ID работы: 8772067

Пламя Ада

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
30 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 72 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Пройдя сквозь врата, я поняла, что прыгать в него со всей скорости - плохая идея. Я почувствовала, что падаю. Хорошо, что под порталом росло какое-никакое дерево, и я успела за него зацепиться. Сидя на дереве, осмотрелась. Это "типичный Ад". Всё в красных цветах, почти до горизонта – пустыня. Кое-где виднелись деревья. Температура – около тридцати-сорока градусов. А у меня почти все руки в мелких царапинах. Не хватало ещё инфекцию занести. Ладно, пройдёт. Свысока было лучше осматривать окрестности. Не так далеко я заметила Мерехима, который на своих крыльях стремительно удалялся. Догнать его на своих двоих я, конечно, не смогу. Собравшись, я, со всей силы, крикнула ему вдогонку. Но он не услышал. Видимо, далеко уже улетел. Вот чёрт! И вокруг никого. Где-то на горизонте виднелись какие-то постройки. Скорее всего, демон полетел именно туда. Значит, и я направляюсь в ту сторону. Иду уже около сорока минут. Жарко. Хочется пить. Внезапно меня накрывают странные тени. Вроде, солнца нет, а тени есть. Надо мной пролетела стая каких-то существ. Знаете, как голуби над площадью кругами? Как-то так и тут. Спустя несколько минут, они приземлились недалеко от меня. Не то драконы, не то икраны ("Аватар" Кэмерона). До строений ещё топать и топать, а вдруг получится полететь. Недолго думая, я направилась к животным. Я всё равно уже в аду. Куда я могу ещё умереть? Тем более защиту я отработала очень хорошо. Да и с зверями проблем в своём мире не испытывала. Попытка - не пытка. Существа оказались очень пугливые. Как только я приблизилась, половина из них улетела. Остальные отошли подальше. Я уверенно продолжала идти на них. Ещё несколько особей просто растворилась. Но по теням, я поняла, что они просто так замаскировались. Осталось всего тройка драконов. Пусть драконы. Так привычней. Осторожно я подошла к тому, который вышел навстречу. Этот дракон был меньше остальных и не такого яркого окраса. Из чего я сдела вывод, что это девочка. Пошарив по корманам, я нашла старую печеньку. Аккуратно протянув руку с угощением к вышедшей, я совершенно не чувствовала страха. С животными надо уметь держаться спокойно. Она, так же неспеша, обнюхала мою руку, и съела печенюху, взяв её передними зубами так, что меня даже не коснулась. Распробовав вкусняшку, она смелее подошла и села напротив меня, словно ожидая, что я ещё чем-нибудь его угощу. Я медленно приблизилась и положила свою руку на её морду. Тварь не пошевилилась. Не убирая руки с морды, второй рукой начала поглаживать по шее и дальше по холке. Из дракона вырвалось что-то, похожее на урчание кошки. Это хороший знак. Осмелев, я попыталась залезть на неё, но, поняв мои намерения, и то, что печенья больше не будет, она резко поднялась в небо. Облом. А я так хотела полетать. Идти по пустыне прийдётся ещё долго, но теперь без грамма еды. Около часа я шла не останавливаясь. Полностью вымотавшись я зашла в город. Такой себе постапокалиптический, средних размеров, город. Где искать своего демона, я понятия не имела. Может, он вовсе не здесь, а полетел дальше. Хоть интуиция твердит обратное. Скорее всего, он в центре. Пройдя пару кварталов, мне преградил путь местный житель. По сравнению с Мерехимом, он был ниже, не таким накачанным, но тоже с крыльями и маленькими рогами. Я попыталась обойти его, но эта тварь преградил мне путь снова. И так раз пять. " Что ж тебе надо, собака?" – подумала я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.