ID работы: 8772085

Чужие цветы

Гет
PG-13
Завершён
269
автор
Размер:
99 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 214 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста

♥ღஐ♥♥♥ღஐ♥

      Несмотря на заснеженность трассы, Audi гнал на приличной скорости в направлении загородного дома Хаксов. Движок мерно урчал, а уютное молчание, царившее в салоне, разбавлял голос радио, забивающий собой все мысли. Шесть часов пути пролетели для Рей незаметно. И это понятно, ведь она фактически всю дорогу проспала на заднем сиденье автомобиля. А виной тому Кайло, который не только не дал ей поспать лишний часок, разбудив настойчивым поцелуем до рассвета, так ещё и в душе не позволил взбодриться. В итоге, она была выжата, как лимон, зато он сидел за рулём довольный аки кот.       По дороге, как только появлялась связь, телефон Кайло тут же начинал разрываться от звонков и сообщений. Кто-то настойчиво пытался до него дозвониться. Он не брал трубку, но от каждого звонка его плечи напрягались, а пальцы сжимали руль так, что костяшки белели. Рей догадывалась, кто это мог быть, поэтому не лезла с расспросами, лишь тихонько вздыхала и каждый раз легонько сжимала его колено, поглаживая, от чего Кайло постепенно расслаблялся.       Около трёх часов машина, наконец, вырулила на просёлочную дорогу и через двадцать минут они оказались перед въездными автоматическими воротами.       — Ничего себе! — не скрывал своего удивления Кайло.       Да, хоть временный дом Рей был и небольшим, но из толстого бруса, с панорамными окнами, мансардой и крытой террасой, на которой здорово пить чай тёплыми летними вечерами. Недалеко от дома располагался пруд, а вокруг раскинулся лес.       — Не ожидал? — Рей с улыбкой покосилась на мужчину и направилась в сторону дома. — Зайдёшь?       — Нет, я тебя здесь подожду.       Стоило отворить дверь, как под ногами прошмыгнула Би-Би. Обнюхала ближайшие кусты, сделала все свои кошачьи непотребства и только после этого обратила внимание на Кайло — бросилась к нему в ноги, ластиться. Что говорить, даже кошка соскучилась по нему.       — Привет, моя девочка, — подхватив на руки увесистое шерстяное тельце, Кайло погладил Би-Би по загривку, от чего та блаженно зажмурилась и замурчала.       Рей с умилением смотрела на эту картину. Несмотря на холод, её затопило ощущение тёплого кокона, на глазах против воли навернулись сентиментальные слёзы, и она поспешила внутрь дома, собирать вещи. Благо собирать было не так уж и много, поскольку львиная доля её пожитков хранилась у Роуз.       Пока она носилась по дому, упаковывая чемодан, то и дело отвлекалась, наблюдая через окно за Кайло. Это место ему явно пришлось по душе. На раскрасневшемся от мороза лице отражалось наслаждение. Запрокинув голову, он смотрел в небо и глубоко вдыхал свежий воздух. Рей ощутила, как тёплая волна любви растеклась по всему организму, заполнив до краёв сердце и душу. И вся эта любовь принадлежала Кайло.       Улыбнувшись собственным мыслям, она в очередной раз бросила взгляд в окно. Однако, увиденное свело улыбку на нет. Кайло курил, весьма эмоционально разговаривая по телефону. Он был раздражён, глаза так и метали молнии. Тяжело вздохнув, Рей вернулась к своему занятию, нужно было как можно скорее покончить со сборами, чтобы не возвращаться обратно по потёмкам. По правде, ей не так уж и были нужны все эти вещи, она вернулась исключительно из-за Би-Би.       Рей старалась не отвлекаться от своего занятия, не думать о плохом, но мрачные мысли, как бы она от них не отмахивалась, всё равно пробирались в сознание. Это же ясно как день — она не нравилась семье Кайло (по крайней мере, его матери уж точно), её считали недостойной, неподходящей ему парой. И это знание тупой болью отдавалось в груди. Рей прекрасно понимала, что с такими родственниками их с Кайло дальнейшая жизнь будет очень и очень сложной.       Резче, чем следовало, застегнув замок, она схватила несчастный чемодан и вылетела из спальни, но тут же впечаталась носом в грудь Кайло.       — Где пожар? — придержал её за плечи. На его губах играла улыбка, которая, впрочем, не затронула глаз. Тёмные омуты были полны грусти.       — Всё в порядке? — поинтересовалась Рей, с тревогой глядя на него.       — Да, — непринужденно пожал плечами Кайло. — С чего ты…       — Кайло, ну я же вижу.       Вздохнув, он отступил назад и отвернулся. Стоя посреди гостиной, возвышаясь над всем и превращая большую комнату в маленькую и уютную, Кайло что-то обдумывал, периодически взъерошивая свои волосы.       — Скажи, что тебя тревож…       — Слушай, — перебив, развернулся к ней, — а давай на рождественские праздники останемся здесь. Исчезнем для всех. — И когда она не ответила, с подозрением взирая на него, добавил с лукавой усмешкой: — Если, конечно, хочешь побыть со мной наедине.       Вот ведь… провокатор!       Тогда Рей поставила чемодан на пол, подошла к нему, не разрывая зрительного контакта, и крепко прижалась, чувствуя, как он обнимает её в ответ.       — Я только за.

