ID работы: 877222

Сборник драбблов с феста "Без имен собственных"

Джен
PG-13
Завершён
13
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Анора

Настройки текста
   Правду мне говорили – не родись красивой, а родись счастливой. Меня же угораздило родиться и красавицей, и умницей. Так знаете, как меня теперь называют? Стерва. Даже те, кто понимает, как бы плохо им пришлось без меня. Вот кто в последние пять лет вытаскивал страну из кризисов? Кайлан? Ха! Ему бы только в солдатиков поиграть. Начинал с деревянных, продолжил с живыми. И ладно бы хоть талант к тому имелся. Его счастье, что мой отец постоянно был рядом.    А мужниными прямыми обязанностями приходилось заниматься мне. Неподобающее занятие для женщины, верно? Оттого стервой и назвали. Думают, я не услышу, как они шепчутся по углам. Но пару дипломатических вопросов я все-таки передала своему благоверному – он ведь такой обаятельный мужчина, грех не воспользоваться. Надо же и делом заниматься, а не только изображать из себя символ любви и процветания.   То, что дорогой супруг, наконец, доигрался – меня нисколько не удивило. Он органически неспособен прислушиваться к словам тех, кто дело говорит. Плохо только, что отец после тех событий практически утратил способность мыслить здраво. Я уже не понимаю, к чему он стремится. Похоже, придется поискать помощи на стороне…   … Ещё один кандидат на трон. При этом мало кого волнует, что он управлять государством не только не умеет, но и не хочет. Но тех, кому непременно нужен Тейрин на троне, такая малость определенно не останавливает. Мне удалось сохранить "статус кво". На тех же условиях (он играется, я дело делаю), только уже без участия дорогого папочки. В самом деле, его таланты могут пригодиться и в другом месте. В битве с Архидемоном, например.    Но у меня вопрос: почему движущей силой прогресса являются женщины? Куда делись нормальные мужчины?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.