ID работы: 8772159

Без названия

Гет
R
Заморожен
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

11 глава - Трагедия во втором акте.

Настройки текста

От третьего лица

Дастин продолжал смотреть на Ван Арта, пока последний не подбежал к нему и обнял.       — Мы вам его может быть максимум на неделю оставим. — сказала Жаклин. — Я тогда пойду, а то Франсуа меня ждёт внизу. Так, сумку дала, там есть всё что понадобится.       — До встречи, Жаклин. — сказал Ноэль, после чего закрыл дверь. После того, как жена Ноэля — Эмма умерла во время родов Дастина, то мужчина впал в отчаяние, ведь он вообще понятия не имел, как воспитывать детей. Но для начала Миллер присвоил сыну фамилию жены — Чейз. Тогда это был его максимум. Но на помощь пришёл Франсуа с Жаклин, они обучили мужчину азам воспитания, так как у самих год назад родился сын. Зато теперь Ноэль вполне мог управиться с двумя детьми, один из которых был слишком спокоен для своего возраста, а второй много фантазировал, может так отразилось то, что он один. В любом случае, сейчас было время ужина и Миллер приготовил пасту с грибами.       — Ммм, Ноэль, как Вы научились готовить такие вкусные макароны? — спросил Виктор.       — Он умеет. — писклявым голосом отвечает Дастин. — Мой папа — лучший в мире повар.       — Ха-ха-ха, не уверен, что в мире, но вот в нашем доме точно.       — Нет, в мире. — крикнули мальчики. Они ещё пару минут посмеялись, а потом всех разложили по комнатам, чтобы ложились спать. Свет потушили. И минут через 15 дверь из комнаты Виктора открылась, тихо скрепя, но среди всей тишины, это казалось атомным взрывом. Потом темноволосый забежал в комнату Дастина.       — Тш, нас могут услышать. — шёпотом сказал Дастин.       — Да понял я это. Доставай фонарик и пошли под одеяло.       — Сейчас. В это время Ноэль всё слышал, не зря его одарили хорошим слухом. И он улыбался, что дети спокойно ладили. Это конечно, было ожидаемо, потому что они отличались от всех детей. Им не нужно было иметь много друзей, чтобы быть счастливыми. Друга можно иметь и одного, если он настоящий. Это был именно этот случай, но их разделяли километры между городами, поэтому какое-то время мальчики разговаривали по телефону, приезжали в гости на праздники. В исключительных случаях Виктор или Дастин приезжали просто так, хотя это скорее из-за того, что кто-то из родителей уезжает в командировку или на встречу в другой город.

***

Жаклин открывает дверь в дом Ван Артов и встречает улыбкой Ноэля и его сына. Она проводила Дастина до игровой комнаты, где прямо сейчас играл Виктор в лего, где он делал свои «шедевры». Миссис Ван Арт понимала, что сейчас будет что-то серьёзное, ибо взгляд Миллера стал резко холодным и задумчивым. Его будто что-то убивало изнутри. Поэтому девушка для начала заварила успокаивающий зелёный чай. Приятный запах цветов, что были в напитке, заполнил кухню, также темноволосая добавила липовый мёд — довольно хорошую альтернативу сахару и обычному мёду пчёл.       — Великолепный чай, Жаклин. И как только ты умеешь заваривать настолько вкусный чай? — поинтересовался Ноэль.       — У каждого чайномана есть свои секреты, которые не выдают. — подмигнув ответила девушка. — У тебя явно есть какая-то тема для обсуждения, не так ли?       — Всегда удивлялся твоей проницательности.       — От тебя так и веет напряжённостью. Что-то случилось?       — Да, только…не говори об этом Франсуа, пожалуйста. Потерев пальцами между переносицей, Жаклин слабо кивнула и одной рукой максимально сильно вцепилась в стул, и ответила:       — Хорошо…       — Я снова… ввязался в криминальное дело.       — Ты серьёзно? — саркастически ответила темноволосая, подразумевая под этим вопросом фразу: «Ты дебил, Ноэль. Как можно было спустя два года взяться за старое?» — Что на этот раз?       — Всё очень плохо. Ты же знаешь, что я всегда представляюсь под разными именами, ничего не рассказываю о семье. Так вот, они вышли на вас, Жаклин. Как на одних из самых, близких родственников.       — Ты, блять, издеваешься?! — потихоньку срываясь на крик. — Ты вообще сейчас понимаешь, что сделал? В этот момент Виктор спускался на кухню, чтобы набрать воды для Дастина. Но он остановился на лестнице, полностью затихнув, откуда доносились обрывки разговора мамы и Ноэля.       –… Миллер, ты нас подставляешь! У нас же всё: бизнес, имидж и как никак сын…       — Жаклин, дай всё объяснить… Спасибо… Не понимаю, как они вышли на меня… Я надеюсь, что они вас никак не тронут.       — Тоже на это надеюсь. Ты Дастина здесь… Виктор аккуратно показался за аркой и Жаклин резко замолчала.       — Да, милый? — мягко спросила она.       — А… Эм… Я за водой.       — Хорошо. И кстати, Дастин может быть останется у нас на ночёвку.

***

Только дрожь пробежалась по коже Миллера, как только он вспомнил эту ситуацию. Вроде бы проблемы кончились, но что-то подсказывало обратное…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.