похлопала Сейджи по голове и сказала: - Бери Рута и проводи гостей в зал. Мы с Савадой скоро придём. - Хорошо, сестрёнка! – Послушно кивнул мальчик, погладив пса, как бы говоря, чтобы тот следовал за ним. Тем временем Миядзаки - сан схватила меня за запястье и повела на второй этаж, ничего не объясняя. Мы прошли на балкон в её комнате. На улице был уже март, весна только вступала в свои права, поэтому на улице ещё оставался снег, воздух веял прохладой, но так как мы оба были в тёплых кофтах, холода мы как такового не почувствовали. Миядзаки - сан прикрыла дверь балкона, после чего, не оборачиваясь начала: - О чём ты хотел по… - Не успела девушка договорить, как я уже сжал её в своих объятиях. На секунду я почувствовал, как напряглось её тело, но потом Мэй расслабилась, опустив плечи и позволив мне обнять её чуть сильнее, в то время как её руки машинально схватились на ткань кофты у меня на спине. - Что случилось? – Осторожно и очень тихо спросила принцесса, но я всё равно ощутимо вздрогнул. «Я не слышал её голоса целый месяц… Он всегда был таким тихим и мягким?» - … Как ты? – Спросил я, продолжая сжимать её в объятиях, но стараясь делать это осторожно, помня слова Шамала о том, что она не до конца восстановилась. - По сравнению с травмой, полученной в битве с Гола Моской, всё немного сложнее… - Нервно усмехнулась Мэй. – Но уже всё хорошо. - Точно? - Точно. – Вздохнула Миядзаки - сан, не спеша разрывать объятия, что меня несказанно порадовало. – Шина приняла большую часть удара на себя. - Демон твоей печати? – Уточнил я, чуть отстраняясь от брюнетки, но продолжая прижимать её к себе. - Да. Уже как три дня не могу с ней связаться. - Три дня? Как долго ты уже не без сознания? - Дней пять. Первые два дня я была недееспособной, так что просто валялась на кровати, а на ноги встала дня три назад. - Ясно… - Облегчённо вздохнул я. – И… Как долго она не сможет вернуться? - Не знаю… Может быть ещё месяц. - Миядзаки - сан, можно спросить? – Решил попытать я счастье, раз она ответила на мой самый первый вопрос. - Что? - Это по поводу… Яда… - Неуверенно сглотнул я неприятный ком в горле. – Ты не погибла от него не только из - за Шины, верно? Девушка какое - то время внимательно смотрела на меня, словно обдумывая, отвечать на мой вопрос или нет. Но затем она, вздохнув, произнесла: - Изаму рассказал? - Только упомянул. - Вот как? – Кивнула самой себе Мэй, отстраняясь и опираясь копчиком о перила балкона, запрокидывая голову к небу. – Хочешь знать, на какой риск мы пошли, чтобы быть устойчивы к ядам? - … Да… - Думаю, ты и сам уже примерно догадался. - Я хочу услышать это от тебя. – Не знаю, откуда во мне взялось столько упрямства, но лучше не терять времени и разузнать побольше. Миядзаки - сан вновь внимательно на меня взглянула, не опуская головы от направления к небу, а потом снова перевела взгляд на скрытое тучами зимнее небо, заговорив: - Моя семья много лет занимается практикой ядами. Все наследники семьи должны иметь иммунитет к различным ядам, чтобы их было не так - то просто убить и отравить. - То есть… - Внутри у меня всё похолодело. - Я начала развивать иммунитет к ядам в возрасте восьми лет, почти сразу после того, как очнулась от комы и благодаря Реборну вновь смогла ходить. Практика это, как ты понял, неприятная, но, как видишь, она того стоила. Следом за мной укреплением организма и тренировкой иммунитета к ядам занялись и мои хранители – по этой причине мы смогли быстрее оклематься от действия яда, что нам ввели во время Небесной Битвы. Повторюсь: игра стоила свеч. Благодаря этой практике мы стали устойчивы к ядам. - Но… - Прикусил я губу от досады. – Это всё равно очень жестоко. - Жестоко. – Согласно кивнула Мэй. – Но согласись – бесспорно эффективно, иначе бы даже Шине было бы сложно спасти меня. Меня снова передёрнуло. - «Чем больше сила, тем больше за неё ответственность и тем выше за неё цена»… - Вдруг произнесла принцесса, опустив голову и скрестив руки на груди. – Это первый урок, которому меня научил мой отец. - Твой отец? – Немного удивился я, не ожидая, что девушка заговорит со мной о своём