♥ღஐ♥♥♥ღஐ♥

      День прошёл отлично. Дом общими стараниями наполнился теплом и праздничной атмосферой, а ужин получился просто восхитительным. Кайло разжёг камин, Рей расстелила на полу покрывало, разбросала подушки. Вокруг царила тишина, нарушаемая лишь треском дров, за окном сиял месяц, а единственным источником света служило пламя огня. Атмосфера самая что ни на есть романтичная.       Кайло задумчиво уставился на языки пламени, прижимая Рей к себе. Она откинула голову ему на плечо, ощущая его спиной — такого большого, сильного, уверенного. Слушала его ровное дыхание, чувствовала мерное сердцебиение, и на душе у неё было хорошо и спокойно.       — Рей, я хочу спросить у тебя кое-что, — заговорил Кайло, когда она уже начала погружаться в дрёму.       — Спрашивай, — сонно пробормотала она, щекой потеревшись об него.       Он помолчал ещё с минуту, прежде чем заговорить вновь:       — Выходи за меня.       Сон, как рукой сняло. Обескураженная Рей резко выпрямилась и развернулась к нему всем корпусом. Кайло не улыбался. Взгляд был серьёзным, сосредоточенным, а вена на шее пульсировала чересчур быстро.       — Ты серьёзно? — И хоть смотрела с недоверием, душа её пела и ликовала, прыгая от радости, словно маленькая девочка.       — Более чем, — Кайло обхватил ладонью её лицо, большим пальцем поглаживая скулу.       — Но…       — Давай без всяких «но». Хочешь, назови это — нагулялся, остепенился, как душе угодно. Но мне больше не хочется возвращаться к жизни, в которой нет тебя.       — И у нас будет настоящая семья? — спросила с надеждой. — Дети?       — Именно так всё и будет. Я люблю тебя и хочу, чтобы ты принадлежала только мне.       — Тогда да. Да, я согласна, — прошептала она чуть слышно, радостно улыбаясь, а затем подалась вперёд, и они впились друг другу в губы.       Не прерывая столь приятного занятия, Рей стянула с Кайло толстовку. Медленно огладила его плечи, широкую грудь, забралась руками под футболку, от чего дыхание у обоих стало глубже.       — Идём в кровать, — горячее дыхание обдало её шею.       — Нет, я хочу здесь.       И это всё, что Рей удалось произнести членораздельно — Кайло поцеловал так, что мысли превратились в кисель. Остались только ощущения. И она даже не заметила, как осталась без белья.

