ID работы: 8772067

Пламя Ада

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
30 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 72 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Ночь. Что сегодня принесет это время суток? Разочарование и боль, или радость? Скуку или веселье? Такая загадочная, и такая непостижимая. Ночь... Проснулась поздно. Видимо так отразилась на моём организме прошлая ночь. Провозившись на кухне добрую половину дня, я села просматривать конспекты за прошедшую неделю, которые мне прислали одногруппники. Так незаметно прошёл день. Сладко потянувшись, я допила последний глоток чая, и пошла в комнату. Там меня ждал сюрприз... На моей кровати, как будто ничего не случилось, сидел Мерехим. Видок у него был помятый. Я глянула на часы. Ого! Уже так поздно! Лёгким движением руки, я позвала демона на кухню. Пока заваривалась новая порция чая, я начала расспрашивать о цели визита. — В Ад мне путь закрыт. Так что пока я живу у тебя. — Начал было диавол, но я его перебила (на правах хозяйки жилья): — С какого это вдруг перепугу тебе нельзя в Ад? Ты кто? Демон. А значит, должен жить в нём! — слабо верилось, что такого-то дитину не пускают под землю. — Я не убил заражённую жертву. Тебя. По невыполнению приказа сатаны, попасть в ад мне невозможно. — Спокойно продолжил он. Лицо чёрта выражало полное умиротворение, в глазах читалось сожаление. — То есть, ты хочешь сказать, что будешь проводить всё время у меня в квартире? — недоверчиво вскинула бровь. — Опять будешь прятаться и питаться моей энергией? Преследовать в кошмарах? — чуть не срываясь на крик, проговорила я. Прошлая неделя далась мне тяжело. Гнетущее чувство присутствия чужого доставало меня и во сне и наяву. И только сегодня я по-настоящему выспалась. — Нет. — Кратко ответил гость, опустив глаза. — А за счёт чего, позволь поинтересоваться, ты будешь жить? За счёт энергии моей соседки, или других людей? Или ты думал, что я буду поддерживать твою жизнь, своими силами? — Вообще-то думал. — Тихо сказал он. Сейчас он был похож на провинившегося котёнка. — Так... — вздохнула я. — Ты можешь здесь остаться, но при одном условии, — Мерехим заметно оживился услышав это, — ты никого не убиваешь, не показываешься никому на глаза, кроме меня. И, не дай Бог, я замечу, что ты, хоть как-то, хоть совсем чуть-чуть, вредишь кому-либо! — Так что, сделка? — в руках демона появился лист пергамента с условиями контракта. — Ну уж нет... — слегка ухмыльнулась я. Беса явно озадачило моё поведение. — "Ни один демон не заслуживает сделки." Эти слова ещё в детстве врезались в память, и с тех пор я ни разу не изменила им. Я тут хозяйка. Мои правила и законы. Ты зависишь от меня. Не будет моей передачи энергии, ты опять станешь бледным и худощавым монстром, который остаток вечности будет пугать и убивать людей и гнить снаружи и изнутри. Этого я не допущу! Ты останешься здесь с... Здесь! — последняя фраза сорвалась с языка, как большая рыба с маленького крючка. Чуть не сболтнула лишнего от переизбытка эмоций. — Ладно. — Проворчал Мерехим. — Но по ночам, я буду выходить на лунный свет. — сказал он так утвердительно, что я не могла не согласиться. Я поняла, что до этого момента он особо и не пытался давить. От этого, всего лишь на мгновение, меня объял страх. Но быстро переборов нахлынувшую волну ужаса, продолжила беседу. Решили мы, что раз в неделю, с пятницы на субботу, я ночью буду передавать ему часть энергии. День демон проводит как хочет, но если никого нет дома. В присутствии кого-то, кроме меня, он прячется под кровать. Ночью также может выходить из-под неё. Но покидать квартиру запрещено без моего ведома. Так как сегодня постель соседки свободна, я разрешила Мерехиму лечь там. А завтра что-нибудь придумаем. С такими мыслями я и заснула...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.