Борщ, Беллуччи и бисексуальность
21 ноября 2019 г. в 15:39
Бейсболки — это так себе маскировка, так что определенные люди весь квартет на матче Метс-Филлис опознали, и ролик с поцелуем Стива и Тони уже неделю гулял по всем каналам и соцсетям. К счастью (для Стива), впечатавшийся в скамейку нож тоже попал в кадр, и было очевидно, почему Стив предпочел публично поцеловаться с Тони, а не с Наташей. И все же, от них до сих пор ждали какого-нибудь официального заявления. Тони на летучке в ЩИТе сказал, что так и быть, совместит полезное с полезным: его ждали на каком-то дневном шоу (количество разнообразных шоу и каналов в этом веке Стива ужасало, так что он даже не пытался в них разобраться), по поводу его договора с мэрией Нью-Йорка (в течение следующих трех месяцев половина Манхэттена должна была перейти на чистую энергию, за что Тони планировал получить некоторый налоговый вычет) и грядущих проектов Старк Индастриз, и он мог заодно прокомментировать цирк с хэштегом #железныйкэп в медиа.
Когда Фьюри со словами "вот и отлично, разгребай бардак" свернул собрание, Баки подошел к Наташе со спины, положил ладонь на спинку ее кресла и что-то соблазнительно помурлыкал ей на ухо — Стив не понял, что именно, потому что русский так и не выучил. Наташа, задумчиво подняв взгляд на Баки, что-то уточнила, и он утвердительно прикрыл глаза, по-кошачьи улыбаясь.
— М-да, если у Баки и есть суперспособность, так это уламывать барышень на непристойности, — проворчал Стив себе под нос.
Сидевший рядом Тони хихикнул в кулак.
— Непристойности? Лапа, не хочу тебя разочаровывать, но твой друг банально соблазняет Наташу борщом.
Баки немного недовольно посмотрел на Тони и сказал, сощурившись:
— Можно было и не подслушивать.
— Вы прямо перед нами, Робокоп! — отбрил Тони, не поднимая глаз от заметок в телефоне.
— ...и русского не было в твоем досье, — добавил Баки.
— В строчку не влезло, видимо, — фыркнул Тони. — Я родился в семидесятом, в моем детстве иметь дома бункер, набитый консервами и книгами на русском языке, считалось правилом хорошего тона, а у отца одной из любимых присказок было "Россия — родина Курчатова".
Стив не имел представления, что это был за Курчатов, зато это явно знал Баки, и разговор свернулся. Когда Тони со словами "спокойно, золотко, я разберусь" умотал на то самое шоу, Стив с Клинтом тоже получили приглашение на борщ, и они вчетвером неаккуратным клинышком потащились к стоянке.
* * *
Стив отлично понимал, что Тони не хотел бы видеть Баки на постоянной основе и выделять этаж в Башне Мстителей для него не стал бы в любом случае, но понимание ситуации не мешало ему ворчать каждый раз, как он заезжал на Бушвик-авеню, 1492. Во-первых, коридор он мог пройти только боком, потому что плечи не вмещались. У Баки была та же проблема, но он не обращал на это внимания. Во-вторых, чтобы найти нужный дом среди кучи одинаковых, приходилось ориентироваться по кладбищу. В-третьих, в квартире Баки ему постоянно чудился чей-то вой. В-четвертых...
— А, не, тебе не кажется. Под моей квартирой похоронное бюро, там постоянно кто-то воет. Зато такая тишина по ночам! Идеальные соседи. И аренда всего две тысячи, для этого района вообще по-божески, остальные либо около четырех, либо с подселением.
— Бак, у тебя проблемы какие, может? Живешь над похоронным бюро, ходишь гулять на кладбище...
— Memento mori, Стиви!
Наташа, которая там тоже часто ошивалась по понятным причинам, совсем Стиву не помогала: квартира казалась ей вполне приличной, да и чувство юмора у нее было мрачным, как черная дыра. Клинту же на специфическое соседство Баки было наплевать: он с острым подозрением смотрел в кастрюлю с борщом и явно пребывал в смятении, стоит ли это пробовать.
Ну да, пахло вкусно, а вот цвет был странный. Стив от терзаний Клинта был бесконечно далек: во времена Депрессии ему приходилось есть вещи куда более подозрительные, так что он, философски пожав плечами, налил себе пару черпаков.
