ID работы: 8772085

Чужие цветы

Гет
PG-13
Завершён
269
автор
Размер:
99 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 214 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста

♥ღஐ♥♥♥ღஐ♥

      Дура!       Какая же я дура!       Ну какой к чёрту ужин?!       Зачем я согласилась?       Зачем поднимаюсь сейчас к нему в квартиру?       Строила из себя Снежную королеву, а у самой сердце сжалось при виде его поникших плеч и потухшего взгляда.       Меня это вообще больше не должно волновать!       Где моя гордость?!       — Жалеешь? — вдруг раздалось над ухом, и Рей вздрогнула всем телом, вынырнув из размышлений.       — Что?       — Жалеешь о своём решении, — невесело усмехнувшись, констатировал Кайло.       Смутившись, она отвела взгляд в сторону. Что тут сказать? Он всегда улавливал её чувства и эмоции, подобно радару. Временами ей даже казалось, что он читал её мысли, и со стороны это выглядело жутко.       И да, Рей колебалась, прекрасно понимая, что если переступит порог его квартиры, если останется с ним наедине — она пропала. Да кого она обманывала? Уже пропала. Стоило ему позвонить и её бедное сердечко решило, что ему не так уж и плохо. Можно было тысячами слов убеждать себя, что он её бросил, до посинения доказывать, что обида всё ещё жива, но Бог свидетель — больше всего на свете ей сейчас хотелось обнять его, прижаться и никогда больше не отпускать.       Нет, она не могла этого сделать после случившегося, не могла ему доверять, но и продолжать притворяться, избегать своих чувств, тем более отрицать их, тоже была не в состоянии.       Господи, почему всё так сложно?       Почему рядом с ним контроль летел в пекло?       — Идём, — Кайло галантно пропустил её в лифт.       Стоило створкам закрыться, отрезая их от окружающего мира, Рей точно током ударило. Ограниченное пространство ни капли не способствовало снятию напряжения, наоборот, ещё больше добавляло волнующих ощущений. Она упорно сопротивлялась, пытаясь унять бешено скачущее сердце, возобновить главенство разума над эмоциями, но голова уже кружилась, как от самого крепкого напитка, забирая остатки здравомыслия.       Ну почему он такой красивый? Самый красивый мужчина из всех, кого я когда-либо встречала.       Почему такой высокий и прекрасно сложенный?       Почему притягивает взгляд?       А его губы…       Чёрт!       Немного успокаивала мысль, что не она одна сейчас мучилась. Судя по всему Кайло одолевали те же демоны. Было заметно, как он делает над собой усилие, чтобы не пялиться на неё, но также как и она терпит поражение. Воздух так и искрил между ними. Раздалось характерное «Дзынь», двери лифта разъехались, но Кайло и на миллиметр не сдвинулся с места.       — П-приехали, — хрипло прошептала Рей, собрав все силы, чтобы произнести это.       Тогда Кайло тряхнул головой, словно сбрасывая наваждение, и вышел, широким шагом направляясь к квартире.       — Проходи. — Впустив Рей внутрь, он помог ей выбраться из пуховика и поспешно скрылся на кухне.       Она не последовала за ним, вместо этого начала медленно блуждать по квартире, осматриваясь, словно в первый раз, не зная, куда себя пристроить. Всё выглядело как в самом начале их отношений — лаконично, стерильно, холодно. И ничего что напоминало о ней.       Проходя мимо спальни, которую они с Кайло не так давно делили, Рей остановилась, замерев около двери. Она честное слово пыталась заставить себя пройти дальше, напоминая, что там ей теперь уж точно делать нечего, но вот, к её ужасу, рука уже потянулась к дверной ручке, а ноги сами по себе шагнули в комнату.       Здесь всё осталось по-прежнему — низкая широкая кровать, встроенный шкаф-купе вдоль стены, окно с двойными занавесками, на полу пушистый ковёр.       Абсолютно не на что смотреть! Уходи!       Но вот взгляд зацепился за включённый ночник, свет которого падал на стоящую на прикроватной тумбочке фоторамку, и Рей уже никакими уговорами не могла себя остановить, чтобы не подойти и не взять вещицу в руки. При взгляде на запечатлённые на снимке счастливые лица, в глазах предательски защипало. Рей могла поминутно рассказать о событиях того дня, когда было сделано это фото, в то время, как совершенно не помнила, что было буквально пару дней назад.       — Рей? — раздался за спиной тихий, удивлённый голос.       Она резко вскинула голову, оборачиваясь к стоящему на пороге Кайло. Надо же, вообще не слышала его шагов. Пойманная с поличным она замерла, пытаясь притвориться каменной скульптурой, частью интерьера, под тёмным, пронзительным взглядом мужчины.       — Ты в порядке? — низким, бархатным голосом произнёс он, глядя ей в глаза и делая шаг навстречу.       — Знаешь, не следовало мне… — тут же отмерла Рей, поставив фото на место. — Я, пожалуй, пойду.       — Ну куда ты собралась? — ещё один шаг к ней. — Да ещё в такую погоду.       — Я такси вызову, — она инстинктивно отступила назад.       — Рей, на улице снегопад, — всё ближе наступал Кайло. — Никто в такую метель не приедет.       — Значит, на метро поеду! — не сдавалась Рей. Очередной шаг и она поняла, что отступать больше некуда — ноги упёрлись в кровать.       — Хватит этой беготни, — сказал уверенно, подходя вплотную, и тут же мягко приказал: — Сядь.       Ей никогда не удавалось сопротивляться, когда Кайло был в такой близости, поэтому медленно опустилась на мягкую постель, а он медленно осел на колени к её ногам.       — Рей, останься со мной.       — Кайло, нет, — ответила она, покачав головой. — Ты сам по себе, я сама по себе.       — Не правда, ты всё ещё со мной. Я чувствую.       Сердце металось в груди, его близость одурманивала, бередила душу, не позволяя здраво мыслить. Чтобы создать хотя бы иллюзию контроля, Рей сцепила руки в замок, положив на колени, и отвела взгляд в сторону.       Я не должна поддаваться!       — Рей, посмотри на меня… Рей… Ты сейчас повторяешь мою ошибку, не даёшь объясниться, — в голосе Кайло проскользнули нотки отчаяния, но она упрямо отказывалась смотреть на него.       — Послушай, — он накрыл ладонями её руки, и это прикосновение сумасшедшей волной прокатилось по позвоночнику. — Я знаю, что повёл себя как полный кретин. То, что я наговорил тебе сгоряча, непростительно, тем более, что я так не думаю. Клянусь! Когда я проснулся один в пустой квартире и обнаружил на столе твои ключи… Никогда больше не хочу испытывать подобное… Я был готов бежать хоть на край земли, чтобы умолять тебя о прощении. Но потом пришёл курьер с моими вещами… — Кайло громко втянул воздух через нос. — Я решил, что ты сделала окончательный выбор, потому и отступил.       Рей слушала его признание затаив дыхание, пытливо вглядываясь в карие глаза напротив.       — Я злился на тебя, на себя. Да вообще на всех вокруг! Кое-как сдерживал себя, чтобы не приехать к тебе на работу или не проехать мимо твоего дома. Потом как-то всё закрутилось. Погряз в работе… А тут, бац, и встретил Дэмерона. Знаешь, я ведь даже его ударил. И… — он замялся на мгновение, — похоже рассорил его с женой.       — Дэмерон женат?! — изумилась Рей.       — Ну, по крайней мере, был пару дней назад.       — Ох!       — Тогда-то я и понял, сколь нелепы были мои домыслы. Рей, — Кайло сжал её руки в своих, — прости… Прости меня. Прости, что сомневался. Я должен был тебе верить. Должен был знать, что ты не способна на предательство, но был слишком горд, чтобы слушать. И я готов на всё, чтобы вновь заслужить твоё доверие. Чтобы ты простила меня.         Последняя фраза была произнесена с такой надеждой во взгляде, что у Рей в груди всё сжалось.       — Кайло, я не могу… — тихо произнесла и попыталась аккуратно освободить свои руки из его хватки. Не дал. — Я, правда, хотела бы тебе поверить вновь, но… Мне нужно время…       — Нет, Рей! — Кайло едва не ревел, будто раненый зверь, до боли стискивая её пальцы. — Пожалуйста, нет. Время и расстояние не помогут, только хуже сделают. Прошу, не отгораживайся от меня из-за совершённой ошибки. Я всё исправлю. Клянусь! Только дай мне шанс! Ты не пожалеешь. Я докажу!       — Не надо… — жалобно забормотала Рей, зажмуриваясь на мгновение.       