ID работы: 8772039

Репетитор - киллер Реборн 2: Конфликт Колец и Битва за Корону

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
814 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 30 Отзывы 32 В сборник Скачать

Эпизод 43 - Шрамы

Настройки текста
POV Такеши: Даже у меня – спортсмена – утро понедельника (особенно этого понедельника, прошу заметить) начинается не с кофе. А всё почему? А всё потому, что я снова не подготовился к итоговому тесту. Ну, как к тесту? Близится март, а это значит, что близится и пора выпускных экзаменов. Это наш последний год в средней школе, со следующего года (в зависимости от того, сдали вы вступительные или нет) мы будем уже полноценными старшеклассниками. И потому сейчас идёт экзаменационная неделя. Сегодня я иду сдавать экзамен по общественным наукам. И, естественно, я забыл к ним подготовиться. Если за математику я не переживаю, ибо, как выяснилось, я в ней силён, а отставал только из - за того, что всё своё внимание уделял спорту, то вот касательно остальных предметов… Не уверен вообще от слова «совсем». «Будет чудо, если наберу баллов больше среднего порога» - На вздохе подумалось мне и я, чтобы меня не спалил отец, спешу к выходу из дома, дабы хотя бы по пути к школе повторить на худой конец половину из всего того, что записано в моих конспектах. – «А ведь сегодня ещё и тренировка с Ёшикавой…» Радость от встречи с подругой заставило улыбнуться, ощущение тепла где - то в груди заставило сердце биться чуть быстрее. Я, может быть и немного тормоз, раз мне понадобилось столько времени, чтобы осознать, что мафия в нашей жизни действительно существует, и мы теперь небольшая её часть, но понять свои чувства к баскетболистке мне не составило особого труда. Слишком хорошо мне рядом с ней, слишком сильно жду каждой встречи с ней. Телефон в кармане завибрировал, оповещая о том, что мне пришло сообщения, а потому я, прикрыв тетрадь с конспектами, потянулся в карман школьных брюк за мобильник. Открыв крышку раскладного телефона, я тут же замечаю сообщение от той, о ком думал совсем недавно. Лицо озаряет улыбка, которая тут же померкла, когда я прочёл сообщение. Ёшикава: Извини, но сегодня я на тренировку не смогу придти… Если быть точнее то меня в школе в принципе не будет, минимум неделю. Немного нахмурившись, пишу ответ, не сбавляя шаг: Такеши: Почему? Что - то стряслось? Ёшикава: Я простыла. Поэтому вряд ли смогу придти в школу в ближайшее время. Экзамены сдам во время периода пересдачи. Юки уже обо всём договорилась. Такеши: Тогда я зайду к тебе, чтобы отдать конспекты. Ёшикава: Не нужно. Юки уже обещала принести. Мне пора пить лекарство, до связи удачи на экзамене!) Такеши: Поправляйся скорее. Ёшикава: Хорошо! На этом наш короткий диалог закончился. Чтобы Шизуко, да подхватила простуду в середине апреля? Конечно, я не поверил в то, что она простыла. Скорее меня напрягло, почему она мне соврала и почему не хочет, чтобы я к ней заходил. Что могло случиться такого, что она не хочет этого? Не помню, чтобы мы ссорились в последнее время. «Надо будет поговорить с Акиямой» - Киваю самому себе и бегу в школу, понимая, что уже опаздываю.