— Стив, ты точно уверен, что это стоит есть? — шепнул Клинт, пока Баки искал в морозильной камере водку.
— Не у того спрашиваешь, — закатил глаза Стив.
Наташа тем временем сладострастно застонала и потянулась за маленькой чесночной булочкой.
— Клинт, ну чего ты мнешься, Наташа вот ест, и ничего ей не делается.
— Что русскому хорошо, то янки смерть, — покачал головой Клинт. — Это заговор, Кэп, надо валить.
Баки поставил на стол бутылку водки и четыре рюмки, а затем "нежно" усадил Клинта на табуретку, пожав тому плечо (Клинт аж поморщился).
— Слышь, Соловей-разбойник, садись и ешь. В этих ваших Таргетах ничего купить нельзя, мне за половиной ингредиентов пришлось ехать на Брайтон-бич. — Баки оглянулся на Наташу и хмыкнул: — Вот что ностальгия с людьми делает. Можно было с бейсболом не заморачиваться и просто посулить ей борща.
— Я люблю тебя! — простонала Наташа.
— Вот видишь, — довольно улыбнулся Баки и начал разливать водку.
— Бак, я же не пьянею, — скептически сказал Стив, глядя на рюмку.
— Водка к борщу не для этого подается, — наставительно сказала Наташа.
Стив с Клинтом переглянулись и решили вопросов больше не задавать.
Где-то на пятой рюмке водки (и второй тарелке борща, чего Клинт, например, от себя вообще не ожидал) Наташа нашла на смарт-ТВ онлайн-трансляцию шоу, в котором Тони должен был "все разрулить", и Стив подобрался: Тони, конечно, обещал, но Тони очень уж любил пошутить.
— Кэп не захотел целоваться с девушкой своего друга у него на глазах. По-моему, очень благородно с его стороны, — сверкнул улыбкой Тони, когда обсуждение вывернуло на новый хэштег в трендах твиттера.
— Только вы, кажется, сильно увлеклись, — ответила ведущая.
В студии продемонстрировали запись, и Стив неудержимо покраснел, потому что она была права: Тони чудесно целовался, да и вообще... хм. На исповедь, срочно на исповедь.
Тони, впрочем, даже бровью не повел.
— А вы Кэпа вообще видели? Давайте представим, что здесь прямо сейчас появится... допустим, Моника Беллуччи, и вас, как выражается наш лучник, "засосяо". — Тони обозначил пальцами кавычки. — Скажете, вы будете вопить и отбиваться?
— Моника Беллуччи, — протянул Клинт, с набитым "пампушками" ртом. — Да он тебе ничего себе так польстил, приятель.
...Стив думал, что Тони довольно неплохо справился с ситуацией, пока спустя две недели ему не позвонил агент Моники Беллуччи с предложением сняться вместе с его клиенткой в серии плакатов в поддержку ЛГБТ. Если так пойдет и дальше, то грехи ему сможет отпустить разве что Папа Римский.
* * *
Надо было как-то решать вопрос с поставками огнестрельного оружия в Асгард, а Тони вместо того, чтобы работать, просматривал совместный "арестантский" полуобнаженный фотосет Стива и Моники Беллуччи под названием "ВИНОВНЫ в вашей бисексуальности". Стив чуть не втюхался, и Тони спасло только то, что Моника была уже замужем.
Нет, серьезно.
( — Вау. Вы прекрасны, синьора Моника.
— Спасибо.
— Вы, конечно же, замужем?.. Жизнь так несправедлива. Давайте я вам свой телефон оставлю, вдруг вам ваш муж надоест?)
Тони еле сдерживал себя, чтобы не начать звонить Касселю с угрозами, что если они с Моникой расстанутся, Тони его зарежет, как Стив давешнего барана.
Нужно было что-то делать. Они со Стивом очень мило дружили и еще более мило танцевали по выходным, Стив даже начал поддерживать шутки Тони на тему семейки Аддамс, хоть ему и не нравилось, что роль Мортиши доставалась ему.
( — Caro mio, сколько мы уже не танцевали вальс?
— С прошлого вторника?
— Милый, блин, не та реплика.
— Почему я опять Мортиша?
— Зато ты ведешь!)
А еще Тони ЗНАЛ, что Стиву понравилось с ним целоваться. Но Стив из-за одной только фотосессии в поддержку ЛГБТ чуть волосы себе не выдрал и в церкви на этот счет каялся от души. Что уж говорить о том, чтобы позвать эту дурилку на свидание? Битва была проиграна заранее.