отце. - Да. Он с раннего детства учил меня, что чем больше станет сила моего пламени, тем больше станет цена за эту силу. Тоже самое и с печатью – чем она сильнее, тем хуже тебе во время периода «Пробуждения Демона», но это отдельная история… - Стой - стой - стой - стой - стой! – Хаотично замахал я руками, прося её «притормозить». – Миядзаки - сан, хочешь сказать, что за использование Пламени Воли тоже нужно «платить»? - Разумеется. – Вскинула брови Мэй. – А Реборн тебе ещё не говорил? - Да нам как - то не до этого, видимо, было… - Неловко почесал я щёку. - Не волнуйся. – Сказала вдруг Миядзаки - сан. – На первых трёх начальных стадиях Пламя Воли не потребляет много жизненных и энергетических ресурсов организма. Но развитие пламени на более сильные «уровни» потребует больших затрат этих ресурсов, что повлечёт за собой некие «последствия». - Например?.. – Напряжённо спросил я, чуть сконфузившись. - В качестве примера возьмём использование Пламени Грозы. То есть объектом, в качестве примера, нам послужит Феликс и его пламя. Пламя Грозы, тобишь молния, которой пользуются носители этого пламени, это одна из самых капризных и трудно поддающихся контролю природных явлений. Кратко об этом пламени: им трудно управлять, для его использования нужно натренированное тело, по возможности необходима спец. экипировка. Удар молнией очень болезненный, для обычных людей и вовсе смертельный. Другими словами – пламя очень сильное, но если использовать его слишком часто, то может произойти атрофирование одного из органов чувств: осязания. - То есть? - Молния во время использования довольно сильно покалывает электрическими разрядами мышцы тех частей тела, через которые его направляют. Наличие проводника, через который можно более безопасно воспользоваться пламенем, облегчает действие электрических волн на мышцы, но не останавливает процесс. Следовательно, через определённый промежуток времени, В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, наступит момент, когда носитель пламени начнёт понимать, что почти не чувствует ни боли, ни воздействия других факторов на его тело. С одной стороны, это повышает болевой порог: человек почти не чувствует боли. С другой – это очень опасно. Тебя могут смертельно ранить, но ты это поймёшь лишь в последние секунды жизни, когда начнёшь умирать от потери крови. - И как вернуть осязание при таком раскладе? - Чтобы вернуть человеку с Пламенем Грозы осязание, его в течение двух дней держат в солёной ванне. - Что? - Наливают в ванну воды и добавляют в это воду, равное ей количество морской моли. Сколько литров воды, столько и соли. Человек должен пролежать в этой ванне минимум два дня, чтобы вернуть себе осязание. Как правило, в этот период времени человек впадает в, своего рода, кому, поэтому он не чувствует голода. Феликс – обладатель Пламени Грозы, так что раз или два раза в три месяца у него пропадает осязание и мы везём его на горячие источники, где ему предоставляют возможность впасть во временную кому. Обычно с ним ездят Рёта и Юичи, чтобы помочь ему. - Вот как… - Кивнул я, переваривая всю информацию и тут же осознавая: - Значит… Если Ламбо продолжит развивать пламя… У него будут происходить точно такие «метамарфозы». - Всё верно. Поэтому за ним нужно внимательно следить. – Ответила Мэй. – Пока ваше пламя не превысит третий «ранг» вам об этом не следует беспокоиться. Если Реборн заметит у кого - то из вас столь быстрый «рост» то он непременно разъяснит, что нужно делать при таком раскладе. - Я понял. - Ладно, пойдём. – Снова посмотрела на небо Миядзаки - сан, открывая дверь балкона. – Все остальные уже, наверное, заждались. Брюнетка вдруг схватила меня за руку и повела в сторону выхода из комнаты, чтобы спуститься на первый этаж, где уже проходила вечеринка. Сердце предательски пропустило удар и забилось в бешеном ритме, кровь прилила к лицу, а в горле тут же пересохло. Дрожь пробежала по телу, когда Мэй сама взяла меня за руку и, хотя я не мог чувствовать мягкости её кожи, я чувствовал едва ощутимую прохладу, исходящую из её ладони, скрытой под тканью тёмной перчатки. «Интересно, почему?»