***

В Средней Намимори. Класс 3 – А. Экзамен я с горем пополам, но написал. Благо мне повезло, что чуть больше половины заданий в нём я успел повторить, причём часть из них мне объясняла сама Ёшикава, так что, думаю, на 4 я всё же справился. Вот и очередной повод поблагодарить её за уроки химии и биологии появился. Когда началась обеденная перемена перед вторым экзаменом – экзаменом по математике – я сел за один стол с Юки, Мэй, Рене и Хинатой. Ко мне же присоединились и Тсуна с Гокудерой. - А где Хитоми и Лара? – Поинтересовалась Акияма. - У класса 1 – В сейчас идёт экзамен по японской литературе, если я правильно помню. – Задумчиво протянула Миядзаки, отправляя в рот ложку с карри. – Скорее всего, они вместе с Рёхеем освободятся только через час. - А мы к тому времени уже будем сидеть на экзамене по математике. – Недовольно фыркнула Рене. – А я - то надеялась поболтать с Ларой о недавнем поражении Такахаши. - Ты про баскетболиста из университетской лиги Кагосимы? – Спросил Тсуна, вскинув брови. – Так это правда, что он продул на чемпионате? - Ага. – Недовольно цокнула Гарднер, отпивая черничный йогурт из коробочки с трубочкой. – Лара ставила на его побед, так что я надеялась напомнить ей о нашем походе в старбакс. - Ты действительно заключила с ней пари? – Скептически изогнула бровь Мэй. - А что тут такого? Она столько наплела мне про то, какой он хороший игрок, но я-то знала, что ему просто везло! И Шизуко это подтвердила, когда я показала её запись его последней игры! Так что всё честно! - Ну, если Шизуко подтвердила… - Прыснула Хината, заставляя всю компанию рассмеяться. - Кстати о Ёшикаве… - Решил я ухватиться за ниточку нужной мне темы. – Почему она не пришла в школу? - В смысле почему? – Недоумённо вскинула брови Акияма. – Разве она тебе не отчиталась о том, что ни на тренировку, ни в школу она не придёт? Она сказала, что сама тебя предупредила и, что мне нет необходимости говорить об этом тебе. - Она сказала, что простыла. - Ну, так и в чём проблема? – Вдруг напряглась Акяима, привлекая внимание Мэй. - Ты действительно думаешь, что я в это поверю? – Задал я скорее риторический вопрос. – У Ёшикавы крепкий иммунитет – это подтвердили врачи, у которых мы проходим обследования. Так что я ни за что не поверю в то, что она просто подцепила простуду. - В жизни всякое бывает, тебе ли не знать. – Начала хмуриться шатенка. - И всё - таки… - Слушай, Ямамото… - Вздохнула Юки, пытаясь успокоиться. – Если Шизуко не считает нужным объяснять тебе или ещё кому - то истинные причины своего отсутствия, значит, у неё на то есть основания. Тебе ли не знать, что она просто так ничего не делает. - Но ты - то в курсе, что с ней, я прав? - Разумеется. – Фыркнула Акияма. - Тогда почему не скажешь? - Ямамото… - Раздражённо скрипнула зубами девушка, заставляя всех напрячься столь резкой переменой настроения. – Ты вроде парень не глупый, но, похоже, в вопросах, не требующих твоего вмешательства, проявляешь небывалое упрямство, граничащее с глупостью. Если Шизуко не хочет говорить об этом тебе и остальным, то с какой стати я должна говорить об этом, зная, что она против? - То есть на мои вопросы касательно её состояния ты не ответишь? - Дошло, наконец. – Прикрыла глаза Юки и на этой невесёлой ноте замолчала. Как, впрочем, и все остальные.

