ID работы: 877222

Сборник драбблов с феста "Без имен собственных"

Джен
PG-13
Завершён
13
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Квентин

Настройки текста
   Любовь – это ведь навсегда? Я любил ее, она любила меня. Но любимая ушла. Что читалось в ее прощальном взгляде? "Прощай" или "Я вернусь"? Я не нахожу себе места. Жизнь шла мимо меня, а я все жду. Она вернется, я знаю, я верю. Она любит меня и вернется ко мне из самой Тени. Мне надо только узнать ее среди тысяч лиц. Я узнаю: она – моё сердце…    Недавно на рынке. Она прошла мимо меня своей лебединой походкой, не оглянувшись, не узнавая. Я бросился за ней, вгляделся – не она. Показалось… Тем же вечером на площади у лавки травника я снова увидел ее. Она выбирала травы. Ее тонкие холеные пальцы аккуратно и почти нежно перебирали пучки. Я не мог не узнать их! Как часто эти пальцы с той же нежностью касались моего лица! Подошел, обратился по имени – не она. Кажется, эта женщина приняла меня за сумасшедшего. Жаль…    И вчера утром, встретившись с ее абсолютно равнодушным взглядом, я понял – моя любимая вернулась ко мне. Но – разбившимся зеркалом. И теперь, чтобы вернуть ее полностью, я должен отыскать все осколки и собрать их воедино. Тогда моя любовь вспомнит меня.    …Я собрал почти все – ее нежную кожу, тонкие пальцы, аристократически холеные плечи, стройные ноги… Почти все, осталось только отыскать ее лицо. Тем же вечером, когда я бродил по всему городу в поисках недостающего "осколка зеркала", удача вновь улыбнулась мне. Нежный лик любимой у лавки с овощами… Я не стал повторять прежних ошибок. Я подошел, улыбнулся, сказал какую-то банальность о природе-погоде и подарил так любимые ею прежде белые лилии. Эти цветы верно помогали мне отличить любимую от всех прочих, кто хоть как-то были схожи с ней. Память может ошибаться, цветы нет…    Вот и все. Я сделал невозможное. Я коснулся лика Создателя и остался жив. Я вернул свою любимую из самой Тени. Она взглянула мне в лицо и улыбнулась. Только теперь я понял, что она вернулась не ко мне, а за мной. Но разве есть разница? Главное, мы будем вместе.    Расхохотавшись, я обернулся навстречу своре Посланников Смерти.    Мы снова будем вместе, любовь моя. Всё в этом мире совершается ради любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.