ID работы: 8772067

Пламя Ада

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
30 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 72 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Плотно зашторенные окна не пропускали лучи солнца, которое ярко светило за ним. Лишь одна маленькая щелочка между шторами щекотала меня тёплым лучиком. Поморщившись, я неспешно потянулась, и решила, что пора вставать. Приподнявшись на локтях, и отодвинувшись от солнца, я увидела то, что совершенно не ожидала – Мерехим сидел на соседней кровати и непрерывно смотрел на меня. На моём лице застыл шок и удивление. Ведь это действительно странно, что тот, кто уходит на день в убежище, решил остаться вне него. — Чего это ты до сих пор здесь? — настороженно спросила я. — А что-то не так? — удивлённо спросил демон. — Это теперь официально и моя комната, да и ты меня уже знаешь, а значит, что больше прятаться не обязательно. — И... Ты планируешь провести так весь день? — уточнила я. У меня не было планов, но целый день в компании беса... Как-то не по себе. — Ну да. — Спокойно ответил чёрт. Похоже, что его это совсем не волнует. — Я хотел бы побольше узнать о тебе, и о том, как следует вести себя в вашем мире. — Ну что ж. День обещает быть очень интересным. — Усмехнулась я в ответ. За лёгким завтраком я много узнала о нём. Но было довольно странно, что, пока я готовила, он не на секунду не отвёл от меня свой взгляд. Как оказалось, Мерехиму вреден прямой солнечный свет. Лунный же тоже слегка опасен, но только если безпрерывно находиться под ним. Также он может перевоплощаться в человека, но совсем ненадолго. Так, для отвода глаз, если кто-то его засечёт. На мой вопрос, почему раньше так не делал, он ответил, что так может только демон со своей энергией, а не с украденной. Это очень сильно поразило меня. После, бывший ангел, захотел узнать получше меня. После того, как он услышал, что я люблю оружие и драться, глаза собеседника полезли на лоб. Он усмехнувшись заметил, что это не очень хорошо у меня получается. Я показательно надулась и чуть не кинула в него вилку, которая оказалась поблизости. На что демонюга лишь заливисто рассмеялся. Этот смех был до того заразителен, что я тоже начала смеяться. Когда приступ веселья прошёл, чёрт предложил мне потренироваться в борьбе. Я с радостью согласилась. Почему бы и нет? Лера придёт только вечером, мне давно хотелось научиться драться. А ещё и с демоном. Боже.. Мои мечты постепенно сбываются! Но для тренировки нужно место. А комната завалена вещами. Быстренько вынеся всё лишнее в коридор (куда отправилась и тумбочка, благо Мерехим силушкой не обделён), я пошла переодеваться. Теперь на мне лёгкий спортивный костюм, не стесняющий движения, и пучок на голове. Только теперь, окончательно проснувшись, до меня дошло, что вещи беса совсем не годятся. В любой момент, казалось, они прорвутся окончательно. Но найти что-то его размера было проблематично. Я не такая широкая, как он, а Лера и того меньше. С трудом откопала самые широкие шорты и растянутую футболку. Странно, что они ещё у меня хранятся. Отправив демона одеваться, я села выбирать оружие. Наверное, лучше всего будет взять нож. Лёгкий, да и незаметный. Взяв в руки нож, я услышала, скрип пола. Повернула голову...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.