***

Вся оставшаяся часть обеденного перерыва прошла в напряжённом молчании. Ребята были явно озадачены такой резкостью со стороны Акиямы, но ещё больше их сбило с толку моё упрямство. Похоже, они не ожидали, что я начну чуть ли не допытываться ответа у Юки, но, в конце концов, я отступил. На время, но отступил. После того, как мы закончили есть и собрались уже пойти каждый в свою аудиторию, Мэй окликнула Юки, попросив переговорить с ней наедине. Принцесса была напряжена, что наводило на мысль о том, что разговор будет серьёзный. Акияма, видимо, уловив настрой подруги, тоже напряглась и прошла за ней в сторону лестничной клетки. Я пошёл за ними. Почему - то было ощущения, что говорить они будут о Ёшикаве. И шестое чувство меня не подвело. Когда встал, скрывшись за угол в нескольких метрах от девушек, Мэй спросила: - Что с Шизуко? - Тоже не поверила в её простуду? – Невесело хмыкнула Юки. Принцесса только фыркнула, ответив: - Это же Шизуко… Я так просто не подкосишь. - Ну, да… - Вдруг помрачнела шатенка. Миядзаки нахмурилась. - Так что случилось с Шизуко? - Она… - Прикусила губу Акияма, сжимая кулаки. - Снова? - Да… Но на этот раз всё хуже… - Скрипнула зубами Юки. - Насколько? - Она столкнула Шизуко с лестницы… - Пробормотала Акияма. Мэй поражённо вскинула брови, а у меня внутри, как будто что - то с громким звуком оборвалось. – Шизуко сейчас в больнице с сотрясением и переломом двух рёбер. «Что?..» - Чёрт… - Прошипела Мэй, проводя пятернёй по тёмным волосам. – Как давно она там? - С пятницы… - Только вчера в себя пришла… - И заявление писать не стала? - Я предлагала… - Шмыгнула носом Акияма, утирая подступающие слёзы. – Но она ни в какую… *Шмыг* Сказала, что сама справится… - В этом вся Шизуко… - Недовольно вздохнула Мэй, прижимая к себе подругу в надежде её успокоить. - В какой больнице лежит Ёшикава? – Спросил я, выходя из своего укрытия и приближаясь к девушкам, сжимая ладони в кулаки. Юки вздрогнула от неожиданности, поднимая на меня шокированный взгляд, а вот принцесса явно была недовольно. Холодно взглянув на меня, она недобро сверкнула глазами в мою сторону, заставляя всё внутри сжаться. На секунду мне показалось, что глаз её окрасился в кроваво - красный цвет, но отступать я не собирался. - Что ты тут!.. - Не успела Юки возмутиться, как за неё это в своей излюбленной манере сделала Мэй: - Ямамото… - Обратилась принцесса ко мне. Все прекрасно помнят, что она зовёт всех кроме Тсуны по именам, так что моя фамилия, произнесённая её металлическим тоном, заставила меня снова сконфузится. – Тебя не учили, что подслушивать чужие разговоры – по меньшей мере, невежливо? – Тихо и холодно произнесла принцесса. Задней мыслью думаю, что лучше бы она кричала. - Я хочу знать, что с Ёшикавой. – Постарался я ответить, как можно увереннее, но девушку это не убедило: - Зато она не хочет. - Послушай, Миядзаки - сан… – Тяжело вздохнул я, надеясь достучаться до принцессы. – Я не хочу с тобой ругаться, и уж тем более я не хотел показаться невежливым просто… Я, правда, беспокоюсь за Ёшикаву… Поэтому, пожалуйста, скажите, что с ней. Пыл Нагасаки немного поубавился, однако, выражение холодности не спало. Брюнетка переглянулась с Юки и, немного подумав, обернулась ко мне, ответив: - Всего сказать не можем, по каким причинам – не спрашивай. Если вкратце, то в прошлую пятницу Шизуко столкнули с лестницы, сломав два ребра и получив сотрясение. Хотя, ты это, наверное, уже слышал. – Принцесса холодно стрельнула в меня своими глазами. - Эмм… – Подала голос Акияма. – Я планировала пойти в больницу, чтобы навестить Ши - тян… Можете присоединиться, если хотите… - Спасибо, Акияма. – Благодарно кивнул я однокласснице, заметив, как раздражённо фыркнула Мэй. «Похоже, она не любит, когда кто-то вмешивается не в своё дело… Но радует, что она меня хотя бы не прибила» - Нервно посмеиваюсь про себя, осознав, что никто из нас не станет для Миядзаки исключением. Начнёшь действовать на нервы – ответной нервотрёпкой не отделаешься. На этом мы и решили разойтись по аудиториям, договорившись встретиться возле школьных ворот, когда окончатся экзамены.