***

Неделю спустя. Белый День. Прошла неделя после официального возвращения Миядзаки - сан. Девушка на несколько дней возвращалась в Храм Нагасаки, а когда покончила с делами – то есть с казнью Адама и Хиро – вернулась обратно в Намимори и уже три дня спокойно ходит в школу, нагоняя школьную программу. Все с облегчением вздохнули. А вот я не знал, куда податься. Сегодня 14 марта, а точнее Белый День – праздник, когда мужская часть населения Японии дарит девочкам шоколад в качестве валентинок. Кто - то из парней тем самым признаётся в чувствах понравившейся ему девчонке, кто - то дарит шоколад исключительно своим родственникам женского пола (мама/сёстрам, например), а кто - то дарит шоколад в качестве благодарности за то, что девочка или девочки подарили шоколад ему на 14 февраля, ибо в День Святого Валентина именно девочки дарят шоколадки мальчикам. Теперь настала очередь мальчиков дарить девочкам шоколад. И тут я впал в ступор. «ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?!» Я очень хочу подарить валентину Миядзаки - сан, но боюсь, что это может быть неуместно. Так как в День Святого Валентина девушка всё ещё была без сознания и, естественно, никому не дарила шоколад, то она может не принять его мол: «Я же тебе ничего не подарила. Не правильно как - то». К тому же этот подарок может выдать меня с головой… Может, подарить конфеты всем знакомым мне девочкам? Например, подарить конфеты Юки, Шизуко и Хинате в качестве благодарности за помощь в этом учебном году, в также Ханне, Энни и Рене – в благодарность за то, что защищали меня и моих друзей. Было бы неплохо подарить шоколад ещё и Сузу - сан, она ведь наш учитель. А Миядзаки - сан подарить шоколад в благодарность за неоднократное спасение моей бренной проблемной тушки. В таком случае, она сможет принять шоколад? Очень на это надеюсь. - Спасибо за конфеты, Тсуна! – Со своей фирменной улыбкой поблагодарила меня Ёшикава, растрепав мне волосы. (Ну, да. Она всё - таки выше меня) - Спасибо, Савада - кун. – Кивнула с улыбкой Юки - сан. - Не за что. Вам спасибо, что помогали в этом году. – Чуть поклонился я девушкам. - Не будь таким занудой! – Ёшикава - сан легонько стукнула меня кулаком по плечу. – Мы же друзья, так что это само собой разумеющеется! - Кстати, Савада - кун… - Акияма чуть склонила голову на бок, заметив пакет в моих руках. – Кому ещё ты хочешь подарить конфеты? - А, это… - Взглянул я на пакет, где лежали три шоколадки. – Конфеты я уже раздал тем, кому собирался, а вот шоколадки хочу подарить Кёко - тян и Хару. Мы с ними довольно давно общаемся, так что… - Мы поняли. – Усмехнулась Шизуко. – А Мэй ты что - нибудь подарил? - Ч - ЧТО?! Я… - Лицо тут же вспыхнуло красным цветом, а девчонки громко рассмеялись. - Успокойся ты! – Отсмеявшись, хлопнула меня по плечу Юки. – Мы ничего ей не скажем касательно твоей симпатии. Могила! – Подняла она два пальца вверх, тоже проделала и Ёшикава. - Жестокие вы… - Обиженно буркнул я себе под нос, заставив девушек прыснуть. После этого мы распрощались, а я пошёл дальше по дороге в сторону торговой площади, где сейчас должны были гулять Кёко и Хару, и где я назначил встречу Миядзаки - сан. Однако, встреча с принцессой произошла намного раньше. - Миядзаки - сан? – Удивлённо воззрился я на стоящую напротив меня девушку. – Ты рано… - А… - Растерянно пробормотала брюнетка. – Я время перепутала, вот и пришла раньше. Так что решила пройтись по магазинам и подождать тебя. - Понятно. – Смущённо улыбнулся я, подходя к Мэй. – Тогда подождёшь немного? Мне нужно отдать кое - что Кёко - тян и Хару. Девушка как - то притихла, а потом перевела холодный взгляд на пакет с шоколадками. Затем её взгляд метнулся на меня, заставляя сжаться от внезапной холодности с её стороны, и на приближающихся к нам девушкам. Миядзаки - сан ещё немного помолчала, а потом ответила: - Тогда я подожду тебя в кофейне. – С этими словами брюнетка, не дав мне возможности ответить, пошла в кафе. - Тсуна - кун! – Окликнула меня Кёко - тян, заставляя обернуться на неё и Хару. - Привет, Тсуна - сан! – Как обычно гиперактивная Хару, махала мне рукой, хотя была уже довольно близко. - Привет. – Улыбнулся я им, краем глаза замечая в окне кафе Миядзаки - сан, заказавшую кофе и иногда поглядывающую на нас.