♥ღஐ♥♥♥ღஐ♥

      — Что же теперь будет?       Рей лежала поверх Кайло, прижавшись щекой к его груди, вырисовывая пальцем замысловатые узоры на светлой коже.       — Тебя беспокоит ситуация с моей матерью? — услышала она вместе с тем, как его рука коснулась её волос.       — Я просто не понимаю, почему Лея поступила так. На том приёме она показалась мне такой радушной.       — Ох, Рей, какая же ты у меня наивная.       — Это плохо?       — Нет, это даже мило, — усмехнулся Кайло, лаская её спину. — Но только не в случае с моей матерью, — тут же добавил, и от его слов Рей стало как-то не по себе. — Прости, что не предупредил заранее. Мы с ней не в лучших отношениях. На публике мы стараемся не показывать этого, но по факту практически не общаемся. Она очень сложный человек. А ещё хитрый и властный. Если честно, я бы никогда не привёл к ней знакомиться свою женщину.       Рей приподняла голову и положила подбородок себе на руку, грустно взирая на своего жениха.       — Что произошло?       — Да, рассказывать особо-то и нечего. История стара, как мир, — попытался улизнуть от разговора Кайло, но Рей посмотрела так, что отмолчаться у него всё равно не вышло бы.       — Уверена, что хочешь знать? — вздохнул.       — Уверена, что тебе нужно выговориться.       — Что ж… Мои родители, как сама могла видеть, из разных миров. Мать выросла в семье известных политических деятелей, отец — уже со школы зарабатывал на гонках, порой нелегальных. Как эти двое дошли до алтаря, я до сих пор понять не могу. Люк рассказывал, что они ещё до женитьбы терпеть друг друга не могли. Не думаю, что в их отношениях вообще была любовь. Возможно, страсть, но не любовь. После моего рождения они быстро охладели друг к другу. Семья, ребёнок — это большая ответственность, каждодневная работа, к которой ни один из них не оказался готов. Отец ещё пытался что-то сделать: приезжал домой в перерывах между соревнованиями, проводил со мной всё своё свободное время. Конечно, этого было недостаточно, но я радовался даже этим крохам внимания. Мать же постоянно пропадала на заседаниях сената. До меня ей не было никакого дела, пока этого не требовала её политическая карьера.       Кайло прервался, глубоко вздохнув, и Рей поднялась и опустилась вместе с его грудной клеткой.       — Когда я был ребёнком, меня это очень сильно задевало. В нашей семье не было ни любви, ни уважения, но на публике мы делали вид, что всё прекрасно, потому что общество не должно было думать иначе. Мать требовала от меня того же: чтобы держал лицо, хорошо учился, улыбался на камеры. В конце концов, я просто не выдержал всей этой фальши, возненавидел свою семью, ушёл из дома…       — … Мне жаль.       — Мне тоже, — в голосе Кайло звучала грусть.       — Сколько тебе было?       — Почти восемнадцать. Я как раз только закончил школу. Мать за моей спиной пристроила меня в Берлинский университет, хотела, чтобы я стал дипломатом. Эта новость сработала как спусковой крючок. Я разозлился, устроил скандал. Мы наговорили друг другу гадостей, после чего я собрал вещи и свалил в туман. Пожил первое время у приятелей, сменил имя, поступил в Чикаго. Сложно, конечно, было. Особенно вначале. Мне пришлось изрядно постараться, чтобы меня заметили и мои проекты получили право на существование. А потом уже по накатанной пошло. Я высоко поднялся, стал известен, успешен, хотел доказать матери, что тоже чего-то стою, могу сам всего добиться. И ты знаешь она оценила меня… Только не как своего сына, а как потенциального спонсора для своих проектов... Дойную корову… Со своей алчностью и жаждой власти она дошла до того, что претенденток на роль моей будущей жены не поленилась выбрать.       Рей приподнялась, вопросительно выгнув бровь.       — Угу. Прямо сейчас я должен был находиться в доме родителей, где собрались самые обеспеченные люди штата со своими дочерьми.       Настроение тут же опустилось ниже плинтуса.       — Э-эй, — Кайло обхватил ладонями её лицо, заставляя взглянуть на него. — Рей, но я ведь не там. Я здесь. С тобой. Там, где действительно хочу быть. И с той, с которой не хочу расставаться. В идеале никогда. Не думай, что хоть кто-то заставит меня жениться насильно.       Сердце затрепетало от этих слов. Рей подтянулась выше, обвив Кайло, словно лоза дерево, и нежно поцеловала в подбородок.       — Прости, тебе, наверное, всё это неприятно.       — Есть такое. Но я рад, что поделился с тобой.       Кайло поцеловал её в макушку, крепко сжав в своих объятиях, и на несколько длительных минут воцарилось молчание. Каждый думал о своём.       — А ты своим родителям будешь сообщать о свадьбе?       — Ох, — тяжело вздохнула Рей, вновь погрустнев. — Наверное, стоило бы, но не думаю, что им вообще есть хоть какое-то дело до меня. Мои родители — сплошной кошмар! Им нужны только деньги.       — Мда-а-а… оказывается, мы с тобой даже в этом похожи.       — К сожалению…       — Тогда не будем о них. Лучше поговорим о нас.       — Кайло, ты не боишься?       — Чего именно?       — Ну, семейной жизни. Того, что не справимся.       — Рей, меня не напугать браком. Единственное, чего я боюсь…       Он резко осёкся, видимо, решив, что сболтнул лишнего. Облокотившись на его грудь, Рей внимательно взглянула ему в глаза и увидела в них отражение собственных страхов.       — Ты не одинок, — даже в темноте она увидела, как вспыхнули его глаза.       — И ты не одинока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.