***

Спустя 3 часа. Ворота Намимори. POV Автор: По окончанию последнего экзамена группа из пяти подростков - Тсуны, Мэй, Такеши, Хаято и Юки – собралась возле входа в школу Намимори, а затем отправилась вслед за Акиямой, которая знала дорогу к больнице, где лежала подруга этих самых подростков. Вся дорога прошла в напряжённом молчании, ибо косые и недовольные взгляды девушек иногда падали на шествовавшего за ними Ямамото. Савада и Гокудера быстро смекнули, что это он повинен в не добродушном настрое их одноклассниц и что именно из - за него они всей оравой отправились в больницу к Ёшикаве. Только угрызений совести бейсболист за собой не наблюдал. Он уверен в своей правоте и в том, что хочет встретиться с Шизуко, дабы лично убедится, что с ней всё хорошо. Так что, сколько бы Мэй и Юки на него не цокали… Ему на это плевать с высокой колокольни. Нет, он не испытывал к ним каких - либо негативных чувств. Мэй он уважал и даже в каком - то смысле дорожил ею. Такеши трудно описать это чувство. С одной стороны, он к ней расположен, потому что она, пусть и не сразу, но стала довольно близким другом Тсуне. «Друг моего друга – мой друг», так сказать. С другой стороны, он наслышан и об её происхождении и о том, что его отец, когда служил Мэй и её отцу, так что Ямамото питал к ней также уважение и почтение, которое испытывает вассал к своему правителю. Однако, сейчас для него на первом месте была небезразличная ему девушка – Шизуко – и потому на данный момент Миядзаки для него не авторитет, хотя от её недовольных взглядов у него мурашки по телу табунами ходят! Касаемо Акиямы… Тут, наверное, можно сказать так: один из немногих типов отношений брата и сестры. Ещё первой их встречи у Ямамото о шатенке сложилось весьма приятное впечатление: весёлая, остроумная, любящая пошутить, а главное постебаться над Гокудерой. Каждый второй способен вывести подрывника из себя, но при этом получить в ответ или словесный понос – в лучшем случае – или удар в глаз – в худшем. Акияме же удавалось не только вывести его из себя, но ещё и заставить заткнуться от возмущения. К тому же… Она бессовестно пользовалось его повадкой (единственное, наверное!) джентльмена. Гокудера никогда не поднимет руки на девушку. По крайней мере, на ту, что не сможет дать ему отпор. И девушка этим бессовестно пользуется! Эта черта Ямамото в ней больше всего нравилась. Кто ещё сможет составить ему хорошую компанию в этом увлекательнейшем действе и при этом не схлопотать от Гокудеры по самое «не хочу»? Правильно. Только Акияма. Ну, и немножечко Мэй с Шизуко, хотя те чаще всего просто наблюдают за их перебранками. Ещё одна причина хорошего отношения к Акияме, пожалуй, очевидна – Шизуко. Юки была лучшей подругой предмета его воздыхания, так что забота о самом близком для Ёшикаве человеке стала своего рода обязанностью для Ямамото. Он и с учёбой поможет, и тяжести потаскает, и книжку достанет. В общем, относился к ней ничуть не хуже, чем к своей возлюбленной, что ещё больше сдружило Ямамото с Акиямой. Юки же, догадавшаяся со временем о чувствах друга к Шизуко, стала всячески их сводить. Ямамото, по мнению Юки, прошёл её фэйс - контроль, так скажем, и был утверждён лично ею, как самая подходящая пара для её лучшей подруги. Где ещё можно сыскать такого хорошего парня? Умный, привлекательный, спортивный, готовит не менее вкусные суши, чем его отец, так ещё сама забота и терпение. Чем не алмаз, а? И хотя Акияма была недовольна такой настырностью Такеши, она старалась искать в этом свои плюсы. Не вечно же Шизуко скрывать свои проблемы? Может, Ямамото сможет как - то её вразумить и побудить хотя бы не скрывать этого от близких, которые её утешат и придадут сил двигать дальше? Шатенка на это очень надеялась. Так в скором времени (а, возможно, не очень) подростки добрались до