ID работы: 8772067

Пламя Ада

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
30 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 72 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
— Ты ничего не хочешь сказать? — первым нарушил тишину он. — А что ты хочешь услышать? — с вызовом посмотрела на него. На самом деле, мне было безумно страшно. — Например, — сказал Мерехим — почему ты меня избегала всю неделю? Или, что было на прошлой тренировке? — слегка раздражённо спросил он. — И не отвечай вопросом на вопрос. Дурная привычка. — Ну, — потянула я, — на один вопрос ты уже ответил. — Демон вскинул бровь. — Всё из-за прошлой тренировки. А то, что тогда произошло... Я не знаю. — Пытаясь оставаться спокойной, ответила я. — Может, подумаешь? Ты осознанно пошла на это. И не говори, что это получилось случайно. — Он начинал злиться. Я с трудом сдерживалась. — Ну... Понимаешь... Это... Ну... Просто так получилось — а что ещё сказать? Я сама помню всё как в тумане. — А почему ты ответил утвердительно на вопрос моей подруги? — резко сказала я, решив, что лучшая защита - это нападение. — Я пытался спасти ситуацию. — уже на повышенных тонах ответил он. — Как ты бы объяснила ей, то, что ты целуешь просто друга? Или случайного знакомого? А может незнакомца? — я понимала, что он прав. — А почему ответил на поцелуй? Почему не попытался отстраниться? Это я должна спрашивать, что было тогда! — с трудом удерживая слезы, прокричала я. На это демон тут же потух. Видимо не ожидая такого вопроса. Но ненадолго. — Как? Скажи, как я должен был на это реагировать? Может, надо было тебя очередной раз прижать к полу. Ты бы закатила скандал, что я, бесчувственная тварь, оттолкул тебя. Я не ясновидящий, чтобы знать, о чём ты думаешь! — выкрикнул он. Не во всю силу, но довольно громко. По щекам потекли солёные ручейки. Они возникли не от обиды, а от испуга. Мерехим в гневе страшен. Я не могла ответить, ведь знала, что он во всём прав. Я поступила, как дура. — Ты сам говорил, что противника нужно отвлечь. Чем не способ? — всхлипывая сказала я. — Никто не будет дожидаться, пока ты подойдёшь. И ты что, думаешь целовать всех подряд? — и тут он прав. — Но... — Что? — уже вовсю кричал демон — Какие аргументы ты ещё можешь сказать? — я сидела ни жива, ни мертва. — Что я тебе сделал, что ты так поступаешь? Может, плохо тренировал, или это месть за то, что забирал энергию? — выкрикнул он. Я заметила, как за его спиной образовывался портал. Но ему же нельзя в Ад. — Тебя выгнали из Ада. Ведь так? Как ты туда попадешь? — я попыталась остановить чёрта. — Мне никто не запрещал появляться там. Там мне всегда рады. — Но, ты же ска... — остолбенев, прошептала я. — Я соврал. — перебил меня бес. — Я просто хотел остаться с тобой. — также тихо отрезал он. Сказать, что я была в шоке – не сказать ничего. Всё это время... Мерехим повернулся, и, расправив крылья, вошёл в портал. Пребываючи в ступоре, я смотрела, как постепенно врата в другой мир сужаются. В голове крутятся разные мысли, но в то же время в ней пусто. Мгновение, и я уже прыгаю в портал, который грозится закрыться навсегда. Что я делаю? Зачем? Ответов не было. Была уверенность, что так правильно, что так надо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.