ID работы: 8772067

Пламя Ада

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
30 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 72 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Очнулась я в совершенно незнакомом месте. Приподнявшись на локтях и протерев глаза, я увидела, что нахожусь в спальне. Только точно не в своей. Было достаточно темно, но, привыкнув к темноте, я смогла рассмотреть её. Огромная комната, как вся, моя с Лерой, квартира. Большая и мягкая кровать с балдахином. Спустя пару мгновений, я почувствовала, что рядом кто-то шевелиться. Сердце пропустило с десяток ударов. Первобытный ужас сковал меня. Где я? Что со мной? Кто рядом? Вопросы без ответов пугали больше, чем демоны в совершенно непривычном мире. Спавший рядом со мной субъект начал просыпаться. Это было заметно по его дыханию. Я постаралась максимально бесшумно лечь обратно. А демон (да по-любому демон) встал и раздвинул шторы, из-за которых в комнате было так мало света. Заметив, что я ещё не встала, он присел на край кровати. От него веяло знакомым теплом, и, приоткрыв глаза, я увидела, что это всё-таки Мерехим. Всё-таки тогда мимо прошел он. Я с разгону кинулась ему на шею и зарыдала. Я не знаю, что на меня нашло. Хотелось обнимать его и просить прощения за всё. Противиться этому желанию я не могла. Просто хотелось быть рядом. "Что имеем не храним потерявши плачем". Сейчас я полностью осознала правильность этих слов. Демон несмело обнял меня в ответ. Сквозь слёзы я просила прощения за всё, что наговорила. Мне было очень плохо без него. И только спустя минут сорок, моя истерика начала угасать. Всё это время мы сидели прижавшись друг к другу. Мне не хотелось его отпускать. Наконец, когда я почти успокоилась, Мерехим отодвинулся от меня. Я подняла голову, от чего он чуть не рассмеялся. Вся в потёкшей косметике, с красными от слёз глазами, я выглядела жалко и смешно. — Может уже прекратишь рыдать? — ласково спросил чёрт. От его слов на глаза опять стали влажными. — Ну же. Успокойся. — Ты простишь меня? — сквозь всхлипы спросила я. — Ну конечно. Только сначала ты умоешься и расскажешь мне, как попала в Ад. — Угу... — только и могла промычать я. За завтраком, приготовленным мной, я рассказала всё. Как прыгнула за ним, как пыталась найти. На некоторых частях демон начинал смеяться, как, например, когда я пыталась приручить дракона. На некоторых удивлялся, например, когда я убежала от низкоуровневого демона. — Но зачем ты пошла за мной в портал? Это же опасно! — спросил Мерехим. — Я не знаю. Ноги сами повели меня туда. Может, я боялась, что больше тебя не увижу. — Я опустила голову, чувствуя, что сейчас заплачу. — Ну чего ты опять начинаешь хныкать? — Просто, как подумаю, что ты мог уйти навсегда, становится так грустно. — Не поднимая головы, ответила я. Демон подошёл сзади и обнял меня. Но эту идиллию прервал взрыв, а затем и обрушившаяся наполовину стена. Оттуда показалось множество бесов во главе с тем, которого я ранила. "Какого он сюда припёрся?"- только и успела подумать я, как меня, от следующего заряда, закрыли крылья. Благо, бомба была хилая, и ранить Мерехима не удалось. Сквозь дыру в стене полезла нечисть. Их было немало. — Ты должна уйти, пока я здесь разберусь. — Сказал демон с мольбой в голосе. — Я тебя самого не оставлю! — выкрикнула я. — Ты хорошо меня подготовил, так что, как минимум защищаться, я смогу. — Ты не останешься! Это слишком опасно! — Нет останусь! — с этими словами достала свой нож и кинулась вглубь толпы гадов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.