больницы, которая, как оказалась, находилась в районе многоэтажных домов, в которых жили четверо из шести хранителей Мэй. Подойдя к регистратуре и получив разрешение пройти в палату Шизуко, все пятеро поднялись на нужный этаж и вошли в нужную палату, где уже сидела Шизуко, которой меняли повязку на голове. Заметив в проходе знакомые лица, Ёшикава широко распахнула глаза и удивлённо спросила: - Они - то тут откуда? – Пробормотала брюнетка, огибая взглядом всю компанию и останавливая взгляд на Юки. Последняя глубоко вздохнула и ответила: - Я планировала пойти только с Мэй, но… - Шатенка взглянула на парней: Тсуна виновато почесал затылок, Хаято раздражённо фыркнул, Такеши продолжал буравить взглядом баскетболистку. – Пришлось и этих взять. – Констатировала Акияма. - … Ясно… - Вздохнула Ёшикава и, поблагодарив удалившуюся медсестру, поспешила прикрыть одеждой оголившуюся шею и ключицы, однако, Ямамото на сожаление Шизуко заметил то, что она пыталась скрыть. Шрамы. И получены они были явно не по чистой случайности. Руки парня рефлекторно сжались в кулаки до хруста в костяшках, глаза заледенели – в них плескалась холодная ярость. В голове застыл один единственный вопрос: Откуда? Ёшикава заметила, как пристально и явно обескуражено смотрел на место со шрамами Ямамото, а потому напряглась ещё больше. Дальним участком сознания спортсменка поняла – от допроса с пристрастием её уже ничего не спасёт. Ей ли не знать, каким упёртым может быть этот добродушный паренёк? Ей ли не знать, что если он уверен в своей правоте, то будет до конца стоять на своём? Это её и пугало… Пугало до дрожи в коленях… Собрав остатки спокойствия в кулаки, Шизуко выдавила из себя максимально расслабленную и немного виноватую улыбку, после чего обратилась к ребятам: - Похоже, я заставила вас поволноваться. Извините, ради Бога. – Неловко хихикнула синеглазка, почесав затылок. - Как же тебя так угораздило, Ёшикава - сан? – Искренне недоумевал Тсуна. Кого - кого, а Ёшикаву в больнице он себе представить точно не мог. Настолько крепкая и сильная девушка сюда бы так просто не попало, значит… Должно было произойти что-то весомое, что-то, что заставило бы её лежать в постели с перебинтованной головой, бледным лицом и нездоровыми синяками под глазами. Вот только что? - Вот и о том же… - Оценил масштабы «бедствия» Гокудера, подмечая состояние девушки, конечно же, вслух: - Выглядишь паршиво. - И я рада тебя видеть, Гокудера. – Фыркнула Шизуко. - А если серьёзно, то, каким чудом ты тут очутилась? – Изогнув бровь, спросил подрывник, краем глаза наблюдая за тем, как Мэй и Юки ставят пакеты с вкусностями (которые купили по дороге) на постель подруги, что тут же стала чистить купленную ими мандаринку. - Ну… - Ёшикава неловко почесала щёку. – Одна моя давняя… Знакомая, скажем так… Своеобразным образом помогла мне спуститься с лестницы. - «Спуститься»? – Впал в ступор Савада, оглядывая одноклассницу с ног до головы, замечая несколько синяков на теле. – Тут скорее подойдёт слово «скатиться»… Не думал, что у Ёшикавы - сан есть недоброжелатели… - Они у всех есть, тут уж ничего не попишешь… - Невесело вздохнула спортсменка. - Это точно. – Кивнула Юки. – сколько окружающим добра не делай, всё равно найдётся индивидуум, считающий тебя отпетым грешником и виновником всех своих бед и несчастий. Бесит… - Давайте не будем о печальном. – Покончила с этим разговором Мэй, протягивая подруге коробочку с виноградным соком. – Мы всё - таки тебя навестить и подбодрить пришли, а не угнетать ещё больше. - Если и говорить о чём - то угнетающем, так это о том, что пока вы будете отдыхать после экзаменов, мне придётся сдавать их во время каникул… - Недовольно буркнула Шизуко, заставив всех присутствующих прыснуть со смеху. Почти всех… Ямамото всё ещё был мрачнее тучи, но так как голоса не