Что ж, зато они уже знали, как предотвратить погромы в Лондоне. Установки были готовы, по чертежам с Флэшки Судьбы был изготовлен, за неимением лучшего определения, "шприц", которым можно было выкачать Эфир из тела носителя; Тони поднял свои старые связи, и для Асгарда собирали (не слишком) гуманитарную помощь для борьбы с Темными Эльфами. В принципе, как только они закончат с поставками, останется только найти тот самый Эфир.
...и не пропасть где-нибудь в параллельных измерениях.
* * *
Во времена юности Стива отца Дугласа наверняка посчитали бы еретиком. Он очень вертко интерпретировал Библию, много чего додумывал, и ведь звучало все очень разумно! И все же, чем больше Стив проводил времени с Тони, тем большим ужасом проникался к самому себе, и даже философские ответы отца Дугласа на его желание покаяться помогали слабо, хоть и заставляли задуматься.
— Не спеши, сын мой. Церковь неповоротлива, но и она меняется вместе с развитием человечества. Мы отказались от геоцентрической системы мира. Мы отказались от модели плоской Земли. В обозримом будущем в католических школах начнут изучать теорию Дарвина, — лениво тянул отец Дуглас из-за шторки, и голос у него был расслабленный, будто он успел тяпнуть "крови Иисуса". — Ты же не считаешь, что все это произошло бы, не будь на то воли Божьей?
— Нет, святой отец.
— То, что все эти люди выходят из подполья, и их все больше — тоже часть Его замысла. Возможно, что Он, для контроля роста населения, решил использовать не войны, голод и болезни, как в прошлые века, а любовь?
— А это не ересь? — прошептал Стив.
— Папа Франциск осуждает однополые браки, но не однополую любовь, — усмехнулся отец Дуглас. — Мы живем в очень интересное время, сын мой.
Это, конечно, хорошо, вот только "любовь" — это громко сказано. Тони был известным распутником, он сам так сказал в их первую встречу, в своих же ощущениях Стив боялся копаться. Они были друзьями, и с Тони было приятно целоваться. Все.
Вообще-то, если подумать... Тони назвал себя плейбоем, и да, Стив видел статьи о его вечеринках с фонтанами спиртного и сотнями манекенщиц. Но это были только статьи. На момент их знакомства у Тони были серьезные отношения с мисс Поттс, через некоторое время они расстались... и все. Больше ни о каких похождениях Тони Стив не слышал.
Возможно, Тони ухаживал за Стивом не в шутку, а по-настоящему? Вот только верилось в это с трудом. Ведь Тони никогда не бывал серьезен.
Как, например, сейчас, стоя перед порталом в другое измерение и перекидываясь через него с доктором Фостер разнообразными предметами:
— А когда закончим с этим, можно завернуть на пиво с ростбифом. Эй, Фостер, ты не знаешь, где в Лондоне можно получить хороший ростбиф?
— Я здесь работала, а не тусила, придется тебе положиться на отзывы в гугле, — ответила доктор Фостер по рации. — Все, хомяк прошел, и он даже живой. Пора нырять за Эфиром.
Брюс, оторвавшись от настройки аппаратуры, поднял глаза и ободряюще улыбнулся.
— Ну что, Стив, ты готов?
Стив прикрыл глаза и сделал глубокий вдох. Если информация на флэшке верна, а до этого она их не подводила, то в реальном мире пройдет около четырех часов, но для самого Стива путешествие через портал займет всего пару минут. Ничего страшного. Это вам не самолет в Арктике топить. Брюс ему накидал список всего, что может пойти не так, но это ведь просто теории, верно?
— Эй, Стив, — мягко сказал Тони, и Стив открыл глаза, удивленно нахмурившись.
Тони никогда не звал его по имени. "Милый", "дорогой", "золотко", иногда — "Кэп", а вот просто по имени — никогда.
— На удачу, — сказал Тони.
Стив не успел спросить, что именно он имел в виду: Тони прикрыл глаза, положил руку ему на грудь ровно там, где билось сердце, и поцеловал. Ладонь по своей воле легла Тони между лопаток, и Стив подумал, что когда вернется с Эфиром, им надо будет это обсудить. А потом Тони скользнул языком ему в рот, и думать стало нечем.
