ID работы: 8772067

Пламя Ада

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
30 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 72 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Меня накрыла дикая усталость, которую я не ощущала в меру моей сонливости. Мне стоило титанического усилия, чтобы встать на ноги. Кое-как доковыляла через коридор. Раньше казалось, что он короткий, но сегодня он необыкновенно длинный. Опираясь на стены я дошла до комнаты. Но, чтобы дойти до кровати, мне пришлось бы остаться без дополнительной опоры. Я решила пойти на риск. Собрав все силы, оттолкнулась от стены. Не дойдя до постели, мои ноги подкосились. Тьма окутала меня, как только голова коснулась пола. Последнее, что я увидела - чёрно-красные глаза, смотрящие на меня. В сознание я пришла поздним утром. Лёжа на кровати с компресом на голове, я чувствовала, что мне не легче. Вдруг, у меня проскочила мысль, которая расставила всё по местам – этот подкроватный демон тянет из меня всю жизненную энергию. Не могла на мой закалённый организм прицепиться такая сильная зараза. Причем совершенно из неоткуда. Когда-то давно я уже читала про такое. И тогда я поняла - или он, или я. Почти весь день был проведен в постели. Но вечером я пошла на работу. Терять её не хотелось. Кое-как отработав смену, я решила, что сегодня всё закончится. Домой шла быстро, параллельно обдумывая план нападения. Странно, что дьявол не появился в прошлую ночь. Ведь дома кроме меня никого не было. Может быть он испугался, когда увидел мои приготовления? Сегодня я выгляжу уставшей, и он не ожидает подвоха. Но как быть с соседкой? Точно. Она должна спать очень крепко, раз некуда её отправить. Ведь в клуб посылать не вариант, денег мало, да и завтра на учебу. А вот и аптека. Думаю, что немного валерианы ей не помешает. После чаепития на ночь (со снотворным), мы легли спать. Я пытаюсь не заснуть, так как сегодняшняя ночь может стать решающей. На часах ровно двенадцать. Слышен шорох из-под кровати. Прислушиваюсь и стараюсь держать дыхание ровным. Слегка приоткрытыми глазами вижу, как его глаза-точки поднимаються надо мной. Он смотрит на меня. Меня начинает ломать, мгновенно поднялась температура и я отключаюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.