подавал, никто особо не обращал на него внимания: с одной стороны, старались приободрить Шизуко, с другой – отчего - то понимали, что этим двоим придётся переговорить с глазу на глаз, а значит, пока бейсболиста трогать не стоит. Даже Гокудера, обычно наверняка бы подшутивший над одноклассником, под пристальным взглядом Мэй решил промолчать и поддержать беседу с Шизуко. Так прошло полчаса, пока ребята не начали расходиться. Только вот Такеши даже и не думал сдвигаться с уже, видимо, излюбленного места недалеко от койки Ёшикавы. Мэй тыкнула под рёбра Юки, предупредив о том, чтобы та осталась неподалёку от палаты Шизуко – мало что. Согласившись с принцессой, Акияма спряталась в коридоре рядом с палатой, терпеливо ожидая чего-то, сама не понимая чего: возможно ругани, а возможно того, что оттуда так никто и не выйдет. Вслед за Юки очень скоро вышла и Мэй в сопровождении Тсуны и Хаято. Вскоре в палате остались только двое, вокруг тишина, давящая атмосфера и, ну, о - о - о - очень напряжённые подростки. Когда обоим это надоело, Ямамото вдруг подал голос: - Как ты? - … Если ты о моём физическом состоянии, то вполне себе неплохо… - Спустя минуту молчания ответила Шизуко, отведя взгляд в сторону. - А если о психологическом? - А если о психологическом, то меня пугает атмосфера вокруг тебя… Имеется ощущения, что ты меня сейчас прихлопнешь… - Лежачих не бьют. – На вздохе ответил Ямамото, приближаясь к постели одноклассницы и усаживаясь на стул, где недавно сидела Акияма. - Правильно… Лежачих не бьют, а добивают… - С этими словами брюнетка тактично отодвинулась чуть дальше от друга. - Я так сильно тебя пугаю? - Сейчас, да… - Откуда у тебя шрамы? «Не в бровь, а в глаз» - Простонала про себя Шизуко, но вслух лишь пробормотала: - Я же имею права не отвечать на этот вопрос, верно? - Имеешь, но ты же понимаешь, что я от тебя не отстану? «Вот же…» - Вздыхала про себя баскетболистка. – «И откуда он такой упёртый?» - Ямамото… - Тяжело вздохнула Шизуко, откинувшись спиной на подушки. – Почему тебя это так волнует? - А не очевидно? – Спросил Такеши, грустно улыбаясь. Щёки брюнетки залились красным цветом, сердце громко ухнуло, отдаваясь глухим эхом в ушах и заходясь в бешеной пляске. Руки, спрятанные под одеялом, сжались в кулаки и нервно запотели, однако, Ёшикава нашла в себе силы успокоиться. «Нельзя думать ничего лишнего» - Осадила себя Шизуко, неловко улыбнувшись и ответив: - Ямамото, не говори таких двусмысленных вещей. – Неправдоподобно рассмеялась спортсменка. – Я ведь могу неправильно понять, знаешь ли. «Может быть, я именно этого и хочу?» - Подумалось Такеши, но потом он всё-таки продолжил гнуть своё: - Так ты ответишь на мой вопрос? Девушка снова помрачнела. Через какое - то время она коротко ответила: - Со мной это сделал мой родственник. Это всё, что я могу тебе сказать. Атмосфера в палате стала настолько холодной, что её невольно можно было сравнить с - 35 градусной температурой, которая невозможно даже в самых холодных районах Японии, где максимальная температура зимой равна только - 3 градусам. Руки парня снова сжались в кулаки. «Родственник?» - Повторил он у себя в голове. – «Почему она так спокйоно говорит о том, что с ней это сделал родной ей человек?!» Словно прочитав мысли юноши, Шизуко ответила: - У нас… Очень сложные отношения… И разбираться с этим должна лично я сама – по этой причине никто кроме Юки не знает о моей ситуации. – Брюнетка одёрнула себя рассказать ещё и о Мэй, ведь тогда парень может прикопаться к ней, мол, почему ты её не помогла?» – Потому что Я не хочу об этом распространяться. И ты не должен в это вмешиваться. - Тебе так принципиально хочется разобраться во всём самой? – Стиснув зубы, произнёс Ямамото. - Да. Так же, как и тебе, принципиально хочется сделать всё, чтобы я показала класс на чемпионате. И