ID работы: 8772067

Пламя Ада

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
30 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 72 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Проснулась на своей кровати. Блин, башка раскалывается. Неужели, я перепила, и всё оказалось лишь сном? На телефоне время 8:23, воскресенье. Сутки уже прошли? Лера должна приехать во второй половине дня. В комнате ничего не видно. Темно, хоть глаз выколи. Благо, выключатель совсем рядом. Поднявшись на локтях, дотянулась и включила свет. На несколько секунд я ослепла от яркой лампы. Ещё несколько я офигивала от увиденного. Рядом со мной спал Мерехим. Он был необычно бледен, и спал неспокойно. Самым аккуратным образом слезла с кровати, и, на цыпочках, пробралась в кухню. По пути глянула в зеркало, и увиденное меня напугало. Растрёпанные, спутанные волосы, рваная одежда, перепачканная в глине. Значит, я правда была в Аду. Но как оказалась в своём мире? Когда я зашла на кухню, думала что сейчас помру от инфаркта. Сердце остановилось на добрые пару секунд. Там уже, как ни в чём ни бывало, сидел демон. Метнувшись в спальню, увидела, что там его уже нет. Значит не глюк. — Чай будешь? — спросил он. — Ну давай. — Ответила недоверчиво я. Не спуская с него глаз, села за стол. — Не пропали во мне дыру. — Отшутился чёрт. — Ты ж не для этого меня спасала. — Ну-у-у... Кто знает? — с лёгкой ухмылкой ответила я. — Лучше скажи, что случилось, когда я отключилась? — А, после поцелуя? — заметил демон, а мои глаза опустились, лицо залила краска. — Я открыл портал и перенёс нас сюда. Выжившие пытались противостоять из последних сил, но они стали слабы. И такими и останутся. — А как их много? — с опаской спросила. Я не хотела лишать кого-то жизни. — Да почти все. Живучие, ангел их побери. С крестом им не восполнить все силы, поэтому будут теперь ещё меньшего ранга. — Как обычно спокойно, ответил чёрт. — Сами виноваты. Знали на кого идут. Но и им спасибо, за всё. Не было бы нападения, я бы не урвал поцелуй любви. — улыбаясь во весь рот сказал бес. — Дурак! — выкрикнула я, попутно кидая в него вилку. Гаденыш, увернулся. — Я вообще-то читала, что это может помочь. А тут ты чуть не погиб. И моё лечение слабо помогало. Надо было много энергии и сразу. И я вот вспомнила про это. — Протараторила я. — Не обольщайся. — Да ну? — почти вплотную подвинулся демон. В глазах плясали бесята. Это плохой знак. Сердце упало в желудок. — Был бы я тебе безразличен, ты бы не пошла за мной в портал. Не искала бы. Не рыдала бы. — Тебя искала, чтобы вернуться домой. Я же не умею открывать их. — Начала оправдываться я. — Ага-ага... — попытка отмазаться провалена. — Я не люблю, когда кто-то умирает. Особенно при мне. — На все мои слова чёрт, ухмыляясь, кивал, будто точно знал всю правду и все мои мысли. — Что ж не побежала к тому придурку-нападающему? Он тоже нуждался в помощи. — Продолжала валить меня бес. — Ну... Ты, как бы, мой друг... — промямлила я. — И вообще! — попыталась возразить, но страх не дал мне этого сделать. Вся храбрость улетучилась, как только он посмотрел мне в глаза. — Значит уже второй раз ты целуешь просто друга? — насмехаясь спросил Мерехим. — Понимаешь... — начала я. — Довольно! — резко перебил меня бес. От его тона я побледнела. — Хватит придумывать отговорки. Говори прямо. — встав отрезал он. Мне же подняться стоило титанических усилий. — Ну... Как бы... Я... Ну не совсем... Но... Вроде... А может и нет... — мой мозг отказывался работать. — Понимаешь... — более-менее собравшись хотела сказать я. Но продолжить мне не дали. Ни с того, ни с сего, демон впился своими губами в мои, нагло перебив меня. Пытаясь как-то отодвинуться, чтобы надавать ему по макушке, поняла, что тут я бессильна. — Ну, что теперь скажешь? — хитро спросил демон. — Скажу, то, что и раньше. Дурак. Только теперь – мой. —С улыбкой ответила я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.