ID работы: 8772067

Пламя Ада

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
30 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 72 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Первого попавшегося беса я одолела легко. Эта сволочь поперла меня душить, судя по положению его рук. Но мой острый нож мигом обрубал ему первые фаланги всех пальцев, кроме большого и мизинца. Тут же, скрючившись от боли, он упал. Пушечное мясо. Следующих чёртов было сложнее победить. Гады лезли со всех сторон. Увернувшись от атаки справа, я почти ранила беса слева. Но скорость реакции у него на месте, и моё оружие прошло, буквально, в миллиметре от тела демона. Нападавший справа опять кинулся на меня. Наклон, уход, и он уже летит на того, что слева. Два демона проткнули друг друга. Но, что значит два демона, когда вокруг не меньше полсотни? При таком раскладе расслабляться нельзя. Постепенно продвигаясь вперёд полосную по руке ещё одного противника. Жаль, но это его не останавливает. Он нападает, открывшись в области лица. Момент, и морда беса украшена двумя длинными порезами, пересекающимися почти точно под прямым углом. Взвыв от боли, чёрт пытается выбить нож, но видеть ему мешает пар, исходящий от пореза. Поэтому он оказывается рядом, с уже лежащими, телами. Следующий гад нападает не просто так, а с оружием. Тоже нож, но только пылающий. Я резко уклоняюсь, и вонзаю свой, земной, нож в спину демона, прошедшего по инерции вперёд. Быстро вырезаю мелкий крест, и рана больше не затянется. Обычное пересечение линий, которое считается знаком Бога, способно убить тварей преисподней. Pov. Мерехим: "Я на пару секунд завис, когда она обезвредила первого демона. Я был в глубоком шоке. То ли, от того, что тот слабоват, то ли, от того, что она так легко справилась с ним, и увернулась от других. Вывел меня из такого состояния визг беса с крестом на голове. В тот момент её окружили и напал гад с ножом. Не теряя ни секунды, я бросился на помощь, но она не понадобилась. Тогда, пробив путь, путём разбрасывания всех и вся по сторонам с бешеной силой, дабы проломился пол, я подошёл к ней. Уворачиваясь от очередного нападавшего, она заметила меня, и не разобравшись, пыталась прибить и меня. Но я то знаю схему её движений. За всё время, которое мы проводили вместе, я досконально изучил все движения." Демон позади меня был больше остальных, поэтому я решила сначала лишить его возможности двигаться. Но он увернулся! Хотя чего я ожидала, это уже не низкоуровневый демон. Случайно подняв голову, я увидела, что передо мной стоит Мерехим. Вот, чёрт!!! Я чуть не ранила его. А ведь могла и убить (не, вряд ли). От моей неудачной атаки ноги заплелись, и когда я хотела повернуться обратно – упала. Почти. Мерехим поймал меня (в который раз). Став спина к спине, мы продолжили бой. Он уложил около тридцати бесов, но и я не отставала. Шустро выписывая на них кресты, я заставляла мучится в агонии тех, кто рискнул приблизиться. В конце концов остался лишь зачинщик сего мероприятия. Этого я беру на себя. Слишком он мне не понравился. Миг, и он стоит напротив меня. Наивный. Думал, если я увижу у него ствол, то отступлю. Зря он так близко подошёл. Может у него и была возможность подстрелить меня, если бы не рыпался. Но нет, так нет. Мой клинок вонзается прямо в плечо, заставляя выронить пистолет. Подбираю его в воздухе, чтобы чёрт не успел подхватить другой рукой. Теперь дуло приставлено ко лбу врага. Мерехим присвистнул от удивления. Да я сама в шоке от своей скорости и ловкости. Наверное адреналин. Но радость моя, как оказалось, преждевременна. В эйфории от победы, я совсем забыла, что раны у демонов затягиваются. Без креста господнего на них, могут зажить за пару минут. Из-за такой маленькой оплошности, я могла быть уже мертва. За долю секунды бес вытянул нож из плеча и вывернул мне руку. От резкой боли я выронила оружие. "Всё. Конец." - подумала я, когда щёлкнул предохранитель. Но не тут-то было. Мерехим, каким-то невероятным образом, оказался рядом, и закрыл меня от пули. Она прошла почти навылет. Половина её торчала из груди моего демона.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.