Перед глазами всё смазалось из-за подступающих слёз. Она держалась из последних сил, чтобы не расплакаться, потому что собиралась сказать ему «Нет».       — Поверь, так будет лучше. Я не та, кто может сделать тебя счастливым. Не уверена, что вообще могу сделать хоть кого-то счастливым… Но я верю, что ты ещё встретишь женщину…       — Прекрати! — отчаянно и зло рявкнул Кайло.       Отпустив её, он склонил голову, пряча взгляд. Его грудь часто вздымалась, мышцы шеи то и дело напрягались. Плечи вдруг дрогнули, а руки сжали покрывало по обе стороны от её бёдер так, что костяшки побелели.       — Кайло? — Рей осторожно коснулась плеча мужчины, обеспокоившись его состоянием, и едва не вскрикнула, стоило ему поднять голову и посмотреть на неё красными глазами.       — Не говори за меня, — с явным трудом процедил Кайло сиплым голосом. Он был точно натянутая струна, готовая вот-вот лопнуть. — Думаешь, мне нужен кто-то ещё? Думаешь, я смогу вот так легко найти тебе замену? Или смогу мирно жить, зная, что ты была рядом со мной, отдавалась мне в этой самой постели — и оставить тебя в покое? Ну, уж нет, любимая, так не…       — Что? — в шоке распахнув глаза, Рей уставилась на мужчину перед собой. — Как ты меня назвал?       Повисло долгое молчание, во время которого она пыталась найти на лице Кайло хоть малейший намёк на фальшь, но видела только постепенно сменяющую гнев хрупкую мольбу надежды и нежность, а в глазах…       Господи…       — Любимая, — шёпот тёплым ветерком обдул щёки, когда Кайло, не спуская с неё глаз, придвинулся ближе.       Голова закружилась от переизбытка чувств. Слёзы-таки брызнули из глаз, а воздуха стало катастрофически не хватать.       — Я люблю тебя, слышишь. — Кайло склонился, сцеловывая её слёзы, невероятно нежно, ласково. — Люблю до безумия.       Его пальцы бережно прикоснулись к её щекам, скользнули вниз по шее, а затем самым восхитительнейшим образом зарылись ей в волосы.       — Неужели ты этого не знала?       — Столько всего произошло в моей жизни, — дрожащим голосом ответила Рей. — Мне было трудно поверить, что кто-нибудь сможет меня полюбить, — её собственные пальцы переместились к его лицу, коснулись губ, подбородка. — А после твоих слов…       — Рей, поверь мне, я скорее умру, чем снова тебя обижу. Ты нужна мне. Только ты! Без тебя всё потеряло смысл.       После этих слов, сказанных со всей искренностью и от всего сердца, пружина в душе Рей разжалась, и она почувствовала, как проблеск любви, которую она испытывала к Кайло, прокрался назад.       — Значит, между нами не всё кончено? — шмыгнула носом, глядя на любимого мужчину заплаканными глазами.       Кайло ничего не ответил, поднял её и бережно уложил на кровать, а сам лёг рядом, глядя на неё сверху вниз. Внутри Рей бушевала буря посильнее, чем за окном. Ещё утром она была уверенна, что больше они никогда не будут вместе. А теперь они лежали в обнимку на его постели и всё вокруг казалось таким незначительным и неважным.       — Всё будет так, как ты захочешь, — наконец нарушил Кайло хрупкую тишину и осторожно подался вперёд. В его глазах читался вопрос.       Сердце замерло от сладкого предвкушения, и она сама подалась навстречу, касаясь губами его губ. Они были великолепны: тёплые, мягкие и нежные. Сильнее прижавшись к нему, Рей услышала глухой стон, после чего поцелуй превратился в настойчивый и жадный. Они буквально тонули друг в друге. Ни на миг не прерываясь, его руки крепко обвились вокруг её талии, прижимая к нему, даря тепло и надёжность.       Этот поцелуй отличался от всех предыдущих. Он был предназначен уничтожить все сомнения и страхи, убедить. С каждой нежной лаской его губ, с каждым долгим движением языка, с каждым стоном Кайло говорил Рей, как сильно он её любит, и что она для него значит. И она верила ему.       Наконец, они оторвались друг от друга, тяжело дыша, но не разжимая объятий, и Рей знала, что должна сказать в этот самый момент.       — Кайло, я… — она повела носом, принюхиваясь. — А чем это так воняет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.