ID работы: 877222

Сборник драбблов с феста "Без имен собственных"

Джен
PG-13
Завершён
13
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Белен

Настройки текста
   Как же они мне оба надоели! Братец, который не может жить без нравоучений, и сестрица, мнящая себя самой умной. Повезло же мне оказаться младшим в семье… Отец стар, он уже не может утихомирить своих, так называемых, советников. А те каждую Ассамблею превращают в балаган! Хорошо ещё туда запрещено приносить оружие.    Надо что-то предпринимать, пока все не развалилось окончательно. Мои "любимые" родичи чуть не в драку делят влияние на деширов, а отец даже не понимает, что это начало конца. У нас должна быть сильная централизованная власть, а не пародия на демократию. Когда перевес всего в один голос – это не большинство, а анархия. Правитель должен иметь большинство голосов в совете. Ибо если это не так – он превращается в марионетку, зависящую от своих деширов. Нет, надо быть умнее. Кого-то подкупить, кого-то обмануть или запугать, с кем-то быть честным и справедливым, а кому-то пообещать желанную "сильную руку". Но иметь в своем распоряжении минимум 75% голосов.    Да, я помню – кто у нас старший. И что с того? Все может случиться, верно? Никто не застрахован от всяких… неожиданностей. Тем более они так мило друг другу не доверяют. Парочка неосторожных фраз – и все кончено. А отца и устранять не придется, он уже слишком стар – все произойдет естественным путем. А пока не стоит привлекать внимания. Придет время, и я встану во главе. Тогда нас ждет время процветания. Пора ломать стереотипы. Пусть эти болванчики-заседатели вещают о благе традиций. Убеждать в необходимости перемен я буду не их. Они все увидят на примере.    Пора двигаться вперед!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.