ведь не поспоришь. В конечном итоге, она загнала его в тупик, не позволив более копаться в её семейных проблемах. Однако, с языка неожиданно слетело: - Много их у тебя? Брови Ёшикавы удивлённо поползли вверх. - Кого? Шрамов? - Да… - Кивнул Ямамото, глядя на девушку в ожидании. Её губы немного дрожали, но с них всё - таки слетело дрожащее: - Много… Почти по всему телу… И опустила голову, не желая поднимать дрожащего взгляда на юношу. Слишком больно было вспоминать, кто, при каких обстоятельствах и как именно оставил ей эти шрамы. От каждого воспоминания становилось больно. Неосознанно Шизуко чуть отодвинула в сторону одеяло, открывая вид на длинные стройные ноги, чуть прикрытые белым больничным халатом. Однако ткань его не могла полностью скрыть бледных, но тем не менее видимых шрамов на девичьем теле. Сердце Такеши болезненно ухнуло. Взгляд задрожал, пробегаясь по стройным ногам, где находились шрамы. Один большой и некрасивый, рассекающий правую голень, а также несколько маленьких, аккуратных, но разных по форме на левой ноге – будто на ногу девушки когда - то осыпались осколки разбитого предмета. Возможно, было ещё несколько шрамов под халатом, но просить девушку показать было бы не очень - то вежливо с его стороны. Вместо этого Шизуко прикрыла ноги одеялом и коротко бросила: - Эти получила, когда этот человек бросил в меня вазу. Самый большой осколок рассёк правую ногу. Небольшие осколки только слегка поцарапали левую, но так как их должным образом не обработали, остались шрамы. Мне было десять… – После этого Ёшикава приподняла рукав халата на левой руке. – Вот этот… - Указала она на шрам, что бледной розовой прямой полоской рассекал внешнюю сторону её предплечья до самого локтя. – Когда набросился на меня с ножом. – Скрыв шрам под халатом, она чуть открыла вид на левую ключицу. – Этот появился случайно… Когда я пыталась сбежать из дома… В итоге несколько месяцев провалялась в больнице. А этот и этот… - Девушка приподняла голову, показывая небольшой шрамик под подбородком, а затем опустила и отодвинула в сторону волосы, на этот раз давая возможность рассмотреть шрам, находящийся в опасной близости от виска. – Когда он избил меня палкой с гвоздём. Итог: эти два шрама и перелом ребра… Чем больше говорила о своих шрамах Ёшикава, тем сильнее в Ямамото закипала ненависть к человеку, который когда-то оставил ей эти шрамы. Ещё и когда она была ребёнком! Почему она так спокойно об этом говорит? Почему позволяет так с собой обращаться? Что держит её в опасной близости с этим человеком, раз она упрямо всё это терпит до самого победного дня – когда будет свободна от всех этих издевательств? Ради чего она всё это терпит? - Есть ещё, но… - Вздохнула Шизуко, поправляя чёлку, что скрывала шрам у виска. – Кхм! Скажем так, эти места я тебе показать не смогу, ибо это может мне навредить. – Прочистила горло Ёшикава. – Вряд ли я смогу обернуться к тебе спиной, не задев при этом больные рёбра. - Я понял… - Ответил Такеши и хотел уже задать интересующие его вопросы, но во время осёкся. Он и так уже ковырнул слишком глубоко в её душу. Вряд ли она оценит его дальнейшие попытки копнуть ещё глубже. И, похоже, Шизуко была ему за это благодарна. - У меня есть причины терпеть это… - Заговорила брюнетка. – И причины эти мне очень важны. Если я всё это вытерплю и добьюсь своего, то этот человек больше никогда меня не увидит, не то, что не прикоснётся ко мне более. - И как долго тебе ещё осталось ждать? – Покосился на неё бейсболист. - Не так уж много… - Фыркнула Шизуко, но потом серьёзно добавила: – Ты же никому не скажешь? - Никому. – Кивнул Ямамото, вымученно улыбнувшись. - Чудно. – Облегчённо вздохнула Ёшикава. И ведь, действительно, облегчённо. Почему - то на душе вдруг стало легче…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.