***

POV Автор: Юная Нагасаки сидела за столиком кафе, из - под длинной чёрной чёлки, наблюдая за тем, как Тсунаёши, болтает со своими давними подругами. В сердце Мэй появилось неприятное давящее чувство, которое она старательно прогоняла, постоянно отводя взгляд и попивая терпкий горький кофе. Однако, мысли о кареглазом юноше с милыми розовыми от смущения и неловкости щеками, а также так полюбившейся «колючей» шевелюрой, что была на самом деле необычайно мягкой никак не хотели покидать её голову, снова и снова заставляя вперивать ревнивый взгляд на заливисто хохочущих девушек, что теперь радостно обнимали парнишу, подарившего им шоколад. «И почему мне так тошно на это смотреть?» - Невесело подумала Мэй, явно недовольная своим поведением и неизвестно откуда взявшимся спектром ранее не испытываемых ею эмоций. «Потому что ты ревнуешь?» - Вдруг донёсся в её сознании знакомый голос. «Шина?!» - Тут же удивлённо распахнула глаза принцесса, во время себя одёрнув и не воскликнув имя демонессы вслух. «Соскучилась по мне, хозяйка? ~» - Как обычно слащаво протянула Шина, хихикая. «Она ещё и отшучивается! Тебя вообще не колышет, что я волновалась из - за твоей пропажи?!» «Успокойся, малая. Как видишь, всё в норме. Я даже восстановилась раньше, чем ожидалось» «Это тебя не оправдывает» «Да - да - да, я в курсе. Ну, так долго ещё будешь отрицать симпатию к этому мальчишке? ~» «Не говори глупостей» «Как знаешь ~» - Миядзаки - сан!- Раздался рядом с девушкой голос Тсуны. - А? – Удивлённо распахнула глаза Мэй, обернувшись на шатена, что уже стоял у её столика. - Всё хорошо? – Обеспокоенно спросил Вонгола. – Я уже давно тебя зову, а ты… - Извини. Просто Шина вернулась. Вот я и не заметила тебя, пока с ней говорила. – На выдохе ответила принцесса, приглашая юношу сесть напротив неё. - Разве ты не говорила, что она вернётся минимум через месяц? – Вскинул брови Тсуна, садясь за стол. - Я была уверена в том, что так и будет. – Хмыкнула Мэй, тут же дополнив: - Видимо, я недооценила силы своего демона. «Ох, как мы заговорили!» «Молчи уж…» - Так зачем ты хотел со мной встретиться? – Поинтересовалась Мэй, допивая кофе. - А, ну… - Тсуна смущённо улыбнулся, почесав щёку, а затем протянул тот самый пакет, в котором Мэй не так давно заметила шоколадки. – Вот. - Это мне? – Удивлённо вскинула брови Миядзаки, переводя ошалелый взгляд с пакета на парня и обратно. - Да. – Кивнул Тсуна, опустив смущённый взгляд на кулаки, сжатые у него на коленях. - Но… - Прочистила горло брюнетка. – Я думала, ты собирался отдать это Кёко и Хару. - А, это. – Подавился воздухом Тсуна. – Я дарил конфеты девочкам, которые помогали мне в этом году, и шоколадки девочкам, которые мне, ну, вроде, как друзья… А это… - Савада придвинул пакет чуть ближе к Мэй. – Это моя тебе благодарность за то, что ты столько раз меня спасала и выручала. Я подумал, что этот день подойдёт, как нельзя лучше для такого подарка… Ты его примешь? - … Хорошо. Спасибо. – Сдержанно кивнула Мэй, подхватывая пакет и ставя его себе на колени, краем уха слыша облегчённый вздох Тсуны. «Он, правда, решил подарить мне шоколад?» - Подумалось девушке, когда она достала набор шоколадок, купленный Савадой. – «Белый…» Разговор подростков постепенно перетёк в другое русло, а атмосфера напряжения постепенно сошла на нет. Через какое - то время Мэй заметила, что Тсуна с каким - то неясным ожиданием переводит взгляд с неё на шоколад и обратно. Постепенно до неё дошло, что тот ждёт, когда она попробует шоколад и сотрёт его сомнения на счёт того, что он мог выбрать невкусный шоколад. Вздохнув, принцесса надломила немного шоколада и положила в рот, пережёвывая и показывая всем своим видом, что всё хорошо. Тсуна смог облегчённо вздохнуть. Мэй не любила белый шоколад. Даже не так. Она в принципе не особо любила