Вскоре Тони оторвался от него и вывернулся из полуобъятия; все закончилось преступно быстро, как показалось Стиву, он открыл глаза и хотел сказать что-то, но Тони по-лисьи улыбнулся и закончил фразу:
— ...мне.
— А?..
Тони подмигнул ему и нырнул в портал спиной вперед.
— Тони!!!
Брюс, как оказалось, тактично отвернулся, пока они целовались, зато теперь громко матерился, схватившись за голову. Стив был близок к тому, чтобы последовать его примеру.
— Эй, народ, что у вас там? — спросила по рации доктор Фостер.
— Тони сам сунулся в портал вместо Стива, — мрачно сообщил Брюс.
— Ради науки?
— Ради любви!
Тогда Стив понял, что ошибся в Тони не только насчет хамства.
Следующие пять часов были сущим адом. Брюс и доктор Фостер наблюдали за аномалиями и шарашились по зданию, настраивая аппаратуру, чтобы закрыть дыры, когда вернется Тони, а вот Стив просто ходил у портала, из которого он должен был появиться, как сторожевой пес.
Полтора года. Стив наблюдал за ним полтора года и только сейчас до него начало что-то доходить. Не того человека из Мстителей обозвали бессердечным. Да и, что уж там, безголовым.
Тогда, глядя в потолок, Стив пообещал себе, что когда они выкачают из Тони Эфир и окончательно разберутся со "схождением", он возьмет себя в руки, пойдет к Тони и заставит его говорить серьезно. А там, может...
* * *
Домой! Брюс и Фостер сопели в обе дырочки где-то в салоне — они заслужили. Тор уже отсигналил, что эльфов они помножили на ноль и передавал благодарности за (уж точно последний в жизни Тони) Иерихон. Оставалось надеяться, что Один еще долго не помрет, и что Локи не станет больше пытаться захватить Землю. Тони включил автопилот и довольно потянулся. Стив, тихо наблюдавший за ним из кресла второго пилота, подал голос:
— Тони, можешь сделать для меня кое-что?
Подавив желание уточнить "что-нибудь неприличное?" — потому что это прозвучало бы с ОЧЕНЬ отчетливой надеждой на положительный ответ — Тони улыбнулся и сказал правду:
— Для тебя — все что угодно.
— Можешь не врать и не увиливать следующие пять минут?
Тони начало одолевать смутное беспокойство, и все же он ответил:
— ...хорошо?
Стив посмотрел на него, как на заковыристый расклад на шахматной доске, и сказал:
— Ты меня любишь.
— ...
Тони моргнул и молча потянулся за своим кофе с тоником.
— И что, комментариев не будет? — поднял бровь Стив.
— Ты же просил меня не врать, — пожал плечами Тони.
С одной стороны, Тони ничего не сказал, с другой — все прояснилось... и у него будто гора с плеч свалилась. Честно, он просто устал беспокоиться. К тому же, Стив сам догадался и не сбежал в Австралию, значит все не так плохо...
Тони не успел закончить мысль, потому что Стив вытянул его из-за штурвала и приобнял, словно собирался танцевать с ним танго, только не их "петушиные бои", а классическое.
— Знаешь, — тихо, с хрипотцой сказал Стив, и у Тони в секунду вся кровь отлила от лица, чтобы оказаться ниже пояса. — Кажется, мне нужен один из тех плакатов в шкафчик. "Виновны в вашей бисексуальности".
— Что, правда? — выдохнул Тони ему в губы и удовлетворенно увидел, как у Стива зрачки заполняют радужку.
— Да, только есть одна проблема. — Ладонь Стива медленно поползла по спине Тони к пояснице и ниже. — Я не могу быть виноват в своей же бисексуальности, я же не нарцисс.
— Действительно. И кого же ты хочешь?.. — Тони улыбнулся, предугадывая ответ.
— Тебя. И в другом смысле тоже. — Стив сверкнул острой улыбкой и поцеловал его — жарко, нескромно и крайне неожиданно для "благовоспитанного мальчика", образ которого он эксплуатировал.
Тони забрался руками под темно-синюю форму, едва не хохоча в поцелуй, потому что...
У МЕНЯ НАКОНЕЦ-ТО БУДЕТ СЕКС
и
ТЕПЕРЬ ЭТОТ МУСКУЛИСТЫЙ КЕКСИК ТОЛЬКО МОЙ
и просто
УРА-А-А-А-А-А
— Постой, а не ты ли рисовал у меня на мотоцикле помадой "лжец"?
...ОЙ.