сладкое, а белый шоколад в особенности – ведь он очень сладкий. Он ей казался слишком приторным, поэтому девушка избегала его потребления и ела исключительно в маленьких порциях в десертах, а главное ела белый шоколад определённой марки, чтоб не было излишней приторности. Но она сама не заметила, как начала съедать его более крупными кусочками. - Мэй, ты не заболела случаем? – Раздался вдруг голос Реборна рядом с подростками. Оба наследники чуть ли не подпрыгнули от неожиданности, когда увидели на своём столе сидящего в маленьком кресле Реборна, попивающего кофе и глядящего на Мэй. - Как давно ты тут?! – Воскликнули подростки. - С того самого момента, как Тсуна подарил тебе валентинку. - Это не валентинка! – Вспыхнул Савада, превращаясь в переспелый томат. - Почему ты здесь? – Спросила Миядзаки. - Присматриваю за Тсуной, конечно же. – Хмыкнул Реборн. – Так ты заболела? - С чего бы это? - С того, что ты ешь белый шоколад. - Ну и что? - А то, что ты его терпеть не можешь. «Вот же!..» - Выругалась про себя принцесса, взглянув на побледневшего от ужаса Тсуну. - Не так уж я его и ненавижу. – Фыркнула Нагасаки, демонстративно отправив кусочек шоколада себе в рот. - Да? Ты вообще сладкое не любишь, так с чего бы тебе его есть? - Переходный возраст. Вкусы с возрастом могут кардинально измениться, знаешь ли. - Скажешь мне это, когда забеременеешь Девушка чуть ли не подавилась собственным возмущением, начиная закашливаться, но Тсуна любезно похлопал её по спине. - Ладно. Оставлю - ка я вас. – С этими словами Аркобалено скрылся из виду, оставив после себя напряжённую атмосферу. «Он ведь специально сказал про шоколад» - Раздражённо стиснула зубы Мэй, но её размышления прервал тихий и неуверенный голос Тсуны: - Миядзаки - сан, так ты… Не любишь белый шоколад? «Теперь не отвертеться» - С такой мыслью принцесса ответила: - Как и сказал Реборн – я не сладкоежка. И белый шоколад не особо жалую, только если он не специальной марки и не является частью какого - нибудь десерта, где основной ингредиент – чёрный шоколад. - Так это правда?.. – Поник шатен. - Не скажу, что прям ненавижу белый шоколад. – Пыталась сгладить напряжение Мэй. – По крайне мере, тот шоколад, что ты принёс мне, когда я болела, был довольно неплохим. Он не пах слишком приторно и был неплох на вкус… Насколько я поняла, это тот же шоколад, верно? - Да… - Кивнул Савада, поднимая виноватый взгляд на юную Нагасаки. – Всё точно нормально? - Да, всё в порядке. Я вряд ли съем этот шоколад в таком большом количестве, но его можно расплавить и полить коржи из горького шоколада. Это довольно вкусный десерт. - Впредь буду внимательнее… «В следующий раз куплю ей чёрный шоколад» - Дал себе обещание Тсуна. - А ты? – Подала голос брюнетка. – Не любишь горький шоколад? - Н - Ну, да… - Неуверенно протянул шатен. – Он очень горький. - Не всегда. – Пожала плечами принцесса. – Всё зависит от количества содержания в нём какао. Чем выше содержание какао, тем более горьким является шоколад. - Правда??? - Ага. – Девушка потянулась в сумку и достала оттуда шоколадку с низким содержанием какао. «ОТКУДА ОН У НЕЁ???» - Подумал Тсуна, но девушка, будто прочитав его мысли, ответила: - Сейджи тоже не особо любит горький шоколад, но так как он довольно полезный я обычно покупаю ему шоколад с низким содержанием какао. У меня ещё несколько плиток есть, а эту можешь взять себе и попробовать. Вонгола неуверенно протянул руку к шоколадке и, распаковав её, откусил небольшой кусочек. Удивлённо вскинув брови, кареглазый пробормотал: - Вкусно. - Вот видишь. – Улыбнулась Мэй, откусывая белого шоколада. – Похоже, мы оба нашли в этом плане некий компромисс. Взгляды подростков схлестнулись, а в следующую минуту по кафе разнёсся не сдерживаемый ими хохот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.